Что можно сделать из ряженки

Содержание:

Что приготовить из просроченной ряженки

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.

к содержанию ↑

Пудинг из ряженки и желатина

  • 150 мл сливок,
  • 300 мл прокисшей ряженки,
  • сахар — 60 г+40 г,
  • 1 палочка ванили,
  • 10 г желатина,
  • 100 г фруктов,
  • 50 г ликера,
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части,
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне,
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем,
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп,
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа,
  • В конце варки добавить ликер,
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.
к содержанию ↑

Как приготовить вкусные кексы на ряженке

  • 1 яйцо,
  • 80 г сахара,
  • 140 г масла,
  • 90 мл просроченной ряженки,
  • 100 г ягод,
  • 120 г муки,
  • 3 г разрыхлителя,
  • ваниль.
  • Смешать сахар с ванилью, добавить яйца и все взбить,
  • Влить ряженку, положить мягкое масло, любые ягоды и все тщательно перемешать,
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и опять перемешать,
  • Тесто должно быть как на оладьи,
  • Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха на пару сантиметров,
  • Печь на среднем огне в течение получаса.
к содержанию ↑

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

  • мука — 240 г,
  • сахар — 150г,
  • соль — 5 г,
  • ряженка — 100 г,
  • масло постное — 50 г,
  • желтки — 3 штуки,
  • белки — 4 штуки,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • ваниль — 1 г.
  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры,
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль,
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью,
  • Белки взбить в пену,
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно,
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности,
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.
к содержанию ↑

Рецепт пирога на ряженке в духовке

  • 1000 мл прокисшей ряженки,
  • 600 г сахара,
  • 950 г муки,
  • 90 г изюма,
  • 6 яиц,
  • 90 г пост. масла,
  • 10 г соды.
  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем гашеную уксусом соду, масло, ряженку, муку с изюмом,
  • Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы не было комочков,
  • В заранее смазанную форму вливаем тесто и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне в течение часа.
к содержанию ↑

Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке

  • полстакана просроченной ряженки,
  • полстакана манки,
  • сода щепотка,
  • соль щепотка,
  • два яйца,
  • пол пачки масла.
  • В ряженку добавить манку, все перемешать и оставить в тепле на три часа,
  • Сахар растереть с яйцами добела,
  • Соединить две смеси, при этом добавив мягкое масло,
  • Месить тесто, пока оно не будет крутым,
  • Тесто раскатать и сформировать печенье с помощью ножа или формочек,
  • Печенье выложить на пергамент и выпекать до румяного цвета при средней температуре.
к содержанию ↑

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

  • 500 г скисшей ряженки,
  • 5 г соли,
  • 60 г сахара,
  • 60 г сметаны,
  • 90 г пост. масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 950 г муки.
  • В большой миске нагреть на слабом огне ряженку и сахар, всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место для подхода,
  • В просеянную муку положить необходимое количество сметаны, соли, масла и все хорошо смешать,
  • Соединить с первой смесью и тщательно вымесить,
  • Поставить тесто в тепло для увеличения объема в два раза, когда поднимется снова хорошо его помять и оставить подходить второй раз,
  • Когда тесто подойдет сформировать его в любую форму и положить на лист для расслойки,
  • На низ духовки поставить лист с водой и включить ее на среднюю температуру,
  • Когда тесто отстоится поместить его в духовой шкаф и печь примерно час.
к содержанию ↑

Лучший рецепт пышных оладий на ряженке

  • 250 г просроченной ряженки,
  • 1 яйцо,
  • 290 г муки,
  • сода щепотка,
  • 90 г сахара,
  • соль.
  • Все продукты смешать, добавить гашеную уксусом соду,
  • Вымесить тесто так, чтобы оно не стекало с ложки, а падало комком,
  • На разогретую, смазанную жиром сковороду выкладывать ложкой тесто и обжаривать с двух сторон.

Что приготовить из просроченной ряженки
Что приготовить из просроченной ряженки Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие

Источник: zamyaso.ru


к содержанию ↑

Ряженка – рецепты

Крем-сыр низкокалорийный

Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

к содержанию ↑

Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные – пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Крем-сыр домашний

Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.

Крем-творог из ряженки “Лакомство”

Давно делаю творог сама. Возможно, и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке. В русских магазинах продается суррогат. Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу вам творог из ряженки. Сказать, что вкусный и сливочный, – ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками.

к содержанию ↑

Десерт из ряженки “Почти мороженое крем-брюле”

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым “Крем-брюле”. А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Крем из ряженки “Нежнейший”

В интернете я нашла этот рецепт под названием “а-ля Маскарпоне”. Не возьмусь судить, насколько вкус походит на любимый нами Маскарпоне, но то, что это действительно вкусный крем для различных десертиков, а также самый простой и недорогой крем – это совершенно точно! Так как я большой любитель простых рецептов, то свой послужной список хочу начать именно с рецепта этого крема!

к содержанию ↑

Запеченный крем из ряженки с земляникой

Запеченная ряженка – вкусно? Оказывается, это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак, и я была просто счастлива. Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое – это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение )) На конкурс “Сладкий вкус лета”.

к содержанию ↑

Кекс “Топленое молоко”

Простой и быстрый рецепт, с небольшим количеством ингредиентов, без особых изысков. Для уютного вечернего семейного чаепития.

Домашние кексы “Мишки Барни”

Этих мишек очень любит детвора. Долго я искала в интернете домашний вариант и нашла. Делюсь с Вами. Спасибо Екатерине Корженевской.

Легкий десерт из ряженки

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

Мамочкины пряники

Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, фирменным рецептом моей мамочки. На днях она отметила свое 89-и летие и попросила меня, испечь эти пряники. На оригинальность рецепта не претендую, тапками прошу не забрасывать (знаю, что рецептов пряников на сайте очень много), но может и мой рецепт кому-то полюбится и понравится. Хочу сразу сказать: пряников из этого количества получается много (больше 2, 5 кг), но улетают они моментально.

к содержанию ↑

Десерт из запеченной ряженки с яблоками

Известный повар давно минувших лет Мари-Антуан Карем, который имел прозвище “Повар королей и король поваров” сказал, что каждый повар обязан быть художником. И вот поэтому, ребят, я хочу вас спросить, как художник художников:) – А вы когда-нибудь ряженку запекали? Я вот первый раз в жизни. И была полностью покорена этим десертом. Вкусно, нежно, низкокалорийно, в конце концов! Наконец-то в моем меню есть десерт, который могу есть круглосуточно без зазрения совести:) Готовка, правда, растягивается аж на три дня, но это все происходит без вашего участия. Десерт просто стоит в холодильнике. И еще – это рецепт из разряда “удиви гостей”. Пусть гадают, что они едят:) Я до такой степени влюбилась в это блюдо, что расписала процесс приготовления по часам, чтобы всем заинтересовавшимся было понятно.

к содержанию ↑

Сочный шашлык «Пикантный микс»

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется. Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо – это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Пирожное творожно-карамельное

Пирожное получилось случайно, экспромт, но результат превзошел все ожидания, даже не подозревала и не надеялась. Выпекать ничего не нужно, да и усилий практически никаких, несмотря на многобуквие в описании, на деле все очень просто и легко, из доступных продуктов. Основа пирожного – из творожной массы, которую превращаем в карамельную пасту, на этом этапе уже можно есть или употреблять по другому назначению ))) а чтобы завершить образ в великолепное, нежное и ароматное пирожное с малиновой прослойкой, заходите в гости )))

к содержанию ↑

Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что можно сделать из ряженки
Ингредиент Ряженка рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru


Ряженка – рецепты

к содержанию ↑

Лучшие рецепты Ряженка

Всего рецептов, включающих Ряженка: 110

  • 03 февраля 2012, 18:09

Ряженку кладем в морозильную камеру до полного замерзания. Я кладу вечером и утром достаю. В кастрюлю ставим дуршлаг с марлей и выкладываем “булыжники” из ряженки. Марлю завязываем и подвешиваем. Часов через 10-12 сыворотка стечет и мы получаем крем-сыр со вкусом топленого молока. Попробуйте!! читать далее

  • 10 июля 2011, 21:38

Молоко подогреть до 40-45 градусов Добавить ряженку Залить в термос и оставить на 8-10 часов По цвету может и не похож на ряженку, но по вкусу очень даже. читать далее

  • 21 июля 2010, 03:49

Ну как всегда всё довольно просто,если есть блендер ,) Банан нарезать дольками(так удобнее его пюрировать),добавить чернику, порезанное яблоко(без сердцевины “огрызка” 🙂 🙂 ). Залить всё ряженкой и как говорит моя подруга всё “блендрировать”.:) всё! Можно наслаждаться:) читать далее

  • 25 марта 2011, 19:43

Молоко обязательно должно быть домашним (с магазинным Вы только промучаетесь). Налейте молоко в скороварку и поставьте на тихий огонь. Пусть оно очень медленно кипит на протяжении 3 часов, до того времени пока не станет кремового цвета. Обычно в этот момент на кухне уже очень вкусно пахнет сладким топленым молоком, поэтому ошибиться в какой. читать далее

  • 09 февраля 2012, 21:49

Смешать все ингредиенты. На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350. читать далее

  • 31 марта 2018, 00:22

Предлагаю приготовить натуральную и очень полезную ряженку в домашних условиях с использованием закваски БакЗдрав. Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины, микро и макроэлементы, а также содержит живые бактерии свойственные нормальной микрофлоре человека. Способ приготовления: 1) В сотейник выливаем молоко, я использую. читать далее

  • 30 марта 2009, 04:15

Берем по 0,5л ряженки и кефира,выливаем их в блендер.Очищаем и нарезаем бананы,и добавляем их в блендер.Так же добавляем свежемороженную красную смородину,и немного сахарной пудры.Взбиваем.Коктейль готов!Конечно надо украсить коктейль!Приятного аппетита. читать далее

  • 21 апреля 2017, 18:56

Такие веселые оладушки порадуют и детей и взрослых, поднимут настроение! К ряженке добавить соду и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль и сахар, щепотку соли, снова перемешать. Добавить муку, тщательно взбить венчиком. Жарить с 2 сторон на сковороде до румяной корочки. Подать со сметаной или с медом, и, обязательно, с хорошим настроением. читать далее

  • 15 июля 2016, 23:06

1.Подготавливаем продукты. 2.В чашку выкладываем ежевику и творог. Добавляем сахар. 3.Взбиваем с помощью блендера. 4.Добавляем ряженку. 5.Хорошо взбиваем с помощью блендера. 6.Подаем, украсив ежевикой и листиком мяты. читать далее

  • 26 ноября 2015, 01:12

Как же провитаминизировать детский организм.. самый простой вариант-это смузи! 1. Морковь очистить и нарезать на мелкой тёрке(впрочем, если у Вас мощный блендер, то можно и на крупной) 2. Курагу нарезать. 3. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. 4. разливаем и подаём. Приятного витаминопоглощения. читать далее

  • 19 августа 2010, 15:25

В стакан налить кефира. Помыть чернослив, нарезать на мелкие мелкие кусочки добавить в кефир, туда же ложку корицы, ложку меда и щепотку красного перца. Перемешать. Пить. Можно ложкой есть) Кого смущает перец можно без него, получится просто сладенько читать далее

  • 19 ноября 2017, 21:51

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку, соду гашеную уксусом и перемешиваем. Далее добавляем варенье, перемешиваем, после постоянно помешивая добавляем муку. Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог я украсила сахарной пудрой. Приятного аппетита! читать далее

  • 02 февраля 2018, 19:02

В миску добавляем 450 грамм кефира, 450 грамм ряженки и 450 грамм сметаны и всё хорошо перемешиваем. В отдельной ёмкости выдавливаем сок лимонный, отмеряем 2 столовой ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам и всё хорошо перемешать. Берём ситце, застилаем марлевой тканью, я использую марлевую пелёнку. Перевешиваем ситце на стеклянную. читать далее

  • 02 декабря 2009, 20:37

Кольраби и огурец очистить от кожицы и порезать кубиками, зелень, специи, чуть ряженки всё перемешать-взбить в блендере до однородности, добавить остальную часть ряженки, перемешать ложкой и перелить в фужер, украсить рубленной зеленью, поперчить. Приятного Аппетита (для разгрузки)! читать далее

  • 09 марта 2009, 16:32

Сырую тыкву и зеленую редьку очистить и натереть на крупной терке. Ветчину порезать тонкими брусочками. Добавить кукурузу и размоченный изюм. В ряженку добавить 1 ч.л.сахара ,1 тертый зубчик чеснока и немного мелко нарезанной петрушки. Заправить соусом салат и немедленно кушать! читать далее

  • 27 февраля 2011, 00:03

Очистить банан и грушу, порезать на кусочки и взбить в блендере. Добавить варенец (ряженку), какао-порошок, мёд и коньяк. Взбить напиток до образования пены. Разлить по бокалам и получать удовольствие. Наслаждайтесь на здоровье! Тем более, что продукты это позволяют. читать далее

  • 03 июня 2008, 18:50

Поломать мелко печенье и положить в креманку,полить сиропом.Следующим слоем выложить киви ,нарезанные дольками,дальше-клубнику-пластинками.Полить ряженкой,посыпать орешками и украсить половинками клубничек. читать далее

  • 18 мая 2010, 15:13

Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, ряженку вылить в миску, добавить сахар, соль, соду перемешать и порциями вводить просеянную муку, я тесто взбиваю миксером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.Добавить яблоки. выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить на сковороде с растительным маслом без запаха. Быстро. читать далее

  • 16 октября 2015, 17:30

Легкий, быстрый, сНежный. Молочное блюдо для детей, которое они ТОЧНО будут есть. читать далее

  • 14 мая 2009, 04:09

Финики мелко нарезаем. Берем большую миску и смешиваем все ингредиенты.Масса должна быть похожа на сырой песок.Оставляем на 5-7 мин. Противень застилаем бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем печеньки.Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и печем 10-15 минут.Края должны стать светло-коричневого цвета. Достаем из духовки и охлаждаем,не. читать далее

  • 19 ноября 2015, 08:45

Рулетики с грибами в оригинальном пикантном кисло-молочном соусе. 1. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см (у меня получилось 6 шт). 2. Накрыть мясо пленкой и отбить до толщины 0,3 см, посолить и поперчить. 3. Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. На каждый кусок мяса выложить по 1 ст л. читать далее

  • 05 октября 2013, 16:47

В ёмкость для сбивания кладём ягодки. мяту. бананчик. и заливаем всё ряженкой( молоком) Всё тщательно взбиваем блендером. И наслаждаемся! читать далее

  • 20 ноября 2015, 19:43

Сладенькое, да собственными руками.Что может быть лучше? 1. Натереть морковь и цедру мандарина на терке 2. Разделить мандарин на долки 3. Взбить белки 4. Взбить желтки с сахаром 5. Добавить соду и муку 6. Добавляем белки, размешивает тесто аккуратно 7. Добавляем морковь и цедру, перемешиваем 8. Выкладываем тесто в мультиварку 9. Украшаем мандаринами. читать далее

  • 06 ноября 2011, 11:38

Капусту шинкуем, слегка приминаем руками, чтобы стала мягче. Морковь пропускаем через “среднюю” терку. Яблоки освобождаем от сердцевины, (можно очистить от кожуры, но я этого не делала) и нарезаем соломкой. Изюм промываем теплой водой и слегка высушиваем салфеткой. Смешиваем ингредиенты, заправляем по вкусу: а) в оригинальном рецепте, конечно. читать далее

  • 11 июля 2010, 07:29

Тесто: Яйца, сахар, ряженку перемешиваем, добавляем соду, клубнику растертую в массу, опять все перемешиваем, потом добавляем муку. Все перемешиваем. Яблоки режим полу дольками. Форму смазываем маслом, обсыпаем манной крупой или мукой, выливаем часть теста и выкладываем слой яблок, затем тесто и поверх яблоки. Ставим выпекать на 30-45 мин. читать далее

  • 29 июня 2016, 04:25

1. Клубнику и черешню моем, чистим, удаляем косточки (из черешни). Ягоду по необходимости режем. 2. Берём сахар коричневый “Демерара” “Мистраль” и хлопья овсяные (цельнозерновые) “Мистраль”. В стакан блендера кладём ягоду, хлопья и сахар. 3. Наливаем холодную ряженку или любой любимый кисломолочный продукт, измельчаем, взбиваем блендером. читать далее

  • 08 февраля 2018, 18:22

Блины кружевные, не толстые и с нежным вкусом. Готовим их на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом. Приготовление: Яйца, соль, сахар и не холодную ряженку смешаем. Просеем муку и. читать далее

  • 22 февраля 2018, 10:19

Подготовим продукты. На куриных грудках сделаем неглубокие надрезы, для проникновения маринада. В емкость для маринования выливаем ряженку, добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, смесь перцев, соевый соус и укроп. Перемешиваем и погружаем в маринад наши грудки, оставляем от 2-х до 12 часов. По прошествии желаемого времени, перекладываем. читать далее

  • 24 июня 2012, 19:37

А вы тоже придерживаетесь модного правила «не есть после шести»? И вы тоже задаётесь вопросом «чего бы такого съесть, чтобы похудеть», особенно ближе к ночи? Тогда предлагаю вам: вылить в чашу блендера кефир (ряженку), всыпать овсяных хлопьев и оставить для разбухания на 15-20 минут (т.е. ровно на столько, сколько потребуется, чтобы принять. читать далее

  • 05 июня 2011, 18:05

Муку просеять. Ряженку подогреть в микроволновке (30 секунд). Положить ингредиенты в форму , согласно инструкции к хлебопечке. В меню выбрать режим Turbo 700 ( быстрый хлеб, 2 ч.09 мин, подогрев). Для хлебопечки ДеЛонги: Через 1 час 10 мин. отключить режим Turbo, и включить режим Выпечка , выпекать один час. Приятного аппетита! читать далее

  • 04 февраля 2009, 17:51

Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить. Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать. Смешать изюм с рисом и добавить сахар. Тесто раскатать соответственно. читать далее

  • 27 марта 2012, 19:36
  • 18 апреля 2010, 01:08

1. Яйцо взбиваем с сахаром. 2. Затем добавляем ряженку, перемешиваем. 3. Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. 4. Даем тесту постоять. 5. Выпекаем на растительном масле оладушки: по два больших и 3 маленьких на 1 поросёнка. 6. Делаем поросёнка: 1 большой оладушек промазываем йогуртом, кладем “ушки” (2 маленьких оладушка), затем. читать далее

  • 03 сентября 2011, 16:13

Достаем ряженку из холодильника(именно холодную), выливаем в глубокую посуду либо кастрюлю, добавляем сахар, должно получится не ярко выраженный сладкий вкус, т.к панкеечки кушать как со сладкими добавками так и нет(паштет,икра. ), взбиваем, но не миксером, пару минут. Затем добавляем соду,снова взбиваем. Когда появятся пенка с пузырикамипостепенно. читать далее

  • 25 мая 2010, 05:08

Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром, затем влить ряженку и еще немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем , какао и ванильным сахаром. Замесить тесто. Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180 градусов, но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. читать далее

  • 02 марта 2009, 14:15

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла. Масса должна быть однородной, без комочков. Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. читать далее

  • 03 мая 2009, 19:39

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать с сахаром и лимонным соком. Добавить яйца и взбивать. постепенно добавляя муку, хлопья и ряженку. Добавить соль и соду погашеную лимонным соком. Финики освободить от косточек и мелко нарезать. Добавить их к тесту и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить. читать далее

  • 01 сентября 2015, 21:34

см. пошаговый рецепт. читать далее

  • 27 декабря 2013, 14:57

Ряженку отвесить на несколько часов, чтоб ушла лишняя сыворотка. Для тыквенного пюре я очищенную тыкву складываю в стеклянную миску добавляю немного воды и ставлю в СВЧ на 5-6 мин. при полной мощности. Жидкость сливаю, тыкву разминаю в пюре. Далее все ингредиенты смешать. Добавить вишню и аккуратно еще раз перемешать. Выпечь при 180 гр 45 мин. читать далее

  • 11 июля 2015, 12:10

1. Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко. 2. Массу хорошо перемешать – тесто готово к жарке. Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу. читать далее

  • 11 февраля 2012, 21:13

Просеять муку и смешать с разрыхлителем, сахаром, солью. Белок отделить от желтка и взбить его в крепкую пену. Кефир смешать с желтком, вылить в мучную смесь и перемешать до однородности. Добавить взбитые белки, аккуратно смешать всё вместе до пышной массы. Сковороду хорошо разогреть, смазывать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной. читать далее

  • 26 мая 2010, 18:47

Манную крупу соединить с сахаром , размешать. Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар. В смесь влить ряженку постоянно размешивая , чтобы не образовались комочки. Бананы очистить , нарезать кружочками. В форму для выпекания ( если силиконовая , то сбрызнуть водой, а если обычная , то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями) вылить. читать далее

  • 29 октября 2010, 19:53

Овощи отварить,почистить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить и также нарезать мелким кубиком. Замачить желатин на 30 мин. и распустить на водяной бане, смешать напополам майонез и ряженку. Соединить майонезоряженковую смесь с желатином. Курицу по желанию отварить или обжарить ,кто как любит, после чего нарезать кубиком. Продукты соединить,заправить. читать далее

  • 25 января 2009, 22:22

Смешать кефир(сметану,ряженку) с растительным маслом, добавить разрыхлитель, слегка взбить. Растопить маргарин в микроволновке(др. способом) и влить смесь, перемешать. Добавляем муку. В оригинальном рецепте было написано 3,5 стакана. Мне хватило 3-х. Дать тесту немного отдохнуть в холодильнике(15-20 мин). Готовим начинку. Сыр натереть на терке. читать далее

  • 18 июля 2018, 12:39

Такую вкуснятину из абрикос нужно приготовить хотя бы один раз в сезон. Эти спелые янтарные фрукты помогут нам в простом рецепте вкуснейшей шарлотки. В французской кухне его бы назвали “Клафути с абрикосом”, но мы не будем измельчать абрикосы, поэтому обойдемся привычным названием “Шарлотка” читать далее

  • 09 января 2015, 11:47

У тыквы отрезаем верхушку Вычищаем семечки и ,если надо,немного мякоти (если тыква очень мясистая) Грудку режем на небольшие кусочки Перец и лук режем как нравится. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем буквально2-3 минуты на сильном огне,помешивая ,грудку,лук и перец. Выключаем,посыпаем крахмалом,вливаем ряженку,перемешиваем,добавляем. читать далее

  • 31 января 2010, 14:04

Оладушки очень любим:)обычно готовлю по выходным,мои принцесски всегда их ждут. Итак,приступим:в этот раз готовила 2-х видов. 1)Творог растереть с ряженкой,яйцом,сахаром,солью.Затем добавляем муку,соду и перемешали.В конце сыр и масло,перемешали. Выпекаем одадушки с двух сторон до румяности.Масло не добавляю,т.к. оно присутствует в тесте. Все. читать далее

  • 01 марта 2008, 19:18

Овсяные хлопья высыпать в миску, залить молоком так, чтобы оно едва закрывало хлопья. Добавить мёд (если имеется аллергия на мёд, его можно заменить сахаром или сиропом из консервы). Фрукты порезать, чем мельче – тем лучше, – и к хлопьям их. Положить сметану, всё вместе перемешать. Сверху посыпать орехом. Можно украсить остатками фруктов. читать далее

  • 03 февраля 2010, 12:30

Меня угостила такими булочками соседка,так понравилось,что решила поделиться с Вами.Только у нее были простые без начинки,а я решила сделать с картофелем. Итак,приступим:Сл.масло растопить и охладить.Сыр и брынзу натереть.Смешать ряженку с творогом,добавить сметану,сыр,брынзу,масло,яйцо,соль и перемешать.В последную очередь добавить муку исоду.Тесто. читать далее

  • 24 октября 2015, 20:07

Сытный и нарядный воскресный завтрак для всей семьи. 1. С колбасок снять оболочку (не обязательно, она натуральная, но я удалила). 2. В небольшую мисочку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст л ряженки, щепотку соли и перца, слегка взбить. 3. Разогреть блинную сковороду, смазать ее растительным маслом, вылить яичную смесь, жарить до готовности. 4.Пока. читать далее

Ряженка — ингредиент огромного числа блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или выстраивать утонченное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

Что можно сделать из ряженки
Ряженка — ингредиент огромного числа блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или выстраивать утонченное послевкусие. Вэтом

Источник: www.koolinar.ru


к содержанию ↑

Что можно приготовить из ряженки?

Всем известно, что ряженка – это очень полезный кисломолочный продукт. Сегодня в статье мы поговорим о том, что можно приготовить из ряженки.

Нежный крем из ряженки для торта, блинчиков и других десертов

Перелейте в кастрюльку ряженку и отправьте на ночь в морозильную камеру. Выньте утром ряженку и выложите её на марлю, подвесив над миской. В миску стечет вся сыворотка, а в марле останется молочный крем. Перетрите этот крем с сахаром, взбитым яйцом и ванилином, перемешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте до румяного цвета. Подавайте крем к десерту. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Панна-котта из ряженки с мёдом

  • 450 гр. 4% ряженки,
  • 5 гр. желатина,
  • 1 ст.л мёда,
  • 100 мл воды.

Залейте желатин холодной кипячёной водой и оставьте для набухания. Добавьте мёд и при постоянном помешивании нагревайте до полного растворения желатина и мёда, но не кипятите.

Влейте воду с желатином и мёдом в ряженку, тщательно размешайте ложкой. Можете взбить блендером – тогда десерт получится пористым. Разлейте массу в ёмкости и отправьте на ночь в холодильник.

Утром поставьте ёмкости с десертом в миску с горячей водой на пару секунд и переверните на блюдце. По желанию посыпьте тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Крем-сыр из ряженки

По желанию крем-сыр можно сделать сладким, солоноватым или нейтральным и использовать его для приготовления чизкейка, бутербродов или в качестве крема для тортов, пирожных.

  • 500 гр. ряженки,
  • 500 гр. кефира,
  • 250 гр. сметаны,
  • щепотка соли,
  • 1 лимон.

Все молочные продукты перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте солью и, если нужно, чтобы крем получился кисленьким, добавьте 1 ст.л. сока лимона. Полученную массу откиньте на дуршлаг, застеленный 4 слоями марли. Накройте всё крышкой и отправьте на 38-48 часов в холодильник. Если Вы хотите получить более густой крем-сыр, лучше оставить его на 48 часов – за это время вся сыворотка стечёт и останется лишь нежный крем-сыр. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Пирог с пудингом из ряженки и персиками

  • 500 гр. ряженки,
  • 250 гр. муки,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 125 гр. сахара,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 80 гр. ванильного пудинга,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 яичных желтка для начинки,
  • 4 персика.

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, яйцом и солью до однородности и, добавляя просеянную муку порциями, замесите тесто. Заверните его в плёнку и отправьте на полчаса в холодильник.

Чтобы приготовить заливку, добавьте сахарную пудру и порошок пудинга к ряженке, и тщательно перемешайте, избавляясь от комочков. Добавьте желтки и вновь перемешайте.

На водяной бане при среднем кипении нагрейте массу с пудингом, постоянно помешивая венчиком. После того, как смесь загустеет, снимите ёмкость с водяной бани. Перемешайте венчиком до окончательного загустения. Остудите пудинг до едва тёплого состояния.

Достаньте из холодильника тесто, отложите 1/4 для украшения пирога. Оставшееся тесто раскатайте в круг на пергаменте для выпечки и перенесите в форму для запекания, формируя бортик.

Вымойте персики, нарежьте их дольками и равномерно разложите по тесту, присыпая их крахмалом через ситечко. Сверху распределите пудинг. Края загните вовнутрь. Из той части теста, которая осталась, сделайте полосочки и украсьте пирог, формируя “решетку”. Выпекайте пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда пирог будет готов, оставьте его на 10 минут в приоткрытой духовке, после чего достаньте из духовки и остудите. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Нежный крем из ряженки для торта

  • 1000 мл ряженки,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • ванилин.

Минимум на полчаса отправьте пакет ряженки в морозильную камеру, чтобы продукт полностью заморозился. Выньте, выложите в дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев. Масса очень нежная, поэтому Вам не понадобится гнёт. После того, как ряженка окончательно оттает, и вся сыворотка стечёт, на марле останется нежнейший крем. Взбейте его с сахарной пудрой, добавляя или уменьшая её количество по вкусу. Используйте крем для приготовления торта, пирожных или подавайте как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!

Дорогие хозяюшки, теперь Вы знаете, что приготовить из ряженки. Экспериментируйте и удивляйте семью вкусными блюдами!

Что можно приготовить из ряженки?
Что приготовить из ряженки – пирог с пудингом из ряженки, крем для торта из ряженки и другие интересные рецепты, а также советы хозяек от Pokushay.ru.

Источник: www.pokushay.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *