Булочки синабон рецепт с фото пошагово

 

Булочки синабон рецепт с фото пошагово

Отец и сын хотели создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Эта идея стала основной концепцией для развития их бизнеса.

Они наняли местного мастера. Спустя три месяца, после сотен кулинарных экспериментов и многочисленных поездок в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню 4 декабря 1985 года в городе Сиэтле (США, штат Вашингтон).

  • Classic Roll;
  • Cinnabon Bites;
  • Minibon;
  • Caramel Pecanbon;
  • Cinnabon Stix;
  • CinnaPacks и другие.

Там же созданы такие фирменные напитки, как Mochalatta Chill и Chillattas.

Секретов успеха изделий бренда несколько:

  1. Использование неподражаемого вида корицы Макара, которая выращивается в горах Индонезии специально для Cinnabon.
  2. Изготовление теста из пшеницы с высоким содержанием клейковины.
  3. Наличие строгих стандартов производства: рол скручивается мастером, режется им на кусочки, при этом он должен иметь максимум пять витков.
  4. Каждый продукт торговой марки выпекается на глазах посетителей, подается прямо из духовки в горячем виде.

Размер одной из них рассчитан на то, что человек может просто положить ее в рот, не утруждая себя откусыванием. В упаковке 6 штук.

Идею создать портативный продукт, который удобно переносить и можно есть в любом месте подкинули основателям фирмы потребители, которые хотели наслаждаться любим лакомством, гуляя перед витринами магазинов или спеша в аэропорт.

Сеть пекарен активно расширяется за счет франчайзинговых договоров, благодаря которым знаменитые булочки с корицей Синабон могут попробовать люди из разных уголков земного шара.

Все про обувь Калипсо читайте на этой странице. Нет, ничего общего с фильмом “Пираты Карибского моря” у продукции этой компании нет, но есть изюминка, покорившая потребителей.

к содержанию ↑

Рецепт булочек Синабон с фото

Приготовление булочек Синабон в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете.

Приготовление теста

Для теста потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 11 г сухих дрожжей или 50 г свежих;
  • мука – 600-700 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч.л. ;
  • сливочное масло (в размягченном виде) – 5 ст.л. ;
  • яйца – 2 шт;
  • клейковина – 1 ст.л. (как ее приготовить читайте ниже).

Итак, перейдем к приготовлению теста. Теплое молоко нужно смешать с ложкой сахара, добавить в смесь дрожжи. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут.

Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Важно! Яйца не должны быть холодными, их температура должна равняться комнатной. Во взбитые с сахаром яйца добавляем соль и мягкое масло, тщательно перемешиваем.

Получившийся крутой комочек теста нужно промыть под струей холодной воды. В результате выйдет неоднородная «тряпочка» – клейковина, которую нужно добавить в тесто перед мукой.

Когда опара поднимется, смешиваем ее с яично-масляной смесью, клейковиной, перемешиваем, добавляем в тесто просеянную муку, которую нужно насыпать постепенно, следя за консистенцией получаемого теста. Оно не должно быть крутым.

Далее следует тщательно вымешать тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Теперь формируем из него симпатичный комочек, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Желательно при этом закрыть окна, двери во избежание сквозняков, способных нарушить процесс «подхода» теста, которое в итоге должно «вырасти» примерно два раза.

Если вы хотите получить более пышные булочки, подождите два часа, в течение которых нужно 2-3 раза обмять тесто.

Это не значит, что 1-2 часа придется гипнотизировать основу для будущего лакомства, можно заняться более полезным делом, например, приготовить начинку.

Читайте про Адоб Акробат Ридер и другие продукты всемирно известного бренда здесь.

Готовим начинку и крем (глазурь)

Для начинки понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г;

Не забываем о том, что нужно еще крем приготовить, для которого нужно иметь:

  • сливочный сыр – 50-60 г;
  • мягкое сливочное масло – 40 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • ванилин;

Для начала смешиваем мягкое масло со сливочным сыром до получения однородной консистенции. К получившейся массе добавляем ванилин и сахарную пудру.

Чтобы крем не застыл, и в дальнейшем не возникло проблем с его равномерным распределением, его лучше оставить рядом с плитой, чтобы тепло духовки не позволило ему застыть.

Все про коляски Geoby, официальный сайт компании, ее происхождение и другую продукцию читайте тут.

Формируем булочки

После того, как вы терпеливо выждали, пока поднимется тесто, нужно посыпать стол мукой и вымесить тесто на столе в течение 1-2 минут. Когда оно перестанет прилипать, следует его накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» еще 5 минут.

Заранее приготовленную начинку из масла, корицы и сахара равномерно распределяем по поверхности. Примерно три сантиметра от края пласта оставляем пустым, чтобы рулет мог плотно склеиться, и начинка не вытекала во время выпечки.

Получившийся рулет разрезаем на части, толщина каждой из которых должна быть равна примерно 2,5 см или 1 дюйму. Если вы следовали технологии, должно получиться 12 частей.

к содержанию ↑

Официальный сайт Синабон

Увлеклись мы немного рецептом, вернемся к бренду. Официальный сайт компании выполнен на английском языке, что ничуть не мешает наслаждаться видом потрясающих изделий фирмы, вкусить которые, посмотрев на картинку, к сожалению, нельзя. Но техника не стоит на месте, мало ли, что еще наши умельцы придумают.

Итак, на официальном сайте посетителей ждет полный перечень выпускаемой продукции с потрясающими описаниями, после прочтения которых так и хочется попробовать каждое из фирменных блюд торговой марки, причем незамедлительно.

Есть вкладка, содержащая контактную информацию, отдел новостей, вакансии, а также раздел, информирующий об особенностях покупки франшизы бренда и условиях открытия франчайзингового магазина. А вот узнать адреса кафе Синабон на официальном сайте не удастся, к сожалению, здесь нет такого раздела.

Все про часы Касио G-Shock, нелегкий путь становления компании читайте здесь.

С этой статьей также читают:

Булочки синабон рецепт с фото пошагово
Запатентованный рецепт булочек Синабон хранится в строжайшем секрете, ведь на его разработку ушло много сил и средств. Тем не менее, приготовить лакомство в домашних условиях тоже можно.

Источник: www.wikitopbrand.com

 

к содержанию ↑

Рецепт булочек «Синнабон» с шоколадом и корицей

Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.

Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.

к содержанию ↑

Ингредиенты для булочек «Синабон»

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 70-80 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар -1/2 стакана
  • Масло — 50 г
  • Какао — 2 ст. л

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
  • Сахарной пудры — 100 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л
к содержанию ↑

Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»

Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.

В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.

Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.

В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.

В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.

Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.

к содержанию ↑

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.

Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!

Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.

Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.

Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.

По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.

Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.

Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.

Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.

Синабон с шоколадом поставьте в духовку.

к содержанию ↑

Приготовление глазури для булочек «Синабон»

Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.

Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.

Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.

Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.

По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.

По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.

Рецепт булочек «Синнабон» с шоколадом и корицей
Как приготовить фирменные булочки «Синнабон» от всемирно известной сети кафе-пекарен

Источник: www.choco-love.ru

 

к содержанию ↑

Булочки Синабон

    Рассказать друзьям!

Кафе Синнабон – настоящий соблазн для сладкоежек и гурманов. В них подают ароматный кофе и чай, а также аппетитнейшие фирменные булочки синабон с корицей, шоколадом, сыром и карамелью. Но, увы, не всегда есть возможность посидеть в уютном кафе или доехать до него за запасом выпечки. Поэтому в данной статье предлагаем вам узнать, как готовить настоящие булочки синабон в домашних условиях.

к содержанию ↑

Фирменные булочки Синабон с корицей

  • Налейте в емкость две столовые ложки чистой воды и засыпьте в жидкость столовую ложку муки. Вымесите из ингредиентов плотный кусочек теста;
  • Готовое тесто вымочите под проточной водой до получения «тряпочки» неоднородной консистенции. Эта «тряпочка» и есть клейковина, которую нужно будет заложить в тесто.
  • Мука – пять стаканов;
  • Молоко жирное – двести грамм;
  • Куриные яйца – две штуки;
  • Топленое сливочное масло – пять столовых ложек;
  • Пакетик дрожжей весом в одиннадцать грамм;
  • Чайная ложка соли.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Возьмите глубокую плошку и вылейте в нее слегка подогретое молоко, добавьте чайную ложечку сахарного песка и пакетик с дрожжами. У вас получится опара, которой нужно дать подняться в течение четверти часа.

Пока тесто доходит, можно приготовить начинку. Для начинки нужно растопить в микроволновке пятьдесят грамм сливочного масла, смешать стакан сахара и три столовых ложки корицы и все перечисленные компоненты тщательно перемешать между собой.

Отдельно для французских булочек синабон с корицей и сыром делается крем. Возьмите четыре столовых ложки сыра Маскарпоне или Филадельфия, размешайте его с тремя столовыми ложками подтаявшего сливочного масла и введите в кремовую массу ванилин по вкусу и сто грамм сахарной пудры.

к содержанию ↑

Начинка и крем

Подготовив начинку и крем, можно приступать к изготовлению домашних булочек синабон с корицей. Тесто перед работой нужно еще раз хорошенько выместить и дать постоять примерно минут пять, после чего можно приступать к формированию синабончиков. Делается это следующим образом:

  1. Раскатайте из теста пласт толщиной в пять миллиметров и размером тридцать на сорок сантиметров.
  2. По получившейся пластине равномерно распределите сахарно-коричную начинку. Не промазывайте пласт до самых краев, у вас должно оставаться немного пустого места у края, чтобы рулет склеился максимально плотно.
  3. Заверните подготовленный пласт в рулет. Делайте рулет тугим, но не слишком – у настоящих булочек синабон количество завитушек на поверхности не превышает пяти штук.
  4. Порежьте рулетик на равные части с примерной толщиной в два с половиной сантиметра.
  5. Жаровню с бортами промажьте маслом, выстелите пергаментом и уложите в нее заготовки булочек так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в три сантиметра. Укройте жаровню с пирожными чистым полотенцем и дайте постоять четверть часа.
  6. Запекайте синабончики в духовом шкафу при температуре в сто восемьдесят градусов примерно двадцать минут. Если вы печете булочки синабон в хлебопечке – ориентируйтесь на особенности конкретной модели прибора.

Горячие булочки глазируются смесью из сыра, пудры и сахара.

Приведенный в статье простой рецепт булочек синабон является классическим. А вот как готовить синабочики с шоколадом, карамелью, маком и другими вариантами начинок, расскажет подробный мастер-класс, который и завершит данную статью.

Булочки Синабон
Вкуснейшие ароматные булочки Синабон – рецепты с корицей, шоколадом и карамелью, пошагово и с фото от домохозяек и профессионалов.

Источник: otzivak.ru

 

Булочки Синабон

Сегодня в меню сенсационное открытие, шок и разоблачение!

Кто пробовал известные булочки Cinabon (Синабон)?! Найти рецепт максимально похожий на оригинал этих сказочных лакомств представлялось непосильной задачей. Рецептов-то много, но в одном слишком много сахара, другой слишком постный, по третьему булочки скорее резиновые, чем пышные и воздушные.

Повторяйте рецепт булочек с корицей по шагам и решайте, на сколько вы приблизились к традиционному вкусу Синабон!

Фото 1 — ингредиенты для выпечки булочек с корицей

к содержанию ↑

Приготовление блюда по рецепту

Готовим опару для дрожжевого теста. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления теста, для тех кто только будет пробовать его готовить, рекомендую сначала заводить опару — это сбережет ваше время, ингредиенты и нервы. Вы сразу поймете «пошли» дрожжи или нет, и можете быстро замешать вторую порцию.

Для опары смешиваем теплое молоко (120 мл), дрожжи (2 ст.ложки) и сахар (1 ст.ложка) и теплую воду (3 ст.ложки). Она должна «подрасти» (вырастет шапка из пены), поэтому берите емкость с небольшим запасом. Накройте полотенцем и отставьте в сторону.

Фото 2 — делаем опару

Начинаем заводить тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и порциями добавляем муку. Тщательно все перемешиваем.

Фото 3 — замешиваем тесто

Когда тесто станет совсем «крутым» и будет сложно перемешивать — добавьте теплое молоко и снова все тщательно перемешайте.

Фото 4 — замешиваем тесто

Тесто практически готово, осталось добавить катализатор всей реакции — опару (к этому времени должна вырасти шапка из пены, так вы поймете, что дрожжи «пошли», если такой реакции нет — не теряйте времени и замешивайте новую партию).

Фото 5 — опара подошла, можно добавлять ее в тесто

Фото 6 — смешиваем тесто и опару

Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на минут 45 — тесто должно вырасти в два раза.

Фото 7 — тщательно перемешиваем тесто до полной однородности

Пока подрастает тесто подготовим начинку для булочек. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Масса должна получиться как «мокрый песок».

Фото 8 — смешиваем сливочное масло и сахар дня начинки

Добавляем корицу — начинка для синабон готова!

Фото 9 — добавляем корицу

Смотрим наше тесто. Как оно выросло!

Фото 10 — тесто подросло и увеличилось в 2 раза

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

Фото 11 — раскатываем тесто

На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Фото 12 — выкладываем наичнку

Скатываем наше тесто в рулетик.

Фото 13 — скатываем тесто в рулетик

Нарезаем рулетик на порционные синабон булочки (высота ок. 3-4 см).

Фото 14 — нарезаем рулет на булочки высотой 3-4 см

Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и кладем на дно пекарскую бумагу. Укладываем наши булочки на некотором расстоянии друг от друга, они еще подрастут в духовке.

Фото 15 — застилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга

Выпекаем булочки с корицей в духовке при 190 градусах минут 30, пока не подрумянятся.

Готовим глазурь, она должны быть по консистенции как сметана. Смешиваем в равных пропорциях сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) и сахарную пудру, добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем. Разбавить можно молоком.

Фото 16 — готовим глазурь

Достаем наши подрумянившиеся булочки с корицей.

Фото 17 — булочки запеклись

Фото 18 — покрываем булочки глазурью

Дайте им немного остыть и пропитаться глазурью.

На вкус это действительно тот самый синабон! Но, держите себя в руках и не кушайте сразу больше двух))) они очень сытные.

Булочки Синабон
Булочки Синабон Сегодня в меню сенсационное открытие, шок и разоблачение! Кто пробовал известные булочки Cinabon (Синабон)?! Найти рецепт максимально похожий на оригинал этих сказочных

Источник: sorpreso.ru

 

к содержанию ↑

Булочки Синабон с корицей

Помните вкус воздушных и безумно ароматных булочек из ресторана быстрого питания с мировым именем Cinnabon? Да-да, те самые, что утопают в сахарно-сырной глазури. Тогда вы поймете меня, если я скажу, что это тот самый рецепт булочек с корицей или проще говоря – синабон (cinnamon – корица, англ., bon – булочка, англ.). Море оваций тому, кто смог повторить рецепт/заплатить миллионы за секреты приготовления/продать душу дьяволу за рецепт Синнабон и приготовить его в домашних условиях. Кто бы мог подумать, что секрет кроется в шарике из клейковины. Но об этом в самом рецепте…

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста
  • — 600-700 г муки
  • — 200 мл молока
  • — 2 яйца
  • — 100 г сахара
  • — 70-80 г сливочного масла
  • — 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей
  • — 1 чайная ложка соли
  • Для приготовления клейковины
  • — 1 столовая ложка муки с горкой
  • — 2 столовые ложки воды
  • Для приготовления начинки
  • — 50 г сливочного масла
  • — 200 г коричневого сахара (можно заменить белым)
  • — 3 столовые ложки корицы
  • Для приготовления крема
  • — 4 столовые ложки мягкого сыра (Маскарпоне или Филадельфия)
  • — 100 г сахарной пудры (обычный сахар не подойдет!)
  • — 40 г сливочного масла
  • — немного ванилина для аромата

Приготовление рецепта

1.Начнем с приготовления теста.

2.Для приготовления опары молоко немного нагреваем, добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем настаиваться 15 минут или пока опара не поднимется.

3.Тем временем, в глубокой миске взбиваем яйца (предварительно их нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

4.Тем временем должна была «подойти» опара, которую выливаем в полученную яичную смесь. Добавляем клейковину (в чашку наливаем воду, засыпаем муку, замешиваем и лепим тугой шарик, который быстро промываем под струей холодной воды и добавляем в тесто. Если нужно, увеличьте количество муки, чтобы шарик получился действительно «тугим») и обязательно просеянную муку. Обратите внимание, что клейковина добавляется всегда перед мукой! Муку добавляйте постепенно, потому как из-за содержание клейковины, вам может понадобится ее больше или меньше.

5.Руками вымешиваем тесто, пока оно не станет тугим и не будет липнуть к рукам. Придаем тесту форму шарика.

6.Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в темное, но теплое место и без сквозняков на час, за это время тесто увеличится в размере в два раза. Если у вас много времени, рекомендую дать постоять 2-3 часа и за это время несколько раз, но не сильно, перемешать тесто руками. В последнем случае, тесто получится еще более воздушным.

7.А пока приготовим начинку.

8.Сливочное масло растапливаем (можно в СВЧ-печи в течение 10 секунд), сахар с корицей смешиваем и добавляем к сливочному маслу. Перемешиваем и начинка уже готова!

9.Теперь перейдем к приготовлению крема.

10.Сыр соединяем с мягким сливочным маслом до получения однородной консистенции.

11.Добавляем сахарную пудру и ванилин (если используете порошок, лучше положить не более 1/4 чайной ложки, чтобы избежать риска горечи). Хорошо перемешиваем.

12.Для того, чтобы крем был нужной консистенции (не застыл) и в последствие легко наносился на булочки, рекомендую держать его на кухне, а еще лучше поближе к духовке.

13.Пока мы занимались приготовлением начинки и крема, тесто должно было уже подойти.

14.Рабочую поверхность (в моем случае это кухонный стол) присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем руками. Если тесто будет липнуть к рукам, значит стоит добавить еще муки. Замешивать тесто нужно не менее двух минут.

15.Даем тесту «отдохнуть»: придаем форму шара, накрываем полотенцем и оставляем 5 минут.

16.Теперь приступаем к непосредственному приготовлению булочек.

17.Скалкой раскатываем тесто в пласт, размером 30 на 40 см и шириной в 5 мм (стандарты ресторана Cinnabon).

18.Ложкой либо спатулой равномерно распределяем начинку. Но (!) оставляем нетронутыми 3 см от верхнего края, чтобы в конце «рулет» плотно склеился.

19.Теперь самый ответственный момент — сворачивание рулета. В оригинальном рецепте Cinnabon, булочка должна иметь 5 витков, для этого стоит постараться максимально туго заворачивать тесто.

20.Если до этого вы все делали правильно, вы сможете разрезать «рулет» на 12 ровных частей — по 2,54 см каждый (опять таки, стандарты Cinnabon).

21.Чтобы булочки не распались, используйте хорошо заточенный нож или, на крайний случай, нож-пилку.

22.Несмотря на антипригарные покрытия, я рекомендую всегда использовать бумагу для выпечки.

23.Поскольку в процессе выпекания булочки в несколько раз увеличатся в размере, я бы рекомендовала использовать форму с высокими бортами, которую нужно застелить бумагой для выпекания.

24.Бумагу и форму хорошенько смазываем сливочным маслом.

25.Выкладываем нарезанные «улитки» в смазанную форму на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга (помните, что булочки увеличатся в размере?).

26.Накрываем форму пленкой и даем булочкам «отдохнуть» 15 минут, а если у вас есть время — один час.

27.Выпекаем синабоны в предварительно разогретой духовке при 180С около 18-25 минут. Готовность проверяем традиционным методом, при помощи зубочистки (проколите булочку по центру, если зубочистка выйдет без следов теста — можно доставать из духовки).

28.Готовые булочки оставляем постоять 5 минут, а затем наносим крем. Лучше наносить его кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.

29.В булочки также можно добавлять орехи, а сливочный крем заменить шоколадный глазурью.

Булочки Синабон с корицей
Булочки Синабон с корицей Помните вкус воздушных и безумно ароматных булочек из ресторана быстрого питания с мировым именем Cinnabon? Да-да, те самые, что утопают в сахарно-сырной глазури. Тогда

Источник: cpykami.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *