Чем отличается лайм от лимона

Лаймы и лимоны являются цитрусовыми. Оба этих плода богаты витамином С, кальцием, калием, магнием, и пр. На первый взгляд, данные фрукты очень похожи. Оба фрукта имеют кислый и терпкий вкус. Также они обладают схожим запахом. Однако между ними существует некая разница. Чем отличается лайм от лимона?

Отличия лайма от лимона

Отличия лайма от лимона

Для того, чтобы понять какие отличия существуют между лаймом и лимоном, следует начать с рассмотрения их внешнего вида.

Лайм имеет зелёную окраску, а лимон – жёлтую. По размерам лаймы меньше лимонов. Лайм имеет круглую форму, а лимон, как правило, овальную.

Лимоны содержат большее количество витамина С. Содержание витамина С в лимонах равно 53 мг на 100 грамм продукта. В лайме же содержится всего 29 мг.

Ещё одним различием между лаймом и лимоном является толщина их кожи. Лаймы обладают тонкой кожей, а кожа лимонов может быть довольно толстой.

Оба этих плода родом из Юго-Восточной Азии. Именно оттуда они широко распространились по Ближнему Востоку и средиземноморским странам. Эта информация помогает нам понять происхождение названий лайма и лимона.

Слово “лайм” происходит от арабского “лим”. Лимон же получил своё название от арабского слова “лаймун”.

Чем лайм отличается от лимона ещё? Лимоны и лаймы имеют различное применение. Оба этих плода являются частью питания и приготовления пищи. Однако используют их по-разному.  Например, лимоны являются ключевыми компонентами при приготовлении таких блюд, как лимонад и лимонный пирог, лимонный сорбет, и пр. Помимо этого, лимоны используют при приготовлении курицы и рыбы. В Европе лимоны добавляют в напитки. К примеру, джин с тоником обычно подаётся с долькой лимона. Знаменитый итальянский лимонный ликёр Лимончелло также готовится с использованием лимонов. Они помогают придать напитку особый аромат.

Довольно широко распространено применение лимонного сока.

Лайм используется при приготовлении блюд мексиканской, тайской и вьетнамской кухонь. Сок лайма является ключевым компонентом таких популярных блюд, как севиче, гуакамоле, и пр. Помимо этого лаймовый сок используется при приготовлении знаменитого коктейля “Маргарита”.

Лаймы используются и при приготовлении лаймового пирога со сгущённым молоком.

Сок лайма может служить в качестве эмульгатора в салатном соусе. Он довольно хорошо сочетается с рыбой, прочими морепродуктами и некоторыми куриными блюдами

1 комментарий к “Чем отличается лайм от лимона”

  1. Katerina Romanova

    спасибо большое
    полезно знать, что с чем сочитается, а то помню, как-то готовила одно блюдо по мексиканскому рецепту и добавила сок лимона вместо сока лайма, думала, что разница небольшая будет. ошибалась, разница космическая)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *