Что можно приготовить из сыра

Содержание:

12 бессовестно вкусных блюд с сыром

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

к содержанию ↑

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

к содержанию ↑

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

к содержанию ↑

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

к содержанию ↑

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

к содержанию ↑

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

к содержанию ↑

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

12 бессовестно вкусных блюд с сыром
Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

Источник: www.adme.ru


к содержанию ↑

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, сырные запеканки, пироги, десерты и напитки.

В общем, блюда из сыра разнообразны так же, как сорта и виды сыра. Сыр бывает коровий, овечий, козий, из молока буйволицы и смеси молока, твердый и полутвердый, мягкий, молодой, рассольный, плавленый, копченый, с плесенью, грецкими орехами и другими добавками.

Прежде, чем решить, какое блюдо из сыра вы хотите приготовить, нужно определиться с самим сыром. Или наоборот. Например, для хачапури вам понадобится молодой рассольный сыр сулугуни, а если у вас осталось несколько кусочков твердого сыра, желательно- французского или швейцарского (грюйер, эмменталь, вашеран), то из такого сыра получится прекрасное сырное фондю.

Упомянутые хачапури и фондю – национальные блюда с сыром Северного Кавказа и Швейцарии с Францией соответственно. Но блюда из сыра есть практически в любой кухне мира. Например, итальянцы не мыслят своей пасты без пармезана, а моцарелла с помидорами – одна из самых популярных итальянских закусок. Халуми – визитная карточка греческого Кипра. И этот молодой сыр пришелся по вкусу не только грекам: жаренный халуми можно попробовать не только на Кипре. Еще один рассольный сыр – брынза — важный ингредиент болгарской, румынской, молдавской, северокавказской и балканской кухни, используемый этими народами с древнейших времен. В Китае, Японии, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее одним из основных продуктов является тофу- сыр, приготовленный из сои. В Японии с сыром тофу готовят даже мороженое.

Чаще всего из сыра готовят закуски, салаты и выпечку. В нашей подборе вы найдете самые разные блюда из сыра, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Блюда из сыра
Сыр продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, сырные запеканки, пироги, десерты и напитки. В общем, блюда из сыра разнооб

Источник: www.gastronom.ru


к содержанию ↑

Что можно приготовить из сыра

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную – сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

к содержанию ↑

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Хлеб “Обезьяний” с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Домашний сыр “Панир”

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди “Паниром”. Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Сыр “Сливочный” от бабы Шуры

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки – баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях – она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Сыр “Маскарпоне”

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

к содержанию ↑

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно – хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я “поиском” не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу “сырники”, поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так – одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

к содержанию ↑

Лучшая пицца “А-ля пепперони и двойной сыр”

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется “double cheese”. не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.

По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.

Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).

Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.

Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.

Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.

Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.

Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой, избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.

Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.

Что можно приготовить из сыра
Рецепты приготовления сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей. По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.

Источник: www.povarenok.ru


Что можно приготовить из сыра

Что приготовить из сыра, рецепты из сыра

к содержанию ↑

Галета с грушей и голубым сыром

Мука — 150 г
Масло сливочное — 115 г
Соль — 0.5 ч.л.
Вода — 30 мл ледяная
Груша — 4 шт.
Сыр голубой — 150 г
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 3 веточка (-и) для подачи
Мед — 1 ст.л. жидкий для подачи

Запеканка из молодой капусты в духовке

Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 10 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Булочка с зеленью и сыром

Молоко — 200 мл
Сахар — 30 г
Дрожжи — 1.5 ч.л. (или 30 г свежих)
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 400 г
Соль — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Зелень — 80 г
Сыр твердый — 150 г

Салат с печеным редисом

Редис — 250 г
Салат — 150 г
Горошек зеленый — 150 г
Рикотта — 200 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л. белый
Соль — щепотка (-и) морская крупная

Блины с сыром и зеленью

Яйцо — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Мука — 150 г
Соль — 0.5 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Вода — 100 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Сыр адыгейский — 60 г рассольный
Петрушка — 5 г

Куриные маффины с сыром и оливками

Мука — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 11 г
Молоко — 100 мл
Тимьян — 0.5 ч.л. сушеный
Яйцо куриное — 3 шт.
Филе куриное — 200 г
Оливки черные — 10 шт.
Соль — 0.25 ч.л.
Моцарелла — 80 г твердая для пиццы

Горячие бутерброды в вафельнице

Хлеб — 16 шт. (кусочков)
Ветчина — 8 шт. (ломтиков)
Сыр твердый — 8 шт. (ломтиков)
Помидор — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко сгущенное — 4 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.

Адыгейский сыр, запеченный в духовке

Сыр адыгейский — 400 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Специи — по вкусу

Салат с хурмой и моцареллой

Хурма — 1 шт.
Моцарелла — 100 г
Салат — 1 упаковка
Маслины — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 0.5 ч.л.

Блинчики с сулугуни и зеленью

Сыр сулугуни — 250 г
Укроп — 1 горсть (-и) измельченного
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Вода — 1 ст. (200 мл) кипятка
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Сода — щепотка (-и)
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Тыква — 300 г
Сыр адыгейский — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи — по вкусу

Маринованная фета с травами и оливками

Фета — 200 г
Оливки черные — 100 г или зеленые, или смесь
Масло оливковое — 300 мл примерно
Розмарин — 1 веточка (-и)
Тимьян — 4 веточка (-и)
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец сладкий красный — 2 дольки или жгучий по вкусу

Сырное печенье с базиликом

Мука пшеничная — 200 г
Сыр твердый — 80 г
Базилик — 3 веточка (-и)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Цедра лимона — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Соль — 2 щепотка (-и)

Горячая закуска с цуккини и сыром

Цуккини — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Сливки — 60 г
Орехи кедровые — 30 г
Базилик — 1 ст.л. свежий
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Киш со спаржей и сыром

Мука — 165 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 0.5 ч.л. в тесто
Вода — 3 ст.л. ледяная
Спаржа — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки — 250 мл
Молоко — 150 мл
Сыр полутвердый — 150 г натертый
Соль — по вкусу в начинку
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Укроп — 1 горсть (-и)
Сыр адыгейский — 50 г можно заменить сыром Фета

Лепешки с адыгейским сыром и крапивой

Кефир — 1 ст. (200 мл)
Мука — 2 ст. (200 мл) может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от густоты кефира
Масло растительное — 1 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л. (без горки)
Сыр адыгейский — 400 г
Крапива — 120 г
Лук зеленый — 2 шт. (крупного размера)
Масло сливочное — по вкусу (для смазывания готовых лепешек)
Соль — по вкусу

Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Баклажан — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сыр сливочный — 250 г
Помидор — 1 шт. большой
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 1 горсть (-и)
Помидоры черри — 7 шт.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 2 ч.л.

Фаршированные конкильони под сырным соусом

Пармезан — 150 г или Джюгас
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 250 мл 30-35% жирности
Брокколи — 200 г
Макаронные изделия — 12 шт. большие ракушки
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Хачапури по-мегрельски

Сыр сулугуни — 500 г
Сметана — 1 ч.л.
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Мука — 330 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч.л. не полная
Масло растительное — 0.7 ст.л.
Сахар — 0.5 ч.л.

Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

Шпинат — 100 г
Клубника — 100 г
Моцарелла — 100 г
Филе куриное — 1 шт. (примерно 250 г)
Соус — по вкусу (бальзамический)
Соль — по вкусу (для варки куриного филе)

Сырные блины с зеленью

Молоко — 500 г
Сыр полутвердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Зелень — 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотка (-и)
Сахар — 1 ч.л. чуть с горкой
Сметана — по желанию

Спаржа, запеченная со сливками и сыром

Спаржа — 400 г
Соль — по вкусу
Сливки — 150 мл (20-33% жирности)
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу

Сырные пончики

Моцарелла — 500 г
Пармезан — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 100 г
Орегано — 0.5 ч.л.
Сухари панировочные — по вкусу
Масло растительное — 0.5 л

Сырные крекеры

Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Вода — 3 ст.л.
Соль — по желанию

Что приготовить из сыра, рецепты из сыра
Что приготовить из сыра, рецепты из сыра

Источник: menunedeli.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *