Быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях

 

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

[neutral title=”Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото”]
Узнайте как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Простой рецепт вкусного деликатеса с пошаговыми фото. Получаются ну очень вкусными.

Источник: delo-vcusa.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления я использую для салатов, да и просто как чудесную закуску. Конечно, проще купить их в магазине, но по вкусу это несравнимо. В шампиньонах домашнего маринования даже маринад вкусный, не говоря уже о самих грибах – хрустящих и ароматных.

Если вы хотите приготовить просто закуску к празднику, достаточно будет 500 г шампиньонов, ну, а если планируете приготовить что-то еще, салат, например, возьмите 1 кг грибов, как и я в сегодняшнем рецепте.

  • 1 кг мелких шампиньонов
  • 30 г крупной соли (столовая ложка с небольшой горкой)
  • 30 г сахара
  • 10-15 шт. черного или душистого перца горошком
  • 4-5 лавровых листика
  • 6-8 шт. гвоздики
  • 6-8 средних зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 100 мл 6%-го винного или яблочного уксуса

Уксус можно использовать и обычный столовый 9%-ный, но тогда его надо взять поменьше, примерно 70 мл, иначе готовые грибы будут кисловатыми.

Готовых маринованных шампиньонов получилось две 800-граммовые баночки.

Очищенную луковицу режем четвертькольцами и заливаем уксусом, приготовленным для маринада.

Шампиньоны промываем водой, отдельно каждый грибочек, стараясь не повредить верхний слой шляпки. Если не удалось купить маленькие шампиньоны, можно разрезать грибы на 2 или 4 части.

Теперь приготовим маринад. Один литр воды доводим до кипения, опускаем все приправы, кроме лука с уксусом и чеснока. Ждем, пока растворятся соль и сахар. Пробуем маринад на вкус, может, кому-то не хватает соли или сахара.

Опускаем в маринад грибы, закрываем крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне при слабом кипении провариваем 10 минут.

Сначала кажется, что воды совсем мало, но грибы быстро пускают сок и жидкости становится достаточно, чтобы шампиньоны оказались полностью в маринаде.

Пока грибы варятся, чистим чеснок и режем его пластинками.

В готовые шампиньоны добавляем лук вместе с уксусом и нарезанный чеснок.

Перемешиваем, сразу выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем остывать. Вместе с чесноком и луком можно добавить пару целых веточек укропа, будет еще вкуснее. Любителям остренького можно добавить также немного перчика чили.

Остывшие шампиньоны вместе с маринадом раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник.

А утром у нас готова прекрасная закуска – маринованные шампиньоны собственного быстрого приготовления! С маслицем просто объедение!

Закрывать шампиньоны на зиму по этому рецепту, конечно, нельзя, но они отлично стоят в холодильнике пару-тройку недель. Поэтому их смело можно приготовить заранее.

На сегодня все. Всем доброго дня и хорошего настроения!

[neutral title=”Маринованные шампиньоны быстрого приготовления”]
Простой пошаговый рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов с подробным описанием каждого шага и фотографиями.

Источник: prosto-i-vkusno.com

[/neutral]

 

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

к содержанию ↑

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Столовый уксус – 2 ст. л.

Черный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

  • 98 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях – отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком – зеленым или репчатым, как вам понравится.

[neutral title=”Маринованные шампиньоны быстрого приготовления”]
Проверенный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Шампиньоны маринованные. Рецепт быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны, как оказалось, очень легко готовятся в домашних условиях. Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления очень вкусны. Эти симпатичные грибочки могут украсить ваш стол в качестве закуски к основному блюду или послужить ингредиентом в одном из салатов.

Не знаю как у вас, а в моей местности небольшая баночка маринованных шампиньонов и килограмм свежих шампиньонов стоит практически одинаково. Это натолкнуло меня на мысль об освоении рецепта приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Да и не только в цене дело. Самостоятельно, готовя такую закуску дома, я в состоянии скорректировать вкус блюда и максимально приблизить его к, на мой взгляд, идеальному. А еще, как оказалось, готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях очень даже увлекательно, и времени это занимает мало.

Как оказалось, шампиньоны в процессе приготовления (маринования) каким-то непостижимым образом в прямом смысле уменьшаются в размере. Это будет видно на пошаговых фотографиях приготовления. У меня было 500 г свежих шампиньонов и я смело заявляю что этого мало для компании. В следующий раз буду готовить такую закуску из 1 кг грибов. Как раз и поесть хватит, и на салатик останется.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 5

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 150 мл воды
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 6 ст.л. уксуса 9%
  • 3 шт. лаврового листа
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 7 шт. гвоздики
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 5 зубчиков чеснока
  • свежий укроп

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Итак, берем 500 г свежих шампиньонов.

Когда я покупала грибочки — они были идеально белые. Но я несла их домой по морозу и в сумке кроме них лежали другие продукты. Из-за этого шампиньоны потемнели и кое-где деформировались. Чтобы вернуть им свежий и симпатичный внешний вид было решено их почистить. Делать это вовсе не обязательно, это только моя инициатива. Если вы будете использовать неочищенные шампиньоны — ваша закуска никак не проиграет от этого.

А вот мои ошметки от шампиньонов.

Теперь грибочки снова белоснежные.

В кастрюлю наливаем 150 г воды и добавляем в нее 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 6 столовых ложек уксуса 9%.

Затем отмеряем столовую ложку сахара (с горкой) и половину столовой ложки соли. Также закладываем в маринад три лавровых листа.

Добавляем в маринад 10 шт. черного перца, 7 шт. гвоздики и 5 шт. горошин душистого перца.

Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами. Чеснок также отправляем в маринад.

Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем ему закипеть.

После чего закладываем в кастрюлю с маринадом наши шампиньоны. Обратите внимание на их количество относительно кастрюли.

Дожидаемся повторного закипания маринада и готовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления еще 15 минут на малом огне. За это время они проварятся и наберутся маринадом. И обратите внимание на количество шампиньонов относительно кастрюли теперь, после окончания процесса их варки. Грибочки уменьшились.

Снимаем кастрюлю с домашними маринованными шампиньонами с огня и добавляем к грибам 3-4 веточки мелко порубленного укропа.

Дожидаемся остывания шампиньонов и перекладываем их вместе с маринадом в банку. Хранить такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления следует в холодильнике не дольше двух недель.

Надеюсь, вам понравился рецепт приготовления домашних маринованных шампиньонов. Приятного аппетита и до скорых встреч!

[neutral title=”Шампиньоны маринованные”]
Маринованные шампиньоны, как оказалось, очень легко готовятся в домашних условиях. Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления очень вкусны. Эти симпатичные грибочки могут украсить ваш стол в качестве закуски к основному блюду или послужить ингредиентом в одном из салатов.

Источник: vkusno-blog.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Лучший сайт кулинарии

Быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях отлично подходят и в качестве закуски, и в салатик какой добавить. Я не покупаю в магазине маринованные шампиньоны, а ночь приготовила их, а на утро уже можно использовать куда угодно. А еще очень вкусно просто грибочки с луком и подсолнечным маслом. Ммм..ну не буду, вас долго томить, скорее запишите рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 700 грамм;
  • вода — 300 мл.;
  • уксус — 40 мл.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — пару веточек;
  • перец горошком, лавровый лист.

Быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
  2. Доведите рассол до кипения, и в кипящий рассол выложите грибы. Только прежде их обязательно хорошо промойте.
  3. Воды больше не добавляйте, через 5-7 минут грибочки сами пустят сок, и жидкости в кастрюле будет достаточно.
  4. Спустя 5-7 минут добавьте два зубка чеснока.
  5. Перемешайте, накройте крышкой, и пусть грибочки покипят еще 5 минут.
  6. Снимите грибы с огня, добавьте пару веточек укропа, перемешайте и дайте грибочкам остыть.

Когда грибы остыли, в принципе они уже готовы, но лучше оставить на ночь, так они больше пропитаются вкусом и ароматом.

[neutral title=”Быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях”]
Я не покупаю в магазине маринованные шампиньоны, а ночь приготовила их, а на утро уже можно использовать куда угодно

Источник: www.saitkulinarii.info

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *