Что можно приготовить из капусты

Содержание:

Блюда из капусты с фото от наших кулинаров

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Предлагаю вам попробовать, как вариант, вкусный и полезный салат из .

Салатная капуста

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, .

Постные голубцы из савойской капусты

Увидев савойскую капусту в одном из супермаркетов, я не раздумывая взяла ее с .

Квашеная капуста со свеклой

Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и .

Рецепт голубцов с мясом и рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой .

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска .

Рецепт овощного салата на зиму

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Квашеная капуста на зиму

В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась .

Лазанья с капустой

Лазанья с капустой – вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно .

Шницель из капусты

Шницель из капусты – вкусное, простое в приготовлении, полезное блюдо. Я .

Рулет с капустой

Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. .

Капустняк в мультиварке

Хотите порадовать своих домашних вкуснейшим первым блюдом из украинской кухни? .

Вкусная тушеная капуста

Тушеная капуста будет отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Способов .

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой – простое блюдо для домашнего обеда или ужина. .

Оладушки из капусты

Оладушки из капусты – простое, но очень вкусное блюдо. Подать их можно и .

Молдавские пирожки с капустой и рисом “Вэрзэре”

Молдавские пирожки с капустой и рисом “Вэрзэре” получаются необычайно вкусными. .

Капуста квашеная с яблоками

Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с .

Квашеные голубцы

Очень хороши для разнообразия зимних закусок квашеные голубцы. Они всегда .

Салат щётка – простой рецепт

Многие из нас часто пытаются питаться правильно, но к сожалению, это не всегда .

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста – отличная закуска, которая подойдет, как .

Блюда из капусты с фото от наших кулинаров
Капуста – овощ, который хорошо подойдет для приготовления различных блюд, будь, то первые блюда, вторые блюда, выпечка или соленья. Многие из нас не представляют свое меню без квашеной капусты, голубцов, пирожков с капустой, щей и это далеко не полный список популярных блюд из капусты.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из капусты: 5 рецептов

Содержание

Салат «Настена»

Закуска «Грибная радость»

Крем-суп «Осенняя песня»

Тушеная капуста с ребрышками

Капустный манник «Бабушкино лакомство»

Салат «Настена»

В овощных салатах капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения практически с любыми собратьями: огурцами, помидорами, луком, редькой, морковью, свеклой, болгарским перцем, а также с зеленью, фруктами и даже ягодами (например, клюква, брусника и капуста — закадычные друзья).

Ингредиенты:

  • капуста — половина небольшого кочана,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • изюм — горсть,
  • тертый имбирь — 0,5 ч. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Соединить нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, изюм и петрушку. Смешать растительное масло, измельченный имбирь, соль и перец. Добавить эту заправку в салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Закуска «Грибная радость»

Капуста с овощами и ароматными лесными грибами — питательное и очень полезное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5-2 кг,
  • морковь — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 0,5 кг,
  • лесные отваренные грибы (любые) — 0,5 кг,
  • томаты — 5-6 шт.,
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Очистить кочаны от верхних листьев, нашинковать капусту соломкой. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить ее, перемешивая, пока не станет чуть подрумяненной, мягкой. Не переусердствуйте с маслом, свежая капуста сама еще выделит сок. Не старайтесь также загрузить всю капусту сразу. Лучше это делать постепенно, порционно, чтобы удобно было перемешивать. Обжаренную капусту уложить в кастрюлю.

Очищенную, натертую на крупной терке морковь аналогично обжарить в сковороде и немного потушить. Обжарить до прозрачности нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками, потушить на сковороде. Можно помидоры заменить томатной пастой. Ноя я предпочитаю все же свежие томаты, благо, в сезон они всегда под рукой. На мой взгляд, с ними блюдо получается более ярким, насыщенным по вкусу.

Соединить капусту, морковь, лук, отваренные лесные грибы, помидоры, тщательно перемешать. Потушить на небольшом огне 15-20 минут, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листиков. Дать готовому блюду настояться. Мне оно больше нравится в качестве холодной закуски.

Кстати, такой грибной капустой можно начинять пирожки — они получаются очень вкусными!

А зимой это блюдо можно готовить из квашеной капусты.

к содержанию ↑

Крем-суп «Осенняя песня»

Вкуснейший получается суп! Легкий, красивый, бархатной консистенции.

Ингредиенты:

  • капуста — половина кочана,
  • морковь — 1 шт.,
  • кабачок — 1 небольшой,
  • сливки нежирные — 100-200 мл,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Вымытые, очищенные овощи нарезать небольшими кусками, отварить до мягкости в небольшом количестве воды (она должна их едва покрывать). Затем взбить в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Влить сливки (я использую нежирные, 10%-ные), довести до кипения, выключить. Супчик готов!

к содержанию ↑

Тушеная капуста с ребрышками

Замечательное, сытное, настоящее мужское блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 средней величины кочан,
  • свиные ребрышки — 500 г,
  • луковица — 1 шт.,,
  • морковь — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • чернослив — 100 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Свиные ребрышки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и сложить в казан.

В сковороде слегка потушить мелко нарезанный лук, натертую морковь, измельченные томаты, нашинкованную соломкой капусту. Вместе с черносливом тоже отправить их в казан. Тушить на среднем огне.

Незадолго до готовности посолить, поперчить, можно добавить щепотку сахара и дать чуть настояться.

к содержанию ↑

Капустный манник «Бабушкино лакомство»

Нежный, воздушный, он пахнет домашним теплом и уютом.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг,
  • крупа манная — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1 стакан,
  • масло сливочное — 150 г,
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Манную крупу залить молоком, добавить взбитые яйца, растопленное масло, посолить, поперчить, перемешать.

Нарубить мелко капусту, соединить с приготовленной смесью, оставить на 10-15 минут.

В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить манно-капустную массу. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Подавать манник, разделив на порционные куски. Можно — со сметаной.

«Капуста — сила, пока она в бочке — беды не будет», — утверждает народная мудрость. Люди всегда относились к ней с любовью и уважением. Замечено: кто ест много капусты, тот реже болеет. Это действительно очень здоровый продукт питания, потому что содержит мало калорий, но много ценных компонентов: витамины С, В6, Е, К, фолиевую кислоту, минералы — калий, кальций, железо и другие.

А у нас есть канал в Я ндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Что приготовить из капусты: 5 рецептов
Капусту можно есть в любом виде: в первых блюдах, салатах, запеканках, квашеной, тушеной… Приводим 5 разнообразных рецептов блюд из капусты.

Источник: 1000sovetov.ru


к содержанию ↑

Десять быстрых рецептов вкусных блюд из капусты

Никогда не поздно пополнить свою книгу рецептов всевозможными блюдами из капусты, которые вы сможете приготовить оригинально, вкусно и просто.

Разные виды капусты одинаково полезны для организма: все они содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.

В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете легкие пошаговые рецепты с капустой на каждый день.

к содержанию ↑

Белокочанная капуста

Самый распространенный вид капусты богат витамином С и полезными кислотами. Блюда из белокочанной капусты всегда готовятся просто. Делимся простыми рецептами.

Нежные капустные оладьи

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сметана — для подачи

1. Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.

2. Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.

3. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху. Жарьте их, не накрывая сковородку крышкой, на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.

к содержанию ↑

Быстрая тушеная капуста

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

1. Нарезав соломкой лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. Смешайте их с мелко нашинкованной капустой. Добавьте 30-50 мл воды, приправы и специи, а также томатную пасту.

2. Тушите овощи около получаса до готовности. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

к содержанию ↑

Крем-суп из брокколи

  • Брокколи — 800 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи

1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавьте специи и приправы по вкусу. Добавьте брокколи и потушите овощи до готовности.

2. Добавьте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон и доведите все до кипения. Сняв с огня, тщательно перемешайте смесь блендером и верните на огонь.

3. Влейте в суп разогретые сливки, перемешайте. Подавайте крем-суп с брокколи со свежей зеленью или сухарями.

к содержанию ↑

Брокколи с чесноком

  • Брокколи (свежие соцветия) — 3-4 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимонный сок — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Помойте и нарежьте брокколи на средние кусочки. Бланшируйте паром или кипятком до полуготовности.

2. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите кусочки брокколи в форму, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок, специи и приправы.

3. Запекайте брокколи 10-15 минут, чтобы овощи получились хрустящими.

к содержанию ↑

Краснокочанная капуста

О краснокочанной капусте мы вспоминаем не так часто, как следовало бы: этот вид богат витамином С, белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Вкусные рецепты из краснокочанной капусты — это, в первую очередь, простые салаты.

Быстрый витаминный салат из краснокочанной капусты

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Зеленый лук — 2 небольших пучка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, морковь, яблоко и огурец. Смешайте и, по желанию, полейте соком лимона.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу.

3. Как следует перемешайте салат и добавьте необходимые заправки, приправы и специи.

к содержанию ↑

Краснокочанная капуста с беконом

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, а бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. В отдельной миске смешайте растительное масло с горчицей, приправами и специями.

3. В чаше для салата тщательно перемешайте капусту и бекон, заправьте салат ароматным маслом и снова перемешайте.

к содержанию ↑

Цветная капуста

Цветная капуста считается особенно полезной для тех, кто страдает от проблем с желудком. Помимо превосходных пищевых и диетических свойств, этот вид капусты популярен благодаря множеству быстрых и вкусных рецептов ее приготовления.

Цветная капуста в духовке

  • Замороженная цветная капуста — 1 кг
  • Сметана — 400 г
  • Сыр — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы, перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Размороженную капусту уложите в форму.

2. В отдельной посуде смешайте сметану с приправами и специями.

3. Капусту залейте сметанным соусом, а сверху добавьте тертый сыр. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

к содержанию ↑

Цветная капуста в кляре

  • Замороженная цветная капуста — 1 кг
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

1. Разморозьте цветную капусту в холодной воде до разделения соцветий.

2. Приготовьте кляр: взбив яйца, добавьте к ним сметану, муку и соль. Смешайте до получения однородной массы. Поставьте сковородку с налитым маслом разогреваться.

3. В кляр обмакните кусочки капусты. Опускайте их в горячее масло. Жарьте на раскаленном масле на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

к содержанию ↑

Пекинская капуста

Пекинская капуста дольше всех остальных видов этого овоща способна сохранять витамины. Ее добавляют в блюда в качестве салатной зелени, часто маринуют и добавляют в супы или гарниры. Именно с пекинской капустой получаются очень вкусные салаты.

Быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуза консервированная — 1 банка
  • Майонез домашний (можно заменить оливковым маслом) — 5 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте капусту на средние кусочки и переложите в чашу для салата.

2. В капусту добавьте кукурузу, специи и приправы, а также домашний майонез. Салат готов!

Жареная пекинская капуста

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте пекинскую капусту на средние кусочки и смешайте с обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком.

2. Смесь обжаривайте 7-10 минут на среднем огне. Последние 3 минуты обжаривайте под крышкой.

3. Добавьте в капусту соевый соус, при необходимости — растительное масло, по вкусу — приправы и специи.

4. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кунжутом.

Десять быстрых рецептов вкусных блюд из капусты
Никогда не поздно пополнить поваренную книгу всевозможными блюдами из капусты, которые можно приготовить вкусно и быстро. В новом обзоре — большая подборка простых пошаговых рецептов с капустой.

Источник: kitchenmag.ru


к содержанию ↑

Что можно приготовить из капусты

Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте Вы найдете богатый выбор рецептов. Блюда с капустой, рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием.

Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду

Свекла — 100 г
Яблоко — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 80 г
Сок лимонный — 40 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по желанию

Солянка из молодой капусты

Капуста белокочанная — 1 кг молодая
Сосиска — 200 г
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 20 мл
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Запеканка из молодой капусты в духовке

Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 10 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Как правильно тушить капусту

Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Сок томатный — 100 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Голубцы с картошкой

Капуста белокочанная — 1 кг
Картофель — 800 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Жареная капуста на сковороде

Капуста белокочанная — 1 кг
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Перец черный — 3 щепотка (-и)
Зелень — по вкусу

Салат с красной капустой и тыквой

Тыква — 500 г
Капуста краснокочанная — 500 г
Лук красный — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Виноград — 1 веточка (-и)
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Мед — 2 ч.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Салат из квашеной капусты с перцем

Капуста квашеная — 200 г
Морковь — 100 г по-корейски
Лук красный — 0.5 шт.
Зелень — 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
Перец сладкий красный — 1 шт.
Огурец — 1 шт. маринованный
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Капуста краснокочанная — 0.5 кг
Апельсин — 1 шт.
Смородина красная — 70 г
Лук зеленый — 3 шт. стебля
Соль — 2 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Масло оливковое — 1.5 ч.л.

Салат из квашеной капусты со свеклой

Капуста квашеная — 300 г
Свекла — 1 шт. отварная
Морковь — 1 шт. свежая
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 горсть (-и)
Масло подсолнечное — по вкусу

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Капуста краснокочанная — 400 г
Горошек зеленый — 340 г консервированный
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 6 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сок лимонный — 1.5 ст.л.
Сахар — 2 щепотка (-и)
Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Ребра свиные — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Чернослив — по желанию
Масло растительное — 50 мл
Капуста белокочанная — 1 кг
Тимьян — 0.5 ч.л. сушеный
Тмин — по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст.л.
Петрушка — 1 горсть (-и)

Капустный пирог

Капуста белокочанная — 250 г
Ветчина — 70 г или сосиски, или колбаса
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — щепотка (-и)
Моцарелла — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 220 г
Кефир — 200 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 130 мл или оливковое
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 35 г

Салат из капусты и винограда

Капуста белокочанная — 300 г
Виноград — 250 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. небольшое
Сок лимонный — 1 ст.л.
Йогурт — 4 ст.л.
Соль — по вкусу

Штрудель с капустой из лаваша

Лаваш — 200 г
Капуста белокочанная — 600 г
Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковица
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Пирог-галета с молодой капустой

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Вода — 60 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр полутвердый — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орехи кедровые — по желанию

Шницель из молодой капусты в духовке

Капуста белокочанная — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сухари панировочные — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — по вкусу

Овощи в молочном соусе как в детском саду

Капуста белокочанная — 100 г
Картофель — 2 шт. 200 г.
Морковь — 1 шт. 100 г.
Горошек зеленый — 50 г
Кукуруза — 50 г
Соус — 50 мл молочный

Борщ вегетарианский протертый как в детском саду

Свекла — 140 г
Яблоко — 50 г
Картофель — 240 г
Помидор — 120 г
Капуста белокочанная — 120 г
Морковь — 90 г
Масло растительное — 25 г
Вода — 1 л
Соль — по желанию

Луковый суп с капустой

Лук репчатый — 420 г
Капуста белокочанная — 450 г
Морковь — 200 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода — 2.5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Специи — по вкусу соль, молотый черный перец
Зелень — по вкусу

Пирожки на кислом молоке с капустой

Молоко — 300 мл кислое
Масло растительное — 6 ст.л.
Мука — 500 г
Соль — 1 ч.л. в тесто
Сахар — 2 ч.л.
Дрожжи — 2 ч.л. сухие
Масло сливочное — 50 г
Капуста белокочанная — 600 г молодая
Лук зеленый — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт. вареные
Зелень — по вкусу укроп, петрушка
Соль — по вкусу в начинку
Яйцо куриное — 1 шт.

Капустняк с грибами

Вода — 2 л
Пшено — 50 г
Сельдерей корневой — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Грибы — 150 г
Капуста белокочанная — 100 г
Капуста квашеная — 100 г
Специи — по вкусу соль, молотый черный перец
Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Капустняк в мультиварке

Картофель — 3 шт.
Пшено — 80 г
Капуста белокочанная — 0.5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сок томатный — 1 ст. (200 мл)
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Жир — 2 ст.л. (смалец)
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1.5 л или 2 л.

Салат “Зимний Днестр”

Капуста белокочанная — 0.3 шт. треть небольшой головки
Яйцо — 2 шт.
Колбаса — 140 г копченая или варено-копченая
Майонез — по вкусу
Петрушка — 10 веточка (-и)
Сыр твердый — 100 г
Горошек зеленый — 4 ст.л. с горкой
Морковь — 0.3 шт. сырая
Соль — по вкусу

Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте Вы найдете богатый выбор рецептов
Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте Вы найдете богатый выбор рецептов. Блюда с капустой, рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием.

Источник: menunedeli.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *