Черемуховый торт классический рецепт

Черемуховый торт

Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Мука черемуховая – 60 г

Крем:

Сметана 30% – 200 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Ликер “Егермейстер” – 1 ст.л.

  • 261 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Совсем недавно я открыла для себя черемуховую муку. Уж сколько слышала о ней, читала, мечтала купить. Но в наших краях она не продается. Было решено покупать ее в России, однако, как оказалось, это тоже не так просто: не везде-то она есть. Но, как известно, кто ищет – тот всегда найдет. И я нашла! Пекла из этой муки хлеб, вкусно! Но сладкая выпечка из черемуховой муки – это нечто невообразимое! Аромат миндальной и абрикосовой косточек. Призываю вас срочно купить эту муку! 🙂

Ну, а сегодня будем печь черемуховый торт.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Без фанатизма взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавим сметану и соду, перемешаем.

Добавим пшеничную и черемуховую муку. Хорошо перемешиваем.

Вот такое получится ароматное и красивое тесто, будто шоколадное.

Выкладываем его в форму. Моя форма со съемным дном, поэтому я не застилаю ее пергаментом и не смазываю стенки формы. Просто после того, как бисквит готов, прохожусь вдоль бортика формы силиконовой лопаткой, и он отлично выходит из формы.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Размер формы – 18 см.

Вы знаете, уже когда загружала фотографии на сайт, увидела, что какой-то злобный у меня вышел черемуховый бисквит 🙂 Но он готов! Я дала ему чуть остыть в форме, затем вынула и полностью остудила на решетке, поставив его в комнату, где работает кондиционер. На это ушел час.

А пока приготовим крем. Для этого просто смешаем сметану, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Удобно это делать ручным венчиком.

Бисквит разрежем на 2 части. Вообще все бисквиты удобно разрезать либо ножом для хлеба, либо ниткой. На этом этапе главное – не съесть его! 🙂 Очень ароматно.

На одну часть бисквита выкладываем крем и накрываем второй частью. Верхний корж не смазываем. Слегка прижимаем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Вынимаем торт из холодильника и готовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру, кипяток и ликер. У меня Jägermeister (Егермейстер).

Вот такая комковатая получится масса. Честно говоря, тут я подумала: “Шеф, усе пропало. ” :-), но далее необходимо смесь подогреть на плите.

. и вот тут я расслабилась – она стала жидкой! 🙂

Выливаем глазурь на торт, распределяем. Она очень быстро схватывается. Собственно, черёмуховый торт готов. Но тут сын решил мне помочь и украсить дополнительно растопленным шоколадом. Получилось неказисто, но вкусно!

Черемуховый торт
Проверенный рецепт приготовления черемухового торта, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Черёмуховый торт: классический рецепт с фото

Торт из черемухи получается очень нежным и необычным на вкус. Его можно подать к столу на большое торжество, или просто насладиться десертом вечером за чаем. В рецептах обязательно используется традиционный сметанный крем, он помогает пропитать тортик, тем самым делая его более нежным и сочным. Здесь мы опишем два простых, но вкусных рецепта черёмухового торта по классическому рецепту.

к содержанию ↑

Сибирский торт из черемухи от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • пекарский порошок — 1 пачка,
  • яйца куриные — 6 штук,
  • сахарный песок — 310 грамм,
  • коньяк хороший — 25 мл,
  • молоко коровье — 365 мл,
  • пудра из сахара — 95 грамм,
  • сироп обычный — 170 мл,
  • мука белая первого сорта — 235 грамм,
  • мука из черемухи — 215 грамм,
  • сметана жирностью от 25% — 650 грамм,
  • масло сливочное — 115 грамм.
к содержанию ↑

Приготовление:

Готовить черёмуховый торт, по представленному классическому рецепту от Юлии Высоцкой, совсем не сложно. Сначала заваривают муку из черемухи. Заваривать муку нужно обязательно, в противном случае десерт может иметь некоторые включения мелких косточек, что испортит его вкусовые качества.

Прогревается молоко, туда сразу добавляют черемуховую муку, все тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Масса варится на минимальном огне не меньше сорока минут. А пока молоко и мука варятся, можно взять сливочное масло, его топят и охлаждают. Также стоит взять шесть куриных яиц, их взбивают венчиком до пышной массы и постепенно добавляют сахарный песок, важно получить густую и глянцевую смесь.

Масло выливают к молочно-мучной смеси, все хорошо перемешивают и добавляют туда же взбитые куриные яйца с сахарным песком. В дополнение укладывают к тесту необходимое количество обычной муки и пекарского порошка.

Далее форму застилают бумагой для выпекания, а затем на нее выливают уже готовое тесто. Выпекают такой корж около сорока пяти минут, температура в шкафу должна быть 170 градусов.

Пока десерт выпекается, можно сделать крем, для этого нам понадобится сахарная пудра и сметана. Оба ингредиента взбивают до однородности, а затем к ним добавляют ванилин, если это необходимо.

Готовый корж остужают и пропитывают сиропом с добавлением коньяка. Сверху пласты смазывают кремовой сметанной массой и убирают десерт в холодильную камеру для пропитки.

к содержанию ↑

Черёмуховый торт классический рецепт из молотой черемухи

Ингредиенты на корж:

  • молоко коровье — 255 мл,
  • пекарский порошок — 2 пачки,
  • куриные яйца — 1 штука,
  • молотая черемуха — 155 грамм,
  • пшеничная мука первого сорта — 175 грамм,
  • сахарный песок — 215 грамм.

Ингредиенты на крем:

  • сметана жирностью 25-30% — 425 мл,
  • сахарный песок — 145 грамм.

Черёмуховый торт: классический рецепт с фото
Черёмуховый торт по классическому рецепту рецепту напоминает детство, когда бабушка готовила вкусную выпечку. Рецепт этого торта представлен в статье.

Источник: protorti.ru


к содержанию ↑

Черёмуховый торт классический рецепт

Доброго дня, мои дорогие! Май — время расцвета природы, это мое любимое время. В один из таких майских деньков, под действием головокружительного аромата черёмухи, мне захотелось приготовить торт с цветочным названием. К тому же, у меня давно в закромах ютится пакетик уникальной черёмуховой муки и мне не терпелось ее пустить в дело.

Итак, черёмуховая мука — это сибирский продукт, который получают путем помола сушеных плодов черёмухи. Аромат у этой муки вовсе не черёмуховый, а насыщенно миндальный. А цвет она имеет очень схожий с какао порошком,благодаря чему коржи получаются глубокого шоколадного цвета. Про вкусовые качества я вообще молчу, это стоит попробовать и вы точно не останетесь равнодушным к такому десерту!

Торт очень прост в приготовлении. Мой сегодняшний вариант сборки торта выполнен на скорую руку, немного небрежно, но от этого он не потерял своей уникальности, а по красоте ничуть не уступает многоярусным ровным тортам Такой экспресс вариант можно использовать, когда гости уже на подходе, и некогда заниматься пропиткой коржей, выдержкой их перед сборкой в холодильнике и так далее. Тем более коржи вовсе и не требуют пропитки, они настолько хороши и пористы сами по себе! Давайте перейдем к самому главному, к приготовлению?

Стоит отметить, что я сделала маленький тортик, на 4 персоны. Если вы ожидаете компанию побольше, то просто напросто увеличивайте все продукты в равных пропорциях.

к содержанию ↑

На 4 порции торта (форма диаметром 14 см):

Пшеничная мука 200 гр

Черёмуховая мука 100 гр

Сахарный песок 140 гр

Масло сливочное 100 гр

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

черёмуховый торт классический рецепт

Маскарпоне 200 гр (можно заменить сливками 33-35 %)

Творожный сыр 150 гр

Сахарная пудра 200-300 гр (по вкусу)

. Еще этому тортику очень подходит сметанный крем: просто взбивается жирная сметана с сахарной пудрой — это более бюджетный вариант. Я использовала именно сырный крем на основе маскарпоне, поскольку мне нужна была густота. И я очень люблю нежный вкус этого крема.

Черёмуховый торт классический рецепт
Сегодня мы будем печь черёмуховый торт классический рецепт. Этот торт имеет непревзойденный аромат и вкус, он очень необычен и обязательно порадует ваших го

Источник: www.valerialesovskaya.com


к содержанию ↑

Черемуховый торт — классический рецепт с фото. Очень вкусный торт с использованием молотой или крученой черемухи

Черемуховый торт — это типичный сибирский рецепт. Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне, когда лазили по крыше и собирали большие спелые ягоды черемухи с дерева.

Да и сам тортик — из детства. Это был один из классический тортов, который в Советском Союзе пекли по праздникам. Но в детстве я его не любила. Наверное, его делали, в основном с использованием крученой черемухи, поэтому там попадались твердые кусочки косточек, и мне это не нравилось. Зато, какой вкусный и ароматный был этот торт! Сейчас я делаю этот торт как с черемуховой мукой, так и с черемухой, которая продается в супермаркетах в пакетиках. Кусочки косточек не так заметны (с мукой так вообще их нет, конечно), а получается все равно очень вкусно.

Но вот с рецептом вкусного черемухового торта мне пришлось помучиться. Многие модные кулинарные блогеры предлагают не очень вкусные рецепты. Но моя подружка-кондитер сказала, что главное, чтобы соотношение между мукой и черемухой было 1 к 1. И вот, я нашла такой классический рецепт на одном форуме, попробовала и черемуховый торт получился просто отличный, нежный, пропитанный. Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана.

К сожалению, у меня нет пошагового рецепта с фото, но я выложу пока просто рецепт, а в следующий раз, когда буду его печь, сделаю обязательно фото и добавлю сюда.

к содержанию ↑

Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт

1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)

1 стакан молока

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды (загасить)

2 большие баночки сметаны 25% — вцелом 700 грамм

2/3 стакана сахара

Сироп (по желанию):

60 грамм сахара

Приготовление

  1. 1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
  2. Когда остынет, к черемухе добавить три яйца, просеять 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом, 1 стакан сахара. Все взбить или перемешать.
  3. Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3-4, зависит от диаметра вашей формы.
  4. Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, не взбивать. Подробнее о пошаговом приготовлении сметанного крема здесь.
  5. Также по желанию можно пропитать тортик сиропом. Он и так очень нежный, но я лично пропитываю. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше,). Пошаговый рецепт сиропа здесь.
  6. Собрать торт и поставить на ночь в холодильник. Изумительный черемуховый тортик готов!

Черемуховый торт – классический рецепт с фото
черемуховый торт, черемуховый торт рецепт классический, черемуховый торт рецепт с фото, черемуховый торт с молотой черемухи, черемуховый торт с крученой черемухи, черемуховый торт классический рецепт, черемуховый торт с молотой черемухи сметана, черемуховый торт сибирский рецепт

Источник: tortomarafon.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *