Брокколи в кляре

Овощи и морепродукты в кляре – это одни из самых популярных блюд японской кухни. Однако приготовить такое блюдо очень не просто. Его приготовление требует много навыков и практики.

Для начала вам необходимо сделать идеальный кляр. Этот процесс, пожалуй, и станет самым сложным. Ключом к созданию идеального кляра является правильно приготовленное тесто и температура масла.

Большинство поваров рекомендуют брать муку и воду в соотношении 1:1. Некоторые рецепты предполагают добавление яйца.

Всегда следует смешивать тесто палочками в течение нескольких секунд (на более 1 минуты). Если вы будете смешивать тесто более 1 минуты, то это приведёт к активации пшеничной клейковины.

При приготовлении теста все ингредиенты должны быть холодными.

Теперь вы знаете правила приготовления кляра и с лёгкостью сможете приготовить в нём овощи или морепродукты. Мы будем готовить брокколи в кляре.

к содержанию ↑

Ингредиенты для брокколи в кляре

  • Брокколи – 500 гр.
  • Растительное масло 

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан. 

Для соуса:

  • 3 стакана соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • Специи по вкусу. 

Как готовить брокколи в кляре?

Рецепт брокколи в кляре

Для начала приготовим соус. Смешайте все ингредиенты вместе. Влейте полученную смесь в маленькую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Теперь приступаем к подготовке овощей. Брокколи промойте, порежьте на небольшие части и положите на бумажное полотенце. Это позволит удалить лишнюю воду.

Капуста брокколи в кляре может быть приготовлена с помощью фритюрницы или глубокой чугунной сковороды.

В сковороду наливаем растительное масло. Масла должно быть достаточно много (приблизительно на 3 см.). Нагрейте сковороду.

Теперь будем делать тесто. Для этого просейте муку в большую миску. Добавьте холодное яйцо и очень холодную воду. Всё тщательно перемешайте.

Как готовить брокколи в кляре? Возьмите кусочек брокколи, обмакните его в кляр, опустите в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета. Доставать капусту в кляре удобнее всего с помощью шумовки.

Проделайте всё то же самое с остальными частями брокколи.

После того, как обжарка завершена, рекомендуется выложить брокколи в кляре на бумажные полотенца. Это поможет удалить лишнее масло.

Подавать капусту брокколи в кляре следует с заранее приготовленным соевым соусом.

3 комментария к “Брокколи в кляре”

  1. Спасибо за еще один рецептик полезной пищи. отлично поможет привести свой вес в норму до лета – рекомендую.

  2. Марина

    Сочно, нежно, ПОЛЕЗНО и вкусно. Уже не знала как ребенка накормить этой полезной капустой, а теперь “За уши не оттащишь”!!! Спасибо за рецептик!

  3. Steve98rus

    Я очень сильно люблю пиццу, люблю готовить ее сам.На данном сайте я нашёл много интересного. Неприменно использую данные рецепты в своем рационе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *