- Что приготовить из кабачков – 12 простых рецептов
- Добавление статьи в новую подборку
- 1. Оладьи из кабачков
- 2. Соте из цукини с мятой и базиликом
- 3. Молодые кабачки в быстром маринаде
- 4. Паста для бутербродов из свежих кабачков
- 5. Суп из цукини с эстрагоном
- 6. Маринованные цукини
- 7. Спагетти из цукини
- 8. Омлет из цукини с красным луком
- 9. Простой пирог с кабачками и творогом
- 10. Пирог со сладкой начинкой из кабачков
- 11. Пирог с цветками кабачков
- 12. Фаршированные цветки цукини
- ТОП 15 быстрых рецептов с кабачками + вкусные идеи, в том числе диетические
- Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра
- Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком
- Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут
- Рецепт №4. Оладьи из кабачков
- Рецепт №5. Кабачковый крем-суп
- Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические
- Просто обжарьте на сковороде до 30 минут
- Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса
- Разнообразьте паровые овощи за 10 минут
- Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут
- Блюда из кабачков. 30 рецептов быстрых, вкусных, простых блюд
- Вкусный рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно
- Потребуются:
- Приготовление:
- Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт быстрой пиццы из кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулет с кабачком — Просто тает во рту
- Потребуются:
- Приготовление:
- Рецепт с грибами — лодочки из кабачков «Гондолы»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт вкусных тушёных кабачков с рисом
- Необходимо:
- Приготовление:
- Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно
- Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото
- Кабачковая икра с чесноком в мультиварке
- Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей
- Рулетики с мясным фаршем в микроволновке
- Суп-пюре с патиссонами и капустой
- Рагу с баклажанами и помидорами
- Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
- Диетическая овощная запеканка
- С луком и морковкой на сковороде
Что приготовить из кабачков – 12 простых рецептов
Добавление статьи в новую подборку
Молодые кабачки полезны всем, кто придерживается принципов правильного питания. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, микроэлементами, минеральными солями и органическими кислотами. Что можно приготовить из кабачков – читайте в статье.
Цукини – ценный диетический продукт, который можно употреблять даже в свежем виде. Но можно приготовить множество вкуснейших блюд – первое, второе, гарниры и даже десерт. Кабачки можно законсервировать на зиму. Но вкуснее всего готовить молодые свежие кабачки, только сорванные с грядки, и даже молодые цветки кабачков.
к содержанию ↑1. Оладьи из кабачков
На 2 порции понадобится 2 стакана тертого на крупной терке цукини, 1/2 стакана тертого картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 1 ст.л. сливочного масла и немного панировочных сухарей.
Натрите кабачки и картофель и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Щедро посолите, всыпьте сухари и перемешайте смесь. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанную петрушку, щепотку соли и перец по вкусу. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Обжарьте оладьи на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи сразу же, с ложкой сметаны.
к содержанию ↑2. Соте из цукини с мятой и базиликом
Чтобы приготовить 2 порции этого блюда, возьмите 500 г кабачков, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 10 листьев мяты, 5 листьев базилика, 2 ч.л. винного уксуса, соль и перец по вкусу.
На масле обжарьте порезанный кружочками цукини до золотистого цвета, около 15 минут. Измельчите чеснок, мяту, базилик. Обжаренные кабачки снова положите в сковороду, добавьте смесь трав и чеснока, влейте уксус, посолите и поперчите по вкусу, хорошо все перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол готовое блюдо по желанию можно посыпать орехами и свежей зеленью.
к содержанию ↑3. Молодые кабачки в быстром маринаде
Понадобится 5 ст.л. растительного масла, 250 г молодых кабачков, ползубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец и небольшая горстка свежих листьев базилика.
Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла, положите тонко нарезанные кабачки в один слой и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите готовые кабачки в неглубокую посуду и посыпьте солью. Смешайте измельченный чеснок, уксус и оставшиеся 3 ст.л. масла в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Этим соусом полейте цукини, добавьте измельченные листья базилика и аккуратно все перемешайте. Пусть кабачки постоят при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа. А можно оставить их на ночь в холодильнике – будет еще вкуснее.
к содержанию ↑4. Паста для бутербродов из свежих кабачков
500 г цукини, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте цукини и тушите, постоянно помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут. Подавать такую пасту можно на поджаренном кусочке хлеба.
к содержанию ↑5. Суп из цукини с эстрагоном
На 4 порции супа нужно взять 1 кабачок, пучок зеленого лука, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст.л. растительного масла, 3 стакана куриного бульона, немного свежих листьев эстрагона, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана молока или сливок, молотый черный перец и соль.
Прямо в суповой кастрюле обжарьте кабачки и лук на смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, поперчите по вкусу, добавьте порезанные листья эстрагона, затем влейте куриный бульон и перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут. Снимите с огня и по желанию добавьте молоко или сливки. Подавайте готовый суп сразу же, посыпав тертым сыром или гренками.
к содержанию ↑6. Маринованные цукини
500 г цукини, 1 головка лука, 2 ст.л. соли, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. сухой горчицы, 1,5 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. молотой куркумы.
Кабачки нарежьте продольно тонкими пластинками или просто кружками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте кабачки и лук в большой миске или кастрюле, посолите. Залейте все холодной водой, чтобы кабачки полностью были ею покрыты, перемешайте, чтобы растворилась соль. Примерно через 1 час слейте воду и просушите овощи. Отдельно смешайте уксус, сахар, порошок и семена горчицы, куркуму и поварите на медленном огне в течение 3 минут, остудите. Цукини и лук переложите в банку и залейте приготовленным рассолом. Дайте постоять как минимум сутки, чтобы кабачки напитались маринадом.
к содержанию ↑7. Спагетти из цукини
Для приготовления 6 порций возьмите 8 маленьких цукини, 3 ст.л. листьев эстрагона, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан жирных сливок, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец и соль.
Цукини натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая лапша. Сложите в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять полчаса. Затем промойте и отожмите лишнюю жидкость. В блендере смешайте масло, лимонный сок, эстрагон и сливки. Перемешайте цукини с соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и по вкусу поперчите.
к содержанию ↑8. Омлет из цукини с красным луком
На 4 порции понадобится 2 цукини, 2 красные луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, веточки свежего тимьяна, 1/4 стакана молока, соль и молотый перец по вкусу.
Кабачки и лук порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте уксус и жарьте еще несколько минут, затем выложите лук из сковороды. Затем добавьте сюда же вторую половину масла и обжарьте кабачки, пока они не подрумянятся и не станут мягче, положите измельченный чеснок. В большой миске взбейте яйца, всыпьте тимьян и влейте молоко, приправьте солью и перцем. Сложите кабачки и лук в форму для выпечки, вылейте яичную смесь (по желанию сверху можно украсить цветками цукини) и выпекайте омлет около 30 минут в разогретой до 175°С духовке до золотисто-коричневой корочки. Готовый омлет подавайте с салатом из овощей и хлебом.
к содержанию ↑9. Простой пирог с кабачками и творогом
Чтобы приготовить этот необычный пирог, возьмите для теста: 200 г из муки плюс немного для посыпки, 3/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г холодного несоленого масла, 3 ст.л. холодной воды, для начинки: 150 г творога, цедра 1 лимона, 1 крупный кабачок, 4 веточки свежего лимонного тимьяна, щепотка паприки, 3 ст.л. тертого твердого сыра.
Сделайте тесто: смешайте в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Положите масло и руками сделайте крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Распределите его по дну формы со съемными бортами. Для начинки смешайте творог и лимонную цедру, выложите смесь на тесто ровным слоем. Сверху положите нарезанные ломтиками кабачки, сбрызните их немного растительным маслом, посыпьте тимьяном, паприкой и тертым сыром. Выпекайте пирог в течение 20 минут при температуре 220°С, пока края и верх не подрумянятся.
к содержанию ↑10. Пирог со сладкой начинкой из кабачков
Для приготовления крошки необходимо взять: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г холодного сливочного масла, для сладкой начинки: 1 кг цукини, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 ч.л. корицы.
В большой миске смешайте муку и сахар, добавьте порезанное кубиками масло и пальцами разотрите в рассыпчатую крошку. Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса. За это время приготовьте начинку: в кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные кабачки, сахар, лимонный сок и корицу, доведите смесь до кипения и немного поварите. На дно формы для запекания выложите и утрамбуйте половину рассыпчатого теста. Ложкой выложите сверху слегка охлажденную смесь из цукини и посыпьте ровным слоем оставшейся крошки. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30-50 минут, до золотистой корочки.
к содержанию ↑11. Пирог с цветками кабачков
Для приготовления этого необычного пирога понадобится: 2 цукини, 3 яйца, 1 стакан жирных сливок, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. сушеного чеснока, ¼ ч.л. соли, 2 ч.л. свежего базилика, 2 ч.л. свежей мяты, 100 г сыра, 5-7 цветков, 1 лист готового теста.
Тесто раскатайте и выложите в круглую форму, сделайте бортики. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, всыпьте чеснок, паприку и соль, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанные цукини, измельченные травы и перемешайте. Немного тертого сыра посыпьте на основу из теста, остальное добавьте в яичную смесь. Тщательно перемешайте и вылейте начинку на тесто. Сверху выложите хорошо промытые и высушенные цветки и посыпьте сыром. Выпекайте пирог около 40 минут при 200°С.
к содержанию ↑12. Фаршированные цветки цукини
Чтобы приготовить 10 порций блюда, возьмите 10 цветков цукини, 1-2 ч.л. крупы рис из расчета на 1 цветок, растительное масло, мелко нарезанный зеленый лук и головку репчатого лука, мелко нарезанный свежий укроп, соль и перец по вкусу.
Из цветков удалите тычинки, хорошо их промойте и обсушите на бумажном полотенце. На сковороде нагрейте масло и обжарьте весь лук. Добавьте к нему сухой рис, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут, налейте немного воды и варите рис до полуготовности. Добавьте соль, перец и укроп, снимите с огня и немного охладите. Нафаршируйте приготовленной начинкой цветки, поместите их в кастрюлю или глубокую сковороду, влейте немного воды, и масла, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на плите около получаса на среднем огне. Готовое блюдо подавайте с греческим йогуртом или сметаной.
Что приготовить из кабачков – 12 простых рецептов
Молодые кабачки полезны всем, кто придерживается принципов правильного питания. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, микроэлементами, минеральными солями и органическими кислотами. Что можно приготовить из кабачков – читайте в статье.
Источник: www.ogorod.ru
ТОП 15 быстрых рецептов с кабачками + вкусные идеи, в том числе диетические
Здравствуйте! Если вы заглянули на огонек, значит, тоже обожаете чисто летнюю кулинарию. Невероятно, как много аппетитных идей легко реализовать с этим привычным овощем. Мы собрали в одну подборку блюда из кабачков. Рецепты с фото — быстро и вкусно! Ни одно приготовление не займет у вас более 40 минут.
Важно и то, что в обзоре много малокалорийных вариантов. Диетические рецепты отмечены розовым цветом. Они описаны с указанием калорий и подходят для здорового рациона и диет для похудения.
Кроме традиционных образцов, мы описали много сыроедных идей. Да-да, кабачки тоже так едят — без всякой тепловой обработки.
Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.
Начните с простейших. Жмите п.№6 — скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.
Быстрая навигация по статье:
к содержанию ↑Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра
Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.
На 2-4 порции нужны:
- Кабачки любого сорта — 2 шт. среднего размера
- Твердый сыр (голландский, пармезан) — 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
- По желанию чеснок — 2-3 зубика
- Соль, черный перец — по вкусу
*Мы не солим, хватает солености сыра.
Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.
Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.
Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.
Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации — чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.
Теперь самый ответственный момент — аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.
Отправляем кабачки в прогретую духовку — на 15-10 минут. Наша цель — расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.
Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!
к содержанию ↑Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком
Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.
- Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.
Как рассчитать количеств ингредиентов?
Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно — по 1-2 шт. на гостя. Все остальное — по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.
Подойдут и приправы из сухой зелени — прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.
Как приготовить быстро и вкусно.
Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.
Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок — до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.
Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут — до размягчения пластин.
Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.
Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.
к содержанию ↑Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут
- На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .
На 4 порции нам нужны:
- Кабачки любого сорта — 4 шт. среднего размера
- Кукуруза (зернышки) — 1 стакан
*Подойдет любая: консервированная или замороженная
- Чеснок — 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
- Масло для обжаривания — 2 ст. ложки
- Сок 1 лимона среднего размера
- Соль и черный перец — по вкусу (1-2 щепотки)
- Свежая кинза (или петрушка) — 2 ст. ложки (мелко рубим)
- Пармезан (или другой твердый сыр) — 2. ст. ложки (мелко трем)
Специи с итальянским акцентом (сухие травы):
- Базилик — ¼ ч. ложки
- Орегано (или душица) — ¼ ч. ложки
- Тимьян (или чабрец) — ¼ ч. ложки
Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.
Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.
Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.
Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель — текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.
В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.
Секреты уникально быстрого блюда:
- Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
- Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым — за 1 минуту до кабачка и кукурузы.
Рецепт №4. Оладьи из кабачков
- Цуккини (или обычные кабачки) — около 800 г (2 шт. крупного размера)
- Мука — 60-80 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — ½ ч. ложки
- Зелень по вкусу — 1 средний пучок
Рецепт №5. Кабачковый крем-суп
На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:
- Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
- Укроп свежий — 1 средний пучок
- Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30-50 грамм
*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории
- Вода (кипяток) — 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
- Сливки (10% жирности) — 200 мл
- Соль и черный перец — по вкусу
Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.
Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.
Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.
Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).
Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.
Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.
Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.
Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.
Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!
Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»
к содержанию ↑Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические
Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.
Просто обжарьте на сковороде до 30 минут
Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина — около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).
Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии — с губкой.
Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кружочках. Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!
к содержанию ↑Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса
Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща — обычный, цуккини и желтый.
Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами — с фасолью, горошком, кукурузой.
Заготовка фасоли впрок в морозилке — палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.
На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды — около 1 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.
к содержанию ↑Разнообразьте паровые овощи за 10 минут
Мы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка — для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке — не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.
- Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант — посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
- Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).
Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут
Роскошный прием для нового звучания — срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры.
На наш вкус, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Морковь — по желанию
- Свежая любимая зелень
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло для обжаривания — до 2 ст. ложек
Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины,
ТОП 15 быстрых рецептов с кабачками вкусные идеи, в том числе диетические
Лучшая подборка для вашего удобства. Время от 10 до 40 минут на блюдо, масса идей и детальные инструкции к рецептам с фото. Готовим вкусные кабачки легко!
Источник: dietdo.ru
Блюда из кабачков. 30 рецептов быстрых, вкусных, простых блюд
Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.
Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.
Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.
Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.
Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.
к содержанию ↑Вкусный рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки нарезаем маленькими кубиками
Укроп мелко рубим
Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем
Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем
Сыр натрием на крупной терке
В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем
Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания
Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков
Засыпаем поверхность обильно сыром
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
к содержанию ↑Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно
Потребуются:
- 800 гр. кабачков
- 2 яичных белка
- 3 кусочка не свежего белого батона
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
- Растительное масло
- Сметана для подачи
Приготовление:
Батон измельчаем в блендере
Кабачок очищаем от кожуры и семян
Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут
Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону
Высыпаем чеснок, перемешиваем
Добавляем белки, тщательно перемешиваем
Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Подавать на стол со сметаной
к содержанию ↑Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 1 яйцо
- 60 гр. муки
- 100 гр. панировочных сухарей
- 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
- 40 гр. сыра пармезан по желанию
- Соль
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили
Приготовление:
Кабачки нарезаем длинными брусочками
Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем
В сухари добавляем сыр, все специи, тщательно перемешиваем
В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем
В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем
Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо
Далее обваливаем со всех сторон в сухарях
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом
Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку
Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону
Обжариваем еще 7 минут
Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем
к содержанию ↑Рецепт быстрой пиццы из кабачков
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 3 яйца
- 80 гр. муки
- 80 гр. манной крупы
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Начинка может быть любая на ваш вкус
- Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень
Приготовление:
Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут
В отдельной посуде взбить яйца
Зелень мелко порубить
Сыр нарезать тонкими пластинками
Колбасу нарезать тонкими кружочками
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость
К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать
Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто
Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
к содержанию ↑Рулет с кабачком — Просто тает во рту
Потребуются:
- 800 гр. картофельного пюре
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- 50 гр. сыра
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- Сухой чеснок
Приготовление:
Морковь очистить, натереть на средней терке
Лук нарезать на средние кубики
Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета
Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон
В пюре добавить желток
Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать
Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками
Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто
Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок
Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки
Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится
к содержанию ↑Рецепт с грибами — лодочки из кабачков «Гондолы»
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаем
Обжариваем в сковороде на масле
Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы
Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду
Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета
Сыр трем на средней терке
Укроп мелко нарезаем
В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем
Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам
Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим
Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора
Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью
к содержанию ↑Рецепт вкусных тушёных кабачков с рисом
Необходимо:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки риса
- 2 помидора
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Кабачки нарезаем средними кубиками
Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут
Лук нарезаем мелкими кубиками
Натираем морковь на крупной терке
Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета
Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови
В кабачки добавляем пережаренные овощи
Высыпаем предварительно промытый рис
Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу
В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп
к содержанию ↑Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать шампиньоны
Лук нарезать на мелкие кубики
Яйца нарезать мелкими кубиками
Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде
Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить
Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу
Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см
Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки
Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде
Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку
Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета
Смешать сметану с томатной пастой
Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды
Тушить под крышкой 30 минут
Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков. 30 рецептов быстрых, вкусных, простых блюд Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении. Я уже
Источник: kopilpremudrosti.ru
Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно
Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.
к содержанию ↑Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото
В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.
к содержанию ↑Кабачковая икра с чесноком в мультиварке
Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:
- морковь – 2 шт. среднего размера,
- кабачки – 1,35 кг,
- чеснок – 5 зубчиков,
- лук – 2 шт. среднего размера,
- перетертые томаты – 1/3 стакана,
- лавровый лист – 2 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- кайенский перец – 0,5 ч.л.,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
- Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
- Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.
Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:
- картофель – 500 г,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- кабачки – 500 г,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- натуральный йогурт без добавок – 1 стакан,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- укроп измельченный – 1 ст.л.,
- чеснок – 1 долька.
- Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
- Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.
Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей
Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное яство для семейного ужина. Нам понадобится:
- чеснок – 3 зубчика,
- измельченный базилик – 0,25 стакана,
- кабачок – 4 шт.,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- куриные грудки – 600 г,
- сухие итальянские травы – 1 ст.л.,
- хлебные крошки – 1 стакан,
- топленое масло – 6 ст.л.,
- тертый сыр моцарелла – 250 г.
Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
- Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
- Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.
Рулетики с мясным фаршем в микроволновке
Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:
- цукини – 4 шт.,
- томатный соус – 2 стакана,
- сливки – 0,5 стакана,
- сливочный сыр – 120 г,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- красный лук – 0,5 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- измельченная петрушка – 1 ст.л.,
- вареная брокколи – 350 г,
- мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г,
- тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана,
- тертый сыр чеддер – стакана.
- Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
- Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
- В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
- Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
- Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
- Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.
Суп-пюре с патиссонами и капустой
Следующее замечательное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:
- сливочное масло – 20 г,
- кабачок – 1 шт.,
- патиссон – 1 шт.,
- измельченный чеснок – 0,5 ч. л.,
- сельдерей – 0,5 стебля,
- брокколи – 0,5 стакана,
- куриный бульон – 1 л,
- картофель – 2 шт.,
- сливки – 0,5 стакана,
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
- В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
- Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
- Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
- Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
- Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
- Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.
Рагу с баклажанами и помидорами
Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся:
- помидоры – 16 шт.,
- желтый лук – 1 шт.,
- чеснок – 6 зубчиков,
- оливковое масло – 2 ч. л.,
- сельдерей – 1 стебля,
- морковь – 2 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.,
- базилик – 8 листочков,
- кабачок – 4 шт.,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:
- Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
- Измельчаем все помидоры.
- В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
- Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
- Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
Следующий способ быстро и вкусно приготовить кабачки – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:
- морковь – 1 кг,
- кабачки – 2 кг,
- лук – 500 г,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 1 стакан,
- подсолнечное масло – 1 стакан,
- кориандр – по вкусу,
- уксус – 1 стакан,
- черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:
- Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
- Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.
Диетическая овощная запеканка
Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:
- желтый лук крупный – 1 шт.,
- зеленый кабачок – 2 шт.,
- желтый кабачок – 2 шт.,
- измельченный базилик – 2 ст. л.,
- измельченный зеленый лук – 2 ст. л.,
- орегано – 1 ч. л.,
- чесночный порошок – 1 ч. л.,
- сливочный сыр – 120 г,
- тертый пармезан – 0,5 стакана,
- моцарелла – 1 стакан.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Нарезаем зеленый лук.
- Измельчаем листья свежего базилика.
- Нарезаем небольшими кусочками лук.
- Измельчаем кабачки половинками кружочков.
- В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
- Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
- Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
- Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.
С луком и морковкой на сковороде
Еще один вкусный метод быстро приготовить блюдо из кабачков – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:
- кабачки маленькие – 900 г,
- желтый лук – 400 г,
- морковь – 300 г,
- помидоры – 2 шт.,
- красный сладкий перец – 2 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- черный перец, соль – по вкусу,
- острый соус (Табаско) – 1 ст.л.
- Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
- Нарезаем мелкими кубиками лук.
- Измельчаем на терке морковь.
- Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
- Нарезаем кубиками красный перец.
- Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
- Нарезаем кабачки.
- Измельчаем помидоры.
- Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
- Солим по вкусу.
- Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
- Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.
Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.
Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно
Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно? Рецепты блюд, в которых солирует этот овощ, есть на любой вкус. Супы, запеканки, салаты, рагу, закуски, оладьи – не полный перечень всех яств
Источник: sovets.net