Что приготовить из клубники



Содержание

Что приготовить из клубники





Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото.

Мятное печенье с клубникой





Мята — 20 г
Клубника — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу

Освежающий холодный чай





Вода — 2 л
Чай в пакетиках — 4 шт. черный
Лимон — 2 шт.
Огурец — 1 шт. небольшой
Мята — 1 горсть (-и)
Клубника — 1 горсть (-и)
Сахар — по вкусу
Лед — по желанию много

Дрожжевой рулет с клубничной начинкой





Дрожжи — 25 г (свежие)
Мука пшеничная — 400 г
Желток яичный — 2 шт. (+1 для смазывания рулета)
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 200 мл
Клубника — 250 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 150 г
Соль — 0.5 ч.л.

Клубнично-базиликовое мороженое





Базилик — 20 г листья
Йогурт — 300 мл
Сливки — 200 мл 20% – 33%
Сахар коричневый — 20 г
Сахарная пудра — по вкусу примерно 100 г
Клубника — 200 г

Торт Фрезье





Желатин — 10 г
Вода — 50 мл для желатина
Яйцо куриное — 3 шт. в крем
Сахар — 100 г в крем
Крахмал кукурузный — 50 г в крем
Молоко — 400 мл
Сахар — 100 г в молоко
Ванильная эссенция — 1 ч.л. в молоко
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт. в бисквит
Сахар — 100 г в бисквит
Ванильная эссенция — 1 ч.л. в бисквит
Мука — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г в бисквит
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л. в сироп
Вода — 50 мл в сироп
Шоколад черный — 60 г
Клубника — 800 г

Творожные кнедли с клубникой





Творог — 250 г
Клубника — 250 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л. в тесто
Сахар — по вкусу для подачи
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу для подачи

Клубнично-банановый мусс





Клубника — 200 г
Банан — 1 шт.
Сыр сливочный — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г

Мини-пироги с клубникой





Клубника — 350 г не очень крупной
Масло сливочное — 110 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Сахар — 1 чаш.(250 мл) можно чуть меньше
Молоко — 120 мл
Мука — 1.5 чаш.(250 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Печенье — 70 г типа “Юбилейное” или “К чаю”
Яйцо — 1 шт.

Клубника в пивном кляре





Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Пиво светлое — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — щепотка (-и)
Масло растительное — 300 мл 1,5 ст.л. в тесто
Сахарная пудра — по вкусу
Клубника — 0.5 кг мелкая

Клубничный холодный суп





Клубника — 400 г
Сахар — по желанию
Йогурт — 350 г натуральный
Мороженое — 100 г ванильное
Мята — веточка (-и) для украшения

Клубничный курд





Клубника — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г

Тарт с карамелизированной клубникой





Мука — 180 г
Масло сливочное — 120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Клубника — 650 г (вес в замороженном виде)
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Вино красное сладкое — 40 мл
Уксус — 1 ст.л. (бальзамический)
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Клубничное суфле





Клубника — 300 г свежая или замороженная
Сахар — 220 г
Желатин — 20 г
Лимон — 1 шт. маленький или 3/4 среднего
Сахарная пудра — по желанию
Стружка кокосовая — 1 ст. (200 мл)

Клубничный трайфл





Клубника — 300 г
Сливки — 130 г 33% или сметана 20%
Сахар — 70 г
Творожная масса — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Мята — 1 веточка (-и)
Желток яичный — 2 шт.
Мука — 35 г
Крахмал — 10 г
Разрыхлитель теста — 0.3 ч.л.
Вода — 20 мл горячая

Маффины с клубникой





Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 80 г
Сметана — 150 г 20 %
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Клубника — 10 шт.

Панкейки с клубникой и взбитыми сливками





Кефир — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло подсолнечное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Сливки — 160 г жирные
Молоко сгущенное — 130 г
Клубника — 400 г

Клубничный квас





Вода — 1.5 л
Клубника — 500 г
Сахар — 150 г
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Мята — 1 веточка (-и)

Клубничный безалкогольный мохито





Клубника — 250 г
Каркаде — 2 ч.л.
Сахар коричневый — по вкусу
Лед — по вкусу
Лимон — 0.5 шт.
Вода минеральная — 250 мл
Вода — 250 мл
Мята — 3 веточка (-и)

Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой





Шпинат — 100 г
Клубника — 100 г
Моцарелла — 100 г
Филе куриное — 1 шт. (примерно 250 г)
Соус — по вкусу (бальзамический)
Соль — по вкусу (для варки куриного филе)

Компот из ревеня и клубники





Ревень — 200 г
Вода — 2 л
Клубника — 100 г
Апельсин — 5 дольки
Сахар — 100 г

Клубнично-йогуртовый торт





Яйцо — 2 шт.
Желатин — 2 упаковка
Сахар — 0.5 ст. (200 мл)
Желе — 1 упаковка (для торта)
Мука — 0.5 ст. (200 мл)
Сода — щепотка (-и)
Клубника — 300 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Вода — 2 ст. (200 мл) комнатной температуры
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л. кипяток
Йогурт — 800 мл клубничный
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Кекс с клубникой в желе





Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Мука — 210 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Желирующая смесь — 4 упаковка клубничная
Клубника — 500 г

Салат с клубникой, рукколой и фетой





Руккола — 50 г
Фета — 50 г
Орехи грецкие — 40 г
Клубника — 5 шт. крупных ягод
Масло растительное — 4 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу

Коктейль из шампанского с мороженым





Мороженое — 100 г
Шампанское — 100 мл
Клубника — 1 горсть (-и) или фрукты
Специи — по вкусу

Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото
Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото.

Источник: menunedeli.ru


Что приготовить из клубники: 5 аппетитных блюд





Домашнее клубничное мороженое

И взрослые, и дети любят мороженое. Порадовать всю семью вкусным и полезным десертом без красителей и консервантов легко!

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г,
  • сливки (12% жирности) — 300 мл,
  • сгущенное молоко — 3 ст. л.

Приготовление

1. Вымытую клубнику очистить от веточек.

2. Измельчить клубнику в блендере.

3. К полученному клубничному пюре добавить и взбить сливки.

4. Добавить сгущенное молоко и снова все взбить до однородной массы.

5. Полученную смесь разлить по картонным стаканчикам (они не трескаются при замораживании), накрыть пищевой фольгой или пленкой и поставить в морозилку на 2-3 часа.

6. Через несколько часов мороженое готово к употреблению.

Йогуртовый торт

Легкий летний торт, который не требует выпечки — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и боится навредить фигуре. Он легко может стать украшением любого праздничного стола и не отнимет у хозяйки много времени на его приготовление. Лучше всего готовить такой торт с вечера, чтобы за время ночи он хорошо застыл и пропитался.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • клубничный йогурт — 1 л,
  • свежая клубника — 0,5 кг,
  • сахарное печенье/фитнес-печенье — 500 г,
  • молоко — 200 мл,
  • желатин — 30 г.

Приготовление

1. Измельчить любым способом печенье до крошки.

2. Залить желатин водой в пропорции 1:6 и оставить до набухания.

3. Печенье залить молоком и смешать до однородной массы. Полученное тесто залить в форму для торта и равномерно распределить по дну.

4. Выложить клубнику ровным слоем.

5. Растворить желатин на огне.

6. В отдельной емкости смешать желатин с йогуртом.

7. Полученное йогуртовое желе залить в форму. Отправить торт в холодильник для застывания.

Дальше — полет вашей фантазии. Можно украсить торт листиками мяты, добавить сверху свежих ягод, например, чернику или ежевику — они отлично сочетаются с начинкой нашего тортика.

Сухое клубничное варенье

Есть много разных рецептов варенья из клубники. И удивить таким десертом вряд ли кого-то удастся. Но есть варенье, которое станет диковинкой на любом столе.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 0,5 л,
  • сахарная пудра — 1 кг.

Приготовление

1. Залить сахар водой. Варить сироп на огне до полного растворения сахара.

2. Опустить в сироп ягоды. Довести все до кипения и снять с огня. Снять пенку и снова поставить на огонь до кипения (повторить 5-6 раз).

3. Выложить варенье на сито и оставить на сутки до полного стечения сиропа.

4. Обсушить ягоды при небольшой температуре в духовке.

5. Посыпать варенье сахарной пудрой и при необходимости повторно обсушить ягоды.

6. Разложить клубнику по коробочкам или баночкам и хранить в сухом теплом месте.

Вино из клубники

В домашних условиях легко приготовить вино из клубники. Приятный легкий сладкий вкус порадует знойным летним вечером. А если оставить вино до зимы, то всегда можно напомнить себе о вкусе лета.

Ингредиенты:

  • клубника — 1,5 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 1,5 кг.

Приготовление

1. Сироп: сахар залить водой, растопить его на огне, довести до кипения и дать остыть.

2. Размять ягоды и залить их сиропом. Емкость, в которой будет находится клубника в сиропе не должна быть заполнена до краев, чтобы было пространство для бродящего сока. Горлышко банки можно перевязать марлей, чтобы туда попадал воздух. Два раза в день клубнику нужно перемешивать и следить за тем, чтобы не образовывалась плесень.

3. Примерно через неделю сок можно отделить от ягод, перелить его в бутылки и оставить на тихое брожение.

4. После 5-6 недель брожения на дно бутылки выпадет осадок. Это будет значить, что бродить оно закончило и его можно переливать в другую емкость.

5. «Выдержать» вино в течение двух-трех месяцев.

Готовое вино будет крепким на 16-18%. При желании его можно разбавлять водой. Хранить клубничное вино лучше вино лучше при температуре 8-10 градусов по Цельсию и употребить в течение года.

Цукаты из клубники

Сладкоежки и любители здорового питания предпочитают конфетам «правильные» сладости. Расскажем, как дома приготовить цукаты из клубники.

Ингредиенты:

  • клубника — 2 кг,
  • сахар — 1 кг + 200-500 г для обваливания,
  • вода ­— 500 мл.

Приготовление

1. Приготовить сироп: сахар залить водой и варить примерно 20 минут. Ягоды опустить в готовый сироп, снять его с огня и оставить на час до остывания клубники.

2. Снова нагреть сироп с ягодами и остудить (повторить эту процедуру 2 раза).

3. Отделить ягоды от сиропа.

4. Нагреть сироп и залить им клубнику.

5. Повторить пункт 3-4 еще два раза.

7. Выложить клубнику в сиропе на противень, застеленный фольгой.

8. Нагреть духовку до 50 градусов и сушить клубнику около 2-х часов.

9. Противень с ягодами оставить сушиться при комнатной температуре еще на 12 часов.

А у нас есть канал в Я ндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Что приготовить из клубники: 5 аппетитных блюд
Рассказываем, что приготовить из клубники. приводим 5 необычных рецептов.

Источник: 1000sovetov.ru


Рецепты с клубникой





Разнообразные фото-рецепты с клубникой на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо. Из клубники можно приготовить не только варенье или десерт. Ягоды добавляют в салаты, из клубники готовят соусы к мясу и рыбе. Клубника растет на лесных опушках и отличается душистым мускатным привкусом. Но на наших грядках растет земляника, причем не лесная, а культурная – вид Fragaria ananassa (земляника ананасная или земляника крупноплодная). Родина же дикой земляники – Восточная Азия, откуда со временем она расселилась по всей Европе и Америке. Поэтому правильнее этот блок рецептов назвать рецептами с земляникой, а не клубникой. Но на вкус смена названия точно не повлияет.

Компот из клубники с персиками на зиму





Простой рецепт компот из клубники с персиками на зиму. Легко представить, как вкусно пахнет этот компот. И поверьте, вкус не уступает аромату. В рецепте приведено точное соотношение клубники и персиков, но вы можете менять его в пользу фрукта или яго

Пирог на кефире с клубникой





Простой рецепт восхитительного пирога с клубникой на каждый день. Тесто для пирога замешивается на обычном кефире с добавлением соды. В результате клубничный пирог получается воздушным, пористым, с вкраплениями сочных ароматных ягод. Для выпечки удоб

Клубничный чизкейк без выпекания





Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х

раздел: Американская кухня

Клубничный квас





Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только кач

раздел: Фруктовые квасы

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой





Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками

раздел: Творожные десерты

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами





Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Лимонад с клубникой





С наступлением жаркой погоды становится злободневным приготовление домашнего лимонада. Рецепт домашнего клубничного лимонада поможет приготовить освежающий и полезный напиток в разгар ягодного сезона. Приготовление домашнего лимонада предусматривает

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер





Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф, сливочное м

раздел: Заварной крем

Клубничное варенье с апельсином





Клубничное варенье с апельсином стало для меня маленьким, но приятным гастрономическим открытием. Оказалось, что даже после термической обработки ароматы и вкусы клубники и апельсина прекрасно дополняют друг друга. Обязательно буду варить такое же в

Клубничный коктейль с ромом и мятой





Рецепт клубничного коктейля с ромом и мятой для любителей освежающим коктейлем. Сироп с клубникой может храниться в холодильнике несколько дней, так что удовольствие можно будет легко повторить. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 4 бокала.

раздел: Алкогольные коктейли

Сабайон с клубникой





Сабайон – классический итальянский десерт, представляющий собой крем из взбитых желтков с добавлением, например, сладкого вина. Не исключение и клубничный сабайон, в котором вкус спелых ягод сочетаются с ароматом вина. Для приготовления крема исполь

раздел: Итальянская кухня

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой





Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно не

раздел: Бисквитные торты

Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)





Желейный творожно-клубничный торт до подачи должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Резать его удобнее ножом, который ненадолго опускают в горячую воду. Кстати, вместо клубники можно взять другие ягоды по своему вкусу.

раздел: Торты без выпечки

Клубничное варенье (с целыми ягодами)





Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с абсолютно целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике.

Тирамису с клубникой и бананом





Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар

Торт Птичье молоко





Домашний торт «Птичье молоко» сочетает в себе воздушное суфле с хрустящей основой. Этот рецепт для тех, кто любит торты со сгущенкой, потому что из неё приготовлена прослойка «Птичьего молока». Торт получается очень сладким, даже слегка приторным. И

Смузи с ревенем и клубникой





Смузи из ревеня и клубники с добавление яблока получается в меру сладким и не требует добавления искусственного подсластителя. Мята придает десерту насыщенный аромат. Она отлично сочетается с клубникой. Натуральные напитки без добавления сахара – отл

раздел: Напитки овощные

Клубничный конфитюр с лимоном





Этот клубничный конфитюр отличается приятной цитрусовой кислинкой, который даёт ему сок свежевыжатого лимона. Чтобы конфитюр сохранил свой вкус и аромат на всю зиму, после того как разольёте его по банкам обязательно простерилизуйте.

Варенье из клубники





Хотя клубничное варенье можно в любое время года купить в магазине, ничто не заставит меня отказаться от ритуала варки собственного домашнего варенья. Это же не просто еда, а таинство, когда душистая ягода отдает свой сок, смешивается с сахаром, вспе

Клубничный компот на зиму





По этому рецепту компот готовят и на зиму, и для обычного потребления в жару. Для заготовок сахара надо брать вдвое больше, чтобы при длительном хранении он не прокис.

раздел: Фруктовые напитки

Молочное желе с клубникой





Этот десерт просто идеален для лета. Трапезу можно закончить чем-то сладким, и если торты и пироги слишком тяжелы для уже и так переполненного желудка, то этот желейный десерт будет самое то.

Клубничные мармелад на агаре





Желейные конфеты – один из вариантов сладких десертов, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Конфеты получаются ароматными, плотными по структуре и очень аппетитно выглядят. В состав этого лакомства входят только натуральные ком

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Блины на кефире с начинкой из творога и клубники





Рецепт блинов на кефире с начинкой из творога с добавлением ароматной клубники. Если рецепт блинного теста даю подробный, то творожную начинку можете готовить по собственному вкусу. Главное, чтобы она получилась воздушной и не текла. От этого будет з

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками





Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Клубнично-банановый смузи с кунжутным «молоком»





Этот напиток вполне может заменить собой завтрак или полдник. Смузи на основе клубники поможет наладить работу кишечника и напитать организм микроэлементами. Кунжутное молоко, приготовленное на основе семян, придает смузи мягкий, насыщенный вкус, и о

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Торт «Клубника в шампанском»





Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.

Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой Разнообразные фото-рецепты с клубникой на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо. Из клубники можно приготовить не только варенье или десерт. Ягоды добавляют в салаты, из

Источник: www.gotovim.ru


Что приготовить из клубники





Аппетитные десерты, освежающие напитки, салат и даже суп с царицей сезона — клубникой. Все блюда готовятся элементарно, а со стола исчезают моментально.

1. Зелёный салат с клубникой





Ингредиенты

  • 1 головка салата романо,
  • 1 огурец,
  • ½ стакана нарезанного зелёного лука,
  • 60 г клубники.
  • 4 столовые ложки жидкого мёда,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • 1 чайная ложка мака.

Приготовление

Смешайте в миске крупно порванный или нарезанный салат, очищенный и нарезанный кружочками огурец, зелёный лук и порезанную клубнику. Все ингредиенты для заправки поместите в герметичный контейнер и встряхните, чтобы перемешать. Заправьте салат непосредственно перед подачей.

2. Клубника с маскарпоне





Ингредиенты

  • 220 г сыра маскарпоне,
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры,
  • 1 столовая ложка апельсинового сока или апельсинового ликёра,
  • ¼ стакана рубленой сушёной клюквы — по желанию,
  • 12 крупных клубничек.

Приготовление

Смешайте сыр, цедру и сок или ликёр. При желании можете добавить к смеси сушёную клюкву. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и украсьте половинки клубники. Охладите закуску и подавайте к столу.

3. Ягодный суп





Ингредиенты

  • 240 г клубники,
  • 240 г черники,
  • ¾ стакана апельсинового сока,
  • 2 ½ — 3 столовые ложки сахара,
  • 4 шарика цитрусового сорбета,
  • свежая мята — для украшения.

Приготовление

В кастрюле соедините ягоды, апельсиновый сок и сахар. Готовьте на среднем огне около 4–5 минут или до появления пузырьков, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте ягодному супу остыть около 5 минут. Затем разлейте его по четырём чашам, добавьте в каждую по шарику сорбета и украсьте свежей мятой.

4. Полезный молочный коктейль





Ингредиенты

  • 450 г клубники,
  • ¾ стакана греческого йогурта,
  • 1 столовая ложка мёда — по желанию,
  • 4–5 кубиков льда,
  • щепотка кардамона.

Приготовление

Помытую и обрезанную клубнику пюрируйте в блендере вместе с йогуртом. Когда смесь станет однородной, попробуйте её на сладость — если нужно, добавьте мёда. Положите в блендер лёд и снова перемешайте коктейль до однородности. Перелейте его в стакан, украсьте кардамоном и сразу подавайте.

Для приготовления этого напитка вы также можете использовать замороженную клубнику. В этом случае лёд не требуется.

5. Быстрый пирог с клубникой





Ингредиенты

  • 500 г клубники,
  • 140 г муки,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками.

Приготовление

Помойте, нарежьте клубнику и распределите её по дну 20–22-сантиметровой формы. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте взбитое яйцо и хорошо всё перемешайте. Распределите эту смесь поверх ягод, сверху разложите кубики масла.

Выпекайте пирог при 190 °C 45–50 минут, пока тесто не подрумянится, а ягоды не начнут пузыриться. Немного охладите и подавайте к столу.

6. Глазированная клубника





Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • 450 г клубники.

Приготовление

В кастрюле смешайте сахар, масло, лимонный сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не превратится в сироп. Затем снимите сироп с огня и осторожно обваляйте в нём ягоды. Подавайте сразу же как самостоятельный десерт или вместе с шариком мороженого.

7. Быстрый клубничный чизкейк





Ингредиенты

  • 55 г мягкого сыра бри,
  • 360 г сливочного сыра,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 240 г нарезанной клубники,
  • ½ стакана обычного или глазированного миндаля,
  • мёд — по желанию.

Приготовление

Удалите корочку с сыра бри и взбейте его вместе со сливочным сыром, сахаром и лимонным соком до однородности. Отложите.

Клубнику разделите на две равные части и распределите одну часть по бокалам или креманкам. Накройте её половиной сырной смеси и присыпьте половиной миндаля. Повторите слои ещё один раз, при желании украсьте десерт мёдом.

8. Освежающая клубничная сангрия





Ингредиенты

  • 150 мл лимончелло,
  • 110 г малины,
  • 120 г клубники,
  • 1 бутылка (750 мл) розового шампанского,
  • 1 средний лимон.

Приготовление

В большом кувшине соедините лимончелло, нарезанную на четвертинки клубнику и малину. Залейте охлаждённым шампанским и добавьте половину нарезанного кружочками и очищенного от семян лимона. Налейте сангрию в бокалы со льдом, добавьте ягоды из кувшина и украсьте ломтиком лимона.

Что приготовить из клубники
Аппетитные десерты, освежающие напитки, салат и даже суп — Лайфхакер собрал элементарные рецепты с клубникой. Все блюда исчезают со стола моментально.

Источник: lifehacker.ru


Автор:
Банановый торт рецепт вкусного десерта на Новый год 2018
Пахлава из слоеного теста
Творожные маффины к 23 февраля
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты