Что приготовить из слоеного теста

Содержание:

Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

к содержанию ↑

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр),
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус),
  • Мёд – 2-3 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Масло сливочное – 50 гр,
  • Яйцо (желток) – 1 шт.,
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

к содержанию ↑

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

  • Тесто – 300 г,
  • Яблоки – 2 шт.,
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г,
  • Яйцо – 1 желток,
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

к содержанию ↑

Спиральные палочки с корицей

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

  • Тесто – 1 упаковка (250гр),
  • Сл. масло – 1 ст.л.,
    Для присыпки:
  • Орехи – 0,5 стакана,
  • Корица – 1 ч.л.,
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.
  1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
  2. Каждая сторона теста смазывается маслом.
  3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
  4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
  5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
  6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

к содержанию ↑

Пресное тесто (фило)

Галактобуреко

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов),
  • Сл. масло – 250 г
  • Манная крупа – 150-170гр,
  • Молоко – 0,5 л,
  • Сахар – 250 г,
  • Сл. масло – 50 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Ваниль.
  • Вода – 400-450 г,
  • Сахар – 800 г,
  • Цедра лимона – с 1 шт.,
  • Мед – 2 ст. л.,
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.
к содержанию ↑

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

  • Тесто – 500гр,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 150гр,
  • Соль – щепотка,
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.

    Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.

    к содержанию ↑

    Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

  • Сметана – 1,5 ст. л.,
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.,
  • Яблоко – 1 шт.,

  • Ананас (консервированный) – 5 колец,
  • Киви – 1 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.

    к содержанию ↑

    Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

  • Тесто – упаковка (500 гр),
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.,
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.,
  • Масло для смазывания противня – 50 г.

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.

    Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.

    Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    к содержанию ↑

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).

  • Тесто – 300 г,
  • Желток – 1 шт.,
  • Варенье – 100 г,
  • Сах. пудра,
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Сл. масло – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1 уп.,
  • Соль – щепотка,
  • Корица.

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный рецепт маффинов с посыпкой из штрейзеля, можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.

    В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    к содержанию ↑

    Улитки с изюмом

  • Тесто – 500 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Изюм – 200 г,
  • Яйцо (белок) – 1 шт,
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.

    Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов,
    Тесто – размораживаем,
    Противень – застилаем пергаментной бумагой,
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.

    Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт постных рогаликов с изюмом.

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    к содержанию ↑

    Рулет с кремом и джемом

  • Тесто – 400 г,
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г,
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Молоко – 1,2 л,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Масло — 50 г,
  • Цедра – с 1 лимона.

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.

    10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)
    Сладкая выпечка из слоеного теста – быстрое решение для каждой хозяйки. Можно быстренько приготовить что-нибудь вкусное к чаю, не зависая на кухне надолго.

    Источник: pirogeevo.ru


  • к содержанию ↑

    Что приготовить из слоеного теста: 14 быстрых и вкусных рецептов

    Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.

    Турноверы с клюквой и грушей

    • Слоеное тесто — 2 листа
    • Вода — 3/4 чашки
    • Сок и цедра одного лимона
    • Сахар — 1 чашка
    • Ягоды клюквы — 3 чашки
    • Груша — 1 шт.

    1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

    2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

    3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

    4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

    5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

    к содержанию ↑

    Витые слойки с пармезаном

    • Слоеное тесто — 1 лист
    • Тертый пармезан — 1 чашка
    • Яйцо — 1 шт.

    1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

    2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).

    3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

    4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

    к содержанию ↑

    Пирожки с брокколи и сыром

    • Слоеное тесто — 2 листа
    • Оливковое масло — 1 ст.л
    • Небольшая луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Брокколи — 1 кочан
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сливочный сыр — 2 ст.л
    • Чеддер тертый — 1,5 чашки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 4-5 ст.л

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

    2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.

    3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.

    4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.

    5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.

    6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.

    к содержанию ↑

    Розочки из слоеного теста с персиками

    • Слоеное тесто — 1 пачка
    • Персиковый джем — 1/3 стакана
    • Персики — 3 шт.
    • Пудра — для подачи

    1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.

    2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.

    3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

    4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.

    к содержанию ↑

    Яичница в слоеном тесте

    • Слоеное тесто — 1 лист
    • Яйца — 4 шт.
    • Тертый сыр — 1/4 чашки
    • Петрушка свежая — 2 ст.л

    1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.

    2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.

    3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.

    4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.

    5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

    к содержанию ↑

    Круассаны с Нутеллой

    • Слоеное тесто — 2 листа
    • Нутелла — 3/4 чашки
    • Яйцо — 1 шт.

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

    2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников (картинка в ссылке).

    3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.

    4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.

    к содержанию ↑

    Пирог из слоеного теста с грибами

    • Слоеное тесто — 2 листа
    • Шампиньоны — 700 г
    • Сливочное масло — 15 г
    • Сливки — 200 мл
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу
    • Свежая зелень — для подачи
    • Яйцо — 1 шт.

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

    2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

    3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.

    4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

    к содержанию ↑

    Слойки с курицей

    • Слоеное тесто — 2 листа
    • Филе куриное — 2 шт.
    • Половина луковицы
    • Соль, перец — по вкусу
    • Яйцо —1 шт.
    • Петрушка — несколько веточек

    1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.

    2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.

    3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.

    4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.

    к содержанию ↑

    Слоеный вишневый пирог

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Вишня — 250 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сахар — по вкусу
    • Мед — 1 ст.л
    • Яйцо — 1 шт.

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. Тесто, немного раскатав, выложите на лист.

    2. На тесто выложите яблоки, нарезанные тонкими пластинками, и вишню. Добавьте мед и сахар по вкусу.

    3. Раскатайте второй пласт теста, сделав на нем надрезы, и накройте им пирог. Края прижмите. Смажьте пирог яичным желтком.

    4. Запекайте пирог около получаса до готовности и золотистой корочки. При подаче можете украсить его шариком сливочного мороженого.

    к содержанию ↑

    Быстрые пончики из слоеного теста

    • Слоеное тесто — 2 листа
    • Растительное масло — для жарки
    • Сахарная пудра — 2 чашки
    • Молоко — 4 ст.л
    • Экстракт ванильный — 2 ч.л

    1. Раскатайте тесто. Сформируйте колечки, используя форму или две разных по размеру круглых миски.

    2. Обжарьте их в раскаленном масле, переворачивая один раз, когда одна сторона станет золотистой.

    3. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.

    4. Горячие пончики перед подачей окунайте в ванильную глазурь.

    к содержанию ↑

    Слоеный капустный пирог

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Сливочное масло — 140 г
    • Капуста — 1 небольшой кочан
    • Яйца — 7 шт.
    • Соль — 3 ч.л

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

    2. Мелко нашинкованную капусту смешайте с вареными, мелко нарезанными яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте начинку.

    3. Раскатанное тесто разделите на 2 части. Одну выложите на противень. Сверху выложите начинку и накройте ее еще одним слоем теста. Защипните края, а пирог смажьте взбитым яйцом.

    4. Выпекайте пирог около получаса до готовности.

    к содержанию ↑

    Быстрые слоеные конвертики с сыром

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Сыр твердый — 300 г
    • Яйцо — 1 шт.

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

    2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.

    3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.

    к содержанию ↑

    Слойки с лососем

    • Слоеное тесто — 400 г
    • Сыр твердый — 200 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Филе лосося — 170 г
    • Укроп нарубленный — 1/2 чашки

    1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.

    2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

    3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.

    4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.

    к содержанию ↑

    Флэтбред с чесноком и моцареллой

    • Слоеное тесто — 1 лист
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Моцарелла — 1 чашка
    • Горгонзола — 3 ст.л
    • Розмарин — 1/2 ч.л
    • Тмин — 1/2 ч.л
    • Оливковое масло

    1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и смазав оливковым маслом.

    2. Тесто выложите в форму. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотистым.

    3. Вынув из духовки форму, распределите по тесту мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, моцареллу, тертый сыр, тмин, розмарин, а также соль с перцем по вкусу.

    4. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.

    Что приготовить из слоеного теста: 14 быстрых и вкусных рецептов
    Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.

    Источник: kitchenmag.ru


    к содержанию ↑

    Что приготовить из слоеного теста быстро и просто?

    Приготовление слоеного теста – процесс хлопотный и длительный. Многие предпочитают приобрести готовое в супермаркетах — это удобно и выгодно. Если в морозилке есть упаковка с таким полуфабрикатом, то потом останется только придумать, что приготовить из слоеного теста, а затем потратить совсем немного времени и вкусняшки готовы!

    Рецепты из слоеного теста. Лучшие идеи

    А выбор теста в современных супермаркетах широкий: дрожжевое, бездрожжевое, пресное, в колобках и листах разной толщины.

    Изделия из дрожжевого варианта, конечно, более пышные, но в бездрожжевом лучше ощущаются слои.

    Пресное же, в составе которого практически отсутствуют жиры, – хороший вариант для изделий, начинка в которых уж слишком сытна.

    Полуфабрикат продается замороженным. И лучше его размораживать без температурных потрясений: оставить в покое до самостоятельно разморозки на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

    Если время ограничено, воспользуйтесь микроволновкой, установив соответствующий режим.

    Прогретая духовка, теплая вода и батарея – для совсем уж экстремальных условий.

    к содержанию ↑

    Пирожки с говяжьей печенью

    Мешочки-пирожки из слоеного теста с говяжьей печенью получаются очень сочными и сытными. Оригинальная подача делает блюдо праздничным.

    В действительности это блюдо готовить не сложно. В качестве начинки можно использовать не только говяжью, но и куриную печень. Мешочки из теста хороши как горячими к обеду, так и в холодном виде на завтрак или в дорогу.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: закуска, вторые блюда, выпечка
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 10
    • 1 ч

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г
    • говяжья печенка – 300 г
    • репчатый лук – 1 головка
    • яйцо — 1 шт.
    • растительное масло – 50 мл
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    Говяжья печень для пирожков должна быть свежей, темно-вишневого цвета с чуть сладковатым запахом. Характерной особенностью этого ценного субпродукта является прозрачная тонкая пленка, которая покрывает всю внешнюю поверхность печени. Перед приготовлением ее надо вымочить в холодной воде 30 минут. За это время поверхностная пленка станет белой и уйдет горечь. Пленку необходимо аккуратно отделить, поддев с краю острым ножом. После этого печень нужно нарезать мелкими кубиками. Можно предварительно положить в морозилку минут на 30, тогда удобнее резать

    Репчатый лук измельчить, спассеровать в предварительно подогретом растительном масле.

    Лук должен стать полупрозрачным.

    Затем к нему нужно добавить нарезанную печень.

    От соприкосновения с горячей сковородкой, она постепенно сменит бордовую окраску на серую. Кусочки необходимо часто перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда печень утратит первоначальный цвет, солим, перчим и снимаем с огня. Долго держать ее на плите нельзя, поскольку этот капризный субпродукт может стать жестким.

    Слоеное тесто для мешочков нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы не липло, его с обеих сторон необходимо присыпать мукой.

    Нарезать на квадраты со стороной 10 см.

    В центр каждого выложить по 1 ложке охлажденной начинки.

    Собрать края квадрата и плотно сжать, придавая пирожкам форму мешочков. Затем смазать их яичным желтком.

    Мешочки из слоеного теста с говяжьей печенью нужно расставить на расстоянии 3 см друг от друга на застеленном пергаментом противне. Выпекать их следует при 200 градусах 25-30 минут.

    к содержанию ↑

    Волованы, корзиночки, тарталетки

    Волованы — знаменитое блюдо изобретено «магом кулинарии» Мари-Антуаном Каремом.

    Его восхитительные кулинарные шедевры едал сам Наполеон.

    Как приготовить волованы из слоеного теста самому?

    Это не сложно, но немного повозиться придется.

    Нужно подобрать две круглые матрицы для нарезки слоеного теста. Например, тонкостенный стакан и десертную рюмку меньшего диаметра.

    Перевернутым стаканом вырежьте из пласта кружочки. В части из них рюмкой вырезается круглое отверстие по центру. Получается плоское колечко, как у планеты Сатурн.

    Затем на каждом нетронутом кружке сверху из колец с отверстиями возведите «колодец». Скрепляйте слои взбитым яичным белком. Уложите в «колодец» начинку. Разогревайте духовку (200 °С) и отправляйте в нее свои произведения. Волованы готовят из бездрожжевого слоеного теста, а вот в выборе начинок ограничений нет.

    Можно выпекать уже начиненные фаршем изделия, но очень удобно сначала испечь «пустые» волованы, а уж затем начинить их различными вкусностями, в том числе холодными: красной икрой, салатом «Оливье», оливками, грибными, мясными и даже овощными паштетами. Любители рыбных блюд могут приобрести полкило теста и создать начинку из следующих продуктов:

    • консервированного тунца (баночка),
    • нескольких маслинок,
    • сыра фета (70 г),
    • 1 ложки масла (оливкового).

    Рыбку и сыр разомните вилкой. Меленько нарубите маслинки. Соедините компоненты.

    Разложите в подготовленные корзиночки. Поставьте на часик в холодильник.

    к содержанию ↑

    Пицца на слоеном тесте

    Перед тем как приготовить пиццу из слоеного теста, смажьте кусочек каким-нибудь соусом или пастой.

    Например, рикоттой – чуть сладковатой массой, схожей по консистенции со сливочным сыром.

    Понадобится:

    • 300 г слоеного теста
    • 200 г рикотты
    • чайная ложка сушеного орегано
    • 4 помидора
    • 150 г «Салями»
    • 200 г твердого сыра
    • 20 г сл. масла.

    Процесс пошагово:

    1. Томаты без кожицы нарежьте изящными кружками. Сыр измельчите на терке не очень мелко.
    2. Нарубите колбаску.
    3. Рикотту соедините с орегано, перемешайте.
    4. Тесто немного растяните, уложите в форму, смазанную растительным маслом, приподняв края, чтобы чуть прикрыть ими начинку по бокам.
    5. Смажьте сливочным маслом, затем смесью из рикотты и орегано,
    6. Притрусите сыром (половиной).
    7. Следующий «этаж» – томаты.
    8. Укройте их колбаской.
    9. Присыпьте колбасный слой второй половиной сыра.
    10. Выпекайте изделие в разогретой (+ 250 °С) духовке около 20 минут.
    к содержанию ↑

    Слоеное тесто и фарш: отличная идея для пирога!

    Если вы купили слоеное пресное тесто, что можно приготовить из него вкусного?

    Конечно, пирог с сочной несладкой начинкой!

    Подготовьте:

    • полкило слоеного пресного теста
    • 400 г филе трески
    • 250 г филе лосося
    • 5 яиц
    • 180 мл сметаны
    • крупную луковицу
    • 50 мл растительного масла
    • 70 мл сухого белого вина
    • 100 г твердого сыра
    • соль, специи
    • зелень петрушки
    • 2 сырых яйца
    • 3 яйца вкрутую.

    Как сделать

    1. Измельчите сыр и зелень петрушки.
    2. Лук нарубите меленько. Обжарьте в растительном масле, влейте вино и притомите в нем около 10 мин.
    3. Рыбное филе превратите в фарш. Ещё проще, когда фарш уже готов. Кстати, рыбный в этом рецепте легко заменяется любым мясным или грибным — получается не менее вкусно.
    4. Соедините с двумя сырыми яйцами, сыром, «пьяным» луком, зеленью, сметаной.
    5. Добавьте соль, специи, хорошенько вымесите.
    6. Отделите от теста треть, отложите в сторонку, а большую часть раскатайте, уложите в продолговатую форму со смазанным днищем, приподняв бортики.
    7. Выложите половину начинки.
    8. Вторую часть укладывайте небольшими порциями, вертикально вставляя между ними кружки вареных яиц.
    9. Отложенное тесто раскатайте (тоньше, чем основное), нарежьте лентами.
    10. «Перевяжите» ими пирог, приклеивая кончики к бортикам основания.
    к содержанию ↑

    Как приготовить круассаны из готового слоеного теста

    Для создания этой сладкой нежнейшей выпечки с похрустывающей корочкой нужен минимум продуктов

    Ингредиенты:

    • 200 г дрожжевого слоеного теста
    • 150 г густого абрикосового или сливового варенья
    • орехи.

    Этапы приготовления:

    1. Слегка раскатайте пласт. Разрежьте его на треугольнички.
    2. Чуть отступив от основания фигуры, положите немного варенья, орехи.
    3. С этой же стороны скручивайте одной рукой. В то же время второй – аккуратно вытягивайте узкую часть, чтобы получилось побольше закруток.
    4. Не сворачивайте слишком туго, иначе изделие не получится пышным.
    5. Застелите противень пекарской бумагой, разместите круассаны.
    6. Поставьте десерт на полчаса в тепло на расстойку, прикрыв пленкой.
    7. Выпекайте угощение около 15 минут в духовке ( 250 °С).
    к содержанию ↑

    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо просто великолепно!

    На праздничном столе такое обязательно оценят!

    • полкило замороженного слоеного теста (бездрожжевого)
    • 6 куриных ножек
    • полкило грибов (любых свежих)
    • 700 г картофеля
    • крупную луковицу
    • 50 мл молока
    • 50 г сл. масла
    • 70-80 мл растительного масла
    • соль, специи
    • свежие петрушка или укроп.

    Приготовление:

    1. Перед тем, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте, придётся заняться начинкой. Картофель отварите, добавьте сливочное масло, подогретое молоко, сдобрите специями и приготовьте нежное пюре.
    2. Измельчите лук и обжарьте его в растительном масле.
    3. Измельчите зелень.
    4. Грибы промойте, нарубите и вместе с зеленью добавьте к зарумянившемуся лучку. Посолите и перемешайте.
    5. Готовьте четверть часа.
    6. Соедините пюре с луково-грибной массой, хорошенько перемешайте.
    7. Куриные ножки посолите, натрите специями и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.
    8. Тесто раскатайте (толщина не более 0,5 см).
    9. Нарежьте на квадратики приблизительно 15 см х 15 см.
    10. В серединку каждого выложите по 3 ст. ложки картофельно-грибного фарша.
    11. Вставьте по куриной ножке косточкой вверх.
    12. Края вокруг соберите «узелком».
    13. Разогрейте духовку (200 °С).
    14. Смажьте противень маслом и установите мешочки.
    15. Выпекайте около получаса.
    к содержанию ↑

    Самый простой рецепт сосисок в тесте

    Думаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро?

    Вспомните, как аппетитны сосиски!

    Такой перекус надолго утолит голод.

    Подготовьте:

    • упаковку замороженного дрожжевого теста,
    • 7 сосисок,
    • желток 1 яйца

    Способ приготовления:

    1. Раскатайте тесто не очень тонко в аккуратный квадрат. Нарежьте на полосочки.
    2. Аккуратно оберните каждую сосиску. Смажьте желтком верх.
    3. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
    к содержанию ↑

    Хачапури с сыром

    Есть слоеное тесто и сыр?

    Что приготовить в таком случае, если не ароматные грузинские хачапури!

    Компоненты

    • 200 г сулугуни (можно заменить адыгейским, брынзой)
    • зелень, специи — по вкусу
    • полкило слоеного теста
    • 100 г сл. масла
    • 50 мл растительного масла.

    Этапы приготовления:

    1. Сыр натрите, смешайте с зеленью и специями.
    2. Масло разрежьте на меленькие кусочки.
    3. Тесто нарежьте на квадраты.
    4. В серединки квадратов насыпьте горкой сыр и вложите по кусочку масла. Заверните фарш, превратив квадрат в треугольник.
    5. «Пирожки» не склеивайте, а лишь слегка прижмите пальцем, чуть отступив от краев.
    6. Смажьте противень растительным маслом, разложите хачапури.
    7. Поставьте в разогретую (200 °С) духовку, выпекайте полчаса.
    к содержанию ↑

    Сладкие рогалики к чаю

    Хотите удивить близких своими кулинарными умениями?

    Нет ничего проще, как приготовить рогалики из слоеного теста.

    Начинка может быть любая.

    Подготовьте:

    • полкило слоеного теста (любого)
    • яйцо
    • 200 г любого густого варенья
    • 50 мл растительного масла.

    Для творожной начинки:

    • 200 г творога,
    • немного пропаренного изюма,
    • яйцо,
    • сахар-песок и ванильный сахар (по вкусу).

    Как готовить:

    1. Слегка раскатайте слоеное тесто в лист толщиной с карандаш.
    2. Разрежьте на квадраты, потом на треугольники.
    3. Положите на широкую часть ложечку варенья — идеально подойдёт густое яблочное повидло. Отступив от краев, скрутите в рулетики, чуть согните, придавая форму подковы, запечатайте отверстия. Точно так и с творожной начинкой.
    4. Укройте противень бумагой, выложите изделия.
    5. Взбейте яйцо, смажьте рогалики.
    6. Разогрейте духовку (200 °С), выпекайте угощение около получаса.
    к содержанию ↑

    Штрудель яблочный

    Технология приготовления легендарного пирога из слоёного теста с яблочной начинкой достаточно сложна.

    Но, как говорится, мы пойдём другим путём — простым и быстрым. Будет очень вкусно, обещаю!

    Подготовьте:

    • лист слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста
    • 2 крупных яблока
    • 1 ч.л. корицы
    • четверть стакана сахара
    • 120 г сл. масла
    • 2 ст. ложки панировочных сухариков
    • сахарную пудру.

    Приготовление пошагово:

    1. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенники. Нарежьте изящными ломтиками, смешайте с сахаром и корицей.
    2. Размягчите масло.
    3. Положите подготовленное тесто на пергаментную бумагу. Смажьте его маслом (50 г), присыпьте панировочными сухариками.
    4. Выложите двумя гребнями начинку: первая полоска должна отступать на палец от левого края, вторая – от правого.
    5. Скатайте всё в рулет. Согните его посередине (в том месте, где отсутствует начинка). Соедините кончики, «запечатайте» их и придайте изделию форму сердечка.
    6. Дно противня устелите фольгой, смажьте маслом.
    7. Переложите сердечко на фольгу, поставьте в духовку (200 °С).
    8. Выпекайте 40 минут, достаньте и тут же щедро пропитайте оставшимся сливочным маслом. Остудите немного и декорируйте сахарной пудрой.
    к содержанию ↑

    Советы хозяйкам

    • В микроволновой печи тесто размораживается неравномерно, поэтому его нужно периодически переворачивать.
    • Размороженное листовое тесто, в зависимости от рецепта, раскатывают или оставляют как есть. Если нужно его раскатать, делайте это от себя, очень аккуратно, чтобы не разрушить слоистость.

    Самый же простой способ испечь что-то сладкое из готового слоеного теста — сделать язычки (слойки) без начинки, как в ролике ниже. А если залить такие только что испечённые слойки жидким мёдом, посыпать орехами, то получится ничем не хуже пахлавы!

    Что приготовить из слоеного теста быстро и просто?
    Простых идей, что приготовить из слоеного теста, немало – пироги, пирожки, тарталетки или волованы, пицца, штрудель, хачапури, круассаны, рогалики, слойки.

    Источник: na-mangale.ru


    к содержанию ↑

    Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста – 15 рецептов вкусной выпечки

    Обдумывая, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, взгляните на эти простые рецепты. Среди них вы найдете идеи для завтрака, ужина и сытного перекуса.

    Слойки из бездрожжевого слоеного теста без начинки

    Слойки без начинки очень просты в приготовлении. Пожалуй, это самый быстрый способ применения слоеного теста.
    1. Раскатайте размороженный полуфабрикат в пласт толщиной в 3 мм.
    2. Порежьте его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Перекрутите каждый кусочек посередине, получив таким образом симпатичный бант.
    3. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите по нему бантики на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките их 20 минут при 180ºС.
    Горячие слойки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть намного аппетитнее.

    к содержанию ↑

    Рецепт вкусных пирожков

    Очень простая и изящная идея для завтрака наверняка поднимет настроение перед напряженным рабочим днем.
    1. Положите заранее на стол замороженное тесто, а после того как оно подтает, раскатайте из него пласт, толщиной в полсантиметра.
    2. Порежьте основу на прямоугольники. На серединку каждого положите ложку сахарного песка.

    3. Обваляйте промытую и перебранную малину в крахмале. Это нужно для того, чтобы пирожки не «потекли» от сока начинки.

    4. Выложите на каждый кусочек теста по несколько ягод, защипите края заготовок и уложите их на присыпанный мукой пергамент.
    Десерт должен выпекаться при 220ºС. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут. Их можно украсить сахарной пудрой.

    к содержанию ↑

    Рогалики с сыром

    Для приготовления рогаликов лучше использовать сыры твердых сортов.
    1. Островатый сыр нужно нарезать на длинные брусочки. Тесто раскатать в слой, толщиной 4 – 5 мм и порезать на треугольники.
    2. Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Их можно немного обмазать яйцом и украсить кунжутом.
    3. Рогалики нужно отправить в разогретую духовку. Температура выпекания — 200ºС. Нежную и очень вкусную закуску следует вынимать из духового шкафа уже через 15 минут.

    к содержанию ↑

    Пицца из слоеного бездрожжевого теста

    Из готового теста может получиться великолепная пицца. Главный секрет приготовления этого блюда в тщательном подборе ингредиентов для начинки. Старайтесь не перебарщивать с соусом, иначе пицца получится слишком острой.
    1. Рекомендуем вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте ее кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане. Добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы.
    2. Раскатайте тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смажьте соусом, приготовленным из пасты.
    3. Первым слоем положите лук, порезанный полукольцами.
    4. Во второй ярус поместите шампиньоны.
    5. Затем можно положить кусочки любой колбасы или ветчины.
    6. Вслед за ними идут помидоры, нарезанные половинками слайсов.
    7. Пиццу нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200ºС.

    к содержанию ↑

    Готовим с фаршем в духовке

    Этот рецепт изменит Ваше представление о слоеных пирогах. Оказывается, они могут одновременно быть вкусными, необычайно сытными и довольно легкими.
    Приготовим пирог-косичку. На пласт теста нам понадобиться 400 г любого мясного фарша. Добавим в него по столовой ложке кетчупа и горчицы. Приправим травами для мяса, посолим.
    1. Немного помесим фарш, чтобы он перемешался и стал липким.
    2. В отдельной посуде приготовим сырную начинку. Натрем 150 г твердого сыра, смешаем его с рубленой зеленью, немного добавим соли и любых приправ.
    3. Поделим кусок теста на три длинных прямоугольных пласта и уложим их рядом друг с другом. На два крайних выложим «колбаской» мясной фарш. На средний – только сырную начинку.
    4. Соединим края каждого пласта так, чтобы получилось три длинных закрытых «колбаски».
    5. Переплетем их косичкой. Смажем пирог желтком, щедро посыплем семечками белого или черного кунжута и выложим на противень. Поставим форму в печь на 40 минут при t=170ºС.
    Перед делением пирога на куски ему нужно дать немного остыть.

    к содержанию ↑

    Быстрый пирог с грибами в мультиварке

    Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусен, но и питателен, а его приготовление не отнимет много сил.
    На один пласт теста понадобиться 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка бекона (200 г).
    1. Все ингредиенты нужно порезать произвольно и обжарить отдельно друг от друга на промасленной сковороде.
    2. Компоненты начинки необходимо смешать, посолить и приправить зеленью.
    3. На дно мультиварки выкладываем пласт размороженного теста, делаем небольшие бортики и срезаем лишние края.
    4. Укладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут.

    к содержанию ↑

    Трубочки – пирожное из детства

    Для приготовления трубочек «как в детстве» понадобится слоеное бездрожжевое тесто.
    1. Его нужно раскатать в пласт длиной не менее 27 см. Затем порезать на полосы толщиной 2,5 см.
    2. Каждую полоску обернуть вокруг смазанного маслом конуса, смочить желтком, положить на пекарскую бумагу и убрать в духовку на 12 минут. Пирожные готовятся при 200ºС.
    Самое вкусное в этом десерте – это крем. Он взбивается из трех белков и 150 г сахара. Можно воспользоваться специальной функцией комбайна, миксером или блендером. Крем должен получиться густым и плотным.
    Горячие трубочки снимем с конусов и когда они остынут, наполним кремом. Украсим сахарной пудрой.

    к содержанию ↑

    Треугольники с творогом

    Тесто для треугольников нужно поделить на равные квадраты, а начинку приготовить из 200 г творога и одного яйца.
    1. Яйцо взобьем. Часть оставим для того, чтобы смазать пирожки, а остальное добавим в творог.

    Эту смесь нужно как следует посластить, потому как само слоеное тесто не сладкое.

    2. Сбоку каждого квадратика положим немного начинки и соединим края так, чтобы получились треугольники.
    3. Выложим пирожки на пергамент и смажем их с помощью силиконовой кисточки яйцом.
    4. Треугольники должны выпекаться при 180ºС. Время приготовления зависит от мощности и режима работы духовки и варьируется от 12 до 20 минут.

    к содержанию ↑

    Слойки с вареньем из готового бездрожжевого теста

    Слойки из бездрожжевого теста сможет приготовить даже ленивый. Для этого не понадобится прикладывать никаких усилий:
    1. Раскатайте тесто до ширины в полсантиметра.
    2. Порежьте произвольно на квадраты.
    3. Положите в средину каждого кусочка немного варенья, подальше отступая от края.
    4. Сомкните половинки листа и смажьте сформированные пирожки взбитым яйцом.
    Выпекайте их при 200ºС. Ориентировочное время готовности — 20 минут.

    к содержанию ↑

    Пирожки с картошкой на сковороде

    Пропорции для этих пирожков устанавливаются произвольно, по вкусам хозяйки и ее родных.
    1. Отварите картошку, слейте воду и разомните корнеплоды в пюре. Добавьте к нему жареный лук и сливочное масло.
    2. Выложите начинку по центру квадратов из слоеного теста и сомкните края слоек вилкой.
    Жарьте заготовки на масляной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    Быстрый чизкейк

    Предлагаемый вид пирога называется быстрым, не потому, что он будет готов за несколько минут, а по той причине, что он делается с минимумом усилий. Для начинки потребуется полкило рикотты, три яйца и по полстакана сливок и сахара. Запаситесь и парой ложек муки.
    1. За основу берется слоеное тесто. Оно раскатывается в пласт и укладывается в форму для пирога. Над основанием должны возвышаться небольшие бортики.
    2. Сливочный сыр смешивается с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. Все это превращается миксером в воздушную массу и заливается в форму.
    Чизкейк выпекается 50 минут. Температура приготовления – 180ºС. Готовому пирогу обязательно нужно дать постоять в холоде.

    к содержанию ↑

    Рулет с ягодами и сливочным сыром

    Тесто для рулета сразу раскатываем в тонкий пласт.
    1. Смазываем его смесью сливочного сыра, типа «Филадельфия», с сахаром. Соотношения берем на свой вкус.
    2. Поверх первого слоя укладываем второй пласт теста. Присыпаем его миндальной крошкой и выкладываем слой ягод.
    3. Сворачиваем рулет и делаем на нем небольшие поперечные надрезы.
    4. Смазываем поверхность изделия яйцом и отправляем его в духовку выпекаться при 190ºС. Примерное время до готовности – 30 минут.
    Горячий десерт можно помазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

    к содержанию ↑

    Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

    Из покупного полуфабриката можно очень быстро приготовить питательный перекус. Домашние чебуреки будут очень актуальны на природе. Они вкусны даже в холодном виде.
    1. Поделите тесто на комочки и скатайте из каждого по кружку. По центру выложите обжаренный с луком фарш и добавьте немного тертого сыра.
    2. Защипните края чебуреков, сформировав полумесяц.
    3. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке с двух сторон.
    4. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

    к содержанию ↑

    Слойки с бананами и шоколадной пастой

    Слойки из бездрожжевого теста с бананом и шоколадом зарядят энергией во время чаепития и прибавят работоспособности в течение дня. Они готовятся за считанные минуты и покоряют своим божественным вкусом.

    1. Раскатаем тесто, как обычно для пирожков.
    2. Порежем его на прямоугольники и мысленно поделим каждый пополам. Одну часть, ближе к середине, присыплем корицей, а на другую выложим пару ложек шоколадной пасты. Сверху добавим несколько ломтиков банана.
    3. Закроем конвертики, свернув их пополам и закрепив края. Сделаем несколько поперечных надрезов.
    4. Поставим слойки в духовку, нагретую до 190ºС. Будем выпекать 20 минут.
    Готовые пирожки посыплем сахарной пудрой.

    к содержанию ↑

    Круассаны с шоколадом на завтрак

    Этот десерт понравится даже избалованному сластене. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста в сочетании с расплавленным шоколадом?
    1. Сильно раскатывать покупные листы не нужно. Поделите их на треугольники. С одного края положите по 1 – 2 дольке шоколада и сверните круассаны рулетиками.
    2. Разложите заготовки по промасленному пергаменту и отправьте в печь до подрумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180ºС. Оно необыкновенно хорошо сочетается с ванильным мороженным.
    Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразием продуктов быстрого приготовления. К одному из них относится слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и за считанные минуты приготовить наивкуснейшую закуску либо десерт.

    Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста – 15 рецептов вкусной выпечки
    Обдумывая, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, взгляните на эти простые рецепты. Среди них вы найдете идеи для завтрака, ужина и сытного перекуса.

    Источник: attuale.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *