Что можно приготовить из авокадо

 

Что можно приготовить из авокадо

Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.

Салат из кукурузы с авокадо

  • 1 крупный авокадо
  • 200 г консервированной кукурузы
  • пучок свежего салата
  • 150 г помидоров черри
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 60 мл воды
  • соль, красный перец по вкусу
  1. Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.
  3. Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
  4. Листья салата нарвать руками.
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.

Авокадо, запеченный с яйцом

  • 1 зрелый авокадо
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  1. Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.
  2. Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.
  3. Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Солить и перчить можно как до запекания, так и после.

Заправка для салата из авокадо

  • 1 спелый авокадо
  • 2-3 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.
  2. Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.

Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.

Смузи с авокадо и кокосовым молоком

  • 1 спелый авокадо
  • 3 ст. л. сгущеного молока
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан льда
  1. Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.
  2. Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.
  3. Разлить по бокалам и подавать на стол.

Мороженое из авокадо

  • 300 г мякоти авокадо
  • сок двух лаймов
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • 200 г меда
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу
  1. Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.
  2. Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.
  3. Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.

Суп-пюре из авокадо

  • 4 спелых авокадо
  • ½ стакана сливок
  • 3 стакана куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  1. Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.
  2. Измельчить в блендере вместе со сливками.
  3. Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.
  4. Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.

Сливочная паста с авокадо

  • 350 г спагетти
  • 2 спелых авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • сок одного лимона
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  1. Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.
  2. Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.
  3. Смешать до кремообразного состояния.
  4. Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.
  5. Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.

Что можно приготовить из авокадо
Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.

Источник: barbara.babyblog.ru

 

к содержанию ↑

20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке

Авокадо содержит много здоровых жиров, клетчатки и белка. Поэтому потребление авокадо не только полезно для организма и сохранения молодости, но и позволяет держать вес в норме.

В отличие от большинства других фруктов в авокадо содержится относительно много жира — около 15%. Это помогает использовать авокадо во многих рецептах, заменив высококалорийные соусы и масла.

Вот 20 интересных способов приготовить авокадо:

1. Авокадо со специями

Самый простой способ насладиться авокадо — порезать его на кусочки, взбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец и немного оливкового масла.

2. Фаршированный яйцом авокадо

Если вы ищете рецепт питательного завтрака, попробуйте приготовить фаршированный авокадо. Разрежьте авокадо на 2 части, уберите косточку. В получившиеся лунки разбейте по яйцу и отправьте в духовку для запекания.

Яйца можно заменить другими ингредиентами, например, беконом с травами, тунцом, курицей, фруктами или овощами.

3. Авокадо в яичнице

Если вы хотите есть авокадо утром, добавляйте его в яичницу. Кладите авокадо в яичницу, когда она уже наполовину готова, чтобы избежать горения фрукта, и продолжайте готовить пока авокадо не нагреется. Блюдо можно посыпать сыром, солью и перцем.

Если вам не нравятся горячие авокадо, добавьте его в яичницу, когда она уже готова.

4. Авокадо с тостом

Авокадо может заменить масло на тосте. Натрите авокадо на тёрке и распределить на хлебе. Авокадо добавит в бутерброд дополнительные витамины и минералы.

5. Как замена майонезу

Вы можете добавлять авокадо в блюда, где майонез должен быть связующим элементом. Например, можно добавлять авокадо в салаты с курицей, яйцом и тунцом.

6. В салатах

Считается, что полезный жир и клетчатка авокадо увеличивают сытость и снижают дальнейшее дневное потребление калорий. Так как салат сам по себе лёгкий и малокалорийный, добавление авокадо, сделает блюдо более наполненным.

7. Авокадо в супе

Ещё один прекрасный способ съесть авокадо – использовать его в супах. Авокадо может быть использован как основной ингредиент супа или добавлен как дополнительный, например, в куриный суп. Суп с авокадо вкусный и в горячем, и в холодном виде.

8. Замена сметане

Авокадо может заменить сметану в блюдах, где её обычно используют. Например, запечённый картофель можно покрыть пюре из авокадо и тёртым сыром.

Авокадо широко используются при приготовлении роллов. Они создают сливочное ощущение во рту, поэтому хорошо подходят для приготовления роллов.

10. На гриле

Авокадо можно приготовить на гриле, и оно станет отличным гарниром к приготовленному на гриле мясу. Полейте половинки авокадо лимонным соком и оливковым маслом, поместите на гриль разрезанной стороной вниз и готовьте 2–3 минуты. Затем приправьте солью, перцем или любыми другими приправами по желанию.

11. Маринованные

Маринованные авокадо могут быть использованы в любых блюдах, как и свежие. Вы также можете намазывать маринованные авокадо на бутерброды, использовать в салатах и других блюдах.

Для того, что приготовить маринад, налейте в кастрюлю стакан белого уксуса, стакан воды и столовую ложку соли. Доведите смесь до кипения. Залейте смесь в банку и добавьте три нарезанные кубиками неспелые авокадо. Закройте банку крышкой. Спустя несколько дней авокадо можно есть.

Маринад по желанию можно разнообразить добавлением чеснока, зелени, семян горчицы, перцем или чили.

12. Авокадо-фри

Авокадо может заменить обычный картофель фри и использоваться как гарнир и закуска. Вы можете приготовить авокадо во фритюре или чтобы сделать более полезные варианты, запечь его.

Авокадо-фри можно есть с различными соусами, включая кетчуп и горчицу.

13. Как дополнительный ингредиент к блюдам

Нарезанный ломтиками авокадо идеально дополнит бутерброды, гамбургеры и даже пиццу. Они также отлично подходят как ингредиент мексиканских блюд, включая тако и начос.

14. В смузи

Смузи может быть идеальной основной едой или закуской. Авокадо можно объединить в смузи с зелёными листовыми овощами, такими как капуста, фрукты (банан, ананас) и ягоды. Для дополнительного белка в смузи можно добавить белковый порошок, греческий йогурт или молоко.

15. Как мороженое

Авокадо может быть более питательным и здоровым вариантом, чем обычное мороженое. Для приготовления мороженого из авокадо соедините авокадо, сок лайма, молоко, сливки и сахар.

16. Заправка для салата

Из авокадо можно сделать заправку для салата, которая станет здоровой альтернативой вкусным сливочным соусам из магазина, содержащим много сахара и растительных масел.

Для приготовления салатной заправки смешайте половинку авокадо, ? стакана воды, 2/4 стакана нарезанной кинзы, сок 1 лайма, 1 зубчик чеснока, ? стакана греческого йогурта, ? чайной ложки соли и ? чайной ложки молотого перца.

17. В десертах

Авокадо может заменить масло и яйца в выпечке. Оно также может быть хорошей заменой этих продуктов для веганов. Это уменьшит количество калорий в готовом продукте. Например, в 2 столовых ложках авокадо 48 килокалорий, а в 2 столовых ложках сливочного масла 200 килокалорий.

В приготовлении блюд 160 г сливочного масла равна 1 стакану пюре авокадо. Одно яйцо равно 2–4 столовым ложкам пюре авокадо.
Авокадо часто используется для приготовления шоколадных кексов, пирожных, муссов и пудингов, потому что зелёный цвет авокадо скрывается за тёмным цветом шоколада.

18. В хлебе

Авокадо может заменить масло при производстве хлеба.

19. В блины

Блины содержат много углеводов, но с добавлением авокадо блины будут содержать дополнительные питательные вещества, витамины и минералы. Такие блины имеют приятный зелёный цвет и густую сливочную консистенцию.

Вместе с авокадо в блины можно добавлять другие фрукты.

20. В коктейли

Авокадо улучшит вкус популярных напитков: маргариты, дайкири или мартини. Напитки обретут кремообразную консистенцию. Безалкогольный вариант этих напитков сделать просто, убрав из рецепта спирт.

20 вкусных рецептов с авокадо
20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке Авокадо содержит много здоровых жиров, клетчатки и белка. Поэтому потребление авокадо не только полезно для организма и сохранения

Источник: givzdorov.com

 

к содержанию ↑

Что делать с авокадо – инструкция для новичков

Сегодня на прилавках магазина можно с легкостью отыскать продолговатый авокадо, названный аллигаторовой грушей за цвет и шероховатую кожу.

А когда-то о существовании этого зеленого полезного фрукта многие не подозревали. Да и фруктом его назвали лишь потому, что растет на дереве. По своему же химическому составу близок к овощам. С кулинарной точки зрения хорош как в салатах, так и десертах. Его едят сырым и термически обработанным. На вкус плод авокадо как овощ. Спелый имеет мягкую жирную консистенцию, напоминающую банан, с легким привкусом орехов.

Как выбрать?
В большинстве случаев авокадо, которое продается в магазине, будет неспелым. Дело в том, что жизнь спелого плода ограничена и в магазин поступают недозрелые. Спелость можно определить, нажав большим пальцем на область ножки, если эта часть плода мягкая, то можно смело употреблять его в пищу. Чтобы плод дозрел, необходимо подержать его при комнатной температуре несколько дней. Методы, которые ускорят процесс в домашних условиях:

  • положите под прямые солнечные лучи;
  • наколите вилкой и разогрейте в микроволновке, пока не добьетесь мягкости (самый быстрый способ дозревания, однако теряется авокадный аромат, поэтому предпочтительно использовать для супов и салатов, куда добавляются специи);
  • положите в пакет со зрелыми фруктами, например, бананом, и оставьте при комнатной температуре. Зрелые плоды выделяют газ этилен, который ускорит созревание до одного дня.

Как хранить?
Авокадо обладает полной питательной ценностью, пользой и насыщенным вкусом, когда употребляется в свежем виде. В холодильнике фрукт долго просуществует и даже останется твердым. Но что делать, если очищенный фрукт должен сохраниться для салата на потом? Когда ферменты окисляются под воздействием кислорода, мякоть становится коричневой, слизкой. Чтобы минимизировать трагические последствия, надо предотвратить контакт с воздухом. Для этого можно:

  • заморозить фрукт;
  • сбрызнуть лимонным соком или оливковым маслом, завернуть пищевой пленкой, положить в холодильник;
  • хранить в контейнере в холоде вместе с дольками лука.

Чем полезен?
Мягкая маслянистая мякоть содержит уникальный состав растительных жиров, который считается полезным для организма человека. И хотя плод очень питательный (80% калорий исходит от жира), снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. Имеет мало сахара, что хорошо для диабетиков. Восстанавливает клетки печени и защищает от рака. О витаминах и минералах, которыми богат авокадо, можно говорить часами (смотрите таблицу). Одним словом, фрукт полезен и заслуживает включения в рацион в умеренных количествах. Кстати, дома можно использовать в косметических целях: увлажняющие маски для кожи, волос.

к содержанию ↑

Что приготовить из авокадо – рецепты и фото

Авокадо относится к афродизиакам, веществам которые повышают сексуальное возбуждение. А также является классикой французской кухни. Из него можно приготовить первое, второе, третье, салат и десерт. Так как мякоть жирная по текстуре, можно использовать вместо спреда или сметаны (майонеза) для соусов или бутербродных паст (намазок).

  1. Фаршированные яйца с авокадо и икрой. Размять фрукт, положить цедру лимона, соль, перец, мелкорубленый чеснок, яичный желток, 1 ст. л. майонеза, икру. Перемешать и заполнить смесью половинки яичных белков.
  2. Оливье с авокадо. Порежьте кубиками авокадо, вареные яйца, колбасу, маринованный огурец, не забудьте про зеленый горошек и майонез.
  3. Сливочный соус (паста) к макаронам или на бутерброды. Сблендерите до зеленой массы, присоедините мелко перемолотые грецкие орехи, лимонный сок, зубчик чеснока, соль, растительный олей. Перемешать.
  4. Холодник по-французски или суп-пюре. Такой супчик отлично насыщает витаминами организм в жару, когда совсем не хочется кушать. Свежий огурец очистите от кожуры и семян, нарежьте и сблендерите вместе с авокадо. Добавьте полстакана холодной воды, соль, сок лайма, молотый тмин. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью (базилик, лук, укроп или петрушка).
  5. Коктейль. Измельчите фрукт, добавьте кокосовое молоко, чайную ложку лимонного сока, ванилин, молотую корицу, ром по вкусу. Это оригинальный, полезный напиток.
  6. Бутербродная закуска. Интересное сочетание вкусов дает компоновка с сыром. Воспользуйтесь этим, чтобы удивить своих гостей оригинальными тостами. Смешайте измельченный авокадо (тертый или пюре) с измельченным на терке рассольным сыром (брынза или Фета). Плюс лимон, поджаренные семена тмина, нашинкованная кинза, соль и перец по вкусу, оливковый олей. Обжарьте ломтики хлеба и намажьте массой.
  7. Запеченный авокадо. Нарежьте плод дольками, посолить, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Поместите на фольге в духовку, запекайте.
  8. Фаршированные блины. Нарежьте кубиками вместе с бананом. Положите ложку массы на блин и сверните конвертом или трубочкой. Подавать с медом или вареньем.

И напоследок расскажем вам, как можно вырастить авокадное дерево. Фруктовую косточку можно посадить в горшок и вырастить собственное деревце. Цвести и плодоносить будет в лучшем случае через 5-14 лет, так как не привито, но послужит живым предметом интерьера. Извлекайте косточку из фрукта осторожно, чтобы не повредить оболочку ножом. Промойте под краном и поместите в сосуд с водой, погрузив до половины. Обеспечьте хорошее освещение и следите за уровнем жидкости. Когда семя пустит корни и росток, можно пересадить в почву. Подарите дереву тепло и солнце, помня о том, какой вкусный был плод.

Что делать с авокадо – инструкция для новичков
Чем полезен авокадо, каков на вкус, правила выбора и рецепты его приготовления? Давайте разбираться.

Источник: vidzimo.ru

 

Что можно приготовить из авокадо

блюда из авокадо

Что можно приготовить из авокадо?

Это овальный или грушевидной формы плод, кожица коричневая в пупырышках, а когда немного недоспелый, то с зеленоватым оттенком. Внутри большая косточка и желтоватая нежная маслянистая съедобная мякоть, практически без запаха. Плоды авокадо появились на наших прилавках сравнительно недавно, и далеко не все знают, как их использовать и что из них можно приготовить.

В Индии авокадо называют «коровой бедняка», так как по калорийности этот фрукт в два раза превышает нежирное говяжье мясо. В 100 граммах мякоти плода авокадо содержится около 160 калорий, это самый питательный фрукт в мире. Плоды авокадо богаты витаминами Е и С, калием. Они защищают печень от вредных веществ, очищают стенки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и повышают их упругость. Впервые я попробовала блюда из авокадо, попав в США, здесь он пользуется достаточной популярностью у хозяек.

Вот несколько несложных рецептов, с которыми меня здесь познакомили, и я уже проверила их в своей семье.

1. Салат из авокадо, помидоров и зелени.

Продукты: 2 спелых (но не очень мягких) плода авокадо, 1 большой помидор или два средних, хороший пучок зелени – петрушки или кинзы, немного укропа, сок одного среднего лимона, соли по вкусу. Некоторые для остроты добавляют половину головки репчатого лука, предварительно его нарезав и слегка промариновав минут 5-6.

Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть осторожно ложкой и нарезать мелкими кусочками. Уложить в салатницу. Добавить нарезанные кусочками помидоры, зелень и лук, слегка посолить. Все полить соком лимона.

2. Салат из авокадо, грейпфрута и зелени.

Продукты: 2 авокадо, 2 грейпфрута, 2 пучка свежей зелени петрушки или кинзы (кому что больше нравится), 1 чайная ложка сахара, по 1 столовой ложке 7-процентного уксуса и оливкового масла для соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовить соус, смешав сахар, уксус и оливковое масло. Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее на мелкие кусочки. Сложить в салатницу. Очистить и разделить на дольки грейпфрут( можно дольки разрезать пополам, если грейпфрут очень крупный) и также уложить в салатницу. Сверху добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и залить приготовленным соусом.

Очень осторожно перемешать и можно подавать к столу.

3. Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами.

Продукты: 4 ломтя белого батона или белого хлеба, 1 плод авокадо, 2 небольших помидора, сок половины лимона, полпучка зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.

Разрезав плод и удалив косточку, вынуть ложкой мякоть авокадо и положить в керамическую посуду. Приправив солью, перцем и лимонным соком растереть все до однородной пасты. Ломти булки или хлеба немного поджарить в тостере или в духовке (но не в микроволновой печке!). Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора.

В приготовлении бутербродов паста из авокадо выполняет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки по вашему вкусу. Некоторые люди не едят помидоры. Тогда можно заменить помидор кусочками красного или желтого сладкого перца. Экспериментируйте по своему вкусу!

4. И, наконец, десертный салат из авокадо и клубники.

Продукты: 1 плод авокадо, 10 крупных ягод клубники, полчашки тертых грецких орехов, несколько листьев зеленого или кочанного салата, 4 чайных ложки меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 ст.л.оливкового масла.

В маленькой миске смешать мед, сахар, лимонный сок, уксус и оливковое масло – это соус для заливки.

В красивую салатницу на дно положить листья зеленого салата, можно целиком, а можно и нарезанные. Затем аккуратно выложить кусочки авокадо, ягоды клубники, разрезанные пополам, посыпать тертыми орехами. Все залить соусом, не перемешивая. Употреблять сразу! Это и питательно и вкусно.

Примечание: блюда из авокадо нельзя долго хранить, их желательно есть сразу, так как мякоть авокадо быстро темнеет.

Что можно приготовить из авокадо
Что можно приготовить из авокадо блюда из авокадо Что можно приготовить из авокадо? Это овальный или грушевидной формы плод, кожица коричневая в пупырышках, а когда немного недоспелый, то

Источник: otvet.esy.es

 

к содержанию ↑

Как едят авокадо

Есть люди, которые, прежде чем выкинуть тяжелую косточку авокадо, испытывают что-то вроде душевного трепета. Много лет достают из маслянистой мякоти эту косточку – и все равно испытывают. И их можно понять. Авокадо весь: форма, цвет, кожица, которая то ли кожица, то ли скорлупа, эта косточка, которую хочется воткнуть в горшок, чтобы выросла, – вызывает почтение.

Его придумали культивировать ацтеки. Про ацтеков, конечно, ничего почти непонятно и все мало достоверно, но вроде бы есть ряд свидетельств, согласно которым гастрономической истории авокадо уже пять тысяч лет. Как и всякому старому и важному товарищу, авокадо приписывают все свойства – от сверхъестественных до медицинских. Но единственный научный факт – как и пшеница, он не в состоянии набить оскомину.

«Он может быстро созреть в бумажном пакете, если положить туда яблоко или банан»

Он универсален и одновременно капризен. Из авокадо бразильцы готовят замечательные молочные десерты, а мексиканцы делают великий соус гуакамоле, авокадо страшно окисляется на свежем воздухе. Может быть деревянным, как шкаф, а может в считаные часы созреть в бумажном пакете в присутствии яблока или банана.

Готовя авокадо, надо помнить про него несколько вещей. Во-первых, вот это его свойство окисляться и чернеть. Бороться с ним можно при помощи сока лайма и лимона. И это важнейшее знание: темнеющий авокадо лишается не только зеленого, переходящего в пшеничный цвета, но и вкуса.

«Форма, цвет, кожица, косточка – все вызывает почтение»

Второе – в авокадо много растительного жира. А соответственно, при этом по ощущениям – он больше сливочного, нежели растительного тона. Поэтому авокадо так прекрасно сочетается с овощами в пюре, он просто входит туда вместо куска сливочного масла. Поэтому авокадо так прекрасно сочетается с молоком и сливками в десертах – они, метафорически говоря, одной крови.

И, хоть про жир авокадо слагают диетологические легенды, это все-таки жир, поэтому переедать авокадо не нужно. С таким же успехом можно выпить из горлышка бутылку оливкового масла.

И, кстати, вырастить косточку авокадо довольно просто. Четыре отверстия по периметру, куда вставляются спички или зубочистки, не позволяющие косточке утонуть в стакане. В стакан наливается вода ровно столько, чтобы только самый низ косточки утонул в ней. Вода пополняется по мере испарения. И через две недели у вас в руках маленький зеленый росток. Правда, чтобы на нем однажды выросли плоды, нужно, чтобы за окном у вас были Анды или хотя бы пустыня Негев. Авокадо не переносит морозы.

к содержанию ↑

Салат из феты, тартара из свеклы и картофельного пюре с авокадо

Приготовление: 1,5 часа

Ингредиенты

  • 200 г печеной свеклы
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 10 г апельсиновой цедры
  • 20 мл оливкового масла
  • 200 г картофельного пюре
  • 200 г мякоти авокадо
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 г кинзы
  • 60 г феты
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Свеклу спрыснуть растительным маслом, завернуть в фольгу и подержать час в духовке, разогретой до 180 °С. Печеную свеклу натереть на мелкой терке и смешать с бальзамическим уксусом, цедрой апельсина и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофельное пюре (сваренная картошка, протертая в мельнице для овощей, размятая или измельченная миксером, с небольшой добавкой молока, но можно и без него) смешивается с пюре из авокадо, лимонным соком и мелко нарубленной кинзой. Для приготовления пюре из авокадо можно использовать блендер или, если авокадо совсем спелый, размять его ложкой. Посолить и поперчить.

Выложить на тарелку немного зеленого пюре, сверху свекольный тартар. Украсить эту конструкцию кубиками феты. Можно чуть-чуть посыпать апельсиновой цедрой, если осталась.

Приготовление: 15–20 минут

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы (кориандра)
  • 1 лайм
  • 3 авокадо
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры очистить и мелко нарезать. Перец чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры, цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и перемешать. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров; тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

Еда и мозг: испугаться, чтобы похудеть и поумнеть

Подзаголовок «Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» звучит пугающе, но этого и добивается автор, доктор медицины и практикующий невролог Дэвид Перлмуттер.

Восемь способов похудеть для очень занятых людей

Даже если у вас нет ни одной свободной минуты, автору книги «Нулевой живот» Дэвиду Зинченко есть что вам предложить. Выполнение каждого пункта его программы – самый простой и быстрый способ похудеть, который займет он у вас от пары секунд до десяти минут.

Как едят авокадо
Есть люди, которые, прежде чем выкинуть тяжелую косточку авокадо, испытывают что-то вроде душевного трепета. Много лет достают из маслян

Источник: www.psychologies.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *