- Маринованный чеснок со свеклой
- Чеснок, маринованный со свеклой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Маринованный чеснок со свеклой
- Маринованный чеснок со свеклой: рецепт
- Маринованный чеснок головками со свеклой
- Рецепт маринования чеснока со свеклой на зиму
- Приготовление цельных головок
- Рецепт с горчицей
- Быстрые методы маринования
- Чеснок маринованный со свеклой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Маринованный чеснок со свеклой
Время приготовления: Не указано
– соль и сахар – по 1 ст.л.;
– гвоздика и перец горошком – по 3-5 шт.;
– перец чили – по желанию.
Чеснок желательно покупать не сильно большого размера – головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде. Итак, весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок. Сполоснуть чеснок под струей воды, просушить слегка.
Отдельно вскипятить воду, влить крутой кипяток в чеснок, бланшировать головки примерно три-четыре минуты. После откинуть головки чеснока на сито.
Следом приготовить маринад – в пол литра фильтрованной воды добавить специи по списку. Проварить маринад примерно пять минут, чтобы все кристаллы соли и сахара полностью разошлись, специи открыли и отдали маринаду весь свой вкус. Влить порцию уксуса в самом конце варки.
Свеклу брать молодую, насыщенного бордового цвета и сладкую. Очистить свеклу и сполоснуть. Теперь нарезать свеклу пластинами, толщина должна быть средней.
Пока маринад кипит на плите, подготовить банки – вымыть и простерилизовать – в духовке/микроволновке или над паром. Также простерилизовать крышки – проварить 10 минут в кипящей воде. Банки наполнить чесноком, пустые промежутки закрыть свеклой. По желанию добавить пару колец перца чили.
Кипящий маринад влить в банки. Моментально набросить на горлышко крышки, герметично прокрутить или затянуть ключом.
Остудить заготовки под пледом, в перевернутом состоянии. Уже через 20-25 дней можно кушать чеснок со свеклой. Или переставить банки в погреб, хранить до зимы.
[neutral title=”Маринованный чеснок со свеклой, рецепт как на рынке”]
Рецепт с фото поможет вам приготовить маринованный чеснок со свеклой такой же ароматный и вкусный, как на рынке. Маринуется чеснок целыми головками, стерилизация не нужна, заготовка отлично хранится в погребе.
Источник: namenu.ru
[/neutral]
Чеснок, маринованный со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 1 кг
- свекла некрупная – 1 шт.
На 1 л маринада:
- соль – 2 ст. л.
- перец черный – 6 горошин
- сахар – 2 ст. л.
- уксус 9% – 100 мл
- гвоздика – 4 бутона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.
Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.
Знакомтесь, Кейл! В юбилейном 2018 году Белая Дача запустила новые салатные миксы с кейлом. Кейл – уникально полезная зелень, сочетающая питательность мяса и легкость овощей. Яркие кудрявые листья кейла имеют легкий свежий вкус и очень плотную текстуру. Обладают уникальными полезными свойствами: ЖЕЛЕЗА больше чем в мясе; КАЛЬЦИЯ больше чем в молоке; очень много витаминов С, А, В6. Порадуйте себя и близких пользой и вкусом салатных миксов Кейломания Белая Дача. Листья в упаковках вымыты, нарезаны, и высушены. Салаты Белая Дача – удобно, вкусно, полезно!
[neutral title=”Чеснок, маринованный со свеклой, пошаговый рецепт с фото”]
Чеснок, маринованный со свеклой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Источник: www.gastronom.ru
[/neutral]
Маринованный чеснок со свеклой
Чеснок – натуральное средство, справляющееся с вирусными инфекциями на «ура». Антибактериальные свойства чеснока помогают предотвратить ангину, справиться с атеросклерозом, гипертонией, подагрой и бессонницей.
Можно заготовить на зиму квашеный чеснок, а можно маринованный.
Такая добавка к маринованному чесноку, как свекла, весьма оправдана. Польза свеклы — в чистке кишечника, профилактике при заболеваниях желчного пузыря и печени. Кроме этого, свекла помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и предупреждает риск развития анемии.
Свекла содержит чрезвычайно мало калорий и большое количество клетчатки, благодаря чему она способна насытить организм без вреда для фигуры. Даже после обработки кипятком свекла способна сохранять свои полезные свойства в максимальном виде.
В дополнении со свеклой, маринованный чеснок можно подавать к столу как один из ингредиентов салата, так и в качестве самостоятельного блюда, которое можно употреблять даже летом при желании разнообразить блюда на столе.
к содержанию ↑Маринованный чеснок со свеклой: рецепт
Для вкусной и полезной заготовки понадобится:
килограмм чеснока и одна маленькая свекла,
а для литра маринада – полстакана 9%-го уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара,
5 горошинок черного перца и 4 бутона гвоздики.
Ход приготовления: очищаем чеснок от шелухи, опускаем на минуту в кипяток, затем сразу же обдаем холодной водой.
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками свеклу плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, чередуя с чесноком.
Любителям укропа и петрушки можно предложить добавлять к каждому слою немного зелени.
Кипятим воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимаем с огня и вливаем уксус. Заливаем маринадом чеснок. Банки закрываем очень плотно, после чего употреблять в пищу заготовку можно через три дня.
Если же полезное блюдо планируется заготавливать на зиму, то банки целесообразно стерилизовать около пяти минут с того момента, как закипит вода. После закатывания – перевернуть банку вверх дном и оставляем для остывания. Затем можно укладывать на хранение.
Время приготовления не займет больше 15 – 20 минут, что, несомненно, является дополнительным плюсом при приготовлении блюда занятыми хозяйками.
к содержанию ↑Маринованный чеснок головками со свеклой
Существует еще один рецепт, по которому чеснок можно мариновать цельными головками, не снимая полностью шелуху.
Для приготовления свекольной заливки в этом рецепте понадобятся:
½ кг свеклы и стакан воды.
В натертую свеклу вливаем воду, перемешиваем, после чего процеживаем при помощи сита или отжима через сложенный в два-три раза отрез чистой марли.
Маринад готовить из литра воды,
половины стакана 9% уксуса,
свекольной заливки (также полстакана),
соли и сахара (по 50 г).
Предварительно очищенный чеснок бланшируем на протяжении 3 минут в кипятке и незамедлительно окатываем холодной водой.
Разложенный по банкам чеснок заливаем маринадом (важно, чтобы он был горячим). Стерилизованный на протяжении пяти минут чеснок укупориваем крышками, переворачиваем и даем остыть.
Такой кулинарный шедевр, как маринованный чеснок со свеклой, несомненно, оценит даже самый взыскательный гурман.
[neutral title=”Маринованный чеснок со свеклой”]
Несмотря на свой стойкий аромат и жгучий вкус, чеснок является желанным гостем на нашем столе. Мы его добавляем в различные блюда, используем в качестве приправы, а также готовим на его основе различные закуски. И сегодня Домашние Заготовки предлагают оригинальные рецепт маринованного чеснока со свеклой. Благодаря этому способу, чеснок приобретет приятный розовый цвет и пикантность во вкусе.
Источник: domashnie-zagotovki.ru
[/neutral]
Рецепт маринования чеснока со свеклой на зиму
Маринованный чеснок со свеклой – это традиционное сочетание продуктов, известное кулинарам с давних времен. Пикантное блюдо является не только очень вкусным, но и полезным. В чесноке содержатся антибактериальные вещества, которые позволяют избежать простуды и укрепить иммунитет. Замаринованная свекла также подходит для употребления в пищу.
Приготовление цельных головок
Цельный маринованный чеснок со свеклой – это отличная закуска в зимнее время. Консервация, приготовленная по классическому рецепту, отличается слегка островатым вкусом и невероятным ароматом. Наличие буряка придает головкам розовый оттенок, что делает блюдо еще привлекательнее.
- чеснок 1 килограмм;
- свекла средних размеров 1 штука;
- укроп зонтиками;
- вода 1 литр;
- поваренная соль 60 г;
- сахарный песок 50 г;
- 9% уксусная кислота 100 мл;
- перец 6-7 горошин;
- пряная гвоздика 4-5 штук.
В процессе приготовления потребуется жидкость для варки целого чеснока и его последующего охлаждения.
- Чеснок промывают. Верхнюю шелуху снимают, оставляя нижний слой. Лучше использовать молодые головки. Дольки, не разделяя между собой, закладывают в кипяток и проваривают 2 минуты. Затем скидывают на дуршлаг и заливают ледяной водой. Резкое охлаждение позволяет в последующем легче отделить нижнюю кожуру.
- Свеклу промывают. Кожуру снимают. Корнеплод нарезают тонкими дольками. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см.
- В подготовленные банки закладывают нарезку с головками. Слои чередуют между собой.
- Долее следует приготовить рассол. Воду доводят до кипения. В нее вводят все специи. Маринад варят не более 5 минут. После чего снимают с огня и добавляют уксусную кислоту.
- Горячий маринад разливают по банкам и оставляют до полного остывания. После этого консервацию закрывают металлическими крышками и убирают в темное место. Чтобы замариновать блюдо потребуется 15-20 дней.
В течение указанного периода маринад может мутнеть или темнеть. Это происходит процесс брожения.
к содержанию ↑Рецепт с горчицей
На зиму закрывают не только огурцы и томаты. Оказывается, очень вкусно получается рецепт чеснока со свеклой. Сделать чесночный вкус более мягким и пикантным позволяет использование в маринаде горчицы.
- чеснок 250 г;
- свекла 80 г;
- уксусная кислота 10 г;
- растительное масло 15 г;
- вода 0.5 стакана;
- сахар 10 г;
- семена горчицы 0.5 чайной ложки;
- лаврушка 1 лист;
- душистый перец 10 штук;
- соль 5 г.
Указанный объем продуктов идет на банку объем пол литра. Чеснок со свеклой на зиму лучше получается из свежих овощей.
- Чесночные головки разбирают на дольки. С них удаляют лишнюю шелуху.
- Холодную воду доводят до кипения. В крутой кипяток закладывают подготовленные зубчики. Их проваривают 3-4 минуты, после чего остужают в ледяной воде. Это позволит после маринования легко удалять последний слой кожуры.
- Свеклу промывают под проточной водой и очищают. Корнеплод нарезают тонкими слайсами.
- 110 миллилитров холодной воды кипятят с добавлением сахара, растительного масла и соли. Последним в рассол добавляют уксус.
- На дно стерилизованных банок закладывают лавровый лист, горчицу и душистый горошек. Дольки выкладывают слоями, чередуя со свекольными кусочками. Овощи слегка утрамбовывают.
- Маринад заливают под самое горло банки. Горячий рассол оставляют с овощами на 10 минут для стерилизации. После этого консервацию закатывают крышками и убирают в холодное место на хранение.
Блюдо готово к употреблению уже через 1 неделю. Оптимально его выдержать не менее 20 суток в холодном месте.
к содержанию ↑Быстрые методы маринования
Не всегда есть время готовить классический рецепт маринованного чеснока со свеклой. Иногда его хочется попробовать сразу. В такой ситуации спасает быстрый способ маринования. Отличительная особенность данного метода – более длительное проваривание и применение концентрированного маринада.
- свежий чеснок не менее 1 килограмма;
- поваренная соль 90 г;
- сахарный песок 75 г;
- свекла 2 штуки среднего размера;
- укроп;
- лаврушка 3-4 листа;
- душистый перец 5-6 горошин;
- кориандр по вкусу;
- уксусная кислота 145 г;
- холодная вода 1 литр.
Указанное количество ингредиентов подходит для приготовления 1 литра концентрированного маринада. На зиму рецепт быстрого маринования также хорошо подходит. В нем содержится большее количество уксусной кислоты, соли и сахара в сравнении с классическим вариантом.
- Головки тщательно промывают под водой, очищают от твердой шелухи и разделяют на дольки.
- Зубчики проваривают 5-8 минут. После этого их выкладывают на полотенце для удаления избытка влаги.
- Корнеплод промывают, кожуру очищают. Овощи нарезают на тонкие ломтики. Можно натереть корнеплод на крупной терке, тогда свекольный цвет будет более насыщенным.
- В предварительно подготовленные банки укладывают свеклу с зубчиками, равномерно распределяя весь объем.
- Литр воды доводят до кипения с добавлением соли и сахара. В крутой кипяток закидывают лавровый лист, укроп, душистый перец, кориандр, растительное масло. После закипания маринад выключают. После этого добавляют уксусную кислоту.
- Подготовленные банки заливают маринадом и закрывают крышками. Мариновать чеснок следует в холодном месте в течение двух суток. После этого блюдо готово к дегустации.
[neutral title=”Маринованный чеснок со свеклой на зиму: рецепт с фото и видео”]
Маринованный чеснок со свеклой – это оригинальное и полезное блюдо. Универсальное сочетание продуктов в совокупности с пряным маринадом позволяет получить яркий вкус консервации.
Источник: dachamechty.ru
[/neutral]
Чеснок маринованный со свеклой
Маринованный чеснок, замечательная закуска на все времена. С отварной или жареной картошечкой! Не забывайте, что чеснок очень полезный и в холодное время года служит прекрасным антибактериальным средством!
Ингредиенты
- 1 кг головок чеснока
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. столового уксуса (9%)
- 2 ст.л. соли
- 1-2 крупные свеклы
- 1 ст.л. сахара
- укроп (зонтики)
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › + 10 д дать постоять › Общее время: 10 д 15 мин
- Очистить чеснок от корней и от грубой шелухи, но не повредив головки. Залить чеснок кипятком, затем откинуть на дуршлаг, остудить.
- Уложить чеснок в банки или большой контейнер с крышкой (на дно выложить зонтики укропа). Добавить нарезанную очищенную свеклу. Залить маринадом. Накрыть крышкой.
- Приготовить маринад: налить 2 стакана воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус. Остудить маринад.
- Оставить на 10 дней, чтобы маринад перебродил, перед подачей промыть чеснок.
Все об уксусе
Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.
[neutral title=”Рецепт: Чеснок маринованный со свеклой – все рецепты России”]
Маринованный чеснок, замечательная закуска на все времена. С отварной или жареной картошечкой! Не забывайте, что чеснок очень полезный и в холодное время года служит прекрасным антибактериальным средством!
Источник: allrecipes.ru
[/neutral]