Что приготовить из курицы быстро и вкусно

 

Что приготовить из курицы быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом “что приготовить на ужин?”. Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

– Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

– Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

– Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу

– Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:

– молотый черный перец

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.

Рецепт к уриной грудки в духовке с картофелем и сыром

Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир

– молотый черный перец

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса – куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

– сметана или сливки

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка».

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме “Тушение” готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде

– оливковое масло для жарки

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать.

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью.

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.

Что приготовить из курицы быстро и вкусно
Что приготовить из курицы быстро и вкусно Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из

Источник: piter.tv

 

к содержанию ↑

Как приготовить быстрый ужин. Блюда из курицы

Конечно, для быстрого приготовления лучше всего подходит филе. Поэтому, чтобы вечером пригласить семью к столу и удивить всех ароматным ужином, познакомьтесь с коллекцией быстрых рецептов из куриных грудок:

— куриная грудка в сметане. В этом рецепте по своему желанию вы можете заменить сметану жирными сливками. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Обжарьте на подсолнечном масле 2-3 минуты. Затем добавьте стакан сметаны или сливок. После закипания тушите 7-10 минут на медленном огне под крышкой. При желании можете положить пару столовых ложек томатной пасты, соуса или зубчик чеснока с зеленью. Это несомненно оживит и украсит блюдо. Подавать такую мягкую и нежную курочку с подливкой лучше всего к пасте или рису.

— куриные наггетсы. Это любимая еда многих детей. И часто они просят купить их в ближайшем фаст-фуде. Но зачем тратить свои деньги на сомнительные продукты, если можно приготовить такие же румяные кусочки своими руками за 15 минут? Для приготовления вам понадобятся куриные грудки, панировочные сухари, мелко дробленые овсяные хлопья, немного муки, соль и яйца. Нарежьте курицу на бруски поперек волокон, посолите. Оптимальный размер одного кусочка – примерно с палец толщиной. Смешайте панировку, муку и хлопья, взбейте яйца в отдельной миске. Затем поставьте глубокую сковородку на огонь, налейте в нее масло. Теперь вам придется действовать быстро – обмакните по очереди каждый кусочек в яйце и панировке и быстро обжарьте до румяной корочки на хорошо разогретой сковородке. На это уйдет не больше 2х минут – нежная курочка быстро прожаривается. Выложите получившиеся кусочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир и зовите семью к столу!

— курица-пятиминутка. Это очень быстрый и простой рецепт. На все приготовления у вас едва ли уйдет больше 5 минут! Возьмите куриные грудки, слегка отбейте их, смажьте майонезом, чесноком, солью и специями. Обваляйте в муке и выложите на разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон до аппетитного золотистого цвета. Затем полейте сверху соевым соусом и оставьте под крышкой еще на 3-4 минуты. Сочная курица готова, и можно садиться ужинать.

— курица по-мексикански. Для приготовления этого рецепта вам понадобится консервированные горошек, кукуруза и фасоль в собственном соку, соль и специи по вкусу. Порежьте филе на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте консервированные овощи и тушите все вместе еще несколько минут. В результате получится легкое и сытное блюдо, не требующее гарнира.

— куриные котлетки с сыром. Этот рецепт потребует чуть больше времени, зато и результат понравится всем домашним! Возьмите куриный фарш, лук, яйцо и немного сыра. Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь, добавьте сырое яйцо, все перемешайте. Разложите на ладони слой фарша, положите в цент кусочек сыра. Сверху выложите еще слой фарша и слепите аккуратную котлетку. Получившиеся полуфабрикаты можно заморозить, запечь в духовке, приготовить на пару или обжарить на сковороде. Выбор только за вами!

Если вам понравились эти рецепты, возьмите их на заметку и включите в свое меню. Ваша семья будет довольна разнообразными и вкусными блюдами. А вам обязательно придется по душе то, как быстро и просто они готовятся. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрый ужин
Как быстро приготовить ужин. Перед вами еще одна подборка быстрых рецептов для вечно занятых мам и спешащих по делам работающих женщин. Блюда из курицы

Источник: mamsworld.ru

 

к содержанию ↑

Всё для дачи

Так что можно приготовить из курицы быстро и вкусно? Рецепты от Макаревича – многолетнего телеведущего программы «Смак» помогут нам в этом. Андрей умеет приготовить из курицы на скорую руку отличное блюдо.

Для курицы от Макаревича нам потребуется 1 курица, полстакана красного вина, 4 луковицы, полстакана томатной пасты, масло сливочное, кинза и черный перец.

Курицу вначале разделывают, режут мясо на кусочки размером с птичью головку и отправляют на раскаленную сковороду. Курятину обжаривают в сливочном масле и томатной пасте до полуготовности.

Репчатый лук нарезают полукольцами, посыпают черным перцем и добавляют к курице. Через пару минут все заливают красным вином, солят и тушат на малом огне около полутора часов.

Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко нерезаной кинзой.

Что еще можно приготовить из курицы вкусно и быстро? Многие любят блюда из жареной курицы. Давайте приготовим жареную курицу в кляре.

Нарежьте курицу небольшими кусками прямо с косточками. Взбейте яйца, добавив соль, давленый или мелко нарубленный чеснок и специи. Положите курицу в приготовленный соус и оставьте под крышкой в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед готовкой куски курицы обильно обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки.

В оставшийся соус внесите муку до консистенции густой сметаны, вымесите тесто и, набирая его чайной ложкой, пожарьте в этой же сковороде маленькие оладьи. Подавайте их на стол вместе с курицей.

Из курицы можно приготовить быстро и вкусно множество блюд. Бывает так, что после праздничных застолий остаются целые куски жареной курицы. Снова разогревать их не желательно – они получатся не слишком аппетитные, но можно придать им новый оригинальный вкус в составе овощного рагу. Набор овощей для него любой, который окажется под рукою.

Итак, куски вчерашней жареной курицы разрубаем вместе с косточками на более мелкие и помещаем их в кастрюлю, где уже пассируется на растительном масле нарубленный полукольцами лук. Туда же отправляем нарезанный крупными кусками картофель, морковь, помидоры (можно заменить кетчупом). Добавляем немного майонеза, специй, солим, перчим, заливаем бульоном или водой и тушим до готовности на малом огне.

Вот что можно быстро приготовить из курицы.

Всё для дачи
Так что можно приготовить из курицы быстро и вкусно? Рецепты от Макаревича – многолетнего телеведущего программы «Смак» помогут нам в этом. Андрей умеет приготовить из кури

Источник: www.fazenda-box.ru

 

к содержанию ↑

Полезные рецепты: быстро и вкусно из курицы

Есть известная поговорка–вопрос: «Есть, чтобы жить или жить, чтобы постоянно есть?». Бодибилдеры и спортсмены различных областей давно определились для себя, выбрав первый пункт. Однако это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вкусные вещи не всегда являются полезными, впрочем, как и наоборот. В этом можно убедиться, жуя изо дня в день яичный белок, напоминающий со временем резину. Или куриная грудка — казалось бы, что может быть вкуснее, однако после постоянного употребления они почему-то начинают застревать в горле. Но ведь есть их нужно культуристу! Тогда на помощь приходят полезные и, в то же время, вкусные рецепты обычных блюд. Порой оказывается, что напечатанные в газетах рецепты, приготовить попросту невозможно. Особенно если дело касается переводных изданий. Например, известно ли вам, чему равен размер одной чашки овсянки или двух чашек салата? И это уже не упоминая отварную картофелину, которая может быть как размером со средний помидор, так и с небольшую дыню!

Также приводят в уныние некоторые ингредиенты, которые не только не понятно, где можно купить, но и что это вообще такое. Можете ли вы представить себе среднестатистического культуриста, который, возвращаясь с тренировки, просит в местном магазине взвесить ему грамм 120 рикотты, парочку цуккини, три вяленых помидора, литр кокосового молока, пару клубней фенхеля и килограмм листьев лазаньи Barilla? Взгляд продавца наверняка поведает такому бодибилдеру о многом. Именно поэтому мы решили упростить задачу и рассказать вам о рецептах приготовления простых, полезных и вкусных блюд из курицы, в которых нет непонятных ингредиентов с непроизносимыми названиями, и для приготовления которых не нужно провести весь свободный вечер у плиты.

Начать, пожалуй, стоит с одного из основных источников белка — куриного филе. В магазине приобретите не замороженное, но охлажденное куриное мясо без кожуры 1 либо 2 категории. Почему необходимо именно охлажденное филе? Потому что замороженное мясо не такое сочное, а значит, и не такое ароматное и вкусное. В охлажденном мясе сохраняются полезные витамины, микроэлементы и прочие необходимые культуристу вещества. Структура охлажденного филе упругая и плотная, потому как клетки его хранят влагу внутри, а при заморозке вода разрушает их. Ну, а теперь непосредственно рецепты.

Куриные грудки с консервированными персиками

  • куриное филе — 600 г
  • консервированные персики — 250 г
  • приправы для курицы, оливковое масло, соль — по вкусу
  1. Нарежьте грудку кусочками, отправьте их на разогретую сковороду, поперчите, обжарьте на медленном огне.
  2. Пока мясо готовится, нарежьте крупными кубиками консервированные персики.
  3. За 10 минут до готовности тушите персики вместе с филе. Для гурмана можно добавить и персиковый сок.

Рулетики из грудок

  • куриное филе — 800 г

Для начинки 1:

  • болгарский перец — 100 г
  • тертый сыр — 100 г

Для начинки 2:

  • шампиньоны — 100 г
  • нарезанный лук — 50 г
  1. Отбить куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Нарезать перец или грибы соломкой, в зависимости от начинки, выбранной вами сегодня.
  3. На филе выложить начинку, свернуть в рулетик.
  4. Выложить рулетики на нагретый противень, налить небольшое количество воды.
  5. Оставить запекаться в течение 45–50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
  6. Рулетики подавать к столу, украшенные любимым овощным салатом.

Грудки с овощами и рисом

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 14 г
  • жиры — 1 г
  • белки — 10,1 г
  • калорийность — 104 ккал
  • куриное филе — 750 г
  • свежие помидоры — 300 г
  • болгарский перец (желательно оранжевый или желтый) — 200 г
  • рис — 300 г
  • приправы для плова — по вкусу
  1. Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками.
  2. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса.
  3. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

Грудки в кляре

  • куриное филе — 500 г
  • хлопья овсяные — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль, специи, оливковое масло — по вкусу
  1. Отбейте куриное филе, взбейте яйца, добавьте перец, соль и другие специи.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в отдельную миску, обмакивайте каждый кусочек грудки в яичную массу, а затем обваливайте в хлопьях.
  3. Все кусочки необходимо обжарить до образования золотистой корочки.

Куриный рулет

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 0,6 г
  • жиры — 8,2 г
  • белки — 22 г
  • калорийность — 163 ккал

Полезные рецепты: быстро и вкусно из курицы
Полезные рецепты: быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с консервированными персиками. Питание бодибилдера. Грудки с овощами и рисом

Источник: dailyfit.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить из курицы

Самые полезные способы приготовления куриного мяса – это варка, тушение, запекание, обработка паром. Жареная курочка, хоть и вкусна, но абсолютно не подходящая для здорового питания. Из мяса курицы можно приготовить уйму различных вкуснейших блюд, и салатики, и первое-второе, и пироги.

Салаты из курицы

Салатик из куриного филе и винограда (120 ккал)

Смешайте обжаренные кусочки филе с пекинской капустой, измельченными фисташками, половинками виноградин, залейте йогуртом или майонезом.

Салат из куриной грудки и ананаса (95 ккал)

Сварите грудку, порежьте кусочками, обжарьте шампиньоны, натрите сыр, ананасы тоже порежьте. Уложите салат слоями – филе, грибочки, сыр, ананас. Посыпьте салат мелкими грецкими орешками, а слои промажьте майонезом.

Салат «Восхищение» (95 ккал)

Режем брусочками отварное куриное филе, помидоры без семечек, огурчики, мелко рубим чеснок и трем сыр. Все солим, сливаем лишний сок и смешиваем ингредиенты, в качестве заправки – густой майонез.

к содержанию ↑

Первое блюдо – куриная домашняя лапша (110 ккал)

Кладем в воду курицу. варим ее на большом пламени, в кипяток бросаем морковку, сельдерей с пастернаком, перчик-горошек, петрушку и лук. Огонь прикручиваем до слабого и варим. Готовим лапшу – пару яиц вбиваем в 120 граммов муки, солим и замешиваем густое тесто. Пусть полчаса постоит, потом раскатываем тоненько и чуточку подсушиваем. Затем сворачиваем наподобие рулета и режем тонко. Готовую лапшу засыпаем в кипящий бульон и варим 15 минут.

к содержанию ↑

Вторые блюда из куры

Вторые блюда из куриного мяса отличаются огромным многообразием. Вот несколько отличных рецептов:

Курица с овощами (68 ккал)

Порежьте на кубики помидоры, картошку, морковку, обжарьте все, кроме помидоров, добавьте обжаренные кусочки куриного филе, потушите. Потом положите в рагу помидоры, кукурузу консервированную сладкую, снова протушите со специями. В готовое блюдо добавьте листья зеленого салата.

Куриные котлетки с яблоками (66 ккал)

Сделайте фарш из куриного мяса, лука, яблок, морковки. Залейте крупу кукурузную молоком и пусть постоит полчасика. Затем перемешайте фарш и крупу и снова смелите все на мясорубке. Теперь запеките котлеты в духовом шкафу

Куриные грудки в тесте (135 ккал)

Начинка – в растопленную ложку масла кладем муку, прогреваем, кипятим полстакана молока со сливками, пока оно не станет густым. Кладем туда обжаренный репчатый лук, солим и перчим, и ставим в холод.

Тесто песочное – раскатываем восемь кружков. Режем на две части грудку, кладем на кружок теста манку, сверху кусочек грудки, сверху ложку начинки. Закрываем другим кружком теста и защипываем. Противень ставим в духовку и выпекаем полчаса.

Куриные окорочка с имбирем (94 ккал)

Делаем массу из мелко порезанных консервированных абрикосов, мелкого лука, винного уксуса, кетчупа, молотого имбиря и соевого соуса. Зажариваем окорочка в духовом шкафу, вынимаем, обмазываем массой и снова ставим запекаться минут на 10. На гарнир подаем фасоль или рис.

Курица в горшочке (115 ккал)

Обжаренный дольками картофель положите в глиняный горшочек, посолите, поперчите. Сверху уложите обжаренные голени курицы, потом добавьте порезанные томаты, мелкий чеснок, воду. Тушим в духовке под крышкой полчаса.

Курица с сухофруктами (130 ккал)

К обжаренным окорочкам кладем измельченный чернослив, лук и курагу. Заливаем куриным бульоном и тушим минут 20. В самом конце вливаем ложку сухого белого вина.

Курник (250 ккал)

Смешиваем отварную курицу с обжаренным луком. Готовим тесто из пяти яиц, стакана сметаны, ста граммов сливочного мягкого масла, ложечки соды, соли и муки. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось как для оладьев. Часть теста выливаем в форму, сверху кладем начинку, добавляем туда пару яиц, взбитых с куриным бульоном, сверху присыпаем тертым сыром и выливаем оставшееся тесто. Печем в духовке полчаса.

Как видим, можно приготовить из курицы огромное количество вкусных и полезных блюд, от закусок до десертов. Почаще покупайте курочку, и наслаждайтесь лакомствами из нее, приготовленными своими руками!

Что приготовить из курицы
Из мяса курицы готовят уйму различных вкуснейших блюд: и салатики, и первое-второе, и пироги.

Источник: krasna-devica.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *