Брускетта классическая



Загрузка...
bruschetta-m

Брускетта – это итальянское блюдо, которое обычно подаётся как закуска. Однако в некоторых случаях брускетта может стать прекрасным аккомпанементом к салатам.

Брускетта является одним из блюд, которые имеют множество вариантов приготовления. Встречаются рецепты со сладким перцем, каперсами, анчоусами, оливками, шалфеем и тимьяном кинзой и зелёным луком. Некоторые предпочитают классическое сочетание: свежая виноградная лоза, созревшие на солнце помидоры, чеснок, лук-шалот и базилик.

Так как классический рецепт брускетты содержит довольно мало ингредиентов, очень важно, чтобы каждый ингредиент обладал отменным качеством. Однако стоит избегать использования слишком сочных помидоров, поскольку в данном случае ваша брускетта получится водянистой.



Рассмотрим, как приготовить брускетту по классическому рецепту.

Ингредиенты для брускетты

  • Спелые помидоры – 600 – 650 гр.
  • Чеснок – 1 головка (или около 6 зубчиков)
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Свежие листья базилика (измельчённые) – 1 стакан
  • Оливковое масло – ? стакана
  • Морская соль – ? ч.л. (или по вкусу)
  • Свежемолотый чёрный перец – ? ч.л. (или по вкусу)
  • Багет или зерновой хлеб. 

Рецепт приготовления классической брускетты

Рецепт брускетты

Помидоры помойте и порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук-шалот почистите и измельчите. Базилик мелко порубите.

Поместите все ингредиенты в небольшую миску. Залейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Всё тщательно перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре некоторое время (от 30 минут до 4 часов).

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Зерновой хлеб или багет порежьте ломтиками. Выложите ломтики хлеба на противень, слегка смазанный растительным (или оливковым) маслом. Поместите противень в заранее разогретую духовку и готовьте около 10 минут.

С помощью шумовки уложите брускетту на поджаренные ломтики хлеба.

Мы рассмотрели рецепт классической брускетты. Она может быть приготовлена в различных вариациях.

К примеру, данный рецепт содержит довольно много чеснока. Вы можете сократить его количество в 2 раза.

Теперь давайте поговорим о начинках. Брускетта может быть создана практически из всех сочетаний ингредиентов, на которые только способна ваша фантазия.

Например, брускетта с лососем, сыром фета, оливками, жареным чесноком и артишоками. Или брускетта с сёмгой, зеленью и сливочным сыром. Список начинок можно продолжать до бесконечности.

Автор:
Феттучини
Все о ризотто: вкусная история
Лазанья: история одного блюда
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (7) на Брускетта классическая

  1. Iren:

    Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю на выходных брускетту. Думаю, выйдет отличная закуска.

  2. Алена:

    Раньше я слово брускетта даже выговорить не могла, но благодаря этому рецепту, покоряю все новые вершины кулинарного искусства. Главное что семья довольна — это лучшая похвала за работу на кухне.

  3. Маша:

    Моя брускетта с семгой, сыром фета и чесночком вышла наивкуснейшей) Спасибо за рецептик) Очень её люблю)

  4. Алена:

    Мне понравился классический рецепт брускетты. Всё только самое вкусное и полезное))

  5. Таня:

    Не думала, что рецепты брускетты могут быть столь разнообразными) С рыбкой, наверное, выйдет очень вкусно)

  6. Кристина:

    Итальянскую кухню ну очень люблю) Особо радует сочетание вкусов и ароматов) А брускетта вне всяких похвал) Всем рекомендую

  7. Павел:

    Брускетта ценна тем, что у этого блюда существует множество вариаций. Классическую не люблю, а вот с рыбой — совсем другое дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты