Что можно приготовить из сметаны

Содержание:

Сметана – рецепты

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Блиц-хачапури

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт “Хачапури”. Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт! Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком – просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

Капустный пирог “Остановиться невозможно”

Очень необычный пирог. и очень простой.

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Сыр “Маскарпоне”

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

к содержанию ↑

Запеканка из лаваша с мясом “Милена”

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу “сырники”, поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так – одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

к содержанию ↑

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом “Гульчехра”! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

к содержанию ↑

А-ля пельмени

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник – моя фантазия.

Суп “Затируха”

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что можно приготовить из сметаны
Ингредиент Сметана рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
к содержанию ↑

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

100 рецептов со сметаной – что приготовить со сметаной прямо сейчас!

Кулинарное сообщество Li.Ru – Рецепты со сметаной

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной – это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром.

Редиска со сметаной

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно – в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай – дам свой.

Вешенки со сметаной

Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов – вешенки со сметаной.

Омлет со сметаной и сыром

Омлет со сметаной и сыром – это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак на все случаи жизни. Делюсь рецептом приготовления.

Желе со сметаной

Желе со сметаной – легкий десерт для отличного настроения. Вкус у желе получается кисленько-сладким. В белом желе со сметаной отлично смотрятся сухофрукты (сливы, например), свежая клубника или киви.

Картофель со сметаной в горшочках

Картофель со сметаной в горшочках – это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке.

Соус со сметаной и чесноком

Соус со сметаной и чесноком – мой самый любимый соус! Он подходит абсолютно ко всему – пельмени, курица, мясо, спагетти, овощи – все становится еще вкуснее. Соус для этого и нужен, чтоб оттенить вкус.

Шампиньоны со сметаной

Рецепт шампиньонов со сметаной – это классика жанра. Абсолютно ничего сложного, но на выходе – классное вегетарианское блюдо или гарнир к чему-то более сытному.

Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной – типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато – действительно вкусным и сытным.

Грузди соленые со сметаной

Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной!

Помидоры со сметаной

Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, – легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!

Зонтики со сметаной

Зонтики со сметаной – вкусная и сытная закуска. Приготовить ее вы сможете без особо труда за минут 15-20. Я использую только шляпки зонтиков. Разрезаю их, обжариваю, солю, перчу и заливаю сметаной.

Кабачки со сметаной и чесноком

Кабачки со сметаной и чесноком – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

Опята со сметаной

Опята со сметаной – замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят – обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится!

Подливка из курицы со сметаной

Нежное и сочное мясо курицы и вкусная подливка со сметаной сочетаются с любым гарниром. Готовится легко и под силу каждой хозяйке. Удачи в приготовлении!

Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной – это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Подливка из грибов со сметаной

Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной – надеюсь, вам он понравится!

Cалат из помидоров со сметаной

Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

Опята жареные со сметаной

Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята – это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Волнушки со сметаной

Жареные волнушки со сметаной – просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом обжариваю с луком и морковью. Некоторые грибы жарят сразу, но я всегда предварительно варю, побаиваюсь.

Картофель со сметаной запеченный

Рецепт приготовления запеченного картофеля со сметаной и зеленью.

Картофель со сметаной в духовке

Предлагаю вам простой рецепт картофеля со сметаной в духовке. Сытный и вкусный гарнир к мясу или рыбе в рекордно быстрые сроки! Блюдо – классика кулинарии, с которой справятся и новички. Попробуйте!

Дождевики со сметаной

Дождевики со сметаной и картошкой – просто объедение! Собирайте беленькие молодые дождевики, которые на срезе похожи на плотный творожный сыр. А вот пожелтевшие дождевики в пищу не годятся!

Грибы в горшочке со сметаной

Великолепное грибное ассорти, запеченное в горшочке, будет отличным праздничным гарниром и порадует вас и ваших близких. По настоящему вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол.

Моховики со сметаной

Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, но этого можно избежать, добавив при варке грибов чайную ложку уксуса. А жарить моховики – очень просто.

Дубовики со сметаной

Дубовики со сметаной готовятся в течение часа. Грибы нужно отварить, а затем томить в сметане на медленном огне. Блюдо выходит ароматным и вкусным. Подается как соус к картошке, рису или макаронам.

Цветная капуста запеченная в духовке со сметаной

Если у вас в холодильнике найдется баночка сметаны, сыр, немного майонеза и цветная капуста, то я расскажу вам, как из этих продуктов приготовить цветную капусту запеченную в духовке со сметаной.

Селедка под шубой со сметаной

Рецепт селедки под шубой со сметаной – менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.

Яичница со сметаной

Яичница со сметаной – любимый завтрак моих детей! Очень необычное блюдо, но вкусное.

Гуляш со сметаной

Сметана гуляшу придает шелковисто-вязкую консистенцию и неповторимый сливочный вкус. Обожаю гуляш, особенно с большим количеством соуса. Для гуляша нужно хорошее мясо, овощи, обязательно паприка.

Огурцы свежие со сметаной

Рецепт приготовления закуски из свежих огурцов со сметаной.

Хлеб с бананом и со сметаной

Рецепт приготовления хлеба с бананом и со сметаной. Это не просто хлеб, а фантастика. Сметана делает хлеб такой нежной, что он тает во рту. Обязательно попробуйте!

Запеченный картофель со сметаной и луком

Рецепт приготовления запеченного картофеля, заполненного сливочным пюре с луком.

Пасха из сметаны

Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха – такой вы еще не пробовали!

Куриные желудки в сметане

Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня.

Картофель в сметане

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки – свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом!

Картофель тушеный в сметане

Предлагаю попробовать самый, как мне кажется, простой рецепт картофеля тушеного в сметане. Я всегда им пользуюсь, если готовить надо крайне быстро, а такое аппетитное блюдо оценят все без исключений!

Морковь в сметане

Полезная и вкусная морковь в сметане с творогом станет отличным завтраком для детей и взрослых. С заправкой можно экспериментировать – от соли с перцем до сахара или меда.

Замороженные опята в сметане

Замороженные опята в сметане – очень интересное блюдо на скорую руку. Если у вас в морозилке без дела пропадают опята – обязательно приготовьте это блюдо, вам наверняка понравится.

Вареники на скорую руку

Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто!

Мойва в сметане

Обожаю мойву. Тому есть много причин – вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане – блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом.

Булочки Шанежки

Булочки Шанежки – это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной.

Деруны картофельные с мясом

На обед мне иногда хочется сочных дерунов с мясной начинкой со сметаной и соленым огурцом. В рабочие будни такой обед или ужин – просто необходим. Перед вами – простой рецепт приготволения с фото.

Торт “Пинчер”

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Карась в сметане

Один из классических и самых простых способов приготовления карася – это карась в сметане. Ингредиенты – банальные, рыба – дешевая и доступная, но блюдо – очень даже вкусное.

Торт “Панчо”

Вашему вниманию – рецепт приготовления оригинального праздничного торта “Панчо” в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.

Карп в сметане

Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане – вашему вниманию!

Творожный торт с вишней

Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами – вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Торт “День и ночь”

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу.

Кулич на сметане

Кулич на сметане получается более влажным, плотным. В целом выпекается он так же, как и традиционный кулич. Запаситесь специальными формами или круглыми жестяными банками. Приготовьте кулич на Пасху!

Оладушки на сметане

Нет для меня лучшего завтрака, чем оладушки на сметане. Готовятся в два счета из всегда имеющихся в наличии ингредиентов, получаются очень вкусными и довольно сытными – то, что надо утром.

Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями ,)

Что можно приготовить из сметаны
Кулинарное сообщество Li.Ru – Рецепты со сметаной &amp,nbsp, Блюда со сметаной &amp,nbsp, Бефстроганов со сметаной Бефстроганов со сметаной – это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотн…

Источник: www.liveinternet.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из сметаны: 9 рецептов

Сметана — исконно славянский продукт. Название ее связано с глаголом «сметати». Дело в том, что сметану получают из сливок путем добавления в них 5%-ой грибковой закваски. После того, как сливки скиснут, с них «сметают» образовавшийся верхний слой. Это и есть сметана.

Она бывает разной степени жирности. 10%-ый продукт относят к диетическим. Сметану 20, 25, 30, 36 и 40% жирности называют любительской.

к содержанию ↑

Соус для пельменей, мантов, хинкали

Как приготовить сметанный соус, который будет отлично сочетаться с данными продуктами? Кроме того, его можно подавать к долме, картофелю, домашней шаурме.

Вам понадобится:

  • сметана — 5 столовых ложек,
  • укроп свежий — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец молотый черный — на кончике ножа,
  • соль — щепотка.

Приготовление

В сметану всыпаем необходимое количество соли, перца, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Зелень (можно использовать не только укроп, а также кинзу, базилик, орегано) моем под проточной водой и мелко шинкуем. Добавляем к сметане. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль хорошенько растворилась. Подаем к пельменям, мантам, хинкали.

к содержанию ↑

Тушеное мясо в сметане

Вам понадобится:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) — 1 кг,
  • сметана — 250 мл,
  • соль (по вкусу),
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление

Мясо моем, сушим с помощью бумажного полотенца. Нарезаем соломкой, жарим на сковороде в течение 15 минут, постоянно помешивая. После чего солим и перчим, добавляем стакан бульона или просто кипятка. Продолжаем тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. За 5 минут до готовности кладем в сковороду ложку сметаны, прогреваем мясо 5- 7 минут. По желанию к мясу можно добавить овощи, грибы, сыр, Прекрасной альтернативой сковороде в данном рецепте станет мультиварка. Да, процесс приготовления может несколько затянуться, но кусочки мяса будут буквально таять во рту. Они будут напоминать блюдо, томленое в русской печи.

к содержанию ↑

Печень со сметаной

Вам понадобится:

  • печень (свиная, говяжья, куриная, индейки) — 500 г,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • сметана — 150 г,
  • соль — щепотка,
  • перец черный молотый — на кончике ножа.

Приготовление

Промываем печень под проточной водой, очищаем от пленок и жилок, сушим с помощью бумажного полотенца. Пока излишки воды стекают, мелко нашинкуем лук. В раскаленное масло (растительное или сливочное) кладем кусочки печени, солим, перчим. Готовим наше лакомство, постоянно его помешивая. По истечении 5 минут добавляем лук и снова перемешиваем. Спустя еще 5 минут заливаем все сметаной (не берите сметану слишком густую и жирную. Если вам попалась именно такая, советуем разбавить ее водой). Через 10 минут подаем вкусное и полезное блюдо, предварительно посыпав его свежей зеленью. В качестве гарнира с такой печенью идеально будут сочетаться картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны.

к содержанию ↑

Тушеная картошка в сметане

Вам понадобится:

  • картофель — 1 кг,
  • сметана — 150 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • смесь прованских трав — по вкусу.

Приготовление

Как приготовить картошку в сметане? Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками, посыпаем смесью прованских трав, солью, перцем. Картофель тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Начинаем выкладывать картофельные ломтики в смазанную маслом форму. Сверху можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Сверху картофель густо смазываем сметаной. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (обычно хватает 15-20 минут). Ваших домочадцев даже не придется звать к столу, они сами сбегутся на божественный аромат, доносящийся с кухни.

к содержанию ↑

Сырники в сметанной заливке

Что приготовить из творога и сметаны? Что делать, если надоели запеканки, вареники, обычные сырники? Приготовить сырники необычные: такого блюда на вашем столе еще не было!

Вам понадобится:

  • творог 9% — 800 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйцо сырое куриное — 1 штука,
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки с горкой,
  • соль — на кончике ножа,
  • сметана — 150 г.

Приготовление

Испечем сырники: для этого смешаем творог (если он зернистый, перетрем его через сито), яйцо, сахар, соль, муку до однородной массы. Влажными руками формируем небольшие шарики, чуть сплющиваем их между ладонями. Обваливаем полученные творожные заготовки в муке и обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. Когда все сырники будут пожарены, складываем их в форму для запекания и заливаем 150 г сметаны, в которую добавлено 3 чайные ложки сахара. Ставим сырники в предварительно разогретую духовку буквально на 10 минут. Подаем к столу в горячем виде. Это идеальный вариант завтрака, полдника или ужина.

к содержанию ↑

Десерт из сметаны (сметанное желе)

Вам понадобится:

  • сметана — 1 л,
  • сахар — 200 г,
  • желатин — 1 пакетик (15 г),
  • какао — 1 столовая ложка,
  • вишневый сок — 1 стакан.

Приготовление

Замачиваем желатин в холодной воде для набухания. Сметану смешиваем с сахаром. Набухший желатин нагреваем, но не кипятим. Соединяем его со сметаной. Делим получившуюся смесь на 3 равные части. В первую добавляем какао, во вторую варенье, третью оставляем без изменений (это будет слой белого цвета). В креманки вливаем по очереди слой за слоем. При этом спешить не нужно. Каждый из них должен хорошо застыть. Тогда желе будет отвечать всем правилам эстетики: слои будут иметь четкие контуры, не будут перемешиваться. Первым пусть будет шоколадный слой, потом белый, а сверху розовый. Фантазируйте, последовательность может быть абсолютно любой! Такой десерт придется по вкусу всем: детям и взрослым (даже тем, которые следят за фигурой).

к содержанию ↑

Оладьи на сметане

Вам понадобится:

  • сметана — 500 г,
  • соль — щепотка,
  • сахар — столовая ложка с горкой,
  • сода — 0, 5 чайной ложки,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • яйцо — 2 штуки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление

В емкости смешиваем сметану с растительным маслом (желательно, чтобы сметана была жидкая). Туда же добавляем яйца и сахар. Муку просеиваем с содой и солью. Кефирную смесь соединяем с мукой и аккуратно перемешиваем ложкой. Никаких комбайнов и миксеров! Наличие небольших комочков вас не должно волновать. Оставляем наше тесто для оладьев «отдохнуть» минут на 30, прикрыв при этом емкость крышкой. Через полчаса поднимаем крышку и. что мы видим? От комочков не осталось и следа, тесто однородное, нежное, пышное. Далее приступаем к жарке. Подаем к оладьям варенье, сгущенное молоко, жидкий шоколад, сметану.

к содержанию ↑

Сметанный крем

Вам понадобится:

  • сметана — 400 г,
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакетик (5 г).

Приготовление

Как приготовить сметанный крем, чтобы задуманный вами кулинарный шедевр удался? Вот несколько лайфхаков. Неслучайно вместо сахара мы рекомендуем использовать именно сахарную пудру. С ней крем взобьется гораздо быстрее, будет пышным. Сметану для крема нужно выбирать очень тщательно: она должна быть наисвежайшей, кроме того, ее нужно хорошо охладить, жирность должна составлять не менее 30%.

к содержанию ↑

Торт «Сметанный»

Рецептов выпечки на сметане великое множество. Предлагаем испечь очень простой, но в то же время невероятно вкусный торт.

Вам понадобится:

  • сметана — 250 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
  • яйцо — 3 штуки,
  • крем: 350 г сметаны, 1 стакан сахара, ваниль.

Приготовление

Печем коржи. Для этого растираем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. В смазанную маслом форму вливаем получившееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (готовность проверяем спичкой или зубочисткой). В это время делаем крем: взбиваем миксером сметану с сахаром, до полного растворения последнего. Когда коржи чуть остынут, разрезаем их пополам. Промазываем серединку кремом, накрываем второй половинкой. Верх, бока нашего тортика также густо смазываем кремом. Украшаем его орехами, свежими фруктами и ягодами, тертым шоколадом, измельченным печеньем. Ставим в холодильник для пропитки (идеально на ночь, но если времени совсем нет, то часа на 2-3).

к содержанию ↑

Правила выбора сметаны

  1. Придя в магазин, обратите внимание на срок годности сметаны. Он не должен превышать 7 суток. Если срок годности увеличен, значит, продукт подвергался длительной термической обработке, следовательно, большая часть полезных компонентов была утеряна.
  2. Качественная сметана имеет однородную густую консистенцию. Цвет у нее белый.
  3. Обезжиренная (диетическая) сметана не подходит для приготовления кремов, выпечки. Оставим ее для заправки супов, салатов, для тушения, для приготовления соусов и подлив.
  4. Храним сметану в холодильнике в пределах срока годности. Закрытая упаковка качественной сметаны хранится около 7 дней, открытая — не более 2 суток.

А у нас есть канал в Я ндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Что приготовить из сметаны: 9 рецептов
Сметана является дополнением к рецепту, а иногда даже основой блюда. Что приготовить из сметаны? Приводим 9 рецептов!

Источник: 1000sovetov.ru


к содержанию ↑

Поиск по запросу «выпечка на сметане»

Простой классический торт “Сметанник”

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Простой пирог на сметане

сметана, мука, яйцо, сахар, сода

Расширенный поиск

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

сметана, сахар, мука, яйца, сливы

Вкусные оладьи на сметане с содой

сметана, яйца, сахар, мука, сода

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

сметана, мука, капуста, лук, морковь, яйцо

Бараньи сердечки в сметане

бараньи сердечки, сметана, лук

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

мука, сметана, рыбные консервы, яйца, лук

Блины на сметане и воде без молока

сметана, яйца, мука, вода

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Кабардинская курица в сметане

курица, лук, сметана, мука

Курица в сметане для детей от 1,5 года

Пасхальные дрожжевые куличи на сметане и молоке с изюмом

молоко, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи, сахар

Пончики на сметане без дрожжей

мука, сметана, яйца, сахар, сода

Шарлотка с яблоками на сметане

сметана, масло сливочное, сахар, мука, яблоки, яйцо

Шоколадный кекс на сметане «Елка»

сметана, яйца, сахар, мука, какао

Домашняя медовая пахлава с орехами на сметане

мука, сметана, яйца, масло сливочное, орехи грецкие, мед

Сморчки в сметане

сморчки, сметана, лук

Куриные потроха в сметане

куриные потроха, сметана, лук, морковь

Куриная печень в сметане для детей 1,5 года

куриная печень, сметана, лук, морковь

Тесто для пиццы на сметане

Сметана, Яйцо, Мука

Шоколадный кекс с вишней на сметане

сметана, яйцо, мука, сахар, какао, вишня

Пирог с черникой на сметане

сметана, масло сливочное ,яйца, мука, сахар, черника

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

сметана, мука, яйцо, грибы, лук, сыр

Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

кабачки, картофель, лук, сметана

Чизкейк на сметане и йогурте

сметана, йогурт, мука, яйца ,сахар

Простые кексы с изюмом на сметане с маслом в формочках

сметана, сливочное масло, мука, сахар, изюм

Окрошка с курицей на бульоне и сметане

куриное филе, бульон, картофель, яйца, огурцы, сметана

Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде

колбаса, картофель, огурцы, редиска, сметана, яйца

Грибы в сметане на сковороде

грибы, сметана, лук

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

сметана, яйца, мука, сахар, какао

Кабачки тушеные в сметане с луком

кабачки, лук, сметана

Куриная печень в сметане с сыром и луком

печень, сметана, сыр, лук, яйцо

Пирог с творогом и грибами

сметана, яйца, мука, творог, грибы, лук, сода

Поиск по запросу «выпечка на сметане»
Поиск кулинарного рецепта: выпечка на сметане, вкусные и простые рецепты с фото

Источник: retsept-foto.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *