Чевапчичи рецепт с фото

Содержание:

 

Чевапчичи — 2 рецепта с фото пошагово. Как готовить домашние чевапчичи (колбаски) в домашних условиях на сковороде, в духовке, на решетке гриль.

Дата: 2017-06-08 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

Чевапчичи — это небольшие, очень вкусные, сытные и простые в приготовлении колбаски из натурального мяса, без «лишних» добавок. Которые можно приготовить не только дома на сковороде (духовке), но и на природе (даче), на углях (на решетке гриль). А пошаговый рецепт приготовления с фото чевапчичи, Вам в этом поможет.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня мои рецепты будут еще вкуснее, потому что в первом, колбаски чевапчичи, мы обернем беконом и пожарим на сковороде, или запечем на решетке гриль, если Вы отдыхаете на природе. А второй…, второй пусть будет пока в секрете! Вы его сами посмотрите, просто скажу, что рецепт — супер.

Ну что заинтересовала? Тогда давайте приступать уже! Но сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты в первом рецепте, для чевапчичей.

к содержанию ↑

Как приготовить чевапчичи рецепт с фото

Используемые продукты:

  • фарш (смешанный) — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • смесь молотых перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • бекон (нарезка) — 200 гр.,
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление чевапчичи:

Берем готовый смешанный фарш из говядины и свинины. А, если мясо, его тоже берем в равных пропорциях, так как из одной говядины, мясное изделие (в данном случае чевапчичи) получится суховато. А из одной свинины — жирновато. Поэтому оптимальный вариант, свинина и говядина обычно, берутся поровну. Фарш желательно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Так чевапчичи (да и любые другие мясные изделия), получаются более мягкими и нежными.

Лук с чесноком почистим. Лук нарезаем крупными дольками, чтобы удобней было прокрутить через мясорубку. Делаем это вместе с мясом. А, в готовый фарш, лук можно натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

Фарш солим, перчим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Затем фарш нужно «отбить», за счет этого чевапчичи лучше будут держать форму. Как отбить фарш? Берем весь фарш в руки и бросаем его на стол, собираем фарш со стола, снова бросаем, делаем такие движения несколько раз. Можно не отбивать фарш, а просто добавить яйцо.

Делаем чевапчичи (колбаски), это можно сделать руками. Сначала делаем из фарша шарик, затем раскатываем в колбаску. Или при помощи пластиковой бутылки. Большую часть бутылки отрезаем, в оставшуюся часть с горлышком, закладываем фарш, выдавливаем колбаски длиной примерно 8-10 сантиметром.

Каждую колбаску чевапчичи оборачиваем полоской бекона.

Вот в принципе и весь процесс приготовления чевапчичей, все очень просто. Подавать чевабчичи можно, как с овощами, так и со своим любимым гарниром, например с пюре, с жареным картофелем и другими…

Запечь чивапчичи можно и в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Сделайте их обычными колбасками, уложите на противень, либо воткните шпажки, а чевапчичи положите на решетку.

На природе, на мангале (на углях) запечь чивабчичи еще проще. На мангал положите решетку, а на нее чевабчичи, и как шашлык переворачивайте, поджаривая каждый бочок колбаски, до готовности.

Чевапчичи рецепт

Не буду Вас долго томить и объяснять, то что Вы и так уже прочитали, о том что колбаски чевапчичи вкусные, готовятся быстро. А самое главное, что на природу брать очень удобно. Лучше покажу рецепт и расскажу, как приготовить по нему чевапчичи.

Используемые продукты:

  • говяжий фарш — 500 гр.,
  • свиной бекон — 150 гр.,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • сухой чеснок — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый — 1 ч. л.,
  • перец красный молотый (паприка) — щепотка,
  • растительное масло — для жарки

Как готовить чевапчичи:

Говяжий фарш можно взять готовый, а можно самим накрутить из мяса. В любом случае, не забываем, что фарш, перекручиваем на мясорубке не менее двух раз. Если берем готовый, значит перекручиваем фарш, еще раз. Затем мелко режем бекон, и добавляем к говяжьему фаршу.

Репчатый лук терем на терке, если у Вас куплен готовый фарш. Если крутите мясо, значит прокручиваем вместе с ним. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем все в фарш. Высыпаем специи, соль.

Все тщательно (минут 5) перемешиваем, до состояния тянучести фарша (можно отбить фарш, как в первом рецепте). Прикрываем пакетом или пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Так сказать, даем фаршу замариноваться. Это же самое можно сделать и в первом рецепте.

Фарш достаем, формируем чевапчичи (продолговатые колбаски), ручным способом, или при помощи пластиковой бутылки ( написано выше, как это правильно сделать). В разогретое масло на сковороде, выкладываем чевапчичи.

Обжариваем чевабчичи до готовности на среднем огне, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания.

Снимаем со сковороды, выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. А подать чевапчичи можно с салатом из свежей капусты, и вкусно и полезно. А, в прочем, с чем их подавать, решайте сами.

Чевапчичи, как по-первому рецепту, так и по второму, получаются всегда удачные. Оба рецепта для Вас с фото пошагово, по ним Вы без труда сможете приготовить обалденно вкусные чевапчичи. Которые кушать одно удовольствие.

А, где Вы будете готовить чевапчичи дома, на природе, на сковороде или в духовке, на гриле или мангале, не имеет никакого значения. Главное, что это очень вкусно, обязательно приготовьте… Приятного аппетита!

Чевапчичи – 2 рецепта с фото пошагово
Чевапчичи – вкусные колбаски, которые легко готовятся в домашних условиях. Два рецепта с пошаговыми фото. Легко готовить, вкусно есть, и дома, и на природе

Источник: batashkova.ru

 

Чевапчичи – это Балканское блюдо, которое подают с большим количеством репчатого лука и белым хлебом. Традиционно такие колбаски жарят на решетке на открытом огне. Они должны быть сочными, острыми и очень вкусными.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр. (можно взять говядину)

Лук репчатый – 2 шт.

Перец красный молотый – 3 гр.

Приготовление:

Мясо с луком перемолоть на мясорубке.

Добавить соль, перец и орегано, все хорошо перемешать. Можно еще взять 2-3 зубчика чеснока.

Из приготовленного фарша сформировать маленькие котлеты в виде сосисок, как показано на фото.

Чевапчичи выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до золотистого цвета.

Перевернуть чевапчичи и жарить до готовности со всех сторон.

Готовые чевапчичи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать чевапчичи с большим количеством репчатого лука.

Приятного Вам аппетита!

к содержанию ↑

Другие рецепты из данной категории:

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Картошка с шампиньонами в сметане

Время: 90 мин.
Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

Ризотто с шампиньонами

Время: 60 мин.
Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

Мясные шарики по-итальянски

Время: 90 мин.
Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

Мясо под шубой

Время: 70 мин.
Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

Чевапчичи рецепт с фото
Чевапчичи – это Балканское блюдо, которое подают с большим количеством репчатого лука и белым хлебом. Традиционно такие колбаски жарят на решетке на открытом огне. Они должны быть сочными, острыми и

Источник: rusdinner.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт чевапчичи в домашних условиях с фото.

17.01.2018 31 Просмотров

Чевапчичи: что такое, рецепт приготовления в домашних условиях.

Как вкусно приготовить чевапчичи на сковороде, в духовке и другими способами.

В начале 2017 года появился рекламный ролик полуфабрикатов, который неожиданно привлёк к себе повышенное внимание. Что же стало причиной такого явления? Вирусная реклама сделала своё дело. Непривычное для нашего слуха слово интриговало и даже толковалось как что-то пошлое. Попробуем разобраться, что такое чевапчичи, как их приготовить по классическому рецепту и с чем подавать.

к содержанию ↑

Где появилось блюдо, из чего готовить

Популярные среди народов Балканского полуострова чевапчичи представляют национальную кухню Сербии. В классическом исполнении — это жаренные на гриле колбаски из рубленого мяса с добавлением специй и лука. С недавних пор название этого блюда на слуху и в наших краях.

Чем же интересно это, на первый взгляд, простое кушанье? Настоящие чевапчичи, по общему балканскому мнению, делают только из говядины или баранины. Мясо должно быть жирным. Иногда в Сербии роль жирного ингредиента в фарше играет свинина. Для приготовления блюда понадобится немало времени. Мясные ломтики предварительно маринуют в солёной воде с добавлением чеснока и перца, затем измельчают ножом. Готовый фарш хорошо вымешивают, отбивают и снова настаивают.

Если нет возможности приготовить колбаски самостоятельно, на помощь приходят полуфабрикаты. Работники пищевой промышленности уже позаботились обо всех предварительных этапах, надо лишь довести продукт до готовности.

С чем подавать

Вместе с блюдом можно подать свежие овощи, лук или жареный картофель.

Традиционно эти колбаски подают с нарезанным луком и питой. В сербской кухне их гарнируют соте из баклажанов. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами. Лечо и жареный картофель также подойдут на эту роль.

к содержанию ↑

Как сделать чевапчичи в домашних условиях: пошаговый рецепт (с фото)

На изготовление домашних мясных колбасок времени уйдёт гораздо больше, процесс состоит из нескольких этапов.

Прежде всего нужно подготовить мясо. А если оно было в морозилке, его нужно правильно разморозить. Как это правильно сделать, узнаете из нашей статьи.

На сковороде с гарниром из картофеля

Для полуфабрикатов потребуется следующий набор ингредиентов:

  • говядина — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • масло растительное.

Для гарнира возьмём:

  • молодой картофель — 10–15 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Нарезать мясо небольшими кусочками

Нарезать репчатый лук

Из мяса и лука приготовить фарш

В фарш добавить соль, приправы, хорошо перемешать и отбить

Сформировать из фарша колбаски

Обжарить чевапчичи до румяности

Картофель очистить и отварить

Отварные клубни обжарить на разогретой сковороде с маслом

Масло разогреть на сковороде

Лук отправить в разогретую сковороду

Добавить коричневый сахар в сковороду с луком

Выложить на тарелку готовый картофель и колбаски, сверху карамелезированный лук

Уже есть готовый фарш в морозильной камере, но не знаете, как быстро разморозить? О плюсах и минусах популярных вариантов читайте в нашей следующей статье.

к содержанию ↑

Способы приготовления

Теперь поговорим о способах, а их несколько.

На сковороде-гриль

Кроме обычной сковороды, для обжарки подойдёт и сковорода-гриль.

Сковорода-гиль может заменить обычную

  • Сковороду хорошо разогреть, смазать поверхность маслом.
  • Выложить мясные полуфабрикаты. Обжарить в течение 8–10 минут, переворачивая.

Как приготовить в духовке

Если вариант с обжаркой для вас неприемлем, попробуйте запечь колбаски в духовке.

На противень к колбаскам можно выложить дольки картофеля, так одновременно вы приготовите и второе блюдо и гарнир

  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него колбаски.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мясные изделия в течение 20 минут.

С беконом в мультиварке

Приготовить сочные колбаски также возможно в мультиварке. Агрегат должен быть оснащён функцией жарки.

Жарить колбаски в около 8 минут

  • Сформированные колбаски завернуть в бекон, выложить на дно чаши, смазанной маслом.
  • Включить подходящую функцию и закрыть крышку.
  • Через 3–4 минуты перевернуть. Общее время жарки составляет от 6 до 8 минут.

Как и сколько готовить в аэрогриле

Если в арсенале кухонной бытовой техники имеется аэрогриль, то можно запечь чевапчичи в нём. Для этого понадобятся деревянные шпажки, их предварительно нужно подержать в воде минут 20.

На приготовление в аэрогриле потребуется больше времени

  • В разогретый до 220 градусов аэрогриль на края формы для запекания положить нанизанные колбаски.
  • Готовить в течение 30–40 минут, переворачивая время от времени.

Как пожарить в микроволновке

Приготовление чевапчичи в микроволновке считается самым простым способом. Этот метод не предусматривает использование дополнительных жиров и масла. Если микроволновка оснащена грилем, ею можно воспользоваться для получения румяной корочки.

В этом способе не требуется использовать жир или масло

  • Полуфабрикаты выложить в подходящую для микроволновки посуду.
  • Готовить в комбинированном режиме или на полной мощности около 10 минут.

Как жарить на мангале

Самые правильные чевапчичи готовятся на мангале. Этот способ даёт возможность вдоволь насладиться вкусом и ароматом блюда. Но не стоит использовать рецепт с куриным фаршем, так как готовый продукт может оказаться сухим и плохо держащим форму.

Колбаски, приготовленные на мангале, ароматнее и сочнее

  • Чевапчичи выложить на решётку и, переворачивая, довести до готовности над тлеющими углями.
  • Можно запечь колбаски на шампурах. Их рекомендуется смазать маслом, чтобы готовые изделия легко снимались.
к содержанию ↑

Как правильно хранить

Чевапчичи относятся к полуфабрикатам, хранить самостоятельно приготовленный продукт необходимо соблюдая установленные нормы.

Срок хранения изделий составляет 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. В морозильной камере мясные колбаски не испортятся в течение 3–4 месяцев.

Полуфабрикаты, которые упакованы с использованием защитной атмосферы, годны к употреблению до 15 дней при соблюдении температуры от -2 до +4 градусов.

Мы узнали, какими могут быть настоящие чевапчичи. В нашей стране основной рецепт колбасок немного упрощается и адаптируется под любой вкус: готовят их из свинины, говядины, курицы или мясного ассорти. Традиционная пита заменяется свежим белым хлебом, и колбаски подаются с любым гарниром .

Рецепт чевапчичи в домашних условиях с фото
Чевапчичи: что такое, рецепт приготовления в домашних условиях. Как вкусно приготовить чевапчичи на сковороде, в духовке и другими способами. В начале 2017 года

Источник: jenskiijurnal.ru

 

к содержанию ↑

Как готовить чевапчичи?

Далеко не все знакомы с блюдом народов Балканского полуострова под названием чевапчичи, а те, кто слышал о нем, не знают все особенностей приготовления. Но в приготовлении чевапчичи в домашних условиях нет ничего сложного, и сейчас Вы в этом убедитесь.

Основы приготовления

Прежде чем переходить к конкретным рецептам нужно четко понять из чего состоит блюдо и что из себя представляет классический чевапчичи.

Где появилось блюдо и из чего его готовить

Это блюдо сербского происхождения, его можно встретить во многих кафе в Сербии и на Балканах. Зачастую колбаски (именно такой вид имеет готовое блюдо) подают на завтрак. Для классического чевапчичи нужно следующее:

  • Мясо (баранина или говядина со свининой);
  • Лук;
  • Приправы.

Конечно же, не обязательно использовать только эти ингредиенты, можно заменять их другими (к примеру, вместо свинины и говядины использовать индейку и курицу) или добавлять что-то свое.

к содержанию ↑

Как сделать фарш

Правильно приготовленный фарш – это 50% успеха данного блюда, поэтому к его приготовлению стоит отнестись с особой серьезностью. Для того чтобы сделать классический фарш нужно:

  • Промойте мясо;
  • Мелко порежьте ножом (в оригинальном рецепте мясо следует именно порезать, а не пропустить через мясорубку);
  • Добавьте специи и сырой мелко нарезанный лук, перемешайте;
  • Можно немного «отбить» мясо об миску или стол;
  • Дайте фаршу немного постоять, сформируйте колбаски.

Способы приготовления

Теперь поговорим о том, как можно приготовить данное блюдо. Вариаций более чем достаточно, выберите ту, которая Вам по душе или попробуйте сделать все вариации.

к содержанию ↑

Чевапчичи в духовке

Первым делом хочется рассказать, как приготовить вкусные чевапчичи в духовке:

  • Сначала застелите противень пергаментом;
  • Потом включите духовку на разогрев (180 градусов), пусть прогреется в течение 5 мин.;
  • Выложите колбаски на форму для выпекания и готовьте
  • Готовые колбасочки можно подать с горчицей или присыпать зеленью (укроп, петрушка).

На сковородке гриль

На сковородке блюдо получается более ароматным и вкусным, но и более тяжелым для желудка. Если Вас это не пугает, тогда приступайте к готовке:

  • Разогрейте сковородку;
  • Выложите на нее заранее подготовленные мясные колбаски;
  • Жарьте до появления красивой румяной корочки, около 4-5 мин для каждой стороны.

Если кусочки мяса получились большими, то можно немного убавить огонь и продлить время приготовления блюда.

к содержанию ↑

С беконом в мультиварке

Если Ваша мультиварка оснащена режимом «Жарка», тогда можете использовать ее для приготовления сербского блюда:

  • Сперва включите девайс на нужный режим и дайте ему немного разогреться;
  • Тем временем заверните подготовленное мясо в бекон;
  • Выложите на дно чаши (можно добавить немного растительного масла) и жарьте около 4 минут, затем откройте крышку, переверните лакомство на другую сторону и оставьте еще на 4 минуты.
к содержанию ↑

На аэрогриле

  • Сначала подготовьте деревянные шпажки – положите в воду на 15-20 минут. Количество шпажек должно быть равно количеству мясных сарделек;
  • Наденьте мясо на шпажки и выложите на форму для запекания;
  • Выставите аэрогриль на 200-220 градусов и готовьте 35-40 минут, периодически переворачивая.

В микроволновке

Пожалуй, самый простой способ приготовления вкусных колбасочек:

  • Выложите мясо в миску подходящую для готовки в микроволновой печи;
  • Выставите максимальную мощность;
  • Время готовки 8-10 минут. Присматривайте за блюдом и переворачивайте каждые пару минут.

Как жарить чевапчичи на углях

Хотите сделать по-настоящему ароматные чевапчичи, тогда готовьте их на углях:

  • Возьмите небольшие шампуры и смажьте их растительным маслом;
  • Проденьте на них мясо и отправьте на угли;
  • Блюдо пора снимать с шампуров, когда мясо приобретет красивый румянец.

Если нет шампуров, используйте специальную сетку как в первом, так и во втором случае нужно периодически переворачивать чевапчичи, чтобы они не подгорели.

к содержанию ↑

С чем подавать

На своей родине чевапчичи всегда подается с порезанным луком и питой (хлеб), но он также отлично подойдет к различным видам пюре, в особенности к картофельному.

Овощи гриль

Кроме прочего, блюдо хорошо дополнят овощи, приготовленные на гриле. Для этих целей можно использовать специальную грилевую сковородку. Сделать их проще простого:

  • Вымойте и нарежьте кольцами выбранные овощи (идеально подойдут свежие грибы, помидоры, кабачки или баклажаны и перец);
  • Уберите лишнюю влагу салфетками;
  • Приправьте любимыми специями (обязательно используйте красный острый молотый перец) и перемешайте;
  • Выложите на разогретую сковородку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
к содержанию ↑

Соус айвар

Ну и куда же без соуса. В данном случае будет уместно подать соус айвар, для его приготовления нужно следующее:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Уксус – по вкусу;
  • Красный перец – 4-5 шт.

Как готовить:

  • Перчики промойте и выложите на блюдо для выпекания. Отправьте в духовку. Запекайте до образования корочки;
  • Затем выньте перчики и переложите в чистую сухую посуду. Накройте крышкой и дайте немного остыть;
  • Тем временем очистите чеснок;
  • Остывшие перцы очистите от семян и порежьте на кусочки;
  • Добавьте масло, чеснок, уксус и специи, перемешайте;
  • Измельчите блендером.
к содержанию ↑

Чевапчичи из курицы

Первым делом хочется рассказать о том, как приготовить чевапчичи в духовке дома. В качестве главного ингредиента в данном рецепте используется курица, поэтому блюдо получается не слишком жирным, но безумно вкусным, приготовить его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 0.5 кг;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 200-220 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Болгарский перчик (зеленый) – 1 шт.;
  • Томат (средний) – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите лук;
  • Морковку натрите на мелкой терке;
  • Обжарьте оба ингредиента на масле;
  • Добавьте поджарку к фаршу. Туда же отправьте специи;
  • Сформируйте среднего размера колбаски и обжарьте их до румяности;
  • Красиво нарежьте овощи и подавайте вместе с готовым чевапчичи.
к содержанию ↑

Вариация из свинины

Рецепт, в котором присутствует свиное мясо, выделяется насыщенным вкусом, к тому же блюдо получается очень сытным, поэтому его можно подавать без гарнира.

Необходимые продукты:

  • Свиное мясо (можно смешать свинину и говядину) – 0.8 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.

Как готовить:

  • Мясо промойте и порежьте на максимально мелкие куски;
  • Лук нарежьте кубиками и добавьте к фаршу;
  • Кинзу тоже порежьте на некрупные кусочки, отправьте к луку и мясу;
  • Добавьте специи и хорошенько вымешайте. Сформируйте длинненькие колбасочки;
  • Наденьте мясо на шампур и отправьте на угли. Время приготовление зависит от жару, но Вы поймете, что блюдо готово по невероятному запаху и красивой румяной корочке.
к содержанию ↑

Чевапчичи из говядины

Говядина сама по себе является весьма интересным ингредиентом, даже обычные стейки из этого мяса получаются мега вкусными, что уж и говорить о чевапчичи. Данная вариация понравится абсолютно всем, разве что за исключением людей, которые не любят этот вид мяса. Итак, Вам потребуется:

  • Говядина – 0.5 кг;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Томат (крупный) – 3-4 шт.;
  • Красный перец – 2-3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс готовки:

  • Мелко нарежьте мясо и смешайте его с нарезанным кубиками лучком и перцем;
  • Скатайте колбасочки (среднего или даже маленького размера);
  • Слегка обмажьте будущие чевапчичи растительным маслом и готовьте на мангале в течении 7-10 минут;
  • Пока готовится основной ингредиент, займитесь дополнениями. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и отправьте туда мелко порезанный чеснок на 3 минуты;
  • Выньте чесночок и прожарьте (на той же сковороде) перцы;
  • Порежьте кольцами томаты и лук;
  • Выложите на тарелку готовые колбаски и добавьте к ним порезанные помидоры, перцы и лук. Подавайте блюдо горячим.

Теперь Вы с легкостью сможете приготовить вкусный чевапчичи. Мы советуем не останавливаться на представленных выше рецептах, придумывайте что-то свое, добавляйте в каждое блюдо частичку своей души, ведь на кухне всегда есть место для экспериментов. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Как готовить чевапчичи?
Способы приготовления Чевапчичи в духовке, на сковородке гриль ,с беконом в мультиварке,на аэрогриле и микроволновке

Источник: delaismelo.ru

 

к содержанию ↑

Колбаски Чевапчичи без оболочки в домашних условиях

Ветчинница 1,5 кг

Знаменитые на весь мир вкусные колбаски Чевапчичи (Cevapcici) появились в Европе благодаря персидским кулинарам, со временем они распространились по всему миру.

Колбаски Чевапчичи встрeчаются в кухнe практичeски всeх нарoдoв Балканскoгo пoлуoстрoва и oсoбeннo пoпулярны в Сeрбии.

Чeвапчичи – этo прoдoлгoватыe пo фoрмe и oстрыe пo вкусу жарeныe кoлбаски.

Сейчас существует много различных рецептов колбасок Чевапчичи, в некоторых из них используют баранину и говядину, в некоторых – свинину и говядину.

к содержанию ↑

Чевапчичи из говядины, свинины и баранины

  • говядина — 0,5 кг,
  • свинина — 250 г,
  • баранина — 250 г,
  • чеснок — 1 зубок,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,

Как приготовить колбаски Чевапчичи без оболочки:

Пропустите через мясорубку говядину, свинину и баранину и тщательно перемешайте фарш.

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и соль, доведите до однородной массы.

Для получения лучшей консистенции фарш можно отбить или пропустить через мясорубку повторно.

Сформируйте из фарша длинный «ролл-колбасу» и нарезав его на кусочки, сделайте миниатюрные колбаски.

Поставить колбаски Чевапчичи в холодильник на 1-2 часа.

В этом виде колбаски можно заморозить и при надобности позже приготовить.

После холодильника колбаски жарьте на сковороде, запекайте в духовке или на гриле.

Колбаски Чевапчичи без оболочки ценятся они за свою аппетитную коричневую корочку, поэтому готовятся обычно на большом огне.

Не забывайте их переворачивать, что бы равномерно прожарились со всех сторон.

к содержанию ↑

Колбаски Чевапчичи с беконом

  • свиной фарш — 500 г,
  • полоски бекона — 11 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • кардамон, прованские травы — по вкусу.

Как приготовить колбаски Чевапчичи с беконом в домашних условиях:

Подготовьте фарш для колбасок Чевапчичи, добавив в него по щепотке специй, черный перец и соль по вкусу. Перемешайте.

Каждую полоску бекона слегка посолите, если требуется.

Отрежьте от пластиковой бутылки горлышко и наложите туда немного фарша

С помощью этого горлышка очень удобно формировать тонкие колбаски длиной 7-8 см.

Выдавите одинаковые по размеру колбаски.

Затем полученные колбаски аккуратно укладывайте на полоску бекона.

Оберните колбаски по косой.

Далее на сковороду капайте 1-2 ст. л. растительного масла и жарьте рулетики с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Колбаски чевапчичи с беконом готовы, их следует подавать горячими. Приятного аппетита!

Колбаски Чевапчичи без оболочки в домашних условиях
Знаменитые на весь мир вкусные колбаски Чевапчичи (Cevapcici) появились в Европе благодаря персидским кулинарам, со временем они распространились по всему миру.

Источник: kolbasadoma.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *