Что приготовить из курицы в духовке

Человек нуждается в употреблении мяса. Как правило, мы едим мясные блюда не реже 3 – 4 раз в неделю. Наиболее частым мясным гостем на нашем столе является курица, из которой можно приготовить практически всё, что душе угодно.

К примеру, если вы хотите приготовить первое блюдо, то самым распространённым вариантом является суп из курицы. Он является не только полезным, но и весьма диетическим. Если же вы хотите побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить фрикасе из курицы. Это своеобразное куриное рагу в сливочном соусе станет прекрасным дополнением к рису.

Для приготовления блюд используют разные части курицы: бёдрышки, голени, крылья, и пр. Наиболее удачно получается курица в духовке. Такие вкусные блюда из курицы, зачастую, все мы готовим к праздничному столу, чтобы порадовать себя и своих гостей.

Блюда из курицы в духовке могут быть разными. Рассмотрим один из таких рецептов. Для приготовления мы будем использовать куриные грудки.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 450 грамм куриных грудок (3 – 4 штуки) (лучше замороженных)
  • ? стакана кетчупа
  • ? стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного или белого (столового) уксуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 стакан воды
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки перца
  • Острый соус по вкусу. 

Приготовление куриных грудок в духовке

Курица в духовке

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.

В отдельную миску поместить кетчуп, коричневый сахар, уксус (белый или яблочный), горчицу, воду, соль, перец и острый соус (при желании). Если вы используете 70%-ный уксус, то вам предварительно необходимо развести его с водой, чтобы получить столовый уксус.

Всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Отложить в сторону.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу замороженные куриные грудки. Сверху куриные грудки залить ? приготовленного ранее соуса. Для этого рецепта лучше всего использовать замороженную курицу, поскольку в данном случае мясо получится более нежным.

Поставить форму для запекания в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 45 – 50 минут, или до готовности. В процессе приготовления вам необходимо поливать курицу оставшимся соусом каждые 10 минут.

После того, как наши куриные грудки приготовятся, достаём их из духовки. Подавать такое блюдо следует горячим.

Куриные грудки в соусе станут прекрасным дополнением к таким гарнирам, как отварной рис или тушёные овощи.

3 комментария к “Что приготовить из курицы в духовке”

  1. Отличное блюдо! Готовится легко и просто. Особенно понравилось, что готовится из замороженного мяса, так как не было времени на разморозку. Получилось очень вкусно.

  2. Архис

    Спасибо, получилось очень вкусно.Нравится что сочетается простота и изысканность. Я приготовил это блюдо для гостей и они были просто восхищены!

  3. Благодарю, действительно приготовить это достаточно легко. Всё понравилось, сайт вообще очень хороший.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *