Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Содержание:

Что приготовить из кабачков – 12 простых рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Молодые кабачки полезны всем, кто придерживается принципов правильного питания. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, микроэлементами, минеральными солями и органическими кислотами. Что можно приготовить из кабачков – читайте в статье.

Цукини – ценный диетический продукт, который можно употреблять даже в свежем виде. Но можно приготовить множество вкуснейших блюд – первое, второе, гарниры и даже десерт. Кабачки можно законсервировать на зиму. Но вкуснее всего готовить молодые свежие кабачки, только сорванные с грядки, и даже молодые цветки кабачков.

к содержанию ↑

1. Оладьи из кабачков

На 2 порции понадобится 2 стакана тертого на крупной терке цукини, 1/2 стакана тертого картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 1 ст.л. сливочного масла и немного панировочных сухарей.

Натрите кабачки и картофель и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Щедро посолите, всыпьте сухари и перемешайте смесь. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанную петрушку, щепотку соли и перец по вкусу. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Обжарьте оладьи на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи сразу же, с ложкой сметаны.

к содержанию ↑

2. Соте из цукини с мятой и базиликом

Чтобы приготовить 2 порции этого блюда, возьмите 500 г кабачков, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 10 листьев мяты, 5 листьев базилика, 2 ч.л. винного уксуса, соль и перец по вкусу.

На масле обжарьте порезанный кружочками цукини до золотистого цвета, около 15 минут. Измельчите чеснок, мяту, базилик. Обжаренные кабачки снова положите в сковороду, добавьте смесь трав и чеснока, влейте уксус, посолите и поперчите по вкусу, хорошо все перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол готовое блюдо по желанию можно посыпать орехами и свежей зеленью.

к содержанию ↑

3. Молодые кабачки в быстром маринаде

Понадобится 5 ст.л. растительного масла, 250 г молодых кабачков, ползубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец и небольшая горстка свежих листьев базилика.

Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла, положите тонко нарезанные кабачки в один слой и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите готовые кабачки в неглубокую посуду и посыпьте солью. Смешайте измельченный чеснок, уксус и оставшиеся 3 ст.л. масла в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Этим соусом полейте цукини, добавьте измельченные листья базилика и аккуратно все перемешайте. Пусть кабачки постоят при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа. А можно оставить их на ночь в холодильнике – будет еще вкуснее.

к содержанию ↑

4. Паста для бутербродов из свежих кабачков

500 г цукини, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте цукини и тушите, постоянно помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут. Подавать такую пасту можно на поджаренном кусочке хлеба.

к содержанию ↑

5. Суп из цукини с эстрагоном

На 4 порции супа нужно взять 1 кабачок, пучок зеленого лука, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст.л. растительного масла, 3 стакана куриного бульона, немного свежих листьев эстрагона, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана молока или сливок, молотый черный перец и соль.

Прямо в суповой кастрюле обжарьте кабачки и лук на смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, поперчите по вкусу, добавьте порезанные листья эстрагона, затем влейте куриный бульон и перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут. Снимите с огня и по желанию добавьте молоко или сливки. Подавайте готовый суп сразу же, посыпав тертым сыром или гренками.

к содержанию ↑

6. Маринованные цукини

500 г цукини, 1 головка лука, 2 ст.л. соли, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. сухой горчицы, 1,5 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. молотой куркумы.

Кабачки нарежьте продольно тонкими пластинками или просто кружками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте кабачки и лук в большой миске или кастрюле, посолите. Залейте все холодной водой, чтобы кабачки полностью были ею покрыты, перемешайте, чтобы растворилась соль. Примерно через 1 час слейте воду и просушите овощи. Отдельно смешайте уксус, сахар, порошок и семена горчицы, куркуму и поварите на медленном огне в течение 3 минут, остудите. Цукини и лук переложите в банку и залейте приготовленным рассолом. Дайте постоять как минимум сутки, чтобы кабачки напитались маринадом.

к содержанию ↑

7. Спагетти из цукини

Для приготовления 6 порций возьмите 8 маленьких цукини, 3 ст.л. листьев эстрагона, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан жирных сливок, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец и соль.

Цукини натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая лапша. Сложите в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять полчаса. Затем промойте и отожмите лишнюю жидкость. В блендере смешайте масло, лимонный сок, эстрагон и сливки. Перемешайте цукини с соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и по вкусу поперчите.

к содержанию ↑

8. Омлет из цукини с красным луком

На 4 порции понадобится 2 цукини, 2 красные луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, веточки свежего тимьяна, 1/4 стакана молока, соль и молотый перец по вкусу.

Кабачки и лук порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте уксус и жарьте еще несколько минут, затем выложите лук из сковороды. Затем добавьте сюда же вторую половину масла и обжарьте кабачки, пока они не подрумянятся и не станут мягче, положите измельченный чеснок. В большой миске взбейте яйца, всыпьте тимьян и влейте молоко, приправьте солью и перцем. Сложите кабачки и лук в форму для выпечки, вылейте яичную смесь (по желанию сверху можно украсить цветками цукини) и выпекайте омлет около 30 минут в разогретой до 175°С духовке до золотисто-коричневой корочки. Готовый омлет подавайте с салатом из овощей и хлебом.

к содержанию ↑

9. Простой пирог с кабачками и творогом

Чтобы приготовить этот необычный пирог, возьмите для теста: 200 г из муки плюс немного для посыпки, 3/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г холодного несоленого масла, 3 ст.л. холодной воды, для начинки: 150 г творога, цедра 1 лимона, 1 крупный кабачок, 4 веточки свежего лимонного тимьяна, щепотка паприки, 3 ст.л. тертого твердого сыра.

Сделайте тесто: смешайте в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Положите масло и руками сделайте крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Распределите его по дну формы со съемными бортами. Для начинки смешайте творог и лимонную цедру, выложите смесь на тесто ровным слоем. Сверху положите нарезанные ломтиками кабачки, сбрызните их немного растительным маслом, посыпьте тимьяном, паприкой и тертым сыром. Выпекайте пирог в течение 20 минут при температуре 220°С, пока края и верх не подрумянятся.

к содержанию ↑

10. Пирог со сладкой начинкой из кабачков

Для приготовления крошки необходимо взять: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г холодного сливочного масла, для сладкой начинки: 1 кг цукини, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 ч.л. корицы.

В большой миске смешайте муку и сахар, добавьте порезанное кубиками масло и пальцами разотрите в рассыпчатую крошку. Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса. За это время приготовьте начинку: в кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные кабачки, сахар, лимонный сок и корицу, доведите смесь до кипения и немного поварите. На дно формы для запекания выложите и утрамбуйте половину рассыпчатого теста. Ложкой выложите сверху слегка охлажденную смесь из цукини и посыпьте ровным слоем оставшейся крошки. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30-50 минут, до золотистой корочки.

к содержанию ↑

11. Пирог с цветками кабачков

Для приготовления этого необычного пирога понадобится: 2 цукини, 3 яйца, 1 стакан жирных сливок, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. сушеного чеснока, ¼ ч.л. соли, 2 ч.л. свежего базилика, 2 ч.л. свежей мяты, 100 г сыра, 5-7 цветков, 1 лист готового теста.

Тесто раскатайте и выложите в круглую форму, сделайте бортики. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, всыпьте чеснок, паприку и соль, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанные цукини, измельченные травы и перемешайте. Немного тертого сыра посыпьте на основу из теста, остальное добавьте в яичную смесь. Тщательно перемешайте и вылейте начинку на тесто. Сверху выложите хорошо промытые и высушенные цветки и посыпьте сыром. Выпекайте пирог около 40 минут при 200°С.

к содержанию ↑

12. Фаршированные цветки цукини

Чтобы приготовить 10 порций блюда, возьмите 10 цветков цукини, 1-2 ч.л. крупы рис из расчета на 1 цветок, растительное масло, мелко нарезанный зеленый лук и головку репчатого лука, мелко нарезанный свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Из цветков удалите тычинки, хорошо их промойте и обсушите на бумажном полотенце. На сковороде нагрейте масло и обжарьте весь лук. Добавьте к нему сухой рис, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут, налейте немного воды и варите рис до полуготовности. Добавьте соль, перец и укроп, снимите с огня и немного охладите. Нафаршируйте приготовленной начинкой цветки, поместите их в кастрюлю или глубокую сковороду, влейте немного воды, и масла, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на плите около получаса на среднем огне. Готовое блюдо подавайте с греческим йогуртом или сметаной.

Что приготовить из кабачков – 12 простых рецептов
Молодые кабачки полезны всем, кто придерживается принципов правильного питания. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, микроэлементами, минеральными солями и органическими кислотами. Что можно приготовить из кабачков – читайте в статье.

Источник: www.ogorod.ru


к содержанию ↑

ТОП 15 быстрых рецептов с кабачками + вкусные идеи, в том числе диетические

Здравствуйте! Если вы заглянули на огонек, значит, тоже обожаете чисто летнюю кулинарию. Невероятно, как много аппетитных идей легко реализовать с этим привычным овощем. Мы собрали в одну подборку блюда из кабачков. Рецепты с фото — быстро и вкусно! Ни одно приготовление не займет у вас более 40 минут.

Важно и то, что в обзоре много малокалорийных вариантов. Диетические рецепты отмечены розовым цветом. Они описаны с указанием калорий и подходят для здорового рациона и диет для похудения.

Кроме традиционных образцов, мы описали много сыроедных идей. Да-да, кабачки тоже так едят — без всякой тепловой обработки.

Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.

Начните с простейших. Жмите п.№6 — скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

Быстрая навигация по статье:

к содержанию ↑

Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

На 2-4 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта — 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр (голландский, пармезан) — 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
  • По желанию чеснок — 2-3 зубика
  • Соль, черный перец — по вкусу

*Мы не солим, хватает солености сыра.

Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации — чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

Теперь самый ответственный момент — аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

Отправляем кабачки в прогретую духовку — на 15-10 минут. Наша цель — расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.

Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!

к содержанию ↑

Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

    Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

Как рассчитать количеств ингредиентов?

Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно — по 1-2 шт. на гостя. Все остальное — по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

Подойдут и приправы из сухой зелени — прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

Как приготовить быстро и вкусно.

Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.

Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок — до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.

Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут — до размягчения пластин.

Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.

к содержанию ↑

Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

    На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки любого сорта — 4 шт. среднего размера
  • Кукуруза (зернышки) — 1 стакан

*Подойдет любая: консервированная или замороженная

  • Чеснок — 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
  • Масло для обжаривания — 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • Соль и черный перец — по вкусу (1-2 щепотки)
  • Свежая кинза (или петрушка) — 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 2. ст. ложки (мелко трем)

Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

  • Базилик — ¼ ч. ложки
  • Орегано (или душица) — ¼ ч. ложки
  • Тимьян (или чабрец) — ¼ ч. ложки

Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.

Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель — текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.

В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.

Секреты уникально быстрого блюда:

  • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
  • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым — за 1 минуту до кабачка и кукурузы.
к содержанию ↑

Рецепт №4. Оладьи из кабачков

  • Цуккини (или обычные кабачки) — около 800 г (2 шт. крупного размера)
  • Мука — 60-80 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу — 1 средний пучок

Рецепт №5. Кабачковый крем-суп

На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
  • Укроп свежий — 1 средний пучок
  • Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30-50 грамм

*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

  • Вода (кипяток) — 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу

Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.

Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.

Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.

Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).

Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.

Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.

Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.

Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

к содержанию ↑

Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические

Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

Просто обжарьте на сковороде до 30 минут

Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина — около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии — с губкой.

Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кружочках. Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

к содержанию ↑

Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса

Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща — обычный, цуккини и желтый.

Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами — с фасолью, горошком, кукурузой.

Заготовка фасоли впрок в морозилке — палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды — около 1 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.

к содержанию ↑

Разнообразьте паровые овощи за 10 минут

Мы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка — для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке — не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

  1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант — посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
  2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).
к содержанию ↑

Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут

Роскошный прием для нового звучания — срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры.

На наш вкус, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Морковь — по желанию
  • Свежая любимая зелень
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло для обжаривания — до 2 ст. ложек

Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины,

ТОП 15 быстрых рецептов с кабачками вкусные идеи, в том числе диетические
Лучшая подборка для вашего удобства. Время от 10 до 40 минут на блюдо, масса идей и детальные инструкции к рецептам с фото. Готовим вкусные кабачки легко!

Источник: dietdo.ru


к содержанию ↑

Блюда из кабачков. 30 рецептов быстрых, вкусных, простых блюд

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.

Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.

Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.

к содержанию ↑

Вкусный рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нарезаем маленькими кубиками

Укроп мелко рубим

Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем

Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

Сыр натрием на крупной терке

В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем

Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания

Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков

Засыпаем поверхность обильно сыром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

к содержанию ↑

Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно

Потребуются:

  • 800 гр. кабачков
  • 2 яичных белка
  • 3 кусочка не свежего белого батона
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Батон измельчаем в блендере

Кабачок очищаем от кожуры и семян

Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону

Высыпаем чеснок, перемешиваем

Добавляем белки, тщательно перемешиваем

Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать на стол со сметаной

к содержанию ↑

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
  • 40 гр. сыра пармезан по желанию
  • Соль
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили

Приготовление:

Кабачки нарезаем длинными брусочками

Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем

В сухари добавляем сыр, все специи, тщательно перемешиваем

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем

В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем

Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо

Далее обваливаем со всех сторон в сухарях

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом

Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку

Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону

Обжариваем еще 7 минут

Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем

к содержанию ↑

Рецепт быстрой пиццы из кабачков

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. манной крупы
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любая на ваш вкус
  • Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень

Приготовление:

Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут

В отдельной посуде взбить яйца

Зелень мелко порубить

Сыр нарезать тонкими пластинками

Колбасу нарезать тонкими кружочками

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость

К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать

Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать

Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто

Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

к содержанию ↑

Рулет с кабачком — Просто тает во рту

Потребуются:

  • 800 гр. картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр. сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Сухой чеснок

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на средней терке

Лук нарезать на средние кубики

Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета

Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон

В пюре добавить желток

Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать

Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками

Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто

Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок

Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится

к содержанию ↑

Рецепт с грибами — лодочки из кабачков «Гондолы»

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаем

Обжариваем в сковороде на масле

Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы

Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду

Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета

Сыр трем на средней терке

Укроп мелко нарезаем

В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем

Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам

Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину

Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим

Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора

Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

к содержанию ↑

Рецепт вкусных тушёных кабачков с рисом

Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем средними кубиками

Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут

Лук нарезаем мелкими кубиками

Натираем морковь на крупной терке

Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета

Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови

В кабачки добавляем пережаренные овощи

Высыпаем предварительно промытый рис

Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу

В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп

к содержанию ↑

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать шампиньоны

Лук нарезать на мелкие кубики

Яйца нарезать мелкими кубиками

Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде

Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить

Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу

Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см

Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки

Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде

Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку

Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета

Смешать сметану с томатной пастой

Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды

Тушить под крышкой 30 минут

Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.

Блюда из кабачков
Блюда из кабачков. 30 рецептов быстрых, вкусных, простых блюд Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении. Я уже

Источник: kopilpremudrosti.ru


к содержанию ↑

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно

Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.

к содержанию ↑

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото

В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

к содержанию ↑

Кабачковая икра с чесноком в мультиварке

Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:

  • морковь – 2 шт. среднего размера,
  • кабачки – 1,35 кг,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • лук – 2 шт. среднего размера,
  • перетертые томаты – 1/3 стакана,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • кайенский перец – 0,5 ч.л.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
  • Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
  • Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.

Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:

  • картофель – 500 г,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • кабачки – 500 г,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • натуральный йогурт без добавок – 1 стакан,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • укроп измельченный – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 долька.
  • Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
  • Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.
к содержанию ↑

Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей

Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное яство для семейного ужина. Нам понадобится:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • измельченный базилик – 0,25 стакана,
  • кабачок – 4 шт.,
  • красный сладкий перец – 1 шт.,
  • куриные грудки – 600 г,
  • сухие итальянские травы – 1 ст.л.,
  • хлебные крошки – 1 стакан,
  • топленое масло – 6 ст.л.,
  • тертый сыр моцарелла – 250 г.

Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
  • Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.
к содержанию ↑

Рулетики с мясным фаршем в микроволновке

Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:

  • цукини – 4 шт.,
  • томатный соус – 2 стакана,
  • сливки – 0,5 стакана,
  • сливочный сыр – 120 г,
  • красный сладкий перец – 1 шт.,
  • красный лук – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • измельченная петрушка – 1 ст.л.,
  • вареная брокколи – 350 г,
  • мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г,
  • тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана,
  • тертый сыр чеддер – стакана.
  • Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
  • Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
  • В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
  • Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
  • Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
  • Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.
к содержанию ↑

Суп-пюре с патиссонами и капустой

Следующее замечательное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 20 г,
  • кабачок – 1 шт.,
  • патиссон – 1 шт.,
  • измельченный чеснок – 0,5 ч. л.,
  • сельдерей – 0,5 стебля,
  • брокколи – 0,5 стакана,
  • куриный бульон – 1 л,
  • картофель – 2 шт.,
  • сливки – 0,5 стакана,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
  • Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
  • Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
  • Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
  • Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.
к содержанию ↑

Рагу с баклажанами и помидорами

Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся:

  • помидоры – 16 шт.,
  • желтый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • оливковое масло – 2 ч. л.,
  • сельдерей – 1 стебля,
  • морковь – 2 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.,
  • базилик – 8 листочков,
  • кабачок – 4 шт.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:

  • Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
  • Измельчаем все помидоры.
  • В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
  • Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
  • Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.
к содержанию ↑

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Следующий способ быстро и вкусно приготовить кабачки – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:

  • морковь – 1 кг,
  • кабачки – 2 кг,
  • лук – 500 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 стакан,
  • подсолнечное масло – 1 стакан,
  • кориандр – по вкусу,
  • уксус – 1 стакан,
  • черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:

  • Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
  • Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.
к содержанию ↑

Диетическая овощная запеканка

Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:

  • желтый лук крупный – 1 шт.,
  • зеленый кабачок – 2 шт.,
  • желтый кабачок – 2 шт.,
  • измельченный базилик – 2 ст. л.,
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.,
  • орегано – 1 ч. л.,
  • чесночный порошок – 1 ч. л.,
  • сливочный сыр – 120 г,
  • тертый пармезан – 0,5 стакана,
  • моцарелла – 1 стакан.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Измельчаем листья свежего базилика.
  • Нарезаем небольшими кусочками лук.
  • Измельчаем кабачки половинками кружочков.
  • В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
  • Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
  • Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
  • Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.
к содержанию ↑

С луком и морковкой на сковороде

Еще один вкусный метод быстро приготовить блюдо из кабачков – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:

  • кабачки маленькие – 900 г,
  • желтый лук – 400 г,
  • морковь – 300 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • красный сладкий перец – 2 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • черный перец, соль – по вкусу,
  • острый соус (Табаско) – 1 ст.л.
  • Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Нарезаем мелкими кубиками лук.
  • Измельчаем на терке морковь.
  • Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
  • Нарезаем кубиками красный перец.
  • Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
  • Нарезаем кабачки.
  • Измельчаем помидоры.
  • Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
  • Солим по вкусу.
  • Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
  • Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно
Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно? Рецепты блюд, в которых солирует этот овощ, есть на любой вкус. Супы, запеканки, салаты, рагу, закуски, оладьи – не полный перечень всех яств

Источник: sovets.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *