Чак чак рецепт в домашних условиях

 

Домашний чак-чак — рецепт с медом.

Доброго времени суток!

Сегодня расскажу, как приготовить чак-чак с медом и поделюсь домашним рецептом этого блюда. Чак-чак это восточная сладость из обжаренных во фритюре маленьких кусочков теста и политых медовым сиропом. У дочки был день рождения, и она решила попробовать испечь чак-чак с медом.

Делали в первый раз, поэтому рецепт спросили у всезнающего Гугла. Выбрали два рецепта для сравнения. Привожу их оба, вот только не засняла процесс приготовления. Сделала фото уже готового блюда.

Сразу скажу, что и по первому и по второму рецепту получилось вкусно! А вы попробуйте и сделайте свой выбор. Блюдо, конечно, диетическим не назовешь, но иногда можно себя и побаловать, сделать восточную сладость с медом к чаю!

к содержанию ↑

Рецепты приготовления чак-чак.

Для теста нужно 3-4 яйца и муки, сколько возьмет тесто, что бы можно было раскатать тесто, как для пельменей. Яйца взбить и добавить муку. Дать тесту немного полежать под миской, что бы оно не обветрилось.

Яйца-2-3 шт, масло сливочное — 100 г, сахар — 50-100 г, мука – сколько возьмет тесто. Яйца взбить с сахаром, масло растопить, смешать с яйцами, добавить просеянную муку.

Медовая глазурь.

Медовую глазурь готовили в первом и втором случае одинаково.

3-4 ст. л. меда и 2-3 ст. л. сахара. Мне больше всего понравилось соотношение меда и сахара 2:1. Я не сторонник разогревать мед, но раз уж такой рецепт — что поделаешь.

Смешать мед и сахар, растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния, что бы сахар полностью растворился. Можно для вкуса по желанию добавить пару капелек масла апельсина или лимона, корицу. Это уже мое дополнение.

Способ приготовления.

Сам способ приготовления в первом и втором случае одинаковый. Тесто должно быть по консистенции как для пельменей или хвороста, т.е. что бы его можно было раскатать. Тесто раскатываем примерно 3 мм толщиной и режем на полоски около 3 см шириной.

Полоски посыпаем мукой и складываем друг на друга в стопочку. А затем нарезаем в виде лапши шириной 1 см. Получаются ровные полосочки- теста.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем подсолнечное масло без запаха и порциями бросаем в него нашу лапшу. Масла надо налить много, что бы тесто плавало.

Кусочки быстро увеличиваются в объеме примерно раза в два, поэтому учитывайте это, когда начнете жарить. Удобно чак-чак делать вдвоем – один нарезает тесто, а другой обжаривает.

Жарить нужно до аппетитного золотистого цвета. Готовится чак-чак очень быстро, поэтому нужно не зевать, а вовремя их помешивать шумовкой.

Готовые аппетитные пальчики извлекаем из фритюра и выкладываем в миску, в которую на дно надо положить бумажную салфетку, что бы впитались излишки масла.

Масла уходит примерно 400-600 г.

После того, как обжарили все тесто, румяные пальчики нужно выложить на блюдо и сверху залить медовой глазурью и мокрыми руками немного обмять, придать форму.

Маленькая подсказка — на дно посуды лучше уложить бумагу для выпечки или пленку, потому что медовая глазурь может сильно прилипнуть к блюду. Еще советуют посуду смочить водой.

Первую партию по неопытности мы сформировали прямо на блюде, чак-чак прилип к блюду, трудно было отделить.

Но второй раз исправили свою оплошность – застелили посуду пленкой, и так на пленке и подавали.

Домашний чак-чак с медом получается вкусный, рецепт не сложный, продукты доступные. Попробуйте!

Домашний чак-чак – рецепт с медом
Как приготовить чак-чак с медом в домашних условиях? Чак-чак – это восточная сладость из обжаренных кусочков теста и политых медовым сиропом. Домашний рецепт.

Источник: irynaroma.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить чак-чак с медом

Восточные блюда – это удивительные сочетания и вкусовые сюрпризы. Восточная кухня особенно славится своими сладостями. Одним из популярных кондитерских шедевров считается традиционный чак-чак. Это лакомство не только вкусное, но и полезное благодаря такому ингредиенту, как натуральный мед. Для приготовления чак-чака требуется минимальное количество продуктов.

Классический способ приготовления

Многие путают чак-чак с хворостом, однако данные лакомства отличаются. Они не только имеют разный внешний вид, но и отличаются процессом готовки. Общая черта двух блюд – обжаривание во фритюре и состав.

Совет: перед тем, как заливать тесто специальным сиропом, предварительно необходимо подготовить бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Предложенный рецепт чак-чака позволит вам без труда приготовить его в домашних условиях на собственной кухне.

Вам потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 400 миллилитров;
  • соль – щепотка;
  • молоко свежее – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода, очищенная – 20 миллилитров;
  • жидкий мед – 5 ст. ложек.

Классический рецепт предлагает особый алгоритм готовки чак-чака с жидким медом в домашних условиях:

  1. Просейте муку с разрыхлителем, затем добавьте сахар и соль.
  2. В сдобу вбейте куриные яйца, влейте необходимое количество молока, аккуратно замесите тесто и оставьте на тридцать пять минут.
  3. Полученное тесто тщательно раскатайте в тонкий пласт, чтобы нарезать полосками. Их длина должна составлять три сантиметра, толщина – не менее 0,5 см.
  4. В кастрюлю или сковороду для жарки влейте масло, накалите.
  5. Кусочки теста обжарьте во фритюре маленькими порциями. На приготовление одной полоски уходит не более двух минут.
  6. Полученные заготовки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
  7. Переложите кусочки в объемную кастрюлю.
  8. В небольшой посуде смешайте воду и 5 столовых ложек сахара. Добавьте мед, проварите на минимальном огне в течение десяти минут, постоянно помешивая. Сироп не должен подгореть.
  9. Полученный сироп перелейте в обжаренное тесто, выложите на доску.
  10. Готовый десерт отправьте в холодильник до остывания.
к содержанию ↑

Тесто на соде

Существует также способ приготовления теста для чак-чака на основе соды. Продолжительность хранения готового угощения — не более двух недель.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мед жидкий – 100 миллилитров;
  • мука просеянная – 400 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 60 грамм;
  • вода – 10 миллилитров;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 400 миллилитров;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – на кончике ножа.
  1. Взбейте куриные яйца, добавьте соду и соль.
  2. Растопите масло сливочное, добавьте к яйцам.
  3. Всыпьте муку, замесите эластичное тесто.
  4. Полученное тесто заверните в пакет, оставьте на один час.
  5. Раскатайте сдобу скалкой в пласт толщиной пять миллиметров, затем нарежьте на подушечки, имеющие квадратную форму.
  6. Масло накалите в сковороде, обжарьте квадраты до золотистого цвета.
  7. Обжаренные кусочки теста вытаскивайте из масла шумовкой, отправляя на дуршлаг.
  8. Охладите.
  9. Сварите сироп. Для этого смешайте сахар с водой, отправьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте нектар пчелиный.
  10. Заготовку из теста полейте полученным сиропом, слепите красивую горку.

Традиционно чак-чак готовится на основе пшеничной муки, благодаря чему получается эластичное, гладкое тесто, напоминающее домашнюю лапшу. Если хотите получить хрустящий десерт, то можно добавить небольшое количество алкоголя. В некоторых рецептах предлагается добавление водки. Также можно приготовить десерт на основе коньяка или разведенного спирта. В десерт по желанию можно добавлять мак или орехи.

Предложенный десерт является национальным татарским лакомством. Следуя предложенной рецептуре, можно приготовить сочный и ароматный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Как приготовить чак-чак с медом
Классический способ приготовления и особый алгоритм готовки чак-чака. Рецепт чак-чака на соде. Какие продукты использовать, и как правильно готовить десерт.

Источник: pasechnyk.ru

 

к содержанию ↑

ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

Здоровое тело, натуральная еда, чистая среда

Post navigation

Чак-чак в домашних условиях рецепт

Из теста для чак-чака можно сформовать шарики, жгутики, порезать в виде лапши или вермишели и т.д. Буквально вчера купили в Ашане чак-чак сегодня увидела что его готовить пара пустяков, только ленивый не сделает. Всегда была уверена что для него нужно какое то особенное тесто. Вот век живи и учись или переплачивай за свою неграмотность.

Как я удачно и главное вовремя вспомнила что видела у вас этот рецепт! Как правильно сказал ув. Игорь, надо просто всего есть по-маленьку, и тогда никакой чак-чак вашей фигуре не страшен! ЧАК-ЧАКА зашкаливает на 100 г — 561 Ккал, ну как хотите еще приготовить ЧАК-ЧАК ? я такие рецепты даже не читаю, знаю, вкусно, позволить не могу… А еще сделайте такой чак-чак и увидете он инереснее и натуральней.

Ашановский» чак-чак нормальный, мы его каждую неделю берем. Делать чак-чак в домашних условиях-застрелится можно. Посчитать расход масла и все остальное — смысл. Ага вы в Ашане у них спросите как ,вернее из чего они чак-чак делают. Столько нового узнаете что спать потом не будите и точно потом этот ашановский чак-чак в рот возьмете. Есть чак-чак — тоже самое что пить водку, такой пищей садите печень себе и своим чадам.!

Кушайте чак-чак на здоровье много его по-любому не осилишь. Богу стыдно такой кривой чак-чак на стол ставить — осудят. Спасибо, за рецепт! Думал тесто нужно специальное -да всякое такое. Кручусь на кухне , писать некогда тесто мешу для чак-чака))). С магазинным чак-чаком обанкротишся))) хочу свой пожарить. Чак-чак — самое вкусное из сладостей, и даже из всех восточных(арабских). Сравнивали настоящий чак-чак с домашним наш оказался почти такой же . вкусный каждый по-своему.

Я не люблю привкус соды поэтому рецепт чак-чака для меня. А вам если так хочется тесто порыхлее добавьте разрыхлителя только не переусердствуйте;). Валерия 15.12.2015 в каких рецептах увидели разрыхлитель?

Всем приветик!С рецептом управилась в два счета, спасибо. Специально зашла спросить: чем вкуснее заливать чак-чак тем как в рецепте ? или… у меня дома пылится бутылочка кленового сиропа, может ее откупорить ради такого случая?

Наши мнения в семье разделились: я и муж любим хрустящий детям подавай мягкую выпечку. Для меня чак-чак– это одно из сладких детских воспоминаний. И главное, если начинаешь пробовать чак-чак и он тебе по вкусу, остановиться уже невозможно. Смешно, но когда я приготовила впервые чак-чак дома, мой муж произнес те же слова, что и я много лет назад на соседской свадьбе — «Оторваться нельзя, ешь и хочется».

Яйца взбиваем до однородности, добавляем соль и водку. Полученную смесь всыпаем в муку и замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться плотным, но не жестким. Главное, чтобы тесто не слипалось между собой при нарезке, но и не ломалось. В казанок или сотейник наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем нарезанное тесто небольшими порциями(кусочки теста должны плавать в масле) и выдерживаем 1,5- 2,5 минут до легкого зарумянивания.

В тесто также идет мука, яйца, водка и сметана, по-моему. Вырезаются ножом фигурным хрустики и тоже жарятся в большом количестве масла в казанке. Вкусно. часто на свадьбы готовят такие и на проводы. Анютка, добрый вечер. Чак-чак я люблю, но печь не пекла, мне его либо родственники татары привозят, либо в магазине покупаю.

Восточная сладость чак-чак – это национальное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой десерт из теста со сладкой заливкой. Этот своеобразный торт можно приготовить с медом, орехами, сгущенкой, сахаром и даже шоколадом. Еда эта, сказывают, исконно татарская, но она уже разошлась по всему миру. И вот чему меня добрые люди научили.

Читайте также:

Чак-чак и так очень сладкий куда еще больше сладость увеличивать! Я нарезала квадратиками (именно с чак-чаком в виде квадратиков я впервые познакомилась , так его обычно и нарезаю). Татары и башкиры считают чак-чак своим национальным блюдом. У татар похожее на чак-чак, только крупнее и называется баурсак…. Согласна с первым комментарием, всегда думала, что чак-чак это невероятно сложен в приготовлении!

ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
Карен на кг чак-чака нужно думаю 2-3 порции ингедиентов тех что в рецепте написаны. Рецепт чак-чака (сладкого десертного блюда) пришел к нам с востока.

Источник: zdravbaza.ru

 

к содержанию ↑

Учимся готовить настоящий чак-чак.

Похвастаться тем, что они умеют готовить тот самый «бабушкин» чак-чак могут далеко не все хозяйки. Дело не в том, что это блюдо такое сложное, просто наверно это в одно время стало как – то немодно. Хотя зря, эта восточная сладость не только очень просто готовится, да и на современном столе будет смотреться очень креативно.

Так что, дорогие читательницы будем креативить, и увильнуть от уроков приготовления настоящего чак-чак у вас не получится. Итак, приступим!

к содержанию ↑

Татарский рецепт приготовления чак-чак.

Чтобы удивить гостей необыкновенными знаниями татарской кухни нам понадобятся:

  • – 500 граммов муки;
  • – 150 граммов сливочного масла;
  • – 150 граммов сахара;
  • – 5 яиц;
  • – жир для жарки – количество будет известно в процессе;
  • – 300 граммов меда;

Как мы уже говорили, готовить чак-чак дело легкое. Нам нужно будет замесить тесто из муки, яиц, сливочного масла и сахара. Когда тесто будет готово, мы скатываем из него небольшие «пальчики» и обжариваем их в кипящем жире. Когда все «пальчики» будут обжарены, мы вынимаем их из казана и обливаем подогретым медом. Липкие палочки выкладываем на блюдо в виде пирамиды и подаем к столу с глазированными фруктами. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Башкирский национальный чак-чак.

Чтобы приготовить такой «десерт» нам потребуются:

  • – 200 граммов муки;
  • – 3 яйца;
  • – 3 ст. ложки воды;
  • – 1 стакан смальца;
  • – 200 граммов сливочного масла;
  • – 500 граммов меда.

Готовится башкирский чак-чак также просто, как и татарский. Начнем приготовление с того, что замешиваем тесто из яиц, воды и муки. Оно должно получиться очень мягким. Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см и вырезаем из него квадратики 1см*1 см. Берем казан и обжариваем наш чак – чак в кипящем смальце, смешанном со сливочным маслом. Когда чак-чак будет обжарен, достаем его при помощи шумовки, чтобы стек ненужный жир, и сразу поливаем горячим медом. Мочим руки и выкладываем наш чак-чак на блюдо в форме пирамиды. Такой чак-чак принято подавать с горячим ароматным чаем.

к содержанию ↑

Казахский чак-чак.

Чтобы приготовить такое необычное блюдо нам придется постараться, зато восторгу ваших гостей не будет предела.

Нам понадобятся:

  • – 5 яиц;
  • – 2 ч. ложки сахара;
  • – 3 ст. ложки молока;
  • – 2 ч. ложки растительного масла;
  • – 1 ст. ложка водки;
  • – соль – по вкусу;
  • – 3 стакана муки;
  • – 200 граммов топленого масла;
  • – 1 бутылка растительного масла;

Для медово – сахарного сиропа:

  • – 500 граммов меда;
  • – 0,5 стакана сахара;

Берем глубокую миску, в ней перемешиваем яйца, сахар, молоко, масло, водку и солим. Из ингредиентов замешиваем мягкое тесто, обратите внимание, что оно не должно прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, перекладываем его на влажную салфетку и оставляем примерно на 15 минут. «Подошедшее» тесто разрезаем на несколько одинаковых частей, и раскатываем каждый кусок на пласт толщиной 2 – 2,5 мм. После чего разрезаем на полоски шириной примерно 3-3,5 см. Подготовленные полоски отправляем в казан с раскаленным маслом и жарим до золотистого цвета. Мы бы посоветовали опускать чак-чак в масло в сетке, или шумовке, это позволит вам вынимать полную партию чак-чак, когда он обжарится. Каждую партию чак-чак нужно немного остудить, перед тем, как приступить к оформлению.

Переходим к приготовлению сиропа. Для этого берем миску, растапливаем в ней мед, добавляем сахар и доводим до кипения. Когда масса закипит, нужно будет уменьшить огонь и варить, перемешивая. Обратите внимание, что сироп не должен повторно закипеть, будьте внимательны!

Пришло время выложить чак-чак на большое блюдо и полить горячим сиропом. Если хотите, можете также добавить рубленых орехов. Приятного аппетита!

Учимся готовить настоящий чак-чак
Учимся готовить настоящий чак-чак. Похвастаться тем, что они умеют готовить тот самый «бабушкин» чак-чак могут далеко не все хозяйки. Дело не в том, что это блюдо такое сложное, просто наверно

Источник: xn--80aagmvb1aoklom.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Восточный десерт чак-чак с мёдом — вкусная медовая горка!

Восток – дело не только тонкое, но и вкусное. Особенно когда речь идёт о распространённых по всему миру восточных сладостях. Кажется, что невозможно постичь тонкую науку экзотической кулинарии. Но вот рецепт чак-чак с медом простой, вкусный и приготовить его можно с минимум ингредиентов. Побалуйте домашних необычным десертом!

«Классический чак-чак»

Многие путают чак-чак и хворост, но эти лакомства готовятся и выглядят по-разному. Правда у этих блюд есть кое-что общее: состав и способ обжаривания (фритюр). Где есть фритюр, там много масла. Чтобы кусочки вкусного теста быстрее были готовы для заливки сиропом, желательно заранее приготовить бумажные полотенца. Они быстро впитают масло, которое будет капать с горячих заготовок.

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. рафинада;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. нектара;
  • 20 г воды;
  • 400 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к ней 1 ст. л. рафинада и щепотку соли.
  2. Добавьте в сдобу яйца, влейте молоко, замешайте тесто и отставьте на полчаса.
  3. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на полоски, ширина которых должна быть не толстой (менее 0,5 см), а длина – 3 см.
  4. Вылейте масло в кастрюлю и накалите его для жарки теста.
  5. Поджаривайте во фритюре кусочки теста небольшими порциями. Чтобы приготовить полоски из теста, потребуется не больше 2 минут.
  6. Выкладывайте заготовку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
  7. Когда масло полностью стечёт, переложите будущий чак-чак во вместительную кастрюлю.
  8. Возьмите чистую маленькую кастрюлю и насыпьте в неё 5 ст. л. сахара и воду. Газ должен быть маленьким, чтобы сахар в будущем сиропе растворился, но не подгорел.
  9. Добавьте в сладкую массу нектар и недолго варите на медленном огне (до 10 минут), помешивая.
  10. Вылейте сироп в готовое тесто, перемешайте и выложите на плоскую тарелку или доску.
  11. Отправьте чак-чак в холодильник и подождите, пока сироп не остынет полностью.
к содержанию ↑

«Чак-чак на соде»

Хранится вкусное угощение не больше 2 недель (если не держать его в герметичной упаковке). Лучше его есть свежим и приурочить его приготовление к торжеству. Тогда никто не сможет упрекнуть хозяйку в банальности и выборе слишком простого и приевшегося десерта. Чак-чак – отличный вариант для сладкого стола с чаем или кофе!

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 60 г сахара;
  • 100 г меда;
  • 10 г воды.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, потом всыпьте соль и соду в будущий десерт.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте в яйца.
  3. Отправьте муку к другим ингредиентам и замесите тесто.
  4. Заверните его в пакет и отставьте на 1 час.
  5. Раскатайте сдобу до толщины в 5 мм и нарежьте его на квадратные подушечки.
  6. Жарьте кусочки сдобы в кипящем подсолнечном масле до медового цвета.
  7. Вытаскивайте их шумовкой и отправляйте сразу на дуршлаг.
  8. Охладите готовое тесто и приступайте к созданию сиропа из сахара и воды.
  9. Рецепт сиропа прост: поставьте кастрюлю на плиту, высыпьте в неё сахар и влейте воду. Сделайте под кастрюлей слабый газ, помешивайте сироп.
  10. Как только связующий материал будет готов и начнёт кипеть, сразу добавьте нектар.
  11. Полейте заготовку жидкостью, которую вы успели приготовить за пару минут, и слепите на блюде так, чтобы получилась медовая горка.
к содержанию ↑

«Лакский чак-чак»

Эта разновидность восточной сладости готовится с грецкими орехами. Кроме орехов можно сдобрить блюдо цукатами или изюмом. Иногда чак-чак украшают леденцами или цветами из теста.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стаканы муки;
  • 100 г пчелиного продукта;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 л топлёного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 грецких орехов.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку.
  2. Сделайте некрутое тесто (можете повторить рецепт сдобы для пельменей) и положите его в целлофановый пакет на полчаса.
  3. Отрежьте от теста кусок, раскатайте его и слепите тонкие жгуты.
  4. Разрежьте жгутики на кусочки произвольной формы (чаще всего восточная сладость готовится в виде соломки, но можно сделать вкусное блюдо из шариков).
  5. Опустите заготовки в кипящее масло маленькими порциями и жарьте до насыщенного жёлто-оранжевого цвета.
  6. Отправьте тесто на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Рецепт исключает наличие жирного теста, поэтому перед заливкой сиропом просушите заготовки полотенцем.
  7. Соедините в миске масло с сахаром, перемешайте и поставьте на плиту. Варите до растворения рафинада, потом добавьте в смесь пчелиный продукт.
  8. Выложите заготовку в миску и залейте сиропом пока он ещё горячий. Перемешайте чак-чак лопаткой.
  9. Измельчите орехи и добавьте в десерт до затвердевания. Потом слепите из почти готового материала красивое угощение. У вас должна получиться продолговатая медовая горка.
к содержанию ↑

«Чак-чак с коньяком»

Если десерта получается много, его вполне можно нарезать на брикеты и подавать на стол небольшими порциями. Рецепт включает коньяк, который можно заменить на спирт или водку.

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 10 яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. алкогольного напитка (коньяка);
  • 1 кг мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг топленого масла.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, посолите их, добавьте муку и приготовьте тесто.
  2. В сдобу отправьте коньяк, разомните заготовку, заверните в салфетку и отставьте её на 10 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого будет не больше 2 мм.
  4. Разрежьте ножом полоски шириной 2-3 см и сделайте лапшу.
  5. Обжарьте её во фритюре и разложите на сухие бумажные полотенца до полного остывания.
  6. В другой кастрюле нужно растопить нектар. Добавьте в него сахар и варите на медленном огне до растворения рафинада.
  7. Как только сахар растает, снимите посуду с огня и добавьте в сироп заготовку из теста.
  8. Смажьте маслом тарелки и спрессуйте на них чак-чак, чтобы сделать горку.
к содержанию ↑

Фотогалерея

На фото изображено 3 варианта декорирования сладкого десерта.

В ролике можно увидеть рецепт, который поможет приготовить восточное лакомство.

Восточный десерт чак-чак с мёдом – вкусная медовая горка!
Чак-чак – это экзотично, вкусно, быстро и недорого! Что ещё нужно, чтобы сделать отличный десерт на праздник? Только несколько простых и удачных рецептов!

Источник: kakmed.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *