Чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото

 

Чебуреки с мясом и сыром — одно из самых любимых блюд для 80% людей, которые их пробовали.

После новогоднего перерыва продолжаю усердно работать для вас и радовать новыми рецептами и советами по дому. А в этой статье речь пойдет о кулинарии. А именно о способе приготовления чебуреков с мясом и сыром дома.

Я уже писала рецепт приготовления чебуреков на своем блоге. Там речь шла о рецепте чебуреков из заварного теста. Советую почитать эту статью.

И я обещала, что постепенно буду выкладывать разные рецепты чебуреков, а особенно разные способы приготовления теста для чебуреков.

И вот как раз в этом рецепте чебуреков с мясом и сыром я предлагаю рецепт чуть другого теста. Так что вам уже есть из чего выбирать.

Теперь поговорим подробнее об ингредиентах:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.;
  • Лук – 3 головки;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Зелень укропа;
  • Соль, перец;
  • Очищенная вода – 100-130 г.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки.

Ну что, приступим к приготовлению?

1. Чтобы приготовить начинку, нужно смешать куриный фарш с перетертым через мясорубку луком. Затем мы добавляем сыр после мелкой терки, перемешанный с нашинкованной зеленью укропа. Посолить, поперчить и перемешать. Если фарш получается слишком сухим, то нужно влить в него пол стакана очищенной воды. Начинка готова.

2. Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого в миску высыпаем муку, добавляем в нее 1,5 стакана воды и 0,5 ч. л. соли и начинаем вымешивать тесто. Когда тесто стало более или менее твердым, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Когда тесто готово, отрезаем от него полоску, нарезаем ее на несколько равных частей и раскатываем из них тонкие кружки.

4. На одну половину раскатанного теста выкладываем начинку, накрываем ее второй половиной, прокатывает тарелочкой с ровными краями, и немного приминаем края пальчиками.

5. Затем выкладываем чебурек на разогретую сковороду с обильным количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Наши чебуреки с мясом и сыром готовы. Приятного аппетита.

Чебуреки с мясом и сыром
Чебуреки с мясом и сыром — одно из самых любимых блюд для 80% людей, которые их пробовали. После новогоднего перерыва продолжаю усердно работать для вас и радовать новыми рецептами и советами

Источник: leoanta.ru

 

к содержанию ↑

Чебуреки с мясом

В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом чебуреков с мясом. По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. Но для начала хочу рассказать вот о чем. Я очень опасаюсь тех людей (кулинаров), которые любят вести споры о «правильности» рецептов, мол готовить борщ или пельмени нужно так и только так, и больше никак. Ну и в большей степени это относится к национальным блюдам, особенно к тем, которые в нашей стране и в нашей культуре как бы не являются исконно традиционными. А потому всегда находятся знатоки, утверждающие, что сами они с детства знают, как нужно готовить это блюдо, и начинается бесконечная возня с оспариванием или наоборот восхвалением их метода. Мне кажется, чтобы закончить эти споры нужно подумать о тех блюдах, которые нам родные, и вспомнить все сто способов их приготовления. Ну вот взять к примеру блины.

Во всем мире считается, что блины — это традиционно русское блюдо. Вон у Похлебкина в главе Русская кухня им отдано немало страниц. Ну и теперь давайте представим, что какая-нибудь там англичанка или итальянка вздумает приготовить настоящие русские блины и начнет искать рецепт, или, что еще хуже, спрашивать у нас, как именно нужно их готовить, чтобы рецепт был аутентичным, настоящим! Представили? Да нет этого рецепта! Если в древности и был он, в силу нехватки некоторых продуктов, и наши прабабки обходились тем, что было под рукой, то это еще не означает, что настоящие русские блины нужно по полдня выстаивать на дрожжах в кадке. Сейчас каждая русская (и не только) женщина печет блины как ей захочется (на молоке, минералке, на дрожжах и без), и никто не вздумает с ней спорить. Потому что это НАШЕ. Но вот как задумает она, к примеру, пасту болоньезе сделать или чебуреков нажарить, тут и найдется стая воронов, которые начнут говорить ей, что все она делает неправильно. Одни кричат, что непременно нужно водку в тесто добавлять, другие — что без яиц никак, и т.д. и т.п.

Собственно, к чему я всю эту демагогию развела… А к тому, что я собираюсь разместить свой рецепт приготовления чебуреков, и заранее отвечаю всем тем, кто решит, что он неправильный. Для меня он самый лучший, для тех, кто пробовал мои чебуреки — тоже. И к слову, он не первый, который я опробовала на своей кухне, но уж точно последний. В плане чебуреков конечно. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда необходимость в споре исчезнет. Многие еще ищут рецепт чебуреков «как на рынке продают», так вот за качество не ручаюсь, оно то получше будет точно, а вот внешнее сходство есть! Ну все, хватит разговоров, приступаем )))

Продукты на 4 порции

  • 4 стакана Мука
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 стакан Вода (кипяток)

Для начинки

  • 700 г Бараний фарш
  • 3 шт. Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого лука)
  • 0.5 ч.л. Перец черный молотый
  • 0.5 ч.л. Перец красный молотый
  • 1 ст.л. Соль (по вкусу)
  • 1 стакан Вода теплая

Приготовление

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Спасибо, я Сталика очень уважаю, рецепт посмотрела, будем готовить )))

Ой, спасибо вам огромное…все секретики открыли,ато делала тут и упустила моменты…
во истину, водка-лишнее…бред просто)))

еще раз спасибо!

На здоровье! Желаю Вам вкусных чебуреков.

Олеся,у нас бараньего фарша нет в магазинах.каким его можно заменить?

Анжелика, возьмите обычный «говядина+свинина» или только говяжий, это не принципиально.

я недавно сделала такие,только с сыром…..это было очеееень вкусно,они получились мягкие сочные и пузырчатые….спасибо большое за рецепт

Аня, спасибо за отзыв!

Олеся,спасибо большое за рецепт. Это саамый лучший рецепт из тех которыми я пользовалась раньше,чебуреки получились отменные. И демагогия ваша в тему)))поддерживаю 100%

Вита, спасибо за отзыв! Я всегда делаю чебуреки именно так )))

Да!за много лет, не пришлось одевать пожарный костюм,при приготовлении чебуреков.Тесто изумительное. ни один не лопнул!нежнейшее!муж и дочь в восторге(ей,правда делала с сыром,она мясо не ест)!СПАСИБО.

Татьяна, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!

На вид очень классные чебуреки…мне нравится что без водки…обязательно вечером сделаю…

Приготовила чебуреки сууууупер просто….муж оболдел…спасибо вам за рецепт.

спасибо очень вкусно.

Подскажите пожалуйста, я все делала по Вашему рецепту, но чебуреки вздувались и лопались на сковороде и края немягкие, а жестковатые. Поэтому хочу спросить: 1) какой толщины делать тесто 2)края защипывать пальцами или тарелкой и при этом мукой пользоваться??

Раскатывать нужно достаточно тонко, края защипывать пальцами и они тоже должны быть тонкие. Горячие чебуреки складывайте в кастрюлю и накрывайте крышкой, через 5 минут они станут мягкими.

СПАСИБО. А почему же они вздуваются??

и почему-то столько много пузырьков как у Вас не могу добиться….но с краями разобралась…нельзя, защипывая края, пользоваться мукой — от этого края получаются жесткими…я обмакиваю пальцы в масле подсолнечном и защипываю — тогда краюшки мягенькие получаются

Чтобы были пузырьки — нужно жарить чебуреки в сильно разогретом масле

чебуреки по этому рецепту получаются отличные,мягкие, пузырчатые,сочные,просто супер.Большое спасибо за подсказки,теперь буду пользоваться только этим рецептиком!

Даже самой интересно- мне62 года , я из теста пеку много разностей, но ни разу не пекла чебуреки и очень хочу научиться делать слоеное тесто. ЧЕБУРЕК завтра попробую.

Спасибо за дельный рецепт,и секретики открыли и рассказали все доступно,сделала все по рецепту,очень вкусные чебуреки. Еще раз благодарю.

Ну наконец то хоть один дельный чебурек. Без водки и яйца. Уже начала готовить. Тесто уже понравилось)

Замечательно все удалось . Спасибо за отличный рецепт . Теперь только так; )

Огромное спасибо за рецепт! Чебуреки получились оочень вкусными,теперь бы еще пирожки научиться готовить))

Вчера пробовала, ну так вообще не то. Даже не такие как на картинке. Тесто сухое и твердое, понятное дело там же только вода и мука. Не советую. Пробовала еще рецепт с водкой, тесто вкусное но тоже, тесто не хрустящее и не мягкое такое, а крошится.

Чебуреки получились пальчики оближеш !
Делайте и радуйте своих близких таким шедевром

Рецепт просто супер! Делала чебуреки впервьіе, получились обалденньіе, спасибо за подробности и секретики в приготовлении!

рецепт очень хороший чебуреки мягкие и вкусные

чебуреки готовила в первый раз. очень получилось здоровски. главное следовать всем советам в точности. из 4 ст. муки у меня получилось 10 шт. очень тоненькое тесто и пузыриться без водки. готовится очень быстро. спасибо большое за рецепт. А У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ РУКИ РАСТУТ НЕ ИЗ ПЛЕЧЕЙ.

this is really good recipe..

спасибо,за краюшки и пузырьки))))

Первый раз готовила чебуреки тесто легкое в приготовлении. Чебуреки получились отменные и тесто мягкое и концы не разлиплись. Все делала как вы написали. Супер!

Очень вкусные чебуреки. Всей семье понравились)))спасибо за рецепт!

Отличный рецепт. Чебуреки получились отменные.

Спасибо автору! ранее пробовала много рецептов, но этот первый, который я возьму в свою кулинарную книгу! тесто действительно мягкое,поддатливое, получаются хрустящие,сочные, очень вкусные!

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. )))

Чебуреки с мясом
Этот рецепт приготовления чебуреков для меня самый лучший. По этому рецепту чебуреки получаются тонкие, сочные, мягкие и пузырьки на тесте имеются.

Источник: www.cookslife.ru

 

к содержанию ↑

Чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления настоящих Кавказских чебуреков с мясом

Чебуреки с мясом любят многие… Ведь золотистая хрустящая корочка, мясная сочная внутри начинка, возбуждающий аппетит аромат, так и манит съесть большой пирожок. Поэтому, каждый уважающий себя ресторан Кавказской кухни, предпочитает использовать качественное сырье для изготовления мучных блюд и заказывает его уже в состоявшихся и проверенных торговых фирмах, как ТД Крокус. Как следствие, блюда получаются на редкость шикарные, сочные и невообразимо вкусные. Однако, Кавказские чебуреки, продаваемые в торговых палатках, не всегда отличаются высшим качеством, и многие его не покупают, опасаясь за свое здоровье. Но чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, полакомиться вкусным жареным пирожком, можно приготовить чебуреки самостоятельно. А как это сделать мы расскажем Вам сегодня

Тесто для чебуреков готовится абсолютно несложно. Самый классический и традиционный вариант – пресное тесто: мука, вода, растительное масло и соль. Но все же, рецептов его приготовления сегодня насчитывается очень много. Например, некоторые предпочитают замешивать его на кефире, молоке, пиве или с яйцами. В общем, это конечно дело вкуса, поэтому если хочется, то можно экспериментировать и выбирать для себя самый подходящий рецепт. Главное помнить, что любое тесто готовится всегда без дрожжей.

Мясо с луком в классические чебуреки мелко рубится ножом, но сегодня повара этот процесс упрощают и его перекручивают на мясорубке. Кавказский народ, где чебуреки очень популярны, жарят их в животном жире, чаще на бараньем натуральном жире. Однако все чаще и чаще повара стали использовать более дешевое, чем натуральный животный жир, растительное масло

Для приготовления настоящих Кавказских чебуреков с мясом понадобится:

Мясо (сорт мяса любой) – 700 гр.

 

Репчатый лук – 2 шт.

Пшеничная мука – 500 гр.

Растительное рафинированное масло – для жарки и 3 ст.л. в тесто

Черный молотый перец – по вкусу

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Кипяченая питьевая вода – 300 мл

    Первым делом приготовьте тесто. Для этого в воду насыпьте соль и сахар, которые хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились

Муку насыпьте в большую емкость для замеса, налейте растительное масло и вбейте яйцо

В муку постепенно наливайте воду и замешайте тесто до однородности, пока оно не станет упругим. Если тесто будет липкое, то подсыпьте немного муки. Готовое тесто прикройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильнике на 20 минут отдохнуть, пока будете готовить фарш. За это время клейковина слегка разбухнет и тесто приобретет эластичность

Мясо помойте под струей холодной воды, высушите бумажным полотенцем и перекрутите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Фарш приправьте солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень

В фарш налейте 50 мл питьевой воды и хорошо его перемешайте до однородной массы

Теперь принимайтесь за лепку чебуреков. Тесто поделите на равных 8 частей. Стол или дощечку присыпьте мукой и поочередно каждую часть теста раскатывайте скалкой в тонкий круглый лист, толщиной около 2-3 мм и диаметром 20-25 см. Хотя размер чебуреков может быть разнообразный, какой вам больше нравится

На одну половину теста выложите примерно 3 ст.л. мясного фарша, оставив чистыми края

Вторым краем теста прикройте мясную начинку, чтобы получился конвертик. Пальцами тщательно прищемите края чебуреков, чтобы он не раскрылся и при жарке не вытек бульон. Вилкой, для красоты и надежности, по краю чебуреков сделайте зубцы, тогда сок из них наверняка не вытечет. Если у вас есть фигурный нож, можно по краюшку чебурека пройтись им

Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправляйте жариться чебуреки. Чебурек должен сразу начать скворчать, если этого не происходит, то масла не достаточно горячее, тогда тесто будет им пропитываться и чебуреки станут жирными. Поэтому масло обязательно хорошо нагревайте и его в сковороду наливайте побольше, не жалея. Прожарьте чебуреки на среднем огне сначала с одной стороны до золотистости около 5 минут. После аккуратно переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени

Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. К чебурекам обычно подают горячие напитки (чай) или кисломолочные (айран, кислое молоко). Не редко в отдельной посуде могут присутствовать острые кисло-молочные Кавказские соусы. Выбрать подходящий соус Вы можете на нашем сайте.

Чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото
Рецепты Кавказской кухни от читателей нашего сайта с пошаговым фото. Узнайте, как приготовить Кавказскую кухню в домашних условиях, если Вы не житель Кавказа. Как и что готовят наши читатели – советы, хитрости, уловки при приготовлении Кавказских блюд

Источник: www.bludakchr.ru

 

к содержанию ↑

Сочные вкусные чебуреки: пошаговый фото рецепт

Сегодня мы приготовим сочные вкусные чебуреки быстро и просто, а пошаговый фоторецепт нам в этом поможет.

Подсолнечное масло – 2 стакана

Вода – 200-250 мл

Мясной фарш – 300 гр

Репчатый лук – 150 гр

Петрушка по желанию

Соль и черный перец по вкусу

В миску просеиваем муку. Добавляем к ней буквально 6-7 капель подсолнечного масла, щепотку соли, а затем хорошо перетираем данную смесь руками, стараясь разминать пальцами масляные комочки. Добавляем к муке воду и замешиваем крутое тесто.

На данном этапе оставьте 2-3 столовых ложки воды для фарша. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время клейковина набухнет, и с тестом станет удобнее работать – оно станет эластичным и раскатывать его будет легко.

Приготовим начинку, пока тесто вылеживается. Пропустите лук через мясорубку или блендер, а затем добавьте его к мясному фаршу. Смесь необходимо посолить и поперчить по вашему вкусу и хорошенько перемешать. Далее следует немного отбить фарш, бросая его в миску. Это необходимо для того, чтобы фарш был эластичным и нежным. Затем добавляем в фарш 2-3 столовые ложки воды. Это необходимо для того, чтобы получились сочные вкусные чебуреки. После всех процедур убираем нашу мясную начинку в холодильник на 30 минут.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в жгут и разрезаем на равные кусочки весом около 60 грамм.

Каждый кусочек теста для чебуреков раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем 2 столовые ложки охлажденного фарша.

Далее следует соединить края чебурека и прокатать их скалкой. Это нужно для того чтобы тест лучше слепилось. Далее по краю чебурека пройдемся вилочкой, чтобы из него не вытекала жидкость.

Разогреваем в сковороде, сотейнике или воке подсолнечное масло и опускаем в него чебурек. Не спешите и за раз опускайте по одному чебуреку. Поджариваем каждый из них до румяности на среднем огне, переворачиваем и доводим до готовности.

Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце для стекания лишнего масла. Сочные вкусные чебуреки готовы! Желаем вам приятного аппетита.

Обратите внимание на другие наши рецепты:

Сочные вкусные чебуреки: пошаговый фото рецепт
Сегодня мы приготовим сочные вкусные чебуреки быстро и просто, а пошаговый фоторецепт нам в этом поможет. Для того, чебуреки получились вкусными и сочными

Источник: www.ladiesjournal.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Чебурек – это блюдо, которое считается традиционным у многих восточных народов. Его название позаимствовано у крымских татар и в переводе означает «сырой пирожок». Блюдо представляет собой изделие небольшого размера из теста с начинкой. Чаще всего чебуреки готовят с мясом. Такой вариант считается наиболее популярным. Поэтому для начала любая хозяйка должна научиться жарить чебуреки с мясом на сковороде. Рецепт и способ приготовления таких «пирожков» надо рассмотреть более подробно. Кроме того, следует учесть, что тесто и начинку для них можно сделать по-разному.

к содержанию ↑

Классические чебуреки

В разных странах часто используется один и тот же рецепт. Чебуреки с мясом на сковороде здесь готовят из стандартного набора ингредиентов. В этом случае понадобится:

Для теста:

  • 480 грамм муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли и столько же сахара;
  • треть стакана любого масла растительного.

Для начинки:

  • 0,5 килограмма фарша (говядина со свининой);
  • полстакана воды;
  • немного соли;
  • луковица;
  • свежая зелень (кинза и петрушка);
  • молотый перец.

Процесс приготовления таких чебуреков проходит в несколько этапов:

  1. Сначала надо заняться тестом. Для этого муку следует просеять в глубокую посуду, а затем добавить к ней остальные компоненты и хорошенько все это перемешать. Причем нужно помнить, что вода непременно должна быть теплой. Готовое тесто необходимо прикрыть салфеткой (или полотенцем) и дать ему полежать примерно полчаса.
  2. Для начинки сначала надо мелко нарезать лук и зелень, а потом добавить все это вместе с солью и перцем в мясной фарш. Масса должна быть немного жидковатой. Поэтому в нее обязательно нужно добавить воду, бульон или молоко.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем, используя любые подручные средства (блюдце или пиалу), вырезать из него круглые заготовки.
  4. Каждую из них условно разделить пополам и распределить начинку только на одной из этих частей.
  5. Прикрыть массу второй стороной, защипнуть края и дополнительно прижать их зубцами обычной столовой вилки. Заготовка в результате принимает форму полукруга.
  6. Разогреть на сковороде масло, а затем обжарить в нем полуфабрикаты до румяной корочки.

Получаются ароматные, сочные и очень вкусные чебуреки. Их любят и с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

к содержанию ↑

Чебуреки по-татарски

У татар свое понятие о том, какими должны быть чебуреки с мясом. Рецепт на сковороде, адаптированный под современные условия, выглядит несколько иначе. В первую очередь это касается теста. Для его приготовления нужно использовать следующие продукты:

на 0,5 килограмма муки одно яйцо, 300 миллилитров воды и немного соли.

Делается такое тесто в три приема:

  1. Сначала в миске отдельно надо взбить яйцо с солью и водой.
  2. Постепенно вводя муку, замесить эластичное, но достаточно тугое тесто.
  3. Обернуть его со всех сторон пищевой пленкой и подержать в холодильнике примерно полчаса.

Для начинки используются уже привычные ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей лопатки и столько же свиной шейки;
  • 5 грамм черного перца (молотого);
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки готового говяжьего бульона.

Технология приготовления начинки:

  1. Мясо обоих видов нужно хорошо промыть, порезать его на кусочки.
  2. Лук очистить от шелухи и произвольно покрошить.
  3. Оба компонента измельчить в блендере.
  4. Добавить специи, соль и перемешать.
  5. Масса не должна быть очень густой, поэтому ее следует немного развести бульоном.

После этого нужно слепить заготовки в форме полумесяца по методике, описанной выше, и обжарить их в большом количестве масла. Еще горячие чебуреки по-татарски сначала надо выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их можно будет кушать.

к содержанию ↑

Тесто на водке

Иногда готовят заварное тесто для чебуреков с добавлением водки. Этот ингредиент действует как разрыхлитель. Кроме того, он делает тесто более хрустящим, что в данном случае и нужно. Чтобы сделать хорошие чебуреки с мясом на сковороде, рецепт должен включать в себя следующий состав продуктов:

Для теста: 640 грамм муки, 1 сырое яйцо, 320 миллилитров воды, 5 грамм соли, 1 столовая ложка водки и 35 грамм растительного масла (или любого жира).

Для начинки: 700 грамм баранины, соль, 350 грамм репчатого лука, 125 миллилитров воды и перец.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить воду для теста, а затем добавить в нее соль и масло.
  2. Засыпать 80 грамм муки, хорошо перемешать и остудить. Это сделает будущий полуфабрикат более мягким.
  3. Добавить яйцо и залить водку.
  4. Постепенно ввести муку. Готовое тесто должно постоять не менее часа.
  5. Для начинки баранину нужно пропустить через мясорубку.
  6. Лук порезать и размять его толкушкой с солью и специями.
  7. Ингредиенты собрать вместе, залить водой и перемешать. В качестве жидкой добавки можно также использовать кефир. С ним фарш не растекается и приобретает приятный вкус.
  8. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать в лепешку не толще 1 миллиметра.
  9. На одну сторону положить начинку, а затем прикрыть ее вторым краем и немного прижать, выдавливая лишний воздух. В противном случае чебуреки будут сильно пузыриться.
  10. Жарить на сковороде в разогретом масле.

Золотистые хрустящие изделия будут вкусными даже после остывания.

к содержанию ↑

Чебуреки из заварного теста на молоке

Тесто можно также готовить на молоке. Тогда растительное масло не понадобится. Многим хозяйкам очень нравится такой вариант. Он заметно ускоряет процесс замеса.

В случае с традиционной начинкой подойдет обычный пошаговый рецепт чебуреков с мясом на сковороде.

Из продуктов для теста потребуется:

1 стакан нежирного молока, щепотка соли, 450 грамм муки и 75 миллилитров водки.

Технология процесса проста:

  1. Подогреть молоко и добавить в него соль.
  2. Просеянную муку высыпать на стол горкой. В центре ее сделать углубление.
  3. Залить туда молоко и водку.
  4. Вымесить тесто и дать ему постоять примерно полчаса.

После этого можно заняться начинкой. Для нее понадобится: мясо, соль, лук, сало, зелень и вода.

Чтобы начинка была сочной, ее нужно правильно готовить:

  1. Сначала мясо надо мелко порубить ножом. При желании его можно растереть в блендере.
  2. Лук мелко порезать и смешать с солью. Эта кашица должна немного постоять и пустить сок.
  3. Соединить лук с мясом.
  4. Добавить специи, сало и рубленую зелень.
  1. Сначала тесто надо разделить на порционные куски.
  2. Каждый из них раскатать в виде круглой лепешки толщиной не более 2 миллиметров.
  3. На одну половинку положить начинку.
  4. Прикрыть ее свободным куском теста, прижать и защипнуть концы.
  5. Чтобы изделие имело правильную форму, излишки можно срезать, прикладывая к краю обычное блюдце.

Теперь готовый полуфабрикат нужно только обжарить в кипящем масле.

к содержанию ↑

Чебуреки из теста на кефире

Используя тесто, приготовленное на кефире, можно сделать чудесные чебуреки с мясом на сковороде. Готовые изделия получаются очень нежные и ароматные.

Для работы понадобится: на пол-литра кефира 10 грамм соли, ½ килограмма муки и столько же мясного фарша, соль, 1 луковица, перец, 100 грамм масла растительного и столовая ложка обычной воды.

Готовить такие чебуреки очень просто:

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого в миску налить кефир, добавить соль и постепенно при постоянном помешивании ввести муку. Как только масса загустеет, ее нужно выложить на разделочный стол и раскатывать, пока она не станет достаточно эластичной. После этого тесто нужно закутать в пленку и на время отложить в сторону.
  2. Для начинки сначала нужно мелко порубить лук, а затем смешать его с фаршем, солью и перцем, добавив немного водички.
  3. Формование изделий производится привычным способом. Сначала кусок теста раскатывается в лепешку, а затем на нее выкладывается начинка. Теперь остается только сложить заготовку пополам и плотно защипнуть ее края, чтобы не оставалось отверстий.
  4. Обжаривать чебуреки надо в масле по 5 минут с каждой стороны.

После этого готовые изделия должны немного полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Теперь ароматными и сочными чебуреками можно угощать родных и близких.

к содержанию ↑

Секрет сочной начинки

Многие хозяйки интересуются, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде, чтобы начинка внутри оставалась мягкой и сочной. Сделать это не сложно. Для начала нужно запомнить, что в идеальном чебуреке должны сочетаться:

  • золотистая хрустящая корочка;
  • нежная начинка;
  • наличие внутри ароматного бульона.

Если с тестом все уже ясно, то о начинке следует поговорить более подробно. Тут есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать:

  1. Традиционно для такого блюда используется баранина. Но можно также брать также говядину, свинину, телятину и даже мясо птицы. Для лучшего результата специалисты советуют использовать смешанный фарш. Кроме того, необходимо учесть, что мясо должно быть достаточно жирным. Если это не так, то можно добавлять немного обычного сала.
  2. Для начинки мясо принято рубить острым ножом. Делать это надо очень осторожно. В крайнем случае, его позволительно пропустить через мясорубку. Правда, насадку надо брать с крупными отверстиями. Фарш не должен быть похож на жидкое бесформенное месиво.
  3. В состав начинки обязательно надо включать лук. Его оптимальное соотношение с мясом составляет 2:1. С луком смесь будет намного сочнее.
  4. Для большего аромата желательно использовать набор любимых специй.
  5. Для большей сочности в начинку также советуют добавлять бульон.

Учитывая эти советы, можно приготовить изумительные чебуреки. Родные от такого блюда будут просто в восторге.

к содержанию ↑

Чебуреки «по-гречески»

В Греции хрустящие пирожки с мясом тоже пользуются большой популярностью. Правда, местные повара немного видоизменили рецепт, переделав его в лучших традициях национальной кухни средиземноморских стран. Чтобы убедиться в этом, надо попробовать приготовить домашние чебуреки с мясом на сковороде «по-гречески». Понадобится определенный набор продуктов:

Для теста:

1 яйцо, стакан прохладной воды, по столовой ложке водки и оливкового масла, щепотка сахара, 5 грамм соли и 0,5 килограмма пшеничной муки.

Для начинки:

мясной фарш (свинина + говядина), перец, 50 грамм жирной сметаны, соль, лук, сыр (адыгейский, сулугуни или брынза), зелень (шпинат, базилик, кинза, петрушка) и пряности (паприка, мускатный орех, зира, тимьян, кориандр).

Готовить такие чебуреки надо пошагово:

  1. Сначала нужно сделать тесто «фило». Именно его традиционно используют греки для такого блюда. В просеянную муку поочередно добавить остальные ингредиенты и перемешивать, пока тесто не станет достаточно гладким. После этого массу надо завернуть в пленку и оставить на полчаса для набухания клейковины.
  2. Для начинки фарш соединить с мелко нарезанным луком и остальными компонентами. Массу надо хорошенько вымесить. Затем сыр размять руками (или измельчить на терке), а специи растолочь в ступке. Добавить все это к мясу вместе со сметаной и рубленой зеленью.
  3. Перед формованием каждый кусок тесто надо хорошо размять. Сначала шарик надо пальцами рук превратить в лепешку, а затем, заворачивая края вовнутрь, сильно вдавить их в середину. После такой обминки заготовки должны еще немного полежать под пленкой.
  4. Каждую лепешку раскатать до толщины 2-3 миллиметра. На одну сторону положить начинку, а второй прикрыть, защипнуть края и слегка приплюснуть скалкой.
  5. Жарить в масле до образования золотистой корочки.

Обычно такие чебуреки едят горячими, запивая их соком, простоквашей или чаем.

к содержанию ↑

Татарский «янтык»

Крымские татары, как правило, жарят чебуреки без добавления масла. Такое блюдо у них называется «янтык». Оно получается не только менее жирным, но еще и более полезным. Как сделать чебуреки с мясом на сковороде без масла? Для работы понадобится минимальный набор основных продуктов:

Для теста:

на 320 грамм муки щепотка соли и 150-200 миллилитров воды. Для начинки: на полкилограмма смешанного фарша (говядина + свинина) 1 луковица, соль, 6 грамм соды, пучок зелени укропа, сливочное масло и молотый перец.

Способ приготовления таких чебуреков мало отличается от стандартного варианта:

  1. Муку нужно просеять, смешать ее с солью, а затем, порционно добавляя воду, сделать плотное тесто. После этого его надо прикрыть полотенцем и отложить в сторону.
  2. В это время мясо с луком следует измельчить. Для этого можно использовать любую кухонную технику. Затем к полученной смеси добавить остальные компоненты. Для сочности можно добавить немного обычной воды.
  3. Тесто разделить на куски и раскатать их в лепешки. На одну половину положить начинку, отступая 1 сантиметр от края. Прикрыть смесь второй стороной. Предварительно края заготовки нужно смочить водой.
  4. Жарить на сухой сковородке под крышкой без добавления масла.

Перед подачей на стол каждый чебурек нужно промазать сливочным маслом. Обычно такие изделия принято кушать вместе со свежими овощами (огурцами или помидорами).

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде: рецепт пошаговый с фото
Шесть рецептов сочных чебуреков

Источник: crossroadsoflife.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *