Чем можно заправить березовый сок



Загрузка...

 

Консервация березового сока – 4 простых заготовки





Оксана Шавырина • 25.11.2017

Мало найдется людей, которые ничего не слышали о пользе березового сока. Жидкость, выделяемая из надломленных стволов и ветвей березы, содержит ценные органические кислоты, витамины, минералы, ферменты и полезные микроэлементы. Она укрепляет организм, помогает бороться с заболеваниями и улучшает процессы обмена. Существует много способов ее консервации, например, с лимоном и апельсином.

Березовый сок с лимоном

Консервация березового сока с лимоном пользуется невероятной популярностью. При этом в продукт переработки добавляют еще мяту. Получается приятный и тонизирующий напиток с кислинкой и мятным послевкусием.

  1. На 7 литров жидкости понадобится 3 веточки мяты, сок половины лимона и 10 ст.л сахара.
  2. Поставить емкость с содержимым на плиту и дождаться, когда появятся пузырьки. Рыжеватую пену нужно убирать ложкой.
  3. Добавить остальные ингредиенты и томить на слабом огне 10 минут.
  4. Разлить по простерилизованным емкостям и закатать обработанными кипячением крышками.
  5. Накрыть чем-нибудь теплым, например, одеялом, а на следующий день убрать в прохладное место.

Березовый сок с апельсином

Цитрусовый привкус способен привнести в напиток не только лимон, но и апельсин. Этот солнечный сладкий фрукт наделит сок приятным ароматом, поэтому спешите закатать березовый нектар с апельсином и порадовать себя и близким полезным напитком.

  1. На 3 литра жидкости потребуется 1/4 спелого апельсина, 1 ч.л. лимонной кислоты и 150 гр. сахара.
  2. Профильтрованный сок поставить на плиту, а в это время апельсины следует поделить на 4 равные части, не забыв перед этим вымыть.
  3. В каждую простерилизованную банку поместить фрукт, сахар и кислоту, залить прокипяченным соком и закатать крышками, прошедшими тепловую обработку.
  4. Дальнейшие действия те же, что и в предыдущем рецепте.

Березовый сок с шиповником

Добавляя к березовому соку шиповник, можно усилить его витаминный состав и целебные свойства. Такой продукт станет мощным оружием против сезонных инфекций и окажет легкий мочегонный эффект. А его кисло-сладкий вкус многие оценят по достоинству.

  1. На 3 литра процеженной жидкости понадобится 15-20 плодов шиповника, 150-180 гр. сахара и 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты.
  2. Поставить емкость с соком на плиту и снимать пену, как только она появится.
  3. Во время появления пузырьков прибавить 3 указанных ингредиента и томить на слабом огне 10 минут.
  4. После разлить по простерилизованным банкам и закатать.
  5. Дальнейшие действия те же, что и в предыдущем рецепте.

Вот так можно вкусно закатать березовый сок.

Березовый сок без сахара

Консервация такого березового сока предусматривает закупорку только самого продукта без добавок. Прокипятив его 10 минут, можно разливать по емкостям и закатывать крышками. Можно попробовать закупорить сок по всем предложенным рецептам и выбрать наиболее понравившийся, но закатать сок березовый без сахара проще всего. Удачи!

Как закатывать березовый сок правильно – 4 рецепта заготовок

Березовый сок – это вкусный и невероятно полезный напиток. В холодном месте он долго хранится, поэтому можно законсервировать его впрок.

Источник: polzavred.ru

 

Березовый сок как сделать





Как сделать домашний квас и какие ингредиенты для этого требуются ? Наступили жаркие денечки,все мы испытываем жажду в знойное время и настоящий хлебный квас, ни с чем несравнимый, вкусный и полезный напиток, приходит нам на помощь ! Конечно вкусы у всех людей разные и полки магазинов ломятся от всяких кол,спрайтов,лимонадов и других напитков,представляющих собой разные порошки,разведенные в газированной воде,но все-таки равноценной замены квасу не найти. Мы предлагаем Вам вспомнить утраченное искусство настоящего квасоварения и помочь возродить былую славу хлебного кваса.

Мы подробно расскажем Вам о том,как сделать домашний квас,а также о том,какие компоненты усилят вкусовые качества кваса и сделают его необычайно ароматным,с удивительным привкусом. Домашний квас,в отличие от покупных напитков,именуемых “Квасом”,обладает приятным ароматом ржаного хлеба,кисло-сладким вкусом,а также обладает тонизирующим действием,прекрасно утоляет жажду и повышает аппетит. Сделать домашний квас можно абсолютно по-разному и в зависимости от добавленных душистых специй и приправ,этот замечательных напиток будет отличаться на вкус. Неповторимый аромат и букет придают квасу мед,ягоды рябины,корица,мята,веточка черной смородины.

Ниже Вы можете ознакомиться с рецептом приготовления и вопрос – как сделать вкусный домашний квас, будет для Вас решенным.

На самом деле хлебный квас приготовить довольно просто. Для приготовления кваса нам понадобятся следующие ингредиенты :

Ржаной хлеб и вода (в пропорции 9-10 литров воды/ 1 килограмм хлеба); около 25 граммов дрожжей; 180-200 граммов сахара;50 гр. сухой мяты; 50 гр. тщательно вымытого изюма.

Берем булку ржаного хлеба,нарезаем ее ломтиками и делаем из них сухарики,поставив в духовку и время от времени поглядывая,чтобы сухарики сильно не подгорели. После этого засыпаем сухари в металлическое ведро и заливаем их кипяточком. Процеживаем настой спустя 3,5 – 4 часа и добавляем в него сахар,дрожжи,изюм и сухую мяту. Теперь плотно закрываем ведро марлей и при комнатной температуре настой оставляем для брожения на шесть часов. Спустя шесть часов должна появиться пена,после чего еще раз процеживаем настой и разливаем по бутылкам. Добавьте в каждую бутылку с настоем по 2-3 изюминки. Вот и все ! Ждем три дня и пьем настоящий домашний квас !

Но это еще не все ! Поговорим о том,как сделать закваску для кваса самым простым способом. Нарезаем на маленькие кусочки 150-200 граммов Бородинского хлеба и обжариваем их до черноты. Насыпаем их в ведро и заливаем 5 литрами кипяченой воды и добавляем сахара (180-200 грамм). Далее – остужаем содержимое до комнатной температуры и добавляем дрожжей – сублимированных дрожжей 6-9 грамм,а простых около 30 граммов. Все! Теперь Вы знаете,как сделать закваску для кваса. Спустя 12-14 часов квас будет готов,а для закваски будущего кваса можно еще процедить оставшуюся густоту через марлю и использовать через время.

А если Вам хочется сделать совсем что-то оригинальное,то мы расскажем о том,как сделать березовый квас. Если Вы любите по весне собирать березовый сок,то наверняка столкнулись с тем,что он быстро портится в домашних условиях. Мы научим Вас продлевать жизнь березовому соку,рассказав о том,как сделать превосходный напиток их него – березовый квас !

Для приготовления березового кваса нам понадобятся : березовый сок,250-300 граммов изюма, килограмм сухофруктов. Как следует процеживаем через марлю березовый сок и сливаем его в бутыль,добавив сухофрукты и 300 граммов изюма. Оставляем сок настаиваться до момента брожения,периодически помешивая,когда начнется процесс брожения. Теперь надо дождаться того момента,когда у нашего березового кваса появится слегка резкий вкус. После этого удаляем сухофрукты и тщательно процеживаем квас через марлю (5-6 раз). Все ! Теперь Вы знаете,как сделать березовый квас. Разливаем его в стеклянные емкости,закупориваем и ставим в прохладное место. Березовый квас очень вкусный,прекрасно утоляет жажду,хорошо тонизирует и обладает целебными свойствами.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ ?

вернуться на Главную страницу

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ !





Березовый сок активно использовался еще нашими предками. Целительная сила этого поистине живого напитка объясняется тем простым фактом, что в преддверии появления первых листочков дерево концентрирует в своем соке все накопленные за зиму полезные элементы.

Квас из березового сока по праву считается едва ли не самым полезным прохладительным напитком – в нашей статье вы найдете рецепты его приготовления.

Коротко о пользе кваса из березового сока

Квас из березового сока освежает и тонизирует. Этот напиток богат растительными сахарами, необходимыми нашему организму для восстановления сил. Являясь продуктом брожения, он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и улучшает пищеварение.

Квас обладает легким мочегонным эффектом – он выводит из организма токсины и шлаки, а также лишнюю жидкость. Очень важно, что этот простой напиток весьма богат полезными элементами, позиции лидера среди которых занимает калий, благотворно воздействующий на сердце и сосуды.

Рецепты приготовления

Квас из березового сока готовят разными способами, мы приведем самые популярные рецепты.

Квас из березового сока с добавлением изюма

• Березовый сок – 10 л

Березовый сок процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и промытый изюм. Перемешав напиток и дав сахару раствориться, его оставляют для брожения в теплом месте ровно на 3 дня.

Процеженный квас разливают по бутылкам и закрывают плотными крышками. Напиток хранят в темном прохладном месте не дольше 4-х месяцев.

• Березовый сок – 3 л

• Темный изюм – 20 шт.

Заготовленный ранней весной березовый сок наливают в бутылки, добавляют изюм, закрывают крышками и оставляют в погребе до лета.

Квас из березового сока с дрожжами

• Березовый сок – 3 л

Сок нагревают до 35°С, добавляют туда дрожжи, оставляют на 3 дня для брожения, после чего разливают в бутылки и хорошо закрывают крышками.

Квас из березового сока радует нас не только своей пользой, но и оригинальным вкусом. Рецепты приготовления этого напитка совсем не сложны, поэтому побаловать им своих домочадцев может даже неопытная хозяюшка.

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Березовый сок как сделать

Березовый сок как сделать

Источник: www.aching.ru

 

Чем можно заправить березовый сок





Вариант березового кваса №1

• Березовый сок – 1,5л (ПЭТ бутылка)

• Лимон – 1 долька

• Разливаем по бутылкам собранный березовый сок, в каждую бутылку добавляем сахар, шиповник, изюм, дольку лимона. Завинчиваем крышкой и ставим в прохладное место на 1-2 месяца.

Вариант березового кваса №2

• Березовый сок – 2,5л

• Кофейные зерна – 1 горсть

•Марииский хлеб – 2ломтика

• Мариинский хлеб поджариваем в тостере.

• Березовый сок наливаем в 3-хлитровую банку, добавляем туда кофейные зерна, сахар, изюм, поджаренный хлеб.

• Натягиваем на банку резиновую перчатку и снимаем ее, когда она поднимется, обычно это происходит уже на вторые сутки.

• Процеживаем сок, разливаем по пластиковым бутылкам, ставим еще на два дня в холодильник или погреб, после чего вкуснейший освежающий напиток будет готов.

Рекомендуем: Квас березовый

Весенняя пора особенно радует первыми лучами солнца, красотой восстановления природы, буйством свежей зелени, свежими натуральными витаминками… Одной огромной радостью для меня является заготовка березового сока и получение из него домашнего кваса. Как здоровски прогулятся в лес ранним утром, прихватив с собой бидончик для свежего сока, сделать несколько глотков — жизнь кажется иной.

Итак, березовый сок мы уже заготовили, осталось заправить его яблочно-грушевой сушкой, шиповником или еще массой приятных и полезных штучек, подождать несколько дней и наслаждаться кисло-сладким шипящим и щипучим напитком.

Восновном, в нашей семье принято делать яблочно-грушевый квас. Для этого предварительно приготовленую сушку нужно промыть и засыпать в большую емкость с соком в соотношении 300 гр. сушки на 10 л воды. Можно добавлять изюм и сахар, веточки мелиссы, лимон, шиповник, другие сухофрукты.

Лично я предпочитаю сахар не добавлять — если не сэкономите на сушке, она отдать необходимое количество сладости, а также изюм богат на сахар, поэтому натуральное так натуральное!

Квас нужно ставить в прохладном месте, где он сможет долго хранится. И последний совет — кваса не бывает много, а бывает только маловато, поэтому не сомневайтесь, если у вас есть возможность заготовить его побольше! Крепкого вам кваса и доброго здоровья!

Березовый сок

Березовый сок Напитки. Скоро наступит период сокодвижения у берез, а это значит, что приходит пора

Источник: chefsays.ru

 

Березовый сок: метод сбора и рецепты приготовления





Березовица (березовый сок) собирается весной. Этот напиток очень полезен для организма человека. В нем содержится огромное количество витаминов и дубильных веществ, которые положительно влияют на здоровье. Еще с древних времен люди лечили этой жидкостью почти все свои болезни, начиная авитаминозом и заканчивая проблемами с легкими. Так же березовый нектар прекрасно очищает и оздоравливает кожу, и может противостоять лучшей косметике. Но не стоит считать, что это панацея от всех болезней. Нет, соком, которым угощает березка, можно пользоваться как подкрепляющим средством.

Березовый сок: как собирать

Правильно собрать березовые «слезы» просто необходимо уметь, чтобы не убить деревце. Собирать напиток можно тогда, когда на деревьях наливаются почки. Это период приблизительно со средины мая и до конца апреля.

Чтобы запастись соком, нужно:

  1. Найти березку, на которой уже начали набухать почки. В обхвате деревце должно быть не менее 20 см в обхвате. Чем старше дерево, тем слаще у него нектар.
  2. Просверлить в дереве дырочку сверлом 1,5 см в диаметре. Сверлить нужно не глубоко. Сок находится между корой и древесиной.
  3. Внимание! Ни в коем случае не используйте топор. Дереву намного проще залечить дырочку, чем надрез. Не убивайте дерево.
  4. В дырочку вставьте проводник для текущего сока из прошлогодней травы. Это лучший способ все собрать, чтобы жидкость не растекалась по столбу дерева.
  5. Подставьте бутылку, чтобы собирать жидкость. Бутылка будет идеальной емкостью для сбора. В нее не будет падать мусор и мошка.
  6. После того, как вы набрали нужное количество сока, либо же дерево стало давать его очень мало, залепите дырку воском, либо же сделайте деревянную пробочку из ветки или щепки.
  7. Приходите по наполненные емкости 2-3 раза в день.

Дерево будет понемногу заживлять дырку. Не мучайте березу и не просверливайте новое отверстие. Лучше слейте сок с другой березки.

Не цедите березы, которые находятся вблизи автомобильных дорог. Деревья очень хорошо впитывают в себя все выхлопные газы и вредные вещества, которые вырабатываются машинами.

Что можно сделать из березового сока

Легкий и свежий берёзовый сок сгодится для приготовления огромного количества разнообразных напитков, и, как оказывается, не только их. Итак, что же можно приготовить из березовых слез?

Окрошка деревенская

Вкусная и необыкновенно полезная окрошка не только насытит и зарядит энергией, но и обогатит организм витаминами, которые так необходимы после долгой зимней стужи.

  • Березовый сок – 400 мл;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Картошка – 4 средних картофелины;
  • Колбаса – 150 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль/зелень – по вкусу;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Майонез – 1 столовые ложка;
  • Сок лимона;
  • Помидор – 1 штука (для украшения).

Вкусная и необыкновенно полезная окрошка не только насытит и зарядит энергией, но и обогатит организм витаминами

  1. Отварить картофель и яйца. Почистить их.
  2. Нарезать кубиками колбаску, огурцы, картошку и яйца.
  3. Мелко покрошить зелень. Зелень можно выбирать на свой вкус. Но, прекрасно подойдут листья лука, чеснока и укропа.
  4. Перемешать порезанные продукты, посолить на свой вкус.
  5. Сделать заправку. Смешать майонез, горчицу и сок лимона, и заправить полученной смесью «салат».
  6. Залить все березовым соком и тщательно перемешать, чтобы не образовывалось комочков заправки.

Подавать порциями, украшенными зеленью укропа и долькой помидора.

Консервированный березовый сок

Как же освежает березовый сок! Жаль только, что в чистом виде его можно хранить в холодном месте не более двух дней. Но есть не один рецепт приготовления березкиных «слез» на зиму. Такая заготовка будет радовать всю семью воспоминаниями об ароматном лете.

Можно закатать напиток без сахара – это проще всего. Нужно просто довести жидкость до кипения и разлить по пастеризованным банкам.

Так что нет предела вашей фантазии. Если сложно придумать что-то самостоятельно, просмотрите рецепты ниже.

Консервация березового сока: простой рецепт заготовки на зиму

Это простой и быстрый рецепт. Но, это абсолютно не означает, что такая консервация будет простой и не вкусной.

  • Сок – 1 литр;
  • Сахар – 120 г;
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки.

Это простой и быстрый рецепт

  1. Ставим на огонь жидкость, доводим до кипения, но закипеть не даем. Очень важно не дать соку начать кипеть, чтобы оставить в нем как можно больше полезных веществ.
  2. Снимаем пенку, если она образовывается.
  3. Пока все греется, стерилизуем банки и крышки.
  4. Когда жидкость уже подходит до кипения, добавляем в нее сахар и лимонную кислоту.
  5. Получившийся горячий сироп разливаем по банкам и закатываем.

Обратите внимание! Консервацию можно сделать вкуснее и полезнее, если в банки, перед тем, как залить туда горячий сок, положить разнообразные травы и сушеные ягоды. Для этого прекрасно подойдут мята, чабрец, шиповник, мелиса, липа или малина.

Березовый сок с лимоном

Такой способ консервации позволяет приготовить на зиму освежающий и тонизирующий напиток с легкой кислинкой и мягким мятным послевкусием во рту.

  • Березовый сок – 7 литров;
  • Мята – 3 веточки (можно больше, на ваш вкус);
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 10 столовых ложек.
  1. Ставим на огонь сок березы и доводим его до кипения, периодически снимая образовывающуюся пенку.
  2. Пока сок греется, пастеризуем банки и ополаскиваем в кипятке крышки.
  3. Как только сок начнет закипать, выдавливаем туда половину лимона, кидаем веточки мяты и высыпаем сахар.
  4. Все перемешиваем, даем дойти до кипения и снимаем с огня.
  5. Разливаем получившийся напиток по банкам и закрываем крышками.

Если обдать лимон кипятком, а затем покатать его по столу, немного придавливая, то можно выдавить из него больше сока.

Как приготовить березовицу из березового сока

Березовица – тот же квас из березового сока. Этот напиток имеет чудесную нотку брожения и прекрасно удаляет жажду, а так же благотворно влияет на организм человека, в том числе на пищеварительную функцию.

Что нам потребуется:

  • Березовый сок – 1 литр;
  • Дрожжи – 2 г;
  • Сушеная трава – на свой вкус;
  • Сахар/мед – 50 г.;
  • Цедра одного лимона;
  • Изюм по вкусу.

Березовица – тот же квас из березового сока

  1. В теплой жидкости растворяем дрожжи, сахар и травы.
  2. Накрываем жидкость марлей и оставляем бродить.
  3. Через сутки разливаем готовый квас по бутылкам, добавляя туда изюм и цедру.

Березовый сироп

В соке березы содержится большое количество сахара, поэтому, чтобы сделать березовый сироп, достаточно просто поставить его на огонь и выпаривать, пока жидкость не превратится в белую субстанцию, по консистенции похожую на мед.

Такой сироп можно добавлять в травяной чай, просто разбавлять водой и пить, добавлять в напитки и коктейли. Кстати, насчет коктейлей:

Мысли клюквы: алкогольный коктейль

  • Клюквенный морс – 45 мл;
  • Джин – 45 мл;
  • Апельсиновый сок – 25 мл;
  • Травяной ликер – 15 мл;
  • Березовый сироп – 15 мл.

Коктейль точно понравится

Все жидкости смешиваются и переливаются в рюмку для коктейлей. В качестве украшения можно использовать мяту, либо же березовые листья.

Стильный мира сего

  • Малиновая водка – 45 мл;
  • Березовый сироп – 25 мл;
  • Ликер морошки – 25 мл;
  • Ягодка малины.

Ингредиенты смешиваем и выливаем в рюмку для коктейлей. На край рюмки насаживаем ягодку малины.

Как видите, березовый сок очень полезен и используется в основном для приготовления разнообразных напитков и сиропов. Но, как бы там ни было, самый полезный сок – свежий. Он содержит все питательные вещества и полезные частицы. Также можно его заморозить и использовать в качестве льда в коктейли либо же для умывания. В любом случае «слезы» березы будут полезными. Вам осталось только выбрать вариант, который подходит для вас.

Березовый сок: приготовить, как делать, рецепты на зиму, заготовка, консервация, как собирать, что можно сделать, березовица, фото, видео

Березовый сок: что можно из него сделать. Как правильно осуществлять сбор. Приготовление окрошки, сиропа, кваса, коктейля. Консервация.

Источник: nazimu.net

 

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Консервируем берёзовый сок





Всем привет!У меня уже начался сезон консервации : дома «нарисовались» пару лишних десятков литров сока(просто не успеваем выпить столько)-пришлось пополнять закрома)))

А знаете ли Вы о его полезных свойствах? Этот чудесный напиток-прекрасное средство для борьбы с авитаминозом, депрессией и усталостью!А ещё он выводит из организма токсины,промывает почки, укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять простудным и аллергическим заболеваниям.Это отличное средство для улучшения обмена веществ.

Умывайтесь берёзовым соком, чтобы кожа лица была красивой и здоровой. Если «побаловать» им Ваши волосы-они станут блестящими и крепкими, а от перхоти не останется и следа!

Ну а если так случилось,что сока слишком много и в свежем виде семья не успевает с ним «справиться»- его можно заготовить впрок .

В последнее время я, по возможности, стараюсь обходиться без химии, поэтому берёзовый сок, закрываю без лимонной кислоты .

Обычно вместо неё я использую :

2.сухофрукты(яблоки,абрикосы,смородина,сушеный виноград(домашний,не изюм))…

4.замороженные ягоды смородины

Сок процедить через пару слоёв марли, всыпать сахар(неполный стакан (примерно 3/4) на 3х литровую банку) и довести до кипения на медленном огне. В это время лимон (1 шт. на 3 литра) помыть,ошпарить кипятком, порезать кружочками(или дольками) и положить в стерильные банки.

Закипевший сок разлить по банкам и закатать, перевернуть кверху дном и укутать.

Берёзовый сок с шиповником (или сухофруктами) :

PS. Если к шиповнику добавить плоды боярышника-получится прекрасное средство для лечения аритмии!

А ещё его можно заморозить в пластиковых бутылках, а потом оттаивать по мере необходимости. Кстати, если заморозить его в небольших формочках-получится косметический лёд, отлично тонизирующий кожу! 😉

Рецепты с использованием лимонной кислоты :

1.В семье наших друзей большой популярностью пользуется берёзовый сок с леденцом:

На 3х литр. банку : неполный стакан сахара, 2/3 чайной ложки лимонной к-ты,2 любых леденцовых конфеты(барбарис,мятная,дюшес…)

2. 1/2 чайной ложки лим.к-ты,4 кружочка апельсина(или пару веточек мяты).

Можно положить немного каркаде-получится очень красивый цвет!

Ну а те, у кого есть погребок могут приготовить освежающий берёзовый квас :

1. На дно 1,5 литровой пластиковой бутылки насыпать 3 ст.ложки сахара,5-7 изюминок,залить сырым соком (на палец ниже верха),закрутить крышку и убрать в подвал.Через 1-1,5 месяца квас будет готов.

2.На 3х литра сока нам понадобится : горсть сушки(лучше груши),3 стол.ложки сахара,3 ст.л. сильно поджаренного (немного подгоревшего)ячменя.Оставить бродить (дома) 1,5-2 недели.Квас необходимо ежедневно помешивать. Готовый напиток процедить и убрать в прохладное место (в погреб,холодильник)

Как видите, всё достаточно просто!Удачи и не забывайте заглядывать в гости!

В предыдущем посте я рассказывала, как приготовить отбивные в кляре

Берёзовый сок рецепты, DIY time

Рецепты консервации берёзового сока : с лимоном,с шиповником и сухофруктами,мятой,каркаде, леденцами,берёзовый квас.Полезные свойства берёзового сока

Источник: 4diy.ru

 

Автор:
Компот из цитрусовых рецепт
Как заквасить зеленые помидоры в домашних условиях
Что приготовить из гарбуза
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты