Что приготовить из свинины быстро и вкусно

 

Как вкусно приготовить свинину

Приготовить свинину вкусно и быстро может даже повар-любитель. Хочу поделиться со всеми своими рецептами, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях. Все, что Вам потребуется, это тот минимум, который имеется на любой кухне.

Итак, рассмотрим один из самых простых способов, чтобы вкусно приготовить свинину. Для этого Вам понадобится:

  • свинина на косточке – 500 грамм
  • любая приправа для мяса
  • соль
  • киви – 0,5 штуки

Чтобы приготовить вкусную свинину, нужно ошкурить киви и мелко нарубить ножом. Затем перемешать киви с приправой и солью. На свинине нужно сделать надрезы ножом в виде крупной сетки, но при этом разрезы не следует делать глубокими. После этого свинину нужно обвалять в получившейся смеси из киви, соли и приправ и оставить на 10-12 минут, не более. Перед жаркой на сковороде в растительном масле мясо нужно очистить от киви. Жарить его нужно минут по 5 на каждой стороне. После жарки мясо оставляем на сковороде еще на 10 минут под крышкой. Вот и все – сочное и нежное мясо готово!

к содержанию ↑

Тушеная свинина в казанке

Есть еще один простой способ приготовления вкусной свинины. Это будет тушеная свинина в казанке. Для приготовления свинины по этому рецепту, который мне знаком еще со студенческих лет, можно использовать как мякоть, так и непосредственно мясо на косточке. Если вы возьмете мякоть, то оно нарезается кусочками как на шашлык, а если берете косточки, то разрубите их на небольшие части. В студенчестве мы готовили свинину в казанке в качестве альтернативы шашлыку.

Чтобы вкусно приготовить свинину в казанке, Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • помидоры — 0,4 кг
  • сало — 200 грамм
  • репчатый лук — 2-3 штуки

Приправа для мяса:

До того, как вкусно потушить свинину, мясо нужно нарезать небольшими кусочками, предварительно растопив в казане сало для получения шкварок. После этого обжарьте в растопленном сале свинину порциями. Когда первая порция готова, достаньте его и заложите следующую порцию. Тем временем можно почистить лук, разрезать его на 6-8 частей, а помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Лук нужно добавить к последней порции свинины в казане, слегка поджарив, а потом добавить ранее пожаренные порции мяса. Помидоры нужно натереть на терке и добавить в казан, тушить 5 минут без крышки. Теперь можно добавить специи, лавровый лист, соль, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течение часа, время от времени помешивая. Через час всё готово!

к содержанию ↑

Суп харчо из свинины с рисом

Хотите узнать, что можно приготовить из свинины кроме обычного тушеного или жареного мяса? Могу предложить еще один неплохой рецепт – суп харчо из свинины с рисом. Для его приготовления нужно иметь под рукой:

  • свинину – 500 гр.
  • рис – 200 грамм
  • лук – 1 луковицу
  • грецкие орехи – 150 грамм
  • соус «Сацебели» – 150 грамм
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки
  • черный перец горошек – 6 штук
  • красный перец молотый – 2 чайные ложки
  • зелень – кинза или петрушка – по вкусу
  • лавровый лист
  • соль

Свинину нужно помыть, разрезать на маленькие кубики и слегка обжарить, а после тушить с нашинкованным луком. Потом можно добавить горячей воды и тушить все еще полчаса. Промытый рис отварить до полу готовности и добавить в суп, добавить измельченные орехи, влить соус «Сацебели», добавить измельченный чеснок все перемешать. Затем высыпать хмели-сунели, красный и черный перец, добавить соль и лавровый лист. Варить суп минут 10 на слабом огне. При подаче на стол суп нужно посыпать нарубленной зеленью.

Теперь вопрос, что можно приготовить из свинины для гостей, больше не стоит!
Свинина в духовке – настоящий деликатес

к содержанию ↑

Свинина в духовке с черносливом

А вот если Вы хотите попробовать, как приготовить свинину в духовке быстро и оригинально, могу посоветовать супер-рецепт – свинину в духовке с черносливом. Это вкусное и нежное блюдо, для которого Вам понадобится:

  • свиная шейка – 1кг
  • чернослив – 250г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • горчица – 2 столовые ложки
  • майонез — 6 столовых ложек
  • черный перец молотый
  • соль

До того, как готовить свинину в духовке, чернослив нужно хорошо промыть, залить холодной водой минут на 20. Свинину, в свою очередь, нужно промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Мясо для этого блюда нужно нарезать в виде «книжки», прорезая филе не до конца так, чтобы толщина каждого куска была 1-1,5 см. После этого на противень нужно разложить фольгу.

Тем временем раздавите чеснок, добавьте в него перец и соль и хорошо перемешайте. Этой смесью смажьте мясо. Затем смешайте горчицу и майонез и так же смажьте новой смесью каждый кусок мяса. Чернослив нужно достать из воды и разрезать пополам, выложить его сверху на мясо. Потом плотно заверните свинину в фольгу, поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Промаринованное мясо я рекомендую запекать в духовке в течение часа при 200 градусах. Через час откройте фольгу и запекайте свинину еще минут 20, чтобы сверху получилась аппетитная румяная корочка.
Попробуйте, так как приготовить свинину в духовке очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свинину
Информация о том как вкусно приготовить свинину, несколько рецептов как приготовить свинину, и видео.

Источник: neglavnoe.ru

 

к содержанию ↑

Образование в Поволжье

рецепт шашлыка на минералке из свинины

В любой семье дама всегда желает отметиться и пожарить своей семье что-то оригинальное. В основном, рецепты передаются в семьях из уст в поколение. Иногда бывает так, что в одном селе у родов могут быть кардинально разнообразные рецепты приготовления одного и того же блюда. Если ваша сила воображения иссякла, и вы не уверены, что приготовить, заходите салат деревенский свадебный сюда.

На wowfood.club в основном возможно прочитать старинные рецепты. На сайт заходят иногда девушки и те, кто хочет приготовить что-то сладкое. Если в вашей семье торжество, вы желаете испечь что-то со вкусом, тогда вам надо зайти на сайт. На ресурсе находится справка о разнообразных рецептах. Вы имеете возможность испечь любые блюда из овощей или рыбы. Также доступна большая база рецептов для веганов.

На портале также есть обзоры о том, как и что необходимо жарить, например простые рецепты на каждый день вкусно быстро и легко у вас доступна колоссальная возможность изучить video рецепты и приготовить что-то домашнее и нестандартное. Если в вашей семье принято готовить достаточно блюд на Новый Год или День Рождения, тогда вам понравится сайт. На веб-странице в основном доступна огромная база рецептов. Все рецепты очень индивидуальные, из-за того, что собирались из различных стран.

На портале также доступна возможность найти рецепты из огурцов или яиц. Если вы предпочитаете салаты, то на сайте вы найдёте огромную подборку занимательных рецептов салатов. Для тех, кто любит спортивное питание, также присутствует достаточно интересного. У вас доступна возможность протестировать различные блюда. Если вы не употребляете жирного, то на ресурсе находятся диетические рецепты. Если вы употребляете только супы, то огромная подборка супов доступна на портале wowfood.club

Вы вероятно сможете сделать также пищу в многих устройствах. Если вы предпочитаете печь в мультиварке, на портале есть справка о том, какие рецепты стоит использовать. Вы сможете также использовать фрукты и тунец для приготовления сочных салатов и блюд.

Необходимо выделить, что на ресурсе доступно невероятное количество рецептов сладкого. Вы сможете читать постоянно обновления на ресурсе. В случае необходимости вы можете также задавать менеджерам разные вопросы. На кулинарном портале доступно невероятное количество персон, которые делятся вкусными рецептами.

Вы имеете возможность задавать достаточно вопросов и обговаривать любые рецепты. С помощью рецептов, которые добавляются на сайте, вы всегда имеете шанс накрыть большой стол. Если у вас будут появляться вопросы, вы имеете шанс задавать их администрации.

В любой семье дама всегда желает отметиться и пожарить своей семье что-то оригинальное. В основном, рецепты передаются в семьях из уст в поколение. Иногда бывает так, что в одном селе у родов могут быть кардинально разнообразные рецепты приготовления одного и того же блюда. Если ваша сила воображения иссякла, и вы не уверены, что приготовить, заходите салат деревенский свадебный сюда.

На wowfood.club в основном возможно прочитать старинные рецепты. На сайт заходят иногда девушки и те, кто хочет приготовить что-то сладкое. Если в вашей семье торжество, вы желаете испечь что-то со вкусом, тогда вам надо зайти на сайт. На ресурсе находится справка о разнообразных рецептах. Вы имеете возможность испечь любые блюда из овощей или рыбы. Также доступна большая база рецептов для веганов.

На портале также есть обзоры о том, как и что необходимо жарить, например простые рецепты на каждый день вкусно быстро и легко у вас доступна колоссальная возможность изучить video рецепты и приготовить что-то домашнее и нестандартное. Если в вашей семье принято готовить достаточно блюд на Новый Год или День Рождения, тогда вам понравится сайт. На веб-странице в основном доступна огромная база рецептов. Все рецепты очень индивидуальные, из-за того, что собирались из различных стран.

На портале также доступна возможность найти рецепты из огурцов или яиц. Если вы предпочитаете салаты, то на сайте вы найдёте огромную подборку занимательных рецептов салатов. Для тех, кто любит спортивное питание, также присутствует достаточно интересного. У вас доступна возможность протестировать различные блюда. Если вы не употребляете жирного, то на ресурсе находятся диетические рецепты. Если вы употребляете только супы, то огромная подборка супов доступна на портале wowfood.club

Вы вероятно сможете сделать также пищу в многих устройствах. Если вы предпочитаете печь в мультиварке, на портале есть справка о том, какие рецепты стоит использовать. Вы сможете также использовать фрукты и тунец для приготовления сочных салатов и блюд.

Необходимо выделить, что на ресурсе доступно невероятное количество рецептов сладкого. Вы сможете читать постоянно обновления на ресурсе. В случае необходимости вы можете также задавать менеджерам разные вопросы. На кулинарном портале доступно невероятное количество персон, которые делятся вкусными рецептами.

Вы имеете возможность задавать достаточно вопросов и обговаривать любые рецепты. С помощью рецептов, которые добавляются на сайте, вы всегда имеете шанс накрыть большой стол. Если у вас будут появляться вопросы, вы имеете шанс задавать их администрации.

Образование в Поволжье
В любой семье дама всегда желает отметиться и пожарить своей семье что-то оригинальное. В основном, рецепты передаются в семьях из уст в поколение. Иногда бывает так, что в одном селе у родов могут быть кардинально разнообразные рецепты приготовления одного и того же блюда.

Источник: www.my-volga.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить из свинины быстро и вкусно?

Свинина – мясо с большой гастрономической историей. Люди употребляют свинину в пищу уже несколько тысячелетий. Свинина содержит рекордное количество белка, который отлично усваивается , витамины группы В, микро и макроэлементы. Постная свинина – диетический низкокалорийный продукт, её часто рекомендуют включать в различные диетические столы. Здесь работает одно правило: чем проще рецепт, тем полезнее блюдо. Еще важно помнить, что свинина требует обязательной термической обработки и минимального прогрева до 85 °С в центре куска.

Самые полезные и вкусные блюда из свинины получаются в результате отваривания, запекания, тушения и приготовления на гриле или открытом огне. Быстро, просто и невероятно вкусно получается буженина из свинины в духовке, достаточно только замариновать кусок мяса со специями и уксусом или маринадом, или соевым соусом накануне, а через сутки нашпиговать зубчиками чеснока, обернуть фольгой и запекать 2-3 часа. Из отбитых кусков свинины можно свернуть рулет, добавляя соль, черный перец и душистые травы, также завернуть в фольгу и выпекать от полутора часов. Рецепты свинины в духовке помогают максимально сэкономить время, проведенное на кухне, так как вы сможете заниматься своими делами, пока мясо запекается. Самым быстрым, очень вкусным и простым в приготовлении блюдом из свинины станет свинина в собственном соку – для ее приготовления достаточно сложить нарезанное мясо в горшочки или форму для запекания с крышкой, посолить, поперчить и оставить на пару часов в духовке.

Мелко нарезанная свинина готовится на сковороде или в воке буквально пять минут, после чего можно добавить к мясу соус, овощи, быстро обжарить и полученной смесью заправить спагетти, рис или картофель.

Если вы не считаете калории, то можете побаловать себя жареной свининой. Приготовление свиных эскалопов или отбивных займет считанные минуты, включая обжарку на сковороде. Быстро готовится и жаркое из свинины с картофелем – сытное, очень вкусное и питательное блюдо, рекомендуемое скорее тем, кто хочет набрать вес.

Ну и конечно в наступившем теплом сезоне самым популярным блюдом станет шашлык и свинины. Свиной шашлык – блюдо, приготовление которого доступно абсолютно всем. Мясо необходимо нарезать на куски, после чего уложить в контейнер слоями, каждый слой пересыпая солью, черным перцем и нарезанным полукольцами репчатым луком. Далее полить уксусом по вкусу и залить доверху газированной минеральной водой. Свинина маринуется очень быстро, так что заготавливать свиной шашлык можно не с вечера, а прямо в день пикника.

Чтобы быстро и вкусно готовить свинину не нужно быть кулинаром – испортить блюдо из свинины сложно. А самую вкусную и качественную свинину от лучших производителей покупайте в магазине настоящих продуктов ЛидерФуд с доставкой по Москве!

Что приготовить из свинины быстро и вкусно?
Что приготовить из свинины быстро и вкусно? Свинина – мясо с большой гастрономической историей. Люди употребляют свинину в пищу уже несколько тысячелетий. Свинина содержит рекордное количество

Источник: leaderfood.ru

 

к содержанию ↑

Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно

Блюда из свинины

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Свиные рёбрышки в фольге

Свиные рёбрышки в мультиварке

Свинина в фольге

Рулетики из свинины

Мясо, запечённое куском

Подлива из свинины

Свинина с чесноком

Вырезка на сковороде

Подлива из свинины

Запеченная свиная рулька

Свинина в сметанном соусе

Свинина в соевом соусе

Тушеная свинина с грибами

Свинина с рисом

Манты в мультиварке

Свинина в медовом соусе

Нет нужды мучительно долго решать, что можно приготовить из свинины к семейному ужину или приходу гостей! На нашем сайте собраны вкусные и небанальные рецепты с фото, используя которые вы сможете быстро и без титанических усилий создавать самые разнообразные блюда из свинины. Здесь вы обнаружите рецепты аппетитного мяса, запеченного в духовке, научитесь делать изысканные закуски из свинины и узнаете, как приготовить необычное блюдо просто на сковороде. Пошаговые фото сделают приготовление пищи действительно легким и приятным делом даже для начинающих. А благодаря оригинальному оформлению ваши блюда будут выглядеть по-настоящему вкусно!

к содержанию ↑

Как приготовить свинину на сковороде быстро и вкусно?

Свиное мясо имеет некоторое преимущество перед бараниной и говядиной – его намного проще и быстрее готовить, к тому же оно нежнее. При соблюдении правильной технологии приготовления мясные блюда получаются сочными и тают во рту. Как приготовить свинину на сковороде так, чтобы она оказалась мягкой и вкусной?

Способ приготовления №1

Способ приготовления №2

Следующий рецепт предусматривает, наверное, самый легкий вариант того, как приготовить свинину на сковороде. Для этого свежее мясо хорошо промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими кусочками (не толще 1,5 см). Отдельно в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, немножко воды и перемешиваем. Кусочки свинины обмакиваем в эту смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Важно хорошо разогревать сковороду, иначе мясо будет прилипать к ней. Кусочки лучше выкладывать на расстоянии друг от друга, чтобы образовавшаяся корочка не разрывалась, и под ней сохранялся сок. Готовность свинины проверяют ножом: если из разреза уже вытекает не кровь, а прозрачный сок, то она готова. Теперь вы знаете ответ на вопрос: Что приготовить из свинины быстро . А если у вас есть больше времени, то можете нажарить отбивных, шницелей или жабок. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно?

Свинина с картошкой

  • 700 грамм свинины
  • две картошки
  • два яйца
  • одна луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 мл сливок (11 %)
  • соль, перец, зелень

Картошку вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный репчатый лук, сметану, два куриных яйца. Прибавьте пшеничную муку, соль, свежемолотый черный перец и рубленую зелень по вкусу. Свинину нарежьте тонкими пластиками и отбейте кулинарным молотком через пленку (пищевую) или пакет. Затем отбивные обмакните в картофельный кляр. Обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Уложите обжаренное мясо в кляре в огнеупорную форму, залейте сливками, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 15 минут.

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно на сковороде?

  • два куриных яйца
  • 500 грамм свинины
  • 100 грамм пшеничной муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • специи (шафран и имбирь по вкусу)
  • три зубчика чеснока
  • масло растительное для обжаривания

Разрежьте 500 грамм свинины на порционные куски. Отбейте, затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, хорошо натрите измельченным чесноком. После этого обмакните куски мяса в сырое куриное яйцо, затем #8212; в муку. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне по 15 минут.

Отбивные в панировке

  • два куска свинины (корейки или шейки)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • 5 столовых ложек сухарей панировочных
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Куски свинины хорошо отбейте молотком с обеих сторон. Посыпьте мясо солью и свежемолотым перцем, дайте постоять.

Куриное яйцо взбейте вилкой в тарелке. Во вторую тарелку насыпьте муку пшеничную, а в третью глубокую тарелку #8212; сухари панировочные.

Обваляйте котлеты в пшеничной муке (аккуратно!), после этого окуните в яйцо и в конце – аккуратно обваляйте в сухарях панировочных. Стряхните со свиных отбивных лишние панировочные сухари.

В сковородке разогрейте масло и выложите свиные котлеты. Обжарьте на не очень сильном огне до золотистости.

Отбивные в горчичном соусе

  • 500 грамм свинины
  • соль, черный свежемолотый перец
  • по две столовые ложки пшеничной муки и сладкой горчицы
  • 1 луковица
  • один стакан сметаны
  • масло для жарки

Свинину нарежьте ломтиками. Отбейте тщательно. Натрите солью, свежемолотым перцем, запанируйте в пшеничной муке и обжарьте на масле до румяности. Снимите мясо со сковородки, отложите.

В сковородку добавьте еще немного масла и мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте репчатый лук до прозрачности, посолите. Добавьте горчицу, перемешайте, добавьте сметану. Выложите свинину в сковородку, затем накройте крышкой и тушите около десяти-пятнадцати минут на слабом огне.

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно в духовке?

  • 6 кусков свинины для отбивных толщиной около 1 см
  • одна крупная луковица
  • 3 помидора
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу

Свинину поместите в целлофановый пакет и отбейте. Готовая свиная отбивная должна быть не толще 0.7 сантиметров. Крупную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Томаты также аккуратно нарежьте кружками. 150 грамм сыра натрите на терке. Мясо чуть присолите, поперчите, уложите на противень. Смажьте майонезом, разложите кольца репчатого лука. Поверх разложите нарезанные помидоры. Еще раз смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте на 30 минут в духовой шкаф (готовьте при температуре 180-190 градусов).

Отбивные в духовке

  • 600 грамм свинины
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 300 грамм шампиньонов
  • две столовые ложки сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • 150 грамм твердого сыра натертого
  • по четыре чайные ложки майонеза и кетчупа
  • зелень по вкусу

Разрежьте мясо поперек на толстые куски около двух сантиметров, чуть отбейте и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на масле сливочном. Натрите репчатый лук на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.

Разложите мясо на противне или в форме для выпечки. После этого уложите репчатый лук, шампиньоны и тертый сыр. Майонез перемешайте с кетчупом и смажьте сверху. Готовьте при температуре 180 градусов около часа. Отбивные перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или зеленым луком.

Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно
что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусноБлюда из свинины Вкусные и сытные отбивные из свинины – это отличное дополнение к домашнему обеду или ужину. Аппетитные отбивные можно приготов…

Источник: www.zdorovpro100.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление блюд из свинины

Блюда из свинины в первую очередь различаются своим многообразием. Ведь для многих блюд из мяса традиционно используют как раз ее, а мы попробуем разобрать самые вкусные рецепты, чтобы вы смогли накормить своих домочадцев или гостей великолепным ужином. Разнообразие блюд приготовленных из этого замечательного мяса помогут вам выбрать себе рецепт для любого повода, будь то праздничный ужин или обычный обед в кругу семьи. Самым простым рецептом традиционно считается мясо свиньи, заправленное солью и перцем и обжаренное на сковороде – такое вкусное блюдо вы сможете сделать менее, чем за полчаса. Для праздничного стола в основном предлагается свинина, запеченная в духовке с различными маринадами и добавками из овощей.

Для того, чтобы приготовить блюда со свининой, изначально нужно правильно выбрать мясо, чтобы ваш ужин получился вкусным и сытным и запомнился всем надолго. Этот продукт для нашей страны является традиционным и каждый славянин, который уважает себя и свою культуру должен уметь правильно выбрать такое мясо. Некоторые диетологи уверены в том, что свинина – это детское мясо, и понятно, почему они так решили. Ведь в ней находятся все необходимые вещества, которые помогают детскому организму развиваться, есть витамины для роста и укрепления костей, необходимые кислоты и микроэлементы. Но такой сорт мяса есть всем нельзя: оно противопоказано людям, которые страдают холециститом, атеросклерозом и воспалением проток желудочно-кишечного тракта. Естественно никто не призывает полностью отказаться от употребления свинины, однако ее стоит ограничить и употреблять в умеренных количествах.

к содержанию ↑

Выбираем свинину правильно

Перед тем, как приступить к выбору мяса, вам нужно определиться с таким важным моментом: какой сорт вам нужен.

Мясо свиньи различается в зависимости от ее возраста:

  1. Поросячье мясо – вес от 1 кг до 12 кг.
  2. Подсвинки – от 12 до 35 кг.
  3. Свинина – от 35 кг убойный вес.

Помимо этого, тушку можно разделить и в зависимости от ее части: на первый и второй сорт. Первый сорт включает в себя окорок, лопатку, спину, грудинку и поясницу, а второй – рульку, шею и голяшку.

Неважно где вы будете приобретать мясо, перед покупкой нужно тщательно изучить ее внешний вид, но особое внимание стоит уделить шкуре. Если свинина нормального качества, то ее кожа будет чистой, на ней не будут присутствовать никакие пятна. Если она желтого цвета, то скорее всего свинья была старая или же просто мясо долго стояло на продаже и залежалось. Если вы увидите пигментацию, то от покупки такого мяса стоит отказаться, это свидетельствует о том, что свинья была больная.

Качественное свиное мясо отличается плотностью и эластичностью. Как это проверить? Да очень просто. Нужно немного надавить на мясо, если оно быстро отпружинит и выровняется, то мясо свежее. У хорошего мяса практически отсутствует неприятный запах и пленки, а вот наличие мелких мраморных прожилок в мясе наоборот должны привлечь ваше внимание, они только приветствуются в мясе.

Если обратить внимание на цвет свинины, то старое мясо более темное. Если вы купили темное мясо, да еще с пятнами и пленками, то можете не рассчитывать на то, что блюдо получится сочным и нежным, скорее всего ситуация будет обратная. Если у вас есть возможность посмотреть на всю тушку, то обратите особое внимание на лимфатические узлы, они должны быть в нормальном состоянии, а не распухшими.

Также о качестве говорит и жировая прослойка. Здесь вашим самым главным ориентиром должен быть ее цвет. Если прослойка желтая или розоватая, то можете смело идти и выбирать дальше. Но тут нужно разобраться, как же прослойка принимает такой цветовой оттенок. Дело вот в чем, часто недобросовестные продавцы, чтобы их старое мясо выглядело как свежее, отмачивают его в марганцовке, чтобы придать ему товарный вид. Так вот, на самом мясе эта процедура отражается только в положительную сторону, а жировой слой прокрашивает. Желательно выбирать мясо с белоснежной прослойкой, ну или слегка кремовой.

Даже если вы любите покупать мясные изделия на рынке, можете не переживать, что за время продажи они обветрились, на самом блюде это не скажется. А вот если вы заметили, что мясо лежит в луже крови или воды, то это совершенно неприемлемо. Так как избыточная жидкость сможет только навредить мясу, и это может свидетельствовать о том, что перед продажей кусочки обкалывали водой, чтобы добавить им веса. Мясо в идеале должно быть полностью сухим и немного липким, но с него не должна течь жидкость.

к содержанию ↑

Приготовление свинины по-китайски

Когда мясо уже выбрано можно приступать и к приготовлению вкусных и интересных блюд. Данный рецепт очень необычный и не каждый знает, что вторые блюда из свинины можно приготовить так вкусно и оригинально. Рецепт довольно простой и быстрый, да и набор продуктов не большой, зато на выходе получается замечательное блюдо, с вкусной и хрустящей корочкой.

Вам будет нужно:

  1. Мясо свиньи с кожей – 2 кг.
  2. Чеснок – 1 головка.
  3. Смесь перцев, можно взять одноименную приправу.
  4. Соль – пол пачки.

Когда все ингредиенты у нас под рукой можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для начала берем кусок свинины, промываем его под водой, кожу чистим от грязи ножом, затем хорошенько обтираем ее с помощью бумажных полотенец. Затем делаем в мясе небольшие, но достаточно глубокие надрезы и шпигуем его чесноком и натираем хорошо смесью перцев. После чего ложем мясо кверху кожей в глубокую миску и хорошенько засыпаем солью.

После чего кладем наше блюдо на решетку для запекания и ставим ее в предварительно нагретую духовку. Не забываем под решетку установить емкость с водой, для стекания жира во время готовки. Готовим таким образом один час, после чего аккуратно снимаем затвердевшее солевое покрытие и оставляем запекаться еще на час (смотрите за временем самостоятельно, оно напрямую зависит от толщины вашего куска).

После того, как мясо будет готово – нарезаем его на порционные кусочки, на стол можно подавать с гарниром или соусом. Такие простые блюда из свинины в духовке можно приготовить, не прикладывая особых усилий.

к содержанию ↑

Приготовление Ромштекса в домашних условиях

Блюда из свинины на сковороде также получаются очень сытными и вкусными, и ромштекс не исключение. Его можно назвать настоящим мужским блюдом, так как никакой мужчина не откажется от его непревзойденного вкуса, конечно если только он не вегетарианец.

Для приготовления 6 порций, вам будет нужно:

  1. Свинина – 800 гр. будет достаточно;
  2. Яйца – 2 штуки;
  3. Соль, перец – по вкусу;
  4. Панировочные сухари – 120 гр;
  5. Мука – 5 столовых ложек;
  6. Растительное масло.

Когда все продукты у вас под рукой, берем мясо и нарезаем его поперек волокон на кусочки примерно в 1,5 см, после чего слегка их отбиваем и добавляем специи по вкусу.

Затем взбиваем яйца в миксере, а в плоскую тарелку выкладывает сухари (если вы хотите, то можно добавить и муку, она обеспечивает лучшее прилипание). Обваливаем мясо в муке (если вы решили ее использовать). После чего окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухариках и выкладываем на предварительно разогретую сковородку. Жарим приблизительно 5 минут, до образования золотистой корочки на одной стороне, и столько же на другой. После чего выкладываем готовое блюдо и продолжаем дальше с другими. Не стоит забывать, что панировка может обсыпаться и подгорать, поэтому после 3-х порций хорошо убирайте все со сковородки и заливайте новую порцию масла.

Это достаточно простые блюда из свинины, которые не требуют от вас особых навыков и опыта в кулинарном искусстве, как говорится мясо очень сложно испортить.

Однако есть и более сложные рецепты, которые также отличаются и своими вкусовыми качествами, их мы будем пробовать готовить ниже.Прочтите также статью Рецепты приготовления блюд из мясного фарша с фото и описанием.

к содержанию ↑

Приготовление мяса в сливках

Рецепты приготовления блюд из свинины бывают различные, некоторые достаточно простые и включают в себя минимум ингредиентов, а другие отличаются большей сложностью в приготовлении, но их не стыдно подать на праздничный ужин или угостить своих друзей и близких.

Что нам будет нужно для 3 порций мяса в сливках:

  1. Мясо свиньи – 0,5 килограмма;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Томат – 2 шт.;
  4. Яйцо – 4 шт.;
  5. Сливки – грамм 200 будет достаточно;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Зелень – любую, для украшения блюда;
  8. Майонез – 2 ст. ложки;
  9. Чеснок – 2 зуб.

Приступаем к приготовлению

Берем репчатый лук, нарезаем его кольцами или полукольцами, как вам нравится, и выкладываем на дно формы, которая предварительно смазывается растительным маслом. Берем мясо, режем его на кусочки и выкладываем сверху на луковую прослойку. Сверху посыпаем специями по вкусу.

После чего приступаем к приготовлению сливочного соуса. Для этого берем яйца и взбиваем их со сливками (лучше приобретать нежирные сливки, так как само мясо не диетическое). Получившейся смесью поливаем наше блюдо и ставит минут на 15 в духовой шкаф, чтобы масса схватилась.

За это время нарезаем зелень и чесночок, томаты режем кружочками. Когда блюдо уже достали из духовки, мы обильно посыпаем его нарубленной зеленью и чесночком и выкладываем красиво кружочки томатов (не забывайте подсолить их, чтобы они не были пресными). После чего ставим наше блюдо в духовку еще минут на 15.

За это время натираем сырок, и по истечение времени обильно смазываем блюдо майонезом, а сверху присыпаем тертым на терке сыром и снова ставим в духовку ,пока сыр не подрумянится. Вот ваше мясо под сливочным соусом и готово.

Такие рецепты блюд из свинины на фото выглядят просто шикарно, после приготовления такое блюдо не стыдно подать за праздничный стол на большую компанию.

к содержанию ↑

Гуляш из легкого по-домашнему

Но кроме обычного мяса, можно вполне вкусно приготовить и некоторые блюда из субпродуктов, их можно сделать не только на сковороде или в духовке, но и использовать для этих целей мультиварку. Именно такой рецепт блюда из свинины в мультиварке мы и рассмотрим ниже.

Ароматные и вкусные блюда из легкого свинины очень быстро готовятся. В последнее время кажется, что еще можно нового придумать из этого субпродукта, разве сделать какой-нибудь фарш или начинку для пирогов. А вот и нет, из легкого можно сделать замечательный гуляш. Рецепты блюд из свинины разнообразные и позволяют нам выбрать именно то блюдо, которое придется нам по вкусу, но именно такое интересное решение пробовала делать не каждая хозяйка, а зря, ведь кусочки легкого получаются очень мягкими и сочными. Вы сможете оценить это на собственном опыте, если попробуете сделать это замечательное блюдо.

Что вам будет нужно:

  1. Свиные легкие – 0,5 килограмма;
  2. Лук репчатый – 2 головки;
  3. Паста томатная;
  4. Мука – 1 столовая ложка;
  5. Растительное масло;
  6. Горчица (желательно жидкая) – 1 чайная ложка;
  7. Бульон (от варки легких) – пару стаканов;
  8. Соль, перец – по вкусу;
  9. Лавровый лист – 1-2 листика;
  10. Приправа хмели-сунели.

Подготовив все рецептурные компоненты, можно приступать к процессу приготовления.

Этапы приготовления гуляша из легкого по-домашнему

Этапы приготовления блюда:

  1. Отвариваем легкие. Промываем субпродукт и укладываем на разделочную доску. Аккуратно вырезаем трубки, остальное режем на средние кусочки. Укладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться, когда вода закипит ее нужно слить и добавить новую, после чего варить до размягчения (часа 2). Когда легкие будут вариться, нужно периодически убирать шумовкой всплывающую накипь. После приготовления, выкладываем их в тарелку и оставляем остывать.
  2. Жарка. Когда наш субпродукт остыл, его нужно еще раз нарезать на более маленькие кусочки и хорошо обжарить до образования коричневой корочки на среднем огне, предварительно добавив в него приправы по вкусу. По времени готовить нужно около 10 минут.
  3. Лук и мука. В то время пока легкие жарятся, возьмите репчатый лук, аккуратно очистите его от кожуры и обязательно промойте под холодной водой (это уберет едкий запах, и у вас во время резки не будут слезиться глаза), после чего высушите его с помощью бумажных полотенец и нарежьте кубиками среднего размера. Подготовленный лук добавляйте к уже поджаренным легким вместе с мукой и оставляйте на сковороде еще пару минут, при этом интенсивно вымешивая смесь лопаткой, чтобы мука не прилипала к сковородке.
  4. Время бульона. После того, как все ингредиенты обжарились, вам нужно залить в сковородку бульон, который остался после варки (вы можете влить большее количество, чем написано, это зависит только от ваших вкусовых предпочтений). Если вы большой любитель подливы, то бульона вам нужно немного больше, если наоборот, то воды стоит наливать меньше. После добавления оставляем легкие тушиться под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15.
  5. Специи. Когда время вышло, открывайте крышку и добавьте в гуляш томатную пасту, лавровый лист, хмели сунели и горчицу. Все хорошенько перемешайте (желательно продегустировать подливу, чтобы в случае чего добавить еще специй). Протушить легкие в подливе нужно еще минут 10. После чего ваше блюдо готово и его можно подавать к столу.
  6. Подача. На стол его можно подавать вместе с подливой или без нее, как кому больше нравится, и добавить к блюду немного свежего хлеба. Для украшения можно использовать зелень.

Приготовление свинины можно осуществлять, как в сковороде, так и в мультиварке.

к содержанию ↑

Советы профессионалов по приготовлению блюд из свинины

Рецепты блюд из свинины с использованием легких являются очень простыми, существуют специальные кулинарные сайты, на которых можно не только ознакомиться с рецептурой и процессом приготовления, но и посмотреть фото готовых блюд. Блюда из легких получаются очень вкусными и оригинальными. Именно с ними вы сможете поразить своих домочадцев своими кулинарными способностями.

Пару советов от профессионала к данному рецепту:

  1. Не обязательно использовать представленные в ингредиентах приправы, для этого рецепта вы сможете вполне подобрать именно те, которые вам нравятся. Но только не забывайте, что они должны подходить к мясным блюдам.
  2. Вы можете не добавлять муку на начальном этапе (если вдруг забыли), а сделать это уже после варки. Она немного загустит подливу и сделает ее еще более вкусной.
  3. Если вы не ценитель томатной пасты, то можете добавить вместо нее томатный сок или свежие помидоры, натертые на терки, сгодится даже кетчуп.
  4. Чтобы добавить подливе жирности можно влить в нее немного сливок или сметаны.

Гарнир вы можете выбрать любой, это может быть как рис, так и картофель. Также идеально подойдут и крупы, и макароны. Из напитков идеально подойдет сухое красное вино. Приятного вам аппетита!

Приготовление блюд из свинины
Блюда из свинины. Особенности и выбор свиного мяса. Рецепты свинины по-китайски, Ромштекса, гуляша, свинины в сливках и других блюд. Советы приготовления мяса.

Источник: koffkindom.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *