Брускетта классическая

Брускетта – это итальянское блюдо, которое обычно подаётся как закуска. Однако в некоторых случаях брускетта может стать прекрасным аккомпанементом к салатам.

Брускетта является одним из блюд, которые имеют множество вариантов приготовления. Встречаются рецепты со сладким перцем, каперсами, анчоусами, оливками, шалфеем и тимьяном кинзой и зелёным луком. Некоторые предпочитают классическое сочетание: свежая виноградная лоза, созревшие на солнце помидоры, чеснок, лук-шалот и базилик.

Так как классический рецепт брускетты содержит довольно мало ингредиентов, очень важно, чтобы каждый ингредиент обладал отменным качеством. Однако стоит избегать использования слишком сочных помидоров, поскольку в данном случае ваша брускетта получится водянистой.

Рассмотрим, как приготовить брускетту по классическому рецепту.

к содержанию ↑

Ингредиенты для брускетты

  • Спелые помидоры – 600 – 650 гр.
  • Чеснок – 1 головка (или около 6 зубчиков)
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Свежие листья базилика (измельчённые) – 1 стакан
  • Оливковое масло – ? стакана
  • Морская соль – ? ч.л. (или по вкусу)
  • Свежемолотый чёрный перец – ? ч.л. (или по вкусу)
  • Багет или зерновой хлеб. 

Рецепт приготовления классической брускетты

Рецепт брускетты

Помидоры помойте и порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук-шалот почистите и измельчите. Базилик мелко порубите.

Поместите все ингредиенты в небольшую миску. Залейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Всё тщательно перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре некоторое время (от 30 минут до 4 часов).

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Зерновой хлеб или багет порежьте ломтиками. Выложите ломтики хлеба на противень, слегка смазанный растительным (или оливковым) маслом. Поместите противень в заранее разогретую духовку и готовьте около 10 минут.

С помощью шумовки уложите брускетту на поджаренные ломтики хлеба.

Мы рассмотрели рецепт классической брускетты. Она может быть приготовлена в различных вариациях.

К примеру, данный рецепт содержит довольно много чеснока. Вы можете сократить его количество в 2 раза.

Теперь давайте поговорим о начинках. Брускетта может быть создана практически из всех сочетаний ингредиентов, на которые только способна ваша фантазия.

Например, брускетта с лососем, сыром фета, оливками, жареным чесноком и артишоками. Или брускетта с сёмгой, зеленью и сливочным сыром. Список начинок можно продолжать до бесконечности.

7 комментариев к “Брускетта классическая”

  1. Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю на выходных брускетту. Думаю, выйдет отличная закуска.

  2. Алена

    Раньше я слово брускетта даже выговорить не могла, но благодаря этому рецепту, покоряю все новые вершины кулинарного искусства. Главное что семья довольна – это лучшая похвала за работу на кухне.

  3. Моя брускетта с семгой, сыром фета и чесночком вышла наивкуснейшей) Спасибо за рецептик) Очень её люблю)

  4. Алена

    Мне понравился классический рецепт брускетты. Всё только самое вкусное и полезное))

  5. Не думала, что рецепты брускетты могут быть столь разнообразными) С рыбкой, наверное, выйдет очень вкусно)

  6. Кристина

    Итальянскую кухню ну очень люблю) Особо радует сочетание вкусов и ароматов) А брускетта вне всяких похвал) Всем рекомендую

  7. Павел

    Брускетта ценна тем, что у этого блюда существует множество вариаций. Классическую не люблю, а вот с рыбой – совсем другое дело

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *