Чизкейк из творога

Чизкейк относится к блюдам европейской кухни. Как видно из названия, чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт. Приготовить чизкейк можно разными способами. В любом случае, данное блюдо получается сытным, питательным и весьма полезным. По полезности чизкейк можно сравнить с салатом из фасоли с сухариками.

Довольно широкое распространение приобрёл чизкейк из творога. Именно его мы сегодня и приготовим.

Готовим творожный чизкейк

Чтобы сделать вкусный и полезный чизкейк из творога, нам следует запастись следующими ингредиентами:

  • 1 ½ стакана измельчённого ванильного печенья
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла или маргарина
  • 700 грамм сливочного сыра
  • ¾ стакана сахара
  • ¾ стакана творога
  • 3 яйца
  • Замороженные ягоды (при желании).

Рецепт приготовления чизкейка из творога:

чизкейк из творога

Чизкейк из творога мы будем выпекать в духовке. Поэтому перед началом приготовления чизкейка из творога разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Далее готовим сам чизкейк из творога. Для этого в отдельной миске смешиваем измельчённое ванильное печенье, 1 чайную ложку лимонной цедры и растопленное сливочное масло (или маргарин). Всё тщательно перемешиваем до однородности.

В отдельной миске с помощью электрического миксера взбиваем сливочный сыр. Постепенно добавляем сахар, творог и оставшуюся 1 чайную ложку лимонной цедры. Перемешиваем до получения однородной массы. После этого вбиваем яйца. Хорошо смешиваем.

Берём форму для выпечки. На дно выкладываем первую смесь (с печеньем). Сверху кладём вторую, творожную, смесь.

Отправляем наш чизкейк из творога в заранее разогретый духовой шкаф. Чизкейк из творога выпекается в течение 55 – 65 минут. После этого следует вынуть чизкейк из творога из духовки и оставить охлаждаться при комнатной температуре минут на 30.

как приготовить творожный чизкейк

Далее аккуратно с помощью металлического шпателя отделяем наш чизкейк из творога от формы для запекания, стараясь не повредить края чизкейка.

Выкладываем чизкейк из творога на большое блюдо. Далее отправляем его в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол можно украсить чизкейк из творога свежей или замороженной малиной.

3 комментария к “Чизкейк из творога”

  1. Лариса

    Оказывается, не так и сложно приготовить чизкейк из творога, на выходных обязательно испробую ваш рецепт!

  2. Евгения

    какие же они классные! я обожаю чизкейк из творога, вообще замечаю что за творог и все из него сделанное могу душу продать)))) кто нить знает с чем связана такая любовь к творогу? может мне витаминов каких не хватает?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *