Что приготовить на день рождения летом

Содержание:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (2647)
  • Кулинария (2491)
  • Рецепты (2480)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда на День Рождения – 30 рецептов с фото

Блюда на день рождения

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге – ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!)

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.

Гости будут довольны. А главное – этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям.

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. “Цветы” в ярком букете – это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Простой, вкусный и сытный салат “Обжорка” с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски “Клубничка” поделилась сестра.

Отличная закуска с ветчиной и сыром, которую можно приготовить, пока гости поднимаются по лестнице!) Красиво и дерзко!)

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

Оригинальная и аппетитная закуска с грибами и сыром. Корж из кабачкового теста выпекается в духовке, грибы для начинки обжариваются на сковороде. Все просто, но очень вкусно.

Что приготовить на день рождения летом
Блюда на день рождения Закуска &amp,quot,Павлиний хвост&amp,quot, Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в…

Источник: www.liveinternet.ru


к содержанию ↑

Что приготовить на день рождения летом?

Что приготовить на день рождения летом?

Летом день рождения хочется отметить с особенными блюдами, ведь так много свежих фруктов и овощей вокруг.

Майонезные салаты и котлеты пусть останутся зиме, а летом будем готовить праздничное угощение с солнечными бликами. Что приготовить летом на день рождения, летнее праздничное меню специально для вас, читайте далее.

к содержанию ↑

Летний праздник – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В летнюю пору праздничный стол сияет яркими красками лета: изумрудная зелень петрушки и укропа, рубиновые болгарские перцы и помидоры, сочные яблоки и груши, янтарные гроздья винограда и .

Да, много всего, чего хочется попробовать или приготовить. Действительно, повезло тем, кто родился летом. Все богатство природы доступно в самом невероятно свежайшем виде и вкусе.

Осталось только накрыть стол и позвать гостей. А чем удивить их на летнем банкете для дня рождения вам подскажет Что Приготовить.ру и, конечно, же я.

Что приготовить на день рождения летом?

Летний день рождения рекомендую праздновать с необычными блюдами и закусками. Поразите гостей и порадуйте себя вкуснейшими блюдами по нашим оригинальным рецептам.

Не забудьте про салаты из свежих овощей.

Ещё из салатов можете приготовить простой и быстрый рецепт салата Цезарь.

к содержанию ↑

Закуска “Фон Бисмарк”

  • спелые помидоры средних размеров
  • соль
  • молотый перец
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
  1. Помидоры нарезать кружочками, толщиной в 0,5 см или чуть толще. Обсушить салфетками.
  2. Влить оливковое масло на разогретую сковороду, на него уложить кружки помидоров.
  3. Жарить по 1-2 минуте с каждой стороны.
  4. Переложить на блюдо выложенное листьями салата, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом. По вкусу можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная закуска к различным винам. Прекрасно оттеняет вкус вина и сыров.

На горячее можете приготовить свинину, фаршированную овощами.

к содержанию ↑

Рецепт Запеченная свинина “Мясная Книжка”

Рецепт Цыпленок по-средиземноморски

  • большой цыпленок
  • 2 лимона
  • 2 гол. чеснока
  • 1 б. белого сухого вина
  • тимьян
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый перец
  1. Цыпленка вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
  2. Из одного лимона выжать сок, смешать с вином и 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Выложить курицу в высокую посуду, залить винным маринадом.
  4. Очистить головку чеснока, зубчики пропустить через пресс и добавить к цыпленку.
  5. Оставить цыпленка в прохладном месте для маринования, примерно на 3-4 часа. Затем разрубить по грудке и развернуть как книгу.
  6. Второй лимон нарезать кружочками, половину уложить на дно формы для запекания.
  7. Сбрызнуть лимоны оливковым маслом, уложить веточки тимьяна и цыпленка. На цыпленка выложить оставшийся лимон и тимьян.
  8. Головку чеснока раздавить ножом и раскрошить руками в форму.
  9. Сбрызнуть оставшимся маринадом и поставить в горячую духовку на час. Периодически поливать маринадом. Подавать можно в той же форме.

Советую также научиться у прославленного шеф-повара Уриэля Штерна и приготовить курицу по-мароккански, как раз из Средиземнеморской кухни!

к содержанию ↑

Морской язык с болгарским перцем

  • филе морского языка
  • красный болгарский перец
  • 1 острый красный перец
  • соль
  • майонез
  • зелень по вкусу
  1. Филе морского языка разморозить, выложить на бумажные полотенца для большей сухости.
  2. Натереть солью и выложить на смазанный маслом противень.
  3. Болгарский перец запечь на гриле, снять шкурку и измельчить ножом.
  4. Острый перчик вымыть, удалить семена и нарубить мелко.
  5. Смазать морской язык майонезом, сверху выложить перчики и еще раз смазать майонезом. Запекать в горячей духовке около 15-20 минут. Перед подачей присыпать зеленью.

И еще один рецепт, который можно приготовить в мультиварке, пока готовите другие блюда!

к содержанию ↑

Запеченное мясо в мультиварке – ароматный маринад

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 1 кг свежих целых шампиньонов маленького размера
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком
  1. Грибы вымыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду с грибов и залить свежую. Добавить соль, перец и лавровый лист.
  2. Варить грибы в течении 15-20 минут на слабом огне. Затем слить жидкость в отдельную посуду.
  3. В грибы влить уксус, перемешать и переложить в стерилизованную стеклянную банку или пищевой контейнер. Долить маринад, так чтобы грибы были покрыты жидкостью. Верх грибов залить растительным маслом.
  4. Убрать в холодильник на 3-5 часов. Подавать грибочки охлажденными, с луком и зеленью укропа.

Напитки для летнего праздника выбирайте самые легкие: виноградные вина, шампанское, сидр, лимонады и компоты.

Если уж хочется крепких напитков, то в жару предпочтите рюмочку коньяка, вместо традиционной водки.

Немного хорошего алкоголя, изысканные закуски и отличное настроение, сделают Ваш праздник незабываемым!

Что приготовить на день рождения летом?
Летом день рождения хочется отметить с особенными блюдами, ведь так много свежих фруктов и овощей вокруг. Майонезные салаты и котлеты пусть останутся зиме, а летом будем готовить праздничное угощение с солнечными бликами. Что приготовить летом на день рождения, летнее праздничное меню специально для вас, читайте далее.

Источник: chtoprigotovit.ru


к содержанию ↑

Что приготовить на день рождения: подборка рецептов вкусных блюд

Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.

Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.

Что можно быстро приготовить на день рождения: рецепты

Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.

Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.

  1. Необходим только тонкий лист лаваша. Толстый лист не подойдет — из него не получится рулета. Нужно разложить его на пищевую пленку и нанести толстый слой плавленого сырка,
  2. Затем по всей поверхности листа выложить мелко нарезанную семгу,
  3. Лист лаваша нужно скрутить в трубочку. После чего положить получившийся рулет в холодильник и оставить там минут на 27-30 минут, чтобы он напитался,
  4. Когда рулет напитался, его нужно аккуратно нарезать и украсить зеленью. Блюдо готово.
к содержанию ↑

Сырное «Рафаэлло»

Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.

  • 120 грамм или четыре штуки плавленого сырка,
  • 200 грамм молотых грецких орехов,
  • 200 грамм крабового мяса,
  • 150 грамм майонеза,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Салатные листья.
  1. Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку,
  2. Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке,
  3. Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу,
  4. Получившуюся массу скатать в маленькие шарики,
  5. На мелкой терке натереть крабовое мясо,
  6. Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке,
  7. Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.
к содержанию ↑

Блюда на горячее

Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.

Нежные отбивные

Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.

  • 450 грамм мяса свинины, желательно шейная часть (выбрать нужно нежирную),
  • Два крупных томата,
  • 450 грамм грибов, желательно вешенки,
  • 250 грамм сыра Пармезан,
  • Крупная луковичная головка,
  • 300 грамм майонеза (лучше взять оливковый),
  • Зелень,
  • Масло оливковое.
  1. Нарезать мясо на ломтики средней толщины, отбить,
  2. Залить мясо майонезом, оставить напитаться на пару часов,
  3. Натереть сыр,
  4. Нарезать кольцами томаты,
  5. Вешенки обжарить с луком (мелко нарезанным),
  6. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить мясо,
  7. На мясо выложить вешенки с луком, затем томат, на томат — сыр и майонез,
  8. Поставить получившиеся отбивные в духовку на температуру 180 градусов,
  9. Отбивные готовы, после чего можно их украсить зеленью.
к содержанию ↑

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.

  • 500 грамм фарша,
  • Батон — три ломтика,
  • Три зубчика чеснока,
  • Пучок укропа,
  • Перец душистый молотый,
  • Два куриных яйца,
  • 150 грамм майонеза,
  • 100 грамм кетчупа,
  • Одна небольшая луковичная головка,
  • Один большой томат,
  • Один перец болгарский,
  • Оливковое масло,
  • 150 грамм сыра (твердого).
  1. Замочить батон в молоке или воде,
  2. Добавить к фаршу чеснок, укроп, душистый перец, яйца, измельченный батон. Хорошо перемешать,
  3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить лепешки, сделанные из фарша,
  4. Нарезать сыр, томат, болгарский перец (кольцами),
  5. На мясную лепешку выкладывать такой очередностью: кетчуп, лук, томат, майонез, сыр. Сверху положить перец и слегка придавить таким образом, чтобы начинка немного вошла в него,
  6. Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать 25 – 35 минут,
  7. Котлеты выложить на блюдо, украсить укропом. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному. Ниже мы предлагаем вам приготовить их по-другому рецепту.

Получится очень интересно и празднично:

к содержанию ↑

Рецепты праздничных закусок для коллектива на работе

Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.

Салат с красной рыбой в тарталетках

Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.

  • Зелень,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • 350 грамм любой красной рыбы,
  • 150 грамм майонеза,
  • 10 небольших тарталеток.
  1. Нарезать рыбу на ломтики,
  2. На крупной терке натереть сыр,
  3. Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень,
  4. Полученный салат выложить в тарталетки,
  5. Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.
к содержанию ↑

Фуршетная сельдь под шубой

Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.

  • Пучок зелени,
  • Филе сельди соленое – 300 грамм,
  • Одна крупная свекла,
  • Майонез — по вкусу,
  • Хлеб.
  1. Филе сельди порезать на ломтики,
  2. Отварить свеклу и натереть на мелкой терке,
  3. Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью,
  4. Сверху кладут мелко нарезанный лук,
  5. Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди,
  6. Украсить зеленью.

А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.

к содержанию ↑

Что вкусного приготовить на день рождения недорого?

Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

Торт из кабачка

Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.

  • 900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых,
  • Три сырых яйца,
  • Два вареных яйца для украшения,
  • Пять ст. л. муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. соды,
  • Два небольших томата,
  • 250 грамм твердого сыра,
  • Три зубчика чеснока,
  • 200 грамм майонеза,
  • Пучок зелени.
  1. Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать,
  2. Кабачки потереть на крупной терке,
  3. В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу,
  4. Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить,
  5. Потереть на мелкую терку сыр,
  6. Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу,
  7. Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром,
  8. Выкладывать лепешку на лепешку,
  9. Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами,
  10. Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался,
  11. Украсить зеленью.
к содержанию ↑

Вкусная курочка в соусе

Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.

  • Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма,
  • 400 грамм сметаны,
  • Две ст. л. яблочного уксуса,
  • 500 грамм лука (фиолетового, салатного),
  • Пучок зелени,
  • Оливковое масло,
  • Куркума.
  1. Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук — тонкими кольцами,
  2. Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу,
  3. Перемешать лук, сметану и куркуму,
  4. В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего — приготовленный соус,
  5. Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности,
  6. Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.
к содержанию ↑

Празднуем на природе

Праздник на природе — это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.

Главное — они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.

Салат слоеный с грибами, сыром и курицей

Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.

  • 250 грамм твердого сыра,
  • 450 грамм свежих грибов (можно замороженные),
  • Пять вареных куриных яиц,
  • 250 грамм майонеза,
  • Отварное куриное филе — 0,5 кг.,
  • Четыре небольшие луковицы,
  • Пучок зелени,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.

В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!

Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.

  1. Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне,
  2. В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить,
  3. Сыр нарезать тоненькой соломкой,
  4. Потереть яйца на крупной терке,
  5. Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой,
  6. Выкладывать слоями:
  • I слой – нарезанное соломкой куриное филе,
  • II слой – потертые яйца,
  • Смазать майонезом,
  • III слой – сыр,
  • VI слой – лук с жареными грибами,
  • Смазать майонезом,
  • V слой – сыр, перемешанный с яйцами,
  • Смазать майонезом, украсить зеленью.

Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

к содержанию ↑

Кальмары, фаршированные сыром и томатом на гриле

Изысканное блюдо для праздника на природе. Гости будут приятно удивлены.

  • 1,5 кг свежемороженых тушек кальмара,
  • 400 грамм твердого сыра Пармезана,
  • Приправа для морепродуктов,
  • 6 небольших томатов,
  • Зелень.
  1. Тушки кальмаров помыть и очистить от плевы,
  2. Натереть приправой, посолить, оставить на несколько часов,
  3. Томаты разрезать на четвертинки,
  4. Сыр порезать на крупные кубики,
  5. В каждую тушку кальмара кладем кубик сыра, затем четвертинку томата,
  6. Выложить аккуратно на решетку барбекю, выпекать на углях 25 минут,
  7. Запеченные кальмары украсить зеленью.
к содержанию ↑

Праздничное меню для детей

День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.

Фруктовое мороженое

На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.

И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.

  • Четыре банана,
  • 400 грамм клубники,
  • Четыре киви,
  • 400 грамм сливочного мороженого,
  • Листья мяты.
  1. Все фрукты измельчить в блендере по отдельности,
  2. Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое,
  3. Поставить в морозильную камеру,
  4. Украсить листочками мяты,
  5. Блюдо готово.
к содержанию ↑

Домашняя пицца «Мечта»

Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.

Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.

  • 300 грамм муки,
  • Одно куриное яйцо,
  • Сахар,
  • Сода,
  • Соль,
  • Два томата,
  • 200 мл кефира,
  • 200 грамм маринованных грибов,
  • 200 грамм колбасы,
  • Одна луковичная головка,
  • Один болгарский перец,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 250 грамм майонеза.
  1. Муку нужно просеять,
  2. В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду,
  3. Добавить муку, кефир,
  4. Тесто нужно вымесить,
  5. Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень,
  6. Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты,
  7. Грибы нужно обжарить на небольшом огне,
  8. Колбасу нарезать соломкой,
  9. Перец тоже нарезается соломкой,
  10. На терке натереть сыр,
  11. Кольцами нарезать лук, обжарить,
  12. На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром,
  13. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
  14. Блюдо готово.

Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.

Что приготовить на день рождения: подборка рецептов вкусных блюд
Что можно приготовить на день рождения? Ответ находится в замечательных пошаговых рецептах, с которыми справится любая хозяйка. Вкусные и оригинальные блюда.

Источник: notefood.ru


к содержанию ↑

Рецепты на день рождения

Как же прекрасно ощущать праздничное настроение! Чувство, что в скором времени приближается день рождения, а значит, все гости, наконец, соберутся за праздничным столом, – бесценно. День рождения близкого человека или ваш – не важно, эмоциональный заряд всё равно позитивный. Всё бы, конечно, ничего, если бы не головная боль о том, что приготовить на день рождения. И действительно, как подготовиться и какие блюда выбрать для праздничного меню на день рождения? На нашем сайте вы сможете найти простые рецепты вкусных блюд на день рождения с пошаговыми фото. Будь уверены, с нашими рецептами для праздничного стола ваши друзья и родственники не останутся равнодушными!

Найти простые и вкусные рецепты на день рождения не так-то просто. Тем более, когда перед вами стоит задача найти рецепты на день рождения недорогих, но очень вкусных блюд. Меню из различных блюд составляется каждой хозяйкой или хозяином индивидуально, с учётом вкусов и предпочтений всех гостей. Кто-то любит острые блюда, кто-то предпочитает диетические блюда в меню. Угодить всем гостям довольно сложно, однако вполне реально! Ваше праздничное меню на день рождения может состоять из таких деликатесов, которые не снились даже гурману. На нашем сайте вы сможете открыть для себя самые разнообразные и, возможно, даже удивительные рецепты блюд для праздничного стола на день рождения. Огромный плюс в том, что на сайте рецепты представлены с фото, ведь украшение и подача деликатесов играют очень важную роль в оформлении праздничного стола!

Рецепты на день рождения
Что приготовить на день рождения? Простые рецепты вкусных праздничных блюд на день рождения с пошаговыми фото.

Источник: www.pokushay.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *