Что приготовить на год Петуха

Сегодняшнюю тему мы хотим посвятить тому, что приготовить на год Петуха. Наверняка, это волнует многих из нас в преддверии новогодних праздников.

Каждая хорошая хозяйка всегда старается поставить на праздничный стол нечто не только сытное и вкусное, но и оригинальное. А Новый год – это особый праздник, на который ни сил, ни времени, ни денег мы не жалеем.

Давайте вместе составим праздничное меню. А чтобы нам было легче, разберем несколько необычных идей, что приготовить на год Петуха.

к содержанию ↑

Холодец в яйце

холодец в яйце

Какой же Новый год без традиционного холодца? Это блюдо присутствует в каждом доме. А знали ли вы, что холодец можно подать весьма оригинальным способом? Этим мы и займёмся.

Ингредиенты:

  • Около 900 грамм свиной вырезки
  • 2 свиных уха
  • 450 грамм свинины на кости
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 10 горошин перца
  • Соль по вкусу
  • ½ головки чеснока.

Рецепт холодца в яйце:

В большую кастрюлю закладываем свиную вырезку, свиные уши и свинину с костью. Заливаем водой с верхом. Ставим на огонь. Варим после закипания 5 часов при открытой крышке. Воды больше добавлять не следует, даже если она будет испаряться.

Через 5 часов закладываем к мясу морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Варим в течение 1 часа.

После этого вынимаем все ингредиенты из кастрюли. Бульон процеживаем через сито или через несколько слоев марли. Чтобы проверить, достаточно ли желированный наш бульон, почерпните его чайной ложкой, вылейте на блюдечко и отправьте на 10 минут в морозильную камеру. Если за это время бульон не застынет, добавьте к нему небольшое количество желатина.

Не забываем отрегулировать соленость бульона. В самом конце закладываем в наш бульон измельченный чеснок.

Мясо разбираем и меленько нарезаем. Это же касается свиных ушей и морковки. Закладываем все ингредиенты в бульон. Перемешиваем.

Далее берем яичные скорлупки, предварительно освобожденные от содержимого и промытые водой.

Чтобы легче было освобождать скорлупки, делаем с одного края яйца небольшой скол.

Разливаем холодец по яичным скорлупкам. Отправляем в холодильник для застывания. После этого разбиваем скорлупу и высвобождаем холодец.

Выкладываем наши холодечные яйца на блюдо, застеленное листовым салатом. Украшаем веточками свежей петрушки.

к содержанию ↑

Толстолобик маринованный

что приготовить на год петуха

Толстолобик принадлежит к семейству карповых. Он имеет мясо белого цвета и черную полоску, идущую по хребту, которая удаляется в процессе приготовления. Если этого не сделать, то ваше блюдо наполнится сильным и резким мускусным ароматом.

Рыбка толстолобик отличается низким содержанием жира, мягкой и нежной текстурой. По вкусовым качествам толстолобик значительно превосходит более распространенного его сородича карпа.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт маринованного толстолобика. Такую рыбку можно пожарить или запечь в духовке с маслом, луком, лимонным соком и базиликом, создав прекрасное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 650 грамм филе толстолобика
  • 1/3 стакана масла
  • ½ головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ½ чайные ложки сушеного базилика
  • 3 столовые ложки кипяченой воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт маринованного толстолобика:

Для этого рецепта лучше использовать филе толстолобика. Если у вас имеется целая рыба, то не беда, филе мы сможем сделать сами. Для этого чистим рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост. Делаем надрез по хребту. Кожу надрезаем в нескольких местах. Чтобы она лучше удалялась, опускаем рыбу на 25 секунд в кипящую воду. Также не забываем удалить черную полоску, идущую по хребту, и косточки.

Рубы промываем проточной водой и опускаем в соленую воду. Оставляем на 10 минут. Это поможет избавиться от ярко выраженного рыбного запаха.

Далее рыбку просушиваем и удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Смешиваем растительное масло, лимонный сок, базилик, воду, соль и молотый черный перец. Помещаем всё в банку с плотно закрывающейся крышкой. Интенсивно встряхиваем.

Филе толстолобика размещаем в неглубокой форме для выпечки. Заливаем маринадом. Маринуем при комнатной температуре 1 час.

После этого перекладываем рыбку в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Поверх рыбы выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Заливаем остатками маринада. Закрываем фольгу со всех сторон.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать маринованного толстолобика, запеченного в духовке, лучше всего с картофельным пюре. Перед подачей посыпаем рыбку измельченным свежим базиликом и поливаем лимонным соком (при желании).

Также отлично такая рыбка смотрится и отдельно. Выкладываем её на салатные листья. Украшаем нарезанным укропом, базиликом, петрушкой, помидорами и ломтиками лимона.

к содержанию ↑

Торт из печени говяжьей с морковью

Торт из печени говяжьей с морковью

Слоеный торт из говяжьей печени является традиционным блюдом украинской кухни. Его часто подают в качестве закуски на различных торжествах. Кстати, вместо говяжьей печени можно использовать любую другую.

Ингредиенты:

  • 350 грамм говяжьей печени
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 1/3 стакана муки
  • Растительное масло
  • 2 – 3 моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 – 1,5 стакана майонеза
  • Свежий укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка (при желании).

Рецепт торта из печени говяжьей с морковью:

Мы будем делать слоеный торт. Сколько слоев у вас получится, зависит от размера вашей сковороды. Мы же рекомендуем брать сковородочку поменьше.

Сначала сделаем начинку. Обжариваем измельченный лук с тертой морковью на растительном масле на умеренном огне до мягкости. Присаливаем по вкусу.

Печень промываем, удаляем жир и пленку. Режем кусками и отправляем в блендер. Туда же вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем до пюреобразного состояния.

Печеночное пюре перекладываем в чашку, вбиваем яйца. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Солим. Начинаем постепенно всыпать муку.

Обжариваем печеночные “блинчики” на сковороде с обеих сторон.

Отдельно смешиваем измельченный чеснок с майонезом и зеленью.

На блюдо выкладываем первый печеночный блинчик. Промазываем майонезно-чесночной смесью. Выкладываем часть морковной начинки. Накрываем вторым блинчиком. Повторяем процесс. Делаем так до тех пор, пока все блинчики и вся начинка не закончатся. Отправляем наш тортик в холодильник для пропитки на пару часов.

к содержанию ↑

Рулетики из ветчины

рулетики из ветчины

Если нам нужно сделать вкусную закуску к праздничному столу, то следует обратить внимание на рулетики из ветчины.

В этом рецепте мы смешиваем обычный сыр со сливочным сыром. Подобная смесь сыров помогает добавить ветчине дополнительный всплеск вкуса.

Ингредиенты:

  • 450 грамм ветчины
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 200 грамм тертого сыра твердых сортов
  • 1 пучок зеленого лука.

Рецепт рулетиков из ветчины:

В миске смешиваем сливочный сыр и тертый сыр. Ставим в микроволновую печь примерно на 45 секунд. В итоге у нас должна получиться однородная гладкая смесь.

Ветчину режем тонкими ломтиками. Каждый ломтик намазываем сырной смесью. В центр помещаем перышко зеленого лука. Плотно сворачиваем рулетики. Фиксируем зубочистками. Такая закуска подается холодной. Поэтому ставим её в холодильник для охлаждения.

к содержанию ↑

Салат с жареными крабовыми палочками

салат с жареными крабовыми палочками на новый год

Мы знаем много рецептов салатов с крабовыми палочками. А вот салат с жареными крабовыми палочками – это нечто новенькое. Кстати, обжаренные крабовые палочки вполне могут быть и самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 2 средних моркови
  • 1 пучок свежего укропа
  • 100 грамм сметаны
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт салата с жареными крабовыми палочками:

Отвариваем морковку. Остужаем её и чистим. Трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Вынимаем со сковороды.

На эту же сковородку закладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем, предварительно слегка посолив.

Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Грибы выкладываем в миску. На их место кладем крабовые палочки. Обжариваем пару минут.

В большом салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты. Заправляем сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез. Кому как больше нравится. Солим по вкусу. Посыпаем наш салатик измельченной зеленью.

к содержанию ↑

Салат с курицей и мандаринами

салат с курицей и мандаринами

Какой же Новый год без мандаринов? Как правило, эти фрукты в широком изобилии присутствуют на наших праздничных столах. Ими вряд ли кого удивишь. Но мы пошли дальше, и решили приготовить куриный салат с мандаринами.

Если вы задаетесь вопросом что приготовить на год Петуха, то салат с курочкой и мандаринами вполне подойдет для праздничного ужина. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе
  • ½ стакана воды
  • 1/3 стакана столового уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 бульонных кубика с куриным вкусом
  • Майонез
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки рубленной петрушки
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1 упаковка листового салата
  • 3 – 4 мандарина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля.

Рецепт салата с курицей и мандаринами:

В сотейник закладываем нарезанную кусочками куриную грудку. Добавляем воду, уксус, коричневый сахар, 1 столовую ложку масла, соевый соус и бульонные кубики, предварительно разведенные в небольшом количестве воды. Готовим на среднем огне 15 – 20 минут, или пока курица не станет мягкой и жидкость не испарится.

Пока курица тушится, подготовим соус. Перемешиваем майонез, мед, лимонный сок, измельченную петрушку, горчицу, луковый порошок и оставшееся растительное масло.

Сервировочное блюдо выстилаем салатными листьями, предварительно промытыми водой и просушенными бумажными полотенцами. Сверху выкладываем смесь мандаринов (разобрать на дольки), курицы, зеленого лука и миндаля. Поливаем соусом.

к содержанию ↑

Сальтисон из свиной рульки

сатильсон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки готовится очень просто. Однако, несмотря на это, данное блюдо всегда выглядит эффектно. Оно способно порадовать всех любителей мяса.

Свинина является главным компонентом этого блюда. Поэтому к её выбору следует подходить предельно внимательно.

При возможности следует брать задние свиные ноги, так как на них имеется больше мяса и меньше соединительных тканей. Обратите внимание на кожу. Она должна быть яркой, гладкой и чистой.

Свежесть рульки определяем, нажав на неё пальцем. Она должна быстро восстановить свою форму.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька среднего размера
  • Чеснок
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень, специи по вкусу.

Рецепт сальтисона из свиной рульки:

Свиную рульку хорошо промываем и закладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой. Закладываем соль, перец, лавровый лист и чеснок. Можно также положить головку репчатого лука для вкуса. Ставим на умеренный огонь. Варим, периодически снимая пену, около 3 часов. В результате мяско должно легко отходить от костей.

Отваренную рульку разрезаем пополам и удаляем кость. Добавляем измельченный чеснок и зелень, и закручиваем мясо рулетом, связываем нитью. Закладываем в контейнер и ставим под гнет. Оставляем на сутки.

к содержанию ↑

Торт Мишка на севере

торт мишка на севере на новый год

Какое приготовить сладкое блюдо на Новый год 2017? А помните, в нашем детстве были такие конфеты “Мишка на севере”? Все мы очень любили это лакомство, и зачастую вкушали их лишь на Новый год. Сегодня мы предлагаем вернуться в детство, и сготовить одноименный тортик на десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки какао-порошка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 столовая ложка коньяка.

 Для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Шоколадная глазурь (для украшения).

Рецепт торта Мишка на севере:

Для торта нам нужно выпечь несколько коржей. Причем половина коржей у нас будут белыми, а другая половина – коричневыми.

Смешиваем сметану, сливочное масло, муку (1 стакан), ванилин и разрыхлитель. Полученное тесто делим пополам. В первую часть добавляем какао-порошок и коньяк. Досыпаем муки. Замешиваем тесто. Во вторую половину просто досыпаем муки.

Каждую половину теста делим на 3 части. Раскатываем. Выпекаем коржи. Каждый корж печется примерно 10 минут при 180 градусах.

Делаем крем, смешав сметану с сахаром и разрыхлителем. Промазываем кремом наши коржи, чередуя белые с коричневыми. Сверху торт Мишка на севере поливаем глазурью.

Как видите рецепты на год Петуха весьма разнообразны. Сегодня мы разобрали примерный план, что приготовить на год Петуха. Из представленных выше блюд можно составить полноценное праздничное меню, включающее в себя закуски, салаты, горячее и десерт.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *