- Рецепт малосольных помидоров черри с чесноком быстрого приготовления
- Блюдо с использованием пакета
- Простое исполнение засолки в банках
- Проверенный рецепт опытных хозяек
- Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри
- Сухой посол малосольных черри
- Горячий посол черри
- Рецепт холодного посола черри
- Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
- Малосольные помидоры черри в пакете
- Приготовление:
- Помидоры черри, маринованные с чесноком
- Маринованные помидоры черри с чесноком и зеленью
- Малосольные помидоры черри: великолепная закуска
- Малосольные помидоры черри рецепт
- Малосольные помидоры черри
Рецепт малосольных помидоров черри с чесноком быстрого приготовления
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно сделать зимой или радоваться остренькому, приятному вкусу летом. Если выбрать правильный рецепт и подобрать овощи, то блюдо получится очень вкусным.
Блюдо с использованием пакета
Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.
Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.
- Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
- Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками. Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
- В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
- Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
- Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
- Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.
Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.
Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.
- Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
- На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
- Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
- Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
- Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
- По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.
При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.
к содержанию ↑Простое исполнение засолки в банках
Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.
- Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
- Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
- Два пучка укропа мелко шинкуют.
- Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
- Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
- В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.
Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.
Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.
- На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
- Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
- Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
- Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
- Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
- Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
- Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.
Через три дня помидоры можно подавать к столу. Вкус остро-сладких помидоров обязательно понравится всем членам семьи.
к содержанию ↑Проверенный рецепт опытных хозяек
«Готовим в семье суточные малосольные помидоры сорта черри зимой и в сезон сбора урожая. Рецепт предполагает подавать блюдо к столу уже через 24 часа.
- Кипячу воду, примерно 600 мл, добавляю 50 г соли, 20 г сахара, семена укропа 10 г и веточку укропа.
- Помидоры сорта черри 1 кг промываю и делаю надрезы в виде крестика со стороны плодоножки.
- Зубчики чеснока 5 штук мелко нарезают, зелень укропа шинкую.
- Один болгарский перец очищают от перегородок, семян, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами.
- Чищеную морковь так же режу колечками.
- На дно большой кастрюли кладу 25 г горчицы готовой и начинаю выкладывать овощи, чередуя со специями.
- Заливаю все компоненты остывшим рассолом и оставляю на сутки настаиваться в помещении при температуре около 20 градусов.
Соленые томаты готовы к подаче на стол. В холодильнике подобное блюдо можно хранить на протяжении недели. «Все, кто пробовал мое соление, просто в восторге!»
[neutral title=”Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком: рецепт с фото”]
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно солить в банках или пакетах. Многочисленные рецепты позволят сделать засолку правильно. Предполагается добавление и других ингредиентов.
Источник: dachamechty.ru
[/neutral]
Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри
У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится.
к содержанию ↑Сухой посол малосольных черри
- 1 кг черри;
- 2 ст. л. соли;
- 1 головка чеснока;
- зелень: укроп, кинза, петушка, базилик… любая зелень, которая вам нравится.
Вымойте помидорки и снимите их с веточек. Специально сушить их не нужно, это абсолютно лишнее.
Возьмите зубочистку и сделайте прокол в районе плодоножки в каждом помидорчике.
Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.
Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.
Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.
к содержанию ↑Горячий посол черри
Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет — решать вам.
Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».
Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.
По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.
к содержанию ↑Рецепт холодного посола черри
Это «долгоиграющий» рецепт, и так можно сохранить малосольные помидоры на зиму. Его используют, когда черри очень много, и есть место для хранения, вроде холодного погреба.
Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.
Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.
Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.
Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.
Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена — значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.
Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.
[neutral title=”Малосольные помидоры черри – три простых рецепта засолки томатов черри”]
Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их
Источник: suseky.com
[/neutral]
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
В последние пару десятилетий на дачных участках часто можно увидеть такой ранее экзотический овощ, как помидор черри (от англ. Cherry – вишня).
Культивировать его начали сравнительно недавно, чуть меньше полувека, но за это время данная разновидность томатов сыскала заслуженную популярность не только как съедобное, но и как декоративное растение.
Этому есть ряд объяснений.
Во-первых, они очень красиво цветут. Во-вторых, из-за своих разных размеров кустов – от полуметра и практически до трех – могут создать неповторимый вид не только на участке, но и в квартире, и на балконе. В-третьих, разнообразие форм и расцветок. Круглые, овальные, сливки, грушевидные; красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые и даже практически черные.
Помидоры широко востребованы в кулинарии. Они используются при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, хорошо сочетаются с мясом и рыбой даже при приготовлении шашлыка.
Черри прекрасно подходят к украшению различных вкуснятин и дают хозяйке возможность поэкспериментировать над созданием своих шедевров. Помидорчики прекрасно смотрятся в консервированном виде, ничем не уступая своим крупным собратьям по вкусовым качествам.
к содержанию ↑Малосольные помидоры черри в пакете
Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!
Ингредиенты для приготовления:
Помидоры черри 500 грамм
Укроп 1 пучок (средний)
Петрушка 1 пучок (средний)
Чеснок 2–3 зубца
Соль 1 чайная ложка
к содержанию ↑Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим смесь из зелени, чеснока и соли.
Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 3: солим помидоры черри.
Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.
Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.
Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.
Подаем малосольные помидоры черри.
Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.
Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;
– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;
– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.
к содержанию ↑Помидоры черри, маринованные с чесноком
Легкий способ угостить друзей чем-то вкусным. Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры черри могут взорваться. Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус, и тогда считайте, что возможность угостить всех чем-то невероятно вкусным у вас в кармане.
Ингредиенты для помидоров черри с чесноком на 6 порций
- Помидоры черри (3 кг.)
- Чеснок (100 г.)
- Яблочный уксус (150 мл.)
- Вода (2.5 л.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Сахар (50 г.)
- Пищевая соль (50 г.)
Остренькие помидорчики черри с чесноком — очень простая, но необычная закуска, которая порадует вас зимой. Вряд ли что-то подобное вы купите в магазинах, поэтому советую сделать консервированные помидорчики самим.
Помидоры моем и складываем в чистые банки.
Нарезаем на крупные доли болгарский перец и зубчики чеснока.
Блендером взбиваем в мелкую крошку болгарский перец и чеснок.
Наливаем воду, кладем туда овощную смесь, наливаем уксус, насыпаем сахар, соль.
Ждем, пока вода закипит. Разливаем ее по банкам.
Ставим банки в кастрюлю с водой. Огонь делаем средний. Стерилизуем 30 минут.
Банки нужно укутать в одеяло на день, потом можно выставлять на полки или убирать в подвал. Пробовать будем зимой.
к содержанию ↑Маринованные помидоры черри с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Рассол на 1 л воды:
- 1 ст.л. соли 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- сух. горчицы или 1 ст.л. баночной
на дно банки:
- 5-6 лавр. листиков
- 6-8 горошин перца
- листья смородины,
- вишни, хрена зонтики укропа перец чили крепкие томаты
начинка: укроп петрушка чеснок
Зелень, как обычно при солении-мариновании..
Лаврушка подойдёт и ломаная (я обычно откладываю такую в отдельный пакетик и потом использую в мариновании!).
Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом «в кашу»
Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное…
Готовим начинку…Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже солёный укроп.
Заталкиваем в надрезы начинку.
Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху…Можно в два-три слоя!
Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.
Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.
Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.
Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжёлым, чтобы не раздавить томаты!
Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидорчики и в дальнейшем хранить уже в холодильнике
[neutral title=”Малосольные помидоры черри быстрого приготовления”]
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления В последние пару десятилетий на дачных участках часто можно увидеть такой ранее экзотический овощ, как помидор черри (от англ. Cherry – вишня).
Источник: domovodstvo-kulinariya.ru
[/neutral]
Малосольные помидоры черри: великолепная закуска
Мелкоплодные помидоры с каждым годом становятся все популярнее не только у огородников, но и у домашних хозяек.
Благодаря большому содержанию сахара, они имеют приятный вкус, не зря многие сорта помидор с миниатюрными плодами называют вишневидными или черри, вес таких томатов в пределах 10 грамм. Помидоры с массой до 60 грамм принято называть коктейльные.
Приятные миниатюрные формы и разнообразная окраска делает многие блюда с такими малышками еще и приятными на вид. Их можно подать к столу и свежими и в салатах.
Мелкоплодные сорта помидор отличаются устойчивостью к болезням и урожайностью, поэтому летом и осенью будет актуальным рецепт приготовления малосольных помидоров черри.
Вкусные мини помидоры в ароматном рассоле с запахом чеснока и укропа, поданные из холодильника, будут украшением любого стола.
к содержанию ↑Малосольные помидоры черри рецепт
Помидоры мини 1 кг;
соль 2 больших ложки;
сахар 2 больших ложки;
5 — 6 зубчиков чеснока;
Для засолки надо приготовить один кг помидор черри или других миниатюрных томатов.
Удалить плодоножки и тщательно их вымыть. Спицей или деревянной зубочисткой наколоть помидорчики несколько раз. Это ускорит их просаливание.
Почистить и произвольно порезать чеснок. Измельчить укроп.
Если добавить несколько кусочков сладкого перца, то малосольные помидоры черри станут еще вкуснее.
Вскипятить один литр воды и растворить в нем соль и сахар, по желанию можно добавить в горячий рассол лаврушку и перец — горошек. Остудить рассол до 70 — 60 градусов.
Помидоры, зелень, чеснок сложить в банку и залить рассолом.
Банку с помидорами закрыть крышкой и держать 48 часов при комнатной температуре и сутки — в холодильнике. Но если у вас нет в запасе столько времени, можно приготовить малосольные помидоры в пакете всего за 3 часа.
Подавать, как холодную закуску, к блюдам из мяса, рыбы, птицы, картофеля.
[neutral title=”Малосольные помидоры черри”]
Рецепт заготовки малосольных помидоров черри к праздничному столу: быстро и очень вкусно.
Источник: po-hozyaiski.ru
[/neutral]
Малосольные помидоры черри
Время приготовления: Не указано
На подготовку понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 гр.
– чеснок – 1 головка;
– петрушка (зелень и корешок) – 50 гр.;
– лавровый лист – 4 шт.;
– горчица в зёрнах – 1 ч.л;
– соль поваренная – 30 гр.
Томаты моем холодной водой, обрываем плодоножки, накалываем вилкой или острым ножом.
Головку чеснока очищаем, зубчики разрезаем вдоль пополам, чтобы высвободить эфирные масла, при этом чеснок останется целым и по-прежнему хрустящим.
Чем моложе чеснок, тем вкуснее и ароматнее получится закуска. Если будете готовить блюдо с ранним чесноком, то смело увеличьте его количество вдвое.
Обрываем зелень с пучка петрушки. Корешок моем, скоблим, режем на несколько частей, добавляем к черри и чесноку.
Теперь добавляем приправы – гвоздику, семена кориандра и черной горчицы, лавровые листочки.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую эмалированную кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы она полностью закрыла ингредиенты, оставляем на 1-2 минуты. Затем сливаем воду вместе с приправами, оставляем в кастрюле только чеснок и томаты.
Насыпаем в слитую воду с приправами поваренную соль, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Зелень тоже можно кипятить, так как мы готовим малосольные помидоры. Еще я часто готовлю и такие малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.
Заливаем помидоры с чесноком кипящим рассолом, остужаем. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. На 3-й день можно подавать блюдо к столу.
[neutral title=”Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком”]
Сегодня я научу вас готовить очень вкусные малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком. Рецепт приготовления я подробно описала, пошаговые фото также прилагаются.
Источник: konservashka.ru
[/neutral]