Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Содержание:

 

Рецепты вкусного ужина

Ужин является именно тем самым приёмом пищи, на котором не стоит экономить время. Ведь как приятно после тяжёлого рабочего дня окунуться в домашний уют и поужинать в тихой семейной атмосфере. Для такого случая представляем вашему вниманию пять вкусных и оригинальных блюд, которые займут почётное место не только на повседневном столе, но и на праздничном и помогут разобраться с важным вопросом, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно в домашних условиях, чтобы понравилось всем.

к содержанию ↑

Аппетитные котлеты за 20 минут

  • 800 гр. фарша
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • зелень
  • 2 ч. л. песочного сахара
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль, специи по вкусу

Все закладываем в емкость фарш, горчицу, сахар, яйцо, сметану, манку, соль, специи по вкусу и нарезанную зелень. Все перемешали и получили жидковатый фарш, такой нам и нужно. На сковородку ложкой выкладываем котлеты и жарим 3-4 минуты. Потом их следует потушить и можно подавать к столу. Сытный ужин любимому быстро и вкусно.

к содержанию ↑

Вкусные шашлычки с тестом

шашлычки с тестом

  • 500 г. фарша
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • перец, соль по вкусу
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока

К фаршу добавляем лук, перец, соль, соус и измельченный чеснок. Перемешаем и отправим в холодильник на 20 мин.. Тесто нарезаем полосочками, предварительно раскатав. Достаем фарш и лепим небольшие комочки. Шпажки предварительно вымочили в воде и нанизываем фрикадельки, обматывая тестом волной. Отправляем в духовку на 35 мин.. Необычный рецепт вкусного ужина на скорую руку.

к содержанию ↑

Вкусная курица под соусом с овощами

курица под соусом с овощами

  • майонез
  • 3 шт. помидоров
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • 2 головки лука
  • 450 гр. фасоли(стружкой)
  • 300 гр. сметаны
  • 500 гр. кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • 6-7 шт. куриных голеней

До полуготовности обжариваем голени в масле и оставляем в сторону. Потом жарим лук, фасоль и кабачки. Берем емкость и смешиваем сметану, майонез, смесь перцев, чеснок. Выложим в форму слоями сперва, овощи- мясо-томаты(нарезав дольками). Соус выливаем наверх, распределяем и на 20 минут. Вкуснейший ужин любимому, быстро и просто, он будет в восторге.

к содержанию ↑

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем

свиные рёбрышки запечённые с картофелем

Многие люди не представляют своего рациона без мяса. Особенно это касается представителей сильного пола. Порадовать мужчину можно свиными рёбрышками запечёнными с картофелем. Готовится это блюдо достаточно просто, зато вкус имеет потрясающий. Первым делом необходимо рёбрышки замариновать на несколько часов в смеси из:

  • чёрного перца
  • соли
  • соевого соуса
  • лимонного сока

Маринад придаст мясу мягкость и сочность. Картошку почистить и порезать кружочками шириной примерно 1-2 см. Потом необходимо сделать соус, в котором будет запекаться блюдо.

Для этого нужно взять:

Разделить массу на две равные части. Остроты горчицы можно не бояться, она лишь придаст пикантности и аромат. Выложить промаринованные рёбра на противень, залить сверху частью соуса. Следующим слоем будет картофель. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Второй частью смеси залить противень и отправить в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 180 градусов. Простой и быстрый ужин для все семьи.

к содержанию ↑

Колбаски из куриного мяса

фото домашних куриных колбасок

Нам нужно:

Очень часто детям готовят отдельную еду с меньшим содержанием жира и холестерина. В этом случае идеально подойдут колбаски из куриного мяса. Филе курицы измельчить при помощи мясорубки, добавить яйцо и специи по вкусу. Вымешать фарш. Отрезать небольшой квадратный кусочек пищевой плёнки. На один край выложить фарш и завернуть плёнку в виде колбаски. Концы завязать. Такие колбаски нужно варить около 10-15 минут. К таким колбаскам можно подать картофельное пюре. Это блюдо не только не навредит ребёнку, но и принесёт пользу. Ведь куриное мясо содержит большое количество соединительных волокон и белка. Рецепт вкусного и быстрого ужина.

к содержанию ↑

Крылышки под медовым соусом

крылышки под медовым соусом

Для этого нам понадобиться:

Для любителей куриного мяса можно приготовить крылышки под медовым соусом. Для осуществления этого рецепта нужно куриные крылья обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Горчицу смешать с мёдом в равных пропорциях. Готовые крылышки полить соусом. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдёт рис с овощами. Сытный и необычный ужин, быстро и вкусно.

к содержанию ↑

Сытный салат с курицей

салат с курицей

  • 400 гр. консервированной кукурузы
  • 3 кусочка черного хлеба
  • 150 гр. твердого сыра
  • 150 гр. консервированной фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. вареного филе
  • зелень
  • соль, майонез
  • 4 шт. маринованных огурца

Хлеб натрем чесноком и солью, немного обжаривая на сковороде без масла. Измельчим огурцы (кубиками), филе(кусочками),сыр( соломкой) и зелень.Закидываем все в салатницу и заправить майонезом.

к содержанию ↑

Вкусная молочная гречневая каша

Простой рецепт полезного и недорогого ужина на скорую руку для всей семьи. Такую кашу можно приготовить и на завтрак.

молочная гречневая каша

Рис с овощами

Рис с овощами фото

Нам нужно:

  • рис
  • замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь)

Достаточно часто можно встретить женщин, следящих за своим весом. Для них идеальным ужином станет рис с овощами. Это низкокалорийное блюдо с приятным вкусом. Рис отварить до полуготовности. Замороженные овощи (горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, морковь, болгарский перец) слегка обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду рис и перемешать. Залить содержимое небольшим количеством куриного бульона и накрыть крышкой. Тушить периодически помешивая в течение 10-15 мину. Вот и простой рецепт ужина на скорую руку для семьи готов.

к содержанию ↑

Спагетти по-итальянски за 20 минут

Также можете приготовить на ужин спагетти, такой вкусный и сытный прием пищи.

Овощное рагу

Для приготовления нам понадобиться:

  • кабачки
  • баклажаны
  • оливковое масло
  • помидоры
  • болгарский перец
  • соль, тимьян, розмарин

Овощное рагу придётся по вкусу тем, кто ведёт здоровый образ жизни и приветствует правильное питание. Для рагу нужно кабачки и баклажаны порезать кружочками и обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. В глубокую сковороду выложить мелко нарезанный помидор и болгарский перец. С перца и помидора предварительно снять шкурку, обдав их крутым кипятком. Потушить содержимое несколько минут. Добавить соль, перец, веточку тимьяна и розмарина и оставить томиться на слабом огне ещё на пару минут. Свежий помидор нарезать кружочками. Выложить в сотейник, чередуя с кабачками и баклажанами. Для привлекательного внешнего вида и красивой презентации их можно разместить по кругу в положении стоя. Залить содержимое сотейника приготовленным соусом и потушить в течение 10-15 минут. Низкокалорийный ужин, для тех кто считает калории, быстро и вкусно.

к содержанию ↑

Картофельное пюре

Классический рецепт пюре на ужин на скорую руку в домашних условиях. Деткам наверняка она понравится.

Вкуснейшая форель в меде

  • 4 шт. филе форели
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. лука шалот
  • соус(кетчуп)
  • соль
  • красный перец по вкусу

В небольшой емкости смешиваем мед, тимьян, соль, перец, лук
Нагреем бройлер. Смешиваем мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложим филе в форму для запекания. Соусом обмажем рыбу и выпекаем 15 минут. Изысканный и сытный ужин любимому на скорую руку.

Запечённая скумбрия

Для людей предпочитающих рыбу можно приготовить запечённую скумбрию. Для этого рыбу нужно почистить и помыть. Нафаршировать смесью из сливочного масла, перемешанного с зеленью. Брюшко скумбрии заколоть зубочисткой. Запекать 40 минут при 170 градусов. Вкусный ужин на скорую руку для любителей рыбы и всей семьи.

Творожная запеканка за 30 минут

Для тех кто любит побаловать себя и близких сладеньким. Десерт на ужин готов.

Клубничная радость

  • 300 гр. клубники
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 пакет желе
  • 100 мл. простой воды
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • 300 гр. творога
  • 10 гр. желатина

Сначала зальем кипятком желе и разольем по стаканам(на донышки). Стаканы кладем в холодильник под наклоном до застывания. Далее смешаем сметану, творог и сахар по вкусу.10 гр. желатина разводим в 100 мл. воды, добавим творог к желе и снова отправим в холодильник. Делаем клубничное пюре и выкладываем сверху. Если хотите добавьте орехи в готовый десерт. Детям понравится такое лакомство.

к содержанию ↑

Напоследок

Ужин для многих людей является основным источником энергии. Особенно это касается чересчур занятых личностей, но ужин должен быть не только питательным, но и вкусным.

Рецепты вкусного ужина
Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 20 рецептов с фото.

Источник: world-mans.ru

 

Как приготовить вкусный ужин на скорую руку

Не каждой из нас дан такой дар, как любовь к приготовлению пищи. Многим эта задача кажется слишком утомительной, нудной, неинтересной, однообразной, некоторым даже непостижимой. Но стоит вам всего лишь немного изменить свое сознание и отношение к готовке, как этот процесс превратится из скучного и рутинного в нечто особенное и интересное. Каждый ужин можно превратить в необычное зрелище, добавив к картофельному пюре веточку петрушки, и украсив салат из капусты парой помидорчиков Черри.

Идя домой с работы, многих угнетают мысли, что быстро приготовить на ужин, причем это должно быть не только быстро, но и вкусно. Во-первых, нужно вспомнить, какие продукты у вас в холодильнике уже есть, и все самые легкие рецепты (не занимающие много времени), которые годятся для этих продуктов. Быстрый и вкусный ужин может получиться даже из макарон, фарша и томатной пасты, если правильно его украсить и преподнести (быстрее всего из мяса готовится курица). Однако если у вас дома запланирован романтический ужин, то к нему стоит подготовиться заранее, а не доставать позавчерашние котлеты. Мы подскажем вам, что можно приготовить на ужин вкусного, легкого и такого, что готовится буквально за час. И помните – хотя блюд и должно быть несколько, но это еще не означает, что нужно наготавливать суп, запеченный картофель и сладкое, достаточно будет разбавить второе блюдо легким салатом, а на десерт купить печенье – в таком случае ваши домочадцы наедятся вдоволь.

Это блюдо очень вкусное, сытное, и что самое главное – делается легко и быстро. Главное правило – наличие духовки, поскольку запеканку мы будем делать именно в ней. Наверняка у вас дома есть макароны, какое-нибудь мясо, репчатый лук и морковь. Вам всего лишь нужно будет докупить молоко и сыр.

Для запеканки из макарон нужны такие ингредиенты:

— макароны (около 200-300 гр.);
— репчатый лук (2-3 штуки средних размеров);
— молоко или куриный бульон (0,7-1 л);
— морковь (2-3 штуки средних размеров);
— куриные яйца (2 штуки);
— куриная грудка или любое другое мясо, в том числе и фарш (500-700 гр.);
— твердый сыр (150-300 гр. по желанию – чем больше сыра, тем вкуснее);
— любые овощи, специи по желанию, например, чеснок, брокколи.

Приготовление:

  • Отварите макароны в слегка подсоленной воде до состояния полной готовности.
  • Сварите курицу (или любое другое имеющееся у вас мясо). Если у вас есть фарш – его нужно поджарить до состояния готовности.
  • Если вы берете чеснок и брокколи, их нужно также обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Чеснок бросаете в сковороду первым, затем добавляете соцветия брокколи и жарите на среднем огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.
  • Почистите и нарежьте репчатый лук кольцами. Его можно оставить сырым, а можно также слегка поджарить на сковороде.
  • Натрите на терку морковь.
  • Нагрейте духовку.
  • Возьмите блюдо для запекания, смажьте его сливочным маслом.
  • В блюдо выкладывайте послойно (а можно и перемешать) все ингредиенты: сначала мясо (можно половину), затем чеснок, брокколи, сверху макароны, затем снова мясо, выложить репчатый лук, натертую морковь.
  • Залейте блюдо бульоном или молоком, смешанным с яйцом.
  • Натрите сыр на крупную терку и щедро посыпьте им блюдо сверху.
  • Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут с температурой 190 градусов.
  • Готовую запеканку можно украсить любой зеленью (лучше всего петрушкой).

Дома ждут голодные детишки, да и муж сейчас вернется с работы, а в холодильнике лежит всего лишь кусочек мяса и в кладовой, помнится, был картофель. Что из этого можно приготовить? Конечно же, вкуснейшее жаркое, от которого будут в восторге и дети, и любимый муж.

Вам понадобится:

— 1,5 кг мяса (желательно куриного);
— 1,5 кг картофеля;
— репчатый лук (1 штука);
— морковь (1 штука);
— чеснок (3 зубчика);
— ? бульонного кубика;
— сливочное масло (80 гр.);
— грибная приправа (1 щепотка);
— черный перец горошком (1 ч.л.);
— соль по вкусу;
— лавровый лист (3-4 штуки).

Приготовление:

  • Если у вас есть целая курица, её необходимо хорошенько промыть, обсушить и разделить на части (чем больше частей, тем лучше). Если мясо у вас уже разделано – это идеальный вариант, поскольку у вас уйдет время лишь на то, чтобы его промыть.
  • Картофель промойте, очистите и нарежьте большими кусками.
  • Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке или также нарежьте большими кусочками.
  • Чеснок и репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками.
  • Растопите в сковороде 2/3 сливочного масла, на него выложите курицу и слегка обжарьте до появления золотистой корочки.
  • Обжаренное мясо сложите в глубокий сотейник или казан, посолите по вкусу.
  • Выложите сверху на мясо морковь, репчатый лук и чеснок.
  • Добавьте в блюдо лавровый лист и черный перед горошком.
  • В сковороду, на которой жарилась курица, уложите картофель и обжарьте его.
  • Выложите картофель верхним слоем в казан, посыпьте блюдо раскрошенной половинкой куриного бульона, добавьте грибную приправу и положите туда оставшееся сливочное масло.
  • Чтобы жаркое не превратилось в жареное, в него нужно влить стакан кипятка, затем закрыть казан крышкой и поставить в духовку на 165 градусов.
  • Примерно через час достаньте казан из духовки, перемешайте все его содержимое и отправьте обратно в духовку на полчаса, но теперь крышкой не закрывайте.
  • Когда время приготовления подойдет к концу, не вынимайте казан сразу из духовки – дайте ему немного настояться.

Ну а если у вас дома есть небольшие глиняные горшочки – это великолепная возможность сделать жаркое порционным. После того, как оно будет готово, подавать на стол его нужно с большим количеством сметаны и зелени. Не забудьте также об овощах (консервированных или свежих в зависимости от сезона).

Тушеная капуста с сосисками

Ингредиенты нужны такие:

— белокочанная капуста (600-800 гр.);
— сосиски (200-400 гр.) – желательно покупать проверенных марок, которые вам нравились в вареном виде;
— томатная паста (3-4 ст.л.);
— репчатый лук (1 штука);
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло.

Приготовление:

  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Очистите репчатый лук и мелко его нарежьте.
  • Разогрейте сковороду с высокими бортами или небольшую кастрюлю, налив туда немного подсолнечного масла.
  • Всыпьте в сковороду репчатый лук и поджарьте его на слабом огне в течение 5 минут, чтобы он стал прозрачным.
  • К луку добавьте измельченную капусту, все тщательно перемешайте.
  • Накройте сковороду или кастрюлю крышкой и жарьте блюдо на среднем огне в течение 20 минут. Если вы видите, что капуста суховата, к ней нужно добавить воды, чтобы она тушилась, а не жарилась.
  • По окончанию времени добавьте к овощам томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
  • Оставьте овощи тушиться еще на 20 минут (или больше, пока капуста не дойдет до готовности).
  • В это время снимите с сосисок несъедобную оболочку и нарежьте их кружочками толщиной в полсантиметра.
  • На отдельную сковороду налейте растительного масла и выложите сосиски. Жарьте их с обеих сторон на протяжении 5-7 минут, чтобы они слегка покрылись румяной корочкой.
  • Поджаренные сосиски добавьте к тушеной капусте, хорошенько все перемешайте, дайте потомиться еще 5 минут, после чего выключите огонь.
  • Подавайте блюдо горячим, приготовив параллельно любой гарнир.

Картофельные котлеты с грибами

Для простого, но очень вкусного блюда подготовьте:

— грибы (0,5 кг свежих);
— картофель (0,5 кг);
— яйцо куриное;
— мука (1 стакан);
— соль и перец по вкусу;
— панировочные сухари;
— растительное масло.

Приготовление:

  • Картофель обмойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Отварите картофель в подсоленной воде до состояния полной готовности.
  • Хорошенько промойте грибы, удалите со шляпки всю грязь, листья, хвою и прочие несъедобные элементы. Обязательно зачистите ножки, срежьте слишком загрязненные места.
  • Нарежьте грибы на очень мелкие кусочки.
  • Нагрейте сковородку со сливочным маслом и выложите в неё грибы. Обжаривайте грибы до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  • Растолките картофель, чтобы получилось самое обыкновенное пюре.
  • Добавьте в пюре 1 яйцо, соль и перец, муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Также в пюре добавьте обжаренные грибы и все снова перемешайте.
  • Возьмите 1 столовую ложку (с горкой) картофельной массы, сформируйте из неё котлету.
  • Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте котлеты на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  • Подавайте блюдо в горячем виде с обязательным добавлением сметаны. Это может быть и гарнир к любому мясному блюду, и отдельное полноценное блюдо, которое обязательно понравится вашим любимым людям.

Легкий салат с лимоном

Для салата понадобится:

— пекинская капуста (200 гр. — можно взять и белокочанную, но пекинская более хрустящая, но нежная на вкус);
— морковь (1 штука средних размеров);
— яблоко (1 большое или 2 средних размеров);
— консервированная кукуруза (1/2 банки);
— половина лимона.

Приготовление:

  • Нашинкуйте пекинской капусты.
  • Морковь натрите на крупную терку.
  • Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с косточками. Порежьте яблоки небольшими кусочками.
  • Смешайте все овощи и фрукты в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу и обильно полейте лимонным соком (выдавливайте сок прямо из лимона).
  • Салат готов к употреблению – он будет идеальным дополнением к любому блюду.

Ну а если по дороге домой вы не успели забежать в магазин купить чего-нибудь к чаю, предлагаем вам самый простой и самый быстрый рецепт яблочного пирога, который займет у вас максимум 10 минут и еще час будет готовиться в духовке, ну а ваши сластёны будут без ума от радости и такой вкусности.

Всё, что вам потребуется:

— яблоки, груши, можно другие фрукты (300-400 гр.);
— яйца куриные (6 шт.);
— ваниль (на кончике ножа) или ванильный сахар (10 гр.);
— мука (1,5 стакана);
— сахар (1,5 стакана);
— подсолнечное масло.

Приготовление:

  • В емкость для взбивания разбейте яйца, добавьте к ним муку и сахар.
  • Миксером тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста – оставьте в нем тесто на замеску, а сами приступайте к яблокам. В тесто добавьте ваниль или ванильный сахар.
  • Помойте, очистите от кожуры яблоки и груши. Вырежьте внутреннюю часть вместе с косточками.
  • Нарежьте фрукты дольками или небольшими кусочками.
  • Противень для запекания смажьте подсолнечным маслом.
  • Выложите на противень половину фруктов. Вторую половину можно перемешать с тестом. По желанию можно все фрукты выложить вниз на противень.
  • Залейте фрукты однородным тестом (оно не должно быть густым).
  • Противень поставьте в духовку на 50 минут при температуре 160 градусов.
  • Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Как видите, приготовить ужин на скорую руку не так уж и сложно, причем блюда могут быть и самыми незаурядными, и весьма пикантными. Простой и быстрый ужин не требует стольких финансовых затрат, как праздничный. Но каждый мужчина знает, что самая универсальная жена та, которая может из минимального количества продуктов приготовить не менее вкусный ужин на скорую руку, нежели на день рождения. И даже если приготовление многих блюд приводит вас в замешательство количеством своих ингредиентов – научитесь заменять одни овощи другими, вместо указанного гарнира пробовать тот, который имеется на данный момент у вас дома. И меньше ворчите по поводу того, что вам надоело каждый день готовить – превратите этот процесс в радость от ожидания реакции мужа и детей, тогда весь мир будет вам улыбаться!

Как приготовить вкусный ужин на скорую руку
Статья поможет вам приготовить вкусный ужин. Представлены рецепты запеканки из макарон с мясом, жаркого по-домашнему, тушеной капусты с сосисками и другие.

Источник: egowoman.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Когда вам хочется порадовать семью, что вы готовите на ужин. Какие есть блюда, которые готовятся быстро и это очень вкусно?Может быть у вас есть какие-то кулинарные секреты.

Автор публикации

tatyana.tretyakova

Самый полезный ужин, это легкий. На скорую руку можно приготовить салат из свежих овощей, которые имеются дома: огурцы, помидоры, салат. Можно добавить туда брынзу и сухарики, будет похоже на салат «Цезарь». Если все же привыкли к более плотному ужину, то к салату можно приготовить стеки из свинины или куриного филе. Стек отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной и поставить в духовку. 40 минут и ужин готов.

На скорую руку можно приготовить на ужин макароны отварные с сыром, а в качестве салата нашинковать свежую капусту со свежими огурцами и заправить сметаной или салатной заправкой.

Еще второй вариант приготовить омлет с помидорами. Сковородку разогреть положить сливочное масло, слегка поджарить помидоры, нарезанные на кружочки, подсолить их, а потом вылить омлетную смесь. Смешать сырые яйца с молоком в соотношении на 4 яйца пол стакана молока. В дополнение к омлету можно подать любой овощной салат.

Если есть заготовленный мясной фарш, можно приготовить котлеты в вафельных коржах, обмакнув их в во взбитом яйце и поджарив с обеих сторон.

На первое место выходят полуфабрикаты — наггетсы, чебупели, пельмени, это надо поджарить или сварить, гарнир можно делать, или не делать, но если к наггетсам натолочь картошечки с маслом, вот и ужин готов сытный.

Омлет на ужин, его не только на завтрак кушают, в омлет можно подкинуть зеленого лука, помидоров, сыра, накрыть крышкой, и вот блюдо готово. Майонезы, соусы, все по вкусу.

Горячие бутерброды в микроволновке — хлеб, колбаса, ветчина, что-то мясное, потом огурчик, лук, помидор, сыр или без него, и на полминуты-минуту.

Вкусна толченая картошка на масле вперемешку с корейской морковью, получается остренько, вроде то же пюре с морковкой, но вкус иной.

Обычный ужин — сосиски с гречкой, если ссосиски вкусные, то и гречка хорошо заходит.

Все это готовится от пары минут до получаса.

Это наверно больной вопрос для очень многих работающих и особенно приходящих с работы поздно. Когда я работала в клинике врачом у меня данный вопрос стоял крайне остро. Приходила я домой где-то в 23:00-24:00. На утро вставать в 6 утра. Нужно не просто быстро приготовить вкусный, сытный, полезный ужин, но еще и так, чтобы на следующие два дня взять себе в контейнере на работу и кушать там.
Вот мои два рецепта реально вкусно о полезно покушать.
1. макароны. Но не просто отварные макароны. Вы их как обычно отвариваете. За время варки успеваете быстренько закинуть форму в стирку и погладить новую. Ну или в душ сходить. Далее эти отварные макароны кидаете на сковородку, туда кидаете несколько кусков сыра (уже порезанного из упаковки), разбиваете пару яиц, добавляете томатную пасту. Всю тщательно перемешиваете. Еще в дополнение отлично шел соус Heins карбонара.
2. Если вам обязательно нужно мясо, то покупаете уже готовый фарш в магазине и быстренько замешиваете его с парой яичек и налепливате котлет (минут пять занимает). Жарите котлеты и вкусняшка на дня три у вас готова.
Если уделите еще минут 15, то можно вообще офигительные котлеты сделать. Натираете морковку, сыр, мелко нарезаете лук, и все это добавляете в фарш. Котлеты сочные и необычные. Приятного аппетита!

Мне когда не хватает времени, стараюсь в выходной день сделать заготовки, например: налепить вареников или пельменей, приготовить гречаники полуфабрикаты и положить их в морозилку.

Мясо или филе курицы достаем из морозилки, делаем острым ножом стружку (я использую нож для резки томатов). Ставим кастрюлю с водой, чтобы отварить спагетти. В это время режем одну луковицу, трём одну морковку, обжариваем мясо и овощи, присолив и добавив одну столовую ложку грузинского соуса (если соуса нет, то обязательно поперчите мясо по вкусу). поскольку мясо нарезано тонко, то очень быстро будет готово. Выкладываем спагетти, нашу зажарку и подаём отдельно свежие овощи (томаты, огурцы, редис дольками или кружочками).

Мои рецепты для очень ленивых девушек, которые следят за фигурой и не могут есть на ужин макароны, картошку и покупные полуфабрикаты типа пельменей и наггетсов.
В идеале, если хотите долгие годы иметь один и тот же вес, то нужно завести себе привычку не ужинать после 18 часов. Но что делать, если в это время вы только заканчиваете работать и а дома будете через часа полтора? Готовить легкий ужин, очень быстро.
Продукты, которые должны быть в наличии: куриная грудка, куриная печенка,свежие овощи, яйца, морская капуста, рисовая лапша, творог.Какие-то продукты можно закупить в выходные, какие-то докупить на неделе.
Утром куринную грудку выложить из морозилки размораживаться. Вечером отбиваем, режим на небольшие пластики, заливаем столовой ложкой соевого соуса, плюс мелко порезанный зубчик чеснока. Дать грудке постоять минут пять. Дальше либо на скоровродку, можно с маслом ( немного), можно в микроволновку на 5-7 минут, или в мультиварку на режим «Жарка» если с маслом, «Мультиповар» если без. Через несколько минут готова основа для массы блюд
— делаем салат (пекинская капуста или листья салата, помидор, лук, оливки)+ грудка+ посыпать сыром
— отвариваем рисовую лапшу +грудка+ овощи+ соус какой любите
— морская капуста+ отварное яйцо+ грудка+ огурец+ грецкий орех.
С творогом можно перемешать зелень, намазать смесь на зерновой хлеб и попить чайку.
А с обычными макаронами я делаю очень вкусное и быстрое блюдо, можно на ужин но для тех, кто не сидит на диетах. Варим макароны. Жарим пару грудок, порезанных на кусочки. Затем в грудки отправляем по половине банки консервированного зеленого горошка и кукурузы. Добавляем штук пять маленьких маринованных огурчика ( если огурцы крупные, достаточно будет одного). Огурцы нужно мелко порезать. Макароны отправляем к овощам и грудке на сковороде. Можно травками присыпать сухими типа Итальянской смеси.Сырку сверху тертого присыпать.

Я не люблю сильно долго готовить, но при этом хочется вкусно и главное полезно покушать.

Самый мой любимый вариант ужина, это запеченный картофель с курицей.

На его приготовление уходит час, но готовит духовка, а этим временем пока все это запекается можно приготовить овощной салатик.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Когда вам хочется порадовать семью, что вы готовите на ужин. Какие есть блюда, которые готовятся быстро и это очень вкусно?Может быть у вас есть какие-то

Источник: borodatiyvopros.com

 

к содержанию ↑

ТОП-5 идей вкусного ужина

Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным.

1. Венгерский гуляш

Продукты:

1. Говяжья мякоть — 500 гр.

2. Красный болгарский перец — 1 шт.

3. Растительное масло — 50 мл.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Помидор — 1 шт.

6. Перец чили без семян — 5 гр.

7. Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика

8. Морковь — 1 шт.

9. Средний картофель — 3 шт.

10. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки

11. Соль — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.

4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.

5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Продукты:

1. Тушки кальмаров — 1 кг.

2. Репчатый лук — 2 шт.

3. Чеснок — 4 зубчика

4. Томаты в собственном соку — 800 мл.

5. Болгарский перец — 1 шт.

6. Колбаски чоризо — 150 гр.

7. Длиннозернистый рис — 150 гр.

8. Растительное масло — 4 ст. ложки

9. Соль, перец — по вкусу

10. Зелень — для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.

2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.

8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.

9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

к содержанию ↑

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Продукты:

1.Куриное филе — 400 г

2. Помидоры — 450 г

3. Томатная паста — 40 г

4. Спагетти — 300 г

5. Чеснок — 1 долька

6. Черный молотый перец

7. Сушеный базилик — 1 ч. л.

8. Оливковое масло

9. Соль — по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».

2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.

3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.

4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).

5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.

7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.

8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.

9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (типа пармезана).

10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

к содержанию ↑

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

Продукты:

1. Филе трески — 750 гр.

2. Кабачок или цукини — 1 шт.

3. Сладкий перец — 1 шт.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Маслины без косточек — 10 шт.

6. Томаты в собственном соку — 500 мл.

7. Тмин — 1 ч. ложка

8. Зерна кориандра — 1 ч. ложка

9. Фенхель — 1 ч. ложка

10. Соль, перец — по вкусу

11. Растительное масло — 2 ст. ложки

12. Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. ложки

Как приготовить тушеная рыбу с овощами и оливками:

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.

3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.

4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

к содержанию ↑

5. Мясные шарики в томатном соусе

Продукты:

1. Смешанный фарш — 500 гр.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Пюре из томатов — 700 гр.

5. Соль, перец — по вкусу

6. Свежая зелень — по вкусу

7. Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить мясные шарики в томатном соусе:

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать с любым гарниром посыпав зеленью

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-5 идей вкусного ужина
ТОП-5 идей вкусного ужина Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был

Источник: fav0ritka77.ru

 

к содержанию ↑

Приготовить ужин недорого. Рецепты: что приготовить на ужин быстро и вкусно

Конец рабочего дня. Опять проблема: Что приготовить на ужин недорого, быстро и вкусно? Может быть бутерброды? А, может, подойдут вкусные салаты из простых продуктов. Или что-нибудь повкуснее.

Что приготовить на ужин быстро

Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы порой так выкладываемся, что сил практически не остается, прекрасной половине человечества нужно совершить, как минимум, еще один маленький подвиг – приготовить ужин. Какие использовать рецепты? Давайте попробуем подойти к этому процессу творчески. Думаю, многие полюбили шаурму, которую можно купить практически на каждом шагу, но немногие решаются на такую покупку, причины бывают самые разные. Между тем, ее легко приготовить самим.

Для этого нужно мелко порезать капусту, потереть морковь и огуречик, порезать вареную колбасу кубиками и заправить майонезом и кетчупом, по вкусу можно посолить. Лаваш разрезается на две половинки, и в каждую закладывается такой салатик. Теперь две минуты даем потомиться в микроволновке, и блюдо «пальчики оближешь» готово.

к содержанию ↑

ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ

Следующее блюдо готовиться дольше, но оно такое вкусное, что время окупиться с лихвой! Сначала отвариваем картошку в мундире. Как только она будет готова, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки. Теперь нам понадобятся два (или более) глиняных горшочка. Дно смазываем майонезом и укладываем картошку, сверху посыпаем специями, травами, можно положить консервированные шампиньоны или кусочки овощей, и опять покрываем майонезом. Осталось поставить горшочки в духовку и подождать 20-30 минут. А пока печется картошка, можно приготовить следующее блюдо.Подробнее про рецепт жаркого в горшочке

к содержанию ↑

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Поистине мясо по-французски прочно ужилось на русском столе! Наверное, хотя бы один раз, но каждая хозяйка готовила это изумительное лакомство. Чтобы процесс запекания в духовке продвигался быстрее, нужно взять не сырую, а уже вареную картошку. Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем в майонезе со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками картошки, который тоже покрывается майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать минут… Пожалуй, совсем немного, а о том, что кушанье готово, оповестит приятный аромат из духовки.

к содержанию ↑

ДЛЯ СУПРУГА

ПАСТА ПО-РУССКИ

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

ГРЕЧНЕВЫЕ ХИТРОСТИ

Таким образом, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный ужин, нам нужно иметь под рукой несколько основных ингредиентов: картошка, яйца, мясо, сыр, морковь, лапша, гречневая каша, колбаса, масло (сливочное и подсолнечное), майонез и специи. Как правило, они являются постоянными жителями наших холодильников, а тушенку, грибы, чеснок и многое другое мы покупаем время от времени. Конечно, блюда с большим количеством майонеза не подойдут для ежедневного приготовления, особенно для тех, кто следит за своим весом, но как палочки-выручалочки два-три раза в неделю они заметно выручат любую хозяйку.

Рецепт, как очень быстро приготовить рыбу. Рецепт хорош для повседневной и праздничной трапезы. Быстрота приготовления совсем не означает ухудшение вкусовых качеств запеченой рыбы! Рекомендую! А, чтобы еще быстрее было, то покупайте в магазине рыбное филе рыбы без костей. К примеру,филе морского языка. Разморозьте его в микроволновке и в духовку.

В летний период очень быстро можно приготовить окрошку на домашнем квасе. И, конечно же, лето дарит нам много свежих овощей,блюда из которых вкусны и полезны.

Приготовить ужин недорого
Конец рабочего дня… Опять проблема: Что приготовить на ужин недорого, быстро и вкусно?  Может быть бутерброды?  А, может, подойдут  вкусные салаты из простых продуктов… Или что-нибудь повкуснее?…

Источник: iuliya.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *