Что приготовить ребенку на ужин



Содержание

Детский ужин (ужин для детей)





Как взрослые, так и дети, живут по определённому распорядку дня. Затрачивая энергию на различные дела в течение суток, ребёнок должен восстанавливать её. Лучшие способы – это сон и, безусловно, еда. Приём пищи детьми должен быть строго регулирован, согласно режиму.

Последний приём пищи, ужин, ребёнок должен совершать до 21.00 вечера. После этого времени организм перестаёт активно перерабатывать пищу, поэтому она останется в желудке не переваренной до утра, что может плохо сказываться на пищеварительной системе. Поэтому лучше всего, если детский ужин будет приходиться на 18-19 часов вечера. За несколько часов до сна пища сможет хорошо усвоиться, что обеспечит спокойный и крепкий сон.

Приготавливая вечернюю еду своему малышу, старайтесь, чтобы она была лёгкой, но в то же время сытной и питательной. Желательно не давать детям мясо перед сном. Ограничьтесь, например, творожными блюдами, тушёными овощами с отварной курицей или кашей на молоке. Считается, что эти продукты помогают организму вырабатывать мелатонин, который вызывает желание поспать. Можно также предложить ребёнку орехи или сухофрукты. Избегайте жирных, жареных и копчёных продуктов. Старайтесь не давать ребёнку майонез, слишком острую и солёную еду и не применять большое количество приправ. Все салаты лучше заправлять оливковым или растительным маслом. Запивать еду ребёнок может свежим соком или некрепким чаем. Чтобы подготовить своё чадо ко сну, можно дать ему травяной чай из ромашки и мелиссы.

Иногда перед сном ребёнок может сказать, что он снова хочет кушать. В этом случае можно дать ему стакан молока или кефира. Некоторые малыши имеют привычку просыпаться ночью и просить поесть. На самом деле ночью чаще всего организм требует не еды, а питья, поэтому дайте ребёнку стакан воды.

Детский ужин (ужин для детей)
Как взрослые, так и дети, живут по определённому распорядку дня. Затрачивая энергию на различные дела в течение суток, ребёнок должен восстанавливать её. Лучшие способы – это сон и, безусловно, еда. Приём пищи детьми должен быть строго регулирован, согласно режиму. Последний приём пищи, ужин, ребёнок должен совершать до 21.00 вечера. После этого времени организм перестаёт активно перерабатывать пищу, поэтому она останется в желудке не переваренной до утра, что может плохо сказываться на пищеварительной системе. Поэтому лучше всего, если детский ужин будет приходиться на 18-19 часов вечера. За несколько часов до сна пища сможет хорошо усвоиться, что обеспечит спокойный и крепкий сон. Приготавливая вечернюю еду своему малышу, старайтесь, чтобы она была лёгкой, но в то же время сытной и питательной. Желательно не давать детям мясо перед сном. Ограничьтесь, например, творожными блюдами, тушёными овощами с отварной курицей или кашей на молоке. Считается, что эти продукты помогают организму вырабатывать мелатонин, который вызывает желание поспать. Можно также предложить ребёнку орехи или сухофрукты. Избегайте жирных, жареных и копчёных продуктов. Старайтесь не давать ребёнку майонез, слишком острую и солёную еду и не применять большое количество приправ. Все салаты лучше заправлять оливковым или растительным маслом. Запивать еду ребёнок может свежим соком или некрепким чаем. Чтобы подготовить своё чадо ко сну, можно дать ему травяной чай из ромашки и мелиссы. Иногда перед сном ребёнок может сказать, что он снова хочет кушать. В этом случае можно дать ему стакан молока или кефира. Некоторые малыши имеют привычку просыпаться ночью и просить поесть. На самом деле ночью чаще всего организм требует не еды, а питья, поэтому дайте ребёнку стакан воды.

Источник: detskie-recepty.ru


Что приготовить ребенку на ужин





Картофель — 270 г
Морковь — 100 г
Горошек зеленый — 70 г консервированный
Огурец — 100 г свежий
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное — 25 г
Соль — по желанию

Куриные биточки с овощами





Филе куриное — 320 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 3 зуб.
Капуста белокочанная — 80 г
Морковь — 90 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Фрикадельки из кролика как в детском саду





Кролик — 370 г или филе птицы
Хлеб — 94 г
Молоко — 22 г или вода
Соль — по вкусу

Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду





Макароны — 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
Вода — 800 мл
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 25 г из них 15 г для формы
Яйцо куриное — 100 г
Молоко — 70 г 3,2% жирности

Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду





Капуста цветная — 475 г свежая или быстрозамороженная
Соль — щепотка (-и)
Молоко — 85 г
Масло сливочное — 55 г
Сухари панировочные — 40 г

Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду





Филе рыбное — 206 г судак или треска
Морковь — 38 г
Капуста белокочанная — 38 г
Молоко — 32 г
Сухари панировочные — 50 г
Масло растительное — 20 г
Сыр твердый — 25 г Российский 6%
Сметана — 45 г для соуса
Мука пшеничная — 14 г для соуса
Вода — 135 г или отвар, для соуса
Соль — 1.5 г
Яйцо — 1 шт.

Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду





Картофель — 555 г
Масло сливочное — 10 г 1 ч.л.
Сметана — 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
Соль — 1 г 1 щепотка

Салат зеленый с огурцом с растительным маслом как в детском саду





Огурец — 250 г
Салат — 200 г ромэн
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду





Филе куриное — 334 г (1 филе среднего размера)
Батон — 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)
Молоко — 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)
Морковь — 40 г
Горошек зеленый — 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)
Яйцо куриное — 40 г (1 шт. среднего размера)
Масло сливочное — 7 г (1/2 ст. л.)
Соль — 6 г (около 1 ч. л.)

Овощи в молочном соусе как в детском саду





Капуста белокочанная — 100 г
Картофель — 2 шт. 200 г.
Морковь — 1 шт. 100 г.
Горошек зеленый — 50 г
Кукуруза — 50 г
Соус — 50 мл молочный

Котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла





Филе рыбное — 800 г
Вода — 190 г
Хлеб — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу

Салат из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду





Огурец — 300 г
Перец сладкий — 55 г
Масло растительное — 25 г
Соль — 1 щепотка (-и) йодированная

Печень по-строгановски как в детском саду





Печень говяжья — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сметана — 100 г
Вода — 300 мл 150 – в соус, 150 – для тушения
Соль — 0.5 ч.л.

Котлеты из кролика для детей





Кролик — 500 г филе
Лук репчатый — 1 шт. маленькая или 0,5 средней
Булочка — 1 шт. не сладкая
Молоко — 100 мл или чуть больше
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — по желанию

Салат из помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду





Помидор — 400 г
Лук репчатый — 60 г
Перец сладкий — 135 г
Масло растительное — 35 г
Соль — 1.25 г

Котлеты рыбные паровые как в детском саду





Филе рыбное — 400 г
Батон — 90 г
Молоко — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Соль — по желанию

Куриные котлеты со шпинатом и сыром





Шпинат — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Грудка куриная — 500 г
Сыр полутвердый — 100 г
Хлопья овсяные — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Карри — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Яйцо куриное — 1 шт.

Биточки из говядины как в детском саду





Говядина — 300 г
Батон — 70 г
Молоко — 90 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Молоко — 200 г
Мука пшеничная — 10 г
Масло сливочное — 10 г

Рассыпчатая гречневая каша





Крупа гречневая — по желанию
Вода — по желанию
Соль — по вкусу

Салат “Витаминный” как в детском саду





Помидор — 120 г
Морковь — 90 г
Огурец — 90 г
Яблоко — 120 г
Сметана — 70 г
Сахар — 4 г
Сок лимонный — 15 г

Рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке





Филе рыбное — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл 20%
Крупа манная — 2 ст.л.
Укроп — 1 ст.л. рубленый
Рис — 250 г
Горошек зеленый — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду





Говядина — 400 г
Батон — 80 г
Молоко — 130 г
Масло сливочное — 15 г
Молоко — 240 г для соуса
Мука пшеничная — 10 г для соуса
Масло сливочное — 10 г для соуса
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Тефтели с капустой и рисом





Фарш мясной — 1 кг
Рис — 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Куриное суфле с морковью на пару в мультиварке





Грудка куриная — 500 г
Морковь — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу

Что приготовить ребенку на ужин
Что приготовить ребенку на ужин

Источник: menunedeli.ru


Что можно приготовить ребенку на ужин: рецепты быстрых и вкусных блюд на скорую руку





Правильное питание является значимым фактором, оказывающим влияние на состояние здоровья. По мере того как ребенок растет, его меню становится разнообразнее, постепенно он привыкает к «взрослой» пище.

Особую роль в питании играет грамотно организованный ужин, ведь от него зависит качество сна и состояние организма в целом. Конечно, питание малыша в 1 год сильно отличается от меню 3-4 летнего ребенка, но основные принципы остаются неизменными.

От питания малыша завит его рост и развитие, важно организовать меню вкусным, питательным и разнообразным, чтобы кроха с удовольствием не только завтракал, но обедал и ужинал

В какое время ребенку нужно ужинать?





Оптимальным вариантом будет подавать ужин не позднее, чем за 1,5-2 часа до отхода ко сну. Если сон запланирован на 21.30 – ребенок должен поесть в 19-20 часов. При планировании ужина следует учитывать возраст ребенка и время последнего приема пищи.

Дети 3-7 лет полдничают в детском саду около 16:00, поэтому поздний ужин создаст слишком большой перерыв между приемами пищи, что вызовет чувство голода. Для них идеальным вариантом будет употребление любимого блюда в 19-19.30 часов, так малыши не успеют слишком сильно проголодаться в промежутках между едой.

Нежелательно чтобы дети перекусывали после полдника, иначе они потом плохо поужинают. Так легкий ужин в 21 час будет уместен для ребенка 1-2 лет (которого предварительно кормили в 18 часов), а для ребят старшего школьного возраста такой поздний прием пищи вреден, так как они, как правило, не полдничают и позже обедают.

Если ребенок почувствует голод перед сном, можно дать ему стакан кефира, ряженки или теплого молока с медом (при отсутствии аллергии на мед). Важно подавать личный пример, употребляя полезные блюда и не наедаясь на ночь.

Продукты, подходящие для ужина





Ужин должен составлять примерно 20% от общего количества пищи, употребляемой за день. Следует отдавать предпочтение блюдам, которые быстро усваиваются, не вызывают нервного возбуждения у ребенка, а напротив, успокаивают его. Следует помнить: то, что вкусно – не всегда полезно, но можно из правильных продуктов приготовить достойное блюдо.

Продукты, которые отлично подойдут для приготовления ужина:

  • кисломолочные продукты – творог, кефир, натуральный йогурт, ряженка, сыр,
  • нежирная отварная или запеченная рыба – минтай, треска, камбала, щука и другие,
  • мясо индейки, куриная грудка, яйца вареные или в виде омлета,
  • сырые и запеченные овощи и фрукты (яблоки, груши, морковь, свекла, капуста),
  • сухофрукты (курага, чернослив),
  • гречка и овсянка.

Рецепты вкусных и полезных блюд на скорую руку





У современных родителей частой проблемой является нехватка времени, и возникает вопрос – что приготовить на ужин быстро, но при этом вкусно и полезно. Взрослому человеку можно иногда перекусить фаст-фудом или вовсе отказаться от ужина, для детей такое решение не допустимо. Предлагаем некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить на скорую руку, и при этом вкусно.

Творожная запеканка

  • творог 5% — 450 г,
  • яйцо 1 категории – 2 шт,
  • манная крупа – 3 ст. л,
  • сахар – 3 ст. л,
  • сливочное масло – 1 ст. л,
  • сметана – 50 гр .
  1. в глубокой миске соединить творог, яйца, манку, сахар и растопленное масло — взбить массу вилкой в однородную консистенцию,
  2. поставить заготовку в холодильник на 30-40 минут для набухания манной крупы,
  3. форму для запекания смазать маслом, и выложить в нее полученное тесто, разровнять, смазать сметаной для получения мягкой румяной корочки,
  4. выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов С.

Рыбная запеканка

  • филе минтая (можно любую нежирную рыбу) – 500 г,
  • рис – четверть стакана,
  • яйца – 2 шт,
  • половина небольшой луковицы,
  • сливки 20% — 50 г,
  • соль по вкусу, лавровый лист,
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. приготовить рыбное филе, разморозив и измельчив его через мясорубку,
  2. очищенный лук нарезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла, добившись золотистого цвета,
  3. рис отварить,
  4. соединить в миске все ингредиенты, посолить и вымесить фарш,
  5. получившуюся массу выложить в промасленную форму и разровнять,
  6. Запекать в течение 25 минут при температуре 190 градусов С.

Гречка с курагой и черносливом

  • гречневая крупа отборная – 250 г,
  • курага и чернослив (без косточек) – по 100 г,
  • сливочное масло – 1 ч. л,
  • соль по вкусу.
  1. сухофрукты замочить для набухания, затем мелко нарезать и соединить с промытой крупой,
  2. варить на медленном огне, посолить по вкусу,
  3. в готовое блюдо добавить немного сливочного масла.

Вареники творожные ленивые

  • творог 5% — 200 г,
  • сахар – 1 ст. л,
  • яйцо – 1 шт,
  • мука – 250 г,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • соль по вкусу.
  1. творог размять вилкой, чтобы не было комочков,
  2. добавить сахар, яйцо, посолить и перемешать, затем постепенно добавить муку,
  3. чтобы творожное тесто не липло к рукам, добавить растительное масло и сформировать небольшие шарики, либо раскатать и рюмкой вырезать кружочки,
  4. отварить ленивые вареники в подсоленной воде, когда они всплывут – блюдо готово,
  5. выловить вареники шумовкой и подать со сливочным маслом.

Омлет с овощами

  • яйцо – 2 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • брокколи – 5-6 соцветий,
  • молоко – 1⁄4 стакана,
  • соль по вкусу.
  • отварить морковь и брокколи, нарезать мелкими кубиками,
  • яйца немного взбить с молоком и солью,
  • на промасленную горячую сковороду выложить овощи и залить яичной смесью,
  • прикрыть крышкой и поджарить на среднем огне.

От чего лучше отказаться?





Желая угодить детям, нужно соблюдать разумные пределы, ведь ребенок может пожелать блюдо, которое ему навредит.

Под запрет попадают такие каши, как перловка, пшенка и манка в «чистом виде», а также быстрые углеводы – булки и сладости. Какао и шоколад окажут возбуждающее действие. Эти простые принципы помогут сохранить здоровье и с детства привить навыки правильного питания.

Как влияет ужин на детский сон?





Поздний и плотный ужин может плохо отразиться на сне ребенка – организм вместо полноценного отдыха будет вынужден всю ночь переваривать пищу. Могут возникнуть трудности с засыпанием, сон будет поверхностным и беспокойным. Тяжелая пища у ребенка вызовет изжогу и тошноту, а также способна спровоцировать неприятные сновидения и пробуждение среди ночи.

Постоянное переедание вечером может привести к серьезным проблемам, а также сформировать неправильную пищевую привычку. С другой стороны, если накормить ребенка слишком мало и легко – он проснется среди ночи голодным. Приготовить правильную и полноценную пищу – значит обеспечить ребенка необходимой энергией, потраченной за день, и в то же время не перегрузить организм и гарантировать хороший отдых.

Систематические переедания на ночь не только формируют у детей неправильную привычку, но и провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта – гастриты, различные расстройства кишечника, а также приводят к ожирению. Неполноценный отдых в ночное время вызывает раздражительность и усталость днем, что негативно сказывается на развитии малыша, а в дальнейшем — на успеваемости в школе.

Что можно приготовить ребенку на ужин: рецепты быстрых и вкусных блюд на скорую руку
Что же приготовить полезного на ужин, да еще и чтобы ребенок поел с удовольствием? Вы узнаете, каким должен быть ужин для ребенка, а также запишите несколько оригинальных рецептов.

Источник: vseprorebenka.ru


Рецепты для детей на ужин





Рецепты для детей, рецепты детских блюд, самые вкусные и аппетитные детские рецепты с фото для вашего любимого малыша. Что приготовить ребенку на ужин? Этим вопросом задается каждая мама. Детвора, как и взрослые, за день тратят массу энергии, поэтому вечером им нужно поесть сытно и питательно, чтобы восстановить затраченные силы. Однако эта еда не может быть жирной, тяжелой и состоящей из трудно усваиваемых ингредиентов.Читай дальше…

Детские супы

Детские салаты

Сырники, творожники

Рецепты на ужин для детей, вторые детсвие блюда





Ужин ребенка не должен быть слишком поздним. Чтобы организм успел переработать пищу, ему необходимо на это 2 часа. То есть если дитя отправляется спать в 21 ч., то ужин его должен быть завершен не позже 19 ч. За это время пища хорошо усвоится, после чего малыш сможет спокойно и крепко заснуть. Какое меню предложить на детский ужин? Можно накормить детвору чем-то легким, например, овощами, фруктами, ягодами, нежирным творогом или кефиром, кашей.

Немаловажен возраст малыша при составлении для него меню на ужин. К примеру, детки дошкольного периода, которые посещают дошкольные учреждения, ужинают там, поэтому дома они не столько ужинают, сколько садятся за стол за компанию с родителями. В таком случае ужин для детей может быть легким и незначительным, состоящим из творога с фруктами и ягодами, сырников или овощных оладьев. Что касается деток «домашних» и школьников, для них ужин приготовьте более сытный. Предложите ребенку детские вторые блюда по его вкусу: молочную кашу или кашу с нежирным мясом, овощное или мясное рагу, макароны с любимым соусом. Можно не готовить отдельно для ребенка. Достаточно организовать правильное питание для всей семьи и готовить общее для всех блюдо на ужин, несколько отрегулировав их состав. Конечно, придется убрать грибы и продукты, вызывающие аллергию, и проследить за тем, чтобы приготовленный ужин был по вкусу вашему малышу. Вторые блюда для детей не должны содержать жареных, копченых продуктов, специй и пряностей.

На нашем сайте вы найдете рецепты вторых блюд для детей любого возраста на все случаи жизни. В этой рубрике представлены рецепты приготовления различных сытных и питательных вторых блюд на ужин для детей, а также детских десертов. Тут вы можете найти меню на ужин для своей ребятни на каждый день. Пробуйте разные варианты, уверены, вы найдете нужные рецепты для детей на ужин!

Рецепты для детей на ужин
Рецепты для детей, рецепты детских блюд, самые вкусные и аппетитные детские рецепты с фото для вашего любимого малыша. Что приготовить ребенку на ужин? Этим вопросом задается каждая мама. В этой рубрике вы можете найти меню на ужин для своей ребятни на каждый день.

Источник: www.1001eda.com


Автор:
Творожники в духовке рецепт с фото
Сочные диетические котлеты из филе индейки – пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить в домашних условиях
Горячее на праздничный стол рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты