Десерт из яблок на скорую руку

Яблоки являются, пожалуй, самым распространенным фруктом в нашей стране. Поэтому они широко используются в кулинарии. Мы знаем и видим самые разные вкусные и простые рецепты из яблок с фото. В основном, это десерты.

Существует довольно внушительное количество сортов яблок. А вот чтобы приготовить десерт из яблок на скорую руку, следует использовать яблоки десертные. Такие яблочки могут быть разных сортов. Одни названы в честь своего цвета, другие – в честь страны-производителя. Они отличаются красной, зеленой или желтой кожицей и бело-кремовой мякотью.

01

Вообще, яблоки обладают большой пользой для нашего организма. Они богаты фотохимическими веществами. Исследования показывают, что ежедневное употребление яблок помогает бороться со многими хроническими заболеваниями. Яблоки содержат нерастворимые волокна, помогающие нам избавиться от лишнего веса. Благодаря наличию флавоноидов, яблоки применяют при лечении раковых заболеваний. Люди, употребляющие яблоки регулярно, имеют более низкие шансы на получение тромботического инсульта. Яблочки улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Как сделать десерт из яблок на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • 6 1/2 чайных ложек холодной воды
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта.

Для начинки:

  • 1 1/2 стакана нарезанных яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки.

Дополнительно:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки мороженого.

Способ приготовления:

В большой миске перемешиваем муку, сахар и соль. Масло нарезаем кубиками. Закладываем в миску и смешиваем до образования крошек. Постепенно добавляем воду и ваниль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

02

В это время нагреваем духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешиваем все ингредиенты для начинки и укладываем сверху на тесто. Подворачиваем края, оставляя центр открытым.

Далее смешиваем сахар с корицей. Посыпаем наш десерт. После взбиваем яйцо с водой. Поливаем сверху.

Отправляем наш десерт из яблок на скорую руку в духовку на 25 – 30 минут.

Подавать десертик следует теплым. Перед подачей сдобрите его ложечкой мороженого.

03

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *