Чем начинить лаваш в домашних условиях

Содержание:

Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

к содержанию ↑

Содержание:

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

к содержанию ↑

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

к содержанию ↑

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями
Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и

Источник: moy-povar.ru


к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лаваш с начинкой – 30 рецептов с фото

Лаваш с начинкой рецепты с фото

Просто, но вкусно – рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так, взять с собой перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем, собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

Лаваш – это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку – лаваш с курицей и овощами.

Быстрая и вкусная закуска, можно подать гостям нежданным. А еще рулет из лаваша – отличная закуска для пикника.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.

Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. А готовить очень быстро. Даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину на закуску.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу, хоть на пикник.

Жареный в яйце лаваш с начинкой – это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Сигара бёрек – это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня – утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Чем начинить лаваш в домашних условиях
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Лаваш с начинкой рецепты с фото Рулет из лаваша …

Источник: www.liveinternet.ru


к содержанию ↑

Рулет из лаваша: 12 вариантов начинки

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

к содержанию ↑

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

к содержанию ↑

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото Как приготовить рулет из лаваша: много рецептов с фото в одном месте. Лаваш с начинкой из семги, крабовых палочек, печени трески, ветчины, колбасы, грибов, курицы, зелени, сыра. Фаршированный лаваш для праздничного стола от Домашнего Ресторана.

Рулет из лаваша: 12 вариантов начинки
Как приготовить рулет из лаваша: рецепты с фото! Простые и вкусные начинки для лаваша с фото пошагово. Новые начинки для лаваша к Новому Году.

Источник: home-restaurant.ru


Чем начинить лаваш, спросите вы? Не знаете, чего бы такого вкусненького приготовить, а главное, чтобы это нечто понравилось вашей семье? Я расскажу о быстрой и вкусной закуске. Ее можно подать на стол и не переживать, получилось блюдо или нет – оно не может не получиться.

Речь пойдет об армянской кухне, точнее о фаршированном лаваше. Вариантов приготовления существует много. Каждый сможет выбрать себе что-то подходящее по вкусу и материальному достатку.

Лаваш — поджаристая лепешка, которая на Кавказе и Ближнем востоке заменяет хлеб. Этот продукт полезен, а употреблять его можно отдельно и вместе с разнообразными наполнителями.

Тонкий лаваш – диетическое блюдо, к тому же оно еще полезно. Боитесь набрать лишние килограммы? Смело переходите на данный продукт.

Сегодня я расскажу подробно о рецептах, и вы сможете порадовать мужа, удовлетворить ребенка и удивить гостей. Да, вы не ослышались! Фаршированный лаваш может украсить любой праздничный стол. А где еще, как не на празднике, мы можем продемонстрировать кулинарные таланты.

Имейте в виду, количество ингредиентов по каждому рецепту я не указываю. Делаю это с целью, чтобы вы смогли положить столько, сколько посчитаете нужным, по вкусу и желанию.

к содержанию ↑

Лаваш, начиненный сыром

Вы любите сырные продукты? Этот рецепт будет вашим любимым. Чтобы вкус был особенным, следует взять не один сыр, а несколько его видов. Например, плавленый сырок, твердый и сыр с плесенью. А также, чтобы рулет не был суховат, следует взять немного нежирной сметаны.

  1. Берем лист лаваша и режем его пополам.
  2. На получившийся один прямоугольный лист намазываем тонким слоем сметану.
  3. Сверху крошим небольшое количество сыра с плесенью. Главное, не перестарайтесь с его количеством, дабы вкус блюда не испортить.
  4. На второй лист намазываем плавленый сыр. Двойной лаваш предотвратит распад рулета.
  5. Соединяем два прямоугольника воедино, так, чтобы плавленый сыр был сверху.
  6. Твердый сыр трем на терке и посыпаем им по плавленому сыру.
  7. После всех произведенных манипуляций заворачиваем плотно лаваш, при этом старайтесь его прижимать.
    Кладем его в полиэтиленовый кулек и ставим на 1-2 часа в холодильник.
  8. Перед подачей на стол режем готовый продукт на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.

Украсить можете блюдо на свое усмотрение. Для этого можно использовать зелень или вырезать любые фигурки из сыра.

к содержанию ↑

Ностальгия с крабовыми палочками

Рецепт с крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Для пикантности целесообразно добавить чеснок, а также майонез, зелень, плавленый сыр и маринованные шампиньоны.

  1. Размороженные крабовые палочки перемалываем блендером либо режем на маленькие кусочки.
  2. Для сыра понадобится мелкая терка. С помощью нее готовим сырный продукт.
  3. В чесночнице измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
  4. В чеснок добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Продольно режем маринованные шампиньоны.
  6. Измельчаем перемытую зелень. Можно взять укроп и петрушку или что-то одно.
  7. Лавашный лист намазываем смесью из чеснока и майонеза.
  8. Сверху аккуратно выкладываем петрушку и чеснок.
  9. Потом выкладываем нарезанные грибочки и крабовые палочки.
  10. Посыпаем тертым плавленым сырком.
  11. Заворачиваем рулетом.

Кладем в холодильник на час, предварительно завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый кулек.

После того как лаваш пропитался, его следует разрезать, выложить на тарелку и украсить.

к содержанию ↑

Мясной лаваш

Конечно, никуда не обойтись без блюда с мясом. Взять можно куриное вареное или копченое мясо. Добавить следует по вкусу плавленого сыра, чеснока, зелени, и помидор не помешает.

В виде зелени стоит взять молодой лучок, петрушку и укроп. Но если чего-то не будет хватать, не беда, вполне можно обойтись одним, двумя компонентом.

  1. Натрите плавленый сыр на мелкой терке и добавьте его к зелени. Все размешайте.
  2. Курятину нарезаем мелкой соломкой.
  3. Чеснок давим в чесночнице.
  4. Помидор режем маленькими кубиками.
  5. На лавашный лист выкладываем постепенно все ингредиенты.
  6. Сначала намазываем плавленым сыром с зеленью.
  7. Сверху добавляем куриное мясо, помидор и чеснок.
  8. Заворачиваем, кладем в пленку и ставим на 45 минут в холодильную камеру.
  9. Через время блюдо достаем, режем на небольшие кусочки и ставим на стол.

Если захотите, можно к блюду взять кетчуп, соус или обычный майонез.

к содержанию ↑

Рулет с фаршем

Хотите приготовить рулет с фаршем? Можно использовать куриное, свиное, говяжье и другое мясо. Блюдо выходит сочным, мягким и вкусным. Сюда же можно добавить зелень, сметану и помидор. Особый вкус будет, если сделать подобный рулет еще и с корейской морковкой.

  1. Размороженный фарш обжариваем на растительном масле до полной готовности. Обычно на это уходит около двадцати минут, возможно, меньше.
  2. Помидоры промываем и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
  3. Морковь шинкуем, при необходимости.
  4. Лаваш кладем в два слоя, чтобы он не прорвался.
  5. Намазываем их сметаной и обсыпаем мелко порубленной зеленью. А также можете посыпать любыми специями, которые вам по вкусу.
  6. Сверху укладываем равномерно фарш, помидоры и морковь.
  7. Заворачиваем в рулет, упаковываем в пленку и ставим на 30-40 минут в холодильник для пропитки.
  8. Через нужное количество времени достаем и разрезаем.
  9. На стол ставим нарезанный и украшенный рулет.
к содержанию ↑

Лаваш с грибами

Армянский лаваш с грибами покорит сердце каждого гурмана, а любители грибов буду ежедневно готовить себе это блюдо. А если вы вегетарианка, то это и вам будет по вкусу. Для приготовления позаботьтесь о наличии на вашем столе грибов, плавленого сыра, зелени, лука и различных специй.

  1. Грибы следует вымыть и вычистить. Нарезаются они небольшими ломтиками.
  2. Среднего размера луковицу тоже очищаем и режем маленькими кусочками.
  3. Обжариваем на маленьком огне лук с грибами, при этом заправляем их специями.
  4. Лист лаваша разрезаем.
  5. Один обмазываем плавленым сыром и делаем обсыпание заранее порубленной зеленью (укроп и петрушка).
    Потом накрываем намазанный лист другим, его тоже смазываем и выкладываем на него грибы с луком.
  6. Заворачиваем лаваш и ставим его в холодильную камеру, пока не пропитается.

Подаем нарезанный кусочками.

к содержанию ↑

Рыбный рулет из лаваша

В домашних условиях можно приготовить настоящее ресторанное блюдо. Если нафаршировать лаваш красной рыбой, при этом добавить по вкусу майонез, твердый сыр и листья салата, то выйдет неповторимое и всеми любимое лакомство.

  1. Прямоугольный лист лаваша обмазываем майонезом.
  2. Красную рыбу режем маленькими кусочками и выкладываем их наверх майонеза.
  3. Сыр трем на средней или мелкой терке, после чего данный продукт выкладываем на рыбный слой.
  4. Завершаем весь процесс выкладыванием целых салатных листьев.
  5. Сворачиваем и убираем в холодильник на час.
  6. После режем и подаем на стол.

Если у вас нет возможности купить красную рыбу, то ее можно заменить любой другой, более доступной по цене. Вкусно будет даже с консервой.

к содержанию ↑

Колбасный рулет

Такой рулет из лаваша и колбасы можно поставить даже на праздничный стол, на Новый год, день рождения или именины. Колбаса используется любая, к ней добавьте зелень, майонез, огурец и морковь.

  1. Лаваш предварительно обмазываем хорошо майонезом и оставляем, чтобы он пропитался.
  2. Колбаса нарезается маленькими кубиками.
  3. Огурец моется и режется так же, как и колбаса.
  4. Зелень рубим.
  5. Морковь чистим, трем на мелкой терке.
  6. На пропитанный заранее лаваш кладем колбасу, зелень и овощи.
  7. Заворачиваем и убираем в холодильную камеру.
  8. Через 15-20 минут режем и ставим на стол.

Из-за того, что майонез заранее пропитал лаваш, в холодильнике блюдо находится недолго.

После приготовления обязательно сделайте фото своего кулинарного шедевра, дабы похвастаться подружкам и рассказать о чудо-рецепте. Я буду рада, если вы поделитесь с друзьями еще и ссылкой на мой блог. Пусть все радуются новинкам и идут в ногу со временем.

Чем начинить лаваш тонкий: рецепты, фото, видео
Чем начинить лаваш тонкий лаваш в домашних условиях для рулета, спросите вы, если вы не знаете, чего бы такого вкусненького приготовить

Источник: sovet-podarok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *