Бутерброды на новый год



Содержание

 

Рецепты бутербродов на Новый год 2018 Собаки с фото





В новогоднюю ночь хочется, чтобы вокруг царило праздничное настроение. Для его создания дом украшается гирляндами, красивыми шарами, в центре ставится стройная елка. Но достаточно ли этого? Любая хозяйка хочет удивить гостей необычными и новыми блюдами. Традиционно на новогодних столах можно встретить бутерброды, их множество велико: шпажки, тарталетки с различными начинками, на хлебных основах. Какие виды выбрать — дело каждого. Свежие рецепты закусок на Новый год 2019 выбирайте у нас.

Бутерброды с сёмгой на Новый год 2018 фото

  • 400 г пшеничного хлеба,
  • 200 г слабосолёной сёмги,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 50 г красной икры,
  • 50 г зелёного лука,
  • ½ ч.л. чёрного молотого перца.

Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром, поперчите и уложите на них ломтики сёмги. Украсьте бутерброды красной икрой и мелко нарезанным зелёным луком.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо 2018 фото

  • 4 кусочка хлеба для тостов,
  • 100 г красной солёной рыбы,
  • 1 авокадо,
  • 1 свёкла,
  • ¼ лимона,
  • соль, чёрный перец – по вкусу,
  • зелёный лук.

Отварите до готовности свёклу, очистите её и нарежьте очень тонкими ломтиками. Мякоть авокадо разомните в пюре и добавьте лимонный сок, соль и перец. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Кусочки хлеба немного подсушите в тостере, затем намажьте на них пюре из авокадо, а сверху положите по ломтику свёклы и красной рыбы, посыпьте зелёным луком.

Бутерброды Рио-Гранде 2018 фото

  • ½ буханки бородинского хлеба,
  • 300 г слабосолёных брюшек сёмги,
  • 2 огурца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г шпрот,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ч.л. кетчупа,
  • растительное масло, лимонный сок, лимон, зелень, листья салата.

Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем выложите на салфетку. Для соуса разотрите 50 г шпрот с майонезом и кетчупом. Натрите обжаренный хлеб чесноком и смажьте соусом. Нарежьте огурцы кружочками и уложите на хлеб. Сверху выложите брюшки сёмги. Украсьте бутерброды ломтиками лимона и зеленью. Выложите бутерброды на листья салата.

Бутерброды с оливками и икрой на Новый год 2018 фото

  • 1 батон или белый хлеб,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 1 банка маслин без косточек,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • соль и зелень петрушки – по вкусу,
  • красная икра и виноград – для украшения.

Измельчите в блендере маслины, чеснок, сыр и петрушку до пастообразного состояния. Добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте. Кусочки батона или хлеба смажьте полученной массой, а сверху украсьте красной икрой, виноградом и зеленью.

Мини-бутерброды с красной икрой и креветками 2018 фото

  • 10 ломтиков белого хлеба,
  • 30 г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • 100 г творожного сыра,
  • 2 ст.л. измельчённой зелени,
  • 10 мелких отварных креветок для украшения.

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте из хлеба кружочки и подсушите их до золотистого цвета на сухой сковороде. Бока мини-бутербродов смажьте сливочным маслом и обваляйте в укропе, верх смажьте сливочно-творожным сыром, положите немного икры и 1 креветку.

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви 2018 фото

  • 1 багет или батон,
  • 300 г плавленого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 киви,
  • ½ лимона,
  • листья салата, майонез.

Плавленый сыр положите на 30 минут в морозилку и натрите его на крупной тёрке. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, совсем немного, чтобы масса склеилась. Киви и лимон нарежьте тонкими кружочками, батон – ломтиками. На кусочки батона выложите вымытые и высушенные листья салата, затем на них сырную массу, разровняйте её, наверх уложите кружочки киви и лимона.

Бутерброды со шпротами и авокадо 2018 фото

  • 4-6 ломтиков хлеба,
  • 1 авокадо,
  • 1 банка шпрот,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ½ ст.л. лимонного сока,
  • ½ ч.л. лимонной цедры,
  • 1 ст.л. красного винного уксуса,
  • ½ ст.л. измельчённой зелени,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Смешайте шпроты с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой и оставьте мариноваться. Тем временем очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте на небольшие кубики и разомните вилкой. Добавьте к авокадо измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Немного обжарьте на сковороде ломтики хлеба, смажьте их пюре из авокадо, сверху положите кружочек помидора, пару шпрот, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.

Бутерброды с грибами 2018 фото

  • 6 ломтиков чёрного хлеба,
  • 100 г сливочного масла,
  • 6 ст.л. мелких маринованных грибов,
  • 5-6 варёных яиц,
  • лимонный сок, растительное масло, соль, горчица, зелень петрушки – по вкусу.

Обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудите и смажьте сливочным маслом. Яйца нарежьте кружочками, желток выньте и измельчите вилкой. Смешайте маринованные грибы с яичным желтком, заправьте солью и горчицей. На бутерброды выложите кольца белка, в середину положите горкой грибную массу и украсьте зеленью петрушки.

Бутерброды с творогом и отварным языком 2018 фото

  • 10 ломтиков белого хлеба,
  • 200 г творога,
  • 200 г отварного языка,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Разотрите творог со сливочным маслом и посолите по вкусу. Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба, сверху уложите кусочки отварного языка. Украсьте готовые бутерброды зеленью.

Бутерброды с сельдью и помидорами 2018 фото

  • 200 г ржаного хлеба,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 филе сельди,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 2 помидора,
  • горчица, зелень петрушки или укропа.

Смажьте ломтики хлеба маслом. Филе сельди нарежьте ломтиками, смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и уложите на хлеб. Сверху положите кружочек помидора и украсьте веточкой укропа или петрушки.

Бутерброды-пирамидки 2018 фото

  • пшеничный или ржаной хлеб,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г сыра,
  • 2 помидора,
  • 4 редиски,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • зелень петрушки или укропа.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружки. Смажьте получившиеся кружочки маслом и сверху на них положите вырезанные таким же образом кружочки ветчины, далее – кружок помидора, кружок сыра (немного меньшего размера, чем предыдущий кружок) и кружок редиса. Бутерброд должен сужаться кверху, образуя пирамидку. Украсьте получившиеся пирамидки зеленью и скрепите шпажкой.

Бутерброды с брынзой, маслинами и редисом 2018 фото

  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 150 г брынзы,
  • 8 маслин,
  • 5 редисок,
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • красный молотый перец – по вкусу.

Разомните брынзу, добавьте масло, зелёный лук и перец. Редис (4 шт.) мелко нарежьте и перемешайте с брынзой. Нанесите полученную массу на ломтики хлеба. Украсьте готовые бутерброды тоненькими кружочками редиса и маслинами.

Бутерброды с беконом, помидорами и зелёным салатом 2018 фото

  • белый хлеб,
  • 250 г бекона,
  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2 помидора,
  • 50 г зелёного салата.

Немного обжарьте ломтики хлеба. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и также слегка обжарьте. Каждый ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите бекон, затем салат и кружочек помидора. Сверху помидорные кружочки посыпьте натёртым на тёрке сыром.

Бутерброды с мясом, сыром и ананасом 2018 фото

  • 8 ломтиков батона,
  • 8 ломтиков отварного мяса,
  • 8 ломтиков твёрдого сыра,
  • 12 кружочков ананаса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 ст.л. кетчупа,
  • несколько веточек петрушки – для украшения.

Немного подсушите ломтики батона в тостере, затем остудите и смажьте сливочным маслом. Уложите на каждый ломтик по тонкому ломтику мяса, ананаса и сыра. Запекайте бутерброды в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Готовые бутерброды украсьте оставшимися ломтиками ананаса, кетчупом и веточками петрушки.

Бутерброды с зелёным горошком и яйцом 2018 фото

  • ломтики белого хлеба,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • 1 варёное яйцо,
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. томатной пасты.

Смешайте майонез с томатной пастой и сметаной. Смажьте приготовленным соусом нарезанный ломтиками хлеб и положите сверху по 1 ст.л. салатной смеси, приготовленной из зелёного горшка и натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и заправленной тем же соусом. Готовые бутерброды посыпьте рубленым яйцом.

Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем 2018 фото

  • 1 багет,
  • 2 баночки тунца,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 помидора,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • майонез, кинза (или другая свежая зелень), соль, перец – по вкусу.

Разомните тунец вилкой, кинзу и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте всё, добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Помидоры нарежьте кружочками. На ломтики багета выложите начинку из тунца, сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Выложите бутерброды на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

Горячие бутерброды с курицей и маринованными корнишонами на Новый год 2018 фото

  • хлеб для тостов,
  • 300 г копчёной курицы,
  • 5 маринованных корнишонов,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 200 г майонеза,
  • чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Предварительно охлаждённый в морозилке плавленый сыр натрите на крупной тёрке, копчёную курицу и корнишоны мелко нарежьте, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, поперчите и заправьте майонезом. Выложите готовую начинку на хлеб для тостов и отправьте бутерброды в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Сверху готовые бутерброды можно украсить долькой лимона или кружочком помидора.Любые приготовленные вами бутерброды на Новый год – это маленькое произведение кулинарного искусства. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии фантазировать и творить. Готовьте с удовольствием и удивляйте всех своими шедеврами!

Рецепты бутербродов на Новый год 2018 Собаки с фото
Рецепты бутербродов на Новый год 2018 Собаки с фото: с семгой, с тунцом, с мясом, с сыром. Здесь каждый читатель найдет бутерброды на любой вкус и карман.

Источник: god-2018.info

 

Рецепты бутербродов на Новый год 2018





Если привычные варианты новогодних бутербродов надоели, то здесь вы сможете найти новые оригинальные идеи приготовления бутербродов на Новый год 2018, ну а молодые хозяюшки найдут в этой рубрике рецепты нестареющей классики.В Новый год хочется чтобы красивым было все: салаты, основные блюда, закуски, в том числе и бутерброды. В этой подборке мы расскажем о том, как можно приготовить и красиво, оригинально оформить новогодние бутерброды.

Бутерброды – одна из неотъемлемых составляющих новогоднего стола, их готовят так же часто как Оливье, Сельдь под шубой и другие популярные новогодние закуски. Приготовить новогодние бутерброды можно из самых разных продуктов – выбор вариантов очень широк. Ну а мы приведем несколько идей таких вкусных и нарядных бутербродов.

Бутерброд со скумбрией

  • скумбрия свежая — 3 шт.
  • соль — 4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • багет ржаной — 1 шт.
  • французский багет — 1 шт.
  • огурец длиноплодный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • листовой салат
  • майонез — 120 г.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 100 г.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, вымыть, надрезать и вынуть хребет. Соль смешать с сахаром. Посыпать рыбу солью. Свернуть филе на тарелке. Поломать лавровый лист, положить на рыбку. Придавить скумбрию тарелкой, поставить груз. В таком виде выдержать на столе 4 часа. Выделившуюся жидкость слить, скумбрию убрать в холодильник на 12 часов. Для приготовления бутербродов рыбку разрезать пополам и срезать филе со шкурки ломтиками. Листовой салат, лимон и огурец вымыть. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Багеты нарезать, разложить на блюде. Лимон и огурец нарезать тонко. Багет смазать соусом, положить ломтики скумбрии. Украсить листовым салатом, огурцом и лимоном. Бутерброды сразу подать. Оставшуюся соленую скумбрию завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хранить рыбу можно трое суток, использовать в дальнейшем для бутербродов или любых других закусок.

Бутерброды с рукколой

  • булочки для бутербродов — 3 шт.
  • котлеты куриные рубленные — 3 шт.
  • руккола — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр Ольтермани — 3 ломтика
  • помидоры — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:
Испечь булочки для бутербродов. Приготовить котлеты куриные рубленые. Смешать в миске майонез и кетчуп. Булочки разрезать пополам, на нижние половинки выложить немного соуса. Разложить по булочкам рукколу. Сверху положить кусочки сыра. На сыр выложить котлетки. Поверх котлеток выложить оставшийся соус. Помидоры нарезать на кусочки и выложить на бутерброды. Репчатый лук нарезать и выложить на томат. Закрыть бутерброды вторыми половинками. Подать бутерброды к столу.

Бутерброд с красной икрой

  • белый хлеб — 8 ломтиков
  • масло сливочное
  • красная икра


Способ приготовления:
Для ее приготовления нам потребуется белый хлеб. С хлеба срезать корки, с помощью рюмки или специального кольца вырезать кружки. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, затем поместить его в кондитерский мешок или кулек из кальки. Выдавить по всей окружности хлеба узор из масла. В получившееся гнездышко выложить икру. Украсить бутербродики можно ломтиками лимона и листиками свежей зелени.

Брускетта с овощами

  • чиабатта — 1 ломтик
  • творожный сыр — 2 ст. л.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • листья салата — 3 шт.
  • зерновая смесь — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:
Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов, подсушить хлеб до золотистого цвета. Затем немного остудить. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Обжарить ломтики баклажана на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Слегка подсолить. Хлеб натереть чесноком. Намазать хлеб сыром. Выложить ломтики баклажанов на сыр. Украсить брускетту листьями салата. Посыпать зерновой смесью и подать к столу.

Новогоднее канапе

  • 3 ломтика тостов
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • 12 ломтиков ветчины из сырой копченой свинины
  • 1/2 медовой дыни
  • 2 мандарина


Способ приготовления: Ломтики хлеба разрезать на 4 части и намазать их сливочным маслом. На каждый ломтик положить по 1 сложенному вдвое ломтику ветчины. Из дыни вынуть зерна и кофейной ложкой вырезать из мякоти небольшие шарики. Мандарины очистить и вынуть из них мякоть. Положить шарики из дыни и мандариновые дольки на ветчину.

Бутерброды с рыбным паштетом

  • тунец, консервированный в растительном масле — 180 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • икра мойвы в сырном соусе — 100 г.
  • шнитт-лук
  • кунжут
  • бальзамический крем
  • пшеничный хлеб

Способ приготовления:
С тунца слить масло. Положить тунец в блендер, туда же очищенный кусочек лука, размягченное сливочное масло, икру. На высоких оборотах довести массу до однородного состояния. Паштет переложить в баночку, убрать в холодильник. Из хлеба вырезать формой мякиш. Края хлеба смазать сливочным маслом. На доску в виде дорожки высыпать кунжут и рядом мелко-резанный шнитт-лук. Каждый мякиш прокатать по «дорожкам». Сверху на хлеб намазать паштет из тунца. По желанию бутерброды полить бальзамическим кремом.

Канапе со свеклой и фетой

  • 4 большие свеклы
  • 300 г сыра фета
  • 125 мл оливкового масла
  • горсть свежего орегано
  • 2 зубчика чеснока

Нарежьте сыр порционными кубиками, выложите на плоское блюдо и полейте смесью оливкового масла, трав и чеснока. Маринуйте при комнатной температуре не менее часа. Свеклу залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Очистите от кожуры. С помощью овощерезки нарежьте тончайшие свекольные ленточки. Насадите ленточку на шпажку, далее насадите кусочек сыра фета и украсьте листиком орегано.

Бутерброды с красной рыбой

  • семга — куском 500 г.
  • соль крупная
  • свежесмолотый черный перец
  • тимьян сушеный
  • оливковое масло
  • белый хлеб
  • плавленый сыр
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • зелень петрушки

Семгу ненадолго положить в морозилку. Затем снять кожу, удалить кости и нарезать тонкими порционными кусками. В миске смешать соль, перец и зелень. Форму, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом. Берем каждый кусочек семги и смазываем соленой смесью. Кладем семгу в форму. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на ночь. Утром рыба готова. Берем хлеб, нарезаем его порционными кусками, смазываем сыром, выкладываем ломтики рыбы. Яблоко нарезать тонкими пластами. Каждый бутерброд украсить ломтиком яблока и свежей зеленью.

Праздничные бутерброды с креветками

  • 5 креветок очищенных (крупных)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • белый хлеб
  • маслины черные
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена. Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом. Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания. Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон. Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок.Оформить бутерброды зеленью и подать к столу.

Тортилья с сыром

  • лепешки тортильяс — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 перо
  • тертый сыр — 50 г.
  • пармезан — 5 г.


Способ приготовления:
Одну лепешку тортильи положить на сухую сковороду, поставить на плиту и прогреть. Яйца разбить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, размешать.Вылить яичную смесь на лепешку. Прикрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут. Когда яйца схватятся, положить нарезанный помидор и зеленый лук. Присыпать все сыром. Накрыть второй лепешкой, прижать. Перевернуть, готовить еще 2-3 минуты. Готовую тортилью разрезать на 4 части и подать к столу.

Бутерброды «Елочка»

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 4 ломтика ветчины,
  • 2 пера зеленого лука,
  • по 2 ч.л. тертого сыра твердого и сливочного масла.


Способ приготовления:
Перемешать размягченное масло с тертым сыром. Из больших кусочков ветчины вырезать треугольники, смазать кусочки хлеба сырной массой. У каждого треугольничка ветчины сделать прорези ножом с одной стороны так, чтобы из них можно было выложить елочку как на фото. Выложить кусочки ветчины внахлест вниз фигурными сторонами. Сделать стволы из зеленого лука, прикрепив его масляно-сырной массой. Оформить по желанию.

Рецепты бутербродов на Новый год 2018
Рецепты бутербродов на Новый год 2018: бутерброд со скумбрией; бутерброды с руколлой; бутерброды с красной икрой; брускетты с овощами; канапе и другое.

Источник: 2018-god.info

 

Бутерброды на Новый Год 2017: рецепты с фото





2017 год огненного красного петуха, поэтому для сервировки стала лучше использовать красные и оранжевые оттенки цвета. Скатерть постелить можно спокойных оттенков, а вот для украшения стола уже использовать яркие и пестрые цвета.

Цветовая гамма касается и блюд. Овощи и фрукты для блюд и сервировки использовать красных, оранжевых и желтых оттенков – свекла, помидоры, морковь, перцы, цитрусовые, гранат, красные яблоки. Для украшения стола использовать различную зелень, сыр и яйца.

Шпротные бутерброды

Одним из самых распространенных видов новогодних бутербродов стали шпротные.

  • батон;
  • 1 банка шпрот;
  • 50г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • петрушка и укроп.

  1. Смазать небольшим количеством растительно масла сковородку, нарезать батон тонкими ломтиками. Нужно обжарить батон только с одной стороны, до хрустящей золотистой корочки.
  2. Почистить и пропустить через прес чеснок. Смешать с майонезом.
  3. Намазать кусочки батона с не обжаренной стороны чесночной смесью.
  4. Разложить обжаренный батон на сервировочную тарелку по кругу, и выложить на них шпроты.
  5. Тонко нарезать кружочками лимон, а их еще пополам. Уложить рядом со шпротами на батон.

Бутерброды готовы! Осталось только украсить: в середину блюда с бутербродами положить половину лимона, полить тонкой струйкой майонеза шпроты и украсить зеленью.

Бутерброды с икрой и лососем

Очень вкусные и изысканные бутерброды подойдут для красивого оформления стола.

  • нарезанный ломтиками отрубной или пшеничный хлеб;
  • 80г сливочного масла;
  • 1 ст. л. хрена или горчицы;
  • 150г малосольного лосося;
  • 100г красной икры;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • маленькая головка лука;
  • по половине лимона и огурца;
  • 100г творога;
  • перец;
  • зелень.

  1. Тонко смазать сливочным маслом боковые стороны хлеба и посыпать зеленью, предварительно мелко нарезав. Половину ломтиков сверху намазать сливочным маслом.
  2. Смешать сметану, натертый хрен или горчицу, творог. Посыпать перцем. Хорошо все перетереть, чтобы не было комочков. Намазать оставшиеся кусочки хлеба и наполовину посыпать зеленью.
  3. Выложить икру на хлеб, смазанный маслом и украсить лимоном.
  4. Очистить от кожуры огурец, нарезать тонкими полосками. Нарезать кольцами лук.
  5. На хлеб с творожной массой выложить тонкие кусочки лосося, лук кольцами и огурец.

На сервировочном подносе разложить бутерброды через один. Для завершения сервировки можно нарезать тонко лимон кружочками и свернуть. Вставить между бутербродами.

Недорогие подарки на Новый год 2017 можно выбрать, руководствуясь нашей публикацией.

Чем прекрасен новогодний отдых в Карпатах, читайте в этой статье.

Отсюда можно узнать, что думают провидцы о Третьей мировой войне в 2017 году.

Новогодние начинки для тарталеток

Тарталетки с начинкой очень удобный и красивый способ украсить стол. Подобрать можно на любой вкус: грибные, овощные, творожные, острые. Встречать 2017 год следуют с огненными оттенками (желтый, красный, оранжевый), поэтому начинку лучше выбирать в этой гамме. Тарталетки бывают разных размеров, их можно сделать как самим, так и купить готовые в магазине.

Грибная начинка с кукурузой

  • 100г кукурузы;
  • 100г грибов;
  • зелень;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 50г тертого сыра;
  • растительное масло.

  1. Нарезать шампиньоны и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. В этом рецепте свежие грибы можно заменить маринованными.
  2. На крупной терке натереть твердый сыр, добавить в него майонез, измельченный чеснок и зелень. Все перемешать.

Разложить начинку в тарталетки. Подавать на тарелке с листьями салата.

Морковно-чесночная начинка

  • 1 вареная морковь;
  • чеснок;
  • плавленый сыр;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень.

  1. Натереть на терке морковь и сырок. Чтобы сыр не прилип к терке, его предварительно нужно убрать в холодильник.
  2. Добавить к моркови майонез и чеснок. Перемешать все и выложить в тарталетки.

Подавать на плоской тарелке или подносе, украсив зеленью.

Начинка с тунцом

  • 1 банка тунца;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • чеснок;
  • зелень;
  • 2 ст. л. майонеза.

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Нарезать кубиком оливки и измельчить зелень.
  3. Смешать все с майонезом, добавить чеснок. Перемешать.

Начинка готова. Остается только разложить по тарталеткам и подать к столу.

Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной

Такая закуска очень сытная, особенно понравиться мужскому полу. Сочетание сладкого ананаса и ветчины будет отличным решением для закуски к столу. Такой рецепт бутерброда оценят любители китайской кухни.

  • батон;
  • масло сливочное и растительное;
  • ветчина;
  • ананас консервированный;
  • твердый сыр;
  • специи.

  1. Тонко нарезать батон и обжарить с одной стороны.
  2. Намазать ломтики тонким слоем масла.
  3. Нарезать ветчину и уложить на основу бутерброда.
  4. Сверху положить кусочек ананаса.
  5. Натереть сыр на крупной терке и посыпать поверх ананаса.
  6. На противень с пергаментной бумагой, выложить бутерброды и отправить в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Температура должна быть не выше 200 градусов.

Бутерброды готовы! Совет! Отправлять в духовку бутерброды следует, перед тем как подать на стол, чтобы они не зачерствели.

Вот и гости пришли! Пока готовится горячее блюдо, можно немного перекусить бутербродами и начать встречать 2017 год. Такой яркий и разнообразный стол явно понравиться хозяину 2017 года красному огненному петуху, что непременно принесет успех в Новом году!

Бутерброды на Новый Год 2017: рецепты с фото
Традиционно на каждом новогоднем столе можно встретить бутерброды, но какие выбрать: в тарталетках, на кусочках хлеба или батона, канапе, решение каждого.

Источник: god-2017.su

 

Вкусные бутерброды к новогоднему столу 2017: рецепты с фото





Кулинарное мастерство каждой хозяйки проходит регулярную проверку на прочность. Особенно это касается торжеств и праздников. Еще более ответственным мероприятием является новый год. Ведь подготовка стола к нему требует не только умения вкусно готовить, но и быть способной экспериментировать и удивлять.

Бутерброды в меню – самое универсальное блюдо. Парочка-выручалочка, которая подойдет и как закуска к напиткам, и как вполне самостоятельное угощение, если формат праздника подразумевает что-то вроде шведского стола или активного отдыха, когда громоздкие сложные блюда абсолютно ни к чему.

Итак, для тех хозяек, кто не хочет 31 декабря паниковать и сбиваться с ног в поисках оригинальных бутербродов для празднования Нового 2017 года, предлагаем следующие рецепты и рекомендации.

Поскольку 2017 – год Огненного Красного Петуха, стоит стараться по максимуму ему угодить, чтобы все время под его покровительством прошло только в приятных заботах и было наполнено незабываемыми событиями. Петух любит все яркое, поэтому при приготовлении бутербродов надо сделать упор на разноцветные овощи – помидоры, красный и желтый болгарский перец, огурцы, морковь, а также цитрусовые и ананасы.

При составлении списка продуктов для покупок нужно обратить внимание на самые распространенные ингредиенты для бутербродов:

  • Рыбу (копченую и свежего посола), разные виды морепродуктов;
  • Мясо и колбасы (которые ближе по вкусу);
  • Овощи (в т. ч. зеленый лучок и чеснок), фрукты, зелень;
  • Консервированные продукты – огурцы, оливки, ананасы, рыбные консервы (паштет из тунца, к примеру), икру;
  • Яйца;
  • Сыры.

Что касается хлеба, то кроме привычного пшеничного белого и ржаного, стоит обратить внимание на выпечку из муки грубого помола, цельного зерна. Она будет особенно кстати в преддверии года Петуха.

  • Бутерброды «Елочка». Для приготовления нужно: батон, сыр твердого сорта, куриный окорок копченый, майонез, грецкие орехи, укроп.

Батон нарезать ломтиками, срезать корки и просушить на сковороде на медленном огне. Куриное мясо отделить от костей и измельчить в блендере до образования пасты. Орехи также измельчить, смешать их с паштетом из курицы и майонезом. Получившейся пастой промазать батон, посыпать мелко натертым сыром. Из оставшегося сыра вырезать елочки, выложить их на бутерброд, слегка смазать майонезом и обвалять в нарубленном укропе.

  • Бутерброды с ветчиной. Этот рецепт будет особенно актуальным на новый 2017 год, поскольку в его состав входят маринованные ростки пшеницы. Кроме них: нежирная ветчина, головка красного лука, томатный соус, твердый сыр и, конечно, хлеб.

Ломтики хлеба просушить на сковороде без масла, выложить на него слоями сыр, ветчину, нарезанные тонкими слайсами, сверху – ростки пшеницы, и смазать все томатной пастой. Украсить мелко нарубленным (или нарезанным полукольцами) луком и кольцами помидора.

  • Канапе или бутерброд из двух видов колбас. Состав: колбаса сырокопченая с мелкими и крупными кусочками сала, батон, горчица, масло сливочное, огурцы маринованные, петрушка.

Можно готовить как обычный бутерброд, а можно как канапе – с использованием шпажек, нанизывая слой за слоем ингредиенты. Итак, хлеб подсушить (на сковороде, в тостере или в духовке) без корок. Масло и горчицу взбить вместе и этой смесью смазать ломтики хлеба. Сверху выложить 2 разных кусочка колбасы, ломтик огурца и украсить все петрушкой.

  • Бутерброды с ливерной колбасой. Ингредиенты: ржаной хлеб, ливерная колбаса, измельченные (панировочные) сухари, яйца, соль по вкусу.

Ломтики хлеба просушить, как в рецептах выше. Кусочки колбасы выложить на хлеб и сделать в нем углубление. В него всыпать сухари. Отделить у яиц белки от желтков. Желток аккуратно с помощью чайной ложечки влить в углубление колбасы с сухарями, белки взбить до густой пены и поместить их на бутерброд вокруг углубления с желтком. Получившиеся бутерброды поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 15 мин. Бутерброд приобретет вид солнышка. По желанию после приготовления украсить зеленью.

  • Бутерброды с икрой мойвы. Что необходимо: хлеб ржаной, икра мойвы, маринованный огурец, крабовые палочки, черные оливки, укроп, калина.

Хлеб нужно нарезать ломтиками побольше, крабовые палочки и огурцы – продолговатыми слайсами, оливки – кольцами. Дальше все просто – хлеб смазать икрой, выложить сверху пару кусочков крабовых палочек, дольку огурца и оливки, украсить ягодкой калины и веточкой укропа.

  • Бутерброд со шпротами. Такую привычную уже закуску также можно сделать более оригинальной. Для этого понадобится: хлеб черный, шпроты (консервы), майонез, чеснок, зелень, лимон.

Хлеб подсушивается в тостере или поджаривается на масле в сковороде. Майонез смешивается с чесноком, и этой смесью смазывается хлеб. Сверху кладутся небольшие рыбки, украшается все веточкой зелени и, по желанию, долькой лимона без кожуры.

  • Сэндвичи с семгой и авокадо. Необходимо: авокадо, семга слабого соления, сыр мягкий (сливочный), лимон, хлеб.

Хлеб нужно избавить от корочек. Авокадо размять до состояния однородной кашицы, добавить в нее сок лимона, соль по вкусу и намазать этой смесью кусочки хлеба. Сверху положить другой ломтик хлеба, перемазанный сыром. Далее – кусочек семги, сверху которой – еще один смазанный сыром кусок хлеба. Таким образом, рыба должна быть с обеих сторон покрыта сыром. Трехслойный сэндвич завернуть в пищевую пленку, подержать в холодильнике полчаса, затем разрезать на небольшие мини-сэндвичи.

Еще одной довольно популярной закуской, помимо классических бутербродов, являются канапе. Эти небольшие сочетания продуктов на шпажках очень удобны в использовании, красиво и модно смотрятся и просто незаменимы как вариант быстрого ужина для активной компании гостей. Итак, варианты приготовления канапе к новогоднему столу:

  • болгарский перец + ветчина + огурец + кукуруза;
  • креветка + болгарский перец + маслина + твердый сыр + ветчина;
  • селедка + инжир (можно добавить ломтик ржаного хлеба);
  • рулетики поджаренного бекона + чернослив;
  • сыр (соленый, можно брынза) + оливка + кусочек лаваша + вяленный помидор;
  • твердый сыр + ананас + оливка.

На самом деле, таких сочетаний очень много. И необязательно придерживаться определенного шаблона. Ведь собственный вкус – главный ориентир в приготовлении блюд. Учет своих предпочтений и пожеланий гостей – пусть к незабываемому, вкусному и изысканному новогоднему ужину!

Вкусные бутерброды к новогоднему столу 2017: рецепты с фото
Бутерброды являются обязательным компонентом праздничного меню. Предлагаем вам новые и интересные рецепты вкусных бутербродов к новогоднему столу 2017.

Источник: kalendar2017.ru

 

Рецепты бутербродов на Новый год 2018: закуски на праздничный стол





Новый год уже не за горами, а ведь так хочется удивить изысканными и вкусными закусками своих близких, друзей, и гостей. Конечно вы можете перерыть старые новогодние рецепты салатов, вторых блюд, всевозможных закусок, рецепты бутербродов на новый год и т.д.

Но, так как наступает новый 2018 год, то войти в этот год необходимо с новыми силами и с новыми новогодними рецептами. Ведь одни и те же праздничные блюда, из раза в раз начинают надоедать. В этой статье, вы сможете подобрать интересные новогодние рецепты бутербродов, которые не займут много сил и времени при их приготовлении.

Бутерброд «С сельдью и маслинами»

Сытные бутерброды с сельдью не оставят равнодушными даже привередливого гурмана. Сельдь и маслины оставят незабываемое послевкусие, после которого, вы непременно захотите приготовить эти бутерброды еще не один раз.

Необходимые ингредиенты (на 6 бутербродов)

  • Филе средней сельди – 1шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • 3 куска подового хлеба вокруг буханки;
  • 2 вареных яйца;
  • Веточки петрушки для украшения;
  • Майонез – 1,5-2 ложки;
  • Маслины – 6 штук;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем продукты для бутербродов, нож, доску для разделки, небольшую сковороду.
  2. Берем подготовленные 3 куска хлеба, и каждый разрезаем пополам (всего получается 6 кусочков).
  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить сливочным) и обжариваем на ней хлебные ломтики.
  4. Хлебные кусочки снимаем со сковородки и трем зубчиком чеснока.
  5. Очищенные яйца, натираем на терке, или мелко режем.
  6. В тарелку к натертым яйцам добавляем измельченные веточки петрушки. Солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом, и тщательно перемешиваем.
  8. Сельдь нарезаем кусочками. Маслины режем пополам.
  9. На поджаренный хлеб выкладываем массу из яиц и петрушки.
  10. Сверху кладем сельдь и половинки маслин.

Сытные и радующие глаз бутерброды с сельдью и маслинами готовы! Приятного нового года!

Бутерброд из печени трески с яйцом и свежим огурцом

Вкусный и легкий бутерброд с нотками свежести, поможет вашему воображению перенестись в летние дни, даже в зимний, морозный день нового года.

Необходимые ингредиенты (на 8 бутербродов)

  • Батон 1-шт (можно взять нарезной);
  • Банка консервов печени трески;
  • Один свежий огурец;
  • Куриные вареные яйца – 2-шт.

Процесс приготовления



  1. Подготавливаем нужные по рецепту продукты и кухонные принадлежности: миску, вилку, терку, нож.
  2. Разрежьте батон вокруг буханки на 8 кусочков, или возьмите готовые кусочки нарезного батона.
  3. Яйца очищаются и трутся на терке.
  4. Выкладываем печень из банки в миску и разминаем, туда же, добавляем тертые яйца.
  5. Поджариваем батон в духовке или на сковороде, также можно воспользоваться тостером.
  6. Укладываем получившеюся начинку на наши кусочки батона и украшаем фигурно нарезанными кусочками свежего огурца.

Нежные бутерброды готовы! Всем приятного аппетита!

Бутерброд горячий «с куриным филе и сыром»

Пикантный горячий бутерброд с домашним соусом или с оливковым майонезом надолго оставит незабываемые ощущения праздничных дней.

Необходимые ингредиенты (на 3 персоны, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)

  • Три кусочка нарезного белого хлеба, или обычного хлеба нарезать самим;
  • Небольшое филе отварной курицы – 1 шт.;
  • Один свежий помидор;
  • Небольшой кусочек сыра грамм 50-60;
  • 4 оливки или маслины;
  • Домашний соус на основе майонеза (майонез, молотый красный перец, чеснок натертый) или майонез оливковый;
  • Сушеная или свежая зелень – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления


  1. Нарезаем хлеб на ломтики, нам понадобится 3 ломтика.
  2. Мажем на подготовленный хлеб майонез или домашний соус.
  3. Измельчаем отваренное заранее филе, и укладываем его на хлеб.
  4. Помидор нарезаем кружочками, и выкладываем сверху на филе.
  5. Измельчаем оливки или маслины (кто что любит), и добавляем их к почти готовому бутерброду.
  6. Трем сверху на наш бутерброд сыр.
  7. Отправляем все в духовку, до момента пока сыр не расплавится, посыпаем приготовленной заранее измельченной зеленью.

Бутерброд готов! Подаем такой бутерброд порционно или в общей тарелке! Приятного аппетита!

Бутерброд горячий с морковью по-корейски

Интересные статьи

Острый бутерброд, для любителей по-горячее. Сытный и простой бутерброд с небольшим количеством доступных ингредиентов. Любители ощутить остроту в блюде будут в восторге.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)

  • Черный или серый хлеб – 4 кусочка, подойдет и нарезной;
  • Сливочное масло;
  • 2 свежих помидора;
  • Морковь по-корейски (небольшой пакетик или баночка);
  • 4 небольших кусочка мяса, или мясной нарезки. Можно взять ветчину;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Процесс приготовления


  1. Убрать с хлеба корочки.
  2. Намазать масло на хлеб небольшим слоем, и уложить мясную нарезку (мясо, колбасу, всё что вашей душе угодно).
  3. Морковь по-корейски мелко крошим и укладываем сверху на мясо.
  4. Нарезаем помидор тонкими кружочками и укладываем поверх моркови.
  5. Твердый сыр нарезаем пластинами средней толщины и покрываем ими наш бутерброд.
  6. Отправляем в микроволновку или в духовой шкаф, до момента плавления сыра.

Острый, горячий бутерброд готов! Подаем его на плоских тарелках украшенных зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброд «классический со шпротами и сыром брынза»

Приятное и гармоничное сочетание ингредиентов, с изюминкой в виде капли горчицы. Подарит не забываемый вкус и отличное настроение.

Необходимые ингредиенты (на 8 порций, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)

  • Ломтики ржаного хлеба – 8 штук;
  • 1 чайная ложечка горчицы столовой;
  • Баночка шпрот;
  • 100-150 грамм сыра брынзы;
  • Сливочное масло;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления



  1. Размягчаем сливочное масло до нужной консистенции.
  2. Разминаем сыр вилкой и добавляем к нему размягченное масло.
  3. Натертые на терке яйца смешиваем с сырной массой и сливочным маслом. Добавляем к получившейся смеси 1 чайную ложку горчицы и все перемешиваем.
  4. Приготавливаем ломтики хлеба. Получившуюся массу аккуратно раскладываем по ломтикам и сверху выкладываем по 2 рыбки шпрот.

Украшаем зеленью. Классический бутерброд готов! Всем приятного аппетита

Приготовленные вами бутерброды на новый год, не только удивят ваших гостей, но и порадуют близких вашими кулинарными способностями. Оживят ваш новогодний стол изобилием разнообразных закусок на любой вкус.

При приготовлении бутербродов, чаще вносите свои изменения и пробуйте менять состав, и тогда вы подберете именно те ингредиенты которые будут наиболее четко сочетаться друг с другом. Всем приятного аппетита и праздничного настроения в новогоднюю ночь, и в новом наступающем 2018 году!

Рецепты бутербродов на Новый год 2018: закуски на праздничный стол
Новый год уже не за горами, а ведь так хочется удивить изысканными и вкусными закусками своих близких, друзей, и гостей. Конечно вы можете перерыть старые

Источник: mana.su

 

Автор:
Трафареты для пряников
Шляпа мушкетера своими руками
Новогодние поделки своими руками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты