Быстрое тесто для пиццы

Тесто для пиццы можно приготовить по-разному. Существуют рецепты дрожжевого и бездрожжевого теста для пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей, как правило, используется для приготовления пиццы с тонкой корочкой. Дрожжевое тесто наилучшим образом подойдёт для пышной выпечки. Приготовление теста занимает значительное количество времени. А можно ли приготовить тесто для пиццы быстро? И не отразится ли это на конечном результате?

Рассмотрим быстрый рецепт теста для пиццы.

к содержанию ↑

Ингредиенты для быстрого теста

  • 3 стакана муки
  • 2 ? чайной ложки сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан тёплой воды. 

Как приготовить быстрое тесто для пиццы?

быстрое тесто для пиццы

Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. После этого добавить растительное масло и тёплую воду. Всё тщательно перемешать. Вы должны получить липкий шар.

Выложите быстрое тесто для пиццы на посыпанную мукой поверхность. Замешивайте тесто в течение приблизительно 1 минуты. В результате быстрое тесто для пиццы должно получиться слегка липким.

Раскатайте быстрое тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности. Чем больше круг у вас получится, тем тоньше будет корочка вашей пиццы.

Поместите раскатанное тесто на противень. Отправьте его в духовку. Выпекать быстрое тесто для пиццы следует в заранее разогретой духовке в течение 15 минут.

Мы сделали тесто для пиццы быстро. По истечении 15 минут достаньте его из духовки и разместите на нём любую начинку. Верните вашу пиццу в духовку. Выпекайте ещё в течение 15 – 20 минут. Время выпечки зависит от состава начинки и от величины вашей пиццы.

Быстрое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Вы можете заморозить его для последующего использования. Как это сделать?

После первого выпекания достаньте тесто из духовки. Дайте ему остыть. После этого поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. Быстрое тесто для пиццы может храниться в морозильнике в течение 1 месяца. Большой плюс здесь состоит в том, что перед приготовлением быстрое тесто для пиццы не нужно размораживать.

Просто разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию, выложите на противень замороженное тесто для пиццы, выпекайте его в течение 15 минут. После этого выньте противень из духовки и уложите на тесто любую, выбранную вами начинку. Снова отправьте противень в духовку и запекайте в течение 15 – 20 минут.

2 комментария к “Быстрое тесто для пиццы”

  1. Александр

    Сайт замечательный! Всегда дома готовлю пиццу, не люблю покупную. Но у меня всегда получалось плохое тесто, а когда я прочитал эту статью у меня первый раз в жизни получилось тесто. Ураааааа=)

  2. хорошая статья сперва долго думал делать или нет боялся что не получится. прочитал все отлично получилось)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *