Буженина в мультиварке



Загрузка...
01

Свинина является одним из самых потребляемых видов мяса в мире. Именно этим объясняется то, что существует великое множество рецептов блюд из свинины. Однако среди всего этого многообразия особое место занимает буженина.

Представьте: кусочек буженины на столе, украшенный маринованными опятами и веточкой свежей зелени….. И приятно посмотреть, и вкусно кушать.

Существует несколько способов, как приготовить буженину в домашних условиях. Мы же рассмотрим, как приготовить буженину в мультиварке.

Рецепт приготовления буженины в мультиварке

02

Чтобы приготовить буженину в мультиварке, нам необходимо взять большой цельный кусок мяса. Мясо выбирается на любителя. Если вы хотите, чтобы буженина в мультиварке получилась более нежной, берите кусок мяса с небольшим жирком.



Как приготовить буженину в мультиварке?

Ингредиенты:

  • 3 кг мяса свинины
  • 300 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 головка чеснока
  • Морковь по вкусу
  • 100 грамм горчицы
  • 50 мл растительного масла

Приправы: соль, молотый чёрный перец, молотый красный перец, паприка, куркума, и пр. – по вкусу.

Способ приготовления:

Готовить буженину в мультиварке мы начинаем с подготовки мяса. Свинину тщательно промываем проточной водой. Далее натираем мясо растительным маслом.

Чистим чеснок. Берём половину головки чеснока, измельчаем его любым удобным способом. Смешиваем измельчённый чеснок с горчицей, солью и чёрным молотым перцем. Полученной смесью натираем кусок свинины. После складываем его в большую миску, накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Оставляем мясо мариноваться в течение суток.

После вынимаем свинину из холодильника, промакиваем бумажными полотенцами. Сливки слегка подсаливаем. Далее проводим шприцевание свинины солёными сливками.

После натираем кусок мяса приправами. Количество приправ берём по своему усмотрению.

После того, как все подготовительные работы завершены, начинаем готовить буженину в мультиварке.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё свинину. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим буженину в мультиварке в течение 30 минут.

По истечении 30 минут меняем режим. Устанавливаем режим “Тушение”. Готовим 3 часа. Не забываем время от времени открывать крышку мультиварки и переворачивать свинину.

Готовую буженину в мультиварке помещаем в холодильник. Ждём полного остывания.

Далее вынимаем мясо из холодильника, режем тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку.

Украшаем буженину дольками лимона, маринованными грибочками и огручиками, свежей зеленью.

Автор:
Холодец в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке
Тушеная капуста квашеная
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты