Что приготовить из курицы в мультиварке

Наверняка, многие из нас любят курицу. Это мясо не только обладает высоким содержанием белка, но и содержит много витаминов и минералов.

Куриное мясо часто рекомендуется для диетического питания. В основном, это касается отварной курицы. Однако курицу можно не только варить. Её можно жарить, тушить, запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Если традиционные куриные блюда вам уже порядком поднадоели, вы можете попробовать приготовить нечто необычное, к примеру, фрикасе из курицы. Что это такое? Это рагу из курицы в сметанном соусе (или сливочном). Такое блюдо придётся по вкусу и детям, и взрослым.

В последнее время наиболее распространённым способом приготовления курицы стала мультиварка. Вы можете приготовить различные блюда из курицы в мультиварке, начиная от супов, и заканчивая запечённой курицей. Мы рассмотрим рецепт приготовления курицы в мультиварке с использованием лимона и зелени.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 1 целая курица (небольшая)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 – 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока (средняя)
  • 1 стакан куриного бульона
  • ? стакана лимонного сока
  • Измельчённая петрушка
  • Измельчённый сельдерей (листья)
  • 2 чайных ложки измельчённого свежего орегано (или 1 ч.л. сухого)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика (или ? ч.л. сушёного)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана холодной воды. 
к содержанию ↑

Рецепт приготовления курицы в мультиварке

Курица в мультиварке

Курицу вымойте в проточной воде. Обсушите её с помощью бумажного полотенца. Посыпьте высушенную курицу солью и перцем по вкусу.

Лук и чеснок почистите и измельчите.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло. При желании его можно заменить на растительное. Поместите в чашу мультиварки измельчённые лук и чеснок. Установите режим “Жарка”. Жарьте до мягкости, приблизительно 5 – 7 минут.

После этого поместите в мультиварку курицу, куриный бульон, лимонный сок, петрушку, сельдерей, орегано, базилик.

Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение” на 35 – 40 минут.

После этого выньте курицу из мультиварки.

В чашу мультиварки поместите оливки без косточек, воду и муку. Всё хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Не забывайте помешивать время от времени.

Готовую курицу выложите на тарелку. Сверху полейте её приготовленным соусом с оливками. Данное блюдо принято подавать горячим. При желании перед подачей на сто вы можете посыпать курицу свежей измельчённой зеленью.

3 комментария к “Что приготовить из курицы в мультиварке”

  1. Ксения

    когда хочу приготовить вкуснятину,то тогда захожу на этот сайт.и всегда нахожу что то новое, интересное и очень вкусное.спасибо всем тем кто помогает нам в приготовлений блюд.

  2. Оксана

    Да мультиварка это вещь. Пробовала плов, борщь, но курицу не пробовала готовить. КУрицу очень люблю, обезательно попробую, мне понравился рецепт. Спасибо за информащию!

  3. Несмотря на то, что это был мой первый опыт приготовления курицы в мультиварке, гости оценили по достоинству! Спасибо за столь дельный рецепт;)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *