День рождения на природе что приготовить

Меню на день рождения на природе

Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод – собственный день рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.

В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же будет входить в меню на день рождения на природе?

Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:

к содержанию ↑

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ

из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :

Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.

Гарнир: запеченный картофель

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 3 человек. Если компания больше, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза .

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:

За 5 дней до дня рожденья:

Определить и подготовить 3 подвижные и 3 спокойные игры. Достать и проверить ракетки, волейбольные мячи , необходимые приспособления для спокойных игр.

За 4 дня до дня рожденья:

Достать и подготовить необходимые мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.

За 3 дня до дня рожденья:

Определиться со списком необходимых мелочей и напитков, внести в список покупок.

За 2 дня до дня рожденья:

Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.

В удобное время дня приготовить Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень, добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить Паштет из петрушки.

В день праздника:

Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку для сСалата с помидорами “Южный”и замариновать куриные шашлычки.

Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для Салата из печеных баклажанов. На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.

Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!

к содержанию ↑

СПИСОК ПОКУПОК

для меню на день рождения на природе:

Овощи, фрукты, зелень

Картофель -600 гр.
Помидоры – 500 г
Баклажаны -2 средних
Болгарский перец -1 шт.
Петрушка – 2 больших пучка
Лимон -2 шт.
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу

Орехи, семечки, сухофрукты

Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм

Мясо, рыба, яйца

Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.

Молочное
Сыр пармезан -100 гр.
Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)

Бакалея и др

Растительное масло -150 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лаваш- 4 средних листа.

Специи и приправы

Соль-по вкусу
Черный перец -по вкусу
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук

Необходимые приспособления:

Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка

Игры

Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)

к содержанию ↑

Как организовать праздник?

Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер, шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.

2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.

3) Определиться со списком необходимых, но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце , скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .

4)Определиться с меню на день рождения на природе.

В меню будет входить:

  • Основное блюдо (одно или несколько),

Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.

В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.

Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.

Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.

Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.

  • Напитки (алкогольные и безалкогольные) .

Вид и количество должны быть определены заранее.

Меню на день рождения на природе
В данной статье – все, чтобы отлично провести праздник! Меню на день рождения на природе, готовые и подробные рецепты, список покупок, план организации веселья

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

День рождения на природе — меню

День рождения — яркий праздник, и хочется, чтобы он не был похож на остальные. Можно, конечно, отметить его дома и в ресторане, но согласитесь, ни один шикарный ресторан неспособен заменить природу, неповторимую пленяющими ароматами и чарующую красками. Как сделать поездку за город удачной и запоминающейся?

Под праздником на природе подразумевается долгая прогулка на свежем воздухе и одновременно отличное настроение, хороший аппетит гостей. Чтобы ничто не омрачило долгожданную вылазку, необходимое потребуется подготовить заранее. Отдых станет незабываемый.

к содержанию ↑

Что потребуется на природе

Продукты и еда — главный атрибут, лучше их не забывать. Обязательно потребуется взять овощи и фрукты, неважно какие: маринованные, соленые, свежие. Салат лучше готовить дома, а на месте заправить, нарезать закуски и сделать бутерброды.

Обратите внимание: скоропортящиеся продукты лучше не покупать. Но если такие продукты требуются в меню, заранее охладите их и хорошо упакуйте в термопакет, сумку-холодильник.

Потребуются полезные мелочи: необходимая посуда, штопор, скатерть, пластиковая доска, нож, салфетки, бумажные полотенца обязательно понадобятся. Обязательно потребуются столовые приборы — их отсутствие затруднит поедание салата.

Напитки. При выборе алкогольных напитков ориентироваться на компанию. Вам решать, что взять с собой для празднования: водку, коньяк, шампанское, сухое вино. Если на пикник едут дети, не забудьте купить безалкогольные напитки, соки, чистую воду.

Шашлык. Бесспорно, выбирать должны вы, что может понадобиться для настоящего шашлыка на мангале. Но, возможно, это будет костер с камнями, выложенными по бокам, и печеной картошкой, овощи на гриле, барбекю из сосисок.

Развлечения. Чтобы отдых прошел празднично, задорно и весело, возьмите мешки для прыжков наперегонки, твистер, летающий диск, волейбольный и футбольный мячи, бадминтон.

Идеальное меню — залог успеха. При его составлении необходимо учитывать предпочтения гостей и не забывать, насколько просто все гениальное.

  • Закуски и салаты. Бутербродов достаточно 2 вида, и делают их на месте. Сделать рулеты из лаваша с различными начинками. Обязательно потребуется нарезка из сыра, колбасы и мяса.
  • Ассорти из маринованных огурцов, грибов, оливок, свежих овощей и разнообразной зелени.
  • Салат выбирайте один, но любимый. На свежем воздухе под шашлычок отлично идут салаты по-корейски, продающиеся в соседнем супермаркете. Можно приготовить и самостоятельно.
  • Основное блюдо. По праву на пикнике шашлык — основное блюдо, но прекрасное настроение и фантазия добавляют к блюду множество вариаций и идей. Это овощи, сосиски на гриле, картофель и рыба, запеченные в фольге, – зависит от шеф-повара.
  • Десерт. Существует множество вариантов десертов. Можно сделать торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой, коржики (вафельные трубочки) и орешки с тем же сгущенным молоком. Не забывайте о фруктах.
к содержанию ↑

Развлечение гостей

Перед выездом за город, на месте сбора компании необходимо поздравить новорожденного и подчеркнуть его значимость в этот день, одновременно вселяя гостям праздничное настроение.

Игры и предметы, собранные для развлечений, не дадут никому заскучать, но в начале праздника желательно объявить конкурс на лучшее творческое поздравление именинника или подарок из природного материала. В конце дня победителю вручить медаль «лучшего гостя торжества» и шуточный сувенир. Еще — заранее предложить нескольким гостям подготовить по одному конкурсу.

Подготовка дня рождения — кропотливое занятие, но хорошее настроение и пара помощников помогут сделать его незабываемым!

День рождения на природе – меню
День рождения в форме пикника получится незабываемым, если хорошо подготовиться и составить правильное меню. Не все продукты и блюда безопасны на природе. Они быстро портятся. А некоторые неуместны.

Источник: zhenskij-sajt-katerina.ru


к содержанию ↑

Закуски к шашлыку на день рождения

Закуски к шашлыку на день рождения – это главное наполнение праздничного стола. Мясо – очень сытный продукт. К нему не подходят тяжелые гарниры, поэтом от закусок будет зависеть общее впечатление от праздника.

Учитывая особенности такого застолья, блюда должны готовиться максимально просто и быстро, а сохранять первоначальный вид – как можно дольше. Многие закуски удобно готовить на мангале, между приготовлением порций шашлыка.

Основным украшением для закусок к мясу, естественно, станет зелень. Именно она освежит блюда и подарит весеннее настроение застолью по случаю именин.

к содержанию ↑

Как приготовить закуски к шашлыку на день рождения – 15 разновидностей

Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни

Это многонациональная закуска украсит праздничный шашлык и добавит на стол яркие цвета.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.,
  • Помидор 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец чили,
  • Растительное масло – 70 мл,
  • Сыр сулугуни – 70 гр,
  • Кинза – 5 гр,
  • Петрушка – 5 гр,
  • Укроп 5 гр,
  • Паста томатная – 25 гр,
  • Вода – 50 мл,

Приготовление:

Крупно нарезанный баклажан обжаривают на разогретой с маслом сковороде. К нему добавляют помидор и томатную пасту с водой, тушат несколько минут.

Затем, засыпают натертый на крупной терке сыр сулугуни, нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Прежде чем заливать готовую закуску в банки, их стерилизуют в течение 15-ти минут. Хранят продукт до 2х недель.

к содержанию ↑

Закуска из брокколи с горчичной заправкой

Сделать праздничный стол намного полезнее поможет закуска из брокколи с необычным соусом. Вкус салата дополнят кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 330 г,
  • Шалот – 1 ст. л. (измельченный),
  • Оливковое масло – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ст. л.,
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.,
  • Тимьян свежий – 2 ч. л.,
  • Кедровые орешки – 2 ст. л.

Приготовление:

Брокколи разбирают на соцветия и варят на пару до 5 минут, после чего перекладывают в миску.

Отдельно смешивают измельченный шалот, сок лимона, горчицу, тимьян и оливковое масло. Заправку добавляют к брокколи, а перед подачей присыпают кедровыми орешками.

к содержанию ↑

Маринованный лук к шашлыку

Лук – классическая закуска к шашлыку, которая подойдет даже к столу по случаю именин. Правильно замаринованный лук понравится всем гостям без исключения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезают полукольцами и смачивают его уксусом. В зависимости от вкусовых предпочтений, добавляют соль и сахар, присыпают небольшим количеством сумаха и добавляют пару капель масла.

Если так случилось, что добавили в блюдо слишком много уксуса, то нейтрализовать его вкус поможет сахар.

к содержанию ↑

Закуска «Фаттуш»

«Фаттуш» – традиционный ливанский салат. Его вариация из свежих овощей и лаваша станет отличной закуской к шашлыку в день рождения.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.,
  • Помидоры – 200 г,
  • Огурцы – 200 г,
  • Редис – 150 г,
  • Перец болгарский – 150 г,
  • Лук красный – 100 г,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Салат романо – 100 г,
  • Петрушка – 7 г,
  • Мята – 5 г,
  • Оливковое масло – 70 мл,
  • Лимонный сок – 3 ст.л.,
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Приступать к приготовлению «Фаттуша» следует с запекания небольших кусочков лаваша в духовке при температуре 200 градусов.

Пока лаваш печется, готовят остальные ингредиенты. Помидоры, редис, огурец, болгарский перец, салат, мяту и петрушку моют, лук чистят. Всё мелко нарезают. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Заправляют получившейся смесью овощи и зелень.

Перед подачей, «Фаттуш» посыпают золотистыми кусочками лаваша.

к содержанию ↑

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто,
  • Масло сливочное – 100 гр,
  • Сыр – 200 гр,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Зелень,
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину. Масло немного размягчают в микроволновке, добавляют в него чеснок и зелень, сыр и взбитое отдельно яйцо. Получившейся массой смазывают каждую ленту.

Ленты складывают гармошкой на промасленный противень и дают отдохнуть пару минут. В духовке печь до готовности при температуре 200 градусов.

к содержанию ↑

Свиные уши по-корейски

Любители пикантного вкуса оценят сочетания шашлыка с острыми свиными ушками.

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Уксус – 2 ст. л.,
  • Соевый соус – 2 ст. л.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Кориандр – 1 ст. л.,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Душистый перец – 1 ч. л.,
  • Корейская приправа – 1 упаковка,
  • Чеснок -1 головка,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Смесь перцев, соль – по вкусу,

Приготовление:

Если на ушах остались волоски – их опаляют и очищают при помощи ножа. Промытые уши варят в течение 2х часов. По истечению первого часа, в воду к ушам кладут лавровый лист, луковицу, зубчик чеснока, кориандр, перец, соль.

Получившийся бульон не будет использоваться в рецепте, но в дальнейшем его можно использовать для приготовления супа или холодца.

Для приготовления маринада, к растительному маслу добавляют пропущенный через пресс чеснок, кориандр, уксус, сахар, корейскую приправу и соевый соус.

После остывания, уши нарезают тонкими полосками и заправляют маринадом. Получившееся блюдо кладут в холодильник на 24 часа, после чего можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Лаваш с сыром

Лаваш – самая распространённая закуска к шашлыку. Предлагаем один из самых вкусных вариантов его подачи к празднику именин.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • Майонез – 100 гр,
  • Твердый сыр – 100 гр,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Плавленый сырок – 2-3 упаковки.

Приготовление:

Сыр и сырки натирают на крупную терку. Зелень измельчают и перемешивают с сыром и майонезом.

Получившуюся начинку заворачивают в лаваш, обжаривают на мангале, в духовке или на сковороде.

к содержанию ↑

Кукуруза с лаймом

Освободился мангал на пару минут? Это отличный повод приготовить быструю закуску из кукурузы с лаймом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 5 шт.,
  • Лайм – 2 шт.,
  • Соль, по вкусу.

Приготовление:

Одинаковую по размеру кукурузу очищают и промывают. Жарить можно на мангале или костре около 5 минут.

Готовую кукурузу натирают лаймом и солью по вкусу, подают теплой.

к содержанию ↑

Закуски из чипсов

Для тех, кто хочет потратить на приготовление закуски минимальное время и усилие лучшим вариантом будет закуска на основе чипсов с начинкой.

Ингредиенты:

  • Зелень,
  • Чипсы,
  • Майонез или сметана – 100 гр,
  • Сыр – 100 гр,
  • Помидор -1 шт.

Приготовление:

Зелень мелко рубят, сыр трут на средней терке, помидор – мелко нарезают кубиками. Перемешивают подготовленные ингредиенты с майонезом или сметаной.

Для закуски выбирают самые крупные и аккуратные чипсы. Перед самой подачей на каждый чипс кладут начинку и выкладывают «кораблики» веером.

к содержанию ↑

Закуска из печеного перца

Блюдо получается не только полезным, но и сохраняет вкус свежих перцев. А его, в свою очередь, удачно дополняет морковь и томат.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Томатная паста – 50 гр,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Перцы промывают и выпекают на противне при температуре 180 градусов 40 минут, попеременно переворачивая.

Чтобы позже с перца легче снималась шкурка, горячий противень накрывают пакетом.

Измельченный лук обжаривают несколько минут на сковороде, после чего добавляют к нему тертую морковь и готовят еще 5 минут.

К овощам выливают томатную пасту с водой, соль и специи. Получившуюся массу тушат еще 15-20 минут на небольшом огне.

Перец очищают, выкладывают на тарелку для подачи и сверху кладут получившуюся заправку.

к содержанию ↑

Кавказская закуска к шашлыку

Что может быть лучше свежих овощей к мясу? Особенный вкус им придает чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Укроп, петрушка, кинза,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Огурцы – 3 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.

Приготовление:

Чтобы сделать соус, майонез смешивают с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Овощи крупно нарезают и выкладывают на тарелку для подачи. В центр кладут соус и пучки зелени.

Для приготовления закуски, можно использовать любые сезонные овощи.

к содержанию ↑

Закуска из соленых огурцов в кляре

Необычный способ подачи соленых огурцов – пожарить их в кляре. Гости еще точно такого не пробовали!

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 400 гр,
  • Растительное масло – 200 гр,
  • Кефир – 100 мл,
  • Мука – 60 гр,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Приготовление:

Кефиру дают постаять с содой 5 минут. После этого, вбивают в него яйцо и, подсыпая муку, взбивают тесто вместе со специями и солью.

Нарезанные соленые огурцы кладут в кляр, а сразу после – на горячую сковороду. После обжаривания, обязательно промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

к содержанию ↑

Закуска-салат «Мангал» к шашлыку

Вариант овощного микса «Мангал» можно подавать как теплым, так и холодным. Он отлично подойдет к мясу и украсит праздничный стол яркими красками.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.,
  • Помидор – 4 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Зелень,
  • Базилик,
  • Уксус,
  • Соль, перец по вкусу,

Приготовление:

Вымытые овощи готовят на открытом огне, а затем очищают их от кожуры. Зелень и базилик мелко рубят, остывшие овощи нарезают небольшими кусками, удаляя сердцевины и сливая лишний сок.

Пропущенный через пресс чеснок добавляют к зелени, высыпают туда овощи. Для заправки используют смесь уксуса с маслом, солью и перцем.

к содержанию ↑

Бутерброды к шашлыку

Бутерброды с сыром и авокадо смогут по-особенному оттенить вкус шашлыка. А также сделают праздничный стол сытнее.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 гр:
  • Авокадо – 1 шт.:
  • Укроп,
  • Хлеб белый,
  • Черный перец.

Приготовление:

Для начала, хлеб нарезают, укроп измельчают, сыр трут на средней терке. Авокадо очищают, вынимают косточку и нарезают слайсами по пол сантиметра в толщину.

На каждый кусочек хлеба кладут по одной пластине авокадо, присыпают ее укропом, черным перцем и сыром. При желании, можно повторить слои несколько раз. Бутерброды подают теплыми.

к содержанию ↑

Закуска павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Огурцы – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины – 100 гр,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр,
  • Масло растительное – 100 гр,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Зелень для украшения,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны моют и нарезают овалами до 10 мм толщиной, выкладывают в емкость и присыпают солью. Выделившийся сок можно промокнуть салфеткой, после чего намазать небольшим количеством масла и разложить на противне. Баклажаны запекают при температуре 180 градусов 20 минут.

В это время, другие овощи нарезают кружочками.

Для подачи, на плоское блюда выкладывают баклажаны, в сверху на них помидоры, огурцы, половинки маслин. Немного смазывают получившиеся «бутерброды» майонезом с чесноком. Украшают блюдо зеленью.

Закуски к шашлыку на день рождения
Замечательная идея отпраздновать день рождения шашлыком. Но что же подать к нему? Оригинальные и разнообразные закуски не только дополнят вкус мяса, но и поспособствуют правильному его усвоению.

Источник: www.salatyday.ru


к содержанию ↑

День рождения на природе – что приготовить?

Собираемся отмечать день рождения на природе. Будут, само собой, шашлыки.. там овощи и фрукты, нарезка, оливье. А что еще придумать?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Анастасия Шестерикова
Русина Ирина Владимировна
Ольга Юрьевна Диганаева
Ольга Борисенко
Дмитрий Валериевич Тишаков
Шиян Ольга Васильевна
Оксана Лушанкина
Анна Дашевская
Ирина Букина
Аксёнова Анна Михайловна

[170886704] – 9 июня 2009 г., 07:11

Водка пить, земля валяться?

[48968450] – 9 июня 2009 г., 08:17

Да более чем достаточно, куда ж еше?)

[3022137629] – 9 июня 2009 г., 08:25

овощи – цукини, баклажаны, помидоры поджарьте на решетке, горячие бутерброды с сыром. Ну и все к шашлыку!

[1411958110] – 9 июня 2009 г., 09:59

Как показала практика, на природе отлично съедается все, а именно:
1. Шашлык самый разный (мясо, рыба, курица, овощи)
В ожидании шашлыка:
2. Сосиски на костре
3. Нарезанные помидоры/огурцы/перец
4. Колбаска/сыр
5. Маслины/оливки
6. Салаты (по желанию)

[1893445217] – 9 июня 2009 г., 10:20

салаты лучше не делать, а если делать то максимум один, мы часто ходим на шашлыки, раньше всегда нарезали салаты, они всегда были нетронутые, быстро заветривались,лучше просто овощи порезать, хорошо идут на шашлыках всякого рода соленья

[1115814046] – 9 июня 2009 г., 10:34

Про пирожки и тортик не забудьте. Соки или другие напитки тоже. Хватит. Просто побольше сделайте .

[3298466223] – 9 июня 2009 г., 10:40

форель на решетке. обалденно вкусно

[1499745782] – 9 июня 2009 г., 10:42

[896198535] – 9 июня 2009 г., 11:16

Всегда идет на ура тертый сыр с чесноком и майонезом(единственное где я терплю этот соус))),много листьев салата.Каждый берет листик,заворачивает в него сыр,можно с ломтиком помидора – вкуснятина и закусь суперская, дети и те лопают с удовольствием.

[1853072751] – 9 июня 2009 г., 16:10

водка, вино , больше ничего не надо

[1853072751] – 9 июня 2009 г., 16:10

[1470767] – 9 июня 2009 г., 17:21

а еще можно взять пифка холодненького и сделать к нему бутербродики со шпротками, лимончиком и зеленушкой, пока готовится шашлык) ням-ням,-)
Можно наготовить дома много соусов, нарезать свежие хрустящие овощи. Макать и кушать) Вкусно с любыми напитками и не калорийно)

[182739062] – 11 июня 2009 г., 20:04

Автор, хорошо идут на природе армянские лаваши с начинкой, сделайте вечером и в холодильник, утром порежьте на порции и сложите в пластиковый контейнер, начинки можно сделать разнообразные.

[1661371732] – 12 июня 2009 г., 15:37

оливье на природе-гламурненько, особенно по жаре..вы экстремалы:)

[1661371732] – 12 июня 2009 г., 15:41

в ожидании шашлыка- колбаски-гриль + шампиньоны , соусы к ним готовые. овощи-гриль ( баклажаны, перец, помидоры) на шампур, почистить, мелко порубить, добавить немного уксуса. чеснок. подс масло. специи. много зелени, перемешать. Делать много, съедается быстро. Также просто свежие редиску-помидоры-огурцы-зелень пучками-лук зеленый выложить на блюдо, запечь картошку после того. как шашлык пожарите, шашлык лучше делать разных видов- баранина, свинина, курица, рыба, то есть чем больше разнообразия тем лучше..вместо оливье:) Можно взять сыр плавленный и лепешки, чтобы намазать и свернуть кому хочется, вместе с колбасками -гриль или шашлыком. также взять разные сорта хлеба

[1661371732] – 12 июня 2009 г., 15:42

лепешки или армянский лаваш

[166278682] – 23 июня 2009 г., 10:08

Можно зайти в куриный магазин.Там продают куриный базар.Это такие сосиски набитые рубленным мясом ,да ещё и хорошо приправлены перцем.Очень вкусно с пивом.Жарить лучше на гриле.Да ещё про раков забыли.

[3622134268] – 14 апреля 2010 г., 21:17

корейские грибы, морковка, папоротники, спаржа, и т.д., кто, что любит)

[3480897418] – 10 июня 2010 г., 14:26

У меня 12 июня днюха, вот я тоже думаю салатики замутить, но на жаре это во что привротиться?

[448055935] – 10 июня 2010 г., 22:28

Ау меня 13 днюха, и тож думаю, че замутить.

[3947710356] – 12 июня 2010 г., 18:35

Салат:помидор,колбаску,сыр,лук мелко нарезать,добавить зеленый горошек,сухарики.смешать с майонезом!дать настояться пару часиков и салат готов!

[1921098428] – 24 августа 2010 г., 20:07

Канапе – оригинально! те же овощи и нарезка на шпажках =)

[3561493147] – 3 июня 2011 г., 18:42

У меня тоже 12 июня день рож.Приготовлю шашлык( свинина), барбекю окорочка, салат с капусты и огурцов огурцы помидоры(нарезка) молодая картошка, какие-нибудь бутеры. Вододуличка

[1985180912] – 11 апреля 2012 г., 11:14

водка, вино , больше ничего не надо

[1461456523] – 3 мая 2012 г., 09:31

У меня 16 мая День Рождения!!13 лет!Вот думаю на природе отметить с друзьями!Подскажите пожалуйсто как это организовать и что готовить.

[3652202131] – 7 мая 2012 г., 22:40

[626601844] – 7 мая 2012 г., 22:45

шулюм, шашлык, помидоры/огурцы, много зелени.. сыр. лаваш/хлеб.. соусы там всякие) соки/минералка/вода + спиртное.. Чего еще надо может быть?

[790387606] – 1 июня 2012 г., 19:18

у меня вот завтра ДР. 19 лет. думаю,что из еды будут бутерброды,салаты,корейская морковка,шашлыки,овощи,колбаса/сыр. картошку наверное будем печь! лаваш,хлеб и самое главное выпивка:вино,коньяк,пиво!!

[1348623511] – 23 июня 2012 г., 12:35

[2719288726] – 6 июля 2012 г., 20:25

Мне нравиться обжарить дольки баклажанов, намазать их чесноком с майонезом, сверху кружочек помидорки, можно повторить пирамидкой, быстро и вкусно, под шашлык!

[965935246] – 27 июля 2012 г., 14:07

а я люблю свою придуманную страву:
делаем 3 слоя -большого куска фульги:
на дно нарезанное сало, сверху картошку порезанную кубиками,
нарезаем -сосиски, помидор и лук-ето все заворачиваем в фульгу и на костьор.
когда будет фкусный запах-готово! ммм. ))) картошка будет мягкая с соком помидор..ммм
всем приятного!

[1827109311] – 17 августа 2012 г., 17:45

Прикольно конечно но я предпочитаю простоту много и заморачиваться нечего
шашлычек, мясная нарезка , салат летний , овощная нарезка, соус томатный майонез хлеб картошечки варёной и попить алкоголь и сок или кампотик домашний)))

[2159989764] – 1 июня 2013 г., 14:13

Нашла Ваш вопрос, когда сама искала такое и была в самых глубоких раздумьях. потом вспомнила, что обалденно вкусно, просто и как раз для такого случая грибы вешенка (или вешанка, не знаю как точно, а гуглить впадлу))) на сетке или на шампуре (по желанию), предварительно (незадолго) замаринованные в майонезе и всяких специях по вкусу!)) ВЫХОД Я СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ДЛЯ СЕБЯ СЕГОДНЯ НАШЛА!))) ОСТАЛОСЬ ВОПЛОТИТЬ))))

[2159989764] – 1 июня 2013 г., 14:23

и никакие другие! это важно! шампиньоны не такие вкусные, как вешенка получаются!)))

[19462316] – 7 июня 2013 г., 18:10

Рулетики из лаваша с рыбкой(лаваш намазать плавленным сыром, сверху уложить кусочки рыбки, зелень, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и в холодильник. Затем нарезать кусочками. Вкусно, смотрится интересно и дети с большой охотой съедают. Лучше делать накануне, чтобы лучше пропиталось. Вместо рыбы можно брынзу с чесноком, орешками чико и зеленью и даже салат любой, но чтобы не много майонеза, а то размокнет.
Тарталетки с начинками разными, в том числе фруктовыми. Кстати, если салаты все таки будут, то в тарталетках и удобней и красивей подавать на природе. Наггетсы. Можно сделать сырные шарики(тертый сыр, майонез, чеснок) из полученной массы сделать шарики удобного размера и каждый обвалять в натертых крабовых палочках. Тоже хорошо идет)). Сендвичи. Шашлычки разные(овощные, куриные итд). Креветки на шпажках. Фрукты.
Думаю, что от запеченой картошки вообще никто не откажется. Можно и кукурузку запечь в углях тоже. Экзотика для наших городских детей))). А главное, побольше хорошего настроения и тогда точно все получится вкусно и интересно. Удачи! С наступающим. )))

День рождения на природе – что приготовить?
Собираемся отмечать день рождения на природе. Будут, само собой, шашлыки.. там овощи и фрукты, нарезка, оливье. А что еще придумать?

Источник: m.woman.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *