Буженина из свинины в духовке в фольге

Мясные блюда всегда высоко ценились за свои питательные и полезные свойства. Именно этим объясняется наличие большого количества рецептов мясных блюд. Помимо широко распространённых отбивных и котлет, из мяса можно приготовить и весьма оригинальные блюда, такие как, например, стейк из свинины, азу по татарски из говядины или буженину из свинины.

Сегодня мы попробуем приготовить буженину из свинины в духовке в домашних условиях. Однако перед рассмотрением того, как сделать буженину из свинины, скажем пару слов о том, что представляет собой буженина из свинины и каковы способы её приготовления.

Буженина из свинины в духовке

Буженина свиная представляет собой тазобедренную часть свиной туши. Буженина в домашних условиях из свинины запекается цельным куском в духовке в фольге или в рукаве. Для улучшения вкусовых качеств буженина по домашнему из свинины обмазывается приправами.

Мы будем рассматривать рецепт буженины из свинины в фольге с морковью и чесноком.

Как приготовить буженину по-домашнему?

Буженина из свинины в духовке готовится с применением следующих ингредиентов:

  • 1 кг свинины с умеренным количеством жира
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ моркови
  • ½ чайной ложки сладкой молотой паприки
  • 1/3 чайной ложки тимьяна
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • 1 щепотка молотого чёрного перца (или смеси перцев)
  • ¾ чайной ложки крупной поваренной (морской) соли (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка готовой горчицы (столовой или французской).

Рецепт буженины из свинины в духовке:

Перед тем, как приготовить буженину из свинины, подготовим мясо. Чтобы буженина из свинины получилась сочной, на мясе должно быть немного жирка. Если вы выбираете кусок мяса с толстой прослойкой сала, следует предварительно срезать его. Далее промываем свинину проточной водой, и промакиваем бумажными полотенцами для удаления влаги.

Буженина в домашних условиях из свинины

Чистим чеснок и нарезаем его довольно тонкими продольными пластиночками. Чистим морковь и нарезаем её брусочками или толстой короткой соломкой.

Отдельно смешиваем специи: паприку, тимьян, базилик, молотый чёрный перец, соль.

В смесь специй кладём морковь и чеснок. Обваливаем. Далее нашпиговываем обвалянными в специях чесноком и морковью буженину.

Буженина из свинины в фольге

Оставшимися пряностями равномерно натираем свинину.

В отдельной миске смешиваем мёд с горчицей.

Полученной смесью обмазываем буженину.

Буженина из свинины

Далее наша буженина из свинины в фольге остаётся для маринования. Если у вас нет много времени на маринование, оставьте свинину при комнатной температуре на 40 – 60 минут. Если же вы располагаете достаточным количеством времени, уберите свинину на ночь в холодильник.

Буженина по домашнему из свинины

Замаринованную буженину оборачиваем фольгой. Кладём на противень и отправляем в духовку. Свинина буженина в духовке в фольге выпекается 20 минут при температуре 201 – 220 градусов по Цельсию. Затем следует уменьшить температуру до 180 – 200 градусов. При данной температуре буженина из свинины в фольге в духовке выпекается ещё 40 минут. Далее отключаем духовку и позволяем буженине остыть (не вынимая из духовки и не снимая фольгу).

В фольге буженина из свинины

Остывшую до комнатной температуры буженину из свинины убираем в холодильник на 8 – 12 часов.

После этого можно дать волю аппетиту. Хранить буженинку можно в фольге или в герметичном контейнере. Однако вопрос о хранении обычно отпадает сам собой, поскольку вкусное мяско исчезает за 1 – 2 присеста.

5 комментариев к “Буженина из свинины в духовке в фольге”

  1. Ой, надо же как интересно с морковкой! Придумают же. Никогда о таком не слышала. Прям заинтригована. Надо срочно попробовать.

  2. Буженина в духовке суховата получается. Я перед запеканием вымачиваю в сухом красном вине. И цвет красивый, и мясо сочное)))

  3. Ксюша

    Если в фольге буженину запекать, она никак сухой не получится, моя свекровь всегда делала, вкуснотища!

  4. Я буженину делала, тоже вымачивала, только в вине красном с горчицей и апельсином. Дерзкое сочетание, но необычайно вкусное и нежное мясо получается.

  5. Варвара В.

    есть у меня в семье один любитель буженины из свинины, а я совсем не умею готовить ее. пошла учиться по вашему рецепту

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *