Что приготовить из куриного филе

Содержание:

Что приготовить из куриного филе

Кляр получается плотным, ломтики филе обретают корочку, оставаясь сочными внутри. Это вкусно, несложно и быстро.

  • 2 куриных филе (540-560 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • неполная ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные отбивные в яично-томатном маринаде

В маринад добавляем немного муки, так что он становится еще и кляром, в котором мы готовим аппетитно-румяные, сочные.

  • 500 г куриного филе
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

маринад-кляр

  • 2 свежих яйца
  • 2 ст. ложки томатной пасты (без горок)
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (или 2-3 дольки свежего)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли (лучше на свой вкус)
  • 2-3 щепотки молотого перца
к содержанию ↑

Куриные стрипсы, простой рецепт

Почти такой же способ приготовления, что и у наггетсов, а вкус – немного иной. И он вам понравится.

  • куриное филе – 550 г
  • 200-300 мл растительного масла

кляр

  • 1 яйцо
  • 110-120 мл молока (полстакана)
  • 80-90 г муки (полстакана)
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка соли

панировка

  • 2/3 стакана муки
  • по 0,5 ч. ложки карри, куркумы, базилика, орегано
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • по 0,3-0,5 ч. ложки красного и черного перца
  • 1,5-2 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка соли
к содержанию ↑

Куриное филе в пергаменте

Простой способ приготовления на сковороде без масла сочного нежного мяса с легкой корочкой, очень вкусного. Филе.

  • 3 куриных филе (700 г)
  • 6-9 долек чеснока

маринад

  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка Прованских трав (или других)
  • 1 ст. ложка растительного масла

Куриное филе, панированное в чипсах

Очень простой рецепт, с помощью которого мы получаем замечательно вкусные ломтики филе. Детям они нравятся особенно.

  • 500-550 г куриного филе
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 150-180 г чипсов
  • 4-6 ст. ложек муки
  • 2 яйца

Куриное филе под овощной шубкой

Часто готовите курицу? Тогда попробуйте для разнообразия и этот рецепт – чтобы с помощью несложных манипуляций.

  • 650-700 г куриного филе
  • 100-120 г сыра
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриное филе на сковороде с паприкой и лимоном

Одно из самых быстрых и вкусных блюд из куриной грудки. Рецепт-выручка на случай, когда время поджимает, а для.

  • куриное филе – 300-350 г
  • половинка лимона
  • 1 луковица шалот (или красная)
  • 4-6 веточек петрушки (можно сушеную)
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки масла оливкового или др. растительного

Куриное филе с луком и соусом

Нежнейшее куриное филе в простом, но очень приятном соусе. Еще один несложный рецепт из тех, по которым мы готовим.

  • 450-500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1-2 дольки чеснока (2-3 щепотки молотого)
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Куриное филе в сливочно-луковом соусе с карри

Очень легкий и быстрый способ приготовить сочное, мягкое куриное филе в очень вкусном соусе.

  • 450-500 г куриного филе (обычно – 2 шт.)
  • 200-300 мл сливок от 20% жирности
  • 150-180 г лука
  • 1,5-2 ч. ложки карри
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль – если потребуется

Запеченное куриное филе в лимонном маринаде

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное куриное филе. Рецепт требует минимума усилий и.

Что приготовить из куриного филе
На сайте Povarixa.ru вы найдете 53 рецепта куриное филе с фотографиями и пошаговым описанием.

Источник: povarixa.ru


к содержанию ↑

10 лучших рецептов из куриного филе

Не любите куриную грудку за ее суховатое мясо? Готовите только грудку, потому что следите за фигурой? Ищете новый рецептик сытного салата или закуски? Хотите приготовить какой-нибудь оригинальный супчик? Тогда наша подборка – для вас!

Сегодня мы хотим показать вам, что куриная грудка – простор для вашей кулинарной фантазии. И она совсем не сухая! Это нежное, полезное и очень вкусное мясо. Главное – правильно подобрать для нее компанию и время приготовления. В компаньоны возьмите кефир, сыр, овощи, грибы, ароматные травы. Не забудьте добавить любимые вашим семейством специи.

к содержанию ↑

Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 штуки
Кефир — 1 стакан
Мука — 4-5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4-6 ст.л. (для жарки)
Кунжут — 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу

Рецепт с фото

Курица с базиликом в кефире

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 граммов
Кефир — 1/2 л.
Базилик — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Зерновая горчица — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец – по вкусу

Рецепт с фото

Грудка цыпленка под винно-сливочным соусом

Ингредиенты:

Цыпленок — 2 шт. (филе)
Сок лимонный — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 г.
Бульон — 1/4 чашки
Вермут — 1/4 чашки
Сливки — 1 чашка
Петрушка — 2 ст.л.
Перец белый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Рецепт с фото

к содержанию ↑

Курица в сметанном соусе с песто

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 граммов
Помидоры черри — 200 граммов
Сметана — 4 ст.л.
Соус Песто — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт с фото

к содержанию ↑

Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 штуки
Соль крупная — 3/4 ст. л.
Вино красное сухое — 3/4 стакана
Горчица — 1 ст. л. зерен
Лавровый лист — 2 штучки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный — 10 горошинок
Мед — 1 ч. л.

Рецепт с фото

к содержанию ↑

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 больших
Помидор — 2 штуки
Болгарский перец — 1 штуки
Лук — 1 штуки
Сметана — 1 ½ стакана
Паприка — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Масло растительное – для обжарки
Специи – по вкусу

Рецепт с фото

к содержанию ↑

Куриные оладьи со щавелевым соусом

Ингрeдиенты:

Филе куриное — 400 граммов
Цуккини — 1 штука
Сыр полутвердый — 100 граммов
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 30 граммов
Щавель — 50 граммов
Кефир — 50 граммов
Сметана — 150 граммов
Укроп — 3 ст.л.

Рецепт с фото

к содержанию ↑

Куриный паштет с тыквой

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 граммов
Тыква — 250 граммов
Лук-порей — 70 граммов
Сливки — 70 граммов
Кедровые орехи — 3 ст.ложки
Огурец маринованный — 100 граммов
Масло сливочное — 20 граммов

Рецепт с фото

к содержанию ↑

Курица тушеная в мультиварке

Ингредиенты:

Филе куриное — 800 граммов
Сливки — 300 мл (20% жирности)
Помидор — 3 штуки (средние)
Лук репчатый — 2 штуки (средние)
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 2 веточки
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 1 щепотка
Масло оливковое — по вкусу

Рецепт с фото

к содержанию ↑

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты:

Грибы — 500 граммов
Лук репчатый — 3 штуки небольшие
Филе куриное — 300 граммов
Сыр твердый — 150 граммов
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 40 граммов
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Рецепт с фото

Куриное филе – это много белка и очень мало жира. Возможно, вы удивитесь, но по содержанию фосфора оно вполне может соревноваться с рыбой, а по если говорить о белке, то куриная грудка – чемпион среди мясных продуктов. Витамины А, В, Е и К, холин, калий, кальций, натрий, железо – это все тоже есть в курином мясе. Калорийность же на 100 граммов – всего 108 ккал. А еще куриное мясо легко усваивается организмом, стимулирует имунную систему, полезно для сердца. Недаром же куриный бульон издавна прописывали заболевшим. Сам аромат куриного бульона способен улучшить настроение и поселить тепло в доме.

Из куриного филе можно приготовить великолепный праздничный стол и кормить семью всю неделю так, что никто не почувствует однообразия. Как не вспомнить легенду о поваре Наполеона, который осмелился накормить императора ненавистным мясом, но сделал это так искусно, что не только не был казнен, а стал шеф-поваром на дворцовой кухне.

10 лучших рецептов из куриного филе
Из куриного филе можно приготовить праздничный стол и кормить семью всю неделю так, что никто не почувствует однообразия. Лучшие рецепты из куриного филе

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из куриного филе: 7 рецептов

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Что можно приготовить из куриного филе и как его готовить

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного
к содержанию ↑

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.
к содержанию ↑

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про куриное филе в сметане !

к содержанию ↑

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

к содержанию ↑

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

к содержанию ↑

Советы при приготовлении куриного филе

Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:

  • для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса,
  • для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.
к содержанию ↑

Что приготовить из куриного филе: рецепты с фото

Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

  • 200 грамм куриного филе,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 плитка плавленого сырка,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.
  1. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
  3. Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
  4. Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
  5. Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт 2: Как приготовить куриное филе на ужин в кляре

Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 По вкусу

Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

Что приготовить из куриного филе: 7 рецептов
Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас – проверенные рецепты самых вкусных и несложных в

Источник: www.eat-me.ru


к содержанию ↑

Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд

Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.

Куриное филе в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.

Куриное филе с картошкой в духовке

Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.

  • мякоть курицы – 495 г,
  • картофель – 995 г,
  • масло – 25 мл,
  • майонез – 190 г,
  • зубки чесночные – 3-4 шт.,
  • сыр – 210 г,
  • итальянские травы, соль, зелень и перец.
  1. Курятину нарезают, солят, перчат, сдабривают чесноком и оставляют минут на двадцать.
  2. Картофелины моют, шинкуют, заправляют маслом, солью, перчиком, итальянскими травами и выкладывают в форму или на противень.
  3. Птицу распределяют поверх картофеля.
  4. В миске смешивают перетертый сыр и майонез и выкладывают сверху.
  5. Готовится запеканка из куриного филе пятьдесят минут при 195 градусах.
к содержанию ↑

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем

Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.

  • мякоть курицы – 520 г,
  • брокколи – 380 г,
  • болгарские перцы – 380 г,
  • подсолнечное масло – 30 мл,
  • зубки чесночные – 2 шт.,
  • молотая паприка, карри и куркума,
  • итальянские травы, соль, зелень и перец.
  1. Мякоть птицы разрезают и отбивают.
  2. Сдабривают курятину солью, перцем, паприкой, куркумой, карри и чесноком и оставляют на пару часов.
  3. Соцветия брокколи и пластины сладких перцев приправляют маслом, травами, после чего выкладывают на отрез фольги.
  4. Сверху распределяют птицу и запечатывают фольгу.
  5. Запекают куриное филе в фольге в духовке полчаса при температуре 195 градусов.
к содержанию ↑

Куриное филе в мультиварке

Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.

  • мякоть курицы – 720 г,
  • шампиньоны – 390 г,
  • сметана – 520 г,
  • лук – 185 г,
  • зубки чесночные – 2 шт.,
  • масло – 35-40 мл,
  • карри или приправы – 20 г,
  • соль, зелень и перец.
  1. Мясо птицы подсаливают, сдабривают солью, специями и оставляют минут на тридцать.
  2. Шампиньоны шинкуют пластинами.
  3. Полукольца лука жарят в режиме «Выпечка» пять минут, добавляют грибы и выдерживают еще минут пятнадцать.
  4. Закладывают после этого курятину, переводят прибор на режим «Тушение», вводят сметану, солят кушанье, перчат и готовят сорок минут.
  5. Бросают после сигнала чеснок и зелень и тушат куриное филе с грибами еще минут десять.
к содержанию ↑

Рулетики из куриного филе

Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.

  • курица (грудка) – 3 шт.,
  • грецкие орехи – 160 г,
  • чернослив – 140 г,
  • лук – 190 г,
  • сыр – 120 г,
  • сухари – 120 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло сливочное – 85 г,
  • растительное масло – 20 мл,
  • майонез – 90 г,
  • специи, соль и перец,
  • сметана – 195 г,
  • сахар – 20 г,
  • орехи – горсть.
  1. Мякоть грудки курицы отбивают в пакете до сантиметровой толщины.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, майонезом, специями и оставляют минут на тридцать-сорок.
  3. Лук пассеруют в мультикастрюле на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» и выкладывают в тарелку.
  4. Чернослив, орехи и сыр измельчают, соединяют с поджаркой, солят и перчат.
  5. Массу распределяют на ломтях мяса и скручивают его рулетом.
  6. Заготовки окунают в яйца, затем в сухари и выкладывают в чашу.
  7. Для соуса смешивают сметану с сахаром, солью и орехами.
  8. Готовят кушанье в режиме «Выпечка» один час, добавив в средине цикла соус.
  9. Подают фаршированное куриное филе вместе с соусом.
к содержанию ↑

Гуляш из куриного филе

Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.

  • мякоть курицы – 590 г,
  • лук – 190 г,
  • паста томатная – 110 г,
  • сметана – 110 г,
  • мука – 70 г,
  • вода – 85 мл,
  • масло – 20 мл,
  • специи, перец и соль.
  1. Куриную мякоть нарезают кусками и подрумянивают в промасленной емкости мультиустройства в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают следом лук, после муку, и жарят минутку.
  3. Томат смешивают со сметаной и водой, добавляют соль, перец, специи и выливают к птице.
  4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и готовят кушанье тридцать минут.
к содержанию ↑

Куриное филе – рецепты на сковороде

Жареное куриное филе может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.

к содержанию ↑

Отбивные из куриного филе

Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.

  • мякоть курицы – 340 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 30 г,
  • мука – 80 г,
  • вода – 85 мл,
  • специи, соль и перец,
  • масло – 80 мл.
  1. Отбитые ломти мяса, солят, перчат и оставляют на пять минут.
  2. Теперь о том, как приготовить кляр для куриного филе. В миске соединяют яйцо, муку и майонез, добавляют соль, перец, специи и взбивают.
  3. Курятину обмакивают в кляре и жарят в сковороде в раскаленном растительном жире.
к содержанию ↑

Котлеты из куриного филе

Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.

  • мякоть курицы – 690 г,
  • лук – 140 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 60 г,
  • мука – 70 г,
  • укроп и петрушка – 1 горсть,
  • соль и перец,
  • масло – 80 мл.
  1. Курятину подмораживают и нарезают пятимиллиметровыми кубиками.
  2. Смешивают мясо с майонезом, яйцом и луком, добавив соль, перец, зелень и муку.
  3. Жарят котлеты через пару-тройку часов, оформляя их на манер оладий.
к содержанию ↑

Куриное филе в соевом соусе

Популярность соевого соуса в кулинарии растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.

  • мякоть курицы – 590 г,
  • соевый соус – 55 мл,
  • лимонный сок – 40 мл,
  • цедра – 10 г,
  • мед – 35 г,
  • паприка и кунжут – по 15 г,
  • имбирь – 1 щепотка,
  • масло – 35 мл,
  • чесночный зубец – 1 шт.
  1. Мякоть птицы нарезают брусочками и заправляют соевым соусом, медом, лимонным соком, добавив цедру лимона, имбирь, паприку и перетертый чеснок.
  2. Выкладывают курятину минут через тридцать в сковороду с маслом или вок и жарят до готовности.
  3. В конце жарки куриное филе по-китайски посыпают кунжутом.

Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд
Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *