Деруны картофельные рецепт приготовления

Картофель довольно частый гость на нашем столе. Из него готовят как простые и всем привычные, так и весьма необычные блюда. Например, к довольно необычным блюдам из картофеля можно отнести манты по узбекски в мультиварке или драники по белорусски, которые получили название деруны картофельные.

Вообще, такое блюдо, как драники уже давно стало популярным во многих странах. Наиболее распространёнными являются деруны картофельные по украински и русский вариант приготовления данного блюда.

Однако мы обратимся к традиционной белорусской кухне, и рассмотрим рецепт с фото дерунов картофельных с мясом.

Готовим картофельные деруны с мясом

Как приготовить деруны из картофеля, наверняка, знают многие хозяйки. Обычные деруны из картошки готовятся с использованием самого минимума ингредиентов. Сделать их можно легко и просто. Однако мы немного видоизменим рецепт дерунов с картошки, добавив к нему мясной фарш.

картофельные деруны с мясом

Перед тем, как делать деруны с картошки, выберем мясной фарш. Для приготовления дерунов подойдёт практически любой мясной фарш: свинина, индейка, курица, говядина, и пр. Это дело вкуса. Однако обратите внимание на то, что мясной фарш не должен быть слишком жирным.

Итак, как приготовить деруны картофельные с мясной начинкой?

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 450 грамм мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки
  • ½ стакана панировочных сухарей.

Как готовить деруны из картошки?

Начинаем готовить деруны картофельные с того, что приготовим начинку. В большой сковороде на сильном огне нагреваем 1 – 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем мясной фарш. Разбиваем его с помощью шпателя, и обжариваем до готовности, приправив 1 чайной ложкой соли и щепоткой молотого чёрного перца. Выкладываем обжаренный фарш в отдельную миску.

В ту же сковороду вливаем ещё 2 столовые ложки масла. Кладем измельчённые лук и морковь. Обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета и мягкости. Слегка присыпаем солью и перцем. Выкладываем овощи к мясу. Перемешиваем.

Добавляем измельчённый чеснок и нарезанную петрушку. Выкладываем всю начинку для дерунов картофельных в сковороду. Обжариваем в течение 1 минуты.

картофельные деруны с мясом рецепт

Продолжая готовить деруны, чистим картофель и трём его на тёрке. Смешиваем натёртый картофель с яйцом и мукой. Перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем в деруны картофельные мясную начинку. Перемешиваем.

Руки смачиваем водой и начинаем лепить деруны с мясом. Готовые деруны обваливаем в панировочных сухарях.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреваем достаточное количество масла. Обжариваем деруны картофельные с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые деруны картофельные можно подавать к столу горячими или холодными. Это блюдо станет прекрасным завтраком. Перед подачей на стол можно приправить деруны сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *