Что приготовить из ревеня

Содержание:

Ревень – рецепты

Простой пирог из ревеня

Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня – как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!

Творожное печенье “Алей-оп”

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))

Щавель, ревень и шпинат на зиму

Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.

Мусс с ревенем

Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты.

Пирог с ревенем

Rhabarberkuchen mit Baiser. Наступила пора ревеня. У нас сейчас ревень очень дешeвый, свежий, классный. Одно удовольствие его перерабатывать.

Фруктовый пирог

Сделан по принципу тертого пирога, но, в отличие от тертых пирогов на сайте, белки не запекаются сверху, а добавляются в начинку. Пирог получается очень нежным, в закрытой посуде долго хранится (и становится только вкуснее).

Пирог с ревенем и малиной

Очень вкусный и очень простой пирог. Тесто без дрожжей, яиц и молока.

Торт с клубникой, ревенем и кремом

Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием “Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом”, и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Пирог из ревеня “Решётка”

Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем – РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю!

Пирог “Мой любимый ревень”

Это название родилось после приготовления этого поистину чудесного ревеневого пирога. Как и многие из нас, я недооценивала эти замечательные, богатые витаминами стебли. Вкус этого десерта на рассыпчатом песочном тесте, с нежным облаком белково-ревеневой начинки, дополненной хрустящими золотистыми лепестками миндаля, покорил меня навсегда! И я приглашаю всех угоститься этой ароматной и сочной выпечкой!

к содержанию ↑

Тарт с творогом и ревенем

Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом! Ждала и наконец-то дождалась. ревень появился на базаре. Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет! Начинка с творогом и ревенем-вкуснота. Заходите! Угощаю!

Пирог с ревенем

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием “Пирог с рабарбаром (ревенем)” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете. О том времени, когда, как раз, сезон ревеня. Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы. Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!

Пирог с ревенем

У нас в саду-огороде вырос красавец ревень. Я ещe из детства помню как моя бабушка варила из него замечательное вкусное варенье, но так как мое семейство не является великими поклонниками любых варений, то я решила испечь пирог. Пирог получился замечательный! Советую испечь!

к содержанию ↑

Пирог с ревенем и яблоками

Дорогие поварята, сегодня я к вам с новым пирогом. Наконец настал черед моего любимого ревеня, начинается время вкуснейших пирогов с легкой ревеневой кислинкой. Один из таких, с ревенем, яблоками и коричной посыпкой, я и предлагаю вам попробовать. Милости прошу ко мне в гости на чаек!

Вязаный пирог с яблоками и щавелем

Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом? Он будто создан для семейного чаепития. Пышный, нежный, с яблочно – мятным ароматом, кислинкой щавеля, мягкой корочкой. Посвящаю его чудесному поваренку Наташи Kuss. У нее сегодня День варенья, присоединяюсь ко всем поздравлениям.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что приготовить из ревеня
Ингредиент Ревень рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Ревень – рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд

Ревень, рецепты приготовления которого особенно распространены в Европе, богат витаминами и другими полезными веществами. Блюда с его участием отличаются необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Стебли можно применять в изготовлении выпечки, основных блюд и успешно заготавливать впрок на зиму.

Что можно приготовить из ревеня?

Блюда из ревеня просты в исполнении, но готовят их только из стеблей растения. Корень, при неправильном использовании, опасен для здоровья, его применяют в народной медицине и очень осторожно. С листьями также нужно быть осторожными и использовать самые молодые экземпляры, пока они не набрались щавелевой кислоты, которая крайне вредна для здоровья.

  1. Выпечка с ревенем – это всегда вкусно и очень аппетитно. Готовят всевозможные пироги и пирожки из разного теста, дополняя начинкой из стеблей растения.
  2. Суп из ревеня – восхитительное угощение, обладающее легким, немного терпковатым привкусом.
  3. Соус к мясу получается в меру пряным и острым, хотя пикантность приправы можно контролировать исходя из собственных предпочтений.
  4. Голубцы заворачивают исключительно в молодые, едва распустившиеся листья ревеня.
к содержанию ↑

Пирог с ревенем – рецепт

Любой пирог с этими стеблями получается насыщенным и очень необычным, но шарлотка с ревенем – это нечто необыкновенное. Из рецепта можно полностью убрать яблоки, растение имеет яркий, немного кисловатый вкус, который сбалансирует сладость выпечки. В тесто можно добавить лимонную цедру, она придаст особенного аромата пирогу легкий желтоватый оттенок.

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • мука – 2 ст.,
  • цедра одного лимона,
  • разрыхлитель,
  • ревень – 200 г.
  1. Яйца взбить с сахаром до белой плотной пены.
  2. Ввести цедру и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, перемешать лопаткой.
  4. Стебли порезать, распределить на дне промасленной формы, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190.
к содержанию ↑

Пирожки с ревенем

Ревень, рецепты приготовления которого чрезвычайно просты, можно применять и в качестве начинки для пирожков. Вкус стеблей очень сильно напоминает зеленые яблоки, потому не лишней будет корица в составе начинки. В наполнение добавляют обязательно сахар, чтобы немного сбалансировать привкус.

  • ревень – 700 г,
  • сахар – 100 г,
  • корица – 2 ч. л.
  • дрожжи свежие – 50 г,
  • молоко теплое – 200 мл,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло мягкое – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 700 г,
  • сахар – 100 г,
  • молоко теплое – 200 мл.
  1. Смешать ингредиенты для опары, подождать реакцию.
  2. В большой миске растереть масло с яйцами и сахаром, ввести молоко и муку, добавить опару.
  3. Замесить мягкое тесто, оставить в тепле подняться, обминая трижды.
  4. Порезать ревень, отдельно смешать сахар с корицей.
  5. Сформировать из теста лепешки, выложить ложку ревеня, присыпать коричным сахаром, скрепить края, переложить на противень.
  6. Оставить изделия на пятнадцать минут на расстойку.
  7. Выпекать пирожки с ревенем в духовке 30 минут при 190.
к содержанию ↑

Суп из ревеня – рецепт

Ревень в супе, рецепт приготовления которого описан далее, выходит по-настоящему летний. Стебли придают блюду необычную кислинку, а подается угощение в холодном виде. Бульон лучше готовить из белой рыбы с плотным мясом: судака или трески. Важно ревень не переварить в супе, на приготовление свежих стеблей уйдет не более 3 минут.

  • ревень (стебли) – 350 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • огурцы свежие – 2 шт.,
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку,
  • филе белой рыбы – 500 г,
  • соль, сахар.
  1. Ревень порезать не крупно, отварить 3 минуты, накрыть крышкой, настаивать 1,5 часа. 1 час охлаждайте в холодильнике. Если отвар слишком кислый, немного добавьте сахара.
  2. Рыбу отварите.
  3. Картофель отварить в мундире, порезать кубиком, смешать с порезанными яйцами.
  4. Порезать огурцы соломкой, покрошить зелень.
  5. Смешать все рубленные ингредиенты.
  6. Разложить смесь по тарелкам, добавить рыбу и залить отваром.
  7. Суп из ревеня подается немедленно.
к содержанию ↑

Голубцы из ревеня – рецепт

Готовятся эти голубцы из листьев ревеня, рецепт их приготовления напоминает азербайджанскую долму. Важно помнить, что блюдо готовится исключительно из молодых листочков, они и мягче, и полезнее. В качестве начинки можно использовать классический бараний фарш, но чтобы блюдо вышло легким и менее калорийным используют курицу или говядину.

  • мясной фарш – 350 г,
  • морковь и лук – по 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • сметана – 150 г,
  • томат-паста – 50 г,
  • рис вареный – 150 г,
  • соль, перец,
  • листья ревеня – 6 шт.
  1. Смешать фарш с рисом, порезанным луком и тертой морковью. Добавить зелень, перемешать, посолить и поперчить.
  2. листья помыть, обсушить, выложить по ложке фарша, завернуть конвертиком.
  3. Выложить голубцы в кастрюлю.
  4. Смешать пюрированный чеснок, сметану и томат, пересыпать в кастрюлю с блюдом.
  5. Влить горячую воду, чтобы покрывала голубцы наполовину.
  6. Томить на минимальном огне 40 минут.
к содержанию ↑

Кисель из ревеня – рецепт

Ревень в напитке, рецепт приготовления которого описан далее, можно давать детям. Малышам понравится сладкий, тягучий кисель с насыщенным вкусом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 4 стакана напитка, который пить можно как горячим, так и холодным. Ревень хорошо сочетается с яблоками и ягодами, потому можно разнообразить вкус другими ингредиентами.

  • стебли ревеня – 500,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • сахар – ½ ст.,
  • вода – 1 л.
  1. В кипящую воду закладывают порезанные стебли, варят 10 минут.
  2. Отвар процедить, влить растворенный в стакане воды крахмал.
  3. Добавить сахар, перемешать, проварить кисель из ревеня еще 5 минут.
к содержанию ↑

Соус из ревеня

Соус из ревеня к мясу понравится всем любителям необычных вкусов и тем, кто не боится пробовать что-то новое. Соус превосходно дополнить стейк или шашлык, к отбивным из любого вида мяса можно уверенно его подавать. В меру пряный, но очень пикантный, он преобразит даже не очень вкусное основное угощение.

  • ревень (стебли) – 300 г,
  • сахар – 70 г,
  • уксус яблочный – 100 мл,
  • чеснок – 2 зубка,
  • тертый имбирь – 2 ч. л.,
  • миндаль дробленый – 30 г,
  • острый перец (без семян) – 1 шт.,
  • горчичный порошок – ½ ч. л.,
  • соль.
  1. Кусочки ревеня проварить до мягкого состояния, с добавлением уксуса.
  2. Добавить чеснок, перец, миндаль, горчичный порошок, имбирь, посолить и варить 30 минут.
  3. Пробивают массу блендером, дают настояться в прохладе пару часов.
к содержанию ↑

Заготовки из ревеня на зиму – рецепты

Заготовки из ревеня пользуются особой популярностью у запасливых кулинаров. Приготовить можно множество интересных закусок или десертов, которые с удовольствием будут кушать все домочадцы.

  1. Консервируют только стебли и до середины июня, пока растение еще молоденькое.
  2. Заготавливая ревень на зиму, можно разнообразить домашние заготовки полезными и необычными сладостями – варенья, компоты и цукаты найдут особое место в ассортименте консервации.
  3. Заморозка ревеня – лучший способ сохранить все ценные свойства стеблей.
к содержанию ↑

Как варить варенье из ревеня?

Приготовление варенья из стеблей не сильно отличается от процесса изготовления фруктовой заготовки. Стебли богаты пектином, потому во время хранения лакомство загустеет и станет желеобразным. Варенье из ревеня с апельсином покорит всех любителей необычных сладостей, его можно просто так кушать, а можно и в выпечку добавить.

  • ревень – 500 г,
  • апельсины – 2 шт.,
  • сахар – 300 г.
  1. Очистить стебли от красной пленки, порезать.
  2. Натереть апельсиновую цедру, порезать не крупно мякоть, без косточек и белой пленки.
  3. Все смешать, засыпать сахаром.
  4. Варить, пока ревень не станет полупрозрачным, а сироп не загустеет.
  5. Перелить в стеклянную тару, укупорить, хранить в холодильнике.
к содержанию ↑

Компот из ревеня на зиму

Этот напиток из ревеня можно приготовить из одних стеблей, но растение прекрасно сочетается с клубникой, да и время сбора стеблей совпадает с созреванием ягод. Чтобы консервация не взорвалась в процессе хранения, добавляют немного лимонной кислоты в каждую баночку. Сироп можно дополнить специями при желании: корицей, гвоздикой или цитрусовой цедрой. Расчет ингредиентов на 1 3-х литровую банку.

  • ревень – 300 г,
  • клубника – 200 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • вода – 3 л.
  • В банку выложить чистую клубнику без хвостиков, добавить лимонку.
  • Ревень залить водой, высыпать сахар, кипятить 10 минут.
  • Вылить отвар с кусочками ревеня в банку, накрыть крышкой, пусть 10 минут постоит.
  • Слить сироп в кастрюлю, проварить его 10 минут, перелить в банку и укупорить герметично.
к содержанию ↑

Как заморозить ревень?

Лучший способ заготовить ревень на зиму – заморозка. Этот способ позволяет сохранить максимум витаминов, содержащихся в стеблях. Хранится заготовка в течение года и применяют ее в приготовлении компотов, соусов и супа или дополняют домашнюю выпечку, используя в качестве свежей начинки для пирогов или пирожков.

  1. Стебли помыть, очистить от розовой пленки, порезать крупным кубиком.
  2. Тщательно просушить и распределить в морозильной камере одним слоем.
  3. После полной заморозки переместить кусочки в герметичный пакет или контейнер.
к содержанию ↑

Цукаты из ревеня – рецепт

Цукаты из ревеня долго хранятся, если правильно их засушить и хранить в герметичной стеклянной или пластиковой банке. В рецепте указана апельсиновая цедра, но ее добавление не обязательно, просто угощение с ней выходит более насыщенным и ароматным. Оставшийся густой сироп можно использовать для пропитки коржей или варки компота и киселя.

  • ревень – 1 кг,
  • сахар – 800 г,
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.,
  • вода для сиропа – 200 мл,
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.
  1. Очистить стебли, порезать на одинаковые кусочки.
  2. Бланшировать ревень в кипящей воде в течение 1 минуты, воду слить.
  3. Сделать сироп из воды, сахара и апельсиновой цедры.
  4. Добавить в сироп ревень и варить на минимальном огне 5 минут.
  5. Огонь выключить, оставить стебли в сиропе на 12 часов. Повторить процедуру варки и остывания еще дважды.
  6. Процедить кусочки, дождаться пока вся жидкость сойдет.
  7. На застеленный пергаментом противень выложить ревень одним слоем.
  8. Сушить в духовке 5 часов при 100 градусах.
  9. Пластичные, слегка липкие цукаты обвалять в сахарной пудре.

Ревень – рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд
Ревень – рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд Ревень, рецепты приготовления которого особенно распространены в Европе, богат витаминами и другими полезными веществами. Блюда с его

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из ревеня

Что приготовить из ревеня, рецепты из ревеня с пошаговыми фото

Пирог с ревенем и имбирем

Цукаты — 60 г имбирные
Мука — 40 г в штрейзель
Сахар — 80 г в штрейзель
Масло сливочное — 30 г в штрейзель
Мука — 300 г в тесто
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л. молотый
Масло сливочное — 180 г в тесто
Сахар — 200 г в тесто
Пахта — 180 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Ревень — 450 г

Ребрышки в ревеневом соусе

Ревень — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Мед — 1 ст.л.
Уксус — 50 мл яблочный
Соль — 0.5 ч.л.
Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Перец чили — 0.5 ч.л. молотый
Тимьян — 0.5 ч.л.
Ребра свиные — 1.5 кг
Специи — по вкусу для ребрышек

Цукаты из ревеня

Ревень — 1200 г
Сахар — 1000 г
Вода — 300 мл
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Компот из ревеня и клубники

Ревень — 200 г
Вода — 2 л
Клубника — 100 г
Апельсин — 5 дольки
Сахар — 100 г

Как заморозить ревень

Шарлотка с ревенем

Яйцо куриное — 4 шт.
Ревень — 400 г
Сахар — 170 г (+1,5 ст.л. чтобы посыпать ревень)
Мука — 130 г
Масло сливочное — 25 г (для смазывания формы)
Крупа манная — 2 ч.л. (чтобы посыпать форму для выпечки)
Сахарная пудра — по желанию

Пирог с ревенем и маком

Ревень — 250 г
Мак — 100 г
Мука — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г (+ 1 ст.л. для ревеня)
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0.75 ч.л.
Вода — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию (для украшения)
Шоколад — по желанию (для украшения)

Галета и печенье с ревенем

Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Вода — 2 ст.л. холодной, примерное количество
Ревень — 300 г
Сахар коричневый — 3 ст.л. для обваливания печений
Сахар — 3 ст.л. для начинки галеты
Корица — 2 щепотка (-и)
Сахарная пудра — 0.5 ст.л. для присыпки галеты
Сок лимонный — 0.5 ст.л.
Мята — по желанию для украшения
Яблоко — 1 шт. по желанию для галеты

к содержанию ↑

Салат с запеченным ревенем

Ревень — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный — 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Салат — 150 г (любые свежие салатные листья или их смесь)
Фета — 70 г
Орехи грецкие — 40 г (обжаренные)
Изюм — 40 г

Десерт из ревеня

Сироп фруктовый — 2 ст.л. гранатовый
Ревень — 500 г
Яйцо — 4 шт. желтки
Молоко — 400 мл
Сахар — 160 г
Ваниль — 0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Лимон — 0.5 шт.
Сметана — 100 г
Печенье — 100 г

Рулет с кремом из сливок и ревеня

Мука пшеничная — 100 г для бисквита
Яйцо куриное — 3 шт. для бисквита
Сахар — 90 г для бисквита
Соль — 1 щепотка (-и) для бисквита
Ревень — 250 г для крема
Сливки — 250 г 33-36% жирности, для крема
Сахар — 130 г для крема
Желатин — 10 г для крема
Ликер — 1 ст.л. клубничный, для крема
Вода — 60 г для пропитки
Сахар — 30 г для пропитки
Сок лимонный — 1 ч.л. для пропитки
Коньяк — 1 ст.л. для пропитки
Шоколад белый — 40 г по желанию, для украшения
Ликер — 1 ст.л. клубничный, по желанию, для украшения
Вода — 50 г для желатина

к содержанию ↑

Штрудель с ревенем и ванильным соусом

Мука пшеничная — 250 г
Вода — 120 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ревень — 300 г
Изюм — 100 г
Сухари — 1 горсть (-и)
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 20 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Варенье из ревеня с клубникой

Ревень — 550 г
Клубника — 350 г
Сахар — 500 г
Сахар — 100 г специальный для варенья, по желанию

Что приготовить из ревеня, рецепты из ревеня с пошаговыми фото
Что приготовить из ревеня, рецепты из ревеня с пошаговыми фото

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из ревеня?

Автор: Olga · Опубликовано 22.04.2016 · Обновлено 07.05.2018

Ревень – почетный гость на весенней и летней кухне, один из самых первый витаминных овощей. О пользе растения читайте тут . А в данной статье мы расскажем о наиболее распространенных и простых рецептах из ревеня.

В кулинарии традиционно используют черешки растения красно-розового или зеленого цвета.

Убирать ревень начинают со второго года. Лучшее время для этого – с весны до конца июня, пока ревень еще молодой и нежный. Собирать черешки нужно правильно. Их не срезают, а выламывают, аккуратно поворачивая и отделяя стебель от корня, чтобы не повредить его. На каждое растение оставляют несколько листьев, чтобы корень не терял запаса питательных веществ.

  • Из красных стеблей ревеня готовят джемы, компоты, варенье, квас, пироги.
  • Зеленые – хороши в салатах и щах, так как они нежнее.
к содержанию ↑

Варенье из ревеня

Приготовить сироп из 2,5 стаканов воды и килограмма сахара. Очистить от шкурки и порезать на кусочки килограмм ревеня. Залить сиропом и оставить настаиваться 3 часа. Затем проварить на тихом огне 20 минут. За это время сироп должен стать прозрачным и перестать пениться. Разлить по банкам.

Пирог с ревенем

Из теста по этому простому рецепту можно приготовить один пирог или 10–12 кексов.

  1. 1 крупное яйцо хорошо взбить со стаканом сахара.
  2. Добавить 1 стакана кефира, 4 столовых ложки масла без запаха и 300 г. муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.
  3. В смесь положить горсть порубленных орехов, соль, ванилин и порезанные на кусочки два красных черешка ревеня, предварительно очищенных от кожицы. Масса получается густая, похожая на крем.
  4. Выложить ее в форму и на 25–30 минут поставить выпекать в духовку .

Можно приготовить обычную шарлотку, но вместо яблок положить ревень.

Шарлотка с ревенем

Можно приготовить дыстрый и легкий десерт — шарлотку. Наверное, многие готовят данное блюдо с яблоками, но и с ревенем получается не менее вкусно. Подробнее рецепт смотрите тут.

к содержанию ↑

Освежающий коктейль

Это приятный напиток для летней вечеринки.

В кастрюлю налить небольшую чашку воды, насыпать сахару 3 ст. л. Довести до кипения, добавить порезанные на кусочки 2 стебля красного ревеня. Через пару минут выключить огонь и остудить сироп.

Отдельно в кувшин положить порезанные на кусочки апельсин и горсть клубники. Взять еще один апельсин. Выжать сок и добавить его к фруктам. Влить сироп с ревенем и 1 л минералки. Положить кусочки льда.

к содержанию ↑

Компот из ревеня

Берется из расчета 1 черешок на литр воды и 2-3 ст. ложки сахара. Если вы делаете заготовки из ревеня и чистите перед этим кожицу, то компот можно варить как раз из очисток, чтобы не выбрасывать. Довести до кипения и выключить. Дать настояться до остывания.

В компот можно добавлять любые другие фрукты, ягоды или даже лекарственные растения, листочки черной смородины, вишни, малины и других плодовых деревьев и кустарников. Получается супер целебный отвар очень приятного вкуса и аромата.

Подсказка экономной хозяйке. Я очистки от ревеня раскладываю по пакетикам и замораживаю. Зимой из них получаются отличные компоты с добавлением сухих яблок или других ягод.

к содержанию ↑

Сладкий мусс

Вначале, в половине стакана воды проварить очищенный порезанный черешок ревеня пока он не станет мягким. Массу протереть, всыпать столовую ложку манной крупы и две столовых ложки сахара. Мусс взбить до однородности и воздушного состояния. С этим сладким блюдом хорошо сочетаются молочные продукты.

Если вам понравились рецепты, то советую ознакомится со статьей о выращивании ревеня на даче , чтобы всегда иметь под рукой этот ранний витаминный овощ.

Что приготовить из ревеня?
Ревень – почетный гость на весенней и летней кухне, один из самых первый витаминных овощей. Мы расскажем о наиболее распространенных и простых рецептах из ревеня.

Источник: zakustom.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *