Бутерброды с селедкой

Чтобы сделать красивые бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе, рецепты с фото которых часто украшают интернет, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • Морковь средняя вареная – 1 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • Майонез – 1/3 ст.;

Хлеб черный вчерашний – 1 булочка.

А теперь нужно приготовить компоненты к выкладке:

1. Хлеб в бутерброды с селедкой и морковью режется ломтями толщиной 0,8 мм;

Бутерброды с селедкой

2. Сельдь разделать на филе и очистить от шкурки. Это достаточно просто. Непотрошеную рыбу разрезать по животу, вынуть внутренности, ножницами отрезать плавники и хвост. Аккуратно разрезать рыбку по хребту (на 1,5 см вглубь), подцепить ногтем шкурку и снять с одной половины и с другой. Затем пальцами нащупать хребет и отделять филе, оставляя на хребте все косточки. Попробуйте, у вас непременно получится идеальное филе в бутерброды с селедкой. Филе нарезать тонкими полосками;

3. Морковь нарезать косыми тончайшими ломтиками;

4. Яблоко и яйца натереть на терке (мелкой), смешать с майонезом и поперчить.

Выложить на кусок хлеба яблочно-яичную заправку, ломтики моркови и сверху полоски филе сельди. А вот как украсить бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе? Рецепты с фото советуют кольца лука или розочки из моркови. Но лук может горчить, а розочки не каждый умеет делать. Но если взять несколько ягод клюквы и аккуратно

разложить по закуске, а сами бутерброды подавать на листьях зеленого салата будет и вкусно и красиво!

3 комментария к “Бутерброды с селедкой”

  1. Диана

    Бутерброды с селедкой с черным хлебом – настоящее русское блюдо. Вроде все ингредиенты самые обычные, но их сочетание несказанно радует глаз)

  2. Ирина

    Вот куда можно использовать вчерашний хлеб)) Безотходное производство)) Вкусно, сытно, замечательно))

  3. Римма

    Для таких бутербродов я селедку солю сама и вместо майонеза использую натуральный йогурт. Так более полезней и вкусней)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *