Что приготовить на Новый год 2018

О том, что приготовить на Новый год 2017 мы говорили уже довольно много. Каждый раз мы стараемся предложить вашему вниманию всё новые и новые оригинальные рецептики на Новый год, чтобы вы смогли порадовать и удивить не только членов своей семьи, но и приглашенных гостей. Сегодня мы хотим поделиться с вами новыми необычными и вкусными рецептами того, что приготовить на Новый год 2018. Итак, приступим.

к содержанию ↑

Салат Мой генерал слоеный

что приготовить на новый год 2017

Салат с таким важным и немного грозным названием готовится довольно просто. Хотя кто бы мог подумать об этом? Для его приготовления нам нужно будет взять:

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 4 яйца
  • 300 грамм говядины
  • Чеснок, майонез по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт слоеного салата Мой генерал:

Говядину отвариваем кипящей подсоленной воде до готовности. Остужаем и мелко крошим. Кстати, вместо говядины для салата Мой генерал можно использовать и любое другое мясо.

Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Остужаем и чистим. Далее все ингредиенты по отдельности трем на крупной терке. Точно так же поступаем и с сыром.

Салат Мой генерал выкладывается слоями. Первым слоем мы кладем измельченное мяско, перемешанное с пропущенным через пресс чесночком и майонезом.

Далее кладем слой сыра, промазываем майонезом. Накрываем тертыми яйцами, смазанными майонезом. Далее идет тертая морковь и майонез. На вершину салата Мой генерал водружаем протертую свеклу и майонез. Готово. Убираем салатик в холодильник для пропитки.

к содержанию ↑

Закусочный торт Снежный вираж

торт закусочный снежный вираж

Чтобы сделать вкусный закусочный тортик с таким зимним названием “Снежный вираж”, нам понадобится:

  • 10 яиц
  • 300 грамм сыра
  • 40 грамм маслин (без косточек)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 грамм шпината
  • 4 чайные ложки муки
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 5 столовых ложек майонеза
  • Свежая зелень по вкусу.

Рецепт закусочного торта Снежный вираж:

Наш закусочный тортик будет состоять из нескольких разных блинчиков. Выпекаем каждый по отдельности.

Первый блин: Берем 4 яичных желтка, смешиваем их с 1 чайной ложкой муки и 1 столовой ложкой сливок. Добавляем 1 столовую ложку тертого на мелкой терке сыра. Солим по вкусу. Выпекаем блинчик на сковороде, смазанной растительным маслом.

Второй блин: 4 яичных белка объединяем с 1 чайной ложкой муки, 1 столовой ложкой сливок. Добавляем 1 столовую ложку тертого сыра, маслины, порезанные колечками. Солим по вкусу. Выпекаем блин.

Третий блин: 3 куриных яйца смешиваем с 1 чайной ложкой муки, 1 столовой ложкой сливок. Добавляем 1 столовую ложку тертого сыра, нарезанный мелко зеленый шпинат. Солим по вкусу. Выпекаем блинчик.

Четвертый блин: 3 яйца соединяем с оставшейся мукой и оставшимися сливками. Закладываем в смесь 1 столовую ложку тертого сыра, томатный соус. Солим и перчим по вкусу. Выпекаем блинчик.

Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем с измельченной зеленью и майонезом.

Теперь начинаем собирать наш закусочный тортик Снежный вираж. Выкладываем первый блинчик, промазываем заправкой. Накрываем вторым блинчиком. Также промазываем майонезно-чесночной смесью. И так далее.

Украшаем тортик по своему желанию, режем кусочками и подаем к столу.

к содержанию ↑

Рулетики из блинов с семгой

рулетики из блинов

Чтобы сделать такую прекрасную закуску к на новый год 2018, как рулетики из блинов с семгой, придется немного повозиться. Однако результат того стоит. Мы предлагаем вам рецепт рыбной закуски с блинчиками. Если же вы хотите сократить время приготовления, используйте вместо блинчиков обычный тонкий армянский лаваш.

Ингредиенты:

  • 225 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 450 мл молока
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 0,5 столовой ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 12 ломтиков соленой семги.

Рецепт рулетиков из блинов с семгой:

Просеиваем муку. Перемешиваем её с солью в большой миске. Добавляем яйца и молоко. Непрерывно взбиваем, пока не добьемся получения гладкого жидкого теста.

Далее закладываем лимонную цедру и измельченную петрушку. Тщательным образом перемешиваем, и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его. Кстати, вместо растительного масла вполне подойдёт и сливочное.

Выпекаем блинчики. Выкладываем на тарелку. Каждый блин перекладываем слоем пергаментной бумаги.

Далее делаем начинку для рулетиков. В маленькой миске смешиваем сметану, лимонный сок и черный молотый перец. Можно добавить немного измельченной петрушки.

Тонко нарезаем соленую семгу.

Каждый блин раскладываем плашмя на рабочей поверхности. Промазываем сметанной смесью. Выкладываем ломтики соленой рыбки. Сворачиваем плотный рулет. Острым ножом нарезаем рулетик с соленой семгой кусочками. Красиво раскладываем на тарелочке. Подаем к столу сразу же или убираем в холодильник.

к содержанию ↑

Закуска яйца с сельдью и свеклой

яйца со свеклой закуска

Эта закуска является прекрасной вариацией на тему традиционной “Селедки под шубой”. Только она в разы вкуснее и необычнее.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 5 яиц
  • 250 грамм соленой сельди (филе)
  • Майонез
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт закуски яйца с сельдью и свеклой:

Отвариваем свеклу до мягкости. Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.

Селедку можно посолить самостоятельно. Но если не хочется ждать, когда селедка просолится, то можно купить филе соленой сельди в магазине.

Куриные яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки и трем их на мелкой терке. Свеклу так же натираем на мелкой терке и соединяем с яичными желтками. Всё хорошенько перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Полученным свекольным салатиком начиняем яичные белки. На каждую половинку яичка кладём кусочек соленой сельди. Наша закуска готова!

к содержанию ↑

Закуска из семги Волшебные мешочки

закуска из семги

Какой же Новый год без волшебства и сюрпризов? Они должны в большом количестве присутствовать везде, в том числе, и на праздничном столе. Предлагаем вам сготовить Волшебные мешочки из сёмги с сюрпризом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленой семги
  • 70 грамм красной икры
  • 70 грамм сливочного сыра
  • Зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока (или по вкусу).

Рецепт закуски из семги Волшебные мешочки:

Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем его с мягким сливочным сыром.

Соленую семгу нарезаем тоненькими пластиночками. Берем три пластинки, выкладываем их друг на друга (как бы цветочком). В центр кладем сливочно-чесночную массу. Подбираем края рыбки, формируя мешочек. Завязываем каждый мешочек перышком зеленого лука. Расправляем концы мешочка. В их центр выкладываем красную икру.

к содержанию ↑

Вителло Тонато

вителло тонато

В качестве закуски к новогоднему столу вы можете приготовить итальянской блюдо с красивым названием “Вителло Тонато”. Наверняка, ваши гости такой вкуснятины ещё никогда не пробовали.

Ингредиенты:

  • 450 грамм телятины
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 большая веточка свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 5 – 6 перцев-горошков
  • 2 банки консервированного тунца в масле
  • 1 банка консервированного филе анчоуса
  • Немного каперсов
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/2 стакана майонеза
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка
  • Ломтики лимона.

Рецепт Вителло Тонато:

В большую кастрюлю помещаем телятину. Добавляем куриный бульон, вино, лук, морковь, сельдерей, розмарин, лавровый лист и перец-горошек. Ставим на огонь. По мере

необходимости добавляем воду, чтобы она покрывала всё мясо. Варим на медленном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час.

После вынимаем телятину и остужаем её. Оставшийся от варки мяса бульон процеживаем через сито.

Далее готовим соус. Смешиваем тунец, анчоусы, каперсы, винный уксус, лимонный сок и лимонную цедру. Смешивание лучше проводить в блендере. В результате у нас должна получиться гладкая по консистенции масса. В эту массу закладываем майонез и 1 столовую ложку процеженного бульона. Можно присолить по вкусу. Если желаете, чтобы ваш соус имел более тонкую консистенцию, добавьте ещё немного бульона. Убираем соус в холодильник на ночь. Он должен хорошенько охладиться.

Тонкими пластинками нарезаем телятину. Раскладываем её на блюде. Каждый ломтик поливаем соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Украшаем веточками свежей петрушки и ломтиками лимона.

Кстати, для этого блюда можно сделать домашний майонез.

Для этого нужно взять:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца.

В блендере или кухонном комбайне смешиваем яйцо с лимонным соком в течение примерно 10 секунд. Далее начинаем медленно вливать оливковое масло. Добавляем соль и молотый черный перец.

Наш домашний майонез перекладываем в герметичный контейнер и отправляем в холодильник на 30 минут.

Такой майонез может храниться при плотно закрытой крышке до 24 часов.

к содержанию ↑

Говядина Веллингтон

говядина веллингтон

Каждая хорошая хозяйка должна иметь в своём арсенале пару секретных рецептов, которые способны удивить всех гостей. И рецепт говядины Веллингтон вполне может стать одним из таковых.

Ингредиенты:

Для грибного соуса:

  • 450 грамм грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Дополнительно:

  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Для говядины:

  • 900 грамм говядины
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 225 грамм прошутто
  • 1 пласт слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока.

Рецепт говядины Веллингтон:

Сначала делаем грибной соус. Закладываем грибы в кухонный комбайн и перемалываем их, пока они не превратятся в гладкую массу.

Грибную пасту перекладываем на сковороду. Ставим на средний огонь. Добавляем оливковое масло, соль и молотый черный перец. Распределяем грибную массу по всей сковороде равномерно. Готовим, пока влага не испарится. У нас должен получиться своеобразный грибной паштет. Готовый паштет выкладываем из сковороды в миску, оставляем остывать.

В отдельной миске смешиваем муку, яйца, сахар, соль и измельченный зеленый лук. Вливаем молоко, воду и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Хорошенько перемешиваем.

Данную массу выкладываем на сковородку. Нагреваем. Затем добавляем оставшееся сливочное масло. Обжариваем в течение 5 минут со всех сторон.

Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Говядину режем кусками, промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Щедро натираем солью и молотым черным перцем со всех сторон. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем сливочное масло. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем на сковородку мясо. Обжариваем 1 – 2 минуты с каждой стороны. Нам нужно добиться того, чтобы мяско было снаружи обжаренным, а внутри сырым.

Снимаем мясо с огня и выкладываем на разделочную доску для охлаждения. Далее промазываем его дижонской горчицей.

На плоскую рабочую поверхность расстилаем длинный кусок полиэтиленовой пленки. В центр кладем массу с зеленым луком. На нее раскладываем грибной паштет. Накрываем его кусочками прошутто. На самую вершину выкладываем мясо. С помощью полиэтиленовой пленки сворачиваем всё.

Далее берем чистый кусок полиэтиленовой пленки. Раскатываем на нем слоеное тесто довольно тонко. В центр помещаем наш мясной рулет. Заворачиваем. Отправляем в холодильник минут на 5 – 7.

В это время в отдельной миске взбиваем яичный желток и молоко.

Противень выстилаем листом пергаментной бумаги или фольги. Выкладываем на него нашу будущую говядину Веллингтон. Смазываем яично-молочной массой. Выпекаем в духовке 25 – 30 минут.

Готовую говядину вынимаем из духовки. Охлаждаем, нарезаем медальонами. Подаём к столу теплой.

к содержанию ↑

Канапе Парус с огурцами

канапе Парус

Такие милые канапешки придутся как нельзя кстати к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 100 грамм творога
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 свежий огурец
  • Соль по вкусу.

Рецепт канапе Парус с огурцами:

Берем багет и нарезаем его квадратиками. Отдельно перемешиваем творог и измельченный свежий укроп. Можно присолить по вкусу. Вместо творога вы также можете использовать сливочный сыр. Тоже будет вкусно.

Огурец промываем водой и режем кружочками как можно тоньше.

Кусочки батона промазываем творожной смесью. В центр каждого квадратика втыкаем огуречный парус с помощью зубочистки.

к содержанию ↑

Ломи-ломи из лосося

ломи ломи

Если вы хотите добавить своему новогоднему столу нотку экзотики, то мы рады предложить вам гавайский рецепт салата. Итак, чтобы сделать ломи-ломи из лосося, берем:

Для салата:

  • 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
  • 2 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 халапеньо
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • Сок 1 лайма.

Дополнительно:

  • 1 стакан соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 450 грамм филе лосося.

Рецепт ломи-ломи из лосося:

Сперва подготовим нашего лосося. Смешиваем соль и сахар в большой миске. На рабочей поверхности расстилаем 2 длинных куска полиэтиленовой пленки крест на крест. В центр пленки кладем половину свежей кинзы и половину сахарно-солевой смеси. Сверху выкладываем рыбу. Засыпаем её второй половиной сахарной смеси. Кладем сверху остатки кинзы. Плотно оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

На следующий день разворачиваем рыбу. Смываем лишнюю соль и сахар. Высушиваем лосося бумажными полотенцами. Нарезаем рыбку мелкими кубиками.

Перемешиваем лососевые кубики с измельченной кинзой, нарезанными помидорами, зеленым луком, халапеньо, растительным и кунжутным маслом. Соком лайма.

Торт из зефира с выпечкой

Подбирая новогоднее меню, никак нельзя не сказать пару слов о десерте. Сегодня мы предлагаем испечь зефирный торт.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан кипятка
  • 1 упаковка зефира.

Дополнительно:

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 150 грамм шоколадной стружки
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванилина.

Рецепт торта из зефира с выпечкой:

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки промазываем растительным маслом.

В миске среднего размера смешиваем просеянную муку, какао-порошок, соду и соль. Отставляем в сторону.

Отдельно с помощью миксера смешиваем сахар и растительное масло до однородности. Добавляем яйца. Перемешиваем. Затем вливаем молоко и всыпаем ванилин.

В данную смесь начинаем постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов, вливаем кипяток.

Готовое тесто вливаем в подготовленную форму. Выпекаем 30 минут. После достаём наш корж и сразу же раскладываем по его поверхности зефир. Он должен быстро расплавиться.

Далее делаем глазурь. Смешиваем сахар, шоколадную стружку, молоко, растительное и сливочное масло, кукурузный сироп и соль в небольшой кастрюльке. Ставим её на огонь. Варим 1 минуту после закипания. Снимаем с огня. Всыпаем ванилин. Перемешиваем.

Полученной глазурью поливаем наш зефирный тортик. Ставим в холод для застывания.

к содержанию ↑

Новогодний пудинг с изюмом и орехами

пудинг с изюмом

Напоследок хочется рассказать ещё об одном полезном десерте. Почему бы не попробовать сготовить новогодний пудинг с изюмом и орехами?

Ингредиенты:

  • 4 1/2 стакана хлебных кубиков (из черствого хлеба)
  • 3 больших яйца
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана концентрированного яблочного сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 1/2 стакана нарезанных яблок (с кожурой)
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Рецепт новогоднего пудинга с изюмом и орехами:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Щедро промазываем маслом форму для выпечки.

Хлебные кубики закладываем в большую миску. Туда же вбиваем яйца, молоко (или сливки), яблочный сок, ваниль и коричневый сахар. Хорошенько смешиваем. Далее закладываем изюм, яблоки и орешки. Поливаем растопленным сливочным маслом.

Тесто выкладываем в форму. Выпекаем при указанной температуре 35 минут. Готовый пудинг храним в холодильнике.

Учитывая всё представленное сегодня многообразие, вопрос: “Что приготовить на Новый год 2018?” отпадёт сам собой. Используйте отдельные рецепты, или сформируйте из представленных рецептов своё собственное праздничное меню.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *