Что приготовить из минтая быстро и вкусно

 

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других. Эта рыба удобна своей доступностью, его можно купить в любом продуктовом магазине в любое время года. Важнейшим достоинством также является доступная цена в сравнении с другой рыбой.

Чем полезен минтай

Минтай относится к семейству тресковых и обитает в Тихом и Атлантическом океанах. У нас в продаже эту рыбу можно найти в замороженным, вяленом или сушеном виде, а также в консервах.
Витаминно-минеральный состав этой рыбы очень многообразен, поэтому врачи и диетологи рекомендуют чаще использовать ее в рационе. Минтай богат на витамины (А, РР, С, Е, группы В) и минералы (фосфор, фтор, кобальт, калий), а обилие йода в его составе является отличной профилактикой при заболеваниях щитовидной железы.

Рыба также обладает антиоксидантными свойствами и способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови.

Отдельно стоит отметить полезные свойства печени минтая. В ее составе присутствует высокое содержание витамина А и природных жирных кислот, которые необходимы для здорового функционирования организма.

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

к содержанию ↑

Что можно приготовить из минтая

Из минтая можно приготовить множество вкусных блюд. Его мясо содержит небольшое количество костей, отчего его достаточно легко разделывать. В приготовлении минтая также нет ничего сложного, его можно тушить, жарить и запекать. Мясо данной рыбы не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в приготовлении блюд можно придавать ему любые вкусовые оттенки с использованием приправ и соусов. Ниже представлено несколько рецептов:

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

к содержанию ↑

Жареный минтай

Ингредиенты: филе минтая, соль, перец, сок лимона, мука (или яйца).
Самый быстрый способ приготовить минтай, такой же как и приготовить форель – это его пожарить. Для начала разморозьте рыбу, посолите, поперчите и по желанию сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Перед обжаркой кусочки нужно хорошо обвалять в муке или в заранее взбитых яйцах. Выкладывать минтай стоит на смазанную маслом и разогретую сковороду. Не забывайте переворачивать рыбу, чтобы она не прилипла. Когда появится золотистая корочка, рыбу можно снимать с огня.

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

к содержанию ↑

Минтай, запеченный с овощами

Ингредиенты: 600 г филе, 2 яйца, 3 помидора, рубленая петрушка, сок лимона, соль, перец.
Филе минтая нужно нарезать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху накройте минтай помидорами, нарезанными на кружочки, и добавьте рубленую петрушку. По желанию можно добавлять и другие овощи: картофель, морковь, кабачки, лук и т.д.
Сверху залейте рыбу взбитыми яйцами и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать следует, пока блюдо не подрумянится.
Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

к содержанию ↑

Рыбные котлеты

Приготовить котлеты из рыбы можно очень быстро и вкусно.
Ингредиенты: 700 г минтая, 150 г белого хлеба, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, соль, перец, крахмал.
Для начала разморозьте рыбу, замочите хлеб в теплой воде (молоке) и нарежьте укроп. Филе минтая прокрутите через мясорубку (1-2 раза). В полученный фарш добавьте укроп, размягченный хлеб, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.

Добавьте в муку крахмал. Сформированные из фарша котлеты обваливайте в муке и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать котлеты следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как вкусно минтай приготовить
Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других. Эта рыба удобна своей доступностью, его можно купить в

Источник: dom2z.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить минтай или полезные свойства рыбы

Врачи совет ую употреблять рыбу два раза в неделю, это фактически свидетельствует о том, что полезных свойств у рыбы просто большое множество. Поэтому и есть такое множество вариантов приготовления блюд из рыбы, можно готовить каждый день и при этом ни разу не повторяться. Так как заговорили о полезной пище, то не будем жарить минтай, а запечём его в духовке без добавления вредных продуктов и других консервантов.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления минтая

  • Минтай без головы – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 2 луковицы.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Сметана – 1 банка 250 грамм.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Томаты – 2 штуки.

Купите охлаждённую рыбу или достаньте её из морозилки заранее, чтобы она успела подтаять. В первую очередь не забудьте почистить рыбу, то есть убрать чешую, извлечь внутренности, обрезать плавники, после этого можно нарезать рыбу на небольшие кусочки, тщательно промазать со всех сторон солью и перцем. Затем подготовьте место выпекания, то есть достаньте противень и смажьте его растительным маслом, для более пикантного вкуса, можно использовать и оливковое масло. На некоторое время оставьте минтай, чтобы он успел пропитаться и промариноваться в собственном соку. В это время зажгите духовку и прогрейте её до 200 градусов. Теперь пришло время подготовить овощи. Почистите морковь, потрите её на крупной тёрке, теперь очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку и положите на неё лук немного поджарьте, потом добавьте морковь. Для вкуса, можно добавить свежих томатов. Порежьте помидор на мелкие кусочки и добавьте на сковороду, как только томат пустит сок, можно немного уменьшить огонь и оставить продукты потушиться.Немного поджарьте лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте специй и заправьте овощи сметаной. Перемешайте овощи, чтоб полностью они погрузились в сметану. Теперь вновь возвращаемся к рабе, так как духовка разогрелась и пора выкладывать на противень минтай. Равномерным слоем выложите минтай, а поверх распределите массу сметаны и овощей. Готовый слоеный «торт» отправляем в духовку, которая уже должна была прогреться до 200 градусов и держим около 30 минут. Через полчаса можно доставать рыбу и проверить готовность, если немного сыровато, то подержите ещё немного. Готовая рыба получится золотистого цвета, мягкая и прожаренная внутри. Можно накрывать на стол и звать домочадцев. Разложите рыбу по тарелочкам и украсьте сверху зеленью. Теперь можно наслаждаться не только манящим запахом, но вкушать невероятно вкусно приготовленную пищу. Если исключить из этого блюда сметану. То можно употреблять его и в пост.

Как приготовить минтай или полезные свойства рыбы
Как приготовить минтай или полезные свойства рыбы Врачи совет ую употреблять рыбу два раза в неделю, это фактически свидетельствует о том, что полезных свойств у рыбы просто большое множество.

Источник: womanest.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить минтай

Один из самых простых способов приготовить минтай, это готовить его в сметане и на сковородке. Делается это достаточно быстро. Кроме того, что на его приготовление уйдет немного времени. Между тем, еще одним плюсом данной рыбы является то, что приготовив минтая по данному рецепту можно получить возможность приготовить горячее рыбное блюдо при минимуме рыбных отходов.

  1. Сметана – 1 стакан;
  2. Морковка – 2 шт.;
  3. Томаты свежие – 2-3 шт.;
  4. Рыба минтай без головы – 4-5 шт.;
  5. Лук репчатый – 2 луковицы;
  6. Мука хлебная – по мере необходимости;
  7. Приправа для рыбы – по вкусу;
  8. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
  9. Лавровый лист – 1 листик;
  10. Чеснок – 2-3 дольки;
  11. Перец черный молотый – по вкусу;
  12. Соль – по вкусу.

– Тушки минтая предварительно размораживаются, затем очищаются от чешуи.

– Разделанный минтай тщательно промывается, рыба откидывается на дуршлаг для того, чтобы с рыбы стекла лишняя жидкость.

– В дальнейшем рыбка нарезается на порционные кусочки размеры, которых в среднем должны составлять пять сантиметров.

– Рыбные кусочки солятся, и перчатся, затем обваливаются в муке.

– Подготовленные рыбные куски укладываются на разогретую, политую подсолнечным маслом сковородку. Жарится минтай с обеих сторон до характерной золотистой корочки, которая образуется у готовой рыбы.

– После этого, обжаренный минтай, перекладывается на плоскую тарелочку, и остужается.

– Берется еще одна сковородка, в нее наливается подсолнечное масло, кладется натертая на крупной терке морковка, мелко покрошенные луковицы, все пассируется до того момента, пока овощи не станут мягкими.

– После того как обжариваемые овощи станут мягкими в сковородку добавляются порезанные помидоры, продолжая их вместе тушить.

– Затем добавляется сметана, все перемешивается, и доводится до кипения.

– Теперь руками очень аккуратно нужно отделить мякоть от костей рыбы, обычно она достаточно легко отходит, создавая ровные брусочки.

– Полученное таким способом рыбное филе распределяется сверху овощей, туда же добавляются зубчики предварительно очищенного чеснока, и лавровый лист, все подсаливается. Сковородка накрывается крышкой. Минтай в сметане вместе с овощами тушится на протяжении 5-10 минут.

Готовое блюдо из минтая подается горячим как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из риса, гречки, или картошки.

  • 30/10/2013 13:06
  • 0 отзывов

Нет ни одного комментария

Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Как приготовить минтай
На вашем столе всегда только вкусная еда!

Источник: ask-cook.ru

 

к содержанию ↑

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком и уже сам проделывал все необходимые действия. Всё течёт и всё меняется, в наш век быстрых технологий в продаже появились качественные полуфабрикаты, с которыми гораздо меньше возни. А результат получается такой же хороший, как из первоначального продукта. Сегодня жарим филе минтая на сковороде.

Ингредиенты

  • филе минтая 1 кг.
  • растительное масло в количествах необходимых для жарки
  • мука 100 гр.
  • перец 0,5 чайной ложки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

к содержанию ↑

Короткий рецепт приготовления жаренного филе минтая:

Рыбное филе разморозить. Нарезать на кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки филе в муке. Жарить с двух сторон до готовности.

Выбор ингредиентов:

Моё знакомство с филе минтая случилось абсолютно случайно. Как писал выше, я довольно скептически отношусь к этому продукту. Зачастую в нём большие воды, за счёт глазировки, чем рыбы. Посему готовый продукт по цене получается дороже мяса. Однажды, покупая в привычном месте самую обычную рыбу я увидел, как пенсионерки передо мной очень активно расхватывали брикеты минтая. Подумав, что это неспроста. Решил рискнуть и попробовать. Филе оказалось высшего качества, без воды, свежее. Скажу прямо, лучше самого минтая. Посему желаю найти хорошего поставщика сего продукта. Скажу сразу, возможно придётся серьёзно поискать. С остальными ингредиентами проще: обычное растительное масло, мука, свежемолотый перец и соль.

к содержанию ↑

Подготовка панировки для жарки филе минтая:

В муку добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Подготовка филе минтая для жарки:

Филе предварительно разморозить. Делать это лучше внизу холодильника, другого варианта я не вижу. Нарезать на порционные кусочки. Что мне особенно нравится, за счёт прессовки кусочки получаются ровными и красивыми. Пусть и немного фабричными.

Панировка рыбы перед жаркой:

Кусочек филе обвалять в муке со всех сторон.

На огне сильнее среднего разогреваем сковороду с растительным маслом. Выложить панированные кусочки филе на сковороду. Жарить 3-4 минуты.

Жарка со второй стороны:

Перевернуть филе жариться на вторую сторону. Жарить ещё 3-4 минут. Готовое филе получается нежное и сочное. Подавать горячим.

Необходимо отметить, что это очень простой рецепт. А результат превосходит любые ожидания.

Жареное филе минтая
Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком …

Источник: krabochki.ru

 

к содержанию ↑

Как и сколько варить минтай?

Отличительной чертой минтая является минимальное количество костей. Это свойство делает рыбу не только популярной в кулинарии, но и позволяет готовить ее разными способами. При варке минтая важно учитывать, что рыба способна максимально впитывать в себя вкусы дополнительных ингредиентов. Сохранить традиционные вкусовые характеристики можно, если добавить в воду только соль.

Нюансы приготовления минтая:

  • перед варкой минтай надо разделать и промыть дважды (хвост, чешуя, голова и внутренности удаляются, а после разделывания рыбу надо обязательно промыть повторно с внешней и внутренней стороны);
  • если минтай заморожен, то перед варкой его надо обязательно разморозить (ни в коем случае не стоит закладывать мороженную рыбу в кипящую воду, в противном случае ее кожа быстро потрескается, мясо будет менее насыщенным и ароматным, а разварится она практически мгновенно);
  • при разделывании минтая важно не повредить желчный пузырь (в противном случае желчь быстро впитается мясом, и рыба приобретет горький вкус);
  • воды для варки минтая надо брать максимальное количество, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу;
  • доводить воду до кипения можно на сильном огне, а после закладывания рыбы его надо уменьшить до среднего уровня;
  • закладывать минтай надо в кипящую воду, предварительно посоленную по своему усмотрению (если положить минтай в холодную воду, то он быстро разварится);
  • в процессе варки не стоит накрывать емкость с минтаем крышкой (варится минтай быстро, а закрытая крышка ускорит тот процесс, из-за чего можно переварить рыбу);
  • чтобы не испортить традиционные вкусовые характеристики минтая, рекомендуется в процессе варки добавлять минимальное количество специй (оптимальный вариант – соль и лавровый лист);
  • если целью варки минтая является придание ему пикантного вкуса и аромата, то можно сочетать рыбу с укропом, петрушкой, перцем, лимонным соком и репчатым луком;
  • в процессе варки минтай хорошо сохраняет свою форму, а переварить его довольно сложно (рекомендуется добавлять в воду небольшое количество растительного масла);
  • сварить минтай можно в обычной кастрюле, на пару в пароварке, скороварке или мультиварке;
  • при варке минтая в мультиварке рекомендуется предварительно не только посолить рыбу, но и сбрызнуть ее небольшим количеством лимонного сока и растительного масла;
  • если в скороварке или мультиварке минтай варится с добавлением других ингредиентов, то время его приготовления может увеличиться (ориентироваться надо на продукты с максимальным временем приготовления);
  • проверить готовность минтая можно по степени отделения мяса от костей и его цвету (если мясо белое и легко отделяется от основной кости, то рыба готова).

Варить минтай можно не только в воде, но и в молоке. Предварительно рекомендуется слегка обжарить рыбу с двух сторон в растительном масле, затем обсушить салфеткой и залить молоком. Процесс варки надо осуществлять в соответствии с традиционными правилами.

к содержанию ↑

Сколько варить минтай

Варится минтай быстро. Среднее время его приготовления составляет 10 минут. Небольшие кусочки минтая доходят до готовности и за 5 минут. Если мясо минтая стало белым, то можно прекращать процесс его приготовления. Размер кусков имеет значение при определении времени их варки. Чем больше отдельная порция рыбы, тем дольше ее надо варить.

В пароварке минтай варится в течение 10-15 минут независимо от того, закладывался он в емкость кусками или в целом виде. Вода заливается в отдельную емкость, поэтому перед варкой рыбу рекомендуется натереть небольшим количеством соли.

В мультиварке время приготовления минтая составит 20-0 минут. Готовить рыбу надо в режиме «Тушение» или «Выпечка». Перед варкой минтая в мультиварке рекомендуется предварительно слегка обжарить рыбу. В противном случае есть вероятность того, что кусочки начнут развариваться.

Как и сколько варить минтай?
Варить минтай не сложно. Важно учитывать способность рыбы впитывать в себя вкусы других ингредиентов и учитывать, что варится она довольно быстро. Вареный минтай можно употреблять отдельно или делать из него закуски, запеканки и иные блюда.

Источник: foodinformer.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *