Что можно сделать из муки

Что можно приготовить из муки и воды?

Что можно приготовить из муки и воды?

Из муки и воды можно замесить простое тесто, чуть подсолить. Если есть что-нибудь для начинки, то можно сделать вареники. Если нет, то просто лепешки. А можно нарезать лапшой и отварить. Если высушить, то можно хранить и добавлять.

Проще всего сделать лепешки. Смешиваем муку с водой до получения однородной массы. Если есть можно добавить яйца, дрожжи или стакан молока. Соль по вкусу. Разогрейте сковороду с капельной подсолнечного масла и жарьте лепешки с двух сторон. Получается очень вкусно и сытно. Такой простой рецепт очень выручает в период безденежья.

Можно приготовить quot,хворостquot,. Замесить из муки и воды тесто, раскатать тонким слоем, порезать ромбиками и зажарить во фритюре. Для большей вкусности желательно посыпать quot,хворостquot, сахарной пудрой или чем нибудь ещ.

Можно приготовить довольно полезные лепешки, которые будут похожи на лаваш, по своему составу и заменят хлеб.

На пол кило муки возьмите стакан воды, добавьте немного соли, сахара, соды и растительного масла. Перемешайте тесто и оставьте на некоторое время постоять. Затем поделив тесто на четыре равные части, раскатайте эти части в виде лепешек, обжарьте с двух сторон или запеките в духовке. Все лепешки готовы, можно подавать к первому блюду, можно на десерт с вареньем.

Помню из детства, бабушка часто делала лапшу домашнюю и тесто готовила тоже простое. Из муки, воды, яиц и соли замешивала тесто, тонко раскатывала и резала соломкой.

Я рядом лепила из того же теста какие то причудливые печеньки, потом жарили на сковородке и с удовольствие с сестренкой их ели.

Можно приготовить тонкий армянский лаваш. Нужна только мука, вода и чуть соли. Из двух стаканов муки и одного стакана горячей воды с солью нужно замесить крутое заварной тесто. Дать ему постоять с полчаса под салфеткой. Разогреть хорошо большую сковороду, хорошо если есть чугунная,на нее совсем не нужен жир. Другие возможно надо смазывать, попробуете. Тесто разделить на шарики и раскатать очень тонко по размеру сковороды.Выкладываем тесто на несколько минут, а потом переворачиваем и снимаем. Если хотите чтобы лаваш был мягким,накройте готовый крышкой или поло енцем. Печется очень быстро на небольшом огне.

Из муки и воды можно сделать тесто, нарезать его на меленькие кусочки и сварить суп с галушками (клецками) – назовите как хотите. Даже картофель можно не добавлять, просто сделать зажарку из лука и моркови. Можно раскатать в тонкие лепешки и пожарить на сухой сковороде – получится лаваш, ничем не хуже того, какой продается в магазине. Чтобы он не ломался, сбрызгивайте каждую лепешку водой и прикрывайте полотенцем.

Только тесто сделать из воды и муки можно, соль по вкусу добавить и вполне неплохое тесто получится. Я такое тесто на пирожки делаю, берем начинку и в духовке запекаем, также можно и на сковороде пожарить. Других вариантов нет, с мукой и водой сильно разгуляться не получится!

Что можно приготовить из муки и воды?
Что можно приготовить из муки и воды? Из муки и воды можно замесить простое тесто, чуть подсолить. Если есть что-нибудь для начинки, то можно сделать вареники. Если нет, то просто

Источник: info-4all.ru


к содержанию ↑

Что можно сделать из муки

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, клубника, сахар

Из клубники я часто готовлю очень вкусные вареники. Как это сделать я подробно описала в этом подробном рецепте.

Ингредиенты:

– 3 стакана муки,
– пол стакана воды,
– 1/5 ч.л. соли,
– 1 яйцо,
– 300 грамм клубники,
– сахар.

Булочки по 9 копеек

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода

В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 500 грамм муки,
– 100 мл. молока,
– 15 грамм сухих дрожжей,
– 125 грамм сахара,
– треть ч.л. соли,
– 2 яйца,
– пакетик ванильного сахара,
– 90 грамм сливочного масла,
– 1 ст.л. изюма,
– 75 мл. воды.

Мексиканская лепешка тортилья

Ингредиенты: мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, соль, вода

Любителям мексиканской кухни наверняка знакома тортилья – тонкая лепешка из кукурузной муки. Приготовить ее можно и в домашних условиях – это довольно просто. Как именно – смотрите в нашем мастер-классе.

Ингредиенты:
– 40 гр кукурузной муки,
– 2 ст.л. сливочного масла,
– 0,3 ч.л. соли,
– 50 мл теплой воды.

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

– 1 банан,
– 100 грамм творога,
– 2 яйцо,
– 1 стакан муки,
– пол стакана сахара,
– 100 грамм масла сливочного,
– 2 щепотки ванильного сахара,
– пол ч.л. соды,
– 1 ч.л. сока лимона,
– 1 ст.л. масла растительного.

Клецки для супа

Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, перец

Если вы решили приготовить суп, советую попробовать мой очень вкусный суп с клецками. Рецепт приготовления несложный и достаточно простой.

Ингредиенты:

– 1 яйцо,
– 3-4 ст.л. муки,
– 2-3 ст.л. молока,
– соль,
– перец.

Штрудель из теста фило с яблоками

Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

– 180 мл. воды,
– пол ч.л. соли,
– 2 ч.л. винного уксуса,
– 10 ч.л. подсолнечного масла,
– 350 грамм муки,
– 50 грамм кукурузного крахмала,
– 3 яблока,
– 100 грамм грецкие орехи,
– 1 ч.л. корицы,
– 2 ст.л. лимонного сока,
– 3 ст.л. сахара,
– 1 ст.л. сахарной пудры.

Узбекские лепешки в духовке

Ингредиенты: мука, вода, кефир, сахар, яйцо, дрожжи, соль, кунжут, масло

Вместо хлеба я часто пеку эти очень вкусные и пышные узбекские лепешки в духовке. Рецепт лепешек я детально для вас описала.

Ингредиенты:

– 2,5 стакана муки,
– пол стакана воды,
– пол стакана кефира,
– 1 ст.л. сахара,
– 1 яйцо,
– полторы ч.л. дрожжей,
– пол ч.л. соли,
– щепотка черного кунжута,
– 2 ст.л. масла растительного.

Лагман из баранины

Ингредиенты: баранина, лук, перец, масло, морковь, помидор, соль, зелень, перец, яйцо, мука, соль

Лагман очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях классический лагман.

Ингредиенты:

– 1 кг. баранины,
– 3 перца,
– 4 луковицы,
– 2 ст.л. растительного масла,
– 2 моркови,
– 4 помидора,
– соль,
– пучок зелени,
– черный перец горошком,
– перец черный молотый,
– 1 яйцо,
– 150 грамм муки.

Хинкал дагестанский

Ингредиенты: курица, морковь, лук, чеснок, лавр, перец, мука, кефир, соль, сода

Кавказские блюда отличаются от наших своим насыщенным вкусом. Лично мне они очень нравятся. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт дагестанского хинкала.

Ингредиенты:

– пол курицы,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 2 зубка чеснока,
– 2 лавровых листа,
– перец,
– соль,
– полтора стакана муки,
– 170 мл. кефира или домашней простокваши,
– 1 ч.л. соли,
– 1 ч.л. соды.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: мука, яйцо, куриное филе, гриб, лук, морковь, сливки, перец, соль, масло

Фетучини – широкие и длинные полоски пасты, которую можно приготовить и в домашних условиях, поскольку качественный продукт дороговат. Тесто замешивается на яйцах, без воды. Блюдо очень вкусное, готовить его одно удовольствие – обязательно попробуйте сделать пасту своими руками.

Продукты для рецепта:
– 210 г муки,
– два яйца.

Для соуса:

– 300 г куриного мяса,
– 100 г консервированных грибов,
– небольшая головка лука,
– 30 г сухой моркови,
– стакан сливок,
– специи.

Чиабатта в домашних условиях в духовке

Ингредиенты: вода, соль, дрожжи, мука

Сегодня я научу вас печь чиабатту – очень вкусный домашний хлеб. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– 330 мл. воды,
– 1 ч.л. соли,
– 1 грамм дрожжей сухих,
– 430 грамм муки.

Постные вареники с картошкой

Ингредиенты: вода, соль, масло, мука, картофель, перец

Уже совсем скоро начнется пост, именно по этому я сегодня для вас описала подробный рецепт вкуснейших сытных постных вареников с картошкой.

Ингредиенты:

– 250 мл. воды,
– 1 ч.л. соли,
– 2 ст.л. подсолнечного масла,
– 450-500 грамм муки пшеничной,
– 600-700 грамм картофеля,
– соль,
– перец черный молотый.

Манты с тыквой и картошкой

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа

Ингредиенты:

– 500 грамм муки,
– 1 яйцо,
– 200 мл. воды,
– 1 ст.л. растительного масла,
– соль,
– 300 грамм тыквы,
– 3 картошины,
– 4 луковицы,
– щепотка соли,
– приправы.

Вареники с сырой картошкой

Ингредиенты: мука, масло, соль, вода, картофель, лук, перец, соль

Я часто готовлю вареники с картошкой. приготовить их нес составит большого труда ни для одной хозяйки. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 200 грамм муки,
– 1 ст.л. масла растительного,
– 2 щепотки соли,
– 100 мл. воды,
– 2-3 картошины,
– 1 луковица,
– черный перец.

Пышная шарлотка с яблоками

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сода, уксус, корица, яблоко, масло

Рецептов шарлотки очень много. Сегодня мы будем готовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками с содой. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– 200 грамм муки,
– 4 яйца,
– 200 грамм сахара,
– 1 ч.лю соды,
– 1 ч.л. уксуса,
– пол ч.л. корицы,
– 700 грамм яблок,
– масло растительное.

Творожный пирог с тыквой

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, мука, тыква, крахмал, ванилин, корица, творог

Такой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.

Ингредиенты:

– 80 грамм сливочного масла,
– 4 яйца,
– 11 ст.л. сахара,
– 5 ст.л. сметаны,
– 2 ч.л. разрыхлителя теста,
– 350-380 грамм муки,
– 350 грамм тыквы,
– 4 ст.л. крахмала,
– ванильный экстракт,
– корица,
– 400 грамм творога.

Вареники с сырой картошкой и салом

Ингредиенты: мука, яйца, сало, лук репчатый, соль, перец

“Изюминкой” этого вкуснейшего блюда является необычная начинка, которая и отличает вареники с сырым картофелем от их традиционных “собратьев”. Если вы еще не пробовали это блюдо, бегите в магазин за необходимыми продуктами!

А именно понадобится:

– 2 кг муки,
– 2 яйца,
– 1,25 л воды,
– 1,6 кг картофеля,
– 300 г несолёного сала,
– 1 луковица,
– соль и перец.

Простое дрожжевое тесто на воде

Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, соль

Это дрожжевое тесто на воде можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

– 1 стакан воды,
– 3 стакана муки,
– 1 ч.л. сахара,
– 1 ст.л. сухих дрожжей,
– щепотка соли.

Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, сода, мука, дрожжи

Легкое, тонкое тесто получится в том случае, если оно готовится на кефире. Пирожки, которые пекутся из такого теста получаются очень вкусными, а начинка для них может быть самой разной: фруктовой, овощной, мясной. Советуем попробовать приготовить тесто по нашему рецепту.

Ингредиенты:
– мука – 350 г для теста и 150 г,
– кефир – 250 мл,
– сахарный песок – 0,5 ст.ложки,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– свежие дрожжи – 9 г,
– сода – 0,5 ч.ложки,
– соль – треть ч.ложки.

Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, ветчина, ананасы консервированные, кетчуп, сыр

Запустите солнышко в дом. Как? Очень просто, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами. Наш рецепт покажет все нюансы готовки.

Для для теста понадобится:
– 150 мл воды,
– 10 г дрожжей,
– чайная ложка соли,
– чайная ложка сахара,
– 60 мл растительного масла,
– два стакана муки,

для начинки:
– 150 г ветчины,
– 200 г консервированных ананасов,
– 60 г острого кетчупа,
– 150 г сыра.

Что можно сделать из муки
Рецепты из муки. Что можно приготовить из муки? Как приготовить блины? Рецепты мучных вторых блюд. Как приготовить вареники, пельмени, манты?

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Мука – рецепты

Картофель “Студенческий”

Друзья дорогие, студентами были? Простые и вкусные блюда любили? А может кому то знаком наш рецепт? Из жизни прекрасных студенческих лет! Ох картофель золотой, баночка тушенки! Пообедаем с душой! Налетай девчонки! И мальчишки не стесняйтесь на здоровье угощайтесь! Вкусно, сытно, чуть пикантно! До того к столу приятно!

Сливовые штрейзельные пирожные

Хочу предложить рецепт штрейзельных пирожных (Zwetschgenkuchen / Pflaumenkuchen). Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Сливовые пирожные – легкие в приготовлении и украсят ваш для праздничный стол. Спелые сочные сливы, хрустящий песочный корж — беспроигрышный вариант. Для небольшой семьи это быстрый вариант приготовления десерта. Готовится из доступных продуктов. В сезон слив порадуйте себя и близких вкусным десертом.

к содержанию ↑

Лепешки с баклажанами и сыром

На самом деле хотела поделится с вами рецептом универсального, экономного теста для пирожков, пирогов, лепешек, но решила добавить в рецепт кусочек лета в виде баклажанов. Лепешки получаются совсем не хлопотными, из простых доступных продуктов, а результат – вкусная, пушистая, ароматная выпечка!

Пиде с фаршем

Сегодня хочу предложить приготовить пиде с фаршем и овощами. Турецкие пиде – восточный вариант знаменитой пиццы. В отличие от классических рецептов средиземноморской пиццы, в которых основными ингредиентами выступают томат и сыр, пиде может быть приготовлены с любой начинкой. Турецкое пиде с мясным фаршем и овощами – простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит и для быстрого перекуса, и для угощения гостей. Очень вкусная выпечка получилась: нежное, тонкое тесто и сочная начинка. Надеюсь, рецепт вам понравится. Хороши пиде как в теплом, так и в холодном виде.

к содержанию ↑

Насыпной лимонный пирог

Рассыпчатый ароматный пирог с нежной цитрусовой начинкой, очень прост в приготовлении. За основу я взяла “Лимонный пирог миссис Уизли” из книг о Гарри Поттере, внесла некоторые изменения и представляю вашему вниманию!

Баварский пирог с творогом и сливами

Я так поняла, что подобные пироги – представители немецкой кухни. И, как водится, в каждой провинции или местности, есть свои нюансы в приготовлении и добавлении тех или иных ингредиентов. Я нашла такой вариант вкусного пирога, чем хочу поделиться и с вами, дорогие поварята.

Открытые пирожки с курицей и сыром

Хочу предложить приготовить небольшие пирожки с куриным мясом и сыром. Нежное дрожжевое тесто и вкусная сырная начинка с мясом не оставят вас равнодушными. Куриное мясо можно заменить на любое отварное, сосиски, колбасу. После полного остывания, тесто у пирожков разрывается нитями. Если в тесто добавить больше сахара, можно приготовить сладкие пироги с яблоками, творогом.

к содержанию ↑

Сливовый пирог со штрейзелем

Хочу предложить приготовить сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) на творожном тесте со штрейзелем. Пирог можно сделать на большом противне, увеличив ингредиенты в 2 раза. Рецепт приготовления быстрый, доступный, не нужно делать традиционное дрожжевое тесто для таких пирогов. Нежный бисквит, сочная начинка, ароматный хрустящий штрейзель. Такой вариант вам должен понравиться. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.

к содержанию ↑

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творожной начинкой и фруктами порадует ваших родных и близких за семейным чаепитием теплым летним вечером.

Картофельные драники с кабачком

Решила добавить в обычные драники кабачок и зелень. Получилось очень вкусно! С добавлением кабачка драники становятся ещё вкуснее и сочнее, а зелень отлично дополняет вкус. Готовится все быстро и легко.

Духовые пирожки с яблоками

Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет. Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Сливовый пирог

Хочу предложить простой рецепт сливогого пирога (Zwetschgenkuchen). Название пирога происходит от названия сорта слив. В Германии под этим названием подразумевается вид сливы “Венгерка”. Они после выпечки сохраняют свою форму и придают приятную кислинку. Традиционный немецкий пирог делают на дрожжевом тесте. Мой вариант – песочное тесто. Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченной сливы не оставят вас равнодушными. На сайте есть схожие рецепты, но этот немного отличается. Здесь для посыпки сливы используется желе-сахар 1:1. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.

к содержанию ↑

Маковый пирог со штрейзелем

Хочу предложить рецепт песочного пирога с маковой начинкой, пудингом и штрейзелем (Mohnkuchen). Пирог нежный, ароматный, вкусный. В немецкой выпечке часто используется пудинг с различными добавками. И в этом случае он прекрасно держит мак. Рецепт взят с немецкого сайта, автору Silvia огромное спасибо.

Курица с рулетиками в духовке

Здравствуйте, дорогие кулинары. Я на сайте уже несколько лет, но выложить рецепт решилась только сейчас, после долгих поисков по сайту чего то подобного. Не нашла. В нашей семье рецепт очень любят все, протому что он вкусный, сытный и продукты на его приготовление есть на каждой кухне. Итак.

Быстрое печенье на кефире

Для этого печенья ингредиенты найдутся всегда. Печенье на кефире получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Его готовить очень просто, даже дети смогут делать колбаски из теста. Попробуйте приготовить быстрое печенье к чаю.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что можно сделать из муки
Ингредиент Мука рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Что можно приготовить из муки, не имея молока и яиц

Содержание статьи

  • Что можно приготовить из муки, не имея молока и яиц
  • Рецепт хлеба без муки
  • Как приготовить сырое тесто

Трубочки с изюмом и орехами

Это оригинальное печенье делается без яиц и молока, однако тесто получается вкусным и рассыпчатым. В качестве начинки можно использовать любые орехи или мелко нарезанные сухофрукты.

– 200 г сливочного масла,
– 1 стакан сметаны,
– 0,5 стакана сахара,
– 0,5 ч. ложки гашеной соды,
– 4 стакана пшеничной муки,
– 0,75 стакана изюма без косточек,
– 0,75 ядер грецких орехов,
– сахарная пудра для посыпки.

Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Изюм промойте и обсушите. Очищенные грецкие орехи поджарьте на сковороде или подсушите в духовке, затем крупно порубите ножом. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в круг. Острым ножом разрежьте круг на сегменты. На широкую сторону каждого сегмента-конуса положите изюм и орехи, сверните заготовку в виде аккуратной трубочки и выложите на лист, смазанный маслом. Выпекайте изделия в духовке, разогретой до 200оС. Готовое печенье снимите с противня, охладите на доске и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Слоеный торт с повидлом

Этот торт нужно готовить за 10-12 часов до подачи. Сухие рассыпчатые коржи должны хорошо пропитаться повидлом.

– 3 стакана пшеничной муки,
– 450 г сливочного маргарина или масла,
– 1,5 стакана воды,
– щепотка соли,
– сок 0,5 лимона,
– 1,5 стакана густого сладкого повидла.

Муку просейте на доску в виде горки. Положите на нее масло или маргарин и порубите ножом в крошку. Соберите масляно-мучную крошку, посолите, добавьте воду, смешанную с соком половины лимона. Быстро замесите тяжелое пластичное тесто. Соберите его в ком, оберните в пленку и положите в холодильник.

Через полчаса разделите тесто на 4 равные части, каждую скатайте в колобок. Снова положите тесто в холод, а затем поочередно раскатайте колобки на ровные коржи одного размера. Противни смочите водой, разложите на них коржи и выпекайте в духовке, разогретой до 240оС. Выпечка каждого коржа займет не более 6-7 минут. Готовые изделия выложите на доску, охладите и смажьте повидлом. Сложите коржи друг на друга и дайте торту пропитаться. Подавайте, нарезав его на небольшие ровные кусочки. Поверхность изделия можно посыпать цукатами или сахарными бусинками.

Что можно приготовить из муки, не имея молока и яиц
&#128077, Если в вашем холодильнике не оказалось молока и яиц, это не повод отказаться от домашней выпечки.

Источник: www.kakprosto.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *