Человек нуждается в употреблении мяса. Как правило, мы едим мясные блюда не реже 3 – 4 раз в неделю. Наиболее частым мясным гостем на нашем столе является курица, из которой можно приготовить практически всё, что душе угодно.
К примеру, если вы хотите приготовить первое блюдо, то самым распространённым вариантом является суп из курицы. Он является не только полезным, но и весьма диетическим. Если же вы хотите побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить фрикасе из курицы. Это своеобразное куриное рагу в сливочном соусе станет прекрасным дополнением к рису.
Для приготовления блюд используют разные части курицы: бёдрышки, голени, крылья, и пр. Наиболее удачно получается курица в духовке. Такие вкусные блюда из курицы, зачастую, все мы готовим к праздничному столу, чтобы порадовать себя и своих гостей.
Блюда из курицы в духовке могут быть разными. Рассмотрим один из таких рецептов. Для приготовления мы будем использовать куриные грудки.
к содержанию ↑Ингредиенты
- 450 грамм куриных грудок (3 – 4 штуки) (лучше замороженных)
- ? стакана кетчупа
- ? стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного или белого (столового) уксуса
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 стакан воды
- ? чайной ложки соли
- ? чайной ложки перца
- Острый соус по вкусу.
Приготовление куриных грудок в духовке
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
В отдельную миску поместить кетчуп, коричневый сахар, уксус (белый или яблочный), горчицу, воду, соль, перец и острый соус (при желании). Если вы используете 70%-ный уксус, то вам предварительно необходимо развести его с водой, чтобы получить столовый уксус.
Всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Отложить в сторону.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу замороженные куриные грудки. Сверху куриные грудки залить ? приготовленного ранее соуса. Для этого рецепта лучше всего использовать замороженную курицу, поскольку в данном случае мясо получится более нежным.
Поставить форму для запекания в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 45 – 50 минут, или до готовности. В процессе приготовления вам необходимо поливать курицу оставшимся соусом каждые 10 минут.
После того, как наши куриные грудки приготовятся, достаём их из духовки. Подавать такое блюдо следует горячим.
Куриные грудки в соусе станут прекрасным дополнением к таким гарнирам, как отварной рис или тушёные овощи.
Отличное блюдо! Готовится легко и просто. Особенно понравилось, что готовится из замороженного мяса, так как не было времени на разморозку. Получилось очень вкусно.
Спасибо, получилось очень вкусно.Нравится что сочетается простота и изысканность. Я приготовил это блюдо для гостей и они были просто восхищены!
Благодарю, действительно приготовить это достаточно легко. Всё понравилось, сайт вообще очень хороший.