Чтобы сделать красивые бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе, рецепты с фото которых часто украшают интернет, необходимо взять следующие ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- Морковь средняя вареная – 1 шт.;
- Яблоко кислое – 1 шт.;
- Яйца куриные вареные – 3 шт.;
- Майонез – 1/3 ст.;
Хлеб черный вчерашний – 1 булочка.
А теперь нужно приготовить компоненты к выкладке:
1. Хлеб в бутерброды с селедкой и морковью режется ломтями толщиной 0,8 мм;
2. Сельдь разделать на филе и очистить от шкурки. Это достаточно просто. Непотрошеную рыбу разрезать по животу, вынуть внутренности, ножницами отрезать плавники и хвост. Аккуратно разрезать рыбку по хребту (на 1,5 см вглубь), подцепить ногтем шкурку и снять с одной половины и с другой. Затем пальцами нащупать хребет и отделять филе, оставляя на хребте все косточки. Попробуйте, у вас непременно получится идеальное филе в бутерброды с селедкой. Филе нарезать тонкими полосками;
3. Морковь нарезать косыми тончайшими ломтиками;
4. Яблоко и яйца натереть на терке (мелкой), смешать с майонезом и поперчить.
Выложить на кусок хлеба яблочно-яичную заправку, ломтики моркови и сверху полоски филе сельди. А вот как украсить бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе? Рецепты с фото советуют кольца лука или розочки из моркови. Но лук может горчить, а розочки не каждый умеет делать. Но если взять несколько ягод клюквы и аккуратно
разложить по закуске, а сами бутерброды подавать на листьях зеленого салата будет и вкусно и красиво!
Бутерброды с селедкой с черным хлебом – настоящее русское блюдо. Вроде все ингредиенты самые обычные, но их сочетание несказанно радует глаз)
Вот куда можно использовать вчерашний хлеб)) Безотходное производство)) Вкусно, сытно, замечательно))
Для таких бутербродов я селедку солю сама и вместо майонеза использую натуральный йогурт. Так более полезней и вкусней)