Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

 

Рецепты завтраков

Завтрак и обед – самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, питательными, полезными и, по-возможности, быстрыми.

Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтракая кофе с круассаном, ты можешь выглядеть гламурно, но вряд ли станешь стройной и здоровой. Не спорю – это красиво, достаточно вспомнить Одри Хепберн в “Завтраке у Тиффани”.

Завтрак – это не не английский порридж (каша), а целый арсенал полезных и вкусных блюд, из которых ты можешь себе выбрать полюбившиеся варианты или время от времени готовить что-то оригинальное.

к содержанию ↑

Рецепты для завтрака на основе злаков

КАША ПШЕННАЯ

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

ГРЕНКИ

Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree – рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера – очень быстрый воскресный завтрак.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное – быстро.

МЮСЛИ

Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром – теплый и полезный завтрак готов!

ОВСЯНКА В БАНКЕ

Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.

к содержанию ↑

Рецепты для завтрака на основе яиц

САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным “коржиком” внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи. Такой рецепт понравится мужчине.

к содержанию ↑

Рецепты для завтрака в микроволновке

УТРЕННИЙ САНДВИЧ

Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сандвич можно взять с собой на работу – это отличная альтернатива сандвичу из Мака.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь – и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ

Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.

БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.

к содержанию ↑

Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера

СОЕВЫЙ ШЕЙК

В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!

ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК

Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.

МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.

Рецепты для фруктового завтрака

БАНАНЫ С ОРЕХАМИ

Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или “соком” из варенья.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, так же как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.

к содержанию ↑

Рецепты для простого и быстрого завтрака

ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО

Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.

ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ

Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ

В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.

Рецепты на основе творога

ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затеи намазать на тосты.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки – до полной готовности. Хочу взять этот рецепт себе на заметку!

ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.

СЫРНИКИ

Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот поджаренный рецепт. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.

Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри – очень вкусно!

к содержанию ↑

Рецепты для воскресного завтрака

В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.

ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ

Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.

к содержанию ↑

Завтрак для похудения – что не стоит есть

Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, “чудо-йогурты”, хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. .

Фото-идеи – рецепты для завтрака

Последнее время часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?

Рецепты завтраков
Рецепты завтраков Завтрак и обед – самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, питательными, полезными и, по-возможности, быстрыми. Существует множество вариантов

Источник: stroiniashka.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить на завтрак, чтобы было максимально быстро и при этом полезно?

Наверное, нужно еще, чтоб было вкусно, а также питательно, потому что завтрак – очень важный прием пищи. У меня на приготовление завтрака отведено 10 минут. За это время я варю овсяную кашу, завариваю чай и делаю сендвич. Для каши я покупаю те овсяные хлопья, которые варятся больше десяти минут – эти самые “настоящие” и полезные. Если больше нравится нежная каша, то хлопья можно замочить в воде с вечера, тогда они разбухнут, и варить их придется минут пять. Варю я кашу на молоке, добавляю соль, сахар и сливочное масло – что-то из этого можно не добавлять, двигаясь в сторону большей “полезности”, но тогда, на мой взгляд, каша будет менее вкусной. Пока каша варится, я делаю сендвич. Это может быть ржаной хлеб с самодельной намазкой из натуральных ингредиентов (вечером смешайте в блендере, например, рикотту с зеленью и черным перцем) и запеченной с приправами куриной грудкой. Иногда это хлебец “Finn crisps” с сыром, авокадо, гуакамоле или песто.

В кашу можно добавлять разные фрукты, сухофрукты и орехи, с намазкой тоже можно экспериментировать, поэтому такой завтрак долго не наскучит.

Годами “выстраданное” полезное, вкусное и быстрое блюдо, делюсь!

В выходной день делаете микс из:

крупные овсяные хлопья 500 гр + 200 гр отрубей + 100 гр тыквенных семечек + 150 гр льняного семени + 50 г изюма + 100 гр нарезанной кураги. Всё тщательно перемешайте и храните в прохладном месте. Хватает примерно дней на десять.

Каждое утро берете 100-150 гр этого микса, добавляете 150 гр нежирного йогурта и 1 ст.ложку мёда (лучше гречишный), всё тщательно перемешиваете, через 2-3 минуты можно есть!

Итог – приготовление смеси один раз в неделю – около 20 минут.

По утрам на приготовление уходит максимум 5 минут.

На употребление 10 минут.

“Держит” часа 2-3. Потом легкий бранч – можно съесть 1 банан и 1 яблоко.

До обеда будете сыты, полны энергии.

150 гр нежирного творога + 100 гр нежирного йогурта + 1 ст.л. мёда.

Избегайте готовых “смесей для завтрака”, мюслей и прочего, где одни лишь сахара, как скрытые, так и нет, консерванты, красители и “вымерщвленная”овсянка и прочие злаки!

Берете герметичную емкость, засыпаете туда овсяные хлопья (ни в коем случае не быстрого приготовления!) + немножко кефира или греческого йогурта, немножко молока, а также любые фрукты/орехи/какао. Закрываете крышку, встряхиваете, оставляете в холодильнике на ночь и на следующее утро получаете шикарную, нежнейшую “ленивую” овсянку.

Или вот еще другая утренняя история: смешиваете в миске 1 яйцо и немного молока, обмакиваете в этой смеси кусочки хлеба и жарите на сковородке до румяной корочки. Таким образом были спасены не один и не два батона черствого хлеба.

Завтрак должен быть сытным, вкусным и еще раз сытным, чтобы не было соблазна ничего перехватывать до обеда. Поэтому, конечно же, это не каши-углеводы и не фрукты-овощи, а белок. К тому же, завтрак – самое время получить свою порцию жиров и холестерина, чтобы не грузить ими обед или ужин. Поэтому – яичница со сладким перцем, обжаренным лучком, гренками, беконом – вместе или по очереди. Яичница – королева сытного и полезного завтрака.

мультизерновой хлеб — 1 большой ломтик

Поджарь ломтик мультизернового хлеба с полезными злаками в тостере, размешай мякоть авокадо в половинке фрукта (перед этим стоит активно помять плод, чтобы он стал мягче) до кашеобразного состояния и выложи на тост. Сверху полей четвертью лимонного сока и посыпь витграссом, который является прекрасным натуральным источником клетчатки, белка, витаминов и минералов. Наш быстрый здоровый завтрак готов!

Я готовлю овощную яичницу: немного сливочного (растительного масла) обжариваю лук, с двух сторон ломтики одного большого (200-250 г) помидора, перца болгарского. Добавляю немного ветчины, колбасы или мяса. Затем заливаю смесью одного яйца, молока, поместившегося в скорлупку. Сверху посыпаю сыром пармезан или каким то другим. Соль и перец по вкусу. Очень вкусно, питательно и полезно с точки зрения содержания белков и малого количества углеводов. Кашу я не ем, и так толстый!

1) Не могу не поделиться своим последним откровением – в миску с молоком положить творог. Потрясающе вкусно и сытно. Можете добавить фрукты. Готовить это менее минуты, полезно невероятно, вкусно еще более невероятно 🙂

Можно это потом положить в блендер, но я не хочу никого будить этот шумом, поэтому ем так.

2) Были ли здесь варианты с яичницей? Тоже быстро, вкусно и полезно.

Насчёт вкусно, тут сложнее так как вкусы у всех разные. А вот про полезность, с утра стоит кушать плотно и не в коем случае не избегать ни жиров ни углеводов, т.к. Независимо от того, сидите на диете или нет, все съеденные утром углеводы пойдут в расход в течении дня и не отложатся в “запас”.

Вариант – классический английский завтрак: жареные яйца, колбаски на гриле, помидор на гриле, бекон на гриле и пара гренок, а ещё можно пара грибов на гриле, и фасоль(из банки).

Или классика СССР манка!

А вот всякие там йогурты, лёгкие салатики. Лучше оставить на ужин, чтоб не нагружать организм.

Быстрый и вкусный завтрак лично для меня не обязательно должен быть связан с горячей водой, жаркой и варкой. Как эстетствующий гурман, я больше всего люблю завтракать домашним мороженым, которое готовится за пять минут, а доставляет по истине итальянское джелато-удовольствие без виз и перелетов. Отлично этот рецепт подходит и для веганов.

Итак. С вечера заморозьте банан, нарезанный кружочками, и другие любимые фрукты-ягоды. Я очень люблю мороженое с малиной, вишней и клубникой.

Утром достаньте из морозилки все ингредиенты и взбейте их в блендере до консистенции мороженого. По сути, все готово. Но с рецептом можно экспериментировать: например, добавить в состав ложку протеина для сытности, щепотку какао или корицы, а сверху посыпать любимыми семечками или ягодами годжи. Больше прочего я люблю выложить сверху на свежеприготвленное мороженое мякоть маракуйи или кусочки горького шоколада.

Также не сложнее, чем яичницу, можно приготовить вкуснейшую домашнюю гранолу, пока домашние чистят зубы.

Берем самую простую грубую овсянку, смешиваем ее с жидким медом, орехами, сухофруктами – всем, что хотите. Выкладываете на противень и отправляете в духовку на 10-15 минут. Потом заливаете коровьим или растительным молоком и наслаждаетесь.

Банан, яблоко, груша (или любые другие фрукты/ягоды) – в блендер. Туда же сухие овсяные хлопья и пару ложек натурального йогурта. Сытно, вкусно и полезно.

Разбиваете яйцо в стакан, положив сверху ломтик сыра и ставите в микроволновку на 50 секунд, разрезаете кунжутовую булочку и вываливаете внутрь содержимое стакана, покрыв листом салата. Идеальный вариант, не занимающий более двух минут в готовке. Тем не менее стоит знать, что яйцо имеет привычку взрываться в микроволновке и именно для этого не рекомендую превышать пятидесяти секундный лимит готовки и обязательно покрывайте сыром (не знаю как это работает, но он уменьшает вероятность взрыва на 80%)

Менее идеальный вариант подразумевает наличие заранее приготовленного в пароварке куриного феле. Мясо в разрезанном на кусочки виде кладется на лист лаваша, предварительно смазанный соусом (тем же майонезом). Далее туда же помещается мелко рубленный помидор и сырная стружка и добавив лист салата все это можно завернуть и разогреть. Пусть и не идеальный вариант, но очень сытный.

Чтобы приготовить быстро и полезно, нужно и правда готовить быстро и кушать только что приготовленное, а не то что стояло вчера, позавчера.

Моя мама готовит сестрёнке утром на учёбу суп.

Очень тонко нарезает одну крупную картошку, маленький лучок и половина морковки. С одним помидором тушит так же тонко нарезанное мясо на сковородке. Всё перечисленное кидает в кипящую воду. Через минут пять уже готово и вкусно. Всего занимает 15 минут.

На завтрак нужно есть то, что придаст нам сил на целый день. Это могут быть углеводы: различные каши (в том числе быстрого приготовления) , мюсли, геркулес можно обжарить и добавить в творог/йогурт вместе с фруктами.

В завтраке полезны жиры (особенно тем, кто боится набрать вес, нужно употреблять продукты, содержащие жиры, именно в первой половине дня) : различная выпечка

Белки: яйца(в различном виде) и тд

Помимо вышеназванного я предпочитаю сырники, питьевые йогурты, фрукты

Кидаю ссылку, где показано содержание углеводов, жиров и белков в каждом продукте. Возможно, будет интересно.

Если у Вас есть блендер и возможность шуметь по утрам, то можно делать смузи практически из чего угодно. Например, банан+шпинат+жидкость (я использую миндальное молоко, но можно даже и воду). Для вкуса можно добавлять любые фрукты/ягоды, в том числе замороженные. Для сытности овсянку, протеиновый порошок, льняное семя, кунжут или замоченную с ночи зелёную гречку. Если приноровиться, то можно соорудить завтрак аж за 3 минуты!

очень быстро и достаточно разнообразно – любые блюда из яиц. глазунья, которая может быть просто жареным яйцом, или с хлебом, или с овощами, или с фасолью, или с сосиской или беконом. омлет – тоже пожалуйста добавляй что угодно. можно еще сварить яйца. я когда сидела на белковой диете делала бутерброд из яиц – вареное яйцо, сверху творожный сыр, и сверху кусочек красной рыбы. дико сытно! и вкусно

готовится такое быстро и не требует присутствия у плиты, вкус получается разнообразный, если добавлять ингридиенты. но вроде как яйца часто есть не рекомендуется

с кашами у меня проблемы, так как чтобы они варились, надо стоять на кухне, а я, пока готовится завтрак, умываюсь и собираюсь. да и после них снова быстро захочется есть

жажду молочных продуктов я компенсирую либо хлопьями с холодным молоком (вообще готовить не надо!), тем более что видов хлопьев миллиард! или йогурт с мюслями (пачки мюслей хватает надолго, йогурты можно покупать периодически). или еще лучше – творог с вареньем. моя бабушка поставляет мне грузовиками домашнее варенье, я покупаю творог, утром смешиваю это дело – это сытно и вкусно! тем более сладкое утром хорошо идет 🙂

Натощак необходимо выпить стакан тёплой воды, поскольку вода запускает в организме метаболические процессы. Совет худеющим – вода Сасси (названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот рецепт). Вода Сасси помогает избавится от отёчности и выводит токсины из организма. Воду Сасси стоит делать с вечера, поскольку это холодный напиток, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. Два способа приготовления:

1. Нужно: пучок свежей мяты, целый лайм, столовая ложка мёда на вкус (на 1 литр напитка). Приготовление: лайм нарезать на дольки, добавить мяту, всё залить кипятком, добавить мёд и дать настояться напитку около 3-х часов.

2. Нужно: средних размеров лимон и огурец, свежая мята, корень имбиря, очищенная вода. Приготовление: огурец и лимон нарезать тонкими кружочками. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой. Все подготовленные ингредиенты положить в ёмкость объемом два литра. Залить всё прохладной фильтрованной водой, добавить 10-15 листьев мяты и поставить в холодильник настаиваться на всю ночь. Пить можно не только утром, но и в течение всего дня. Противопоказания: хронический гастрит, язва желудка.

Завтракать можно через 15-20 минут после приёма воды. Утром необходимо есть углеводы. Идеальным вариантом является овсяная каша, “ленивая овсянка” (рецепт в ответе Аси Зольниковой), творожная запеканка и вареные яйца с 5 % творогом.

Натираю морковку с маслом + мед для сладости, витамины П и Е жирорастворимыйе, поэтому добавляю масло. Через некоторое время можно попить чай с лимоном, а лимон с-ьесть. Вот и витамин С.

Я делаю так: ставлю овсяные хлопья (не быстро приготовления) на ночь в контейнер с молоком. С утра ставлю в микроволновку, добавляю мед, фрукты по вкусу.

Для меня лучший завтрак это мюсли, которые я делаю с вечера. Рецепт просит: Мюсли АХА (ну или любые другие) высыпаем в тарелку, кладем всякие фрукты (я кладу банан и вишню), поливаем медом и/или молоком/кифиром/ряженкой. Закрываем пленкой и на ночь в холодильник.

Утором можно даже и не запивать, так как фрукты выделят за ночь много сока.

1. Стакан воды с лимоном (каждое утро обязательно)

2. Слоями выложить в стакан: йогурт – злаки – фрукты/орехи, повторить. В Ашане продают на развес смесь из 4 злаков – там просто 4 злака без сахара изюма и орехов. Этот вариант в принципе не требует никаких усилий кроме подождать 10 минут или перемешать.

3. Бутерброд из яйца (в том виде в котором вам нравится) + авокадо и сыр. Для вкусноты происходящего +10 сек в микроволновке.

4. И беспроигрышный вариант – любые каши, которые приготовит мультиварка к вашему завтраку. Усилия минимальны – засыпать крупу, запрограммировать время старта, добавить при желании фрукты, а кашу лучше без сахара приготовить

Натуральный йогурт с замороженными ягодами – очень быстро, потому что готовить вообще не нужно, правда чувство сытости проходит довольно скоро. Еще можно залить овсяные хлопья молоком и поставить в микроволновку на 2 минуты вместо полноценной варки, а потом добавить туда те же ягоды.

Возможно, уже писали. Берем не очень грубую овсянку (не варим), добавляем банан, финики, орехи, заливаем молоком, можно посластить. Вроде обычные мюсли, но тут важно само сочетание. Мне очень понравилось (: Экспериментируйте!

Я бы предложил “Греческий салат”, вот только ни в коем случае не заправляйте его майонезом. Лучше всего – йогурт без добавок. С ним и полезнее и вкуснее! Прилагаю соответствующий рецепт: https://foodideas.info/recepti-salat-s-myasom/grecheskiy-salat-s-kuricey-i-yogurtom

Согласен с другими решениями, но можно предложить и кое-что другое. Если вопрос в скорости и полезности – придут в помощь питательный напиток, к примеру Soylent. Готовить вообще не нужно, а в напитке есть все необходимые питательные вещества. Но проблема в том что может надоесть.

Наиполезнейший, вкусный, сытный завтрак:

1) НАТУРАЛЬНАЯ ОВСЯНКА. На ночь замочите 100-150 г. овса (в нем куда больше полезных веществ, чем в пропаренных хлопьях), а так же 4-5 фиников. Утром положите в блендер замоченный овес, финики, 1-2 яблока, немного корицы (по вкусу) и все перемешайте. Получится вкусный, нежный завтрак, напоминающий творожок.

Самым быстрым и, так сказать, ленивым вариантом будут мюсли. В миску сыпаете достаточное для себя количество, затем добавляете молоко, йогурт, сок (в общем, дайте волю своему воображению, но не получите в итоге безвкусную кашицу).

Конечно, мюсли – не самый дешевый вариант завтрака, однако та пищевая ценность, которую они несут, достаточно велика, чтобы обеспечить Вас энергией и силой до обеда.

Я одно время перед работой делала так:

Овсяные хлопья, несколько кусков соевого мяса, тёртый сыр и томатная паста – всё заливается кипятком прямо в тарелке, немного перемешивается и накрывается крышкой минут на 5. Можно добавить красного перца, соли и прочих остро-соленых специй. За это время можно успеть одеться, и как температура станет приемлимой для еды – естся. К тому же не нужно пачкать кастрюлю, всё готовится как Доширак – прямо в тарелке. И сразу же после еды тарелка легко отмывается (если отмывать ее перед следующей едой, это уже сложнее, т.к. остатки сыра засыхают и прилипают) . Кстати, эту штуку хорошо брать с собой в поход с палаткой, т.к при наличии газовой горелки появляется возможность поесть сытной горячей согревающей еды. Соевое мясо мало весит и не портится, а томатную пасту можно взять в маленьких пакетиках на 2 порции, они тоже не портятся, пока их не вскроешь.

Я просто ненавижу склизкость овсянки, а если её ещё и усластить сахаром, шоколадом, фруктами и прочим, с утра от такого меня вырвать может, поэтому я из утренней сладкой каши превратила овсянку в остро-белковое блюдо (сыр и соевое мясо содержат много белка, при этом не оставляют тяжести, как обычное мясо, красный перец ускоряет метаболизм и в принципе бодрит). Ела я это часов в 8 утра и до часу дня есть не хотела.

Потом мне надоело по утрам заниматься прям готовкой, и я стала тупо заливать овсяные хлопья кипятком. У них оказался свой приятный вкус, похожий на пророщенные семена. Насыщает, в зависимости от количества, на 2-4 часа. Готовится быстрее, чем что-либо, и желудок чувствует себя прекрасно.

Что приготовить на завтрак, чтобы было максимально быстро и при этом полезно?
Наверное, нужно еще, чтоб было вкусно, а также питательно, потому что завтрак – очень важный прием пищи. У меня на приготовление завтрака отведено 10 минут. За это время я варю овсяную кашу, завариваю чай и делаю сендвич. Для каши я покупаю те овсяные хлопья, которые варятся больше десяти минут – эти самые “настоящие” и полезные.

Источник: thequestion.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Завтрак. Рецепты вкусных блюд для завтрака.

Подробные и простые меню для завтрака

• Напиток из лимона с сушеной малиной

Салат фруктовый

Что нужно

• 15 г сгущенного молока

Способ приготовления

Очищенные ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками. Ягоды винограда освободить от косточек.

Майонез смешать со сгущенным молоком, залить фрукты, перемешать и охладить.

Палочки ореховые

Что нужно

• 30 г сливочного масла

Способ приготовления

Из просеянной муки, нарубленных орехов, сахара, взбитых яиц, молока, растопленного сливочного масла и соли замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать полосками 8 х 2 см и выпекать их в духовке в течение 15-20 минут на среднем огне.

Напиток из лимона с сушеной малиной

Что нужно

• 5 ст. ложек сахара

• 2 ст. ложки сушеной малины

Способ приготовления

Сушеную малину залить кипящей водой, настаивать 20-25 минут. Отвар процедить горячим, добавить кусочки лимона, сахар и охладить.

• Яйцо, жаренное на растительном масле

• Чай с морковью и шиповником

Салат с яйцом

Что нужно

• 100 г русского салата

Способ приготовления

Салат русский выложить на блюдо, придав ему овальную форму, и полить сметаной. Вареные яйца нарезать поперек, уложить на салат и полить майонезом, смешанным с мелко нашинкованной отварной свеклой. Сверху посыпать растертым желтком яйца.

Заметки кулинара

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в нем витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.

Яйцо, жаренное на растительном масле

Что нужно

• 15 г растительного масла

Способ приготовления

На раскаленную сковороду с растительным маслом вылить яйцо. На желток вылить раскаленное растительное масло до образования белой корочки.

Подавать как отдельное блюдо и с гарниром. На гарнир подать жареный картофель или отварной рис.

Чай с морковью и шиповником

Что нужно

• 1 стакан сушеной моркови

• 1 стакан сухих плодов шиповника и рябины

• стакана сушеной черной смородины

• 2 ст. ложки измельченных сухих листьев земляники

Все ингредиенты перемешать. В чайник всыпать 2 ст. ложки витаминного чая, залить 400 мл кипятка и выдержать 5-7 минут.

• Кисель из клубники

Ассорти «Дойна»

Что нужно

• 30 г сладкого стручкового перца

• 20 г зеленого лука

• 20 г сливочного масла

• 30 г пищевого льда

Способ приготовления

Подготовленные овощи уложить на тарелку, рядом поместить кусочек масла, брынзу, украсить зеленью и обложить кусочками пищевого льда.

Омлет «Мехико»

Что нужно

• 30 г сливочного масла

• 30 г свежих грибов

• 30 г красного стручкового перца

• 30 г томатного соуса

• 10 мл мясного сока

Способ приготовления

Нарезанные ломтиками и пассерованные на сливочном масле свежие грибы соединить с испеченным, очищенным, нарезанным соломкой и тоже пассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами.

Весь гарнир завернуть в поджаренный омлет и полить томатным соусом, разбавленным мясным соком.

Что нужно

• 1 стакан клубники

• 2 ст. ложки картофельного крахмала

Способ приготовления

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть.

В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.

• Напиток яблочный с черноплодной рябиной

Особый сандвич

Что нужно

• ½ ч. ложки сливочного масла

• 1 кусок белого или черного хлеба

• 2—3 листика салата

• 2 ломтя ветчины

• 2—3 тонких ломтика сыра

• 2—3 ломтика помидора

• 2—3 черные или зеленые оливки

• ½ ч. ложки оливкового масла

• ½ ч. ложки нарезанного свежего базилика

Способ приготовления

Намазать хлеб маслом и положить сверху листья салата. Свернуть ломти ветчины в виде остроугольного конуса и уложить с краю сандвича поверх листьев салата. Проложить ломтики сыра кружками помидора и положить все это на свободный край сандвича. Середину украсить оливками. Полить сыр и помидоры оливковым маслом и посыпать нарезанным базиликом.

Поперчить сандвич и украсить веточками базилика.

Омлет по-крестьянски

Что нужно

Способ приготовления

Взбитые яйца соединить с мукой, молоком, солью и перемешать. Омлет жарить на сале, нарезанном брусочками, довести в духовке до готовности.

Напиток яблочный с черноплодной рябиной

Что нужно

• 4 ст. ложки черноплодной рябины

• 3 cт. ложки сахара

Способ приготовления

В горячий процеженный яблочный напиток добавить сахар, черноплодную рябину и ломтики яблок.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
Завтрак. Рецепты вкусных блюд для завтрака. Подробные и простые меню для завтрака

Источник: www.idealdomik.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото для детей

Во время завтрака перед садиком или школой детям нужно запастись калориями, чтобы встретить новый день полными сил и энергии, в хорошем настроении. Если вы не знаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, рецепт с фото для детей от нашего сайта помогут вам, ведь известно, маленькие едоки могут быть крайне привередливы. По утрам не хочется долго стоять у плиты, тем более время не всегда есть, поэтому приставка «быстро и вкусно» крайне важна!

к содержанию ↑

Лучшие рецепты на завтрак для детей ↑

Омлет в духовке с сыром ↑

Быстро, питательно, ведь яйца несут множество полезных веществ и сытные. Вкусно! Мало кто равнодушен к сыру, тем более плавленому в духовке.

  • муки 70гр
  • 3 яйца;
  • ¼ простого стакана молока;
  • щепотка соды;
  • щепотка перца;
  • твердый сыр;
  • зеленый лук;
  • щепотка соли.

Омлет родом из Франции, там это блюдо любят и у каждой семьи есть свой, фирменный рецепт. Туда шинкуют каштаны, насыпают устриц, добавляют макароны или делают гренки. Нормандия предпочитает сладкие виды с клубникой или яблоками, ромом.

Приготовление: яйца взбивать как обычно с молоком, добавить специй. Пшеничная мука просевается с содой. Далее всыпать ее к взбитым яйцам и продолжить манипуляции с венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Жидкое тесто поместить в формочки, можно несколько маленьких размеров или один большой. Печется 20 минут, как раз семья успеет умыться с утра, собрать портфели, одеться и за стол! Для любителей мясного, в омлет можно мелко настругать ветчины или обычной колбасы, сосисок. Будет сытнее.

Пицца: быстро и просто ↑

Тоже блюдо с историей. Не зря говорят, раньше пиццу пекли бедные люди, собирая все остатки съестного на лепешку из простого теста. И раскатывали его тоньше, экономя муку. Получалось вкусное, быстрое и дешевое блюдо. Времена изменились и, думая, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, рецепты с фото для детей предлагаются именно такой пиццы.

  • кефир – 500мл;
  • два яйца;
  • 2 большие ложки простого растительного масла;
  • сода ½ маленькой ложки;
  • соль ½ маленькой ложки;

начинка на выбор.

Приготовление: перечисленные ингредиенты смешать вместе, муку только добавлять осторожно, чтобы тесто просто не получилось слишком липким. Далее раскатать обычным тонким кругом. Начинку можно уже выбирать: нарезать овощи, взять колбасы или грибов. С любой получится вкусно. Пицца печется в среднем 15-20 минут, этого хватит собраться, зато маме не нужно это время торчать на кухне – поставила печься, и пошла будить домашних. Удобно!

Блинчики (начинка внутри) ↑

Многие дети любят блинчики. Со сгущенкой, с вареньем. Горячие, тонкие, тают во рту. Можно приготовить с начинкой, для завтрака быстрое и вкусное блюдо.

  • полстакана молока;
  • 5 яиц;
  • 8 больших ложек муки;
  • 3-4 ложки простого масла растительного;
  • сахар;
  • соль;
  • начинка.

Можно завернуть рулетики или просто сложить конверты. Некоторые из блинов могут соорудить целый торт или бутерброды для закуски.

Приготовление: муку просеять, разбить к ней яйца и влить молока. Все смешать, добавить топленого простого сливочного масла, специи. Взбивать, пока смесь не приобретет однородность. Полученное тесто пусть отдохнет 20 минут. Выпекаются блинчики с обеих сторон на горячей сковороде. Лучше взять агрегат со специальным покрытием против пригорания. Начинкой может служить нарезанные овощи или ломтик сыра, ветчины. Лучше завернуть блинчики горячими, чтобы начинка тоже прогрелась, а сыр расплавился. Полученные рулеты поделить пополам.

И предложенных вариантов того, что приготовить на завтрак быстро и вкусно (рецепты с фото для детей), большинство подойдут и взрослым. Красивый, сытный завтрак станет началом хорошего дня.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото для детей
Не знаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно – рецепты с фото для детей от нашего сайта вам обязательно понравятся! Завтрак, важнейший прием пищи для всех. Дети едят перед школой или садиком.

Источник: kidbe.ru

 

Объявления

к содержанию ↑

Быстрый завтрак — что приготовить?

Что приготовить быстро на завтрак

Три простых варианта завтраков на скорую руку:

— завтрак, не требующий готовки

— завтрак из полуфабрикатов

Как позавтракать, не готовя завтрак? Купите заранее печенье, булочку, мясную нарезку или колбасу. Вскипятите утром чай или сварите кофе. Сделайте бутерброд. Вот вам и завтрак! Даже сложно назвать такой процесс готовкой :-). Плюсы: скорость и простота. Минусы: такой завтрак проиграет по вкусноте и питательности полноценно приготовленным блюдам.

Еще один быстрый, но порой не самый вкусный и полезный вариант приготовления завтрака – полуфабрикаты. Всего и делов – поставить замороженные блинчики с творогом в микроволновку и включить ее на 5-10 минут. Плюсы такого быстрого завтрака: скорость и простота приготовления. Минусы: заморозка и дороговизна. Вкус и польза замороженных продуктов проигрывают свежеприготовленному завтраку. Но все же это лучше, чем не завтракать вовсе. Ниже – самые удачные варианты полуфабрикатов для быстрого приготовления завтрака.

— блинчики с начинкой (творог, мясо, рис с мясом, печень)

Вареники придется варить и помешивать, и это, конечно, неудобно делать, собираясь на работу. Котлеты нуждаются в жарке. А блинчики и сырники – смело ставьте в микроволновку, чтобы быстро приготовить себе завтрак.

к содержанию ↑

Как быстро приготовить завтрак и при этом получить вкусное и полезное блюдо

Первую строчку в рейтинге быстрых и полезных рецептов на завтрак заслуженно занимает омлет.

Быстрый завтрак №1 — омлет. 3-4 яйца и стакан молока взбейте, посолите и вылейте на разогретую сковороду. Закройте крышкой. 5 минут и ваш быстрый завтрак готов. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Быстро, вкусно и полезно. Минусов не вижу 🙂

Быстрый завтрак №2 — гренки. 2 яйца и полбатона, соль и сахар по вкусу. Батон нарезать, яйца слегка взбить в чашке, добавив соль и сахар. Ломтики батона обвалять в полученной массе и обжарить до хрустящей корочки на сковороде.

Быстрый завтрак №3 – овсянка. Овсяные хлопья быстрого приготовления требуют 5 минут варки. Вскипятите в кастрюльке воду или молоко (я делаю 50/50). Насыпьте овсяные хлопья, прикройте крышкой. Далеко не убегайте, нужно будет помешивать кашу. Соль и сахар также добавьте по вкусу. Вы получите вкусное и полезное блюдо на завтрак. Порадуйте свой организм здоровой пищей!

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
Чтобы успеть позавтракать, обеспечив себя энергией на день, предлагаю воспользоваться простыми и быстрыми рецептами. Три простых варианта завтраков на скорую

Источник: timepost.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *