Что можно приготовить из молока

Содержание:

Что можно сделать из молока? Что можно сделать из прокисшего молока?

Молоко — очень вкусный, однако скоропортящийся напиток, которые любят и взрослые, и дети. Из обыкновенного продукта можно приготовить самые разнообразные блюда, которые также понравятся как детишкам, так и взрослым людям.

Сегодня вы узнаете, что можно сделать из молока (свежего или просроченного), а также очень много всего интересного. А самое главное то, что вам будут представлены лучшие рецепты, один из основных ингредиентов в которых именно тот, о котором мы сегодня говорим.

к содержанию ↑

Что можно сделать из молока?

Как вы понимаете, рецептов приготовления тех или иных блюд, молочные ингредиенты в которых является неотъемлемой частью, достаточно много. Немного позже вы познакомитесь с некоторыми из них.

Интересно знать, почему же многие так часто задаются вопросом: “Что можно сделать из прокисшего молока?” Дело все только в том, что оно очень часто пропадает, так как срок годности очень маленький. Особенно часто пропадает в семьях людей, которые не очень любят молочные продукты, однако при этом покушать тортики на молоке, оладьи или блинчики всегда готовы.

И вот, наконец, наступил тот момент, когда мы можем смело поговорить о том, что можно сделать из молока! Рецепты представлены специально для вас самые простые, чтобы у каждого все получилось.

к содержанию ↑

Как приготовить сгущенку из молока?

Почти у всех в квартирах уже есть такие интересные устройства, как мультиварки. Большинство людей уже сейчас готовят все, что только возможно приготовить с их помощью, так как это действительно намного проще, а также полезнее.

Сейчас мы поговорим о сгущенном молоке в мультиварке. Сгущенка должна получится приятного карамельно-сливочного вкуса, что намного вкуснее, чем обыкновенная магазинный продукт, в составе которого очень много разнообразных химикатов и прочих веществ.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан цельного молока,
  • 1 стакан качественного сухого молока,
  • 1 стакан обыкновенного сахара,
  • желание приготовить что-то невообразимое.

Очень важно отметить, что покупать нужно именно сухое молоко, но никак не его заменитель, который вам, скорее всего, предложат в магазине в том случае, если необходимого продукта нет. Никто, конечно, не запрещает пользоваться заменителем сухого молока, однако тогда вы должны знать, что вкус сгущенки будет совершенно другим, и вполне вероятно, что вам не понравится.

к содержанию ↑

Приготовления сгущенки

Если вы не знаете, что можно сделать из домашнего молока, обязательно попробуйте приготовить сгущенку!

В одной небольшой миске необходимо смешать оба вида молока, а также добавить необходимое количество сахара. Все необходимо хорошенько перемешать, после чего вылить в чашечку вашей мультиварки.

Выбираем режим, который называется «Тушение», таймер ставим ровно на 1 час. В течение этого времени нужно будет 2-5 раз помещать молоко. В том случае если вы хотите, чтобы сгущенка была темнее и гуще, можете смело добавлять еще полчаса времени на таймер.

Готовый продукт нужно перелить в какую-то банку, дать остыть, а потом уже пробовать. Хранить это сгущенное молоко следует в холодильнике.

Только что вы самостоятельно приготовили вкусную, а самое главное полезную сгущенку, которая просто обязана понравиться и деткам, и их родителям. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Творог из молока

Вы не знаете, что можно сделать из кислого молока? Тогда этот рецепт специально для вас! Если вы против мучного, в котором содержится огромное количество жиров, если вы пристально следите за своей фигурой, вероятно, рекомендовать приготовить вам оладьи или сгущенку из прокисшей молочной смеси не стоит. Но почему бы в такой ситуации не попробовать сделать настоящий домашний творог?

Для его приготовления нам понадобится всего 3 литра прокисшего молока.

Стоимость творога в последнее время более чем приличная, а ведь можно приготовить его дома самостоятельно. Ну что, можем приступить?!

к содержанию ↑

Рецепт приготовления домашнего творога из молока

Что можно сделать из прокисшего молока, если не любишь мучное и сладкое? Конечно, полезный творог, в котором невероятное количество витаминов и других веществ, способствующих восстановлению организма после тяжелого трудового дня. Также в твороге находится очень много белков!

Трехлитровую банку с молоком нужно поставить на водяную баню. Когда вода закипает, немного уменьшаем огонь. Дожидаемся того момента, когда жидкость уже окончательно створожится.

Через несколько десятков минут вы станете свидетелем отделения сыворотки от творога. Творожная масса начнет подниматься кверху, а сыворотка останется внизу.

Выключаем газ, ждем, пока смесь остынет. Застилаем дуршлаг обыкновенной марлей, ставим его в чистенькую кастрюлю. После остывания смеси ее нужно аккуратно вылить в дуршлаг: сывороточная жидкость стечет, а вот творог останется на поверхности.

Приятного аппетита! Кстати, сыворотка сгодится для других блюд, однако они будут мучными. Можно будет приготовить оладьи или блинчики (по вашему усмотрению).

Если вы до сих пор не знаете, что можно сделать из кислого молока, продолжайте читать, и тогда вы обязательно найдете какой-нибудь подходящий вам рецепт!

к содержанию ↑

Блины с карамелью

Блинчики должны получиться вкусными, мягкими, сладкими и нежными, поэтому смело можете пробовать готовить это замечательное блюдо. К тому же стоит отметить, что карамель вы можете сделать самостоятельно на основе меда или, например, обыкновенного сахара. Поэтому, если вы ищите, что можно сделать из молока и муки, вы это, наконец, нашли!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 25 грамм дрожжей,
  • ½ килограмма первосортной муки,
  • 1,5 литра любого вида молока,
  • 1 стакан обыкновенного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • растительное масло.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления блинов

Первым делом необходимо залить дрожжи 750 миллилитрами молока (перед этим нагрейте жидкость). Добавьте примерно 2 столовые ложки сахара и совсем чуть-чуть соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.

Яйца необходимо взбить со 100 граммами сахарного песка до однородного состояния. Влить смесь к опаре (ранее приготовленной смеси из молока, сахара и соли), хорошенько взбить все при помощи миксера. Добавляя муку, не забывать постоянно взбивать.

После муки нужно снова долить молоко (оставшиеся 750 миллилитров). Еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно получится жидким.

Добавьте щепотку соли, а также 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Вот так мы приготовили тесто для блинов.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, выливаем небольшое количество теста таким образом, чтобы у нас сформировался блин размером со сковороду. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Вкусные блинчики готовы, приятного аппетита!

Если вы искали, что можно сделать из молока и сахара, вы нашли рецепт приготовления блинчиков!

к содержанию ↑

Вкусный сыр в домашних условиях из молока

Людям, которые любят сыры, но при этом прекрасно знают, сколько стоит действительно качественный сыр в магазине, идеально подойдет этот рецепт приготовления замечательного сыра.

Если вы хотите попробовать что-то вкусное, но не знаете, что можно сделать из козьего молока (подойдут и любые другие виды), этот рецепт вам идеально подойдет!

Самое главное в приготовлении сыра — терпение, ведь период созревания такого продукта достаточно велик, так что придется немного подождать!

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • 6 литров любого молока (лучше козьего),
  • 1 упаковка фермента,
  • 1 упаковка закваски,
  • 1-2 столовые ложки соли.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления сыра

Если вы хотите знать, что можно сделать из домашнего молока, поверьте, сыр — это тот продукт, о приготовлении которого вы ни в коем случае не пожалеете!

Итак, первым делом, для того чтобы приготовить сыр, мы должны влить все 6 литров молока в большую кастрюлю, куда также необходимо поставить термометр. Интересно знать! Приготовление твердого сыра напрямую зависит от температуры смеси, так что ни в коем случае не пропускайте этот шаг.

Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и когда температура составит 30 градусов, введите молоко, необходимое количество закваски (подробную информацию об этом вы можете найти на пакетике закваски или спросить у продавца).

В течение последующих 10 минут нужно не переставая перемешивать массу, а по истечении этого времени снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 30-60 минут.

Через час масса обязательно станет плотнее. Вводим фермент, который предварительно нужно развести в небольшом количестве воды. Хорошенько перемешать смесь, после чего оставить еще примерно на 50 минут. В течение этого времени должен образоваться достаточно плотный сгусток сыра, который можно будет с легкостью нарезать ножом. Нарезаем массу небольшими кусочками.

Кладем всю массу на дуршлаг, чтобы дать оставшейся сыворотке сечь. После этого необходимо выложить сухую массу на доску для того, чтобы снова порезать на небольшие куски.

Перемещаем кусочки в достаточно глубокую миску, где мы, постепенно добавляя по щепоточкам соль, будем просаливать наш сыр. Рекомендуем использовать обыкновенную соль (йодированную лучше не применять).

Теперь снова перемещаем сыр в форму на марлю, где мы будем опять-таки отжимать сыворотку. Каждые 30-40 минут продукт нужно будет переворачивать (так необходимо повторить около 10 раз).

Через сутки сыр необходимо обсушить в холодильнике. Он приготовится через 2-3 недели, однако если хотите попробовать более выдержанный продукт, рекомендуем вам отправить сырную массу на 2 месяца в холодное и в то же время влажное место.

Что можно сделать из молока? Что можно сделать из прокисшего молока?
Молоко — очень вкусный, однако скоропортящийся напиток, которые любят и взрослые, и дети. Из обыкновенного молока можно приготовить самые разнообразные блюда, которые также понравятся как детишкам, так и взрослым людям.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Молоко – рецепты

Торт “Наполеон”

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум. Результат просто превосходный!

к содержанию ↑

Соус а-ля майонез “Юлия” на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд. ))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают. а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то. Мне так понравилось. Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем – это так легко. )))

к содержанию ↑

Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

к содержанию ↑

Тесто для тонкой пиццы “Как Пицца Хат”

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

к содержанию ↑

Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана “Прага”. Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

к содержанию ↑

Cгущeнное молоко собственными руками

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена – чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

к содержанию ↑

Домашний сыр “Панир”

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди “Паниром”. Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Блины в бутылке

Блины в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

к содержанию ↑

Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит – я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный – мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт – добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

к содержанию ↑

Кулич, который всегда получается

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный. Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс.

к содержанию ↑

Конфеты а-ля “Сникерс”

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем – то похож на “Сникерс”! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что можно приготовить из молока
Ингредиент Молоко рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Что можно приготовить из молока?

О пользе молока известно немало – для детей оно просто жизненно необходимо. Однако и взрослым не стоит ограничивать себя в этом бесценном продукте, ведь он является основным источником кальция. Женщинам среднего возраста молоко помогает избежать остеопороза – заболевания, при котором разрушаются кости.

Людям с повышенной кислотностью стоит включить в рацион цельное молоко. А тем, у кого нарушена перистальтика кишечника, следует употреблять кефир, йогурт и простоквашу. Свежее молоко может стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, когда хочется побаловать вкусненьким своих родных. Обнаружив у себя в холодильнике литр этого напитка, можно приготовить самые разные блюда, которые обязательно придутся по вкусу даже привередам.

к содержанию ↑

Майонез без добавления яиц

Без майонеза не обходится почти ни один праздник, поэтому женщины приноровились готовить его самостоятельно. Однако многих смущает наличие сырого яйца в этом продукте, – его употребление связано с риском получить бактериальную инфекцию. Предлагаю рассмотреть необычный рецепт приготовления нежного домашнего майонеза из молока без добавления яиц.

  • 150 мл молока,
  • 350 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 чайные ложки горчицы покупной,
  • 2 столовые ложки сока лимона или столько же яблочного уксуса (по желанию),
  • сахара и соли по 5 гр.

Рецепт совсем неприхотлив, главное условие – использовать слегка тёплое молоко. Наливаем его в чашу блендера, если таковой не имеется, то рекомендую взять узкую и высокую ёмкость, чтобы жидкость не расплескалась. В чашу добавляем масло и взбиваем примерно 7 минут. Вначале масса будет жидкой, а затем постепенно загустеет. Когда это произошло, добавляем остальные ингредиенты, после чего взбиваем ещё 3 минуты. На выходе получается два стакана прекрасного пышного майонеза, который даже можно давать детям! Данный продукт остаётся свежим семь дней.

к содержанию ↑

Кекс, тающий во рту, из молока

Абсолютно все любят сладкое, но зачастую есть необходимость состряпать десерт быстро. Когда нужно угостить внезапно прибывших гостей сладостями, под рукой должен быть рецепт молочного кекса. Для его приготовления нужно:

  • 300 мл молока (примерно полтора стакана),
  • 200 гр просеянной муки высшего сорта,
  • сахар – 100 гр,
  • 5 столовых ложек масла подсолнечного,
  • соль и сода – по ½ чайной ложки,
  • корица и ванилин – по 5 гр.

Чтобы сократить время приготовления, сразу включите духовой шкаф на 180 градусов. Просеянную муку следует соединить с содой в небольшой ёмкости. В другой посуде смешать все остальные ингредиенты при помощи миксера или блендера. Теперь аккуратно вмешиваем муку ложкой.

Хочется отметить, что данное тесто получается густоватым, по консистенции напоминает тесто для оладьев. Смазав форму для выпечки кекса, заполняем её нашим тестом и ставим в разогретую духовку. Время выпечки составляет 35 минут. Готовый кекс легче вынуть из формы, когда он немного охладится. Теперь его можно притрусить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Кстати, шоколад лучше растопить, добавив немного молока. Полученной массой смазываем кекс, а сверху посыпаем орешками, тогда они не будут осыпаться.

к содержанию ↑

Нежный домашний сыр

Сыр – один из любимых продуктов большинства людей. Если и вы относите себя к ценителям этого лакомства, возьмите на заметку простой рецепт вкусного нежного сыра из молока. Он подойдёт как для нарезки, так и для салатов, а как он нравится детишкам! Чтобы получить около половины килограмма качественного продукта, понадобится всего четыре ингредиента:

  • молоко – 1литр,
  • жирная сметана – 200 граммов,
  • яйцо – 3 штуки,
  • соль – 1 столовая ложка.

Для приготовления сыра желательно взять эмалированную посуду или миску с антипригарным покрытием. Соль смешиваем с молоком, ставим на плиту. В отдельной посуде взбиваем сметану с яйцами и выливаем в кипящее молоко. Теперь нужно постоянно помешивать массу, иначе масса пригорит. Когда сыворотка отделится от свернувшегося молока, продукт откидываем на сито или марлю. Вся жидкость должна стечь. Выкладываем сыр в форму (пластиковый контейнер) или формируем из него шар, а затем ставим в холодильник.

Молоко – продукт, без которого на кухне порой не обойтись. Полезные каши, блины, кремы для тортов, сыр, соусы, печенье, йогурт – это только малый список блюд, сделанных из любимого молока. А уж если оно оказалось у хозяйки, можно считать, что семья без вкусненького не останется!

Что можно приготовить из молока?
Предлагаю рассмотреть необычный рецепт приготовления нежного домашнего майонеза из молока без добавления яиц.

Источник: www.yourlifestyle.ru


к содержанию ↑

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Блюда из молочных продуктов

Сырники. Оладьи из творога.

Сырники – это нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто,выкладываются на сковороду ложкой.

  • от Вкусное Меню
  • Просмотров — 154
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 17 июл 2018 21:56

Секреты идеальных воздушных панкейков

Знаменитые американские блинчики – панкейки. Пышные, нежные! Все секреты идеального рецепта. Быстрый вкусный и сытный завтрак для детей и взрослых. Потрясающе вкусно и аппетитно. Подавать с медом, или вареньем.

  • от Ангелика
  • Просмотров — 381
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 7 май 2018 20:01

Ленивые вареники

Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это и есть главный секрет ленивых вареников.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 436
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 2 май 2018 14:02

Запеканка творожная с манкой – рецепт в духовке с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке готовится быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

  • от Inna16
  • Просмотров — 394
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вс, 15 апр 2018 10:35

Гратен из картофеля

Гратен из картофеля – вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути своей гратен это запеканка из картофеля, утопленного в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и твердого сыра. Мягкий и сочный гратен из картофеля с аппетитной сырной корочкой может стать прекрасной горячей закуской и сытным основным блюдом. Нежность картофелю придает сливочный соус, а особую пикантность блюду добавляет пряный мускатный орех. «Гратен дофинуа». Дофин, как известно, — наследник престола, но ничего королевского в происхождении этого блюда нет. Кстати, в переносном значении «гратен» по-французски – сливки общества… да и вкус у блюда поистине королевский.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 344
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Пт, 13 апр 2018 14:01

Творожная лепешка или большая оладушка

  • от Mila55
  • Просмотров — 329
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 13 апр 2018 00:14

Творожная запеканка с черносливом

Ингредиенты — 250г творога, 200г чернослива, 2 яйца, щепотка соли

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 308
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Вт, 10 апр 2018 04:15

Творожная запеканка

Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 394
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 22 мар 2018 13:33

Творожная запеканка с бананом и изюмом

  • от Daystar
  • Просмотров — 517
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 16 фев 2018 01:04

Сырники мамины

Сырники это полезное и очень вкусное блюдо. Их любят и дети и взрослые. Делюсь с вами рецептом, который мне достался от мамы. Мама меня учила готовить сырники без всяких мер. Я до сир пор готовлю сырники на глаз. Вот примерно подогнала рецепт под мои пропорции ингредиентов.

  • от Натусик
  • Просмотров — 1542
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Вс, 4 фев 2018 04:22

Ленивый хачапури

Ингредиенты — 200 г. творога., 30 г. сыра., 1 яйцо., 1 ст.л. сухого обезжиренного молока (20 г.), 30 г. кукурузного крахмала., укроп., 0,5 ч.л. разрыхлителя., соль, перец

  • от Daystar
  • Просмотров — 840
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 24 янв 2018 00:54

Молочная каша из полбы с семенами чиа

Ингредиенты — 300 гр полбы, 600 гр молока, 300 гр воды, 100 гр кокосового молока, 1 ч л соли, 8 ст л сахара, 2 ч л чиа

  • от KsuSan
  • Просмотров — 1387
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 14 дек 2017 22:36

Творожная запеканка “Неженка”

Очень просто приготовить воздушно – творожное лакомство для всей семьи. Эта запеканка похожа на ту самую, из нашего детства.

  • от Натусик
  • Просмотров — 2247
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Ср, 11 окт 2017 01:09

Чесночно-молочный соус

Простой, насыщенный, эффектный, быстро готовится

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 1950
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 9 июн 2017 14:55

Соус Дзадзики. Нежный, Обалденно Вкусный и такой Сочный!

Греческий Соус Дзадзики. Соус готовится очень быстро получается нежный, сочный и ароматный. Такой соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из рыбы, картофельным гарнирам, и просто как самостоятельную закуску.

  • от kalnina
  • Просмотров — 2506
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 31 май 2017 16:59

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.

  • от kalnina
  • Просмотров — 3417
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Пн, 22 май 2017 16:34

Творожное печенье “Детское”. Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное.

  • от kalnina
  • Просмотров — 3052
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вс, 21 май 2017 16:34

Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!

Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.

  • от kalnina
  • Просмотров — 3084
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 16 май 2017 19:22

Творожные кексики. Воздушные и Невероятно Вкусные!

Творожные кексы. Готовятся быстро, получаются очень вкусными, мягкими, воздушными и ароматными.

  • от kalnina
  • Просмотров — 3480
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 9 май 2017 19:02

Творожный Сырник с Черносливом. Необыкновенно Вкусно!

Творожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.

  • от kalnina
  • Просмотров — 2748
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вс, 7 май 2017 19:35

Сырники. Оладьи из творога.

Сырники – это нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто,выкладываются на сковороду ложкой.

  • от Вкусное Меню
  • Просмотров — 154
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 17 июл 2018 21:56

Секреты идеальных воздушных панкейков

Знаменитые американские блинчики – панкейки. Пышные, нежные! Все секреты идеального рецепта. Быстрый вкусный и сытный завтрак для детей и взрослых. Потрясающе вкусно и аппетитно. Подавать с медом, или вареньем.

  • от Ангелика
  • Просмотров — 381
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 7 май 2018 20:01

Ленивые вареники

Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это и есть главный секрет ленивых вареников.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 436
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 2 май 2018 14:02

Запеканка творожная с манкой – рецепт в духовке с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке готовится быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

  • от Inna16
  • Просмотров — 394
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вс, 15 апр 2018 10:35

Гратен из картофеля

Гратен из картофеля – вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути своей гратен это запеканка из картофеля, утопленного в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и твердого сыра. Мягкий и сочный гратен из картофеля с аппетитной сырной корочкой может стать прекрасной горячей закуской и сытным основным блюдом. Нежность картофелю придает сливочный соус, а особую пикантность блюду добавляет пряный мускатный орех. «Гратен дофинуа». Дофин, как известно, — наследник престола, но ничего королевского в происхождении этого блюда нет. Кстати, в переносном значении «гратен» по-французски – сливки общества… да и вкус у блюда поистине королевский.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 344
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Пт, 13 апр 2018 14:01

Творожная лепешка или большая оладушка

  • от Mila55
  • Просмотров — 329
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 13 апр 2018 00:14

Творожная запеканка с черносливом

Ингредиенты — 250г творога, 200г чернослива, 2 яйца, щепотка соли

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 308
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Вт, 10 апр 2018 04:15

Творожная запеканка

Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 394
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 22 мар 2018 13:33

Творожная запеканка с бананом и изюмом

  • от Daystar
  • Просмотров — 517
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 16 фев 2018 01:04

Сырники мамины

Сырники это полезное и очень вкусное блюдо. Их любят и дети и взрослые. Делюсь с вами рецептом, который мне достался от мамы. Мама меня учила готовить сырники без всяких мер. Я до сир пор готовлю сырники на глаз. Вот примерно подогнала рецепт под мои пропорции ингредиентов.

  • от Натусик
  • Просмотров — 1542
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Вс, 4 фев 2018 04:22

Ленивый хачапури

Ингредиенты — 200 г. творога., 30 г. сыра., 1 яйцо., 1 ст.л. сухого обезжиренного молока (20 г.), 30 г. кукурузного крахмала., укроп., 0,5 ч.л. разрыхлителя., соль, перец

  • от Daystar
  • Просмотров — 840
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 24 янв 2018 00:54

Молочная каша из полбы с семенами чиа

Ингредиенты — 300 гр полбы, 600 гр молока, 300 гр воды, 100 гр кокосового молока, 1 ч л соли, 8 ст л сахара, 2 ч л чиа

  • от KsuSan
  • Просмотров — 1387
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 14 дек 2017 22:36

Творожная запеканка “Неженка”

Очень просто приготовить воздушно – творожное лакомство для всей семьи. Эта запеканка похожа на ту самую, из нашего детства.

  • от Натусик
  • Просмотров — 2247
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Ср, 11 окт 2017 01:09

Чесночно-молочный соус

Простой, насыщенный, эффектный, быстро готовится

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 1950
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 9 июн 2017 14:55

Соус Дзадзики. Нежный, Обалденно Вкусный и такой Сочный!

Греческий Соус Дзадзики. Соус готовится очень быстро получается нежный, сочный и ароматный. Такой соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из рыбы, картофельным гарнирам, и просто как самостоятельную закуску.

  • от kalnina
  • Просмотров — 2506
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 31 май 2017 16:59

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.

  • от kalnina
  • Просмотров — 3417
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Пн, 22 май 2017 16:34

Творожное печенье “Детское”. Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное.

  • от kalnina
  • Просмотров — 3052
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вс, 21 май 2017 16:34

Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!

Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.

  • от kalnina
  • Просмотров — 3084
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 16 май 2017 19:22

Творожные кексики. Воздушные и Невероятно Вкусные!

Творожные кексы. Готовятся быстро, получаются очень вкусными, мягкими, воздушными и ароматными.

  • от kalnina
  • Просмотров — 3480
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 9 май 2017 19:02

Творожный Сырник с Черносливом. Необыкновенно Вкусно!

Творожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.

Кулинарная энциклопедия
Кулинарные рецепты приготовления блюд из молочных продуктов

Источник: www.kuharka.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *