Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый

 

Чебуреки с сыром и зеленью

Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.

Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • мука – 600гр;
  • вода – 300мл;
  • соль – 1ч.л;
  • сахар – 1ст.л;
  • масло растительное – 100мл;
  • зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) – 2 пучка;
  • сыр – 300гр.

Как приготовить чебуреки с сыром

Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!

Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.

Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.

Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.

Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим ножом.

Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек – один чебурек.

Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.

Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).

Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.

Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.

Понравились наши чебуреки? Посмотрите рецепт теста для жаренных пирожков, он тоже очень и очень удачный.

Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки с сыром – это быстро и очень вкусно. А рецепт с фото поможет вам их приготовить.

Источник: women-on-line.ru

 

Чебуреки с сыром и зеленью

Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.

Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • мука — 600гр;
  • вода – 300мл;
  • соль – 1ч.л;
  • сахар – 1ст.л;
  • масло растительное – 100мл;
  • зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) — 2 пучка;
  • сыр — 300гр.

Как приготовить чебуреки с сыром

Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!

Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.

Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.

Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.

Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим ножом.

Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек – один чебурек.

Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.

Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).

Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.

Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.

Понравились наши чебуреки? Посмотрите рецепт теста для жаренных пирожков, он тоже очень и очень удачный.

Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки с сыром и зеленью Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно

Источник: takivkusno.ru

 

к содержанию ↑

Чебуреки с сыром

Добрый день, мои дорогие читатели!

Этим летом, в Крыму, замечательные люди щедро угощали нас очень вкусными чебуреками с сыром. Рецепт уникального блюда остался в тайне. Честно говоря, я и не спрашивала о подробностях у хозяина рецепта. Знаю лишь одно, что подобная, да и другая еда получается у мужчин в разы лучше, чем у женщин, поскольку у первых рецепт в голове. Причём, всякий раз этот рецепт разный для одного и того же блюда.

И вот, приехав домой и находясь под впечатлением вкуса, я приготовила чебуреки по своему рецепту, которым щедро делюсь с вами.

Они получились не такими мягкими, как из муки высшего сорта, которую я давно выбросила из рациона питания нашей семьи, но полезными, вкусными и легко усвояемыми нашим организмом.

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить это блюдо.

Как приготовить чебуреки с сыром

Ингредиенты (рассчитываются, исходя от качества и клейковины муки):

  • Минеральная вода с газом – 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая (грубого помола)
  • Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.л.
  • Желток 1 яйца (можно без него)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное холодного отжима – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – для обжаривания (немного, чтобы только смазать сковороду)
  • Сыр без сычуга для начинки

Выход готовых чебуреков: в зависимости от выхода теста

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. В минеральную воду добавляем просеянную муку (1 сорта и цельнозерновую) и замешиваем до консистенция густой сметаны

2. Оставляем в тёплом месте на 1 – 1,5 часа

3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, которое упаковываем в пакетик и оставляем ещё на 15 – 30 минут

4. В это время измельчаем сыр для начинки

5. Раскатываем сформированные из теста шарики в тонкие пласты и укладываем на них начинку

6. Делаем полуфабрикаты чебуреков

7. Слегка обжариваем их с двух сторон в разогретом масле

Румяные чебуреки с сыром готовы!

Подаём их сразу с любым соусом и со свежими овощами.

Ещё интересный рецепт постных чебуреков вы найдёте здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Чебуреки с сыром
Как приготовить чебуреки с сыром. Рецепт содержит подробную инструкцию по приготовлению с фото.

Источник: embezcaloriy.ru

 

к содержанию ↑

ArtTraktir

Аппетитные рецепты с фото

Чебуреки с сыром и зеленью

Почему бы вам не порадовать сегодня своих любимых домочадцев и не приготовить чебуреки с сыром и зеленью. Это лёгкое, но не менее сытное блюдо в сравнении с мясным аналогом, такое же вкусное, а приготовить его можно просто, быстро и без каких-либо серьёзных кулинарных навыков. Никаких секретов или ухищрений, чтобы приготовить чебуреки с сыром и зеленью рецепт которых мы сейчас вам подробно расскажем, нет, достаточно иметь отличное настроение и необходимый продуктовый набор.

Ингредиенты:

  • вода -120 мл;
  • растительное масло (для теста) – 1 ст.л.;
  • мука – 180 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • петрушка – 3 веточки.

Чебуреки с сыром и зеленью рецепт с фото:

    Нам понадобится минимум продуктов для теста, а также для начинки твёрдый сыр с жирностью от 45% (это позволит ему при термической обработки отлично плавиться) и любая свежая зелень, например, петрушка (это наш выбор).

Для того чтобы приготовить чебуречное тесто, необходимо в удобную миску всыпать муку, залить требуемое количество воды, посолить и ввести растительное масло. Перемешаем сначала всё ложкой, затем продолжим руками, при необходимости чуть подсыпая муку. В результате у нас получается очень мягкая, эластичная масса.

Скатаем её в шар, завернём в плёнку, отложим на 30-35 минут в сторону отдохнуть.

Натрём сыр на самые крупные звенья тёрки.

Выложим его в мисочку, туда же добавим крупно порезанную петрушку или любую другую зелень, оказавшуюся в вашем распоряжении. Перемешаем. Сырная начинка, которой мы будем начинять будущие чебуреки с сыром и зеленью, готова.

Подготовленное тесто освободим от плёнки, отщиплем от шара небольшой кусочек. Скалкой раскатаем это кусочек в тончайший пласт. Любой подручной формой в виде круга диаметром примерно 15 см выдавим на раскатанном тесте круг соответствующего размера. Мысленно разделим его на две половины, на оду из которых выложим одну-две столовые ложки начинки.

Накроем сырную начинку второй половинкой раскатанного круга. Воспользовавшись зубьями обычной вилки, скрепим края заготовки чебурека как показано на фото.

Разогреем на среднем уровне огня сковороду, в которую предварительно залили обильную порцию растительного масла. Выложим подготовленную заготовку и обжарим сначала одну сторону.

Затем удобной кулинарной лопаткой перевернём чебурек на другую сторону, подержим его в кипящем масле пару минут. Признаком готовности для вас послужит аппетитнейший золотистый цвет и небольшие пупырышки на поверхности чебурека.

Готовые чебуреки с сыром и зеленью выложим на тарелку красивой кучкой. Подавать их лучше всего горячими, чтобы сырная начинка аппетитно тянулась в разломе. Приятного аппетита!

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый
Разнообразные пошаговые фоторецепты на все случаи жизни. Советы по приготовлению.

Источник: arttraktir.com

 

к содержанию ↑

Чебуреки с сыром

Здравствуйте милые дамы! Попробуйте приготовить сегодня чебуреки. с сыром!

Чебуреки с сыром — это быстро, вкусно!

Однажды попробовав чебуреки с сыром их хочется приготовить еще раз. Это может быть сюрпризом для домашних, так как можно слепить заранее и обжарить уже перед самой подачей к столу.

Для приготовления этой вкусности необходимо чуть-чуть терпения в приготовлении теста, а если его нет, то предлагаю заранее купить готовое.

Я отдаю предпочтение блюдам которые занимают минимум времени готовки. Чебуреки с сыром это та вредно-вкусная еда, которую можно приготовить в виде полуфабриката заранее и довести до готовности уже в самый подходящий момент.

Этим блюдом можно удивить гостей, которые приходят по звонку или привлечь к приготовлению тех, кто пришел нежданно-негаданно и заодно поделиться таким рецептиком.

Итак, что нам понадобиться?

  • сыр твердый (для 10 чебурек примерно 300г);
  • укроп
  • перец черный или смесь перцев (можно чеснок по желанию);;
  • 1 яйцо
  • пол стакана молока и пол-стакана воды
  • мука (примерно 3 стакана)
  • соль
  • растительное масло для обжаривания.

Если тесто готовить не любите, не хотите или просто лень можно купить готовое слоеное, предварительно охладить его и собственно переходить к лепке чебурек.

А если у Вас возникло желание повозиться, то яйцо взбить (секрет: немного белка украсть из теста и оставить для лепки), добавить соль, молоко с водой (это тесто я использую и в приготовлении обычных) и замесить крутое тесто, которое затем нужно оставить для «отлеживания» на пол-часа.

Тем временем натереть сыр на терке, обязательно добавить в него укропа и я добавляю смесь перцев.

В сотейник или казанок наливаем растительное масло до такого уровня, чтобы чебуреки там плавали.

Раскатываем колбаской тесто, нарезаем кружочками, раскатываем тонкие круглые лепешки, укладываем горкой на нее сыр, обязательно смазываем половина края лепешки белком яйца (украденного при приготовлении теста) для более плотного прилипания краев, именно так нужно делать и с мясными, так как сок из мяса почти всегда вытекает, а это самый важный момент в поедании чебурека — выпить сок, который образовался при обжаривании.

Это блюдо можно назвать десертом, так как сыр подается к десертам и считается десертным продуктом. И очень вкусно запивать сладким черным чаем.

Большой плюс этого блюда в том, что слепить их можно заранее и тесто чебурек не раскиснет от влаги, как в случае с мясом. А обжарить можно уже перед самой подачей к столу, что получиться довольно быстро, так как сыр быстро плавится, а тесто довольно быстро доходит до готовности тем более, что они вкусны тепленькие, так как расплавленный сыр после остывания становится дубовым.

Секрет! Чебуреки с мясом: фарш только из баранины (в крайнем случае — говядина), в фарш обязательно добавлять много петрушки и перед тем как начать лепить чебуреки в фарш добавлять чуть подсоленной воды, чтобы он был достаточно жидким, тогда начинка будет очень сочной.

Приятного Вам аппетита и помните, что вкусная пища — это вредно, потому как порция от «вкуснятины» увеличивается, а через время хочется еще чуть-чуть.

Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром — это быстро, вкусно!

Источник: tipsmadam.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *