- Булочки синабон рецепт с фото пошагово
- Рецепт булочек Синабон с фото
- Официальный сайт Синабон
- Рецепт булочек «Синнабон» с шоколадом и корицей
- Ингредиенты для булочек «Синабон»
- Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»
- Приготовление начинки для булочек «Синабон»
- Приготовление глазури для булочек «Синабон»
- Булочки Синабон
- Фирменные булочки Синабон с корицей
- Процесс приготовления
- Начинка и крем
- Булочки Синабон
- Приготовление блюда по рецепту
- Булочки Синабон с корицей
- Ингредиенты:
Булочки синабон рецепт с фото пошагово
Отец и сын хотели создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Эта идея стала основной концепцией для развития их бизнеса.
Они наняли местного мастера. Спустя три месяца, после сотен кулинарных экспериментов и многочисленных поездок в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню 4 декабря 1985 года в городе Сиэтле (США, штат Вашингтон).
- Classic Roll;
- Cinnabon Bites;
- Minibon;
- Caramel Pecanbon;
- Cinnabon Stix;
- CinnaPacks и другие.
Там же созданы такие фирменные напитки, как Mochalatta Chill и Chillattas.
Секретов успеха изделий бренда несколько:
- Использование неподражаемого вида корицы Макара, которая выращивается в горах Индонезии специально для Cinnabon.
- Изготовление теста из пшеницы с высоким содержанием клейковины.
- Наличие строгих стандартов производства: рол скручивается мастером, режется им на кусочки, при этом он должен иметь максимум пять витков.
- Каждый продукт торговой марки выпекается на глазах посетителей, подается прямо из духовки в горячем виде.
Размер одной из них рассчитан на то, что человек может просто положить ее в рот, не утруждая себя откусыванием. В упаковке 6 штук.
Идею создать портативный продукт, который удобно переносить и можно есть в любом месте подкинули основателям фирмы потребители, которые хотели наслаждаться любим лакомством, гуляя перед витринами магазинов или спеша в аэропорт.
Сеть пекарен активно расширяется за счет франчайзинговых договоров, благодаря которым знаменитые булочки с корицей Синабон могут попробовать люди из разных уголков земного шара.
Все про обувь Калипсо читайте на этой странице. Нет, ничего общего с фильмом “Пираты Карибского моря” у продукции этой компании нет, но есть изюминка, покорившая потребителей.
к содержанию ↑Рецепт булочек Синабон с фото
Приготовление булочек Синабон в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете.
Приготовление теста
Для теста потребуется:
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 11 г сухих дрожжей или 50 г свежих;
- мука – 600-700 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ч.л. ;
- сливочное масло (в размягченном виде) – 5 ст.л. ;
- яйца – 2 шт;
- клейковина – 1 ст.л. (как ее приготовить читайте ниже).
Итак, перейдем к приготовлению теста. Теплое молоко нужно смешать с ложкой сахара, добавить в смесь дрожжи. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут.
Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Важно! Яйца не должны быть холодными, их температура должна равняться комнатной. Во взбитые с сахаром яйца добавляем соль и мягкое масло, тщательно перемешиваем.
Получившийся крутой комочек теста нужно промыть под струей холодной воды. В результате выйдет неоднородная «тряпочка» – клейковина, которую нужно добавить в тесто перед мукой.
Когда опара поднимется, смешиваем ее с яично-масляной смесью, клейковиной, перемешиваем, добавляем в тесто просеянную муку, которую нужно насыпать постепенно, следя за консистенцией получаемого теста. Оно не должно быть крутым.
Далее следует тщательно вымешать тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Теперь формируем из него симпатичный комочек, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Желательно при этом закрыть окна, двери во избежание сквозняков, способных нарушить процесс «подхода» теста, которое в итоге должно «вырасти» примерно два раза.
Если вы хотите получить более пышные булочки, подождите два часа, в течение которых нужно 2-3 раза обмять тесто.
Это не значит, что 1-2 часа придется гипнотизировать основу для будущего лакомства, можно заняться более полезным делом, например, приготовить начинку.
Читайте про Адоб Акробат Ридер и другие продукты всемирно известного бренда здесь.
Готовим начинку и крем (глазурь)
Для начинки понадобится:
- сливочное масло – 50 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- корица – 20 г;
Не забываем о том, что нужно еще крем приготовить, для которого нужно иметь:
- сливочный сыр – 50-60 г;
- мягкое сливочное масло – 40 г;
- сахарную пудру – 100 г;
- ванилин;
Для начала смешиваем мягкое масло со сливочным сыром до получения однородной консистенции. К получившейся массе добавляем ванилин и сахарную пудру.
Чтобы крем не застыл, и в дальнейшем не возникло проблем с его равномерным распределением, его лучше оставить рядом с плитой, чтобы тепло духовки не позволило ему застыть.
Все про коляски Geoby, официальный сайт компании, ее происхождение и другую продукцию читайте тут.
Формируем булочки
После того, как вы терпеливо выждали, пока поднимется тесто, нужно посыпать стол мукой и вымесить тесто на столе в течение 1-2 минут. Когда оно перестанет прилипать, следует его накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» еще 5 минут.
Заранее приготовленную начинку из масла, корицы и сахара равномерно распределяем по поверхности. Примерно три сантиметра от края пласта оставляем пустым, чтобы рулет мог плотно склеиться, и начинка не вытекала во время выпечки.
Получившийся рулет разрезаем на части, толщина каждой из которых должна быть равна примерно 2,5 см или 1 дюйму. Если вы следовали технологии, должно получиться 12 частей.
к содержанию ↑Официальный сайт Синабон
Увлеклись мы немного рецептом, вернемся к бренду. Официальный сайт компании выполнен на английском языке, что ничуть не мешает наслаждаться видом потрясающих изделий фирмы, вкусить которые, посмотрев на картинку, к сожалению, нельзя. Но техника не стоит на месте, мало ли, что еще наши умельцы придумают.
Итак, на официальном сайте посетителей ждет полный перечень выпускаемой продукции с потрясающими описаниями, после прочтения которых так и хочется попробовать каждое из фирменных блюд торговой марки, причем незамедлительно.
Есть вкладка, содержащая контактную информацию, отдел новостей, вакансии, а также раздел, информирующий об особенностях покупки франшизы бренда и условиях открытия франчайзингового магазина. А вот узнать адреса кафе Синабон на официальном сайте не удастся, к сожалению, здесь нет такого раздела.
Все про часы Касио G-Shock, нелегкий путь становления компании читайте здесь.
С этой статьей также читают:
Булочки синабон рецепт с фото пошагово
Запатентованный рецепт булочек Синабон хранится в строжайшем секрете, ведь на его разработку ушло много сил и средств. Тем не менее, приготовить лакомство в домашних условиях тоже можно.
Источник: www.wikitopbrand.com
Рецепт булочек «Синнабон» с шоколадом и корицей
Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.
Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.
к содержанию ↑Ингредиенты для булочек «Синабон»
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 1 стакан
- Масло — 70-80 г
- Сахар — 3 ст. л
- Яйцо — 1 шт
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 3 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Сахар -1/2 стакана
- Масло — 50 г
- Какао — 2 ст. л
Ингредиенты для глазури:
- Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
- Сахарной пудры — 100 г
- Сливки (10%) — 5 ст. л
Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»
Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.
В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.
Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.
В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.
В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.
В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.
к содержанию ↑Приготовление начинки для булочек «Синабон»
Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.
Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!
Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.
Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.
Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.
Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.
По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.
Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.
Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.
Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.
Синабон с шоколадом поставьте в духовку.
к содержанию ↑Приготовление глазури для булочек «Синабон»
Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.
Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.
Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.
Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.
По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.
По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.
Рецепт булочек «Синнабон» с шоколадом и корицей
Как приготовить фирменные булочки «Синнабон» от всемирно известной сети кафе-пекарен
Источник: www.choco-love.ru
Булочки Синабон
- Рассказать друзьям!
Кафе Синнабон – настоящий соблазн для сладкоежек и гурманов. В них подают ароматный кофе и чай, а также аппетитнейшие фирменные булочки синабон с корицей, шоколадом, сыром и карамелью. Но, увы, не всегда есть возможность посидеть в уютном кафе или доехать до него за запасом выпечки. Поэтому в данной статье предлагаем вам узнать, как готовить настоящие булочки синабон в домашних условиях.
к содержанию ↑Фирменные булочки Синабон с корицей
- Налейте в емкость две столовые ложки чистой воды и засыпьте в жидкость столовую ложку муки. Вымесите из ингредиентов плотный кусочек теста;
- Готовое тесто вымочите под проточной водой до получения «тряпочки» неоднородной консистенции. Эта «тряпочка» и есть клейковина, которую нужно будет заложить в тесто.
- Мука – пять стаканов;
- Молоко жирное – двести грамм;
- Куриные яйца – две штуки;
- Топленое сливочное масло – пять столовых ложек;
- Пакетик дрожжей весом в одиннадцать грамм;
- Чайная ложка соли.
Процесс приготовления
Возьмите глубокую плошку и вылейте в нее слегка подогретое молоко, добавьте чайную ложечку сахарного песка и пакетик с дрожжами. У вас получится опара, которой нужно дать подняться в течение четверти часа.
Пока тесто доходит, можно приготовить начинку. Для начинки нужно растопить в микроволновке пятьдесят грамм сливочного масла, смешать стакан сахара и три столовых ложки корицы и все перечисленные компоненты тщательно перемешать между собой.
Отдельно для французских булочек синабон с корицей и сыром делается крем. Возьмите четыре столовых ложки сыра Маскарпоне или Филадельфия, размешайте его с тремя столовыми ложками подтаявшего сливочного масла и введите в кремовую массу ванилин по вкусу и сто грамм сахарной пудры.
к содержанию ↑Начинка и крем
Подготовив начинку и крем, можно приступать к изготовлению домашних булочек синабон с корицей. Тесто перед работой нужно еще раз хорошенько выместить и дать постоять примерно минут пять, после чего можно приступать к формированию синабончиков. Делается это следующим образом:
- Раскатайте из теста пласт толщиной в пять миллиметров и размером тридцать на сорок сантиметров.
- По получившейся пластине равномерно распределите сахарно-коричную начинку. Не промазывайте пласт до самых краев, у вас должно оставаться немного пустого места у края, чтобы рулет склеился максимально плотно.
- Заверните подготовленный пласт в рулет. Делайте рулет тугим, но не слишком – у настоящих булочек синабон количество завитушек на поверхности не превышает пяти штук.
- Порежьте рулетик на равные части с примерной толщиной в два с половиной сантиметра.
- Жаровню с бортами промажьте маслом, выстелите пергаментом и уложите в нее заготовки булочек так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в три сантиметра. Укройте жаровню с пирожными чистым полотенцем и дайте постоять четверть часа.
- Запекайте синабончики в духовом шкафу при температуре в сто восемьдесят градусов примерно двадцать минут. Если вы печете булочки синабон в хлебопечке – ориентируйтесь на особенности конкретной модели прибора.
Горячие булочки глазируются смесью из сыра, пудры и сахара.
Приведенный в статье простой рецепт булочек синабон является классическим. А вот как готовить синабочики с шоколадом, карамелью, маком и другими вариантами начинок, расскажет подробный мастер-класс, который и завершит данную статью.
Булочки Синабон
Вкуснейшие ароматные булочки Синабон – рецепты с корицей, шоколадом и карамелью, пошагово и с фото от домохозяек и профессионалов.
Источник: otzivak.ru
Булочки Синабон
Сегодня в меню сенсационное открытие, шок и разоблачение!
Кто пробовал известные булочки Cinabon (Синабон)?! Найти рецепт максимально похожий на оригинал этих сказочных лакомств представлялось непосильной задачей. Рецептов-то много, но в одном слишком много сахара, другой слишком постный, по третьему булочки скорее резиновые, чем пышные и воздушные.
Повторяйте рецепт булочек с корицей по шагам и решайте, на сколько вы приблизились к традиционному вкусу Синабон!
Фото 1 — ингредиенты для выпечки булочек с корицей
к содержанию ↑Приготовление блюда по рецепту
Готовим опару для дрожжевого теста. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления теста, для тех кто только будет пробовать его готовить, рекомендую сначала заводить опару — это сбережет ваше время, ингредиенты и нервы. Вы сразу поймете «пошли» дрожжи или нет, и можете быстро замешать вторую порцию.
Для опары смешиваем теплое молоко (120 мл), дрожжи (2 ст.ложки) и сахар (1 ст.ложка) и теплую воду (3 ст.ложки). Она должна «подрасти» (вырастет шапка из пены), поэтому берите емкость с небольшим запасом. Накройте полотенцем и отставьте в сторону.
Фото 2 — делаем опару
Начинаем заводить тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и порциями добавляем муку. Тщательно все перемешиваем.
Фото 3 — замешиваем тесто
Когда тесто станет совсем «крутым» и будет сложно перемешивать — добавьте теплое молоко и снова все тщательно перемешайте.
Фото 4 — замешиваем тесто
Тесто практически готово, осталось добавить катализатор всей реакции — опару (к этому времени должна вырасти шапка из пены, так вы поймете, что дрожжи «пошли», если такой реакции нет — не теряйте времени и замешивайте новую партию).
Фото 5 — опара подошла, можно добавлять ее в тесто
Фото 6 — смешиваем тесто и опару
Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на минут 45 — тесто должно вырасти в два раза.
Фото 7 — тщательно перемешиваем тесто до полной однородности
Пока подрастает тесто подготовим начинку для булочек. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Масса должна получиться как «мокрый песок».
Фото 8 — смешиваем сливочное масло и сахар дня начинки
Добавляем корицу — начинка для синабон готова!
Фото 9 — добавляем корицу
Смотрим наше тесто. Как оно выросло!
Фото 10 — тесто подросло и увеличилось в 2 раза
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
Фото 11 — раскатываем тесто
На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Фото 12 — выкладываем наичнку
Скатываем наше тесто в рулетик.
Фото 13 — скатываем тесто в рулетик
Нарезаем рулетик на порционные синабон булочки (высота ок. 3-4 см).
Фото 14 — нарезаем рулет на булочки высотой 3-4 см
Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и кладем на дно пекарскую бумагу. Укладываем наши булочки на некотором расстоянии друг от друга, они еще подрастут в духовке.
Фото 15 — застилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга
Выпекаем булочки с корицей в духовке при 190 градусах минут 30, пока не подрумянятся.
Готовим глазурь, она должны быть по консистенции как сметана. Смешиваем в равных пропорциях сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) и сахарную пудру, добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем. Разбавить можно молоком.
Фото 16 — готовим глазурь
Достаем наши подрумянившиеся булочки с корицей.
Фото 17 — булочки запеклись
Фото 18 — покрываем булочки глазурью
Дайте им немного остыть и пропитаться глазурью.
На вкус это действительно тот самый синабон! Но, держите себя в руках и не кушайте сразу больше двух))) они очень сытные.
Булочки Синабон
Булочки Синабон Сегодня в меню сенсационное открытие, шок и разоблачение! Кто пробовал известные булочки Cinabon (Синабон)?! Найти рецепт максимально похожий на оригинал этих сказочных
Источник: sorpreso.ru
Булочки Синабон с корицей
Помните вкус воздушных и безумно ароматных булочек из ресторана быстрого питания с мировым именем Cinnabon? Да-да, те самые, что утопают в сахарно-сырной глазури. Тогда вы поймете меня, если я скажу, что это тот самый рецепт булочек с корицей или проще говоря – синабон (cinnamon – корица, англ., bon – булочка, англ.). Море оваций тому, кто смог повторить рецепт/заплатить миллионы за секреты приготовления/продать душу дьяволу за рецепт Синнабон и приготовить его в домашних условиях. Кто бы мог подумать, что секрет кроется в шарике из клейковины. Но об этом в самом рецепте…
к содержанию ↑Ингредиенты:
- Для приготовления теста
- — 600-700 г муки
- — 200 мл молока
- — 2 яйца
- — 100 г сахара
- — 70-80 г сливочного масла
- — 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей
- — 1 чайная ложка соли
- Для приготовления клейковины
- — 1 столовая ложка муки с горкой
- — 2 столовые ложки воды
- Для приготовления начинки
- — 50 г сливочного масла
- — 200 г коричневого сахара (можно заменить белым)
- — 3 столовые ложки корицы
- Для приготовления крема
- — 4 столовые ложки мягкого сыра (Маскарпоне или Филадельфия)
- — 100 г сахарной пудры (обычный сахар не подойдет!)
- — 40 г сливочного масла
- — немного ванилина для аромата
Приготовление рецепта
1.Начнем с приготовления теста.
2.Для приготовления опары молоко немного нагреваем, добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем настаиваться 15 минут или пока опара не поднимется.
3.Тем временем, в глубокой миске взбиваем яйца (предварительно их нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
4.Тем временем должна была «подойти» опара, которую выливаем в полученную яичную смесь. Добавляем клейковину (в чашку наливаем воду, засыпаем муку, замешиваем и лепим тугой шарик, который быстро промываем под струей холодной воды и добавляем в тесто. Если нужно, увеличьте количество муки, чтобы шарик получился действительно «тугим») и обязательно просеянную муку. Обратите внимание, что клейковина добавляется всегда перед мукой! Муку добавляйте постепенно, потому как из-за содержание клейковины, вам может понадобится ее больше или меньше.
5.Руками вымешиваем тесто, пока оно не станет тугим и не будет липнуть к рукам. Придаем тесту форму шарика.
6.Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в темное, но теплое место и без сквозняков на час, за это время тесто увеличится в размере в два раза. Если у вас много времени, рекомендую дать постоять 2-3 часа и за это время несколько раз, но не сильно, перемешать тесто руками. В последнем случае, тесто получится еще более воздушным.
7.А пока приготовим начинку.
8.Сливочное масло растапливаем (можно в СВЧ-печи в течение 10 секунд), сахар с корицей смешиваем и добавляем к сливочному маслу. Перемешиваем и начинка уже готова!
9.Теперь перейдем к приготовлению крема.
10.Сыр соединяем с мягким сливочным маслом до получения однородной консистенции.
11.Добавляем сахарную пудру и ванилин (если используете порошок, лучше положить не более 1/4 чайной ложки, чтобы избежать риска горечи). Хорошо перемешиваем.
12.Для того, чтобы крем был нужной консистенции (не застыл) и в последствие легко наносился на булочки, рекомендую держать его на кухне, а еще лучше поближе к духовке.
13.Пока мы занимались приготовлением начинки и крема, тесто должно было уже подойти.
14.Рабочую поверхность (в моем случае это кухонный стол) присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем руками. Если тесто будет липнуть к рукам, значит стоит добавить еще муки. Замешивать тесто нужно не менее двух минут.
15.Даем тесту «отдохнуть»: придаем форму шара, накрываем полотенцем и оставляем 5 минут.
16.Теперь приступаем к непосредственному приготовлению булочек.
17.Скалкой раскатываем тесто в пласт, размером 30 на 40 см и шириной в 5 мм (стандарты ресторана Cinnabon).
18.Ложкой либо спатулой равномерно распределяем начинку. Но (!) оставляем нетронутыми 3 см от верхнего края, чтобы в конце «рулет» плотно склеился.
19.Теперь самый ответственный момент — сворачивание рулета. В оригинальном рецепте Cinnabon, булочка должна иметь 5 витков, для этого стоит постараться максимально туго заворачивать тесто.
20.Если до этого вы все делали правильно, вы сможете разрезать «рулет» на 12 ровных частей — по 2,54 см каждый (опять таки, стандарты Cinnabon).
21.Чтобы булочки не распались, используйте хорошо заточенный нож или, на крайний случай, нож-пилку.
22.Несмотря на антипригарные покрытия, я рекомендую всегда использовать бумагу для выпечки.
23.Поскольку в процессе выпекания булочки в несколько раз увеличатся в размере, я бы рекомендовала использовать форму с высокими бортами, которую нужно застелить бумагой для выпекания.
24.Бумагу и форму хорошенько смазываем сливочным маслом.
25.Выкладываем нарезанные «улитки» в смазанную форму на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга (помните, что булочки увеличатся в размере?).
26.Накрываем форму пленкой и даем булочкам «отдохнуть» 15 минут, а если у вас есть время — один час.
27.Выпекаем синабоны в предварительно разогретой духовке при 180С около 18-25 минут. Готовность проверяем традиционным методом, при помощи зубочистки (проколите булочку по центру, если зубочистка выйдет без следов теста — можно доставать из духовки).
28.Готовые булочки оставляем постоять 5 минут, а затем наносим крем. Лучше наносить его кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.
29.В булочки также можно добавлять орехи, а сливочный крем заменить шоколадный глазурью.
Булочки Синабон с корицей
Булочки Синабон с корицей Помните вкус воздушных и безумно ароматных булочек из ресторана быстрого питания с мировым именем Cinnabon? Да-да, те самые, что утопают в сахарно-сырной глазури. Тогда
Источник: cpykami.ru