Бутерброды на праздничный стол

Разнообразные канапе на шпажках, канапе с сыром, колбаской, рыбкой, фруктами – все это очень вкусно и торжественно. Но ведь не всегда под рукой оказываются шпажки, да и праздничные бутерброды, рецепты с фото которых аппетитны донельзя, кажутся более привычными и сытными.

Тем более что быстрые простые бутерброды на праздничный стол позволят накормить досыта большую группу людей. Особенно это хорошо, если предполагается фуршетная подача кушаний. Вкусные красивые бутерброды на праздничный стол помогут и в шведском варианте, праздничные бутерброды и закуски легко украсить, невероятно просто делать и результат всегда превосходит ожидания.

Но прежде чем делать праздничные бутерброды, рецепты с фото приглянувшихся кушаний нужно изучить на сочетание продуктов. Зачем? А чтобы знать, с чем делать бутерброды на праздничный стол и при необходимости изменить рецептуру. Это требуется в случае непереносимости определенных продуктов и вкусов, а также позволяет заменить более сложные ингредиенты на доступные. Учитывая это правило, вы сможете приготовить быстрые простые бутерброды на праздничный стол без особых финансовых затрат. Например, закуски с семгой можно заменить на бутерброды с селедкой на праздничный стол, затейливо украсить и вуаля! Отменные вкусные закуски готовы.

02

С чего начинается приготовление бутербродов на праздничный стол? Этот вопрос часто возникает в голове начинающих хозяюшек. Чтобы понять, как сделать оригинальные бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото которых понравились, есть несколько советов:

  1. Вкусные красивые бутерброды на праздничный стол начинаются с хлеба. Это может быть белый, черный, серый батон, гренки, слайсы или все, что есть дома. Но лучше брать хлеб чуть подсушенный (вчерашний), он не крошится, легко мажется и впитывает сочность, не размокая.
  2. Масло – без него редко обходится приготовление бутербродов на праздничный стол. Сливочное, шоколадное или любое другое масло должно быть мягким. Поэтому прежде чем делать закуски и бутерброды на праздничный стол, достаньте масленку из холодильника.
  3. Нарезка ингредиентов – еще одна сложность. Не нужно думать, что чем толще котлета или кусок колбасы, тем вкуснее будут закуски и бутерброды на праздничный стол. Даже если это закусочные бутерброды с селедкой на праздничный стол, фото которых показывает целые кусочки сельди, не нужно класть рыбину, порубив ее на 3 части. Чем тоньше нарезка – тем вкуснее закуска. Тонкие ломтики ветчины, сыра, тончайший слой масла… – вот что вам нужно.
  4. Кремы и соусы в закусочные бутерброды на праздничный стол изготавливаются из масла, майонеза, овощей, фруктов, сыров, творога – любых продуктов, способных к измельчению. Сочность соуса определяет остальные ингредиенты. Если берете очень влажную фруктовую нарезку, пусть крем будет чуть суховат, так он пропитается соком продукта и соединится во вкусовом отношении. И наоборот, праздничные бутерброды и закуски с сочным жирным кремом могут содержать суховатые наполнители. Например, творожный сыр с зеленью и майонезом отлично сочетается со скромной вареной куриной грудкой и получаются вкусные бутерброды на праздничный стол с фото которых можно ознакомиться на сайте.
  5. Сочетание ингредиентов – вот о чем нужно знать, перед тем как делать вкусные бутерброды на праздник. Рецепты с фото дадут полное понимание вкусовой гармонии, но относитесь к рекомендациям с осторожностью. Некоторые тандемы хороши лишь в исключительных случаях. Например, вкусные бутерброды на праздничный стол с фото, где есть редька и киви буквально опасны для людей с повышенным давлением, да и вкусовые грани очень своеобразны.
  6. Оформление бутербродов на праздничный стол – еще одна задача, с которой необходимо справиться! Но тут все просто: зелень, кусочки ингредиентов, грибы, икра, тертый сыр и желток – все может выступать как декоративный элемент. Неплохо посмотреть пример и взять на заметку как украшены вкусные бутерброды на праздник, рецепты с фото которых вы хотите повторить. Если ничего не приходит в голову, а в закуске есть ломтики ветчины или колбасы, присборивайте пластики нарезки и собирайте их веером. Рыбу можно уложить «чешуей» или украсить кольцами лука. А вот детские закуски можно и нужно оформлять в виде забавных мордочек, игрушек и прочих персонажей.

красивые бутерброды к празднику

Оформление бутербродов на праздничный стол и подача – это последнее, что нужно помнить. Подавать закуски нужно сразу по приготовлению, для этого лучше всего сделать заранее заготовки всех ингредиентов, чтобы потом лишь разложить составляющие и быстро вынести на стол. Но можно и чуть придержать бутерброды на праздничный стол, фото сделать или гости не пришли вовремя – накройте закуски чистыми салфетками и уберите в холод, яства могут немного постоять. А теперь, когда все правила сказаны, можно приступать к готовке.

к содержанию ↑

Оригинальные бутерброды с курицей на праздничный стол

Хотите куриные оригинальные бутерброды на праздничный стол? Рецепты с фото можно и нужно повторять! Например, изысканный бутерброд с куриной грудкой и свежим салатом – идеальное решение для взрослого или детского стола! Ингредиенты:

  • 1 вареная грудка бройлера (крупная);
  • 1 горсть свежей зеленой фасоли;
  • 1 пучок небольшой свежего салата;
  • 1 маленькая груша желтая;
  • 300 гр. творожного мягкого сыра (можно брать сливочный);
  • 1-3 ст. л. нежирного майонеза;
  • 6 помидор черри или 3 томата;
  • 1 маленький пучок зелени;
  • 6 булочек для завтраков (с фигурной верхушкой).

Если хотите сделать эти бутерброды в духовке, рецепты можно менять, добавляя сыр или взяв другие булочки. Но закуска вкусна и в холодном виде. Как сделать бутерброд с куриной грудкой и салатом:

  1. Фасоль промыть и отварить 5 минут в сильно кипящей подсоленной воде. Как только фасоль сварится, откинуть ее на сито и обдать ледяной водой (так вы сохраните цвет стручков);
  2. Мелко порезать зелень, оставив 6 стеблей для украшения;
  3. Растереть зелень, творожный сыр, майонез в крем;
  4. Помыть и порезать пополам черри, томаты нашинковать пластинками;
  5. Грудку бройлера порвать на волоконца или порезать брусочками (плоскими);
  6. Грушу промыть, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками;
  7. Булочку разрезать по вдоль, нижнюю половину намазать кремом, положить лист салата, немного фасоли, куриную грудку, пару половинок черри или ломтик томата, еще раз крем и накрыть другой половиной булочки (верхней).

Прижимать булочку не нужно, пусть будет видна начинка. Хотите сделать невероятные бутерброды в духовке, рецепты с фото покажут варианты наполнения закусок: куриную грудку нарезать тонкими пластинами, уложить на батон, покрытый мягким сыром, смешанным с чесночком, немного зелени и можно прогревать!

к содержанию ↑

Вкусные бутерброды с яйцом

Если задумываетесь, как сделать бутерброд с яйцом чтобы было вкусно и красиво, берите на заметку рецепт бутербродов на праздничный стол, с фото которых можно ознакомиться на сайте. Вообще, яйцо – один из самых лучших продуктов для приготовления закусок. Нет ничего, с чем сделать бутерброды на праздничный стол, варите куриные яйца, мелко режьте и смешивайте с перетертым сырком, чесночком и майонезным соусом! А потом подпеките бутерброды в духовке, рецепты разные, можно греть 3 минуты, а кто-то любит до полного оплавления сырка, пара веточек зеленушки и можно выносить к гостям отменные бутерброды с яйцом в духовке. Еще вкуснее получаются бутерброды с ветчиной, яйцом и сыром в духовке. Причем эта закуска в горячем виде хороша так же, как и в холодной подаче. А вот как приготовить бутерброды с ветчиной, яйцом и сыром:

04

  • 200 гр. сыра твердого нарезать пластиками потоньше;
  • 150 гр. ветчины ломтиками;
  • 4 куриных вареных яйца натереть;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6 маслин без косточек;
  • Батон, зеленый микс, специи.

Чтобы получилась отменная закуска, нужно:

  1. Смешать тертые яйца, майонез, зелень, мелко нарезанные маслины;
  2. На хлеб намазать тонкий слой маслица сливочного;
  3. Выложить ломтик ветчинного продукта, намазать яичную смесь, уложить пластинку сыра и запечь.

Греть недолго, примерно 4-5 минут. Если хлеб чуть-чуть подержать в ростере, получатся красивые бутерброды в духовке. Рецепты с фото закусок с яйцом многообразны. Но вот вам еще один вариант: бутерброды с яйцом и чесноком и сыром на сковороде. Что нужно:

  • 4 ломтя хлеба белого;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • 150 гр. тертого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 томат;
  • Зелень, масло для жарки.

Как сделать:

  1. У двух ломтей хлеба вырезать стаканом середину;
  2. Нарезать томат ломтиками;
  3. Зелень покрошить мелко, оставив пару стеблей для украшения;
  4. Разогреть масло, уложить на сковородку два целых ломтя хлеба (рядом), на них ломтики томата, чуть присыпать сыром , пущенным через пресс чесноком и зеленью, покрыть «дырявыми» ломтями и в кружок вбить сырое яйцо;
  5. Прогреть на маленьком огне 10 минут, до полуготовности яйца;
  6. Присыпать остатками сыра, зеленью и доготовить под крышкой на нужном нагреве.

При подаче бутерброды с яйцом и чесноком и сыром на сковороде украсить зеленью, можно полить слегка майонезом или йогуртом. Как видите, рецепты горячих бутербродов на праздничный стол с фото в духовке не всегда нужны, вариант на сковороде также идеален. Как сделать бутерброд с яйцом – знаете, а есть еще масса вкусных закусок.

оригинальные бутерброды на праздничный стол

к содержанию ↑

Как сделать красивые бутерброды с сыром

Кто не умеет делать бутерброды с грибами и сыром в духовке? Это один из самых простых и вкусных вариантов закуски! Творожный или сливочный сыр, пластинки шампиньонов, кубики ветчины и чуть зелени для украшения – идеально для любого случая, но можно заменить творожный сыр и сделать бутерброды с плавленым сыром, с ветчиной и чесноком в микроволновке. Что нужно:

  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или йогурта;
  • 1 томат;
  • Хлеб.

Как сделать бутерброды с плавленым сыром, с ветчиной и чесноком в микроволновке:

  1. Ветчину пошинковать кубиками;
  2. Сыр протереть на терке с крупным шагом;
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом (йогуртом), тертым сыром;
  4. Нарезать томат кубиком и смешать с ветчиной;
  5. Намазать хлеб толстым слоем соуса, «вдавить» кубики ветчинно-помидорной закуски и прогреть на самой высокой мощности 3 минуты.

Если хотите, можно оставить часть натертого сырка и посыпать кушанье сверху. Получится не менее вкусный вариант, чем бутерброды с грибами и сыром в духовке, но гораздо быстрей и экономней!

Если не нравится бутерброд с сыром, калорийность которого высока, замените майонез на маложирный йогурт, в который добавьте каплю лимонного сока. А ветчину можно сменить куриной колбаской – получится идеальная закуска, и вас не будет волновать, сколько калорий в бутерброде с сыром, тут их будет немного! Но если все же беспокоит, сколько калорий в бутерброде с сыром, то в классическом варианте (колбаска/соус/сырок/хлеб) примерно 350 ккал/100 гр. Но всегда можно сделать салатный бутерброд с сыром, калорийность продукта окажется близка к нулю. Накладывать начинку не на хлеб, а заворачивать в свежий салатный листик – это вкусно!

Украшение – важный момент, в этом помогут бутерброды божья коровка. Фото смотрите на сайте. Приготовить их предельно просто: две половинки черри уложить поверх закуски, «голова» из маслины, а крапинки на «крылышках» – кунжут. Вот и готовы бутерброды божья коровка, фото которых есть практически везде! Кстати, это могут быть бутерброды, запеченные в духовке, украшению-насекомому это не повредит.

к содержанию ↑

Простые бутерброды с сайрой

Какие закуски считаются самыми доступными: бутерброды с крабовыми палочками и сыром или бутерброды с сайрой и яйцом? Неважно! Попробуйте приготовить оба варианта, тем более что бутерброды с сайрой в духовке получаются изумительно ароматными, а вот бутерброды с крабовыми палочками и сыром можно предложить как холодную закуску/аперитив (нарезать крабовые палочки, смешать с вареным тертым яйцом, майонезом и присыпать тертым сыром с мелко нарубленной зеленью).

Итак, рецепты горячих бутербродов в духовке пополним вариантом: бутерброды с сайрой и яйцом, ингредиенты:

  • 1 банка сайры в масле;
  • 4 -6 вареных куриных яиц;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • Хлеб.

Украсить закуску можно свежим салатом или зеленью. А вот как готовить бутерброды с сайрой в духовке:

  1. Отцедить рыбу от масла, размять вилкой или протереть через сито;
  2. Натереть куриные яйца, смешать с соусом и рыбой;
  3. Уложить на батон, присыпать сыром и греть в духовом шкафу (180 С) 10 минут.

Готовые бутерброды с сайрой в духовке предлагать в горячем виде, они получаются сытными и красивыми.

к содержанию ↑

Рецепт праздничных бутербродов с фаршем

Дома есть немного фарша из мяса? Получатся отличные бутерброды с фаршем в духовке. Но для этого лучше брать готовый фарш (с луком, морковью и жаренный), большие ломти хлеба и кулинарное кольцо. Итак, ингредиенты:

  • Фарш готовый – 300 гр.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Сыр тертый – 1 ст.;
  • Майонез или соус – 1/2 ст.;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. На ломтик хлеба положить слой томата (шинкованный ломтями);
  2. Поставить пищевое кольцо и по краям (не внутри) выложить готовый фарш, смешанный с каплей майонеза и частью тертого сыра (примерно 1/3);
  3. В середину положить еще ломтик помидора и на него потертый сыр сдобренный чесночком и майонезным соусом;
  4. Присыпать крошками сыра, запекать в духовом шкафу (200 С), около 3-7 минут.

Декорировать бутерброды с фаршем в духовке зеленым миксом или овощами.

к содержанию ↑

Бутерброды с печенью трески

Попробуйте бутерброды с печенью трески, рецепты с фото которого так же красивы, как просты в приготовлении и вкусны. Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 томата свежих;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • Батон, свежий зеленый микс.

Если нужны горячие бутерброды с печенью трески, рецепты как раз допускают прогревание, но позволительно предлагать закуску холодной, тогда тертый сыр не совсем нужен. Приготовление:

  1. Печень трески отцедить от масла;
  2. Положить на ломти хлеба ломтики помидора;
  3. Намазать на ломти томатов печень трески;
  4. Уложить ломтики вареного яйца и присыпать чуть сыром.

Прогреть минут 5 в духовом шкафу (150-180 С) и готовы бутерброды с печенью трески, рецепт с фото которых украсит ваш кулинарный блог. Приятного аппетита!

8 комментариев к “Бутерброды на праздничный стол”

  1. А ведь сделать красивые бутерброды не так и сложно)) Посмотрите сколько разных идей)Добавляю в закладки, на досуге поэкспериментирую)

  2. Спасибо авторам за подробное разъяснение, как приготовить бутерброды для стола на праздник) Всё понятно и доступно))

  3. Задумалось мне тут сделать красивые бутерброды на праздничный стол. Глаза разбегались от разнообразия рецептов, но остановилась на бутериках с сайрой) Пишут, что их лучше подавать горячими. Это да. но у меня и холодные смели, чуть тарелку не облизали))

  4. Анюта

    Я делала бутерброды с курочкой. Всем очень понравилось. Потом спрашивали, как я научилась делать такие оригинальные бутерброды и где взяла рецепт) Пришлось сознаться)

  5. Какие закуски и бутерброды на праздничный стол приготовить, для меня всегда большая проблема. Хочется ведь чего-то оригинального. А тут СТОЛЬКО идей) Есть где разгуляться)

  6. Валентина

    Мне понравились бутерброды с печенью трески. Очень уж они вкусные. И на столе смотрятся красиво и гармонично)

  7. Лиана

    Очень интересные бутерброды на праздничный стол. Особенно пригодятся на предстоящий Новый год) Решила попробовать, сделала бутерброды с яйцом. на мой взгляд, не хватает огурчика, свежего или соленого, для большей сочности) А так всё отлично

  8. Марина

    Я люблю бутерброды с сыром и чесночком. Идеальная закуска к праздничному столу)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *