Чебуреки рецепт с фото пошаговый на сковороде

Содержание:

 

Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки
к содержанию ↑

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

к содержанию ↑

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

Домашние чебуреки с мясом
Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

Источник: ockey.ru

 

к содержанию ↑

Вкусные чебуреки на сковороде

Вспомните как часто вы просили маму или бабушку приготовить чебуреки или сколько раз вы их покупали в чебуречной. Скажу сразу, чтобы у вас больше возникало больше никаких вопросов – хотите вкусных чебуреков. приготовьте их сами или попросите кого то дома. Думаю, в этой статье вы найдете все для того. чтобы приготовить самые вкусные чебуреки.

В наши дни чебуреки очень популярны, мало кому они бы не понравились. Конечно лучше готовить их дома чтобы насладиться вкусом с пылу жару. Да и так можно быть уверенными в качестве используемых ингредиентов для приготовления чебуреков. Чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде увидите ниже. Но сначала обратимся к истории. Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как приготовить домашние чебуреки, так что внимательно читайте рецепты и секреты приготовления.

к содержанию ↑

История происхождения чебуреков

История происхождения чебуреков окутана тайной, никто точнее не знает как же появилось это блюдо. По одной из версий его придумали крымские татары много десятилетий тому назад. Постепенно это блюдо стало пользоваться популярностью жителей Средней Азии, ну и со временем секреты его приготовления стали известны в России. Вообще существует много разных рецептов чебуреков, даже с водкой, но классический вариант самый вкусный, секреты его приготовления передаются из поколения в поколение. Перевод слова — «сырой пирожок». Обязательно добавляют приправы, иногда очень много специй.Но особую популярность получили все-таки мясные чебуреки.Но в отличии пирогов в России их не запекают в духовке, а жарят в большом количестве масла, в результате у чебурека хрустящая, румяная корочка.

к содержанию ↑

Секреты приготовления чебуреков

Приготовить чебуреки на первый взгляд кажется очень просто, но на самом деле есть маленькие хитрости в приготовлении этого блюда. Тесто должно получиться упругим. И готовый чебурек можно сложить в несколько раз и он не сломается. Тесто приготавливается из очень простых ингредиентов таких как: вода, соль, муки и растительное масло. И казалось бы все так просто, но есть ряд особенностей.
Тесто нужно замесить очень крутое, соотношение воды и муки составляет примерно 1: 2.5 или даже 1: 3. Также вода должна быть горячая, почти что кипяток.

Приготовление теста с горячей водой придаст ему эластичность и нежность. Также можно добавить 1 ч.л. водки, так тесто будет еще более пузырчатым. Для того, чтобы корочка у чебуреков была с пузырями при приготовлении часть масла добавляется в горячую воду. После вымешивания теста его следует оставить на час, тесто должно «отдохнуть». Если готовить чебуреки с мясом, то по традиционному рецепту используют говядину или баранину, предварительно мелко измельчив. Ни в коем случае не стоит брать мясо с кусками жира. Для придания начинке сочности, нужно использовать обжаренный лук на масле, количество лука может быть даже больше чем мяса. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки, также начинку солят и перчат. Также можно добавить в начинку чуть-чуть кисломолочного продукта (например кефир), но не ряженку, это придаст более вязкую консистенцию начинке. При лепке чебуреков края лучше смочить небольшим количеством воды, для лучшего прилипания. Не менее вкусными будут и эти простые в приготовлении пирожки с курицей.

к содержанию ↑

Чебуреки с мясом

Ингредиенты для теста:

  • растительное масло — 1 ст.л. (в тесто),
  • растительное масло (для жарки),
  • яйца куриные — 1шт.,
  • соль,
  • пшеничная мука — около 4 стаканов (600грамм),
  • вода — около 1,3 стакана (300 мл.),
  • сахарный песок — щепотка,
  • молоко — 2-3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина или баранина — 600 гр.,
  • черный перец молотый,
  • лук — 5 шт.,
  • вода — около полустакана,
  • соль.

Приготовление:

Шаг 1. Согрейте воду, добавьте к ней масло раст. с солью, благодаря этому чебуреки будут более пузырчатые. Добавьте полстакана пшеничной муки (просеянной), активно помешивая до однородной консистенции, без комков После этого тесто оставьте постаять. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста, перемешайте. Добавьте муку (просеянную)остальную и вымешивайте. Поставьте замешанное тесто отдохнуть течение 1 часа, потом заново вымесите.
Шаг 2. Используйте либо фарш, либо мелко порубленное мясо. Лук мелко нашинковать и пассировать с маслом на сковородке, положить специи. Воду, лук, мясо соединить.
Шаг 3. Тесто разрежьте на небольшие куски и раскатайте толщиной около 2 см. Положите чуть-чуть фарша на одну сторону и разровняйте. Закройте той частью лепешки где нет фарша, защипните края.
Шаг 4. Для жарки чебуреков лучше взять сковородку. Налить раст.масло около 3 см. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно около 4 минут с каждой стороны. Приготовленные чебуреки выложить на тарелку.

к содержанию ↑

Чебуреки с картошкой из теста с водкой

Ингредиенты для теста:

  • растительное масло — 1 ст.л. (в тесто),
  • растительное масло (для жарки),
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • соль,
  • пшеничная мука — около 4 стаканов (600грамм),
  • вода — около 1,3 стакана (300 мл.),
  • сахар — щепотка,
  • молоко — 2-3 ст.л.,
  • водка — 1 ч.л. (по желанию).

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 1 кг.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Шаг 1. Тесто замешиваем как в первом рецепте. По желанию после добавления горячей воды с маслом можно добавить водку, это придаст пузырчатость чебурекам.
Шаг 2. Отвариваем до готовности картофель, сливаем почти всю воду, чуть-чуть оставим, разминаем картофель.
Шаг 3. Лук перемалываем в блендере и добавляем к картофелю, перчим.
Шаг 4. Тесто разрежьте на небольшие куски небольшие и раскатайте толщиной около 2 см. Положите чуть-чуть фарша на одну сторону разровняйте.Закройте той частью лепешки где нет фарша, защипните края.
Шаг 5. Для жарки чебуреков лучше взять сковородку. Налить раст. масло около 3 см. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно около 4 минут с каждой стороны. Приготовленные чебуреки выложить на тарелку.

Как вы поняли приготовить действительно вкусные чебуреки на сковороде не так уже и просто, но если вы внимательно прочли все указания и внедрите их в жизнь, то вашим чебурекам позавидуют все подружки потому что от них можно язык проглотить. Думаю. вам будет интересно также как готовятся быстрые в приготовлении пирожки с сосиской на сковороде.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Вкусные чебуреки на сковороде
Сегодня я хочу вам предложить отличный пошаговый рецепт с фото чебуреков на сковороде. Чебуреки очень вкусное и простое мясное блюдо, которое вы сможете приготовить очень быстро.

Источник: naskoruyuruku.ru

 

к содержанию ↑

Чебуреки на сковороде

Вариант 1: Классические чебуреки на сковороде

Чебурек – азиатский плоский пирожок в виде полумесяца. Традиционно готовится это блюдо на сковородке. Оно получается с румяной корочкой, хрустящее, с сочной начинкой. В классическом варианте используется сырой мясной фарш. Несмотря на отсутствие предварительной тепловой обработки, все отлично прожаривается и доходит до готовности.

Ингредиенты

  • 400 г фарша;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг муки;
  • специи;
  • 70 г лука;
  • 5 г чеснока;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классических чебуреков

Тесто для чебуреков лучше замешивать с яйцом, чтобы оно получилось крепче. Смешиваем его с водой и солим, затем досыпаем муку. Делаем простое пресное тесто, как на пельмени. Убираем в пакетик полежать на полчаса.

Мелко рубим луковицу, смешиваем с приготовленным или покупным мясным фаршем. Если будем перекручивать сами, то лук тоже можно пропустить, как и дольку чеснока. Перчим, солим, тщательно вымешиваем.

Тесто делим на 7 частей для крупных чебуреков. Раскатываем по одному в большую лепешку. Сверху на одной половинке размазываем фарш тоненьким слоем, оставляя края незатронутыми. Накрываем второй частью лепешки, защипываем. На выходе должен получиться плоский пирожок в форме полукруга, ну или полумесяца. Размер с раскрытую кисть руки, чуть больше или меньше, все зависит от тонкости раскатки теста.

Берем широкую сковородку, разогреваем масло. Жарим по два чебурека за один раз. Переворачиваем аккуратно. Накрывать не нужно. Готовим до очень румяного цвета и появления хрустящей корочки.

Если фарш суховатый, то желательно добавить в него небольшой кусочек сала. Часто в начинку вливают немного холодной воды, но после этого массу нужно тщательно размешивать, пока вся влага не впитается. Молоко или сливки тоже подойдут. На это количество начинки достаточно 40-50 мл.

к содержанию ↑

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков на сковороде

В этом рецепте чебуреков на сковороде не нужно тесто. Его отлично заменит тонкий лаваш. Блюдо готовится на скорую руку, всего за 15 минут можно сделать целую гору азиатских пирожков. Фарш используем говяжий, бараний, свиной или любого другого вида на свое усмотрение.

Ингредиенты

Как быстро приготовить чебуреки

Обрезаем скругленные края лаваша. Из двух листов должно получиться четыре квадрата по одному на каждую порцию.

Фарш готовим самый простой из мяса с луком. Но по желанию выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Главное – тщательно все перемешать и в самом конце вливаем пару ложек воды для вязкости.

Размазываем на лаваш начинку уголком, чтобы получить треугольные чебуреки. Хотя, прямоугольники тоже можно делать. В этом варианте наносим фарш практически до самого края, он будет соединять стороны лаваша.

Накрываем свободной частью начинку, хорошо прижимаем и разглаживаем. Выкладываем в сковороду импровизированные чебуреки. Жарим в прогретом масле до румяной корочки.

Лаваш достаточно быстро подсыхает. Важно не оставлять армянские лепешки на воздухе продолжительное время, хранить лучше всего в пакете. При необходимости для мягкости слегка сбрызгиваем подсохшие лепешки водой и даем немного полежать.

к содержанию ↑

Вариант 3: Чебуреки на сковороде из заварного теста

Вариант очень вкусных и «пупырчатых» чебуреков на сковороде. Тесто готовится по заварной технологии и в него добавляется небольшое количество водки. Можно ввести самогон или другой подобный напиток. Если алкоголя нет, то делаем без него. В любом случае заварное тесто порадует вкусом и мягкостью.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки;
  • 600 г мяса;
  • 2 ложки сметаны;
  • яйцо;
  • 15 мл водки;
  • 300 мл воды;
  • 220 г лука;
  • 20 мл масла в тесто;
  • 200 мл масла для жарки;
  • специи.

Как приготовить

Начать приготовление жареных чебуреков непременно с теста, так как ему понадобится время для остывания. Смешиваем воду пол чайной ложечки соли и растительное масло. Ставим на плиту, даем закипеть, засыпаем половину стакана муки. При этом второй рукой очень быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня, остужаем.

Яйцо взбиваем вилочкой, выливаем в заваренную массу, затем вводим оставшуюся муку и водку. Все тщательно вымешиваем, даем полежать не менее часа в холодильнике в пакете.

Есть время для приготовления начинки. Лук рубим или натираем, добавляем к перекрученному мясу. Это может быть говядина или баранина, в России многие предпочитают готовить чебуреки со свининой, что не запрещается. Вымешиваем начинку, приправляем солью, черным перцем, сметаной. В конце добавляем 50 мл воды.

Достаем тесто, делим на кусочки размером со среднее куриное яйцо. Но можно сделать и крупные чебуреки. Раскатываем, распределяем по ним начинку, формируем.

В широкой сковороде прогреваем масло. Выкладываем по два чебурека. Во время жарки можно понаблюдать, как на них быстро образуются пупырышки. Переворачиваем аккуратно, готовим и со второй стороны.

Не всегда чебуреки очень жирные и с них течет масло. Важно правильно жарить. Выкладываем сформированные азиатские пирожки только в разогретый жир, тогда они не будут его впитывать. А вынимать нужно на бумагу, ею же можно прикрыть. Можно взять бумажные полотенца, они хорошо впитывают масло с поверхности.

к содержанию ↑

Вариант 4: Чебуреки на сковороде из слоеного теста

Еще одна рецептура быстрых чебуреков, которые тоже не требуют много времени. Готовить их можно из слоеного дрожжевого или обыкновенного теста. Важно только ему дать оттаять, чтобы получилось тонко раскатать. Замороженный пласт этого сделать не позволит.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 400 г фарша;
  • луковица;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Пока тесто лежит и оттаивает, готовим начинку для чебуреков. Измельчаем луковицу, соединяем с фаршем, солим и добавляем три ложки холодной воды. Тщательно размешиваем.

Раскатываем слоеное тесто. Если оно одним большим пластом, то можно разрезать на две части. Катаем тонкий квадрат или прямоугольник. Нарезаем кусками чуть больше блюдца. Раскладываем на половинки мясную начинку. Можно углом или прямоугольником. Лепим чебуреки.

Обжариваем в прогретой сковородке с маслом. Наливаем его достаточно много, слой не мене половины сантиметра.

Слоеное тесто бывает очень сухим и плохо склеивается. В этом случае нужно края немного смазать водой. Удобно по ним проходить кисточкой. Иногда для этих целей используют яйцо.

к содержанию ↑

Вариант 5: Чебуреки на сковороде из теста на кефире

Кефирное тесто значительно нежнее, оно имеет другой вкус, но также отлично подходит для чебуреков. Часто основной ингредиент заменяют простоквашей, кислым молоком и даже сывороткой, смешанной со сметаной. Главное – придерживаться основных принципов и примерного количества добавок.

Ингредиенты

  • 220 мл кефира;
  • яйцо;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 щепотка зиры и кориандра;
  • 3 ст. муки;
  • 2 луковицы;
  • соль и масло.

Как приготовить

Кефир отмеряем. Яйцо взбалтываем с парой щепоток соли, добавляем кисломолочный продукт, размешиваем, вводим муку и чайную ложку масла. Готовим обычное крутое тесто, которое не должно липнуть. Убираем полежать.

Измельчить лук, переложить в мясной фарш, добавить по маленькой щепотки зиры и молотого кориандра. При вымешивании влить четвертую часть стакана воды или же взять молоко. Но используем холодную жидкость.

Минут через 30-40 после замеса теста можно лепить чебуреки. Раскатываем лепешки, распределяем мясной фарш, склеиваем края. Жарим классическим способом на сковородке. Масло используем очищенное без запаха.

Можно готовить кефирное тесто с добавлением щепотки соды. В этом варианте оно станет намного мягче, но и пышнее, получатся не такие тонкие чебуреки.

к содержанию ↑

Вариант 6: Чебуреки на сковороде с бараниной и курдюком

В азиатских странах чаще всего чебуреки готовят с бараниной. А это мясо требует особенного подхода. Хорошо, если получится найти и курдючный жир. В этом варианте получится бесподобная начинка. Тесто готовится из ледяной воды, это очень важно, ставим стакан в морозилку. Еще один вариант с водкой.

Ингредиенты

  • 1 ст. ледяной воды;
  • 0,58 кг муки;
  • 500 г баранины;
  • 80 г курдюка;
  • 100 г лука;
  • 30 мл водки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 мл жирного кефира;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • соль;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Водку соединяем с водой и солью (1 ч. л.), тесто готовится без яйца. Хорошо перемешиваем. Муку отмеряем, просеиваем на стол горкой. Но можно взять большую миску, в которой будет удобно проводить замес. Делаем лунку, вливаем смесь из ледяной воды, замешиваем. Как только все это соберется в большой и упругий ком, добавляем несколько капель масла, размазываем, убираем в пакет. Держим час в холодильники.

Баранину измельчаем вместе с крупной головкой лука. Курдюк мелко нарезаем, перекладываем. Добавляем полную чайную ложку соли и половинку перца, лучше его перемолоть непосредственно перед использованием. Чеснок, зира, кориандр по желанию, можно все это добавить, они прекрасно сочетаются. Заливаем кефир, вымешиваем.

Достаем из холодильника приготовленное тесто. Делим, раскатываем, лепим чебуреки классической формы. Жарим на сковороде в прогретом растительном масле. По правилам пирожки не должны касаться дна (готовятся во фритюре), поэтому жира не жалеем.

Если дома нет кефира для начинки, то можно его заменить нежирной сметаной, она также поможет баранине раскрыть вкус. Часто в фарш добавляют рубленую кинзу, которая идеально сочетается с мясом этого вида.

Чебуреки на сковороде
Как быстро и вкусно приготовить чебуреки на сковороде: шесть простых пошаговых рецептов

Источник: kopilka-kulinara.ru

 

к содержанию ↑

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт

Вкусные и сочные! Все нюансы приготовления!

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фотографиями и всеми нюансами поможет сделать вам сочные наивкуснейшие чебуреки!

Как готовить чебуреки в домашних условиях, оттенки нюансов:

Фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный:

Я глубоко убеждена, что лучший фарш для чебуреков из свинины, причем не постной, свинина должна быть достаточно жирной. Встрой нюанс, лука должно быть много. Зелени не пожалейте. Соль и перец по вкусу, как вам нравится. И обязательно долить воду и хорошо размешать. Фарш пока будет стоять вода может отслаиваться, подмешивайте, фарш не должен быть густым, это не котлеты и даже не пельмени. Да, воду можно заменить молоком или мясным бульоном, но это не принципиально.

Какое тесто нужно для чебуреков с мясом:

Безусловно это зависит от ваших личных предпочтений, но мне очень нравится это тесто без яиц с маслом и сахаром. Оно получается вот именно такое как надо. Если жарить при большем количестве масла и на сильном огне, то тесто получится более жестким и хрустящим. Пузырьки появятся в любом случае, как только сковорода достаточно прогреется. На самом деле пузырьки создаются за счет масла в тесте, это оно расслаивает тесто. Можно при желании добавить чайную ложку водки, но я этого никогда не делаю.

Как лепить чебуреки:

Толщина теста для чебуреков имеет значение. Необходимо соблюсти баланс, с одной стороны тесто должно быть тонким, с другой стороны мясо у нас жидковато и чебурек не должен рваться. Раскатываем тонко, но не до прозрачности. Оставляйте не меньше сантиметра от края при выкладывании мяса. Чем лучше вы залепите край, тем больше шансов, что сок останется в чебуреке и вы получите сочный чебурек. Количество мяса тоже на ваше усмотрение, можно размазать тоньше, можно положить чуть побольше (это мое предпочтение), но не переборщите, готовим чебуреки, а не беляши. Величина чебурека тоже на любителя, нравятся вам большие, делайте! Я предпочитаю не очень большие, на фото у меня видно, что на сковороду 28см помещаются при жарке 3 штуки.

Как пожарить чебуреки на сковороде:

Здесь особых хитростей нет. Наливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне. Выкладываем чебуреки и обжариваем до румяности. Переворачиваем аккуратно, я переворачиваю двумя лопатками, чтобы не проколоть и не потерять весь сок из чебурека. Чебуреки жарятся быстро, поэтому надо иметь некоторый задел прежде чем начать жарить, я делаю штук 6-8 и начинаю жарить. Больше или делать все до начала жарки не стоит, фарш жидковат и чебуреки потекут.

Кушать лучше сразу, только аккуратно, сок внутри горячий!

На следующий день чебуреки тоже хороши, только надо разогреть и сок к сожалению, впитается, но будет все равно вкусно!

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт поможет сделать вам вкусные и сочные чебуреки. Прочтите все нюансы и вкуснейший результат вам гарантирован!

Источник: vkusno-raznosti.ru

 

к содержанию ↑

Чебуреки — рецепт с фото пошаговый на сковороде, очень вкусные

Чебуреки представляют собой сытное и насыщенное блюдо. Если Вы хотите побаловать свою семью чем-то особенным, приготовленным самостоятельно, это отличная идея. Сегодня мы расскажем, как готовить чебуреки. Рецепт с фото пошаговый, на сковороде. Вкусные чебуреки гарантированы!

Ингредиенты для приготовления теста:

    • масло растительное 1 ст.л.;
    • яйцо 1 шт;
    • мука 600 г;
    • молоко 3 ст.л.;
    • вода 300 мл;
    • соль — щепотка;
    • сахар — щепотка.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • говядина 600 г. Можно использовать не только фарш, но и рубленное на мелкие кусочки мясо. Благодаря этому чебуреки будут очень сочными;
  • лук 5 штук среднего размера;
  • вода 1/2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — щепотка.

Далее Вы узнаете, как готовить чебуреки. Пошаговый рецепт с фото поможет Вам в этом.

1. В подогретую воду добавляем растительное масло и соль.

2. Туда кладем 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно помешиваем содержимое, доводя его до однородности. Комков быть не должно. Оставляем тесто немного постоять.

3. После чего добавляем все остальные ингредиенты для теста, кроме муки. Содержимое снова хорошо перемешиваем.

4. Теперь нужно просеять остальную муку, добавить ее к полученной ранее массе и замесить тесто. Оставляем его на 1 час, после этого тесто снова нужно тщательно вымесить.

5. Приготовим начинку. Мелко нарезаем лук и отправляем его на разогретую сковороду, пассировать в растительном масле. Добавляем туда специи. По готовности начинку делаем таким образом: соединяем вместе лук, фарш или мясо и воду.

6. Вернемся к тесту. Его нужно разрезать на небольшие кусочки и раскатать, толщина — около 2 сантиметров. Кладем начинку на одну сторону и разравниваем ее. Накрываем частью без начинки, края нужно защипнуть.

7. Переходим к жарке. В сковороду наливаем много масла — слой должен быть около 3 сантиметров. Чебуреки жарим до образования корочки румяного золотистого цвета. По времени получается примерно 3-5 минут с каждой стороны.

8. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир, потом перекладываем на тарелку для подачи.
Вкусное и сытное блюдо готово! Желаем Вам приятного аппетита!

Чебуреки – рецепт с фото пошаговый на сковороде, очень вкусные
Сегодня мы расскажем, как готовить чебуреки. Рецепт с фото пошаговый, на сковороде. Вкусные чебуреки гарантированы! Ингредиенты для приготовления теста:

Источник: cookery.site

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *