Чечевичный суп пюре

 

Суп-пюре из чечевицы и овощей

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Суп-пюре из чечевицы и овощей — излюбленное блюдо людей, следящих за своей фигурой! Он получается легким, вкусным и полезным, ведь чечевица — источник растительного белка и железа.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы (лучше брать крупную — канадскую, предназначенную для супа)

1 крупная морковь

1 помидор (можно заменить 1 ст.л. кетчупа)

2 небольших зубчика чеснока

Специи: черный молотый перец, 1 ч.л. порошка карри, сушеный базилик — маленькая щепотка, прованские травы — щепотка, соль — по вкусу.

Приготовление:

Промойте чечевицу, дайте воде стечь и отправляйте в кипящую воду. Разные сорта чечевицы варятся по-разному. В среднем на это уходит около 1,5 часа. Чечевица должна очень хорошо развариться, так как это суп-пюре. Пока чечевица варится, натрите морковь на терке, лук-порей нашинкуйте тонкими колечками. Обжарьте морковь и лук на растительном масле около 15 минут, добавьте порезанный помидор (томатную пасту), посолите и поперчите.

Когда чечевица будет готова, проверьте немного ли в кастрюле воды. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 4-5 см. Если воды больше, то суп может быть жидким. Выложите к чечевице смесь из моркови, лука-порея и помидора, посолите, поперчите, добавьте специи и поварите еще 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте чеснок. Измельчите суп блендером.

Подавайте суп-пюре из чечевицы и овощей со свежей зеленью, сметаной и мелко порубленным вареным яйцом.

P.S. Можно приготовить более сытный вариант данного супа. Для этого в конце варки тонкой струйкой вливаем в суп 100 грамм сливок, постоянно помешивая. После закипания снимаем с огня. Подавать такой супчик следует с гренками из белого хлеба и измельченным яйцом. Приятного аппетита!

Суп-пюре из чечевицы и овощей
Суп-пюре из чечевицы и овощей – излюбленное блюдо людей, следящих за своей фигурой! Он получается легким, вкусным и полезным.

Источник: eshsmelo.ru

 

к содержанию ↑

Постный чечевичный суп пюре

Даже в постные дни можно наслаждаться умопомрачительно вкусными яствами! И пример этому постный чечевичный суп пюре! Приготовить это ароматное, первое горячее блюдо легче легкого, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание побаловать близких людей изысканным, кулинарным творением!

Ингредиенты для приготовления постного чечевичного супа пюре

Ингредиенты для приготовления постного чечевичного супа пюре:

Основные ингредиенты
Картофель, Лук, Морковь

Порционность
4 порции

Кухня мира
Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чайная ложка,
Столовая ложка,
Мерный стакан для воды,
Глубокая кастрюля,
Дуршлаг,
Чайник,
Нож,
Разделочная доска,
Бумажные кухонные полотенца,
Плита,
Кухонная лопатка,
Сковорода,
Глубокая миска,
Тарелка – 2 штуки,
Чеснокодавка,
Пиала,
Шумовка,
Половник,
Глубокая тарелка

к содержанию ↑

Приготовление постного чечевичного супа пюре:

Шаг 1: подготавливаем чечевицу.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: варим чечевицу и картофель.

Шаг 4: готовим заправку.

Шаг 5: доводим суп до полной готовности.

Шаг 6: подаем постный чечевичный суп пюре.

Советы к рецепту:

– – Для того что чтобы суп был более насыщенный, по желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки.

– – Иногда в этот вид супа добавляют измельченное на терке яблоко или щавель.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими приправами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых или для супов.

– – По желанию вы можете не готовить заправку, а сварить все овощи вместе до полной готовности в течение 20 – 25 минут. После заправить суп специями, солью, растительным маслом, измельчить до консистенции пюре и наслаждаться вкусным постным горячим блюдом!

Постный чечевичный суп пюре
Постный чечевичный суп пюре Даже в постные дни можно наслаждаться умопомрачительно вкусными яствами! И пример этому постный чечевичный суп пюре ! Приготовить это ароматное, первое горячее блюдо

Источник: kuharka24.ru

 

к содержанию ↑

Щи с кислой капустой в мультиварке

Ингредиенты Порций: 4 100 г грудинки или сала 1 луковица 200…

Постный чечевичный суп

Ингредиенты Порций: 4 2/3 стакана чечевицы 4-5 маленьких картофелин 1 луковица…

Суп из чечевицы

Ингредиенты Порций: 10 2 л воды 2 куриных окорочка 1.5 чашки…

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты Порций: 4 300 г филе свежей семги или форели 500…

Рассольник с перловкой

Ингредиенты Порций: 6 3 л говяжьего бульона 100 г перловой крупы…

Легкий грибной суп

Ингредиенты Порций: 4 1 средняя луковица, мелко нарезать 1 морковка, мелко…

Томатный суп-пюре с чечевицей

Ингредиенты Порций: 4 2 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 морковь…

Картофельный суп-пюре с гренками

Ингредиенты Порций: 4 500 г картофеля 3 ст.л. сливочного масла 2…

Мамин суп из чечевицы

Ингредиенты Порций: 8 1,5 стакана чечевицы 3 л воды 300 г…

Щи с кислой капустой в мультиварке
Щи с кислой капустой в мультиварке Ингредиенты Порций: 4 100 г грудинки или сала 1 луковица 200… Постный чечевичный суп Ингредиенты Порций: 4 2/3 стакана чечевицы 4-5 маленьких

Источник: timisting.info

 

5 простых рецептов диетических блюд из чечевицы

Если вы хотите похудеть и для этого уже долгое время питаетесь исключительно полезной диетической пищей, то обязательно разнообразьте свой рацион блюдами из чечевицы. Это всегда вкусно, просто и очень полезно!

Чечевица самая полезная из бобовых, и, откровенно говоря, самая вкусная! Для худеющих этот продукт станет настоящей находкой, ведь в 100 г чечевицы содержится всего около 120 ккал (калорийность зависит от вида и способа приготовления чечевицы)! Блюда из чечевицы легко усваиваются, дарят продолжительное чувство сытости и вполне способны заменить даже мясо.

Делимся 5 отличными рецептами!

к содержанию ↑

Ч ечевичный суп с томатами

Ингредиенты:

  • 350 г красной чечевицы;
  • 350 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст/л оливок;
  • 1 луковица;
  • специи (на ваш вкус);
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымоченную чечевицу залейте холодной водой и варите до кипения. После чего на маленьком огне продолжайте варить еще 25-30 минут.
  2. Измельчите чеснок, лук и морковь и обжарьте на сковороде с маслом.
  3. Через 5 минут добавьте очищенные от кожицы томаты и их сок, специи и соль. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут.
  4. В кастрюлю с чечевицей добавьте обжарку и оливки. Доведите суп до кипения. Варите на медленном огне до готовности еще 8-10 минут.
к содержанию ↑

Чечевица с курицей и тимьяном

Ингредиенты:

  • 250 г зеленой чечевицы;
  • 600 г куриных ножек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1/2 ч/л сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч/л базилика;
  • щепотка соли;
  • 1 ст/л оливкового масла.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде измельченный лук с морковью. Выложите их на дно утятницы или горшочка.
  2. Сверху положите куриные ножки, а на них хорошо промытую чечевицу (лучше предварительно замочить ее в горячей воде на пару часов).
  3. Залейте водой (вода должна полностью покрывать содержимое).
  4. Нарежьте томат крупными дольками и отправьте в утятницу. Посолите и добавьте специи.
  5. Тушите в течение 45-50 минут.
к содержанию ↑

Салат с чечевицей

Ингредиенты:

  • 250 г зеленой чечевицы;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 красная луковица;
  • зелень;
  • 1 ст/л горчицы;
  • 1 ч/л меда;
  • 1 ч/л горчицы;
  • 1 ч/л соли;
  • 1/2 стакана постного бульона.

Приготовление:

  1. Отварите чечевицу в чуть подсоленной воде, затем выложите первым слоем на блюдо.
  2. Измельчите отварное куриное филе и выложите его вторым слоем.
  3. Нарежьте кубиками красный лук и сделайте его третьим слоем.
  4. Яблоко тоже нарежьте кубиками (или тонкими дольками) — 4 слой.
  5. Измельчите зелень и посыпьте салат.
  6. В стакане с бульоном смешайте мед, горчицу и соль.
  7. Заправьте салат полученным соусом.
к содержанию ↑

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы;
  • 1 яйцо;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч/л перца;
  • 1/2 ч/л кориандра;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • 1 ст/л оливкового масла.

Приготовление:

  1. Очистите чечевицу от шелухи и замочите в горячей воде на 3 часа.
  2. Поставьте чечевицу вариться до полной готовности (25-30 минут).
  3. Измельченный лук и чеснок перемешайте с отваренной чечевицей.
  4. С помощью блендера превратите смесь в пюре.
  5. Теперь добавьте к пюре овсяные хлопья и яйцо. Посолите и добавьте специи.
  6. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде, смазанной маслом.
к содержанию ↑

Чечевичный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 250 г красной чечевицы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 1/2 ст/л соли;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • зелень для украшения;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу промойте и залейте кипятком. Дайте настояться 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
  2. Нарежьте морковь крупными кусочками, лук нарежьте кольцами. Жарьте на медленном огне до золотистого оттенка.
  3. Добавьте на сковороду чечевицу и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут.
  4. В кастрюлю с куриным бульоном добавьте содержимое сковороды и поставьте на медленный огонь.
  5. Через 15 минут добавьте в суп очищенный от кожицы мелконарезанный помидор, йогурт и томатную пасту.
  6. Посолите, добавьте специи и варите до готовности еще 20-25 минут, после чего с помощью блендера превратите суп в пюре однородной консистенции.

5 простых рецептов диетических блюд из чечевицы
5 простых рецептов диетических блюд из чечевицы Если вы хотите похудеть и для этого уже долгое время питаетесь исключительно полезной диетической пищей, то обязательно разнообразьте свой рацион

Источник: admin.lady-4-lady.ru

 

Суп из чечевицы

В нашей стране чечевица — пока что не сильно популярный продукт среди хозяек, однако спрос на нее постоянно увеличивается. Сейчас эту бобовую культуру все чаще можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов. И это неудивительно. Кушанья из чечевицы не только имеют отличный вкус, но и крайне полезны.

к содержанию ↑

Польза чечевицы

Полезные свойства этих бобовых трудно отрицать, ведь она совершенно не накапливает в себе вредные и токсичные вещества, а, следовательно, с ней в организм человека не попадают нитраты и радионуклиды.

Чечевица богата растительным белком, который в отличие от животного легче и быстрее усваивается. Поэтому она – одна из любимых культур вегетарианцев.
Данная бобовая культура содержит в себе огромное количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

Ее советуют употреблять людям, страдающим пониженным уровнем гемоглобина, сахарным диабетом, заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Также находящиеся в составе крупы вещества способствуют успокоению нервной системы, повышению настроения и улучшению состояния кожи. В частности, она крайне полезна для женщин. Она предотвращает возникновение онкологических заболеваний груди и дает организму необходимое количество железа и фолиевой кислоты, что очень важно в период беременности. При подагре, мочекаменной болезни и дисфункции желчных путей не стоит часто потреблять эту крупу.

к содержанию ↑

Сорта чечевицы

Красная чечевица имеет мягкий вкус, быстро готовится и обладает значительным запасом железа, что делает ее незаменимой при анемии и других заболеваниях крови. Данный вид очень хорошо усваивается человеческим организмом. Большую популярность красная чечевица имеет в кухне стран Азии. Лучше всего из данного сорта готовить суп или же дополнение к гарнирам.

Зеленая чечевица богата клетчаткой, поэтому ее широко применяют в народной медицине для лечения хронических болезней органов пищеварения и снижения количества холестерина в крови. Крупа этого сорта отличается ярко выраженным вкусом и ароматом, однако готовится она дольше и до начала приготовления ее следует замачивать.

Черная чечевица впервые была культивирована канадскими агрономами. Готовится она быстро и не менее полезна других сортов. Если употреблять бобовые этого вида в пророщенном виде, то это значительно увеличивает их полезность. Молодые ростки содержат в себе еще больше полезных веществ. Как правило, благодаря утонченному вкусу проросшей черной чечевицы, ее используют в овощных салатах.

к содержанию ↑

Готовим суп из чечевицы

Самая быстрая в приготовлении – красная чечевица. Она будет готова уже через 15 минут варки без предварительного замачивания. Если же вы собрались варить суп из зеленой чечевицы, то ее следует замочить минимум на 3 часа (если позволяет время, то оставляете ее в воде на всю ночь). По истечению времени воду нужно слить, бобы промыть и затем уже класть их в суп.

Стандартный суп из чечевицы

Данный рецепт отличается своей легкостью и быстротой. Для того чтобы приготовить суп вам понадобиться:

  • красный вид чечевицы;
  • 2 литра бульона (лучше куриного);
  • одна луковица;
  • одна или две моркови;
  • масло подсолнечное;
  • черный перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Овощи промойте под водой, лук и морковь очистите.
  2. Нарезанный мелкими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Доведите бульон до кипения, затем добавьте бобовые и варите 5-10 минут на слабом огне.
  4. Добавьте зажарку и варите еще минут 5 до полной готовности бобов (они должны стать мягкими).
  5. Добавьте специи по вкусу и оставьте суп настаиваться на 10 минут.
  6. Подайте суп с сухариками, предварительно посыпав его петрушкой.

Чечевичный суп-пюре

Чтобы сварить суп-пюре из наших бобов, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • чечевица — 200-250 грамм (один стакан);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки (если одна большая морковь);
  • корень сельдерея — около 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло сливочное — 2-3 чайные ложки;
  • сливки жирностью 10% — ½ стакана;
  • вода — 2 литра;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Отварите яйца.
  2. Промойте чечевицу и поставьте ее вариться на слабом огне.
  3. Овощи промойте, очистите, но не нарезайте. Добавьте в кастрюлю.
  4. Варите содержимое кастрюли до наступления готовности бобов (когда они станут мягкими).
  5. Вытащите лук и сельдерей – они вам больше не понадобятся.
  6. Бобы и морковь, оставшиеся в кастрюле, взбейте блендером до получения однородной массы.
  7. Добавьте сливочное масло, растертые яичные желтки, сливки, соль и перец.
  8. Подайте на стол с тостами и зеленью.

Такой густой суп из чечевицы — идеальное первое блюдо для детей, ведь в нем нет целых кусочков овощей, которые малыши зачастую отказываются есть.

Суп из чечевицы
Для приготовления вкусного супа с чечевицей вам понадобиться предварительно замочить чечевицу, а потом уже готовить ее с остальными ингредиентами.

Источник: pipo4ka.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *